
HOME > 料理
旅の楽しみと言えばその土地の食べ物。ここ熊本はおいしい水と空気で育った新鮮な素材の宝庫です。
ブリーズベイリゾート山鹿のお食事は、旬の素材を厳選し季節の趣を大切にしております。
食前酒 | 薬膳果実酒 |
---|---|
先 付 | 胡桃豆腐 |
前 菜 | 生湯葉山葵 梅山牛旁 辛子蓮根 |
冷 鉢 | 地採れ野菜の健康サラダ |
造 り | 旬のお刺身二種 |
焼 物 | 寒鰤柚庵焼き |
台 物 | 牛すきやきうどん鍋 |
煮 物 | 長芋丸煮と豚角煮の雪見あんかけ |
揚 物 | 海老と旬野菜天ぷら |
食 事 | 山鹿ひのひかり |
香 物 | 里の漬物二種 |
椀 物 | だご汁・豚汁 |
甘 味 | いきなり団子またはケーキ二種 |
※ 季節によりメニューの変更がございます。
食前酒 | 薬膳果実酒 |
---|---|
先 付 | 胡桃豆腐 |
前 菜 | 生湯葉山葵 梅山牛旁 辛子蓮根 |
冷 鉢 | 地採れ野菜の健康サラダ |
造 り | 旬のお刺身二種 |
焼 物 | 旬魚の焼物 |
台 物 | 和王ステーキ |
洋 皿 | 海老の具足煮玉〆あんかけ |
煮 物 | 長芋丸煮と豚角煮の雪見あんかけ |
揚 物 | 海老と旬野菜天ぷら |
食 事 | 季節の釜めし |
香 物 | 里の漬物二種 |
椀 物 | だご汁・豚汁 |
甘 味 | いきなり団子またはケーキ二種 |
※ 季節によりメニューの変更がございます。
食前酒 | 薬膳果実酒 |
---|---|
先 付 | 胡桃豆腐 |
前 菜 | 生湯葉山葵 梅山牛旁 辛子蓮根 |
造 り | 旬のお刺身二種 |
焼 物 | 寒鰤柚庵焼き |
台 物 | 牛すきやきうどん鍋 |
揚 物 | 季節の天ぷら |
食 事 | 山鹿ひのひかり |
香 物 | 里の漬物二種 |
椀 物 | だご汁・豚汁 |
甘 味 | いきなり団子またはケーキ二種 |
※ 季節によりメニューの変更がございます。
食前酒 | 薬膳果実酒 |
---|---|
先 付 | 胡桃豆腐 |
前 菜 | 生湯葉山葵 梅山牛旁 辛子蓮根 |
冷 鉢 | 地採れ野菜の健康サラダ |
造 り | 旬のお刺身二種 |
焼 物 | 伊勢海老の黄金焼き |
台 物 | 牛一口ステーキ |
煮 物 | 長芋丸煮と豚角煮の雪見あんかけ |
揚 物 | 海老と旬野菜天ぷら |
食 事 | 山鹿ひのひかり |
香 物 | 里の漬物二種 |
椀 物 | だご汁・豚汁 |
甘 味 | いきなり団子またはケーキ二種 |
※ 季節によりメニューの変更がございます。
食前酒 | 薬膳果実酒 |
---|---|
先 付 | 胡桃豆腐 |
前 菜 | 生湯葉山葵 梅山牛旁 辛子蓮根 |
冷 鉢 | 地採れ野菜の健康サラダ |
造 り | 旬のお刺身二種 |
焼 物 | 伊勢海老の黄金焼き |
台 物 | 牛すきやき |
煮 物 | 長芋丸煮と豚角煮の雪見あんかけ |
揚 物 | 海老と旬野菜天ぷら |
食 事 | 山鹿ひのひかり |
香 物 | 里の漬物二種 |
椀 物 | だご汁・豚汁 |
甘 味 | いきなり団子またはケーキ二種 |
※ 季節によりメニューの変更がございます。
※写真はイメージです