楽天トラベル楽天25周年特設サイト

D─room Business 小山 クチコミ・感想・情報

D─room Business 小山

D─room Business 小山のクチコミ・お客さまの声

kwyshさんの D─room Business 小山 のクチコミ

kwyshさん [50代/男性] 2021年09月20日 19:50:50

アパートタイプなので
    ビジネスホテルに飽きた方は
    是非ともお勧めです。
    近くにスーパーが有りますので
    フライパン等ありますので
    自食作りゆっくり過ごしたらいかがでしょうか

2021年09月
    【【禁煙】 Bタイプ】

1317katsuさんの D─room Business 小山 のクチコミ

1317katsuさん [50代/男性] 2021年06月19日 00:23:38

一泊でしたが同じ値段でビジネスホテルに泊まるなら断然このホテルを利用します。まるで一人暮らしをしているような気分になりました。

2021年06月
    【【禁煙】 Bタイプ】

投稿者さんの D─room Business 小山 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 22:00:34

3連泊で利用しました。夏にも1度宿泊し、非常に良かった為、今回もお世話になりました。日常と変わりなく過ごます

2019年12月
    【禁煙】 Aタイプ 1泊プラン

投稿者さん 2020年01月22日 21:58:08

アパートメントホテルの為、通常の生活と同等に過ごせました。

2019年12月
    【禁煙】 Aタイプ 1泊プラン

投稿者さん 2019年10月21日 10:12:15

チェックインする際にロッカーに鍵が入っておらず、中に入るのに1時間半近くかかりました。対応してくれたアルソックの方は謝っていましたが、肝心のD-Roomからは謝罪等は何もなくとてもあり得ない対応でした。

2019年10月

投稿者さん 2019年07月21日 20:43:49

プライベートの空間を保ててとても満足。

2019年07月
    【禁煙】 Aタイプ 3泊プラン

投稿者さん 2018年12月25日 21:57:38

12月の連休に友人と連泊利用しました。
    家電ありの新築アパートで自炊したり自由気ままに過ごせるのは、実家住みには新鮮でした。

周囲はコンビニやスーパー、飲食店も多数あり、どちらにも徒歩で問題なく移動できます。
    部屋は普通に過ごすには全く問題ありません。部屋自体は綺麗ですし、音漏れも気になりませんでした。
    連泊者にはお風呂洗剤や風呂掃除用のスポンジがあるのは、地味にありがたかったです。

ただ、食材を持ち寄って自炊する気満々の我々には、備品などは多少足らない印象でした。
    例えば食器は皿と仕切りのあるランチプレートが各1枚、スープカップが2つだけ。炊飯器があるのにお茶碗がない…(苦笑)

2人で利用していたので、せめて食器は2人分にならないかと問い合わせましたが、難しいとのお返事が。結局、少し離れた100均で可愛い紙皿やカップなど買って使いました。ちなみに布巾やボウル、ラップなどもありません。
    もう少し備品が増えると過ごしやすいかなと。

それと、チェックイン・チェックアウトの方法がロビーのファックスやインターホンでのやり取りで、かなり独特でした。
    他の利用者の方とかち合うと内容は丸聞こえだし、順番待ちするにも居場所に困る感じでした(苦笑)

2018年12月
    【禁煙】 Cタイプ 1泊プラン
    【【禁煙】 Cタイプ】

MITSU4747さんの D─room Business 小山 のクチコミ

MITSU4747さん [40代/男性] 2018年09月15日 05:03:44

立地が郊外であったので部屋設置の近隣案内を頼りに飲食店を検索。オーダー時に当該ホテル宿泊の旨を伝えるとサービスがあると言う事でまた立地が隣という事もあり食事へ。お店に入りその件を伝えると「前にもそういうお客さんが何人かいらっしゃいましたがそんな契約はしていませし大体ホテル側から挨拶すら一度もありません!」と少々怒り気味に、、、勿論飲食店側に落ち度はないのでそのまま嫌な雰囲気にて食事を、、、ホテル屋号から推察させて頂きますと大手企業様関連と思われ俄かに信じられない事件でしたが本当だとしますといい加減にも程があります。

2018年09月
    【【禁煙】 Bタイプ】

ID-TKOさんの D─room Business 小山 のクチコミ

ID-TKOさん [40代/男性] 2018年03月17日 00:26:43

部屋は新築家具付きのワンルームマンションの様で、部屋も広くとても良いです。
    ただ、寝返りを打つ度にギシギシ鳴るベッドは考えものかと?

慣れれば問題ありませんが、初めてのユーザーはチェックインに戸惑うと思います。
    あと、駐車場の番号表示をもっと大きく分かりやすくするべき。

全体的にビジネスでの利用の場合は良いと思います。

2018年03月
    【【禁煙】 Bタイプ】

0606moroyumiさんの D─room Business 小山 のクチコミ

0606moroyumiさん [50代/女性] 2017年11月20日 09:51:44

近隣には飲食店もたくさんあるし、部屋は広くて使いやすいし、清潔感もあって本当に連泊したくなるようなお部屋でした。
    ただ、宿泊の申し込みや、チェックイン、チェックアウトに時間がかかり、面倒でした。
    ホテルのようなタイプの宿泊施設ではないので、仕方のないことだと思いました。

2017年11月

投稿者さん 2017年10月08日 17:08:28

アパートタイプと言うことでしたが、チェックインとか結構面倒でした。部屋も二人で利用するには狭かったし、何か微妙でしたね。

2017年10月
    【【禁煙】 Bタイプ】

nyanpoo911さんの D─room Business 小山 のクチコミ

nyanpoo911さん [40代/男性] 2017年06月12日 16:29:31

新築のこざっぱりとした賃貸住宅にいきなり引っ越したかのような気持ちでした。装備品も冷蔵庫、電子レンジ、IHヒータ、洗濯機と十分でした。しかし今回は以前に泊まった別のD-roomよりは、清掃が甘く残念でした。洗濯機の糸くずキャッチャーも結構溜まっていて、残念でした。ただ、立地は非常に良く、近隣にコンビニ、飲食店など十分にあり便利でした。また、利用したいので、お掃除などよろしくお願いします。

2017年06月
    【【禁煙】シングルBタイプ】