アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ クチコミ・感想・情報

アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェのクチコミ・お客さまの声

チョコアフロさんの アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ のクチコミ

チョコアフロさん [50代/女性] 2019年08月27日 23:56:03

小物を置く小さなテーブルでもあれば助かると思います。飲み物も床に置かねばならず、困りました。
また、防音設備が整っておらず、トイレ、バスルームの音等が聞こえて、眠れない。
この設備で、この料金は高い。

アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ 2019年09月17日 23:40:02

この度はご宿泊、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
本日、各お部屋にテーブルを配置いたしました。また、騒音で寝付けない場合に備えて耳栓も準備いたしました。
今後とも改善策を考えてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

沖縄南インターから5分,イオンライカムまで10分☆スタンダードプラン(素泊まり)
【【※◇女性専用◇※】シングル】

maffy3194さんの アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ のクチコミ

maffy3194さん [40代/男性] 2019年04月29日 21:03:16

初めてリノベのゲストハウスに泊まりました。
このタイプの仕組みが分からず若干の戸惑いもありつつも、丁寧に案内いただきました。
周りはディープな商店街があり、散策にはベスト。食事も良し。

2019年04月
沖縄南インターから5分,イオンライカムまで10分☆スタンダードプラン(朝食付)
【【※◆男性専用◆※】和室3畳】

投稿者さんの アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月27日 22:18:06

那覇からコザにプチトリップで利用
飲んで寝るためだが、リーズナブルでデザインおしゃれで良し。屋上解放感。日焼けしたい人におすすめ。一階の台湾カフェ、利用しなかったが、飲み放題も安く、おいてあった台湾ガイドもセンスよかった。階段三階なので重いスーツケースのかたは運動覚悟で。

2019年03月

投稿者さん 2019年02月27日 22:07:51

タイとの国際交流をテーマに活動するNPOが運営され、他にない魅力が感じられました。食事もタイ風でとても美味しかったです。スタッフもみんな感じが良かったですよ。また利用したいです。

2019年02月
【【※◆男性専用◆※】広々2段ベッド】

投稿者さん 2019年01月25日 15:19:48

商店街のど真ん中でDeepなコザの街を楽しむにはもってこいの立地。
古いビルをリノベーションした設備は新しく清潔で、3階が個室エリアに
なっていますが男女別ゾーンに分けられ、安くてセキュリティも
しっかりしているので、女性でも安心して宿泊出来ると思います。
共用のバストイレも基本的なアメニティも充実。長期滞在に対応し洗濯機&乾燥機も
2台あります。
ただ湯沸かしポットがなく、自由にお茶やコーヒーを飲んだり、カップ麺を食べたり
することが出来ず、また2階共用のラウンジスペースは3階の個室側から鍵がかけられ
直接入ることが出来ず、結局個室のベッドの上しか食事する場所がありませんでした。
一階のお洒落なカフェは、フロント業務を兼ね、朝食や軽食を安く提供してくれますが
ほぼ台湾料理中心のメニューで、せめて朝食にトースト&コーヒーの基本セットが
あれば良いのになぁ~と感じました。
コンビニは徒歩5分以上離れており、深夜に女性だけでぶらつくのはお勧め出来ません。
周辺は昼はシャッター通り商店街ですが、夜は居酒屋が多く開店し、遅くまで安全に
飲食を楽しめますが、週末はそれらの騒音が深夜に及ぶので、意外に静かではありません。
でもUS$も使用可能なDeepな沖縄市を楽しむには最高の立地で、安くて寝るだけなら良いホテルだと思います。

2019年01月
【連泊割】2泊以上でお得に沖縄南インター5分イオンライカム10分(素泊まり)
【【※◆男性専用◆※】広々2段ベッド】

shi1998さんの アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ のクチコミ

shi1998さん [40代/男性] 2018年12月19日 13:06:21

アーケード街の中にあり、飲食店なども近く便利な立地でした。部屋は3畳ですがねるだけなので十分です。シャワールーム共有ですが、特に込み合う事もありませんでした。部屋に置いてあったTVがブラウン管の古いものだったのだけはびっくりしました。(TVは見なかったので映るのかはわかりません。)沖縄市にはなかなか行く機会がありませんが、また利用したいと思います。

2018年12月

投稿者さん 2018年09月30日 22:59:28

出張で朝食付きで一泊しました!フロントの対応がすごく丁寧で安心できました。
チェックイン後の夜も一階のラウンジでビールと台湾のローカルフードをつまみに一日目の疲れを癒せました!
部屋もこじんまりとした広さで、シャワー室もトイレも共同ですが清潔感があり全く不便には感じませんでした。
立地もそこまで悪くなく、最寄りにコインパークが格安料金で24時間駐車できるので問題ございません。
朝食も台湾の朝ごはんをイメージしたお粥がお代わり自由で、おかずも漬物中心で新鮮なメニューで楽しめました!レンタカーが必須ですが高速道路も近く沖縄本島内の出張に便利なホステルだと感じます!また来ます。
コンビニエンスストアが徒歩五分圏内には無いので、買い物は前持って済ませておいたほうが良いです。

2018年09月
【【※◆男性専用◆※】和室3畳】

Henry-sanさんの アーケードリゾートオキナワ ホテル&カフェ のクチコミ

Henry-sanさん [50代/男性] 2018年02月01日 18:32:08

清潔で快適でした。
チェックインが遅くなると不可 というのがちょっと不便かな?
(夜遅く到着したときは宿泊不可になってしまう)

2018年01月
ディープなコザの観光に☆おしゃれなカフェ&バーもあり!スタンダードプラン(素泊まり)