天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 クチコミ・感想・情報

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月18日 21:53:32

前回は温泉の湯がトロトロだったので、それを楽しみにリピートしましたが、今回はとろみは感じませんでした。自然なのでしかたないですね。また、次回を楽しみにします。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

こころだけ大名さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

こころだけ大名さん [60代/男性] 2024年03月30日 12:39:13

遠くからよく見える黄色の看板!立地はとても良いと思います。
お風呂も時間を気にせず利用できるので、うっかり寝込んでしまっても安心ですね。
朝食も内容的には満足です。牛乳が置いてあるのが良かったです。
あと、個人的には枕は別々で良かったかな。
総合して良いホテルだったと思います。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月31日 22:45:55

この度はスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂き、誠にありがとうございます。

国道3号線沿いで、山鹿の街に黄色い看板が目立っている建物が、スーパーホテル熊本山鹿です。
立地が良いのはもちろんの事、駐車場も無料で88台分確保してあります。また、徒歩圏内にコンビニエンスストアやお食事処が立ち並んでおり、大変便利であるとのお声を頂戴しております。

当ホテルは、天然温泉の高濃度ラドン温泉で男女別で夜通しお入りいただけます。
ぬるめの湯でつるつるとしており健康増進、疲労回復、血行などさらに美肌効果もあるとされております。

投稿者さん 2024年03月21日 13:16:48

大浴場は気持ちの良い温泉で立地もよく駐車場も広くてよかったです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月24日 22:32:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉熊本・山鹿「燈籠の湯」は高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめのトロトロの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。
男女別で夜通しお入りいただけますので、お客様が仰る通りチェックイン後、食事後、朝方など3回入られる方もいらっしゃいます。
旅の疲れを癒していただけたご様子でスタッフ一同安堵しております。

お客様がおしゃる通り大変立地条件に恵まれております。
当ホテルは温泉街にあり、あまり周りに高い建物がございませんので遠くからでも分かりやすくなっております。道案内する際もすぐにお分かりいただいております。

又近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファーストフード店, 飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。
山鹿へのご旅行はいかがでしたでしょうか。

お忙しいお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スーパーホテル熊本山鹿
支配人

【楽天限定ポイント4倍★】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

ぶちょう1230さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2024年03月19日 16:41:27

二度目です。他のスーパーホテルよりは洗面台が大きめで蛇口も邪魔になりにくいので扱い上のストレスはない。浴室に常設のボディソープやシャンプーは前にも書いた記憶があるが、洗いあがりぬるぬるする系の品。自分はぬるぬる系は好きではないのでフロント前のアメニティに「固形石鹸でもあればラッキー」と思って覗いたけど無かった。後で考えたら「エコ」がひとつの売りのスーパーホテルなんで有るわけないかと。次にお世話になるときはボディソープを持参しようと思います(シャンプーはいつも持参してます)。最近は朝食を摂るようになったので、生卵があるのは嬉しいです。
コストパフォーマンス的には高めかと。出張が多い自分からすれば一泊上限7500までで抑えたいところ。
今は全国的にホテル価格が上がっているし、今は特に半導体バブル?の熊本なので価格的には期待はできないでしょうね、あと2~3年は((+_+))

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月24日 22:29:29

いつも私共スーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

浴室のシャンプーやボディーソープに関しまして洗い終わりにぬるぬるするというお言葉をいただき固形石鹸を準備できれば良かったのですが、ご対応出来ず心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いた問題点の改善に努め、たくさんのお客様に満足し、喜んで頂けるよう精進して参ります。

朝食にも満足していただけたご様子ででスタッフ一同安堵しております。
朝食は毎日、健康朝食と焼き立てパンを4類程そろえております。
お客様に元気に一日を始めていただけるようメニューも飽きが来ないよう工夫しております。

今回お客様より頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【楽天限定ポイント6倍★】プラン日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◆喫煙◆スタンダードセミダブルルーム[150cm幅ベッド]】

スイカは美味しいなさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

スイカは美味しいなさん [40代/女性] 2024年03月19日 12:26:07

チェックイン前に街歩きツアーに参加する為、駐車場利用させていただきました。
とてもスタッフの方が感じがよく、楽しい旅行となりました。
朝食もサービスにしては、とてもよく、牛乳、パン、特に手作り豆腐が美味しかったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月24日 22:09:50

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

山鹿へのご旅行はいかがでしたでしょうか。
四季折々の景色やイベントが楽しめる山鹿ですが、たくさんの魅力をお伝え出来たらいいなと、スタッフみんなで勉強しております。
ぜひまた季節を変えて、遊びにお越しくださいませ。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
当スーパーホテルは健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
健康朝食はオーガニック野菜やオリジナルドレッシングを使用し、焼き立てパンもお客様に大変ご好評いただいております。
「元気な一日」を初めて頂けるように心掛けております。

支配人

【スタンダードプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

ヨシトモくんさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ヨシトモくんさん [60代/男性] 2024年03月05日 22:07:12

山鹿のスーパーホテルは4回目ですが久しぶりです。オープン直後と比べて、フロントの女性スタッフが変わったせいか、落ち着いた対応が格段に良かったです。
惜しむらくは朝食かなぁ。
熊本市内や下関のスーパーホテルと比較して、メニューの数や内容に若干の寂しさを感じました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年03月07日 21:21:47

接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパンなどを日々メニューを変えてご提供しております。

誠に勝手ではございますが、これからもスーパーホテル熊本・山鹿をご利用いただければ
幸いです。

【◆喫煙◆ツインルーム【ベッド2台】】

keromitiさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

keromitiさん [50代/女性] 2024年02月25日 14:08:00

久々に貴ホテルに宿泊しました。
とゆうことは何度か利用させてもらっており、
お気に入りホテルということです。
よって、貴ホテルの参考になればと思い書かせていたただきます。
1 朝食について
  言い方の違いがあれど、少しレベルが落ちていませんか?
  貴ホテルのレベルではないように感じました。
  多分、お気づきでしょう?
2 スタッフの方
  スタッフの方のレベルが高いので貴ホテルを利用しています。
  結局、ホテル/旅館はスタッフ次第ということでしょうか。

必要なサービスを的確にいただけれは、それ以上のサービスは必要ありません。
よって、貴ホテルの魅力はスタッフの方々ということです。
スタッフの方々を大切に。

色々言いながらも、
また利用汗させてもらいますよ。
その時は、またよろしく。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年02月29日 22:21:02

そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

是非次回も山鹿にお立ち寄りの際は、スーパーホテル熊本・山鹿にお泊り頂きお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

hiromi6108さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

hiromi6108さん [50代/女性] 2024年02月13日 15:39:34

子どもの試合が連日近くであったので、宿泊させていただきました。1日体育館で冷え切った体が温泉で温まって、ゆっくり休めて、朝食もバイキング形式でゆっくり食べられて、朝もゆっくり出発できたので、本当に良かったです。
また、到着した時からフロントや従業員の方の対応がとても親切で気持ち良かったです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年02月13日 23:46:22

お褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中にご満足頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。これからもお客様に
お寛ぎ頂き、安心してご滞在していただけるよう、従業員一同努力して参ります。

当スーパーホテルはお客様が仰る通り、ぬるめの湯でトロトロしており高濃度の天然ラドン温泉で神経痛・筋肉痛・冷え性等の効能があり、美肌の湯としても大変評判を頂いております。

また朝食につきましても健康朝食と焼き立てパンをご用意しおります。
オーガニックサラダやオリジナルドレッシングを5種類また焼き立てパンは4種類程ございますが大変ご好評いただいておりますので品切れる場合がございます。
朝食にも満足していただけたご様子ででスタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。

【◇禁煙◇ツインルーム【ベッド2台】】

むーらん1820さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

むーらん1820さん [50代/男性] 2024年01月31日 16:08:09

妹を連れての旅行でした。今回の旅行も大満足でした。フロントの方々の丁寧な対応にほっこりして、早目のチェックインでしたので良泉を堪能してまたほっこりで癒されました。前回お世話になった時も書いたのですがアメニティ、お部屋の設備と申し分ありません。夜は徒歩圏内に飲食店がありますので心おきなく深酒できます。また平山温泉にも近いので次回は平山温泉から直行して夜の山鹿市を堪能したいと思います。朝食は本当に美味しく頂きました。朝から食べすぎるくらいでした。妹もカレーが美味しいと言っていました。また5月に帰って来ます。有難うございました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年02月01日 22:42:08

そしてスタッフの対応に関しましてこのような温かいお言葉を頂戴致し、大変嬉しく思っております。そのお言葉を裏切らぬよう、これからもスタッフ一同笑顔でお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。

当ホテルは天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。健康増進、疲労回復、血行等に効果があるとされております。
気持ちよくご利用頂けました様で安堵致しました。

また、当ホテルの近隣には、コンビニエンスストア、ドラッグストア、飲食店もあり又、お客様が観光された歴史的建造物である八千代座や日本の伝統工法による九州最大級の木造温泉のさくら湯等もありとても風情がある街並みでございます。

朝食はオーガニックサラダやオリジナルドレッシング等を使用した健康朝食と焼き立てパン、朝カレーで一日を元気に始めていただくように飽きが来ないメニューをご用意しております。

【◆喫煙◆ツインルーム【ベッド2台】】

よさの あきこさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

よさの あきこさん [40代/女性] 2024年01月09日 21:16:18

山鹿に泊まる時の定宿になってます。9階エクストラルームがお気に入り。大浴場の温泉がトロトロでとても気持ち良く、夜と朝の2回入りました。選べる枕も柔らかいものをお借りできて快適でした。歩いて行ける距離に行きつけの飲食店があり、夕食は馬刺しやレバ刺し、白海老の唐揚げなどのご馳走が楽しめました。朝食のカレーや数種類のパンなども美味しかったです。また山鹿に行く時は泊まりに来ます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2024年01月10日 20:00:02

いつもスーパーホテル熊本山鹿をご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの温泉や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中、温かい感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
また第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち致しております。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

うた1345さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

うた1345さん [60代/女性] 2023年12月28日 21:25:10

5年ほど経ってるホテルだけあってとても清潔でした。
対応も笑顔で丁寧で気持ち良かったです。
朝食のカレーが美味しくておかわりしました。
山鹿に来たら必ずここに泊まると決めています。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年12月29日 22:12:20

お陰様で当ホテルも2017年7月にオープンし6年目を迎えました。

お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、カレー、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

次回、山鹿へお立ち寄りの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

またの”お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月28日 14:15:03

シングルで使わせていただきましたが、ベッドも広くてよかったです。
ちょっと書物をしたり軽食がとれるテーブルとイスも大きく、快適に過ごすことができました。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年12月29日 22:00:34

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊り頂きました部屋は机が正方形の形をしたエクストラルームでございまして壁側にベンチシートの椅子が備え付けておりますので机やベンチシートを多目的にご利用いただけます。
お荷物の多い方やお仕事で使用される方に大変好評を頂いております。
お泊り頂きましたお部屋以外にもセミダブルベット1台と上にロフト型のベットが1台設置されているスーパールームやベット2台設置しているツインルーム等もございます。
お任せプランの場合はホテル側で部屋を決めさせて頂いておりますので色々なタイプのお部屋にお泊り頂く事がございます。
この度はエクストラルームにお泊りいただきお疲れを癒していただけましたでしょうか。

これからもお客様の心の中に残るホテルであるようスタッフ一同、精進してまいります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。。

【◇禁煙◇広々デスク・エクストラルーム】

あっくん07011286さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

あっくん07011286さん [60代/男性] 2023年12月11日 17:32:37

TSMC熊本の工事関係者の宿泊で山鹿はホテルバブルの様で予約も取りにくい状況です。その中にあって
今ホテルは取りやすい方かと。非常に綺麗な部屋で素泊まりには打ってつけの価格(朝食は付いていますが)フロントの受付の方も非常に良いと思います。また来月宿泊予定ですので宜しくお願いします。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年12月12日 22:21:43

この度はスーパーホテル熊本・山鹿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベストレートプラン】日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ 】

ウズラ6236さんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

ウズラ6236さん [60代/男性] 2023年11月30日 16:35:14

よく利用するホテルです。近くに「さくら湯」という歴史ある温泉もあり良いところです。
ホテルは清潔で快適です。朝食も美味しくいただきました。また、利用させていただきます。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月30日 21:23:17

この度は数ある中からスーパーホテル熊本・山鹿をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行との事、思い出作りのお手伝いをすることができ私共も嬉しい限りでございます。

山鹿の街をご堪能いただけたようで安堵いたしました。

また、お部屋に関しましても「清潔で快適」とお褒めのお言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様に安心してご滞在していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

朝食に関しましてもお褒めの言葉の数々、心よりお礼申し上げます。これからも現状に満足する事なく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF!日替わり健康朝食&駐車場無料/天然温泉でぐっすり♪
【◇禁煙◇お部屋お任せ・A】

むーらん1820さん [50代/男性] 2023年11月30日 11:34:26

ゴルフをキャンセルしてから早目のチェックインでしたが快く引き受けていただきました。後こちらの手違いで部屋の変更をお願いしたら迅速に対応していただきました。
場所は山鹿市の中心地にあるため周りには居酒屋さん、コンビニなどがあるので大変便利です。お部屋も掃除が行き届いて必要な備品も揃えてあるので問題ありません。
お風呂も天然温泉という事で旅の疲れを癒してもらいましたよ。
朝食はバイキング料理でしたが一品一品丁寧に調理されてあるので朝から美味しく頂きました。手作りパン美味しかったです。また利用させてくださいね。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月30日 21:31:12

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。
お褒め頂いたことに驕ることなく邁進してまいります。

当ホテルは温泉街にございますが、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフード店並びに居酒屋などの飲食店も徒歩圏内にございますので大変ご好評頂いております。お客様が仰る通り大変立地に恵まれております。
山鹿の街をご堪能いただきましたでしょうか。

旅の疲れを癒していただけた様で安堵致しました。
これからも満足する事なく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

また朝食に関しましてもご満足いただけたようで安堵しております。
「元気な一日」を初めて頂けるように心掛けております。

【◆喫煙◆広々デスク・エクストラルーム】

投稿者さん 2023年11月17日 19:27:30

立地は周囲に大きな建物がないためすぐに見つかります。部屋はビジネスホテルなので必要最小限です。朝食は和洋ともに選べます。近くにコンビニもあり駐車場も広く便利です。枕は非常に硬くフロント横に柔らかい枕が置いてあるのでそれを持ち込むことを勧めます。風呂はこれぞ温泉というヌルヌル感が強いです。

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月17日 21:30:59

この度はスーパーホテル熊本・山鹿へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおしゃる通り大変立地条件に恵まれております。

朝食も健康朝食と焼き立てパンを4種類程ご用意しております。
メニューや焼き立てパンの種類も飽きが来ないように工夫しております。

当ホテルの温泉は天然温泉高濃度ラドン温泉でございます。
ぬるめの湯で健康増進、疲労回復、血行などに良くさらに美肌効果もあるとされております。

また、スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。

投稿者さん 2023年11月15日 12:54:10

良いホテルですね。アメニティは持参が必要かな

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 21:56:34

当ホテルは天然温泉高濃度ラドン温泉です。温泉ではゆっくりと疲れを癒していただけましたでしょうか。

アメニティに関しましては、たくさんのお客様に満足し、喜んで頂けるよう関係部署と情報共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月15日 12:53:27

気持ちよく泊まれました

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 22:09:06

お褒めの言葉、心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、天然温泉の高濃度ラドン温泉でございます。
ゆっくりと旅の疲れを癒していただけましたでしょうか。
朝食はオーガニックサラダやオリジナルドレッシング等を使用した健康朝食と焼き立てパンで一日を元気に始めていただくように飽きが来ないメニューをご用意しております。

ご多忙中の中、温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

またお目にかかれることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 12:53:08

きれいなホテルです

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 22:12:53

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またの“お帰り”をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

justnoticeさんの 天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 のクチコミ

justnoticeさん [40代/男性] 2023年11月15日 12:52:51

寝るだけなら、ここがおすすめ

天然温泉「山鹿灯籠の湯」スーパーホテル熊本・山鹿 2023年11月16日 22:19:42

また、朝食は、健康朝食と焼き立てパンを4種類程そろえております。

温泉、朝食はご利用いただけたでしょうか。
お客様から好評いただいているので是非、ご利用して頂けたらと思います。