KYOSTAYいろは 梅小路 クチコミ・感想・情報

KYOSTAYいろは 梅小路のクチコミ・お客さまの声

彩の国のヒフミさんの KYOSTAYいろは 梅小路 のクチコミ

彩の国のヒフミさん [30代/女性] 2017年10月09日 15:42:49

二泊お世話になりました。
床、壁が多少薄いのかなと思う程度で、清掃が行き届いた清潔な施設でした。
バスタオルは二日分置かれていてノークリーニング。入られるの嫌いなのでOK。

場所→梅小路公園そば、大宮七条交差点からすぐ。交差点にコンビニがあり不便ありません。交差点挟めば公園よりに何軒か食事する店もあります。
京都駅、大宮や河原町にもバスアクセス良いです。
洗濯機付、浴室乾燥機付で観光から戻ったら洗濯して朝には乾いているという感じ。タオルや服を少なくできたのでとても有りがたかったです。
十分に入る冷蔵庫も重宝しました。2Lペットボトル三本がドアに置けるし要冷蔵のお土産入れておける、冷凍庫もちゃんとあるという仕様。

チェックインの必要なく、時間になったら入室できるそうです。
入室方法について折り返しのメールがあるそうなのですが、楽天登録のアドレスに送信されるようす。
今回パソコンみられないかもと思って備考にGmail指定したんですが、そちらに送られてこなかったです。メール確認忘れて出掛けてしまい、結局受付101号室でご迷惑おかけしました。受付の方はとても親切にしてくださいました。荷物の事前預かりもありがとうございました。

*ミニキッチン・洗濯機付*素泊まりプラン
【ツインルーム】

ひゃひよさんの KYOSTAYいろは 梅小路 のクチコミ

ひゃひよさん [40代/女性] 2017年08月13日 04:59:18

場所は、京都水族館から徒歩7分程度。周辺はコンビニがあります。飲食店は少なめ、近くにかまど家というお弁当屋さんがあり、そちらを利用。おいしくいただきました。部屋はふたつありましたが、シングルベッドふたつ入った部屋はキツキツです。もうひとつの部屋はシングルベッドひとつ、細長い小さな机に背もたれありの椅子がふたつ、丸椅子ひとつ。ここで食事はちょっと厳しく、床で食べました。床スペースが広いため、折り畳みでいいので小さなテーブルがあると便利ですね。いつも、洗濯機がある宿が第一条件なので、浴室乾燥機、ベランダありは大変助かりました。洗濯ピンチが凄く小さいものしかなかった(靴下を干せるくらいの)ため、洗濯ピンチと大きいハンガーをお借りしました。わざわざ持参いただきありがとうございました。また、台所に蜘蛛がいて、手が出せず(極度の虫嫌いで本当にすみません)わざわざ来ていただき、駆除していただきました。結局、2度も足を運ばせてしまい本当に申し訳ありませんが、素早く対応してくださり、本当に有り難く感じました。近く有名?なパンケーキ屋さんがあり、パンケーキをいただきました。蛇足ながらこちらは再訪はないかな。

*ミニキッチン・洗濯機付*素泊まりプラン
【トリプルルームA】