Casa N.Y クチコミ・感想・情報

Casa N.Y

Casa N.Yのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 19:14:21

今回、年末年始に利用させてもらいました。小さい子が居るので広々した部屋で、ゆっくり過ごすことが出来
    大変満足でした。
    又、夏場に家族で利用したいと思ってます。
    本当にお世話になりました。

【素泊まり】大人気の北谷町エリア、ライカムモールまでアクセス抜群♪商店街内で暮らす旅☆

投稿者さん 2020年08月18日 15:27:14

【期間】2020/8/7~8/12迄家族4人で宿泊。フライトの関係上どうしてもチェックイン19時までに間に合わないため、事前に連絡したところ快諾してもらいました。対応はすごく良いです。

【駐車場】徒歩2分ぐらいのところに無料駐車場があります。おかみさんが徒歩で誘導してくれました。ありがとうございました。

【立地】立地はインターチェンジから5分ぐらいで、真裏がスーパー「りうぼう」のため、買い物に非常に便利です。沖縄観光も各地に非常にアクセスしやすかったです。イオンショッピングモールまで車で10分ぐらい。また2軒隣の八百屋さんは買わなかったですが、とても繁盛していました。

【無料Wifi】快適な速度でした。3台同時に別々のHULUを視聴してもまったく問題なし。

【部屋】広いです。数年前にリビングはリメイクされたっぽくきれいでした。プライベート屋上もあります。米軍機が真上を飛んでいきますがお盆時期だったためのかほとんど気にならなかったでいす。むしろ子供は喜んでいました。

【食器類】調理器具、食器類ほとんど揃っています。電気ポットあります。無いのは調味料ですが、裏がスーパーなので問題なしです。

【ランドリー】無料の「洗濯機」と「乾燥機」があり大変重宝しました。

【風呂】風呂ではなく、シャワーと割り切って使いました。年季がはいってます。

【過去の口コミ】過去の口コミを見ました。一部改善されているところはあります。

コロナ禍のため、行くのをどうしようか大変迷いましたが、ここに宿泊して正解でした。次回また行く機会があれば【CASA N.Y】さんに宿泊したいと思います!

投稿者さん 2018年01月09日 21:27:55

大人6人、子供3人で3泊しました。すぐ近くにリウボウがあるので朝食3回と夕食2回は自炊や総菜で済ませた。キッチン、調理具、食器があったので良かった。
    部屋は和室2間と2ベッド付きLDKでゆったり過ごせた。

ダメだと思ったのは次の3点。
    1.お風呂のドアのドアノブのロックがかからないのでスライド式の金具でロックするようになっていたが、動作が固い時があって、無理やり動かそうとして、怪我をした人がいた。
    2.風呂桶があるので湯を入れると普通にお風呂に入れるが、そのお湯を抜くとき床にお湯が流れ出て水浸しになる。2つ目のトイレは浴室にあるのでサンダル必須。サンダルの用意はされているので何とかなるが、できれば排水溝はきちんとして欲しい。
    3.炊事用の電気製品の数に対してキッチン周辺のコンセントが少ないし、コンロも1口なので調理が不便。コンロの追加ができないなら、せめて電気ポットか電気ケトルを用意して欲しい。

少し改善して欲しいのは次の5点。
    1.電気のアンペアをもう少し増やして欲しい。今回一回ブレーカーを落とした。
    2.食器の数を増やして欲しい。定員8人なら茶碗、小皿、中皿、お椀、小鉢、グラス、マグカップなどを人数分用意して欲しかった。逆に歯ブラシ、かみそりは不要。
    4.鍋のもう少し大きい物があれば人数分のカレーなどもできるのでうれしい。
    5.照明のスイッチの位置が分かりにくかった。和室の天井灯は消し方がわからなくてしばらく悩んだ。簡単な配置図と操作案内のような冊子があるとうれしい。

あと、今回は3泊だったので荷物が少なかったので問題なかったが、2階の玄関に至る階段の半分が狭くて急なので、大きなスーツケースに荷物を一杯入れた状態では上り下りが大変だと思った。

【新春の沖縄】Casa N.Y STAY 普天間でひとあし、お咲きに。 暮らす旅■素泊まり