Rホテルズイン大阪北梅田 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月10日 18:36:25

二度目の利用です。
暑い中だったので、地下鉄駅に近い立地はありがたいです。
お部屋もコンパクトながら、清潔で機能的です。
また使用します。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月14日 07:55:00

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は立地について、またお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事お礼申し上げます。

また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用下さい。

宿泊部 喜多尾

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】アーリーイン13時!ポイント10%!朝食付き!

投稿者さん 2019年09月07日 17:24:02

大阪での試験の為、宿泊させていただきました。帰宅途中、大事な書類を忘れた事に気づきホテルに連絡しました。たった1枚の書類ですので、もしかして処分されているのではないかと心配しましたが、ちゃんと保管していただいており、また、自宅まで郵送して下さるとのこと。スタッフさまの気配りと迅速な対応のおかげで、無事、書類は手元に戻り大変感謝しております。本当にありがとうございました。来月も大阪に行くことになりましたので、また予約をさせてただいております。よろしくお願いします。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月14日 07:46:41

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

大切な書類が無事にお客様のお手元に戻り、嬉しく思います。

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を選んでいただきご宿泊していただいた全てのお客様に「このホテルに宿泊して良かった、また利用したい」と思っていただけるよう、サービスに尽力して参ります。

また、次回のご予約をいただき誠に感謝致します。これからもRホテルズイン大阪北梅田をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申しております。

Rホテルズイン大阪北梅田
谷畑

【楽天トラベルセール】16%OFF!梅田より1駅!旅行に便利な好立地【本格的な洋食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2019年09月06日 04:48:30

過去2回利用したが大阪で泊まった別のホテルよりも満足度は高くよいものだった。
ただ残念なのが毎日清掃されている床や浴槽はきれいなのだが、そこに含まれていない場所(エアコンの上とか浴槽の排気口とかベッドと壁のすきま)には引くほどにほこりがたまっていたので、せめてほこりが積もらない程度にはこういった場所も清掃するようにして欲しい。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月12日 14:43:08

いつもRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、
誠にありがとうざいます。

また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、清掃の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は、お客様にご不快な思いさせてしまうことがないよう、清掃業務に勤しんで参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊部 澤村

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(素泊まり)

投稿者さん 2019年09月05日 11:49:22

出張者の代理で予約しました。
お部屋・バストイレ・公共スペースともに清潔で、快適に過ごせたとのことでした。
また利用します。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年09月12日 14:38:30

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

投稿者さん 2019年08月31日 16:45:58

朝食の種類が少なく、
食卓レベル以上ではありますが、朝食に力を入れている他のホテルはたくさんあり、比較論では負けている感は否めません。
お洒落な雰囲気ではありましたけれど。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月31日 20:21:25

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、様々なメニューを展開できていければと考えておりますので、また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用くださいませ。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

宿泊部 澤村

QUOカード付♪1000(本格的な洋食ビュッフェ付)

投稿者さん 2019年08月27日 17:23:05

ホテルの内外観・部屋内は新しいだけあってキレイ。お値段もハイシーズンなのに安い。それだけで十分なのですが、フロントの女性スタッフの対応がイマイチでそれがマイナス。マイナスに働いた意識をプラスにするのは中々難しいもの。他のスタッフの対応はいいのかもしれませんが、それが不満でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月29日 17:35:55

ホテルの外観、設備にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

またフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフ一同、お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進して参ります。

宿泊部 畑下

【楽天限定】ポイント3倍!サマースペシャルプラン今だけお得!(朝食付き)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月25日 12:52:51

立地よし

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 19:29:27

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきましてありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

立地に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思う次第でございます。

当ホテルは最寄駅から歩いて徒歩2分の立地でございます。また最寄駅の中津からは、梅田、難波、天王寺といった大阪の繁華街に乗り換え無しで行くことができます。

また機会がございましたら、Rホテルズイン大阪北梅田をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申しております。

宿泊部 谷畑

【楽天スーパーSALE】16%OFF!梅田より1駅!旅行に便利な好立地【本格的な洋食ビュッフェ付き】

投稿者さん 2019年08月22日 16:53:31

梅田から程近い立地です。
周辺には手頃で美味しい食事屋も多く、良いエリアにあります。
部屋は普通のビジネスホテルですが綺麗でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 19:23:08

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利いただきまして誠に感謝致します。

また、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄御堂筋線中津駅から歩いて2分程の立地となっております。また中津は大阪1の繁華街である梅田から電車で1駅の距離でございます。

中津には隠れ家的なお食事処が多くあり、食事をするにも困らないと存じます。

今後もRホテルズイン大阪北梅田をご愛顧いただますようお願い申しあげます。

宿泊部 谷畑

【女性お二人様でもOK♪】カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付(洋食ビュッフェ付)
【セミダブルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 15:12:35

立地も良く、部屋も新しく静かで大変良かったのですが、バスルームの扉を開けると尿のにおいが強くまいりました。
前に使用した方の使用方法が悪いのだと思いますが、壁も拭き、トイレも分解して掃除、喚起をする必要があると思います。
幸いバスルームの扉を閉めるとにおいはしなかったのですが、部屋の変更をお願いしようかとも思ったほどです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 19:12:11

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用をいただきましてありがとうございます。

バスルームに関しまして、清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘いただいたように、壁の拭き上げ、トイレの分解、喚起を定期的に行うよう致します。

この度は貴重なご感想をいただきまして本当にありがとうございました。

お客様のご指摘を真摯に受けとめ、努力を重ねて参ります。

宿泊部 谷畑

【7月8月限定ポイント3倍】スペシャルサマープラン!梅田より1駅♪ビジネス&旅行に便利♪(素泊まり)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/喫煙)】

天高く山燃ゆるさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

天高く山燃ゆるさん [30代/女性] 2019年08月21日 16:43:41

部屋もきれいですし、駅から近く、接客もよかったです。
しかし、以下三点がなければもっとよかったです。
・歯ブラシが一見未使用だが、よく確認すると封が開けられており、ブラシも汚れていて前の人が使用済みの状態でした。気持ち悪かったです。
・ベッドのところの時計が10分ほど遅れていました。朝、気づかずにいたら仕事に遅刻するところだったので、気づいてよかったです。
・ホテル入口に置いてある大きな机の一角に座ってのんびりしていたところ、大量の高校生がやってきて、突然部活のミーティングがはじまり、席を立つのもままならず、仕方がないので流れで私も参加しているふりをするはめになりました。マネージャーっぽい顔をしておきましたが、年齢的に無理がありすぎる点、精神的にきつかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月25日 18:31:44

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

幾つかの点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

歯ブラシに関しまして、こちらの清掃ミスでご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに確り注意し、今後このようなことがないよう努めて参ります。

お部屋の時計につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ご指摘いただきありがとうございます。こちらもすぐに修正させていただきます。

最後に、学生の団体様のミーティングの件もこちらの配慮不足で大変失礼致しました。
フロントスタッフがもっと視野を広げ、ロビーのお客様の状況を把握できるよう努力して参ります。

数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただいたにも関わらず、ご不便、ご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。

お客様に満足していただけますよう清掃面の強化、サービスの向上に努めて参りますので、またRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月15日 23:51:36

今回は一泊で利用しました。

まず、立地に関しては最寄駅が中津(地下鉄)ですが、大阪駅から1駅なので今回は大阪駅から徒歩で行きました。
大阪駅からの徒歩でも全然問題なく通える距離だと感じたのと、場所も分かりやすく、周囲にコンビニも何店舗かあったので立地に関しては大変満足しました。

ただ、設備に関してはシャワーカーテンにカビのような黒い斑点が広がっており、個人的には一度利用するだけなので特に気にしませんでしたが、一般的には低評価になる部分だと思うのでコメントに残しておきます。
また、エアコンの効き目が悪く、温度を下げても全く部屋が涼しくなりませんでした。そこで、風量を最大にしたところ、部屋は涼しくなったのですが、エアコンの騒音が酷く、就寝時にとても気になったので低評価とさせていただきます。
更に、冷蔵庫に関しても、電源を入れても機能せず、翌朝飲み物を取り出したときには常温になっていたのでこちらもマイナスポイントでした。

ちなみに、ユニットバスのドアの開閉がしづらかったですが、その点に関してはチェックインの際に事前に説明があったため良かったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月16日 07:31:35

この度は、数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をお選び頂きまして誠に有難うございます。
また立地に関しまして、お褒めのお言葉ををいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂き
ご宿泊頂いたにも関わらずお部屋の清掃不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

設備に関しましても、日々、故障や異常がないかを確認し、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう注力して参ります。

今後、お客様にこの様なご不快な思いでお帰り頂くことのないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ共に注意して参ります。

ご不快な思いをさせてしまい大変恐縮ではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂きたく存じます。

お忙しい中、お時間を割いてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました

宿泊部 喜多尾

【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

ホッシー2006さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

ホッシー2006さん [40代/男性] 2019年08月13日 10:20:56

コンサート参加の為、新大阪・会場の中間地点と言う事で利用しました。

チェックイン時間前に荷物を預かってもらおうとお願いした所、「時間前ですが、お部屋の用意が出来ているので・・・」と言ってチェックインをさせて頂き、1時間程部屋でゆっくりさせて頂きました。

全体的には好印象だったのですが、お風呂に髪の毛が1本残っていたのが残念でした。

近隣にコンビニや食べる所も多いですし、良心的なお値段なので次回以降も近場だったら利用させていt抱きたいと思っております。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月14日 05:25:32

バスルームの清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月08日 17:19:59

何度かお世話になってます。今回はベッドの上に設置されていたエアコンから水がポタポタ垂れてくる、シーツに見知らぬ長い髪の毛が数本落ちている、冷蔵庫の中がジュースか何かベタベタする液体がこぼれた状態など今までではなかった残念な宿泊でした。次回の使用は考えます。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月14日 05:21:11

清掃の不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃スタッフリーダーと密に連携を取り、具体的に清掃が疎かになっている箇所を指摘し改善に取り組んで参ります。

【2連泊以上でお得】連泊プラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月05日 15:02:53

7月24日に初めて宿泊させて頂きました。
地図で見るより、駅から近くて便利でした。
又、フロントが3人とも女性の方で、チェックインの対応が良かったです。
食事も手造りで、大変おいしかったです。
尚、トレーニング設備がありましたが、通路側のガラス張りで利用しずらかったのは残念です。
でも、近い内にもう一度宿泊しようと思っています。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月13日 23:24:20

また当ホテルの立地、フロントスタッフの対応、食事に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

トレーニング設備に関しまして、2階より上の階が全て客室となっており、レストランの場所も当初より決まっていた理由からあの配置となっております。
申し訳ございません。

また機会がございましたら是非ともRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂ければ幸いでございます。

宿泊部  谷畑

【2食付プラン】選べるディナー ドリンク1杯無料♪(夕朝食付き)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/喫煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 22:05:52

ベッド横(壁との間)のホコリが気になった。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月06日 07:45:45

ベッド横のホコリに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

まだまだ清掃が行き届いていない箇所がございますので清掃スタッフリーダーと密に連携を取り、具体的に清掃が疎かになっている箇所を指摘し改善に取り組んで参ります。

【楽天トラベルセール】12%OFF!カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付【素泊まり】
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年08月01日 17:04:07

良かったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月02日 16:50:31

いつもRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただき、ありがとうございます。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もご宿泊いただいた全てのお客様に満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部 松下

【ポイント10倍】ポイント10倍返し♪(本格的な洋食ビュッフェ付)
【ダブルルーム(ベッド幅160cm/禁煙)】

マーク7510さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2019年08月01日 14:05:31

私の大阪定宿です。
中津からチョット歩きますが、モノトーン基調の清潔感ある部屋となってます。
直前予約が多い私には空きが無い時が多く、唯一の難点でしょうか・・・

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月02日 16:49:23

またお部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、お日にちが近づくにつれてご予約が埋まって参ります。日程が確定の際は、できるだけ早くご予約をしていただければ幸いでございます。

今後ともサービスの更なる向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めて参ります。
引き続き当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 松下

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】サプライズプラン(本格的な洋食ビュッフェ付)
【シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

kamisori2002さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

kamisori2002さん [40代/男性] 2019年07月31日 09:20:35

いつも利用させていただいています。やはり13時チェックアウトがすごく良いです。いつも遅くまで飲んでいるので、次の朝のチェックアウトが遅いのは本当にありがたいです。日曜日は1階のレストランは休みのようですが、ホテル周辺には飲食店がいろいろあるので困りません。また利用させて頂きます。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年08月02日 16:47:15

また、当ホテルのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

プランによってチェックアウト時間は異なりますが、おくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルのレストランは、日曜日・祝日は定休日とさせていただいておりますので、また機会がございましたらレストランMANUKAをご利用くださいませ。

今後もお客様により一層ご満足していただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せ下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 松下

【女性お二人様でもOK♪】カップルプラン♪13時チェックアウトの特典付(素泊まり)
【セミダブルルーム(ベッド幅140cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月21日 17:55:04

近くにやよい軒があるので、食事には困りませんでした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月22日 05:29:19

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。

当ホテルは地下鉄御堂筋線の中津駅より、歩いて徒歩2分の立地にあり、その間に様々なお食事処がございます。

また当ホテルレストランである【MANUKA】も日曜日、祝日以外は営業しておりますので、またご来館いただける機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

Rホテルズイン大阪北梅田
谷畑

【女性限定】お得なスキンケアセット付プラン♪12時チェックアウト(素泊まり)
【■使用不可■シングルルーム(ベッド幅120cm/禁煙)】

投稿者さん 2019年07月17日 15:32:19

初めて利用して、大方、良かったですが・・・
歯ブラシは未使用の展開は理解も開封済みで・・・良くなかったです。
朝食、特にパンは美味しく良かったのですが・・・女性が配膳の前に立ったままで
前方のテレビを見つつの応対はいかがなものかと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2019年07月18日 14:01:53

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

歯ブラシの袋が開封済みの件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度注意喚起をし、設備・備品状態がお客様にご満足頂く様、フロントスタッフと共に努めて参ります。

またレストランスタッフの応対でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
挨拶、態度、気配りなどを改善するよう努力して参ります。

お客様にご満足してお過ごし頂けますよう、今後一層、努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を割き、
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊部 畑下