Rホテルズイン大阪北梅田 クチコミ・感想・情報

Rホテルズイン大阪北梅田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 21:35:12

朝食バイキングの品数がもう少しあれば良い。

く-さんさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2017年11月17日 23:33:46

地下鉄駅近く、お部屋も綺麗でした。対応も良い。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月18日 07:24:32

この度は、数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をお選び頂きまして誠に有難うございます。

立地、室内設備、またスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

Rホテルインターナショナルのコンセプトでもある『Relaxation』 『Return』『Refreshment』『Reuse』『Reliance』をもとに、ホテルを訪れる人々が、心より寛げ、また戻って来たくなる、ここへ来ると新たな英気を養え、人間だけでなく自然環境へも尊敬の気持ちを表すホテル。そして、ホテルとお客様とが信頼関係を創れるホテルを目指して参ります。

まだオープンしてから半年と至らぬ点もございますが、少しでも皆様のご希望に添えるホテル創りが出来るよう日々改善を重ねて参ります。また近い日に当ホテルへお立ち寄り頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

宿泊部 廣瀬

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大53%OFF!【食事なし】

投稿者さん 2017年11月14日 20:45:03

常宿です。いつも、ゆっくり出来て、最高です。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月15日 06:08:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂いたことに重ねてお礼申し上げます。

賜りましたお褒めのお言葉を励みに日々、研鑽に努めて参ります。少しでもお客様の心を満たすことが出来るよう「おもてなしの心」を以てお出迎え致します。

一人でも多くのお客様に喜んで頂けるように、今後ともサービスの更なる向上とよりお寛ぎ頂ける空間づくりを目指して参ります。
これからも末永くご愛顧頂けますことを心より願っております。

投稿者さん 2017年11月14日 19:13:01

11月07日に1泊しました。
脚の悪い私でも最寄り駅から歩いて
数分で到着。
フロントの方も笑顔が素敵で対応も〇
シングル部屋なのに大きなベッドで大満足!
清潔な部屋と寝具でグッスリ眠れました。
またフェスティバルホールでイベントが
有った際には泊まりたいです!

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月15日 05:48:02

この度は、
数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田を
お選びいただきまして誠に有難う御座います。
またご感想をお寄せいただいたことに重ねてお礼申しあげます。

当ホテルの立地、客室、、フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き
大変嬉しく思う次第でございます。お客様からのまた利用したい
とのお言葉が最も励みになっております。誠にありがとうございます。

どうか末永く当ホテルをご愛顧くださいませ。
また近い日にRホテルズイン大阪北梅田に
お帰り頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 谷畑

【2017年6月グランドオープン】オープン記念プラン【本格的な洋食ビュッフェ付き】

レオン2511さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

レオン2511さん [40代/男性] 2017年11月14日 07:20:44

駅からやや遠いが部屋は綺麗。7000円以下で泊まれるならコストパフォーマンスは良いと思います

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月14日 18:08:19

この度は数あるホテルの中から
Rホテルズイン大阪北梅田をご利用頂きありがとうございます

宿泊に際しお褒めの、お言葉を戴き誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を口コミ投稿へと割いていただきまして
重ねて御礼申し上げます。

当館の立地でございますが、大阪梅田からですと
徒歩10分ほどかかるのですが
一つ隣の地下鉄中津駅の2番出口をご利用いただけますと
徒歩2分~3分でございます。

ご来阪の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いにございます。
その際、お仕事やお食事等のご都合が許されましたら
是非、地下鉄中津駅をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月11日 14:36:34

今回、社長が利用させて戴きました。
部屋がきれいで、雑音も無く
快適であったそうです。
有難うございました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月11日 16:32:37

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

頂戴致しましたお褒めのお言葉は、スタッフ一同大変嬉しく、また日々の励みとなります。

当ホテルはエコの観点から、ビジネスビルを改装するという新しい挑戦によって6月にオープンしたばかりのホテルでございます。未だ至らぬ点が多々ございますが、お客様に再来頂けるよう更なる成長に努めて参る決意でございますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。

貴重なお時間を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 金蔵

1泊朝食付ビジネスプラン
【■禁煙■シングル■スタンダードタイプ】

サクマン900756さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

サクマン900756さん [50代/男性] 2017年11月08日 23:07:06

Wi-Fiが繋がりにくい

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月09日 10:37:46

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を元に、客室のWi-Fi状況を確認の上、Wi-Fi環境の改善に努めて参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を元に、今後もお客様にまたお戻りいただけますように、サービスと品質の向上に全従業員で努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。

宿泊部 大西

【2017年6月グランドオープン】オープン記念プラン【食事なし】

投稿者さん 2017年11月07日 10:12:36

チェックインの際「カップルプランでのご利用ですので、13時までお部屋をお使いいただけます」と、他の方々もチェックインされてるのに、大きな声で言われて恥ずかしかったです。「13時までご利用いただけるプランです」でいいのでは。
部屋は、動線やTVの配置のまずさ、バスルームの高い段差、使い古されたバスタオルなど、閉口する部分が多かったです。

良い点は、立地と部屋の広さ、貸出品の多さでしょうか。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月07日 13:11:25

この度はRホテルズイン大阪北梅田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックインの際、プランのご説明につきましてご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
また、TVの配置、バスルームに関しまして、ご不便をおかけし、重ね重ねお詫び申し訳ございませんでした。

ホテルの立地、貸出品に対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思う次第でございます。

今後、さらにお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同日々努力を続けて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださりありがとうございました。

宿泊部 竹内

【カップル限定】☆カップルプラン☆お部屋でゆっくり13時チェックアウト(食事なし)

投稿者さん 2017年11月06日 22:06:30

ホテルは良かったんですが、
タクシーの方にNAVIで住所、電話番号入れてもホテルの場所が分かってもらえなかったのが残念でした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月07日 04:16:59

この度は数あるホテルの中からRホテルズイン大
阪北梅田をご利用頂きありがとうございます。

ホテルに対するお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思う次第でございます。

当ホテルは道なりの曲がり角を少し越えた場所に位置しておりますので、多少迷われることもあるかと存じます。ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
地下鉄御堂筋線の中津駅をご利用頂けると、徒歩2分弱の立地となっておりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

また近い日にRホテルズイン大阪北梅田に

宿泊部 谷畑

☆事前決済限定!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年11月05日 11:53:21

大阪観光の際に利用させてもらいました。
まだ新しいのでとても綺麗なホテルですが、清掃やスタッフの対応も素晴らしいものでした。
少々神経質な私ですが、防音がとてもしっかりしていて快適に過ごすことができ、大変満足です!
大阪に行った際はまた泊まりたいと思えるホテルです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年11月05日 14:25:13

この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり心より御礼申しあげます。

フロントスタッフの対応、清掃スタッフの対応をお褒め頂けた事にスタッフ一同の励みになっております。

ご満足いただけた防音設備でございますが、防火を兼ねた二重窓を
採用することで、規格以上の防音・防火が実現できております。
ご安心してご滞在いただけるかと存じます。

「またぜひ利用したいです」とのあたたかいお言葉を励みに
今後ともお客様に愛されるホテルを目指して鋭意努力を重ねてまいります。
引き続きごひいきいただければ幸いに存じます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊部 日高

【カップル限定】☆カップルプラン☆お部屋でゆっくり13時チェックアウト(食事付)

投稿者さん 2017年10月31日 17:31:32

部屋がきれいでよかったです。
朝食は品数がもう少し多ければよりいいと思います。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月31日 22:30:17

この度はRホテルズイン大阪北梅田に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してのご意見を頂きました事、
重ねてお礼申し上げます

客室へのお褒めのお言葉から
ご滞在中は快適にお過し頂けたかと想像し
大変嬉しく思う次第でございます

朝食の品数に関しまして早急の解決には至りませんが、
お客様のお声として重く受け止め、
今後もお客様皆様のご期待に添えますよう、
レストランスタッフ共々、努力を続けてまいりますので、
末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

お忙しい中この度のご投稿、ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 21:01:13

梅田芸術劇場に近いところと選びました。便利でした。朝食も少し狭さは感じましたが、美味しかったです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月31日 07:29:20

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地とレストランについて、お褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく存じます。

当ホテルは梅田から近い立地にございます。立地の良さに甘えず、お客様に喜んで頂けるようなホテルを目指し精進致します。

レストランMANUKAでは焼き立てのクロワッサンがおすすめでございますので今後機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 宮崎

投稿者さん 2017年10月28日 15:27:07

新しいホテルなので、室内もすごく綺麗です。
ただ、お風呂が異常に狭い!
朝食は焼きたてパンが売りのようですが、すぐになくなってしまって、食べるのがサラダくらいしかなかった。
立地はいいし、周りも静かだし、今後もまた利用させてもらうと思います。ありがとうございました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月29日 06:34:51

この度は数あるホテルの中からRホテルズイン大阪北梅田をご利用頂きありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

客室と立地についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思う次第でございます。当ホテルは6月7日にオープンし、御堂筋線の中津駅から徒歩約2分という立地でございます。開業約4か月といった比較的新しいホテルでございますが、ホテルの新しさや立地の良さに甘えず、日々精進致します。

また浴室の狭さについて、お客様にご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

レストランの朝食の件でございますが、お客様の意見を真摯に受け止め、改善できる様努めます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊部 宮崎

sasa51さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

sasa51さん [40代/女性] 2017年10月26日 14:16:29

思っていたより距離があり、また建物の入り口が分かり難く、不必要に時間を掛けてしまいました。フロントの方は親切に対応してくださいましたが、外国からの団体旅行の方々が多く、ロビー階は少し雑然とした印象でした。
お部屋は広い部屋にして下さったようで、大変くつろげました。廊下からの声も、窓に近いほうにいればそれほど気になりませんでした。スマホ等の充電にも配慮されていて助かりました。
今回の条件だったらまたお世話になりたいです。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月26日 17:42:34

この度は数あるホテルの中から
Rホテルズイン大阪北梅田を
ご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想を
お寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様のご到着時と団体のお客様のチェックインが
重なりお待たせしてしまったかと思います
お客様のお手続きにお時間をかけてしまい申し訳ございません

当館の立地でございますが
大阪市営地下鉄中津駅の2番出口からですと
徒歩2分~3分ほどでございます。
次回ご利用頂ける際、お客様のご都合が合いましたら
是非 中津駅で乗降いただけます事をお勧めいたします。

客室備品やスタッフの対応等をお褒め頂き誠にありがとうございます
清掃スタッフ、フロントスタッフ全てのスタッフの励みになります

どうか末永く当ホテルをご愛顧くださいませ

お客様のおかえりをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月24日 23:59:01

10月22日に台風で新幹線最終に間に合わず、急遽空きがありましたので、予約しました。
駅からとても近く、急な予約でもすぐに部屋が用意され、本当に助かりました。部屋は広く、コンセントもたくさんあり、特にUSBの差込が二口ベッドにあったのはとても助かりました。アメニティは必要最小限でしたが、綿棒があったらもっと良かったです。寝間着にシミがあり、シワだらけでしっかりクリーニングされていない印象を受けたことだけがマイナスポイントですが、そちらを差し引いても利便性、機能性ともに良かったのでまた利用させていただきます。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月25日 06:48:24

誠にありがとうございます。

また当ホテルの立地・内装にお褒め頂き
重ねてお礼申し上げます。

お客様に快適にお過ごし頂けるように机とベッドに電源とUSBの差込口を設備しております。

綿棒ですが、フロントにお立ち寄りの際や、内線にてご連絡いただければお部屋にお持ち致しますので
機会がございましたら、ご利用くださいませ。

その他貸出品などを記載したPOPを机の上にございますのでご利用くださいませ。

ガウンにシミやシワなど至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
しっかりと確認を行うよう、
清掃に伝えさせて頂きます。

お客様のおかえりをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

☆事前決済限定!素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年10月24日 15:07:19

出張で2泊利用しました。

【良い点】
・御堂筋線中津駅の2番出口からは歩いてすぐで信号もなし。コンビニも周囲に沢山あり。ホテルの前の道を進めば徒歩10分くらいでJR大阪駅で立地は非常に便利。
・設計が新しいため、コンセントにUSB充電ポートがあったり、一部のコンセントは海外のもの対応だったり、ユニットバスの洗面もレバーハンドルだったり、いろいろと便利。
・エレベーター内に無料貸出品一覧が掲示されていて分かりやすい。
・シーツと布団が挟み込まれているスタイルではなく、羽毛布団に布団カバー、としてベッドから分離しているスタイルなので、気持ちよく眠れる。低汎発枕が最初からあり、広いベッドで静かでよく休めました。

【悪い点】
・荷物を広げたり置く台がない。
・「本格的な朝食付き」との表現にはとても疑問があります。連泊しましたが朝食内容は2日とも9割以上同じ。パンのほかはハム、ベーコン、ソーセージにスクランブルエッグ、具のほとんど入っていないコンソメスープ。野菜はレタスと薄切りパプリカのグリーンサラダくらいで、ドレッシングは2日とも同じで1種類のみ。「焼きたてパンの朝食」なら文句は言いませんが、「本格的な朝食」というのは見直されたほうが良いと思います。
ドリンクも、温かいコーヒー以外は、緑茶も紅茶もなし、というのではコーヒーが苦手な方はこれから寒くなる季節なのに朝食をとるのに温かい飲み物がひとつもなく、厳しいと思います。
朝食のお味は良いと思いますが、連泊して毎日この朝食をいただくのは避けたいと感じました。

朝食に不満があるのを除けば、ほぼみな満足した内容でした。
設計が新しいので、壁掛けテレビのぶん、小さな机でも使いやすいように出来ていたり、机の脚がまっすぐではなく斜めで足元スペースを広くして荷物や足運びが楽になるようにしていたり、いろいろ利用者への気遣いを感じるホテルでした。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月24日 21:34:12

この度はRホテルズイン大阪北梅田に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊に際してのご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます
立地面と設備面でお褒めのお言葉を多数いただけました事
本当にうれしく思います、特にお客様がお休みいただく、
ベッド、枕をお褒め頂けた事は自信にもつながります。
誠にありがとうございます。

ご朝食の内容に関しまして、品数が少ない点
メニューが日によってあまり代わりの無い点があり申し訳ございません
特にお飲み物が珈琲以外の選択肢が無い点などは
改善できるよう創意工夫をいたします
また、客室に荷物置きに関しましても、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません

頂きました貴重なご意見を基に客室備品の改善と
朝食内容の創意工夫に努めてまいります
何卒、今後とも末永くご愛顧を賜わりますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 西田

【2017年6月グランドオープン】オープン記念プラン【本格的な朝食付き】

スーパースピカさんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

スーパースピカさん [50代/男性] 2017年10月15日 12:54:05

駐車場に車が入らなかったので,近くの駐車場を紹介いただきました。
24h1,000円と安かったのでとても便利に使わせてもらいました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月15日 18:06:46

誠にありがとうございます。

当ホテルはもともとあったオフィスビルを改装して
おりますので高さや幅の制限が厳しくあります。
当ホテルの駐車場に駐車できず、
お手数おかけいたしまして
大変申し訳ございません。

提携外ではありますが、当館の駐車場にお停めいただけなかった場合

近隣のコインパーキングをご紹介させて
頂いております。
駐車料金も様々ではありますが、お出かけの予定によってはお安く
駐車が可能となっておりますので、是非スタッフ等にご相談下さいませ。

スーパースピカ様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 22:02:01

宿泊したのは10/4です。
他の方のコメントを見て同じ思いをした方がいたのには驚きました。

コンディショナーの中身がボディーソープでした。異常な泡立ちで急いで流しましたが、髪の毛パッサパッサになりました。

10/1 に別の部屋で同じことがあったとしたら、全室確認する必要があったのではないでしょうか?とても残念です。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月15日 04:55:59

この度は、Rホテルズイン大阪北梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は多大なご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
以前から、ご指摘のあった苦情ということは弊社の確認不足と言わざるをえません。

再発防止に向けて、清掃部門への指示の徹底と、同時にフロント部門での客室の確認を行っております。

次回お客様にご利用いただける機会をいただけましたら、ご期待にお応えできるよう最善を尽くす所存でございます。

宿泊部 廣瀬

【ポイント5倍】ポイント5倍返し♪☆本格的な洋食ビュッフェ付☆★

おいちゃん!さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2017年10月14日 10:11:22

新しいホテルと言う事もあり非常にきれいでした。但し、折角の新築なのに風呂ユニットへの段差とかもったいない感じでした。
ホテル近くに呑み屋や食事処も多くこの点では便利です。
中津の駅からは近いですが、大阪駅からだと少し距離がありました。一駅ぐらいと思って歩き出したのですが、20分程掛りましたので、荷物のある時や足元の悪い時は地下鉄使用が良いです。阪急中津は、少し歩きます、5-6分ぐらいだったかなぁ。
それと、1階にジムと言うかトレーニングバイクがありました。好きな人にはうれしいんだろうなって思いました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月14日 14:26:39

誠にありがとうございます。

また当ホテルにお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お風呂をご利用の際にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

地下鉄中津駅の2番出口からですと、徒歩2分ほどでご到着頂けます。
また地下鉄中津駅の2番出口にはEVがございますので、キャリーケースなどで
ご来館される際はご利用くださいませ。

色々なお客様にご満足いただけるように、1階にフィットネスルームを設備しております。
こちらのフィットネスルームはご宿泊者の方であれば
無料でご利用頂けますので機会がございましたらご利用くださいませ。
朝6時30分~夜21時までがご利用可能な時間帯でございます。

【■禁煙■シングル■スタンダードタイプ】

さぶろう0401さんの Rホテルズイン大阪北梅田 のクチコミ

さぶろう0401さん [60代/女性] 2017年10月13日 23:46:36

地図を見ると遠くに感じましたが、駅から至近距離でした。
ホテル全体に綺麗でした。

立地から騒音が心配でしたが、静かでした。

ただ、空調がうるさくて困りました。

Rホテルズイン大阪北梅田 2017年10月14日 02:10:31

この度はRホテルズイン大阪北梅田にご宿泊頂き
誠に有難うございます。

ホテルの立地・建物の新しさ・綺麗さについて
お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

さぶろう0401様には、空調の音でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
もし安眠の妨げになってしまったようであれば
一部の客室には、ブルーの安眠ライトを設けております。

建物の構造上、どうしても排気が一か所に集まる箇所がございますので、
次回ご利用の際には、少しでも静かなお部屋をご用意できればと思います。

今後ともサービスの更なる向上とよりお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいります。
引き続きごひいき下さいますようお願い申しあげます。

さぶろう0401様のまたのご利用を
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。