四季折々の旬を
新感覚で味わうビュッフェ
朝と夜、季節によって表情を変える芦ノ湖を
見晴らす、
開放感のある広々としたダイニング。
旬の食材を活かしたお料理でおもてなし。
ビュッフェスタイルでありながらも、
創意あふれる料理が楽しめます。
こだわりの器、スタッフのさりげないおもてなし…
和食の繊細さと洋食の優雅さを融合させ、
見た目にも鮮やかな一品一品を小篭に取れば、
自分だけのビュッフェが始まります。
「季しかり」の由来
【季(とき)】には季節感あふれる旬にこだわり、
四季移ろう芦ノ湖の景観をお愉しみいただけるという、
「とき」にこだわっったダイニングであることを、
【しかり】には自然の「然」と味への「然り(その通り)」を
お感じいただきたいという想いを込めました。
夕食
和・フレンチ・パティシエ。
各分野の経験豊かな料理人が彩り豊かに作り上げる和洋ビュッフェ
① 八寸
おいしい素材を丁寧な料理で仕上げた前菜は、お好きなものを小篭にとってオリジナル八寸に。
② サラダコーナー
ひと手間加えたオリジナルサラダや彩り豊かな旬野菜をお好みのドレッシングでお召し上がりください。
③ 季節の温野菜と和風料理
季節の野菜を味付けした温野菜や和風料理が並びます。
④ 炊き立てご飯と季節のまぜご飯
特A評価のお米を使用した炊き立てご飯と季節の味わい深いまぜご飯をご用意しております。
⑤ デザートコーナー
4人のパティシエが手がける和・洋のオリジナルスイーツは全てその日の手作り。二十四節気の折々をテーマに旬のフルーツや素材をアレンジいたします。
⑥ おすすめ料理
お肉料理とお魚料理をご用意。それぞれお好みのお料理を選ぶも良し両方を選ぶも良しで何回でもお楽しみいただけます。お席にご用意してある札を実演カウンターにお出しください。作りたてのお料理をお席までスタッフがお届けいたします。
※お料理は季節や食材の都合により不定期に変更いたします。予めご了承ください。
⑦ お好み料理・発酵調味料
和・洋のお好みのお料理とこだわりの発酵調味料が並びます。
⑧ お茶ビュッフェ
静岡のお茶屋さんと作ったオリジナルブレンド。季節によって変わる8種類の中からお料理に合う味わいを選んでお楽しみください。
⑨ アルコールコーナー(有料)
箱根近隣の地酒は、飲み心地を追求したこだわりの器で。錫のちろりでお出しする燗酒がおすすめです。九頭龍生ビールとソムリエが選んだワインも自慢。
⑩ ソフトクリーム
色とりどりのデコレーションが楽しいソフトクリーム。トッピングで和風にも洋風にもアレンジいただけます。
朝食
爽やかに季節を写す芦ノ湖とともに。
しっかりゴハン派もヘルシー派も満足のビュッフェ
「おはようございます」の笑顔とともに、芦ノ湖と対岸に広がる山並みを一望できる
「季しかり」で迎える箱根の朝。
和食派にも洋食派にも、健康志向の方にもご満足いただける豊富な食材で、
朝も彩り豊かにお待ちしています。
からだを気づかった野菜中心の洋食メニュー
サラダコーナー
バリエーション豊かな手作りのドレッシングが、旬の野菜の味わいをますます引き立てます。
ヨーグルト
朝のからだに取り入れたい鮮やかなフルーツとヨーグルトをたっぷりご用意しています。
しっかり食べてからだをととのえる和食メニュー
炊きたてごはん
特A評価のお米。ごはんのおともと合わせれば、止まらないおいしさです。
ごはんのおとも
たらこやしらすなどごはんのおともとお漬物をご賞味ください。
フレッシュジュース
新鮮なジュースをその場で作れます。
※上記内容は季節や食材の都合により変更する場合がございます。
■ 食物アレルギーをお持ちのお客様へ
箱根・芦ノ湖 はなをりでは、お客様の安全を最優先に考え、食物アレルギーをお持ちのお客様用メニューの作成、およびアレルゲンの表記は控えさせていただいております。
お食事は主にビュッフェ形式となるため、様々なメニューを同一の厨房、同一の調理器具で調理しており、加工・調理の過程において提供する食品にアレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。
また、ビュッフェ形式の特性上、ご使用いただく菜箸・トング等の共有があること、食器等の洗浄も同一の場所、同一の洗浄機で行っております関係上、アレルゲンの混入を完全に防ぐことができません。
恐れ入りますが、お客様におかれましては上記をご理解のうえ、お客様ご自身で最終的な喫食のご判断をお願い申し上げます。
なお、アレルギーをお持ちのお客様は、安全な食品(アレルゲンフリーレトルトなど)・食器類のお持ち込みが可能です。
恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。
ご希望であれば、お客様ご自身にて、お召し上がりになる食品(レトルト、冷凍等)をお持込になり、
お持ち込みされる場合は予めご予約時にお申し付け下さい。