アルモントホテル仙台 クチコミ・感想・情報

アルモントホテル仙台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 16:29:39

ホテル駐車場から出る際、駐車場係の方に車が来ないのか、歩道もあり歩行者も多く危険なためサービスがあっても良いのでは?

アルモントホテル仙台 2024年03月25日 21:21:27

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

駐車場スタッフの誘導方法につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。お客様のおっしゃる通り仙台駅も近く人の往来も激しい場所でございましたので、入出庫時にはご不便おかけしたかと存じます。これからは皆様が安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお近くにお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 上部

piao88さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

piao88さん [50代/男性] 2024年03月22日 20:33:08

スタッフの接客が非常に良かった
朝食も種類も多く美味しかった
また近くで用事があれば利用したいです

アルモントホテル仙台 2024年03月22日 21:10:39

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフや朝食に関しまして、お褒めのお言葉を
いただくことができ、大変光栄でございます。

当ホテル自慢の朝食は、朝からしっかり食べていただき、1日の活力としていただきたいとの想いから、地元の食材を使った様々な料理をご用意いたしております。お気に入りの一品はござましたでしょうか。

また利用したいとのお言葉、私共の励みとなります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 菅原

投稿者さん 2024年03月22日 08:48:44

駅近で移動も楽ちんです
全てにおいて満足です

残念な点をあげるとしたら、朝食会場の従業員の方が笑顔が少なかったかな?
朝は元気に笑顔でお客様を迎えて下さいね
連泊でしたが今回は朝食は1日だけにしました

アルモントホテル仙台 2024年03月22日 13:19:00

全てにおいて満足、とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
ですが、朝食会場のスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、笑顔で元気にお客様をお迎えするべきでございました。担当部署に共有し今後はこのようなことがないようより一層気を引き締めて参ります。
貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

是非また仙台へお越しの際はアルモントホテル仙台をご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 若生

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全館禁煙】室数限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2024年03月21日 11:07:36

仙台に行く時は必ず宿泊します

駅やアーケード街へのアクセスも良く、近くにコンビニもあります

ホテルも全てにおいて満足です

次回もお世話になりまーす

アルモントホテル仙台 2024年03月21日 14:34:08

いつもアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
仰せの通り、駅やアーケード街も近くにあり
観光・ビジネスどちらでも何かと便利な立地かと存じます。
お客様からの暖かい言葉を励みに、よりよいホテルになるよう工夫を凝らして参ります。

またお目にかかれる日を私共も楽しみにしております。
季節の変わり目ですので、どうかご自愛くださいませ。
フロント 吉岡

和喜130さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

和喜130さん [50代/女性] 2024年03月19日 23:03:30

お部屋もちょうどいいひろさで寛げ、外出で冷えた体に温かい大浴場が有難いです。
朝食も美味しく、こちらへ泊まる時の楽しみの一つです。
また利用させていただきます。

アルモントホテル仙台 2024年03月20日 16:30:20

お部屋ならびに大浴場、また朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。全ての項目で高い点数をいただけましたこと、とても嬉しく思います。
お褒めいただきました朝食につきましては、旬の食材を使用しているため次回お越しの際にはまた違うメニューをご提供できるかと存じます。

次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月09日 11:31:51

朝食が宮城の名産がいろいろあってとても美味しかった。
シングルでしたが、ゆったりとした広さでゆっくりくつろぐことができました。また利用したいです。

アルモントホテル仙台 2024年03月09日 15:40:37

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたとのお言葉大変嬉しく思います。
なにかございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

私共の朝食は宮城県の名物を数多く取り揃えております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
また、郷土の味めぐりといたしまして各地域にちなんだ料理を1品ご紹介しております。現在は博多の明太だし巻きをご紹介しておりましたが、2ヶ月毎に変わりますので次回お泊りいただく際はそちらにもご注目いただければ幸いでございます。

また仙台にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 上部

投稿者さん 2024年03月07日 14:33:49

朝ごはん最高でした。
牛タンカレー、炊き込みご飯も美味しかったです。何よりずんだ餅とずんだプリンはもう一度食べたいです。翌日秋保温泉の有名ホテルに宿泊しましたがこちらの朝ごはんの方がずっと良かったです。
普段はトーストとコーヒーしか食べないので迷ったのですが口コミを見て朝ごはん付きにして正解でした。
お風呂も空いていてゆっくり入れました。又仙台へ行くときは予約したいです。

アルモントホテル仙台 2024年03月07日 19:36:40

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また朝食に関してお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は仙台・宮城にまつわるメニューを多く取り揃えており、ずんだ餅やずんだプリン、牛タンカレーもそのひとつでございます。お客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。季節によって異なるメニューもご準備しておりますので、次回ご宿泊する際の楽しみとしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。
季節の変わり目で体調を崩しやすい気候ですが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

kagafujieさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

kagafujieさん [50代/女性] 2024年02月28日 22:18:01

大学受験で子どもと利用させていただきました。
デスクやデスクライトもお借りでき、室内外も静かで快適でした。
食堂を受験生の自習室に開放していただき、最後の追い込みもできました。
大浴場のシャンプーバーはとても良かったです。気分がとても上がりました。
コインランドリーも利用しました。洗剤が自動投入の洗濯機だったのはありがたかったのですが、洗剤を用意する必要がないことをあらかじめ知る術が無かったので、どこかにその情報を入れてくださるといいなと思いました。
私は近くのイオンで買ってしまいました。
浴室に持っていくランドリーバッグも活躍しました。
フロント前の無料のコーヒーも美味しくいただきました。
全般的には、大満足です。

アルモントホテル仙台 2024年02月29日 08:20:56

この度はアルモントホテル仙台をご利用いただき誠にありがとうございます。受験のためにご利用いただき、快適だったとのお言葉とても嬉しく思います。

ウェルカムコーヒーやシャンプーバー、ランドリーバッグなどにお褒めのお言葉をありがとうございます。シャンプーバーにつきましては普段と違ったシャンプーをお楽しみいただけるということで、多くのお客様からご好評をいただいております。お気に入りのシャンプーや気になっているシャンプーがございましたら是非フロントスタッフにお教えくださいませ。

しかしながら、コインランドリーの洗剤の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が仰ったとおり現在のインターネット上でのご案内には記載ができていない状況でしたので、改善して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、サービスに努めて参ります。

次回仙台へお越しの際も是非当ホテルをご利用いただければと嬉しく思います。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

フロント 小池

ご連泊中のお掃除無しでお得にstay!連泊ecoプラン!【素泊まり】

まあ坊0309さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

まあ坊0309さん [60代/女性] 2024年02月23日 14:27:00

思ったより駅から近かったです。
女性一人でも安心して清潔なお部屋でゆっくりくつろげました。
朝食は、ずんだ餅にずんだプリン・ずんだアイスと牛タンカレーと
朝から仙台の味を満喫でき満足でした。

アルモントホテル仙台 2024年02月24日 20:12:27

朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、私ども一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食につきましては仙台名物はもちろん和洋折衷の料理を多数ご用意しております。
なかでもお客様にご投稿頂きました「ずんだプリン」「牛たんカレー」は私どももおすすめでございましたのでお気に召していただけて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう試行錯誤して参ります。また、季節やイベントによってはメニューが変化したり、日替わりメニューもございますのでまた機会がございましたら変化するメニューにも注目してお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変安心致しました。
当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
最後になりますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月17日 17:19:23

朝食が地域の特色を出しており、味付けも良く大変満足できる内容でした。

アルモントホテル仙台 2024年02月18日 08:38:43

この度はアルモントホテル仙台にご宿泊いただきありがとうございました。
またご朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、朝からしっかりと召し上がっていただきたいという思いから和洋折衷様々な料理をご提供しております。笹かまぼこや麻婆焼きそばなど、仙台・宮城ゆかりのメニューも多く取り揃えておりますので、お客様のお気に召す一品がございましたら幸いです。

お忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

MARU114さんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

MARU114さん [60代/男性] 2024年02月17日 08:48:03

立地が良く食事、買い物等とても便利でした。
部屋も綺麗でベッドも広くゆったり休めました。

アルモントホテル仙台 2024年02月17日 12:27:05

立地の件でご満足いただけたこと、嬉しく思います。
当ホテルは仙台駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店やカフェなども多くございます。仙台駅前のメインストリートである名掛丁アーケードも近いため、仙台観光に適した場所と存じます。

また、ホテルの部屋やベッドにつきましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたご様子安心いたしました。

お忙しい中口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月15日 09:08:24

とにかく駐車場、フロント、スタッフが親切で感じが良かった。

アルモントホテル仙台 2024年02月15日 12:03:00

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、今後もサービスに努めて参ります。

また仙台へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 小池

【セミダブルルーム2名利用】仙台トク旅キャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2024年02月13日 12:16:55

大浴場があるのは嬉しいです。チェックインも14時から出来てよかったです。

アルモントホテル仙台 2024年02月13日 14:31:24

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で私共も大変安心致しました。
また、ご投稿にございました当ホテルの大浴場は岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」という貴重な岩石を使用しており、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「疲労回復」などのさまざまな効能が期待できます。
大浴場でお身体の疲れを少しでも癒して頂けたのであれば幸いです。
他にも大浴場にはシャンプーバーもご用意しており今話題のシャンプーや人気のシャンプーなどをご用意しております。
時期や在庫によってシャンプーは変化いたしますのでまたご宿泊の機会がございましたら是非お試しください。

この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム1名利用】仙台トク旅キャンペーン 素泊まり

投稿者さん 2024年02月03日 22:17:19

朝食が郷土食づくしで大好きです。

アルモントホテル仙台 2024年02月04日 10:13:04

この度はアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルの朝食は仙台の郷土料理はもちろん、いろいろな方に朝食をお楽しみいただけるよう和洋折衷の種類豊富なメニューをご用意しております。お気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
季節やイベントによって当ホテルのメニューは変化いたしますので次回ご来館の際はその変化に是非注目してお召し上がりくださいませ。

この度はお忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございました。
「朝食が郷土食づくしで大好き」というお言葉も私共の励みになります。

812さんさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

812さんさん [70代/女性] 2024年02月01日 16:07:39

朝食は、郷土色豊かな品々で楽しめ、さらにお料理が少なくなると直ぐに補充され大変満足出来ました。
清掃も行き届いて、快適に過ごせました。

アルモントホテル仙台 2024年02月03日 19:29:21

朝食につきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。地産地消をかかげ、たくさんのメニューを朝からご用意しておりますのでご満足いただけたとご様子とても嬉しく思います。
清掃が行き届き快適に過ごせたとのお言葉もありがとうございます。当ホテルは今年で8年目を迎えますが、オープン当初と変わらない清潔さを保てるように心がけております。

また仙台へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 小池

おさるさんみたいさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年01月31日 17:28:07

2度目の宿泊でお世話になりました。

仙台駅から徒歩圏内で立地は優れています。フロントは2階でチェックインおよびアウトは機械で行う方式ですが、これにも最近慣れました。エレベーターは2基ですが、同時に同じ方向へ向かうなど適切に制御がされていない印象で、実際待たされることが度々ありました。また一部の場合を除いてカードキーを箱内のセンサーへかざさないと作動しないのですが、当たり前の扱いなのかフロントでの説明はありませんでした。

部屋は僅かながら窓が開くので換気には有利です。なお一般的なデスクは用意されておらず、資料を広げてPC操作をするなどの場合は注意が必要です。但し移動できる小テーブルがあります。なおタオル類は清潔でアメニティは十分でした。

浴場は清潔に保たれており、リラックスすることができました。

お楽しみの朝食ですが、その種類、味に満足できる内容で、宿泊先にこちらを選んでよかったと思わせてくれました。中華、海鮮、カレー・シチュー、副菜からデザートに至るまでとても満足度が高く、お昼が要らないほどたっぷりといただきました。笹かまぼこ、各種ずんだメニューそして仙台ラー油などのご当地品も同時に味わうことができました。但し通路が狭いので注意が要ります。

気になったのは、館内スリッパで会場へ来る客に対して一切咎めがなかたことです。個人のモラルとはいえ、気分のよいものではありませんので、周知および指導をお願いしたいところです。

アルモントホテル仙台 2024年02月03日 19:10:53

いつもアルモントホテル仙台をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
リピートのご利用大変嬉しく存じます。

またお忙しい中での口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで、安心いたしました。
お客様の仰る通り、当ホテルの朝食は宮城県の名物をご紹介しております。お気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様に朝から沢山召し上がっていただいて1日を元気にスタートしていただきたいとの思いで品数をなるべく多くお出ししております。
また郷土味めぐりといたしまして各地域の名物料理を一品ご紹介しております。次回いらした際はそちらにも注目していただけたらと思います。

そして、至らぬ点が多く、お客様に不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上、業務改善や見直し等行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、寒い日が続いておりますので風邪など引かぬようご自愛くださいませ。

フロント上部

ポイント【20倍!!!!!】得得プラン♪♪光明石温泉&大満足の朝食付

投稿者さん 2024年01月30日 16:13:18

以前、法華グループの別のホテルに宿泊した際に朝食に感動して予約を決めました。やはりこちらの朝食も品数が多く、どれも美味しくいただくことができました。
少々残念だった点としては、レストランがそこまで広くなく席数も多くないので、時間帯によってはすぐに満席となります。また、スタッフや他の客とすれ違スペースがほぼ無く、食事を取りに行くのに遠回りしなくてはならないことが多々ありました。
立地もよく、お部屋もきれいでしたので概ね満足です!

アルモントホテル仙台 2024年01月31日 21:17:41

いつも法華倶楽部グループをご利用いただき誠にありがとうございます。

当グループでは特に朝食に力を入れておりますので、朝食がホテル選びの決め手になったとのお言葉とても嬉しく思います。朝6時30分よりお客様をお待ちし、40種類以上のメニューをご用意しておりますので是非ホテルにて仙台グルメや朝市の新鮮野菜をお楽しみください。
しかしながら、レストランの広さと座席数につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。広さの面については設備上今すぐに改善はできかねますが、狭い中でもお客様が朝食を取りやすく快適にお召し上がりいただけるような工夫を担当部署と協議して参ります。

また立地やお部屋についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

【ツインルーム2名利用】仙台トク旅キャンペーン 朝食付き
【ツイン】

投稿者さん 2024年01月30日 12:15:03

リピーターです。
毎度仙台市で泊まるならアルモントホテルと決めています。
他のホテルには泊まる気がしません。又来るならやっぱりアルモントホテルにします。

アルモントホテル仙台 2024年01月30日 22:49:50

いつもアルモントホテル仙台にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、全ての項目におきましてこの上ない評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回いただきました評価に驕ることなく精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル法華クラブグループは仙台を含め全国に18店舗ございます。是非ご旅行の際はホテル法華クラブグループをご利用いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

フロント 若生

tk-markさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

tk-markさん [50代/男性] 2024年01月29日 21:05:02

部屋やアメニティは及第点で風呂も良いですが、特に朝食が素晴らしいので、宿泊する価値が十分あります。

アルモントホテル仙台 2024年01月30日 07:23:26

数あるホテルからアルモントホテル仙台をお選びいただき大変嬉しく思います。

朝食にご満喫いただけたご様子で安心いたしました。
当ホテルの朝食は宮城県の名物を数多くご紹介しております。お気に入りの一品はございましたでしょうか?
季節によってもメニューが変わりますので次回いらした際もお楽しみいただければ幸いでございます。

まだ寒い日が続きますので風邪など引かないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント上部

ビール旨いさんの アルモントホテル仙台 のクチコミ

ビール旨いさん [60代/男性] 2024年01月28日 17:08:01

ページェントを見に、こちらのホテルで連泊に。
予約が別々だったので同じコメントとなります。
当初、定禅寺通りのホテルを予約していましたが、仙台トク旅キャンペーン対象のホテルで無かったので、こちらに変更。2名の宿泊ですから、高くても変更して正解。
2日目は、夕食で使用しました。+2000円でお酒もたくさん飲み、満足です。
お風呂も広く、快適です。

アルモントホテル仙台 2024年01月28日 19:27:06

いつもアルモントホテル仙台店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

仙台トク旅キャンペーンにつきましてはご好評につき予算達成となりまして現在は販売終了しております。
ですが当ホテルではこれからも、お得なプランや趣向を凝らしたプランを企画してまいりますので引き続きご愛顧いただけましたら幸いに存じます。

またこの度は「光のページェント」を見に仙台までお越しいただいたとの事で仙台を満喫いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
仙台の冬を代表する「光のページェント」ですが2023年で38回目の開催でございました。
今回は2022年よりも3万球増やした約50万球のLEDが電飾されていたそうです。
「光のページェント」のほかにも春には仙台の三大祭りの「青葉祭り」、夏には「七夕祭り」が開催されます。また機会がございましたら是非仙台までお越しくださいませ。

また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたことを大変光栄に思います。
最後になりましたがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【セミダブルルーム2名利用】仙台トク旅キャンペーン 素泊まり