Kaname HOSTEL クチコミ・感想・情報

Kaname HOSTEL

Kaname HOSTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月17日 14:21:01

土曜日なのに2200円は魅力的
    ただキャリーケースなどの大きな荷物はフロントで預けるしかなさそう、カプセル内には小さなバックぐらいなら入るロッカーがある。

まるこん2さんの Kaname HOSTEL のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2018年12月10日 16:10:19

金沢の繁華街の竪町通りの奥にあり、家に帰るより泊まった方が都合が良かったので利用させて頂きました。とてもお得ですし、朝もバスが多く通るので便利です。入口、各部屋に鍵があり、防犯面では安心です。部屋自体もきれいで、ベットも快適でした。男女共用のシャワーは2基ですが、夜も朝もたまたま待つことなく使えました。トイレも女性用、男女共用などたくさんある印象です。ロビーに水とお茶、紅茶等のサービスもあり、好印象です。
    また機会があれば利用させて頂きます。

ふも地帯さんの Kaname HOSTEL のクチコミ

ふも地帯さん [30代/男性] 2018年07月21日 14:59:20

2年連続の利用です。お値打ちだから・・。
    部屋、シャワー、トイレは基本的にきれいです。
    ウォーターサーバーもあるし、ついてすぐのどの渇きを潤せます。
    ベッドはふかふかでちゃんと熟睡できますが、
    部屋の電気はずっとついたままなんでしょうか。
    カーテンの隙間が明るくて、ちょっと気になりました。

【男女共同ドミトリー4人部屋】

投稿者さん 2018年03月14日 00:10:46

泊まったゲストハウスの中では唯一、かゆくならなかった。
    (多少、シーツの匂いはしたが)
    まるで映画のような世界観の宿。

ゲストハウスは、アメニティー売ったり、募金やセルフ要素あってもいいので、衛生的に保ってほしいと願う。

武蔵51さんの Kaname HOSTEL のクチコミ

武蔵51さん [60代/男性] 2018年02月09日 11:17:27

ドミトリーとしては、最高に居心地が良い
    カプセルの中が広い
    大きなマットは寝心地が良い
    トイレもシャワールームも綺麗

場所は観光するのに便利

投稿者さん 2017年12月12日 20:16:21

金沢の繁華街である香林坊・片町からすぐの竪町商店街という小洒落た通り沿いにある、新しいホステル/ゲストハウスです。
    新しいだけあって、設備はとてもきれいで、清潔に維持されており、こういう施設に不慣れな女性でも抵抗無く使える洒落た雰囲気でした。
    14人部屋の2段ベッドですが、スペースには余裕があり、マットレスも寝心地良くシーツも清潔で、カーテンでプライバシーも守られています。
    枕元に電源が2つあり、無料Wi-Fiもありました。洗濯機・乾燥機は無料で使用できました(洗剤は有料)。
    宿の雰囲気としては、パブリックスペースがさほど広くなく、キッチンやダイニングスペースのようなものも無いため、各宿泊客がそれぞれ勝手に寝泊まりして出かけて行くようなスタイルでした。
    特に他の客と深く関わり合いになる気の無い人・ただ寝る場所を確保できれば良い人には、わずらわしくなくて気楽に利用できるかと思います。
    宿泊の機会に、他の客との出会いや交流も楽しみたい人にとっては、時と場合によるでしょうが、やや物足りない場合もあるかもしれません。
    スタッフは皆親切でフレンドリーに接してくれて、日本語・英語両方で対応できるようです。
    新しいホステルだけに、日々様々な改善も進んでいるようで、今後更に居心地の良い宿となる事が期待できそうに感じました。
    多少不慣れな人も含め、ドミトリータイプの宿に泊まっても良いと思う人にとっては、安くて清潔でオシャレで、かなりお得感のある宿だと思います。

【男女共同ドミトリー14人部屋 ※シングルベッド】

投稿者さん 2017年11月11日 16:08:23

個室ではないので少し不安でしたが、新しい感じのおしゃれで、きれいなホステルでした。
    ドミトリーも皆さんマナーを守っており、とても静かでしたし、マットレスがベッドのようで快適でした。
    スタッフの方もいつもにこやかで落ち着いていて安心しました。
    片町という町も初めて来ましたが、とてもおしゃれで飲食店も多く大好きになりました。
    金沢のホテルは宿泊料金がどこも高いのですが、こちらの予約がとれるならまたゆっくり遊びに行こうと思いました。

【女性専用ドミトリー8人部屋】

もかろんcafeさんの Kaname HOSTEL のクチコミ

もかろんcafeさん [50代/女性] 2017年10月02日 07:20:46

コンサートのため一泊しました。宿のある通りの雰囲気も良かったですし、レセプションの方も感じよく親切でした。慣れないドミトリーでしたが、これなら大丈夫だと安心しました。シェアサイクルのポイントからも近く、また来たい!と思う宿でした。一番嬉しかったのが、レセプションのホワイトボードに参加予定だったコンサートがスケジュールとしてあがっていて、気分が盛り上がりました!

【女性専用ドミトリー8人部屋】

永遠に自分探しさんの Kaname HOSTEL のクチコミ

永遠に自分探しさん [40代/男性] 2017年09月17日 12:08:10

点数は高いです。
    文句ありません。

これまで利用した、国内外のドミトリーの中で、もっともベッドが広く、
    ふかふかでした。シーツ替えも自分でやらなくていいなんて!!

ということで、良すぎて面喰ってます。
    独特のカオス感がないので、寂しい気もします。

しかし、他人に勧めやすいですね。
    有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月03日 19:52:29

設備がとてもきれいで使いやすかったです。
    受付の人も日本語でわかりやすく話してくれてとても親切に対応してくれました。
    ドミトリは初めてだったので不安でしたが値段も安くて絶対お得です。
    次もまた利用したいです。

投稿者さん 2017年07月21日 14:30:23

平日だったためか、広い部屋に宿泊者は私1人だった。
    フロントの方は明るく気さくな方で印象が良かった。
    トイレ風呂洗面台など、共有部分も清潔で、普通のビジネスホテルに泊まるよりずっと快適だった。
    ベッドも広いし天井も高く、足を伸ばして寛げた。
    また泊まりたいと思った。

【女性専用ドミトリー8人部屋】

coa1803さんの Kaname HOSTEL のクチコミ

coa1803さん [30代/女性] 2017年06月11日 19:33:35

観光で女性専用ドミトリー利用しました。
    繁華街の片町から近く、日中観光で出掛けて、飲んで泊まるには最適!アーケードもあるので雨でも移動は楽です。
    ただ、シャワーが夜11時までの使用のため、遅くまで飲んで帰ってだと使えず、翌朝6時まで待たないといけないので不便でした。また、タオル類が各100円と有料レンタルです。
    お部屋やホール、トイレ、シャワールームどこも清潔感あって綺麗でした。
    欲を言えば、トイレとシャワールームが男女別だと気まずくなくていいかなぁと。
    泊まったのが水・木の平日だったのと帰宅が遅い時間だったせいか、部屋も宿泊客数人しかいなかったのと、ホールや洗面所などでも宿泊客とはたいして会いませんでした。
    格安ですし、綺麗だし、満足です♪