天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや クチコミ・感想・情報

天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

投稿者さん 2023年10月24日 14:22:54

温泉は入った瞬間からツルツル。露天風呂があったらいいのにな~。
食事は進行具合で温かいものは温かく出てくるので良かったです。

うめやのスタンダード「山里会席」◇地元の食材にこだわった四季折々の旬彩料理◇

投稿者さん 2023年09月25日 21:00:44

初めての尾瀬国立公園散策に利用させて頂きました。
食事、部屋、温泉、女将さんをはじめとした皆さんのご対応、尾瀬への立地、全てが満点。
温泉は硫黄系アルカリ温泉で、肌がすべすべになりました。

尾瀬散策初めての私たちに、とても丁寧に説明頂けてとても助かりました。

翌日の昼食用お弁当付きPlanがおすすめです♪

尾瀬散策にぴったり♪【トレッキングプラン】一泊二食&おにぎり弁当付き☆

投稿者さん 2023年05月30日 21:50:28

初めて利用させていただきました。食事が量も程よく、地元の旬の野菜を使い、一つ一つの料理に手抜きがない感じで大変美味しかったです。
朝の焼魚も焼きたてを出してくれます。
温泉は露天はないものの、100%源泉掛け流しで気持ちがよかったです。
また利用したいです。

◆お得な特別会席◆山里会席と絶品上州牛を堪能♪源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2022年11月26日 20:46:35

食事がとても美味しかったです
美人の湯!!
体が芯から温まり、お風呂は古風な感じでした
ゆっくり過ごせて良かったです

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

F.NEWGATEさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

F.NEWGATEさん [40代/男性] 2022年10月25日 22:06:30

評価はただの目安です。全部5にしたら嘘くさいので。ひと言で大満足です。

温泉の良さはわざわざ書かなくても評判通りの満足のお湯で☆☆☆☆☆です。

女将の御人柄が過ごしやすさの理由です。私も遠慮なく色々尋ねましたが、可にしろ不可にしろ
すぐに答えていただけるのが嬉しかったですし、悪い意味じゃなく「以前、シータって娘とパズー
って子を助けたことあります?」と聞きたくなるくらいあるキャラクターに似てる雰囲気に癒され
ましたw。すぐにじゃないですが、いつかまた利用させて頂きますのでお元気で!

生活用品は道の駅「尾瀬かたしな」から歩いて10分くらいの「スーパーマーケットいのうえ」で
すました方が便利そう。うんまい牛乳が置いてあって美味しかったです。

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

はるかさえこさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

はるかさえこさん [60代/男性] 2022年10月17日 09:11:18

10/14に宿泊しました。かけ流しの温泉、アルカリ性の泉質も非常に良く、私にとって最高の温泉の一つとなりました。次回も尾瀬近辺のトレッキングの際に利用させてもらいます。食事も味付け良く、大変おいしく、文句なしでした。

投稿者さん 2022年09月26日 15:28:06

9月23日から一泊お世話になりました。初尾瀬、という事で皆さんのコメントを参考にお風呂とお料理でこちらを選ばせて頂きました。
23日の尾瀬は朝から残念ながらの雨模様。それでも尾瀬を楽しみ、15時過ぎにお宿へ。女将さんがフロントにいらっしゃり、テキパキと部屋に案内させて頂き、早々に名物の温泉に。温泉ソムリエが絶賛するだけあってトロトロの美肌の湯は素晴らしい源泉かけ流しの温泉でした。

そして、特筆すべきはやはり料理です。今回はキノコ鍋を頂きましたが、前菜から期待感は増すばかり。本当に美味しいキノコ鍋、揚げたて熱々の天ぷら、3種のご飯。本当に素晴らしいお料理で満腹を通り越して食べ過ぎ。料理の途中で声がけをして頂いたり、と食堂はアットホームな感じで良かったです。

恐らくご家族での運営だと思いますし過度なサービスやアメニティはありませんでしたが、地元を感じさせる素晴らしいお宿でした。

是非、今度は冬にスキーでお邪魔したいな。

今回、本当にありがとうございました。

【秋の味覚】ビックリきのこ鍋!もりだくさん♪約10種から12種の地場産きのこを使用♪

投稿者さん 2022年08月17日 11:39:18

2022年8月15日に宿泊しました。
山里会席は、細やかな心配りが感じ取れる素敵なお料理でした。
お風呂は、温泉ソムリエから好評価を受けるだけあって、イオウの香りとまとわりつくお湯が体を癒やしてくれました。
そしてなんといっても、おかみさんの快活でとても親切な対応が、旅の全てをプラスにしてくれました。
またお世話になりたいと思える宿です。

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

dogwood2012さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:13:51

家族経営のアットホームな旅館です。
気さくで快活な女将と料理の得意な若女将のコンビネーションが
最高です。
お弁当も具沢山のおにぎりで日光白根山の頂上で美味しく頂くことが
出来ました。
どうも有難うございました。

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

マルス2645さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

マルス2645さん [40代/男性] 2022年05月31日 20:19:55

源泉かけ流しのアルカリ泉の泉質がとにかく良い。朝食のみで泊まったが、地のものを使った料理は量質ともに申し分無し。
髭剃りや櫛が無いなどアメニティにやや不満があるが、今日日持ってくる人の方が多いだろうか問題ないかと

手づくり和朝食×かけ流し温泉。おいしいお米と地元の山幸朝ごはん。【一泊朝食付】
【専用客室【和室10畳+広縁】】

spa1218さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

spa1218さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:23:25

お風呂、脱衣場は若干狭いですが、泉質が良く、大変気持ちいいです。
それから、ご飯は派手さはないですが、それでも大変美味しく、夕食の天ぷらは揚げたてを、
朝食の焼き魚は焼き立てを出して頂けて、本当に有難かったです。
女将さんは気さくな方で、楽しく話をしてくれますし、お部屋には今まで経験がない
サプライズがあり、気持ちの籠った心遣いで感激しました。

また、季節をかえて利用したいと思います。皆様、有難うございました。

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

かおりのんさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

かおりのんさん [50代/女性] 2021年12月05日 23:47:46

12月4日に宿泊しました
建物は古さはありますが、とても綺麗にしてあり、お部屋も掃除が行き届いて気持ちよく利用できました
チェックイン時から女将がとても気さくに対応して下さり、お部屋に入ったら「わざわざ足を運んでくださり感謝の気持ち」とかわいいポチ袋に千円が入っていました こんな心遣いは初めてでした
お食事もお風呂も対応も、口コミ評価以上に満足できました
また行きたいと思える宿です

【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

ogi120さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

ogi120さん [30代/男性] 2021年10月31日 19:30:23

きのこ鍋を求めて宿泊しました。写真で見た通りたくさんのきのこが入っていたほか、天ぷらも出てきたり、きのこご飯が選べたりとボリューム満点でした。18時~19時の間に夕食という事もあり、普段の生活スタイルと異なるため多めに頂けたなかったのが残念でした。
朝食は焼き立ての魚が香ばしくて良かったです、お米は鍋で出てきましたが軽く3杯分はあったと思います。夜遅くはほぼ何もない状態なので買い物は来る前に済ませたほうが良いです。ただ温泉が24時間入れるのと宿泊人数も少なかったのでゆったり過ごせました。また金精峠をドライブする時は行ってみたいです(中禅寺湖は12時30分でもう渋滞してました)、旅館の方々本当にありがとうございました。

2021年10月
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

みーまーえーママさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

みーまーえーママさん [30代/女性] 2021年10月19日 17:49:49

食事がとても美味しかったです。地元の料理や心温まる(おばあちゃん家のご飯の様な)料理にとても満足しました。お子様メニューも、喜んで食べていました!
部屋も目の前に山が広がって良かったです。

【心にググっと】◆お得な特別会席◆山里会席と絶品上州牛を堪能♪【部屋食】

投稿者さん 2021年09月29日 18:26:45

施設は古いが、温泉とお食事が大変良く再訪したくなる宿です。

2021年09月
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

Royal Caribbeanさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Royal Caribbeanさん [40代/女性] 2021年08月25日 12:52:57

尾瀬散策の後ゆっくりする為に2泊3日しました。
夕食は食べるペースに合わせて出来立て・アツアツを持ってきてくれます。
前の口コミにもありましたが、まさに和風オーベルジュ。
お味がいいのは勿論、盛り付け、器もとても素敵でした。
もうお腹がいっぱいになります。美味しかった!!
朝の焼き鮭も良かった。ご飯が進む進む。

また源泉かけ流しの温泉はほんのり硫黄の香りが漂い、ヌルヌル感が最高。

旅館の方たちは気さくで、お話していて楽しかったです。
尾瀬を散策する際にはまたお世話になりたいと思う旅館でした。

投稿者さん 2021年08月09日 17:12:16

冷蔵庫があるとよかったです。食事はすごくおいしかったです。お料理上手の宿だと思います。

投稿者さん 2021年07月04日 18:44:07

お湯の良さとお料理の美味しさに再訪させて頂きました。

7月3日ひどい雨。お料理を楽しみに行きました。

料理目的に行くなら、ひょとしてオーベルジュ?

地元の食材を活かした美味しい料理は私にとっては

「かけ流しの温泉付きの和風オーベルジュ」に思えます。

2021年07月
【四季折々美しき自然と風を感じる【ツイン】】

自然愛好家tkさんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

自然愛好家tkさん [20代/男性] 2021年06月03日 07:43:11

山菜をメインとした食事はとても美味しかったです。朝食も美味しくて大変満足しました。温泉もとても気持ちが良かったです。
女将さんもとても明るい方で大変気持ちのいい時間が過ごせました。

2021年05月
【四季折々美しき自然と風を感じる【和室10畳+広縁】 】

Tacky4565さんの 天然・かけ流しの宿 片品温泉 旅館うめや のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月19日 13:28:12

4/17(土)、温泉一人旅で お世話になり、有難うございました。
とにかく、この上なく高評価です!特に食事が最高でした。創作和食と申しますか
板長さんの、ご修行の成果、センスの良さが際立っていました。
味付けが上品で、素材の良さを上手く引き出されています。
泉質も、ほんのり硫黄臭がする、ぬる湯で、長湯ができる、素晴らしいものでした・
リクエストは、共用でもよいので、冷蔵庫があれば、さらにベストですね!
リピート必須です!また次回よろしくお願い申し上げます。

2021年04月
【心にググっと】群馬のブランド豚3種を食べ比べ♪×【部屋食】ゆったり☆