6月下旬に2泊しました。 年季の入った施設ですが、丁寧にメンテしているのが分かります。場所はリゾートホテル街にあって富良野の市街にほど近くてよかったです。 ウェルカムドリンクは種類は少ないですが屋内でたき火を眺めながら寛げたのもよかったです。 朝食なしのプランでしたが、追加でいただきました。ビュッフェ形式ですが、食材もよく焼き鮭が脂がのっていてとてもおいしかったです。 部屋も静かで隣の咳が聞こえますが、話し声やテレビの音が漏れてくようなことはなく静かに休むことができました。 風呂は大浴場を利用しましたが、脱衣場が床が濡れているようなことはなく、しっかり乾燥していて温度も低めになっていて気持ちよかったです。湯の温度もこの時期に合わせてか、熱すぎず浸かっていて気持ちよかった。
【夏のタイムセール!素泊まりプラン 】<お日にち限定>夏の特別価格!富良野ラベンダーが見頃♪
【お部屋はホテルにお任せ】広さ眺望お任せ6/2(日)から6/3(月)にかけて1泊お世話になりました。 15:00チェックインの予約でしたが、少し早めの14:30に到着した際にすでにお部屋の準備も整っていてスムーズにチェックインもして頂けました! 有り難かったです! 大浴場も清潔で、心地よく過ごせました。 ウェルカムドリンクでソフトドリンクの他にも、富良野ワインのロゼと白が頂けてウキウキでした。 お部屋は4階(最上階)だったため、三角屋根の影響を受け、まるで屋根裏部屋のような形で楽しかったです。部屋自体の面積はしっかりあったので、傾斜天井でも狭さや使いにくさはありませんでした。 ただ天井付きの照明はないので、全体的にやや暗めのお部屋でした。スタンドライトがベッドごとに1台ずつと、デスクライト、窓際に大きめのスタンドライトが1つの計4つです。 落ち着いた雰囲気があって個人的には好きでした。目が悪い方や暗いのがあまり得意でない方はご注意を! 食事場所も広々としていて、夕食も朝食もゆったり落ち着いて食事が取れました。 お土産屋さんのご当地Tシャツのラインナップとサイズ展開が豊富です!! フロントの方々やレストランの方々はみなさんとても朗らかで感じが良く、総じてとても良い滞在になりました!
【本格ステーキセット】大地の恵みに、じゅわ〜っととろける特選牛ステーキをご堪能♪北の大自然〇富良野旅
GoToトラベルで夫婦二人で実質5,642円の負担でした(素泊まり)。GoToでなければ普通1万弱するようです。フロントの方は地元で使えるプレミアム商品券も買えるなど、丁寧な説明・対応で感じが良かったです。お部屋もキレイに清掃されており寝るだけなので問題はありませんでした。バスルームはトイレと一体化で狭いのですが大浴場がある(大浴場しか入らなかった)ので問題ありませんでした。大浴場は宿泊人数が少なかったせいもあり清潔に保たれており、リンスインシャンプーではなくリンスがシャンプーと別ボトルだったのが嬉しかったのですが、それでも髪はガシガシしたのは致し方無いですね。大浴場のお湯がぬるいとのコメントもありましたが、確かに高温ではありません。でも私にはちょうど良い温度で外人さんも多い富良野スキー場エリアですし、このくらいでいいのでは?と言う感じです。ひとつ気になったのは部屋のバスルームの換気扇が回ってないと思われ、それだけです。
自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【素泊まり】
《禁煙》フォース旭山動物園,美瑛,青い池を見学して7/17に宿泊しました。富良野スキー場の目の前にあるので冬季は大賑わいのホテルだと思いますが,コロナ禍で外国語が飛び交うことのないスティでしたので本当にゆったりした時間を味わうことが出来ました。到着時はあまりの快晴で部屋に差し込む西日が厳しかったですが,日が落ちると程なく涼しくなって来ました。 夕食はホテルの配慮で混雑緩和の為に30分刻みで選択出来ました。洋食コースに大満足しました。富良野ワインロゼがサービスで提供されたので赤ワインとビールを注文しました。料理と共に堪能させていただきました。朝食も美味しくいただきました。 大浴場をほぼ独占状態で使えたこと,それと宿泊者に富良野産赤肉メロン「ヒグマのおくりもの」1玉のプレゼントは予期せぬことでとても嬉しかったです。今晩(7/23)いただきました。一度には食べ切れないので明日も楽しみです。スタッフの方々お世話になりました。 7/18はファーム冨田,麓郷の五郎さん家を見て帰路に着きました。天気に恵まれると旅は本当に楽しいです。
《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン
《禁煙》ツイン家族3人で二日間お世話になりました。 お安いプランだったので期待していませんでしたが、 良い意味で裏切られました。 お部屋は、 施設の古さ等はありますが、清掃も行き届いたいましたし、 サービス精神とコストに対する企業努力を感じました。 特に 朝・夕食はスタッフの気配りが素晴らしく種類も豊富。 お値段から考えるととても満足させていただきました。 ありがとうございました。 設備は 施錠もできるスキー乾燥室もあり便利でした。 ロビーにある大きな薪ストーブ? は喫煙所に成っている為、息子を連れて行くのに、 躊躇してしまいました。 ちょっと残念。 4歳の息子のスキーデビューは大成功でした。 幼児に優しいスキー場(富良野スキー場)と 私達のお財布に優しいエーデルヴェルメに感謝です。
【期間限定】クリスマスバイキングフェアプラン
部屋がツインになっていたのでとても広かったです。 廊下などに少し古い感じがしましたが、部屋の内装はとてもよく気持ちよく泊まれました。 温泉がとても気持ちよく朝と夜と2回利用させていただきました。 食事に関しては少しフライ系(ナゲットだったか)のものが固くなっていたりしていたものもありました。ほかはとてもおいしくいただけましたが、そこだけ少し残念でした。 スタッフの対応とホテルとしてのコーヒーのサービスなどとてもいいホテルでした。 近くが富良野のスキー場なので冬場はとてもいい場所だと思います。 あいにく車での宿泊じゃなかったので駅まで行くのが少し大変でしたが。車でこられる方であれば まったく問題ありません。 近くにセブンイレブン・コインランドリーもあるので1人旅で重要なポイントの施設もありましたので とても快適に2泊宿泊できました。近くのお店もおいしいお店が多いので食事にも困りませんでした。 今度は冬に行ってみたいです。(春、夏もですが)
【ポイント10倍】《スタンダード》遅い到着でも歓迎!朝食付プラン
《禁煙》お部屋タイプおまかせ娘と2人で6/16-1泊利用しました。 チェックインのかなり早くから到着してしまったのですが、清掃が終わり次第部屋に入れるようにしていただきとても助かりました。 朝かなり早くから、行動してしまい疲れていたので本当にありがたかったです。 お風呂もフロントもリニューアル後のため、とても綺麗で居心地のよい空間でした。 ウェルカムドリンクにワインもあり、ジャズの流れるおしゃれなところで、くつろげました。 セットの夕食もとても美味しく、のんびりと過ごせました。
到着は遅くなりましたが、連絡しておくと、夕食の時間が遅めに設定できよかったです。ウエルカムドリンクのワインやおつまみ、ハーブティーのサービスにもぎりぎり間に合って、暖炉の前で雰囲気よくゆったりでき、よかったです。夕食にとても大きなアスパラガスがでて、ソースもぴったりで感動しました。お肉も厚みがあり、パンもおいしかったです。さらに富良野ワインが飲み放題で、素敵な夕食でした。 ただ、朝のバターロールがパサパサなのが少し残念でした。でも、全体的な雰囲気とサービスはよかったです。
廊下や周囲の部屋からの物音が気になった部分はありますが、客室での滞在は、おおむね満足です。 ただ、レストランの環境は是正してほしいと思います。 今回のプランは、食事なしだったので、チェックインの時にフロントに聞いたら、フルコースだけしかなく、予約が必要とのこと。せっかくなので、と思い2日目の夜だけ予約を取りました。 2日目の夜、期待してレストランに行ったら、かなり残念な環境でした。結論から言うと、味は良かったものの、食事環境を整えることがずさんだと思います。 レストラン内は子連れだらけ。しかも、私の両隣に子連れがいました。せっかくフルコースを楽しもうと思ったのに、これはあり得ないと思います。また、フルコースと言いつつ、食器類も一組ずつしか用意されておらず、すべての料理で同じものを使いまわししていました。しかも、置く場所もありません。 子供なんて、いつ騒ぎ出すかわからない不発弾のようなものです。時限爆弾のように、爆発する時間さえ決まってません。こんな環境ではとても落ち着いて食事など楽しめないと思い、席を変えてもらいました。変更対応に関しては満足しています。 私は子育て支援をするために旅行しているのではありませんし、それをホテルや、外野(このレビューを読んだネット住民、その他マスコミなど)に批判される覚えもありません。何より、ホテルは子育て支援施設ではなく、それぞれの旅行者がくつろぎ、疲れをいやす場所です。その本文を忘れているように思えてなりません。 こちらは自分の旅行を楽しむため、そして旅の疲れをいやすためにホテルに泊まっているのであり、他人の子育て支援をするためにレストランの食事やホテル滞在、旅行そのものをやっているのではありません。 最近は、気に食わないことがあるとネットやマスコミを使って騒ぐ車いす利用者や、「子育て支援」と言えば何をやっても許されると思っているクレーマーが増えて来ているように思います。そっち側に合わせた運営をすると、ホテルの質が落ちていくだけと思います。
【月末セール】【スタンダード】夕、朝食無しの素泊まりプラン♪
《禁煙》ツイン9/24から1泊しました。遅めの到着だったのにも関わらず、「○○様お疲れ様でした。」と一言掛けてくださり、大浴場と朝食の説明を丁寧にして下さいました。 個人的に大浴場に入るのがかなり久々だったのもあるかもしれませんが、お湯も大変よく疲れを取ることができました。 朝食のサービスの際にはご家族で利用される方が多い中、丁寧な対応をして頂き嬉しかったです。 美瑛や富良野方面の旅行だけでも大変思い出に残っている中、朝食もボリューミーで美味しくまた思い出になりました。 この度はお世話になりました。
《禁煙》ツイン富良野には、スキーに便利なのでいつもプリンスを使用していますが、日曜日の宿泊代が高かったので、初日だけこのホテルを利用しました。 部屋のアンケートがありましたが、正直特になにか特別な感想はありませんでした。富良野のホテルでよくあるワインサービスですが、いつもお酒の飲めない私にとって、このサービスはなにか損をした気がします。 ホテルは内は全体的に綺麗で、2食付きプランで宿泊しましたが、価格に対し食事も満足できる内容でした。フロントの対応もよく、とても満足しました。私は毎年日曜〜土曜まで比較的長期で利用するのですが、このホテルなら「いいな」と感じました。スキー場の送迎もあるようなので。来年も、少なくとも最初の1日は、宿泊したいと思います。
1室限定モニタープラン【アーディツイン】気品ある内装でワインを堪能お部屋には驚きの仕掛けも♪夕朝食付
いろいろなクチコミがありますが、わたしにとっては建物も特に古いとは感じませんでした。全体的にとてもきれいで、かわいらしく、部屋も広くてのびのびできました。売店や暖炉も楽しめましたし、大浴場も混み合うこともなく入れて、広くてきれいで気持ちよかったです。 スタッフの方がみなさんとても親切でとにかく感じがよくて安心できました。 最新の設備、というような感じのホテルではありませんが、レトロでちょっと異国風な感じとあたたかい雰囲気が個人的にはとても好きでした。
《禁煙》ツイン又はフォースここ数年でリニューアルした部屋のあるホテルを10件弱宿泊しましたが、好きな方に入ります。 ベッドが従来型のものが好きなので、こちらが良かったです。 最近の流行りの低くてマットレスが硬いのは… あと、ワインの提供も差別化が図れています。個人的には赤が好きなので、選べる方が嬉しいです。 夕食については予想外に美味しかったです。新プリのメインダイニングにひけをとらない印象でした。あの設定価格であの味ならコスパ高いと思います。 朝食は近隣の他のホテルと比較して、若干残念な印象でした。他が良かったので、近隣の他のホテルのように富良野産の野菜をベースにしてもらえれば、印象が違う気がしました。 アンケートでも書きましたが、若干対策して欲しいところもあるものの、トータルではとても魅力的なホテルです。また利用させていただくつもりです。
5月12日に利用しました。 一人旅でもたまには豪華な食事を楽しみたくてこのプランにしました。 レストラン貸し切り状態で恐縮するくらいでしたが、お料理は大変美味しく、ワインも飲みやすくて選んで正解だったなぁと満足しました。 最近お酒飲む機会が減ってしまってたせいで、せっかくのワイン飲みきれなくて残念でしたけど。 お部屋は広くて良かったですが、照明がもっと明るいといいと思ったのと、トイレが古いせいかちょっと臭かったのが残念でした。 スタッフの方々は皆さん親切で感じが良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。
【ふらの和牛と富良野ワインのマリアージュ】〜特選デセールを添えて〜1泊2食付プラン
最初の部屋が親子3人には少し狭すぎたので、部屋を替えていただきました。そうしたサービスがとても誠実で、非常に嬉しかったです。どうもありがとうございました。部屋もきれいでしたし、大浴場も清潔で、快適に過ごせました。富良野の宿泊先は意外に少ないようで、他のホテルもちらっと見て回りましたが、ここが一番リーズナブルできちんとしているように感じました。また富良野に行く機会があったら、こちらに泊まろうと思います。
ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
《禁煙》ツイン又はフォースチェックインからチェックアウトまで,気持ちよく過ごさせていただきました.部屋の窓から富良野の街とその先に十勝岳を見ることができて,朝起きてカーテンを開けたときにはその雄大な風景に感動しました.夜の富良野の街も,オレンジ色の街灯が点々と広がって幻想的でした.建物そのものは少し古さを感じさせるところがありましたが,部屋は改装済みのようで,とても美しく快適でした.朝食でいただいたほどよく冷えた富良野メロン,食べ頃でとても美味しかった.初めての富良野の旅がいい旅になりました.また富良野を旅することがあれば,まっさきに空室を確認すると思います.
ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
《禁煙》ツイン又はフォース結婚記念日で 利用させていただきました。お部屋はキングサイズのベッドが 二つあるハリウッドツインのお部屋で 広々として 窓からの景色も街や 山々が見渡せ、とても眺めが良かったです。夕食は 洋食のフルコースでしだが、品数や、ボリュームが少なく感じたのと、ナイフやフォークは 使い回すので 本格的とは 言えない感じがしました。味はどれも美味しかったので もう一工夫あるともっと良いと思います。お風呂も大浴場と言うには 少し寂しく、人工温泉でサウナや露天風呂もなく 残念でした。売店も品数が少なく寂しい感じです。しかも、夕食後には 閉まっていたので 部屋に戻ってツマミを買いたくても買えませんでした。スタッフの方の対応は 良かったと思います。
ツインルーム(ハリウッドツイン)食事は 他のお客さんと違い、品数が少なかったです。 (レストラン入り口に書いてあるメニューより2品すくなかったです。 パンとライスの選択もなく、無条件でライスでした) 同行した母は、ホテルの人が間違えているのではないかと思っていたみたいですが、 たぶん安いプランで申し込みしたからなのですよね。 ただ楽天予約時にも説明記載はなく、 当日もおかしいなと思いながら確認しませんでしたが、 そのように理解してよいのでしょうか? どこかで説明があると全てにおいて気持ちよく宿泊できたのですが・・。 それとも本当にホテルの間違い? 悪いのは楽天? ホテル? 食事はおいしかったです。お部屋の場所も身体障害者の父に配慮していただいて まことにありがとうございました。従業員の方もとても親切でした。
お部屋タイプおまかせ直前割でお得に利用させていただきました。 あいにくの雨でしたが、少しの晴れ間にホテル前のジップラインやブランコで子供達も楽しめました。 大浴場は全体的に全く古さを感じず清潔でした。 また富良野に行った際には利用したいです。 朝食ブッフェは、終了間際に品数がかなり少なくなっていたので早めに入ったほうが良さそうです。
少し早めにチェックインしましたが、フロントの方とても親切にご対応いただきました。 またお部屋はホテル側で決めてのプランでしたが、4つベッドがある広いお部屋で、同伴した母も喜んでいました。 大浴場、露天風呂があるのかな?と思わせる扉があったのですが、そうではなく少し残念。 また湯温が暑く、夏のこの時期にはちょっと長く入れなかったことが残念でした。 でも全体的には満足できるホテルで、楽しく過ごさせていただきました。 またお伺いできましたら、宜しくお願い致します!
【ショートステイ限定〇18時チェックイン〜9時アウト】お部屋お任せでお得!ビジネス・観光に〇素泊
【お部屋はホテルにお任せ】広さ眺望お任せ