富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ クチコミ・感想・情報

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月05日 18:09:56

2点気になった点は
    1点目:チェックインするや否や部屋にカメムシが4匹でてきました。
    潰してそれ以降は出ませんでしたが大浴場前の電球にも飛び回っていたので
    ホテル内に寄せ付けないようなアイテムを設置してもらいたいです。

2点目:おみやげ菓子が売店で補充されていなかったので空港で買うことにしました。

食事や部屋など他の要素は全て良かったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年11月17日 17:33:04

当館は、チェックイン当日にお客様皆様がご利用されるお部屋に不備がないか、この季節では虫が入ってきていないかの確認を必ず実施しておりますが、自然豊かな地域のため、どうしてもカメムシやてんとう虫がホテル内に入ってきてしまいます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様からご意見いただきました、虫を寄せ付けないアイテムの設置、検討させて頂きます。売店の品揃えにつきましても、今後商品の種類や量の変更を実施し、お客様に喜んで頂ける様改善させていただきます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【早期予約14】富良野満喫♪洋食コースディナープラン

投稿者さん 2021年08月12日 16:33:50

ラベンダーシーズンに初めて泊まりました。夕食の洋食コースがとても美味しかったです。朝食バイキングもメニュー数も多く味も良いです。メロンが提供されていたのが嬉しかったです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月27日 13:57:13

富良野のラベンダーはいかがでしたでしょうか。今の季節、ラベンダーが有名ですがラベンダー以外の種類のお花もご覧いただけます。6月、7月、8月、9月とそれぞれ咲いているお花が異なり、また場所によっても見られるお花が違うのでお花スポットのはしごがおすすめです。種類の違ったお花がグラデーションを作っている景色はとてもきれいで、良い思い出になると思います。

館内ではお食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。ご朝食につきましては、バイキングまたはセットメニューでのご提供でございます。バイキングもセットメニューもお客様皆様にご満足していただけますよう、安心してお召し上がりいただけますよう日々努めております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

屋山

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン
    【《禁煙》ツイン又はフォース】

yakumora-mennさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

yakumora-mennさん [60代/男性] 2021年07月30日 15:02:46

洋食は不向きであったが、やはり不向きで料理であったサーモン、真鯛養殖魚は良くない。食べないことにしているのでね。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月15日 14:29:15

お夕食がお客様のお口に合わず残念に思います。当ホテルのお夕食につきましては、洋食メニューでのご提供でございます。アレルギーやご事情で召し上がる事の出来ない食品などがございましたら、事前にお知らせいただきますと対応させていただきますので是非ご活用くださいませ。

ご意見いただきありがとうございました。

屋山

【道民限定ふらの割】1名様あたり表示価格より最大5,000円引きで利用可能♪1泊2食付
    【《禁煙》ツイン又はフォース】

hiro-0706さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

hiro-0706さん [50代/男性] 2021年07月20日 21:50:39

食事のコース料理はお薦めです。富良野の食材を使用した、フルコースでした。連泊しましたが、二日ともに違うメニューでした。玉ねぎの冷製スープは絶品。お風呂も大浴場でゆっくりできました。冬はスキーなんだろうね、と妻と話しながら、外で満天の星空を眺めました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年08月03日 15:11:43

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価に加えて心温まるお言葉、重ねてお礼申し上げます。
    お夕食にご満足いただけたご様子で、安堵いたしました。

お客様のおっしゃる通り、冬になりますと毎年スキーをされるお客様が多くご宿泊されます。今の時期、気温は30度以上と高くなりますが、1月から2月にかけては雪が多く積もり、気温は氷点下20度下回る日も少なくありません。夏とはまた違った富良野を感じることができます。また、夏と冬の星空も違ったものがあり、寒い中で眺める星空も大変お勧めです。
    是非冬の富良野にもお越しいただけたらと思います。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

屋山

【春夏旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
    【《禁煙》ツイン又はフォース】

アッキー1553さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

アッキー1553さん [50代/男性] 2021年07月18日 22:35:09

7/11に宿泊しました。お部屋は若干古さが感じられましたが清潔で、ロビーや大浴場はリニューアルされて綺麗でした。
    何よりも夕食洋食コースが素晴らしかったです。野菜の美味しさが際立ち、見た目も美しく感動しました。また富良野に行く際は泊まります!

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年07月31日 15:36:26

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、高い評価とお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    夕食につきましては、見た目も楽しめるお食事の提供を心がけておりますため、お褒めいただき大変嬉しい限りでございます。

当館は、快適で清潔な客室環境をお客様へ提供できますよう、日々取り組んでおります。これからもスタッフ一同精進してまいります。また富良野にお越しの際には、是非エーデルヴェルメにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月12日 12:08:29

家族で利用しました。朝食バイキングも感染対策のため人数制限をしていて、安心して食事ができました。大浴場にもう少し女性用アメニティがあればもっと満足したと思います。また機会があれば利用したいと思います。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年07月27日 16:38:07

お客様に安心してご利用いただけましたこと、また利用したいと感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。

大浴場のアメニティーにつきましては、他のお客様からもご要望がございましたため、早急に対応させて頂きました。ご意見いただきありがとうございました。

また、富良野にお越しの際には是非、エーデルヴェルメをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン

投稿者さん 2021年03月17日 17:09:48

10年ぶりに利用しました。懐かしい思いと変わらない温かなもてなしに大満足です。食事は夕食・朝食ともに素晴らしいものです。機会があれば、ぜひまた利用したい。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年03月29日 15:26:42

10年越しにご来館いただきましたこと、大変光栄に思います。
    色々な場所にご旅行されていることと思いますが、その中でも、当館を忘れず覚えて下さっていたことが何よりうれしいことです。
    「また利用したい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、是非、エーデルヴェルメにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月06日 21:18:32

いつもはゲレンデサイドのホテルに泊まりますが
    今回は夕食がコース料理なので宿泊しました。ちょうどよい量で一品一品おいしくいただきました。係の人も素晴らしい接客でありがとうございました。大雪の翌日の駐車場の除雪も完璧でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年03月29日 14:17:59

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の中、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたご様子で、大変安堵いたしました。駐車場の除雪にまで気づいて下さり、ありがとうございます。お客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同努めておりますため、この様なお言葉をいただけますと、今後の励みになります。
    また富良野にご旅行の機会がございましたら是非、エーデルヴェルメをご指名くださいませ。
    担当 屋山

【冬春旅セール】【スタンダード】洋食コースディナープラン【美味旬旅】
    【《禁煙》ツイン又はフォース】

ひろみーちゃん99さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2021年01月26日 19:28:37

静に過ごしたいなら良いところ。暖炉をぼーっと眺めて時間が経つのは贅沢でした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2021年02月10日 15:11:42

ラウンジにございます暖炉は、冬の時期限定で火をくべます。
    ありがたいことに、ご利用いただいておりますお客様から、数多くのお褒めのお言葉を頂戴しております。ラウンジの椅子に座りながら暖炉の火と窓から眺める冬の景色を楽しむことができるのは、この時期ならではです。
    おくつろぎいただけたご様子で何よりです。

今年富良野市では、富良野ロングラン花火というイベントを開催しています。ご覧になられましたでしょうか。
    2020年12月23日より2021年3月2日(火)までの期間、週に2~3回ほど、朝日ヶ丘公園「なまこ山」頂上から打ち上げられる花火は、当ホテルからもきれいに見ることができます。

【《禁煙》ツイン又はフォース】

cookiepikoさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年10月27日 16:01:16

GOTOキャンペーンでお得に宿泊及び食事が出来ました
    コース料理も良かったです、ただ朝食はプレートでしたが
    あまり美味しいとは言えないですね。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年11月11日 17:55:37

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。富良野市内数あるホテルの中から当館をご利用いただけましたこと、光栄に存じます。
    お食事に関しましては、貴重なご意見いただき感謝致します。
    これからもスタッフ一同、精進してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    担当 屋山

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【2食付き】
    【《禁煙》フォース】

いくしゃん3028さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

いくしゃん3028さん [50代/女性] 2020年10月22日 14:14:18

部屋の空調が良かったです

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年10月30日 12:13:23

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    今度とも多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
    また、富良野にいらっしゃる機会がございましたら、是非エーデルヴェルメをご利用下さいませ。
    担当 屋山

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【ご朝食付き】

投稿者さん 2020年10月15日 18:16:19

初めて宿泊しました。部屋の内装が山小屋風で面白かったです。朝食は洋風でしたが、バランスが良い食材で美味しく食べれました。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年10月29日 14:17:39

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。初めてのご来館ご宿泊、ありがとうございました。おくつろぎいただけましたでしょうか。

お褒めいただきました朝食は、通常ビュッフェスタイルでのご提供をさせていただいておりますが、今現在、新型コロナウィルス感染拡大防止のため通常通りのご提供が難しく、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けしてございます。このような中で、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    次回のご旅行も是非、ホテルエーデルヴェルメをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【《禁煙》ツイン又はフォース】

まぁくすさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

まぁくすさん [50代/女性] 2020年10月07日 22:25:40

GoToトラベルで夫婦二人で実質5,642円の負担でした(素泊まり)。GoToでなければ普通1万弱するようです。フロントの方は地元で使えるプレミアム商品券も買えるなど、丁寧な説明・対応で感じが良かったです。お部屋もキレイに清掃されており寝るだけなので問題はありませんでした。バスルームはトイレと一体化で狭いのですが大浴場がある(大浴場しか入らなかった)ので問題ありませんでした。大浴場は宿泊人数が少なかったせいもあり清潔に保たれており、リンスインシャンプーではなくリンスがシャンプーと別ボトルだったのが嬉しかったのですが、それでも髪はガシガシしたのは致し方無いですね。大浴場のお湯がぬるいとのコメントもありましたが、確かに高温ではありません。でも私にはちょうど良い温度で外人さんも多い富良野スキー場エリアですし、このくらいでいいのでは?と言う感じです。ひとつ気になったのは部屋のバスルームの換気扇が回ってないと思われ、それだけです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年10月22日 15:18:06

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。高い評価とお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。

ご評価いただきました大浴場にかんしましては、お客様に快適に、安心してご利用いただけますよう、夜と朝のご利用時間後の清掃以外に、2時間に一度消毒作業を含めた清掃を行ってございます。清潔と感じていただけて何よりです。また、お湯は機械での温度管理を行っております。大浴場の消毒作業の際等、お風呂の温度管理に一層気を付け、快適にご入浴いただけますよう努めてまいります。

お部屋の換気扇が機能していなかったとのことで、大変失礼いたしました。お部屋の換気扇は、自然換気を用いているため、モーターを通して行う換気よりも力が弱く、機能している際もほとんど音が聞こえません。説明が足りずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

最後になりますが、ご多忙の中貴重なお言葉をいただきありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    担当 屋山

自由気ままに大人旅プラン♪ ※50歳以上限定プラン 【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月08日 21:50:24

朝食は大変良かったし大浴場があるのもよかったが、部屋はひと昔前のリゾートホテル感が抜けず、その割に料金が強気だと感じた(しかもこのコロナ禍の時期に)

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年09月23日 14:12:51

この度は、ホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけなかった面もある中、高い評価や朝食、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中、設備面につきましてご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました客室の内装は、設備面ということもありすぐに改善へ繋げることは難しいですが、ご意見をありがたく頂戴し今後設備改装等を行う際に活用させていただきます。
    お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

《楽天限定》ポイント10倍【スタンダード】朝食付プラン
    【《禁煙》ツイン】

はっさん8000さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

はっさん8000さん [60代/男性] 2020年07月23日 19:35:50

旭山動物園,美瑛,青い池を見学して7/17に宿泊しました。富良野スキー場の目の前にあるので冬季は大賑わいのホテルだと思いますが,コロナ禍で外国語が飛び交うことのないスティでしたので本当にゆったりした時間を味わうことが出来ました。到着時はあまりの快晴で部屋に差し込む西日が厳しかったですが,日が落ちると程なく涼しくなって来ました。
    夕食はホテルの配慮で混雑緩和の為に30分刻みで選択出来ました。洋食コースに大満足しました。富良野ワインロゼがサービスで提供されたので赤ワインとビールを注文しました。料理と共に堪能させていただきました。朝食も美味しくいただきました。
    大浴場をほぼ独占状態で使えたこと,それと宿泊者に富良野産赤肉メロン「ヒグマのおくりもの」1玉のプレゼントは予期せぬことでとても嬉しかったです。今晩(7/23)いただきました。一度には食べ切れないので明日も楽しみです。スタッフの方々お世話になりました。
    7/18はファーム冨田,麓郷の五郎さん家を見て帰路に着きました。天気に恵まれると旅は本当に楽しいです。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年08月11日 19:04:51

高い評価に加えて、数多くの心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。
    当館では、夕朝食の混雑緩和のほかに、2時間に一度の館内の消毒・フロント前飛沫感染防止のためのアクリルパーテーション・従業員マスク着用等、できる限りの対策を行っております。このような事態の中ではございますが一日でも早くお客様に安心してご旅行を楽しんでいただける日が来ますことを、心より願っております。
    旭川、美瑛、富良野へのご観光の際に、晴天に恵まれましたこと、夕朝食ともにご満足いただけましたこと、何よりでございます。
    ご夕食の際に提供させていただきました富良野ワインのロゼは、富良野市民に最も親しみのあるワインの一つで甘み、酸味が程良いため飲みやすく、どの料理にも合わせやすいことが特徴です。
    お持ち帰りいただきました富良野メロンのお味はいかがだったでしょうか。こちらメロンは、ヒグマが出没する畑で栽培されていることが由来となり、名前が付けられたそうです。無事引き換えいただけたようで安堵しました。
    これからもご投稿いただきました内容に満足せず、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進してまいります。
    また、富良野にご旅行の機会がございましたら是非、ホテルエーデルヴェルメをご指名下さいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 14:06:07

妻、子供2名で宿泊しましたが、料理も美味しく、部屋も綺麗で楽しませてもらいました。
    コロナ対策もきちんとされていて、こんなに安くて良いのかと思うほどでした。また、利用したいと思ってます。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年08月08日 19:32:23

高いご評価と、夕朝食やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    これからも、ご投稿頂きました内容に満足せず、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力を重ねてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 屋山

【道民割】道民の力で北海道を元気に!コロナ禍の今こそ旅行で心も体もリフレッシュプラン♪ 2食付
    【《禁煙》ツイン又はフォース】

MARYMARY777さんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年02月02日 19:30:08

建物は古いのかもしれませんが清潔にされていて、部屋も広かった。夕食も朝食も美味しかった(特に野菜がウマイ)。ゲレンデには歩いて行くにはやや遠いので1日何便か送迎車を走らせてくれているのもありがたい。不満はホテル内にコインランドリーがないこと。ぜひ設置を検討して下さい~。ホテルそばのコインランドリー屋さんは休業中でした。まぁ北海道のゲレンデサイドの宿はどこもボッタクリ価格になってしまっている状況を考えると、こちら、内容と価格はそこそこ釣り合ってるかなーとは思いますが、北海道でなかったらもう少し安くてもいいかな、と。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年02月16日 13:18:30

この度はホテルエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    清掃、夕朝食、バスの無料送迎についてなど多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄なことと存じます。美味しいとおっしゃってくださいました夕朝食に使用してございます食材にはこだわってございます為、ご満足頂き何よりでございます。
    ホテルの設備面に関しましてはご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
    これからもお客様皆様に快適に過ごしていただけますよう努力を重ねてまいります。
    またのお越しを心からお待ち申し上げております。
    貴重なご意見、ご感想のご投稿ありがとうございました。

担当 屋山

【早決28!】富良野満喫♪洋食コースディナープラン♪さき楽28

投稿者さん 2019年10月15日 14:07:11

風呂がぬるかった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2020年01月09日 11:24:00

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    お風呂でのご意見、ご投稿いただきありがとうございます。お湯の温度に関しましは、管理の者が毎日確認し、40~41℃に設定してございます。しかし、この時期設備のトラブルがございました為、お客様にはご不便をおかけいたしました。折角当館にお越しくださったのにもかかわらず疲れをいやすためのお風呂にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    設備不良は言い訳になりません。これからのサービス向上に努めてまいります。再度ご宿泊の機会を頂けた際にはご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ポイント10倍【スタンダード】洋食コースディナープラン
    【《禁煙》ツイン又はフォース】

ピーサーさんの 富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ のクチコミ

ピーサーさん [40代/女性] 2019年08月13日 14:09:47

8/8から連泊しました。建物やお部屋は新しくはありませんが、清掃や手入れは行き届いていました。夕食はとても豪華で、2日目はメインやデザートなど1日目とはメニューが替えてあり2日ともとても美味しくいただきました。雪の季節にまた来たいと思うホテルでした。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年12月09日 14:49:38

この度はエーデルヴェルメにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    高いご評価と夕食、清掃について心温まるお言葉を頂戴し、大変うれしく拝読させていただきました。ご旅行中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    雪の季節になりますとラウンジの暖炉に火をくべます。お部屋の窓から見える街の景色や山々は雪化粧し、夏の緑豊かな景色とはまた違った富良野を感じることができます。ぜひご覧にいらしてくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 屋山

【楽天トラベルセール】5%OFF《夏期限定》2019☆夏*夕食はセミビュッフェ*2食付プラン

投稿者さん 2019年08月13日 10:08:28

夕御飯は今一つでした。
    お風呂は露天がなく残念でした。
    ウェルカムドリンクは良かった。

富良野リゾートホテル エーデルヴェルメ 2019年12月09日 13:50:43

この度はエーデルヴェルメにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。お客様にお召し上がりいただきましたご夕食のセミビュッフェスタイルは、今年から新しく取り入れた形式でございました。まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様みなさまにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
    お忙しい中ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。