駅前旅館 只見荘 クチコミ・感想・情報

駅前旅館 只見荘

駅前旅館 只見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 15:13:47

炬燵があり自分の部屋のようで、のんびりできました。料理のほうも美味しかったですが、蕎麦をすすりながらの熱燗は最高でした。
    風呂のほうも少し熱めで好み。

新潟方面へ冬季は抜けられなかったのが残念でしたが、また泊まりたいと思う宿。

とても、親切でした。ありがとう!

早朝出発、朝食なしの【1泊夕食付】プラン

投稿者さん 2020年02月17日 17:22:53

何度か利用させて頂いています。とても清潔感あふれるいい宿です。また只見泊るときはお願いしたいです。

ビジネス、一人旅、お気軽にB&B【1泊朝食付】プラン

エイジェイアイさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2019年05月27日 20:20:08

ロケーションは、駅前で最高。お宿のフロントの雰囲気もとても良かった。食事は、特にお蕎麦が美味しかった!
    ただし、私達が高齢者で足腰が弱っているので、客室が2階のみというのは、ちょっと厳しかった。急な階段の上下がしんどかったです。

pogi0554さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

pogi0554さん [50代/男性] 2019年04月04日 14:16:17

只見に宿泊するなら、またここに泊まりたくなる旅館です。
    食事、サービス本当に満足しました。

mahne07さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

mahne07さん [70代/男性] 2019年04月01日 22:18:40

3月下旬に宿泊しました。今回も、只見荘の夕食に出るお蕎麦は本当においしい。私が全国で食べたお蕎麦の美味しさではベスト3に入ります。いやトップでしょうね。歯ごたえ、風味、そばつゆ、湯で加減、どれをとっても素晴らしい。数年前に泊り、このお蕎麦にひかれて、今回JRで新潟から長岡、小出回りで、只見駅へ。只見荘再訪です。雪模様でちょっと寂しい風景の町を歩き回りました。お風呂で暖まった後、夕食はとても美味しく、その後半出てくるお蕎麦の味は変わらず、大満足でした。また、翌朝、会津若松への帰りのJR代行バスを雪の降った寒い中、おかみさんが外に出て手を振って、見送ってくださいました。大感謝です。本当にありがとうございました。

ちび太ママ1281さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

ちび太ママ1281さん [30代/女性] 2019年02月01日 14:55:00

この度は良くしていただきありがとうございました。
    受験の為に前泊したのですが、お湯が必要と伝えていたら部屋に大きなポットを準備していただいてあり、とても有り難かったです。
    スタッフの方も皆さん優しくしてくれて、息子も緊張がほぐれました。
    部屋も暖かく、広く大変満足しました。
    難点を探すのであれば一つ、亀虫さんが沢山部屋に居たことです。
    5匹はサヨナラしました(汗)
    うちは田舎なので、亀虫はビックリしなかったのですが(暖かいから出てきたんだねーと話してました)関東の人はびっくりするかなと思いました。
    今回は良い宿をありがとうございました。

駅前旅館 只見荘 2019年02月20日 21:45:04

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。
    今回の宿泊は、受験のための宿泊との事でしたが、宿スタッフの対応で息子さんの緊張もほぐれたとのお話を頂き大変うれしく思います。
     通常は、部屋に小さなポットを置いていますが、お客様の要望があれば大きなポットをご用意致しています。
    また、カメムシが部屋に居た事、申し訳ございませんでした。
    部屋の暖房の暖かさで、出て来てしまいます。
    宿としても大変困っていることです。
     またのご宿泊をお待ちしています。
                     只見荘

お食事なしの気ままくつろぎ【素泊り】プラン

NISHI-SANさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

NISHI-SANさん [60代/男性] 2018年11月10日 20:40:01

一人旅で泊めて頂きました。まずご主人、奥様の心配りが嬉しかったです。最初、夕食は18時半からと言われていましたが、生憎の雨で外出もできず応接間のソファーで手持無沙汰にしていたところ、『飲み始めたら如何ですか。』と早めに夕食の席に案内してくれました。夕食時は私と同じ中高年の一人旅を近くの席にしてくれた為に、お酒と話が弾んで楽しかったです。私にとってはテーブル席が楽でした。(人によるのでしょうが、私は普段なれない座敷席は落ち着きません。)食事もすべて心のこもったものばかりで美味しかったですし、手打ちそばも最高でした。また施設内は部屋もトイレも風呂もとても清潔で気持ちが良かったです。この値段で文句のつけようがありません。また是非只見まで足を延ばしたいと思います。

駅前旅館 只見荘 2019年01月07日 16:24:53

この度は、駅前旅館只見荘に宿泊頂きありがとうございます。
    遠いところ、ツアーバスをご利用して只見までお出で頂きありがとうございました。
    お客様の到着時間に合わせて、夕食時間を設定していますのが、その時の状況により時間を前後させています。
    更に一人旅のお客様の時は、同じく一人旅の方を同じテーブルにするなどしています。
    よく只見線の話で盛り上がっている方々もおります。
    JR只見線を利用しての一人旅の方が多いのも只見荘の特徴でしょうか。
    また手打ちそばを準備してお待ちしています。

只見荘

東京駅100年さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

東京駅100年さん [60代/男性] 2018年10月31日 15:58:21

今回の旅は只見線に乗ることが目的でした。部屋や設備はきれいに掃除されており快適でした。料理はイワナの塩焼き、十割そば、山菜など地元の食材ばかりで大変美味しく大満足でした。今度は娘を加えて3人で来たいと思います。

駅前旅館 只見荘 2018年11月01日 23:28:04

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。
    また、只見線をご利用頂いての旅、誠にありがとうございます。
    現在、只見線の不通区間の再開通に向け復旧工事が行われていますので、再開通の際は、是非またご乗車下さい。
     宿での食材については、季節ごとの地元の食材を多く取り入れて、お客様にお出しするように心掛けております。
    お客様に満足して頂けて、大変うれしく思います。
    また、宿泊する機会があれば、是非家族でお泊り頂けますよう、ご予約をお待ちしています。

投稿者さん 2018年10月22日 18:39:31

すき焼き、焼きたてのイワナ、手打ちそばなど、とにかくお食事が美味しかったです。

お部屋はきれいにされていますが、今年の猛暑の影響?でカメムシちゃんがだいぶ居て、あまりくつろぐことができませんでした。残念。

女将さんがとても気さくな方で、優しい接客でした。
    カメちゃん抜きにすれば大満足です。

駅前旅館 只見荘 2018年10月23日 19:33:23

この度は、宿泊頂きありがとうございます。
    只見は自然の豊かな地域であり、色々な虫や
    動物もいます。
    この時期の暖かい日は、特にカメムシが多く
    発生します。
    サッシ窓の隙間から室内に侵入してきます。
    お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、
    申し訳ありませんでした。
    宿でもカメムシ対策の殺虫剤等で対応していますが即効性がなく、困っているところです。
     また、別の季節に宿泊して頂けますよう、お待ちしています。

kansouimoさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

kansouimoさん [70代/男性] 2018年09月03日 12:45:39

大変、親切に対応いただきました。食事も美味しかった。只見は良いところですね。

駅前旅館 只見荘 2018年10月23日 19:47:53

この度は、宿泊頂きありがとうございます。
    更にJR只見線を利用しての宿泊ありがとうございます。
    宿では、ゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。
    駅前でありますが、大変静かな場所です。
    JR只見線利用のお客様には、大変近いと喜ばれております。
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月25日 20:44:29

お料理は地のものをふんだんに使っており大変美味しい
    接客も最高 また行きたいお宿です

2018年06月
    早朝出発、朝食なしの【1泊夕食付】プラン

投稿者さん 2017年05月07日 15:39:44

5月4日に宿泊しました。今回2回目です 部屋 も綺麗で 特に食事は最高です今度予約が取れたら秋に行きたいです。

駅前旅館 只見荘 2017年08月09日 16:07:04

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    更に2度目の宿泊、うれしく思います。
    食事についてもお褒め頂きありがとうございます。日頃より、食材について地元のもの、旬のものを提供するように心掛けております。
    また秋の季節は、宿泊が込み合いますので、早めの予約をお待ちしています。

投稿者さん 2017年03月09日 20:37:24

大雪で翌日の電車が心配でしたが、宿の方が親切に説明してくださり助かりました。
    手打ちそばがとてもおいしかったです。只見線に乗ってまた行きたいです。

駅前旅館 只見荘 2017年03月18日 12:06:50

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    大雪の影響で、只見~小出間が不通となり心配でしたが、無事到着して良かったです。
    翌日は、時間通りの出発となり只見線が走ってくれて良かったです。
    良い思い出になった事と思います。
    また宿泊をお待ちしています。

投稿者さん 2017年02月12日 10:42:29

寒い時期でしたが、事前に部屋は暖かくしていただいており、
    快適に過ごせました。
    奥様に、バス出発のお見送りまでしていただき、うれしかった。
    清潔できれいな民宿です。
    価格にわりに食事も十分で満足しました。
    また、宿泊したいです。

駅前旅館 只見荘 2017年02月22日 14:34:14

この度は、当宿をご利用頂きありがとうございます。
    昨年に引き続き雪の少ない年になりました。
    お客様の到着時間に合わせて、お部屋の暖房をしております。また部屋にはコタツも用意してあります。大変喜ばれています。
    現在只見~会津川口間は、只見線不通のため、代行バスの運行となっていますが、お客様が早く列車の旅になるように、只見線が早く復旧するように願っているところです。
    宿泊して満足頂けた事うれしく思います。
    またの宿泊をお待ちしています。
                駅前旅館 只見荘

【リーズナブルなスタンダード(1泊朝・夕食付き)プラン<和室>】

naobo4989さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

naobo4989さん [60代/男性] 2016年10月16日 13:57:26

所謂普通の旅館。当然アウトバス・トイレが嫌な人には向かない。
    駅の目の前ですが、車も止め易く立地は良い。
    又支払いがCカードOKなのも有難い。
    1泊2食で\7500なのもリーズナブル。

駅前旅館 只見荘 2016年11月17日 11:04:12

この度は、ご利用頂きありがとうございます。
    当宿は、JR只見駅前にあり、只見線ご利用の方にも、大変近いと喜ばれています。車の利用の方にも目的地が分かり易く、また駐車場が宿前の他に、駅前にもあります。
    客室内にお風呂、トイレは、無く男女別共用になっています。
    料金は、1室1名様ご利用で、7,500円 1室2名様以上のご利用で1名様7,000円になります。
    また、違う季節に只見にお越し頂き、当宿に宿泊頂ければと思います。
    またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月27日 17:40:48

食事はそばをはじめ、地元のもので美味しかったです。会津朝日岳に登ると言ったら、5時半 女将さんが弁当を作って見送ってくれました。サービスというか、心遣いのよくできた宿だと思いました。

駅前旅館 只見荘 2016年09月27日 23:05:40

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    食事の食材は、地元のもの、旬のものを提供出来る様に心掛けています。
    会津朝日岳は、登山のお客様に人気の山で、当宿に宿泊したお客でも、一番登山の多い山です。
     当宿に宿泊した登山する全てのお客様に、その様なサービスが、出来る訳でありません。
    またのご宿泊をお待ちしています。

楽天嶋さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

楽天嶋さん [40代/男性] 2016年09月07日 08:03:42

只見駅の目の前、場所はたいへんわかりやすい
    山の幸と仕上げにざるそばがでます。

駅前旅館 只見荘 2016年09月27日 22:49:03

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    当宿は、只見駅前に有り、雨の日、雪の日でも大変近く喜ばれています。
     出来るだけ食材も地元のもの、旬のものを提供出来る様に心掛けています。
    手打ち蕎麦は先代社長のこだわりの十割蕎麦で、宿泊のお客様に大変喜ばれています。
    またの、ご利用をおまちしています。

投稿者さん 2016年09月05日 09:56:06

駅の目の前にあって便利です!食事が美味しく(サービスの手打ちそばが最高!)、静かなのでゆっくりできました。また是非利用したいです。

駅前旅館 只見荘 2016年09月27日 22:36:20

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    また只見線をご利用頂きありがとうございます。
    当宿は、駅に近く大変お客様に喜ばれています。
    ただ只見線の本数が少なく利便性が悪いところが残念です。
    駅前ですが、静かでゆっくり過ごす事が出来るのが当宿の良い所です。
    またの、ご利用をお待ちしています。

【和室:通常宿泊(1泊2日夕食・朝食付)プラン】

はつちともっぷーさんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

はつちともっぷーさん [40代/男性] 2016年04月09日 15:54:05

地元の食材が、こんなに豊富とは思わなかった。
    刺身などのないところがさすが。
    どれも満点。ご主人からのサービスというそばがまたおいしかった。
    一番気に入ったのは味噌汁。
    魔法瓶か何か持参して少し分けて貰えば良かった、と思いました。
    デジカメなどで撮らなかっが、
    自分の素人画像に残すより、自分の舌と眼に残しておくのが礼儀でしょうね。

2016年04月
    駅前旅館 只見荘 2016年04月09日 23:20:08

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
    当宿は、普段から地元の野菜や山菜を中心に食事を提供しております。
    魚の刺身料理のように華やかさはありませんが、現在は春野菜を提供し、旬を感じてもらっています。
     十割手打ちそばは、宿泊のサービスで提供しています。
    そばは先代社長が打っているものですが、お客様皆様に喜んでもらっています。
    お客様の中には、手打ちそばを食べたくて宿泊する方もおります。
     味噌は、会津産のお米と豆で地元の味噌屋さんで作ってもらています。
    私も大好きで毎食飲んでいます。
     今年は雪が少なく暖かい日々が続いており、只見にも桜の季節、次に新緑の季節になります。
    またのご宿泊を心よりお待ちしています。

munelin1さんの 駅前旅館 只見荘 のクチコミ

munelin1さん [40代/男性] 2016年01月30日 11:51:52

1月26日に宿泊しました。手作りのおはぎや蕎麦は美味しかったです。地元食材を多くして、蕎麦は量がレディースサイズなのでそれなりに多くしていただけるとなおよかったです。評価が低い理由は接客と寝具。宴会や冬季通学で宿泊している高校生など地元只見町の方と、町外から来た宿泊客の扱いの差に愕然。人見知りな蕎麦職人の方なのかもしれませんがご主人の憮然とした接客対応は残念でした。寝具は敷布団が薄く綿も撚れており疲れが残りました。立地は季節によるかと。只見駅から近くて鉄道旅には便利ですが、午前3時頃から除雪機械の爆音が響き一睡もできませんでした。冬季の宿泊はおススメできません。山菜や新蕎麦の季節に期待です。

駅前旅館 只見荘 2016年01月30日 22:37:49

ご宿泊頂きありがとうございました。
    ご宿泊に際し、お客様に大変不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
    今回お客様からご指摘されましたことを、今後の接客やサービスに活かし、宿泊されたお客様が満足して頂けますように努力して参ります。
    早朝除雪につきましては、前夜から日本一の降雪の後だったこともあり、早朝からの除雪作業となりましたが、町内の交通道路の確保や救急車等の出動のために止むを得ない作業でございましたので、ご理解を賜りたくお願い申しあげます。
    当館では、春夏秋冬、四季を通して変わる情緒豊かな田舎の風情を大事にしてお客様に接するよう心がけております。
    是非、またのお越しをお待ちいたしております。