藤屋ホテル クチコミ・感想・情報

藤屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

gotgot510さんの 藤屋ホテル のクチコミ

gotgot510さん [50代/男性] 2017年12月19日 12:23:17

12月16日、小旅行で一泊させて頂きました。
大資本による大きなホテルでは味わえない「おもてなし」のサービスを感じました。ホテルの方は皆アットホームで、大旅館やチェーンのホテルにありがちな「ビジネスライク」な対応ではなく、宿泊客一組一組に気遣ってくれる暖かさを感じました。
旅の目的はいろいろあると思いますが、館内にプールやレジャー施設を求めるのでなく、一夜の宿をゆっくりと過ごしたい宿としての風情を感じられる宿だと、私は思いました。
夜の食事は「大変旨かった」です。船盛の刺身は、ありがちな「マグロ、ハマチ、イカ」といったものでなく、旬の魚の良いもので、量も私の年代には丁度良いものでした。カレイの唐揚げも旨かったですね。
アンコウ鍋も、手をかけて作ってくれた感じがしました(何百人前を作るような作り方ではない)
朝食はアジの干物かさんまのみりん干しのどちらか選択できるのですが、二人で泊ったので、ひとつづつ頼み、両方頂きました。両方とも旨かったです。三膳お替りしました笑
お風呂は大きくはありませんが、24時間使えるのが有難かったですね。
館内が少し寒かったり夜食が食べれたらいいなという感じはありましたが、そういったことも個人で経営する宿に泊る旅の楽しみとして感じれれば一興です。
ビジネスで利用しても、おそらくビジネスホテルでは味わえない良さを感じられると思います。
近くに旅行する事があればまた泊めてもらうと思います。

藤屋ホテル 2017年12月26日 15:47:55

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
施設やサービス面において至らぬ点が多いですが、小さな宿の魅力をご理解いただき、
また身に余るほどのお言葉と高評価、大変嬉しく思います。

当館目の前には那珂湊港がございますので、新鮮なお魚が手に入ります。
今の時期に獲れるアンコウは、肝が肥大しており1番美味しいと言われております。
当館のこだわりは、摺ったあん肝を使用した特製味噌仕立てのアンコウ鍋。1つ1つ丁寧にお造りさせていただいております。
アンコウ鍋をはじめその他のお料理にもご満足いただけたようで嬉しい限りです。

風情が感じられる宿の雰囲気は残しつつも、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう
設備の面では少しずつ改善していきたいと思っております。
「小さな宿だからこそできるおもてなし」を今後も続けて参ります。

また機会ございましたらぜひお越し下さい。

投稿者さん 2017年12月09日 16:18:07

一番安いコースでしたが朝夕とも食事が美味しかったです。漁港や魚市場、水族館などもにも近く楽しめました。この次はあんこう鍋を食べに行こうと思います。女将さんはじめスタッフの皆さんも親切で居心地の良い宿でした。

藤屋ホテル 2017年12月11日 17:45:49

お食事にご満足いただけて幸いです。
当館周辺にはいくつもの観光施設がございますので、観光の拠点としてもご利用いただいております。

当館のあんこう鍋に欠かせない「あん肝」は12月~2月にかけて肥大するので
今の季節が1番美味しいといわれています。
ぜひ来年は、当館の特製味噌仕立てのあんこう鍋をご堪能いただきたいです。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

畳でゆっくり、部屋食で海鮮料理のビジネスプラン 2食付8,500円より
【3F街側 7.5畳 和室】

投稿者さん 2017年11月27日 20:22:31

11月25日に一泊二日で宿泊しました!今回、仕事仲間の中で旅行でどこ行く?って事であんこう鍋食べたいとで検索したらお宿が出てきました!
即決めて予約しました!夕食のあんこう鍋が、特に美味しかったです!
ただ早めに予約したからか予約済みになって入るのですが心配になりこちらから2週間前に確認の連絡を入れました!
那珂湊のお魚市場も近くて場所的にいいところでした。

藤屋ホテル 2017年12月11日 17:45:38

県内各地であんこうを提供している中、当館をお選びいただきありがとうございます。
当館のあんこう鍋はあん肝入りの特製味噌仕立てです。お口に合いましたようで安心いたしました。
確認のご連絡もありがとうございます。お手数おかけいたしました。
お魚市場にはその日に水揚げされた新鮮なお魚がたくさん並んでいますので、お土産にもおすすめです。

ぜひまた皆様でお越し下さい。お待ちしております。

のぶた39さんの 藤屋ホテル のクチコミ

のぶた39さん [50代/男性] 2017年11月12日 09:55:51

突然思い立って、出発して電車の中でネット予約しました。笑顔のお迎えはいつもうれしいものですね。建物は古くても、部屋はきれいで快適でした。おさかな市場にも近くて便利でした。なかみなと鉄道も魅力的で、那珂湊また行きます。今度は食事つきでゆっくりしたいと思いました。

藤屋ホテル 2017年11月20日 17:33:47

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ローカル色が強い鉄道はファンも多いです。季節によってがらっと変わる風景も魅力のひとつです。
建物は古いですが、その分お部屋の清掃に力を入れております。
快適にお過ごしいただけましたようで安心いたしました。
当館では那珂湊港で獲れた新鮮なお魚を使用しております。
ぜひ次回は那珂湊の鮮魚をご堪能ください。

【平日限定】海と歴史の街「那珂湊」を満喫!素泊まりプラン♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年10月09日 23:18:58

3Fですが屋根越しながら確かに海が見えました。朝日が見えたのは部屋を優遇して下さったのでしょうか?口コミをしっかりと熟読して行きましたので特に不満は感じませんでした。お風呂が狭いとの口コミが目立っていたので、到着後速攻入り一番風呂を頂きました。全体的に素朴なもてなしでなかなか好かったですよ。朝ごはんがとても美味しかった。夕ご飯については部屋食ですが、温かい物は温かく冷たい物は冷たい状態で準備していただけて不満は感じませんでした。出発前の質問にも迅速に回答を下さいましたし、難を上げるなら外れやすい網戸と部屋に蚊がいて安眠出来なかったことですかね。網戸の隙間から蚊が入っちゃったのかな?

藤屋ホテル 2017年11月20日 17:17:31

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
総じてご満足いただけましたようで安心いたしました。朝ごはんもお口に合いましたようでよかったです。
お風呂の広さなどの設備の面ではご不便おかけしてしまいますがご理解いただきありがとうございます。
網戸につきましては確認し改善に努めます。
またお近くにお越しの際はぜひご利用下さい。またのお越しをお待ちしております。

playtheballさんの 藤屋ホテル のクチコミ

playtheballさん [50代/男性] 2017年05月11日 17:53:07

部屋に匂いがあって、辛かったですが、カレイの唐揚げは柔らかくてとても美味しかった。
ギリギリの申し込みだったので設備はやむを得ないと思います。ホテルの皆さんの対応は親切でとても良かったです

藤屋ホテル 2017年05月14日 21:46:59

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ひたち海浜公園のネモフィラをご覧になったでしょうか。秋はコキアが見頃を迎えますのでその時期にまたお越しになってみて下さい。

食事とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき感謝しております。設備面は改善できる箇所はしていきますのでご容赦ください。

sw2hさんの 藤屋ホテル のクチコミ

sw2hさん [40代/男性] 2017年02月22日 13:31:44

那珂湊の魚市場近くなので宿泊させて貰いましたが、歴史は長いらしくなかなかの古さでした。
(屋上の看板が「藤屋ホニリ」になっているレベル)

和室ですが、畳が沈み、部屋の端を歩くと障子が勝手に開くくらいでした。
クロスとか、クローゼットはリフォームしてあるようでしたが。

食事はあんこう鍋と舟盛りのコースを選びましたが、部屋食で午後5時半とか少し早い時間を提示されたのに、用意しに来てくれたのは4時45分くらいとさらに早く、食事は5時からになりました。
のんびり食事をしていると、6時40分くらいにおじやを作りに来てくれて、7時には布団を敷きますねー、と言われました。色々支度をしてくれたお婆さんが通いの人のようで、その都合で全てを進められていた感じがしました。

元々民宿レベルを覚悟していたのでそれほどの落胆はありませんでしたが、魚の鮮度も微妙な感じでしたし、リピートしたり、知人に勧めたりすることは無さそうです。

藤屋ホテル 2017年03月16日 20:43:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。至らぬ点が多々あったようで申し訳ございません。

古さが目立つ点はご容赦いただけますと幸いです。

またお越しいただけますことをお待ちしております。

主人

くらちゃん0189さんの 藤屋ホテル のクチコミ

くらちゃん0189さん [50代/男性] 2017年01月12日 10:25:50

建物古いのは仕方ないが、部屋の障子が開けたら外れて倒れたり、風呂の蛇口が壊れていたり、何より蛇口からの水が臭い。歯磨き出来ないし、お茶を飲むなんてもってのほかです。リピートはあり得ません。

藤屋ホテル 2017年03月16日 20:47:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
障子や蛇口の件、申し訳ございません。

古さが目立つ点はご容赦いただけますと幸いです。
修繕が必要なところは順次直して参ります。

今後も可能な限りお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでいきたいと思います。

改めまして、この度はご利用いただきありがとうございました。

モビオ1023さんの 藤屋ホテル のクチコミ

モビオ1023さん [40代/女性] 2017年01月06日 16:49:36

市場まで歩いてすぐに行けるし 窓からは 初日の出が見えたし

とても満足のいく旅行でした

部屋にあるトイレが少し狭かったのと 女子のお風呂の体重計の電池が切れていたのは残念でしたが 総合的にみたら 満足でした

年末から体調を崩していて 食事も残してしまったのが申し訳なかったな~と思います

あんこう鍋はとても身体が温まるし美味しかったし  また機会があったら行きたいなって思いました

ありがとうございました

藤屋ホテル 2017年03月16日 20:50:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。いくつか至らぬ点があったようですが、ご満足いただけたようでなによりです。

おっしゃる通り、当館から那珂湊おさかな市場までは徒歩で約5分とアクセスは便利となっております。

体調にお気をつけて、ご自愛ください。

またお越しいただけますことをお待ちしております。

主人

【当館人気No.1】ずわい蟹の姿盛&舟盛(人数盛)・・那珂湊港の海の幸満載★【お部屋食】

投稿者さん 2016年09月12日 23:31:17

立地は、市場から数分の住宅街にあり駐車場は大女将が案内してくれました。
部屋は、4階の海側でした。窓からは瓦屋根の民家と遠くに海の水平線が見えました。オーシャンビューを期待している方にはお勧めしません。海の近くにあるおばあちゃん家に来たような景色と部屋です。
アメニティや設備は、期待しない方が良いです。冷蔵庫はない、お水も言わないと出てこない、大浴場にもお水や牛乳など欲しいものがありません。綿棒もありませんでした。
夕食は、普通でした。プランが高めの船盛付にしましたが、普通のお刺身でした。近くに市場があるだけに残念。肉料理があればまだ満足できたかもしれません。朝食も、選べる干物とお勧めしていましたが普通でした。珈琲、牛乳はありませんでした。夕食も朝食もドタバタと従業員さんが動きまわっていて、落ち着きません。夕食は特にお料理をガタンガタンとテーブルに用意されて気分がよくありませんでした。足?腰?が悪いのかしゃがまずにお尻をこちらに向けて配膳するのも気分が悪かったです。食器もガシャンガシャンと、せっかくのお料理を大事に出して欲しかったです。
お風呂は、男風呂と女風呂がま隣でドアを開けてすぐに脱衣場なので落ち着きませんでした。浴槽、洗い場は四人でギリギリでした。24時間入浴できるとの事で、ゆっくり入浴する為に23時過ぎに行ったらカビの生えたお風呂の滑り止めマット5枚くらい?お湯に浮いていました。多分ふたですね。カビが気持ち悪くて入浴は辞めました。
苦情というか、部屋に大きなゴキブリの死骸がありました。部屋と朝食会場に蚊がたくさんいて刺されまくり。布団をひいてくれても湯飲みやグラスの補充はなく、灰皿も変えてくれない。部屋案内の時に広縁の電球が切れていたのを「大丈夫ですか~?」で、終わらせようとしたのでお願いして変えてもらいました。
大女将やご主人がとても良い印象だっただけに残念でした。宿と言うより民宿に等しいかと思います。ですが、コスパは悪いので近くの市場で新鮮なお料理を食べた方が良いです。素泊まりで充分かと思いますが田舎を求める人限定ですかね。

【ポイント10倍】ボリューム満点♪新鮮!豪華!舟盛り1人1艘&かに姿盛り2人に1杯★お部屋食

サトミジミーさんの 藤屋ホテル のクチコミ

サトミジミーさん [50代/男性] 2016年08月28日 08:16:54

8月20日に宿泊しました、サービス面、食事は品数も有り満足しました。        設備面にちょっと不満が、洗面台が使いずらい、この時期、部屋に冷蔵庫が欲しかった。

【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

とうちゃん9412さんの 藤屋ホテル のクチコミ

とうちゃん9412さん [30代/男性] 2016年08月12日 17:18:52

昨年に続き、那珂湊花火大会の日にお世話になりました。子連れ旅のため、花火大会が行われる港まで徒歩圏内であることと、夕食が部屋食であるのが助かり宿泊しました。夕食は、子どもたちの分も大人同様ボリュームがあり、食べ切れないほどでした。また機会があれば利用させていただきたいです。ホテルから車で10分程の「姥の懐マリンプール」も小さい子どもたちには、よい遊び場所でした。

破壊玉子さんの 藤屋ホテル のクチコミ

破壊玉子さん [40代/男性] 2016年08月02日 21:43:03

食事は美味しく部屋で食べれるのでゆっくり食べられて快適です
部屋は古さを感じますが清掃は行き届いています
ゴキブリが出たのとウォシュレットが無いのが残念です

投稿者さん 2016年07月22日 18:35:48

まず、外観。年季の入った感じだなぁという印象。
到着した時、女将さんと思われるおばあさま(推定年齢80歳越え)が玄関前でお迎えしてくれました。
当日は、宿泊者が私たち夫婦のみということで、貸し切り状態だったので、お風呂(人工温泉)は貸切風呂にしてくださいました。
そして夕食、部屋食でカニもあり、内容もそれなりに豪華で美味しかったです。
ただ、デザートのフルーツが少し寂しかった。
朝食も本来なら大部屋だそうですが、なにせ貸し切り状態ですので、ロビーにてテレビを見ながら和食の朝食を食べさせていただきました。(コーヒーは有料)

お部屋は和室で、海が見える角部屋。
旅館自体、年季が入っているので、お部屋も同じく。
お部屋に冷蔵庫ありません。
部屋に着いているユニットバスも狭いかな。

スタッフの方は対応がアットホームでした。

【50歳からのお得旅】部屋食でゆったり♪新鮮海の幸を満喫★

えっつ7959さんの 藤屋ホテル のクチコミ

えっつ7959さん [60代/男性] 2016年02月26日 17:20:14

あんこう鍋を期待して申し込みました
鍋には、確かに具がたくさん入っていました
しかし、当のあんこうの具が少なく・・・あれ??
白菜の味噌鍋でした。
誠に残念。

【4F6畳 和室 水戸黄門ゆかりの公園目前】

えんさと0407さんの 藤屋ホテル のクチコミ

えんさと0407さん [40代/男性] 2016年02月16日 18:34:16

料理がとても美味しかったのですが、量が多くて残してしまいました。
でも、最後の雑炊まで、とりあえずいただきました。
朝食のアジの開き、さんまのみりん干しも美味しかったです。

タケチャン0956さんの 藤屋ホテル のクチコミ

タケチャン0956さん [40代/男性] 2016年01月05日 17:03:46

料理は大変美味しくて大変満足です。
ただ部屋が一部屋でユニットバスに換気扇は有るみたいなのですがスイッチが探せなく、なんだか変な臭いが気になりました。
でも那珂湊のお魚市場にも近くホテルの従業員の方も優しいホテルでした。

\ご予約開始!/【自慢の味覚】寒い日にもぴったり♪あんこう鍋&お刺身舟盛り&蛤土瓶蒸し・部屋食で!

投稿者さん 2015年12月18日 12:57:06

立地は良いのですが、建物も施設も古いので今時のホテルと比べるとはっきりした差が出てしまいます。
何処からくるのか分かりませんでしたが、臭いがしていました。
唯一期待していた料理ですが、それほどでも無かったのが残念です。

【3F街側 7.5畳 和室】

でこギンさんの 藤屋ホテル のクチコミ

でこギンさん [50代/女性] 2015年11月30日 00:53:17

母がと二人で宿泊しました。
スタッフの方に「母は、、正座ができない」と伝えると、すぐに椅子を持ってきてくれました。よかったです
夕食の、部屋食はのんびりと、頂くことができ、おじやのご飯を、電話でお願いすると、直ぐに持ってきてくれて、食後の片付けも、満室なのに、対応が早かったです。
食事の、あんこう鍋は、身も沢山入っていて、もちろん美味しかったですよ(^ω^) ただ、二人での鍋でしたので、少し煮詰まってしまいおじやが辛くなってしまった。カレイの唐揚げは、油もよく、頭もカリッと上がっていて良かったです。刺身も舟盛りで

【4F6畳 和室 歴史の街並み!】

kcakiraさんの 藤屋ホテル のクチコミ

kcakiraさん [40代/男性] 2015年10月13日 16:16:06

事前に了承して予約しましたが、やはり洗面所(水道)や冷蔵庫が部屋に無いのは少々不便でした。
部屋自体はリフォームされたようでキレイです。お風呂はたまたま5人同時使用になったので手狭に
なってしまいました。使い方に良いアイデアがあると良いですね。

ホテルの立地がお魚市場に近いのはありがたかったです。12時過ぎにお魚市場に行くと駐車場待ち
長蛇の列。宿の女将に了解を得て駐車場に停めさせていただき、かなり時間の短縮ができました。
翌朝も散歩して、すいている市場で買い物を楽しめました。
また、チェックアウト時にホテルの男性の方に勧められた湊公園からの眺めがすばらしかったです。
宿泊される方にはぜひ散歩してもらいたいと思います。

夕食は食べきれないくらいの量で満足しました。焼き霜づくりにして手がかかっていた鯛の刺身が
美味しかったです。カレイの唐揚は食べにくかったので、揚げ物は変更されるのが良いのではない
でしょうか。部屋食は落ち着けるので旅に来た実感が湧きます。もっとアピールして良いポイント
だと思います。
朝食はチェックインの時に焼き魚2種から選べました。ロスを出さないので効率的ですが、もっと
温かく提供できるよう、保温について改善できると良いです。

この宿の最大のグッドポイントはサービスです。チェックインを伝えていたとはいえ女将が戸外で
到着を待っていてくれたのには心を打たれました。浴場へ向かいフロント前を通る際は必ず従業員
の方があいさつをしてくれて、仲居の方も気さくに話してくださいました。朝食で仲居さん同士が
世間話をしているのはご愛嬌でしょうか(笑) 宿泊される方はぜひホテルの方とお話をしてみて
ください。

あんこう鍋が食べたくなったらまた予約します。