レストラン・ホテル茶居夢 クチコミ・感想・情報

レストラン・ホテル茶居夢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 18:19:13

部屋はツインベッドと和室 コタツがあり,ゆったりできました.食事はシェフが作った
美味しい料理で,食事の説明があり満足しました.

2018年12月
【年末年始特別プラン】富士山を眺めながら過ごすお正月【特典付】
【トリプルルーム】

投稿者さん 2015年05月16日 21:17:46

富士スピードウェイでのレース観戦が目的で利用しました。
夕飯に困らないように、と思い選ばせていただきました。
食事はもとより、暖炉で焼いたというパン、とてもおいしかったです。
数少ないバス付のツインのお部屋をあてがっていただき、ほかの団体の方に気兼ねすることなくお風呂にも入れ、こちらも非常に満足しました。
壁がうすい、との意見がありましたが、利用した日は年齢層が高めで騒ぐような方がいらっしゃらなかったので、特に気になりませんでした。

アメニティで、バスタオル・浴衣等有料との表記がありましたので、料金を確認したく、事前に電話およびホームページの問い合わせにより何度も連絡しましたがつながらず、宿泊前日の17時まで宿からの連絡がありませんでした。
ほかの口コミサイトのレビューで、ダブルブッキングになっていて宿泊できなかったという意見を見ていたので、同じケースになるのではないか、と非常に不安でした。
ちなみに、使いませんでしたが、浴衣・バスタオル各200円です。

家庭的に運営されているので、なかなか時間の確保が難しかったことと思いますが、電話1本でも入れてほしかったと心底思いました。

でも、これで免疫ができましたので、また次の機会も利用させていただきたいと思います。

2015年05月
季節のフレンチコースディナー★富士山を眺めながら寛ぎの休日を
【自然に囲まれた静かな~お部屋】

設計屋 倶楽夢さんの レストラン・ホテル茶居夢 のクチコミ

設計屋 倶楽夢さん [40代/男性] 2013年05月06日 23:41:32

2013年5月4日から2泊3日で、『息子の進学祝い旅行』の為に予約させていただきました。

ご丁寧に、施設側からの御挨拶のメールも届き、何の心配もせずに伺いましたが
事もあろうに宿泊者名簿に名前がありませんでした。

オーナーいわく「ダブルブッキングです」との御説明でしたが
仲介の業者が悪いとの説明で責任転嫁で言い逃れする始末。
1日目は代替の宿をあてがわれて宿泊しましたが
①客室のグレードは下がる。(バス無し)
②狭い部屋。
③カメムシが退治しても退治してもどこかから出てくる始末。

2泊目は予定通りに泊まれましたが、主役の息子は機嫌を損ねて
せっかくの思い出旅行が台無しになりました。

挙句の果てに誠意の無い対応をされ
宿泊プランの内容が異なるにもかかわらず
宿泊料金を満額請求され、支払いました。

数多くの宿泊施設をこれまでに利用していますが、この様な酷い宿ははじめてです。

ダブルブッキングはともかく、『対応のまずさ』『誠意の無さは』驚くべき低レベルです。

2013年05月
【ゴールデンウィークスペシャル】一泊朝食プラン
【おまかせお部屋タイプ(バス付)】

投稿者さん 2012年05月06日 11:52:35

大変お世話になりました。
GW中に宿泊し食事もおいしく楽しませていただきました。
この値段でオーナーさんも気さくで翌日のレジャー案内などもしていただき、また利用したいと思います。

2012年05月
【おまかせお部屋タイプ(バスなし)】

yuttan1914さんの レストラン・ホテル茶居夢 のクチコミ

yuttan1914さん [40代/男性] 2011年06月13日 22:40:29

4月末の連休に富士スピードウェイにレース観戦に行った際にお世話になりました。
お料理は美味しくボリューム満点でお腹一杯になりました。欲を言えばハーフボトルで頼んだワインがボトルでなくデキャンタで出されたのがちょっと残念でした。また富士に行く際はお世話になりたい宿です。

2011年04月
欧風家庭料理のフルコース

naze楽天さんの レストラン・ホテル茶居夢 のクチコミ

naze楽天さん [40代/男性] 2011年05月06日 10:32:30

価格が安かったのであまり期待しないでお邪魔したのですが、
料理やサービスなど、とても満足の内容でした!(^_^)
また是非利用させて頂きたいと思います。

2011年05月
【おまかせお部屋タイプ(バス付)】

Verdy1969さんの レストラン・ホテル茶居夢 のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2011年05月06日 08:06:13

食事が大変美味しかったです。食べ盛りの子供二人には量的にも大満足だったようです。

2011年05月
欧風家庭料理のフルコース

投稿者さん 2007年11月25日 15:25:06

クリスマスの飾りがいっぱいで雰囲気バッチリでした。道案内も親身になってしてくれ助かりました。夜は道が霜で凍ってたので買い物に出るのは危険に思います。私達は前もってお客様の声を見て夜食やお酒をクーラーに入れて持参していたのでよかったです。食事の丸テーブルに八人でキツキツでした。でも食事なしの子供にもライスとスープをサービスしてくれて嬉しかったです。お風呂は予約した時間に行ったら変更されていて30分少なく入る事になり忙しかったです。事前に知らせて欲しかったです。部屋に小さい電気がなく明るいか真っ暗で困りました。

【ご利用の宿泊プラン】
●欧風家庭料理フルコース(2食付プラン)
ファミリー

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:00:42

投稿者さん 2007年11月09日 14:49:55

レストランホテルというより 民宿のほうが良いのでは?と思う感じでした
部屋に冷蔵庫無し、洗面台無し。フロアや廊下は何か鼻に付く匂いがしました。
富士スピードウェイプラン利用しましたが、アドバイス等は一切無く
朝食の替わりに持たされたサンヂウィッチ・・・これもイマイチでした。

冨士スピードウェイ プラン
ツイン【バス付】

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:01:05

投稿者さん 2007年09月19日 23:10:22

9月の3連休に利用させていただきました。
欧風家庭料理フルコース料理を選択し、期待して伺ったのですが、内容がイマイチでした。
設備面では、冷蔵庫が部屋にあると思って行ったら、ロビーに共用の物しかなく、残念でした。

【ご利用の宿泊プラン】
●欧風家庭料理フルコース(2食付プラン)
ダブル【バス付】

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:01:14

投稿者さん 2007年05月01日 22:58:26

GW前半に利用しました。料理は満足です。ただ、夕食の最後のステーキが少しばかりしょっぱかったかな。朝食のパンは暖かくてよかったし、デザートが大変おいしかったです。宿泊人数の割にスタッフが足りない様に感じがしました。食事中に忙しく対応するスタッフの方が少しばかり気になりました。施設はペンションとしては大きなお風呂でゆっくり浸かれました。また、至る所に女性らしい気遣いがあり、全体的に整った宿です。山中湖の近くにあり観光拠点にはGOODだと思います。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:01:22

投稿者さん 2007年05月01日 14:34:49

ゴールデンウィーク中に利用しました。
食事を中心に考えるのであれば非常に良いと思います。小学生と幼稚園児がいたのですが十分な量ですし子供達も大満足でした。
飲み物は外にジュースの自動販売機がありましたがアルコール類は無いので必要に応じて準備されたほうが良いと思います。
(食事の際にはジュース、ビール、ワインがオーダー出来ました。)
お部屋のほうは、急遽和室になったのですが結果的には広く使わせて頂き助かりました。
この価格としては非常に満足が出来、機会があればぜひ利用したいと思います。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:01:33

投稿者さん 2007年01月02日 09:37:16

大晦日から元旦にかけてお世話になりました 富士山の眺望がパノラマで初日の出を体験でき大変素晴しい一日を過ごさせて頂きました
 オーナーが富士山の見所時間をわざわざルーム電話で教えてくださったりとありがたかったです
 宿はいたるところに女性らしいデコレーションがあり楽しめました
食事がまた素晴しかったです 特別に一品つけて頂いたのですがとうとう食べ切れずお残ししてしまい失礼いたしました その上小腹が空いた頃に行く年来る年を見ながらお部屋まで年越し蕎麦を運んでくださったのは大変嬉しかったです
 朝ご飯の洋風お雑煮や御節など本当においしく頂きました ただ一つ難を言えば味付けが塩がきつかった気がします もう少し薄味が良かったです
 お部屋はコタツとストーブがあり暖かく気持ちよく眠れました お正月のこの時期にこんな値段でいいの?という感じでまた是非来年も行きたいねと家族で話しました

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:01:44

投稿者さん 2006年12月31日 18:57:18

食事は量が多く、美味しくいただきました。
朝のパンは温かく、数種類もあり色々な味を楽しめました。
宿泊した日は寒く暖房1台では部屋が暖まらず・・・それをオーナーに伝えると
他の使用していない部屋からもう1台、借りる事ができました。
有り難うございました。
貸切風呂は残念でした。
虫が大量に。湯船にも死骸が・・・。虫が苦手な私達は、お風呂を楽しみに
してたのに、残念でした。朝も入れず、少々ガッカリでした。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:01:55

投稿者さん 2006年12月04日 09:56:14

高台にあって、景色も良く、食事も大変ボリュームがあり満足です。
ただ、ロビーの灰皿がいつも山盛りになってました。こまめに目を配っていただけると、たばこを吸う人も吸わない人も、気持ちよく利用できると思います。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:02:15

投稿者さん 2006年11月22日 22:49:01

料理には大変満足しております。また、落ち着いた感じで食事ができたのはよかったです。ただ、バスタオル有料や部屋の案内が無かったのはちょっと残念…目の前の道が坂になっているせいか、朝や夜の静かな時間には上ってくる車の音はやや気になりました。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:02:26

投稿者さん 2006年11月08日 22:36:52

食事もとても美味しく、ボリュームも満点でした。
朝食も出掛ける時間に合わせて用意してくださり、感激しています。

峠が近いので、走り屋さんが夜中でも賑やかなのはご愛嬌。

風呂つきのお部屋にしたのですが、普通のお風呂も貸切にしていただけてよかったです。
結局、お部屋のお風呂は使わずに済みました。

子供用のスリッパがなかったことは残念でした。
子供用の夕食は、大人の取り分けで十分だったような気がします。

自販機がないとのレビューを見て、前もって飲み物を用意して行ったのですが、外に自販機があったので飲み物の購入はできました。

分煙も行き届いていて気持ちよく利用できました。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:02:37

投稿者さん 2006年11月06日 09:01:04

大変満足です。ホテル、旅館、民宿、ペンション、求めるものは人それぞれ異なるとは思いますが、私たちにとってこちらのペンションはとてもよかったです。お値段以上のサービスとくつろぎをいただきました。賑わっている場所から車で5分山に上がったところなので静かですし、ベランダから富士山も見られました。素材を大切に料理し、かつ見た目も美しいおいしいごはんでした。体格の良い私たち夫婦にはダブルは微妙でしたが(笑)ソファーベッドもありましたし、部屋も共用トイレもお風呂もとても清潔でした。お風呂は1時間でしたが十分です。車でしたら近くに村営の大型銭湯もあります。湯船も洗い場も広く、軽く泳げるくらいです。「元気になって帰って欲しい」というオーナーの気持ちがコンセプトなのでしょう。そこからきた装飾やもてなしを十分感じられます。ホテルや旅館のサービス等をそのまま求める方には向きませんが、個人が心をこめてもてなす、その精一杯の気持ちを随所に感じられる良いペンションだと思います。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:02:47

投稿者さん 2006年10月09日 16:20:43

部屋から富士山や山中湖が見えて、車でちょっと上がったところに素晴らしい展望台がありました。早起きして、初冠雪の美しい富士山を見ることができました。
お部屋はきれいでしたが、何故か私も連れの人もアレルギー性鼻炎の反応が出てしまい、始終鼻水に悩まされました。あと、暖房はあったけど寒かったです。

忙しい時間帯にチェックインしたからかもしれませんが、部屋や朝食の説明が一切ありませんでした。お風呂のあかすりも、どれを使えばいいのかわかりませんでした。部屋に簡単な施設の説明のパンフレットがあればいいと思います。唯一置いてあった紙も感熱紙のため、何も読めませんでした。

お料理はボリュームたっぷりでよかったです。デザートがおいしかったです。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:02:59

投稿者さん 2006年09月26日 11:07:25

9月16、17の休みに8人で旅行に行きました。二日前が誕生日だった事を知り、夕飯にケーキを作っておいてくださりその心遣いに感動しました。一つだけ、困ったのが掛け布団が一つ足りなかった事です。夜遅くに気が付いたのでそのまま寝ちゃいましたが。あと、チェックアウトの後山中湖でバス釣りしましたよ♪4匹もつれました!これは報告しなきゃと思って(笑)。 結果的に、みんなが満足いく時間をすごせたのもオーナーの人柄のよさからだと思いました。ありがとぅございました。

レストラン・ホテル茶居夢 2010年04月06日 19:03:13