あかりの宿ヴィラ・リバージュ クチコミ・感想・情報

あかりの宿ヴィラ・リバージュ

あかりの宿ヴィラ・リバージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 15:32:45

12/25-27で2泊させて頂きました。館内どこに行っても綺麗に清掃されていてとても気持ち良く過ごせました。小さい子供がいても細かい気配りや配慮があって本当に快適に過ごせました。
    貸切のお風呂も広々としていてゆっくり利用する事ができました。
    朝食もとても美味しかったです。
    普段レビューを書くことは無いのですが、本当に良かったので書かせて頂きました。

【新春セール】【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう!人気の朝食付プラン

投稿者さん 2020年12月07日 21:02:19

久しぶりのペンション利用でしたが、とても温かみのある素敵なペンションでした。
    普段はホテルや旅館を利用しているのですが、そういう方も快適に宿泊できるおすすめのペンションです。
    朝食はカフェ風でお洒落でとても美味しく、予約した時間ちょうどに温かいものをサービスしてくださいました。
    お風呂もこだわりが感じられ素晴らしかったです。
    おかげさまでとても幸せな旅になりました。

投稿者さん 2020年11月29日 23:37:51

11月22日に家族4人(大人2人、子供2人)で宿泊しました。
    当日は日光市内が混んでいて子供達が疲れ切ってしまい、チェックイン予定時刻よりだいぶ早く到着してしまいましたが、受付のお兄さんが快く迎えてくれました。その後もとても親切に対応してくださり、とにかく居心地の良さを感じる宿でした。
    大きなホテルとは違い、お風呂に行くにも食事に行くにも外に出かけるにも、子供が疲れない距離感で出来るのもよかったです。
    またアメニティでは、小さい子供用のエプロンまで用意されていて、細かなところまで気を配っている感じを受けました。お風呂は貸し切りなので、子供がいてもゆっくりできました。
    立地は、市街地から2-3㎞位離れていて歩いて行ける距離に夕食のレストランがないというのはやや不便さ感じた点ではありますが、車があればそれほど問題にはならないかと思います。街から離れていますが、近くに吊り橋や沢があるので散歩や沢遊びを楽しめました。
    朝ご飯はおしゃれな感じで、とても美味しかったです。強いて言うなら子供がサラダのドレッシングが辛いと言ってたので、子供用に辛くないドレッシングも準備頂けるとより良いかなとは思いました。

帰り道、2人の子供が口をそろえて、今回の旅行で一番楽しかったのはホテル!また同じところに泊まりたい!と言っていました。
    また日光に行ったときは是非、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月22日 20:08:25

朝食のボリュームがあり、パンがとても美味しかったです。アメニティも充実しており、大変満足でした。
    貸切風呂もランプで使用中か否か判別できるので、利用しやすかったです。シャワーの水圧が高めでしたが、お部屋のシャワーも利用できるのでそこまで気にならなかったです。
    海外からのお客様もいらっしゃっていて、雰囲気のあるお宿でした。オーナーさんの柔らかい雰囲気も素敵でした。

【◇限定1室の和室】

koeri_dctさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

koeri_dctさん [40代/女性] 2020年11月02日 23:25:47

子どもの小学校修学旅行が中止となったので、家族で日光に行くことにしました。
    評価が高かったので、選びましたが、とってもよい宿でした。
    お部屋は和室でのんびりできましたし、貸し切り風呂もとてもキレイで気持ち良かったです。
    シャワーの勢いが強すぎたのは、もう少し改善されるといいかなと思います。
    日光に行く人には是非オススメしたい宿です。
    子どもたちもとても気に入っていました。

投稿者さん 2019年10月03日 02:13:56

お風呂、食事、お部屋、サービスなど、どの点においても素晴らしかったです。
    特に貸切風呂は宿泊する建物のすぐ隣の建物にあり、静かで、綺麗で、とても良かったです。この宿を選んで良かったと思いました。
    また、スタッフの方のサービスが良かったです。宿泊当日が雨で靴が濡れてしまっていたのですが、靴の乾燥機を快く貸してくださり、大変助かりました。
    また、食事も美味しく、お部屋も綺麗で、とてもお得に宿泊できたと思います。次回日光に行く際もこの宿に泊まりたいと思いました。

【楽天トラベルセール】30%OFF クチコミ投稿で激トク!!【1泊朝食付】モニタープラン
    【スタンダードツイン】

ssdaisukiさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ssdaisukiさん [30代/女性] 2019年01月05日 12:26:08

12/31から2泊させて頂きました。
    口コミの貸切風呂と食事にとても惹かれて、予約させて頂きました。
    夕食なしプランなので、近くのお店を教えて頂き5才と2才の娘を連れて歩いて食べに行きました。数日前に降った雪が残るなか、家族で遊びながら歩き…冷え切った身体にあの貸切風呂は最高に気持ち良く、家族皆ではしゃぎながら、ゆっくり入らせて貰いました。
    朝食もせっかくお正月と言う事で出して頂いたおせちを食べる余裕がないくらい…美味しく頂き、残してしまったのが、申し訳ないくらいでした。
    スタッフの方も優しく、他のお客様達もバタバタしてる娘達を温かく見て頂き、とてもありがたかったです。

部屋のコンセントが1つしか無かったのと、せっかくゆったり広々の脱衣場付の貸切風呂にドライヤーやアメニティなどが常備されておらず、部屋から持っていかなきゃいけないのが少し不便でした。
    あとは最高でしたので、また日光や栃木に行くときは利用させて頂きたいです。

素敵な年末年始を過ごせました、ありがとうございました。

釣り吉1765さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

釣り吉1765さん [60代/男性] 2018年10月09日 20:39:35

場所的には便利さでいうと今一でしたが、落ち着いて静かな環境でした。特筆すべきはお風呂で、広々として清潔な感じでゆったりできました。ただ我々はゆったりと入れたのですが、お客さんが混んだらなかなか入れないのかなという感じもしましたが。

投稿者さん 2018年04月23日 20:40:42

何より、スタッフの皆さんが温かく、非常に親切でした!
    お部屋はそれほど広くありませんでしたが、室内もバスルームも掃除が行き届いていて清潔感がありました。貸切風呂も清潔で広々としていて、足を伸ばしてゆっくりできました。
    朝食はとっても充実していて、何を食べても美味しかったです。
    日光に行く際はまたお世話になりたいのと、家族や友人にもぜひオススメしたい宿です。

【1泊朝食付】お腹いっぱい食べちゃおう…!チョッピリ人気の朝食付プラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:46:31

お盆前に宿泊させていただきました。
    朝食がとても美味しくて、オーナーさんも親切でした。
    Wi-Fiも使えるので調べものもスムーズでした。
    また日光に行く時は利用したいです。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

shigemori1966さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

shigemori1966さん [50代/男性] 2016年11月11日 10:42:23

洋室・ベッドに宿泊したいということで利用させていただきました。食事が美味しかったbのが印象的です。3つある貸切風呂は良いものでしたが、利用したい時間が他の宿泊客と重なることもあり、そこは少々不便でしたね。
    オーナーの人柄は良かったです。

【当館いちばんのおススメ】折り紙付きのご当地食材 とちぎ霧降高原牛をお得にサーロインステーキプラン☆
    【◇お部屋タイプ/洋室でお任せ♪【2名~3名様でのご利用です】】

タビタビ5933さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

タビタビ5933さん [70代/女性] 2016年08月22日 23:09:03

野菜いっぱいのプランに飛びつきました。 主人は野菜が大好きで又昨年脳梗塞を患い
    一人での入浴は無理なので 貸し切り風呂か家族風呂がある宿をさがし この宿を 選びました。 食事は本当にお野菜をメインにした献立できれいでおいしく 感動しました。感動が覚めないうちに 姪夫婦を誘い 続けて二度の宿泊です。
    姪夫婦もとても喜び良い時間を過ごすことができました。

【当館一番人気】地元日光・とちぎの農家さんの採れたて野菜がいっぱい♪季節の恵みありがとうプラン♪

投稿者さん 2016年08月19日 20:27:01

こちらの口コミと評価がよかったので期待して予約しました。
    期待通り、お食事は期待以上に良かったです。
    お野菜がふんだんに使ってありましたが、子どもたちもモリモリいただきました。素材のよさと丁寧な調理のおかげだとおもいます。また日光に行く際はこちらにお世話になります!

【◇限定1室の和室(4名様優先利用/40インチの液晶TV有)】

パンダ9881さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

パンダ9881さん [40代/女性] 2016年03月21日 21:33:03

駐車場は狭かったですが、中は広い!肌寒い日でしたが、ストーブ、夕食時には暖炉が燃えていて暖かかったです。部屋は、こじんまりしていて清潔。シンプルなのが良い。冷たいお水や、お茶、コーヒーが飲み放題なのも良いです。知り合いの家に来たみたいにくつろげました。食事は、評判通り野菜が柔らかくて美味しい。旅行に行くと食べ過ぎて胃もたれすることがあるのですが、そんなこともなく、朝食も美味しくいただきました。
    多少、廊下の物音が気になりましたが許容範囲。お風呂もゆっくり入れて、の~んびりできました。

投稿者さん 2016年01月11日 17:00:02

お野菜がとても美味しくて、よかったです。施設もゆき届いていて気持ちがよかったです。

投稿者さん 2015年11月23日 18:09:14

お風呂がお洒落でゆったり入れて良かったです!機会があれば食事付きでまた行きたいと思いました!

【食事なしでお得に泊まる!】遅めのイン23時迄OK『ビジネスや観光にも最適な素泊まり』プラン
    【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

maskin0さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

maskin0さん [40代/男性] 2015年11月22日 12:43:58

丁寧に対応していただき快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

【◇ビジネス・観光に人気♪部屋タイプはお任せで!】

ぴんずちゃんさんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

ぴんずちゃんさん [30代/女性] 2015年11月08日 22:11:01

とても雰囲気の良い宿でした。部屋は少し狭いけど、快適なベッドで3歳の娘もぐっすり眠っていました。
    お料理がとても美味しかったです。娘にも、パンなどサービスしていただいて嬉しかったです。
    お風呂は利用する際に入り口に鍵をかけて、貸し切りにできるので娘とゆっくり入れて良かったです。

投稿者さん 2015年10月23日 20:07:42

食事がとてもおいしくて風呂等の設備も良く、何より従業員の方々の親切さが印象に残りました。要望としては、部屋のトイレに洗浄機能付きの便座を設置してくださればと思います。

カズオ~さんの あかりの宿ヴィラ・リバージュ のクチコミ

カズオ~さん [40代/男性] 2015年10月15日 19:01:26

10月13日より一泊しました。まず先にふれたいことは料理です。何を食べても塩梅は完璧に近いと思いました。食材は高級旅館やホテルの高い肉や高い魚介類ではないのですが、新鮮な野菜はそれをしのぐものでした。
    久しぶりのペンションでしたが料理には感動を覚えました。