きりんれもんちゃんさんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- きりんれもんちゃんさん [50代/女性] 2025年12月04日 16:09:50
駅からすぐ近くだったので迷うことなく行けました。お部屋は清潔感があり気持ちよく過ごせました。朝食はメニューが台湾ならではの内容で美味しくいただきました。また機会がありましたら利用したいと思います。(追記、フロントのお姉さん方可愛い!)
- 2025年12月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年12月04日 17:19:23
お客 様
数あるホテルの中からエアライン・インホテル駅前館をお選びくださり、誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひお寛ぎのひと時を過ごされにお越し下さいますよう、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【現地スタッフ厳選!コスパ旅】一泊客室無料アップグレード!さらに、朝食付
- 【【03】スーペリアダブル(シャワーのみ、バスタブなし)】
投稿者さんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- 投稿者さん 2025年12月04日 08:43:40
高雄駅からすぐなので、高雄観光だけでなく近隣地域への観光にも立地が良く、コスパが良い
フロントのスタッフはいつも対応が良く、日本語が話せる方が対応して下さる時もあります
お部屋や施設が綺麗、日本の方は気になる?と思うトイレ設備事情もストレスなく、リピートしてます。
朝食が宿泊費に込まれてて、品数もあり美味しい、旅行中不足しがちな野菜もしっかり取れるのも良いです- 旅行の目的
- 2025年11月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年12月04日 17:18:39
この度は、高雄の数あるホテルの中から、
エアライン・インホテル駅前館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの立地、客室設備、館内環境、そしてフロントのサービスにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。これらは私たちが常に大切にしている点でもあります。
また、朝食がお客様のご期待に沿うことができたと伺い、嬉しい限りです。心を込めてご用意している私たちの想いが伝わったようで何よりです。
またお客様をお迎えできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【さき楽21】高雄へいらっしゃる出張・観光の方へ最適な料金とサービスを!朝食付
- 投稿者さん 2025年11月21日 09:32:04
3回目の宿泊で今回は3泊しました。
前回(2024年4月)までは臺鐵高雄駅やホテルの前の歩道が工事中で、駅からホテルまでは迂回して歩かざるを得ず歩きにくかったのですが、旧高雄駅舎付近以外の工事が終わっていて駅から建國三路方面の案内に従いスムーズに歩けました。
部屋は決して広くはないものの狭さを感じることはなく、また清潔で非常に機能的につくられているため快適な滞在になりました。防音もしっかりしていました。朝食も種類がそこそこ多く美味で満足しました。特にルーローハンの具が美味しかったです。
こちらのホテルは温水洗浄便座付きの部屋とそうでない部屋の双方があるようですが、温水洗浄便座付きの部屋にしていただけました。温水洗浄便座の有無は当方にとってホテル選択の重要な要素になりますのでこの点は大きいです。
このホテルの大きな魅力はスタッフの皆さんの対応の良さで、特にフロントのCherryさんは日本人と同じくらい流ちょうな日本語を話され、とても笑顔で対応してくださいました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年12月04日 17:08:16
この度は、高雄の数あるホテルの中から、
お客様が快適にお過ごしいただけることは何よりの喜びでございます。
スタッフCherry のサービスにとって深い印象がのごされていただいて、光栄の至りです。スタッフ Cherry にお褒めの言葉を伝えます。
サイバーモンクさんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- サイバーモンクさん [70代/男性] 2025年11月21日 06:52:17
部屋も新しく受付のスタッフもとても親切。早朝の出発にもかかわらず明るく対応していただきました。次回も利用させて頂きます
- 2025年11月
- 【【01】スタンダードダブル【窓なし】(シャワーのみ、バスタブなし)】
ありっち欅さんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- ありっち欅さん [50代/男性] 2025年11月10日 09:05:11
2025年11月上旬に宿泊。
【立地】☆☆
高雄駅前で大変便利ですが、ホテルの隣のビルの前などに路上生活の方がいらっしゃるので、夜の独り歩きは特に注意が必要です。高雄市政府警察局と連携していただけると幸いです。
【フロント対応】☆☆☆☆☆
笑顔で丁寧な対応。
【部屋】☆☆☆☆☆
■清掃がきちんとされていて清潔。
■照明が明るくて良い。
■部屋にもよるが、道路を走る車両の走行音は殆ど気にならなかった。
■トイレットペーパーが流せる。
【朝食バイキング】☆☆☆
■朝食付きプランなので利用しました。
■種類は多すぎず少なすぎない。
■普通に美味しかった。
【リピート】
また泊まりたい。- 旅行の目的
- 2025年11月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年12月04日 17:04:32
ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
50代の呑兵衛さんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- 50代の呑兵衛さん [60代/男性] 2025年10月20日 18:42:27
高雄駅から歩いてすぐの立地で選びました。
部屋は広くは無いものの
使いやすい配置でした。
フロント荷物日本語ができるスタッフがいて、いろいろ助かりました。
価格も高騰している台北のホテルと比べてリーズナブルで
総じて満足。
また利用したいと思いまず。- 旅行の目的
- 2025年10月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年11月06日 17:35:10
ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
- 【楽天スーパーSALE59%OFF】高雄駅が目の前!コンビニ、レストランに隣接の絶好立地!朝食付
- 投稿者さん 2025年09月24日 21:42:04
駅から近くお部屋も綺麗で周辺にコンビニがあり大変満足いたしました。
朝食も充実していましたし、日本人だからなのか納豆が必要か聞かれたのが面白かったです。
チェックイン時の若い男性スタッフの応対が素晴らしかったです。
次回高雄に泊まる時は利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年10月02日 18:54:56
この度は、高雄の数あるホテルの中から、
今後も皆様からのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。
これからもエアライン・インホテル駅前館をご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
- 【【04】デラックスダブル(シャワーのみ、バスタブなし)】
だいふく9070さんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- だいふく9070さん [60代/男性] 2025年09月19日 16:06:58
高雄駅至近で大変便利が良い立地。
部屋が清潔で、朝食も充実している。
日本語に対応できるスタッフも常設しているため、何も不自由を感じない。
この価格でこれだけ条件が良いと、驚かされる。- 旅行の目的
- 2025年09月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年09月19日 21:52:23
お客様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。立地や清潔さ、朝食にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂くため、スタッフー同誠心誠意を尽くしておりますが、ご満足頂けたご様子、誠に嬉しく、励みにおります。
これからもよりー層のサ-ビス向上をめざして努力して参ります。変わらぬご愛顧の程、お願い致します。
- 【3連泊以上おススメ】アクセス抜群な駅前に位置し、コンビニ徒歩約1分のホテル★長期滞在歓迎★
- 投稿者さん 2025年09月13日 07:08:23
出張で利用しました。また機会があれば宿泊させていただきます。
- 2025年09月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年09月14日 19:30:56
お客様
この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。出張でのお泊りということで、当ホテルをご利用いただけたことを大変光栄に思います。次回また機会がありました際には、ぜひお越しいただけますと幸いです。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年08月25日 18:52:34
外観は古い感じでしたが部屋は綺麗だし洗面所も清掃が行き届いてて快適でした。
部屋はアップグレードしてくださって大変満足でした。ありがとうございました。
ただ、チェックイン時の若い女性スタッフの日本語が判りづらく何度が聞き返したら嫌な顔で隣りのスタッフに小声でブツブツ…隣りのスタッフも鼻で笑ってました。愚痴られた以外の判断ができない状況でこちらも嫌になりました。
チェックアウト時の少し年上の女性はとても素敵な笑顔で素晴らしいスタッフでした。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年09月13日 21:56:13
お客様
この度は当館をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、チェックイン時のスタッフ対応においてご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、ただちに社内での検討およびスタッフへの教育・指導を行い、接客時の対応やマナーの改善に努めてまいります。再発防止に向けて全力を尽くしてまいります。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【平日限定】素泊りけど、予算にやさしい!駅前立地便利、コンビニ直近!
- 【【02】スタンダードツイン【窓なし】(シャワーのみ、バスタブなし)】
- 投稿者さん 2025年07月05日 22:09:14
高雄に宿泊するときの常宿です。日本語も通じるので不便はありません。アメニティが廃止になったので持参が必要なのでLCC利用時は注意です。朝食は以前に比べて少し落ちたかなという感じかな…
- 2025年06月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年07月20日 23:07:10
この度は、高雄の数あるホテルの中から、
アメニティに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在、環境への配慮から一部のアメニティを客室に設置しておりませんが、ご必要な際はフロントにてお渡しさせていただいております。
何かご要望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 【楽天トラベルゴールドアワード2024受賞記念プラン】客室無料アップグレード!
- 投稿者さん 2025年07月05日 22:07:13
高雄に宿泊するときの常宿です。日本語も通じるので不便はありません。アメニティが廃止になったので持参が必要です。
- 2025年05月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年07月20日 23:07:07
この度は、高雄の数あるホテルの中から、
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年07月05日 03:15:13
大好きなホテルで、2度目です。
今回高雄から入ったので、台湾1泊目に使わせてもらいました。前回気にならなかった台湾ぽい匂いはありました。でも、すぐきにならなくなりました。とにかく、駅から近く、六合夜一にも近く、綺麗なお部屋でお気に入りです。スタッフの方々も親切で日本語のできるスタッフがいます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年07月20日 23:03:13
お客様
平素より格別のお引き立てを賜り、心より感謝申し上げます。
毎度当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再度ご利用いただけるお客様の存在は、私ども接客業に従事する全ての者が目指す理想でございます。
今後も、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供し、何度でもご利用いただけるよう、従業員一同、一層の努力を重ねてまいります。
今後ともエアライン・インホテル高雄駅前館をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年06月18日 19:54:45
高雄訪問時の常宿です。日本語が通じるので助かります。決済は台湾ドル・日本円選べます。規制に伴い歯ブラシなどはないので持参が必須になりましたが、水ペットボトルのサービスは継続しています。また利用します。
- 2025年05月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年06月28日 18:16:04
お客様
いつもエアライン・インホテル駅前館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はご滞在に関するご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
日本語での対応や、お支払い時に通貨をお選びいただける点などが、お客様のお役に立てたとのこと、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
おばああちゃんさんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- おばああちゃんさん [50代/女性] 2025年06月10日 08:38:51
ツインルームを予約したはずなのに、部屋に入ったらダブルだった。フロントに確認したら、デラックスダブルの予約だったと言われた。窓のないワンランク下のツインなら空きがあるが、差額の返金はできない。デラックスツインも空きがあるが、差額を払わなければならない。結局差額を払った。フロントの対応が素早くてスマートで親切だったし、仕方がないと思った。予約時の部屋に関する情報をもっと分かりやすくしてほしい。
ホテル自体はサービスもよく、若いスタッフたちは日本語も英語も通じるし、優しくてスマートだった。朝食も種類が豊富だし、美味しかった。全体の雰囲気がゆったりして気持ちよかった。また泊まると思う。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年06月28日 18:13:01
お客様
この度はエアライン・インホテル駅前館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在に関するご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご予約いただいたお部屋タイプにつきまして、事前のご案内が十分でなく、ご期待に沿えなかったことによりご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
そのような中でも、フロントスタッフの対応やホテルサービスにご満足いただけたとの温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
特にスタッフの言語対応やホスピタリティ、朝食に関するお褒めのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
kaokaorunrunさんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- kaokaorunrunさん [50代/女性] 2025年05月12日 22:37:06
高雄駅の工事がほぼ終わり、駅からすぐの立地で高雄周辺観光にとても便利
駅近なので、高雄MRTや台鉄などはもちろん、ホテルからすぐの所に路線バス停、Youbike(レンタル自転車)スタンドもありました
今回、ダブルベッドの広いお部屋に3連泊宿泊させて頂き、快適に過ごせました
アメニティが廃止されたので、私は持参しました
スタッフの方の対応も良く、日本語が話せる方もいました
また機会があれば利用したいホテルです- 旅行の目的
- 2025年05月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年05月22日 17:36:51
宜しくお願い申し上げます。
- 【2連泊以上おススメ】アクセス抜群な駅前に位置し、コンビニ徒歩約1分のホテル★長期滞在歓迎★
しばすきぃさんの Airline Inn Hotel Kaohsiung Station のクチコミ
- しばすきぃさん [40代/女性] 2025年05月07日 18:00:31
1泊朝食付き、高雄駅の目の前、セルフランドリー無料で、この料金で泊まれるだけでもかなりコスパが良くて満足ですが、チェックイン時に日本語が堪能なフロントスタッフさんが窓付きの部屋にアップグレードして下さり、大満足の滞在でした。
部屋は新しく綺麗でしたが、ベッド幅が通常のシングルベッドより少々狭めでした。
タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつしかなく、手拭き用のペーパータオルがないため、翌朝の洗顔用に未使用のタオルを取っておくのであれば、手拭き用のタオルを持参すると便利です。
ペラペラではあるものの、使い捨てスリッパもあり、コンディショナーもありました。
無料のセルフランドリー(洗剤も無料)は日本人で大混雑しており、24時間使用可能なため、朝早くから順番待ちの状況でした。
立地抜群で、コスパの良いホテルだと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年05月09日 15:06:53
お客 様
当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。この度のお客様の感想を拝見し、誠に嬉しく、感謝致しております。
タオルに関しては、1部屋につきバスタオルとフェイスタオルがそれぞれ2枚ずつ用意されています。バスタオル1枚はバスルームのドアに掛けられており、もう1枚のバスタオルと2枚のフェイスタオルはトイレ上の棚に置かれています。
ご迷惑をかけまして大変申し訳ございません。
宿泊期間お気付きの点などがございましたら、どうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
- 投稿者さん 2025年04月25日 12:56:30
駅前のわかりやすい場所にあり、大変便利です。
朝食時日本人とわかると、納豆を食べるかどうか日本語で尋ねてくれました。
シャワーのみなので、お湯につかりたい人には物足りないかも。
シーツは3日ごとの交換だそうです。(お値段から考えると仕方ないかな)- 旅行の目的
- 2025年04月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年05月09日 14:54:49
宜しくお願い申し上げます。
- 【日本人限定】アクセス抜群な駅前に位置し、コンビニ徒歩約1分のホテル★長期滞在歓迎★
- 投稿者さん 2025年04月15日 21:39:56
駅近くで立地は抜群。
日本語しゃべれるスタッフさんも多いようです。
中はキレイで、コーヒーのサービスも良かった。
ただ、そのコーヒー飲むところは、ほとんど常に虫が飛んでいたので残念。
部屋はキレイです。
ミネラルウォーターが2本もサービスでついていました。
2泊して、2日目に1本持って出かけ、もう1本は冷蔵庫に入れておいたら、また2本補充されていました。
サービス良いですね。
朝食はビュッフェスタイルだったけど、日本のホテルに比べてもそん色ないくらいレベル高くて満足です。
全体的におススメできます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- Airline Inn Hotel Kaohsiung Station 2025年05月09日 14:53:36
お客 様
この度はエアライン・インホテル駅前館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
コーヒー飲むところは虫が飛んでいたについて大変申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度、ご意見をいただきありがとうございました。

ホテル自体は立地もコスパも良く、スタッフも親切で次回も泊まりたいと思っていました。3泊し早朝にチェックアウトし、帰国して成田空港でバスを待っていた時にホテルからメールが来ていたことに気がつきました。英文を翻訳すると
「あなたが出発したとき、私たちは〇〇号室でフェイスタオルを1枚も見つけることができませんでした。
部屋にはフェイスタオルが2枚置いてあるはずです」という内容でした。バスにスーツケースは預けていたため、移動中は間違えてタオルを持ち帰ってしまったのかと心配して過ごしました。
家に帰ってスーツケースを開けましたが、タオルは見つかりません。
翻訳アプリでその旨をホテルにメールし「ハウスキーピング係に知らせます」と返事がありました。
チェックアウトの日に枕元にチップを100元置いたのですが、少なかったからでしょうか?
盗んでもいないフェイスタオル2枚のせいで旅行の思い出が台無しになりました。
ただ良いホテルだとは思いますので、宿泊される方はタオルの枚数には気をつけてください。
お客 様
この度は、当ホテルからお送りしたご連絡により誤解を招き、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お知らせいたしました内容は、タオルの補充ができていなかった可能性や、
別の場所に置かれていた可能性を確認するためのものであり、
お客様がタオルをお持ち帰りになったと疑う意図は一切ございません。
また、英語での説明が十分でなかったためにご心配をおかけしてしまい、
重ねてお詫び申し上げます。
今後は同様の誤解を招くことのないよう、
スタッフのメール文面の確認体制を強化するとともに、
ハウスキーピングスタッフへの教育・指導も徹底してまいります。