大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 クチコミ・感想・情報

大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 20:13:14

グレードアップした食事は品数が多く、特にお肉が美味しかったです。美味しいけど、コレなんだろうねって食べてたので、お品書きがあると嬉しいです。温泉は家族全員サイコー!って意見が一致。スキー旅行だったので、冬場だけでも板やブーツの乾燥が出来るロッカーか専用の場所があれば良かったなぁ。

お肉派は断然コチラ☆お夕食の「会津牛ランクグレードアップ」<1日3組限定>【2食付き】
【プチデラックス和室10畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

kon_kon5438さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

kon_kon5438さん [60代/男性] 2024年01月04日 23:58:15

1月1日から2泊しました、館内は暖かく従業員の皆さん親切です
食事の量は多く和食、鮎の塩焼きが最後に出て来たハプニングはありましたが山間部宿の一般的内容だと思います
23時以降朝まで入浴出来ないのが残念です
温泉は気持ち良かった~!

夕食完全個室!!温泉情緒を楽しむスタンダードプラン【2食付き】
【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

まさままままんさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

まさままままんさん [50代/男性] 2024年01月04日 12:49:11

従業員皆さんの愛想が良く、快適に年越しできました。大塩との名のとおり温泉の塩分濃度は高く少し変わった泉質を楽しめました。
正月だからなのか、正月をイメージした朝食の量が多すぎ周りの皆さんも残してましたね。少し繊細にしても良いかと。

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

占い師8600さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

占い師8600さん [60代/男性] 2023年12月31日 23:01:31

ホテルは古く、廊下のじゅうたんも汚いが、職員が良いサービスをしようという努力・誠意は感じられる。
浴室に貴重品ロッカー的なものがないことは嫌だ。

ネコママウンテンのリフト一日券付き★夕食と朝食を宿でたっぷり堪能!【2食付き】

投稿者さん 2023年11月06日 07:22:57

宿泊者は、息子ですが、代行で投稿しますm(_ _)m
久しぶりの遠出と長時間の運転で疲れていたのか、夕食の何かにアレルギーがでたようで、夕食後少し冷や汗が出て、背中に蕁麻疹が出てきたようです。
お風呂に、入り寝ていても、体がほてって、少し寝苦しい感じが、したようです。
内科で診察するにあたり、何に対して、アレルギーが、調べてもらいたいので、11/3の夕食メニューを教えて、下さいm(_ _)m
夕食メニューのお品書きを、見ていないので、よろしくお願いします

ビジネスマン応援プラン~ペットボトル(500ml)の水1本サービス!【2食付き】

投稿者さん 2023年05月08日 01:31:29

部屋に滞在時に旅館の誰も部屋に顔を出すことなく、チェックインからチェックアウトまで、食事会場以外は従業員の方とやりとりはなかった。それを楽と捉えるか、否かは利用者次第だと思う。食事会場の従業員の方は、とても親切。ただ、夕食の献立はお品書きのようなものがあると、よかったと思います。家族で、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

まあちゃんヨッシーさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

まあちゃんヨッシーさん [60代/男性] 2023年05月07日 16:35:31

口コミが大変良かったので期待していました。確かに、スタッフの方々、温かいおもてなしでホッコリしましたが、個室の食事など感染対策を頑張ってくれていたのですが、食事の提供時に、畳の上に料理を置いた状態では如何なものでしょ?畳に椅子席なので、何となく気になりました。サイドテーブルを利用された方が良いと感じました。また、翌朝、チェックアウトの為に部屋を出た際、他の部屋のお掃除が始まっていましたが、驚く事にこれから使用する新しいシーツやバスタオル等のリネン類が床に直に置いてありました。衛生的にどうかと思いますので、改善いただけると幸いです。

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

t.sasa.さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

t.sasa.さん [50代/男性] 2023年04月09日 16:14:03

とてもいいです。何もつかないプランで、安いというものを利用しました。お風呂がいいし、自分で食べたいものを持ち込んで、ゆっくり過ごせました。残念なのは、露天風呂が利用できなかったことです。また利用したいです。

現金特価☆全部なしだからお得♪1室最大3人まで泊まれて<11,000円~>【素泊まり】
【【3名限定】おまかせ部屋】

投稿者さん 2023年03月21日 14:07:50

家族旅行で使わさせていただきました。駐車の案内、フロント受付などの対応が丁寧でよかったです。夕食のボリュームが多く、朝はそれなりですが、ご飯の代わりもあり満足できました。冬期はヒートショックを懸念し露天風呂が使えないのが残念です。またの機会があれば使いたいと思います。

【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

つのっキ?さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

つのっキ?さん [40代/女性] 2023年02月28日 09:42:16

夫婦、子ども(小学一年)の3人で泊まりました。

子連れの旅行は、いろいろと気を遣うのですが、食事は個室で、周りに気を遣うこともなく、自分達のペースでゆっくりと食べることができました。
途中、お腹がいっぱいになったはずが、どれもこれも美味しくて、結局ご飯までおかわりして、完食でした。
子どもは、好きなハンバーグやポテトなど大好きなメニューに、大喜びでした。

温泉も大変素晴らしく、何度でも入りたいと思いました。塩泉との事でしたが、アトピーの子も大丈夫でした。

お風呂へ行く途中の長い廊下や、脱衣所など、暖気の足りない所には、ストーブが置いてあり、燃料費高騰のなか、館主の心遣いが感じられました。

とにかく、滞在中は我が子の笑顔と笑い声をたくさんいただきました。

また機会がありましたら、泊まりたいです。

【新春セール】一歩一歩前へ~安心・安全第一☆夕食は完全個室♪コロナ対策プラン【2食付き】

投稿者さん 2023年02月27日 11:19:48

家族でお世話になりました。
ご飯も美味しく、塩の温泉がポカポカして素晴らしかったです。
朝車の雪かきまでしていただいて、ありがとうございました

投稿者さん 2022年10月11日 23:37:41

会津のおもてなしに大満足!
夕食は会津の郷土料理を網羅していて、お腹いっぱいになりました。
お米が美味しいので、ご飯が余計に進みます。
個室会場での食事だったので、子供がいても落ち着いて朝夕過ごせました。
温泉はぬるい?と感じるかもしれませんが、塩の効果で湯上がりがポカポカします。

毎日3組限定【お肉派はコチラ!】 お夕食“会津牛ランク”グレードアッププラン/2食付

投稿者さん 2022年06月26日 17:19:09

2回目の利用になります。
スタッフの方の対応も丁寧でとても印象よく過ごすことが出来ました。

【現金特価】全部なしだからお得!1室最大3人まで泊まれて【11000円~】
【【3名限定】おまかせ部屋】

シナバリアポリニーさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

シナバリアポリニーさん [30代/女性] 2022年01月01日 01:08:45

12/29~12/30までの1泊2日で宿泊しました。
温泉街の一角という感じで近隣のスキー場まで数十分で到着するので、立地は良いと思いました。
お部屋はバストイレ付の15畳でした。清掃も行き届いており、暖房も弱でも十分な暖かさでした。お部屋が広くて舞い上がってしまい、子供たちとだるまさんがころんだをして遊びました(笑)夜眠る時に、川のせせらぎの音?が聞こえてきて、とても穏やかな気持ちで眠れました!
お食事(夕食)は、山の幸メインの豪華な御膳でした。お肉も柔らかく、お刺身や馬刺し、大好物の川魚の塩焼きも美味しかったです!まんじゅうの天ぷらを初めて食べたのですが、とっても美味しかったので家でも作ってみようと思いました!
朝食は、体に優しい和食御膳でした。私には多いくらいの量でしたが、美味しかったので全部食べてしまいました!
温泉は若干熱く感じましたが、中の温泉で温まってから露天に行きました。温泉の効果なのか、未だにお肌がすべすべしています!
旅館の方たちも親切で丁寧に対応して下さっていました。小さい子ども3人連れての旅行だったのですが、気持ちよく宿泊することが出来ました!有難うございました!!

【秋冬旅セール】 安心・安全第一 コロナウィルス対策プラン/2食付

投稿者さん 2021年12月21日 04:08:15

夕食は食べ切れないほどの量で今時珍しいデザートが出てびっくり。朝食は昔ながらの内容で味付けがとても濃かった。部屋にドライヤーが無く不便だった。一昔前に戻ったような宿でした。

2021年10月

投稿者さん 2021年12月09日 07:55:51

お風呂と、お食事の味付けが、最高でした。
スタッフの方の、親切な対応も、好感が持てます。

観光地も、少し足を伸ばせば、たくさんあるので、その点も大満足です。

この一ヶ月間で、計4泊しましたが、定期的にわ行きたい宿です。

【一歩一歩前へ】 安心・安全第一 コロナウィルス対策プラン/2食付【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月23日 16:25:43

料理がとても美味しかったです。夕食も家族だけの貸切の部屋でゆっくりできました。ただお風呂は露天風呂までの電気が切れていて暗くて行けなかったのだけが残念でした。
それでもとても満足できるくらいのいい旅館でした。

【デラックス和室15畳(角部屋)【バス・トイレ付】】

モロテブさんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2021年11月08日 16:57:24

静かな場所にあり大変癒されました。館内も綺麗でゆっくりできました。今回は会社同僚との利用でしたが、次回はバイクツーリングで利用したいと思います。
ご飯も美味しかった。
ありがとうございました

投稿者さん 2021年08月11日 11:03:09

部屋、ロビーは清潔感がありました。露天風呂は温泉ではありませんが湯温も丁度良く気持ち良くは入ることができました。
食事は山の幸中心ですが美味しくいただきました。
アメニティの歯ブラシ、口の中でぼろぼろ毛が抜けてきました。洗面所は石鹸ではなくハンドソープが欲しかったです。

【スタンダード和室10畳【バス・トイレ付】】

ちょんちょん9393さんの 大塩裏磐梯温泉 塩姫の宿 ホテル観山 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2021年02月13日 17:40:06

お正月にスキーで利用させていただきました。降雪量、インターからのアクセス、食事、温泉、価格など何日もかけて調べたところ、こちらのプランが何処よりもお得で、レベルが高く、半信半疑で家族を連れて宿泊しました。誕生日を祝いたく、お伝えしたところ、美味しい冷酒を頂戴して、ありがとうございました。決して高級な価格ではないのに、美味しいお酒(利き酒セットがとにかくお得)と料理の品数にビックリ。酒飲みには格別の宿です。塩湯も本当に良く温まりました。雪深く、ドライブも趣があり、さらにリフト券付きで遊びも大満足。ひとつだけ加えるならば、夕食は食べきれないほどでしたが、朝食は全く素っ気なく、絶頂の気持ちが現実に引き戻されたようでした。夜の一品を朝食に回して欲しいっと、何度も家族で笑い話になる程印象的宿です。また是非行きたいです!

2021年01月
【リフト券1日券付】 裏磐梯猫魔スキー場★当館より車で30分/2食付スキーパックプラン