アネックスホテル アベ クチコミ・感想・情報

アネックスホテル アベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月26日 12:15:46

カードキーが手間だが他はいいホテル

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】

投稿者さん 2023年12月09日 14:41:44

リーズナブルな価格でしたが、サービスはよかったです。

ご朝食がいらない方に・スタンダード【夕食付プラン】
【【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2023年11月17日 16:42:41

栗原ハーフマラソン前日から1泊、マラソン大会のための利用プランで利用させていただきました。
会場から近くベッドの寝心地も良いし、完走後のお風呂と仮眠ができたのが、とてもありがたかったです。
朝食は美味しかったのですが、苦手なものもあったのでバイキング形式か和洋で選べるとなお良いと思います。
マラソン大会の際はまた利用したいと思いました!ありがとうございました。

<栗原ハーフマラソン応援♪>走った後にシャワーが使える!24時間利用OK【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年11月12日 15:42:35

予約時は、『ちょっと高いかな?』と思いましたが、宿泊してみると、ゆったりでき良かったです。ビジネスでの利用でしたが、すぐ近くにスーパーや食事できるお店もあり、大変たすかりました。

アネックスホテル アベ 2022年12月11日 10:51:14

この度は当ホテルへご宿泊、ならびにお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、価格は他の施設よりも高めに設定させていただいておりました。
その分、お客様が快適に過ごして頂けるような客室づくり、施設づくりに投資しております。
また、従業員へのお給料にも反映させていただき、よりよいサービスのご提供につなげ、田舎でも持続可能なビジネスを展開してまいりたいと考えております。
無駄なサービスは廃止し、必要なサービスの提供に集中し、お客様と従業員にとってよりよいホテルとしてまいりたいと考えております。

お客様におかれましては、ゆったりと過ごしていただけたということで、大変ありがたく存じます。今後も、お客様が快適、安心、安全に宿泊していただけることを大切にサービスを提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

<連泊でお得!>自由に過ごす【連泊・素泊まりプラン】
【【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

投稿者さん 2022年09月07日 11:23:05

周辺に食事処が少ないのでホテル食となるが、ボリュームもあり美味しかった。

アネックスホテル アベ 2022年12月11日 10:40:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様のお声も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。

私達が立地している地域は、飲食店が数店と限られておりますので、私どもでも夕食・朝食のサービスを提供しております。ご予約制になってしまうのですが、地域食材を活用し、長期のお客様にも飽きないように、日替わりの献立にてご提供しております。
今後も、お客様へお食事のご提供を通して、この地域を感じ取っていただけたら幸いです。
米どころの美味しいお米を堪能していただきたいです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

阿部

【みやぎ宿泊割キャンペーン専用】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(2食付)

投稿者さん 2022年08月31日 22:03:22

料理が美味しくとても満足でした。
またクーポンも貰えるて特したきぶんです。

アネックスホテル アベ 2022年09月01日 06:55:43

このたびは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、県民割をご利用いただきクーポンをご提供できました。9月も延長されるようで、全国に拡大されるのを心待ちにしております。
また、お食事も夕食と朝食と召し上がっていただき、お褒めのお言葉大変うれしいです。
近隣には、ご案内できる飲食店が限られておりますので、お食事のご予定が決まっていない場合はぜひ、2食付きプランを選択いただけるとよろしいかと思います。
今後もお客様に喜んでいただける、施設、サービス、人として提供してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【◇禁煙◇洋室ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月18日 16:41:20

8/16に宿泊しました。
コーヒーや漫画のサービスを楽しませていただきました。

アネックスホテル アベ 2022年08月31日 09:32:50

この度は当ホテルへご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと誠にありがとうございました。
今後も、漫画本は拡充をしてまいりますので、お客様にとっての滞在中の楽しみに繋がればとおもいます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月05日 12:56:19

朝ごはん、手作りで美味しく頂きました。

アネックスホテル アベ 2022年08月05日 21:13:29

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また口コミへの投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、ッチンスタッフが献立を考えてご提供しております。
地域の新鮮な野菜、農家直送のひとめぼれ、をおいしくい召し上がっていただくことに力を注いでおります。
今後もお客様に喜んでいただけるようなお食事の提供に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一番人気!日替わり和定食・スタンダード【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年08月04日 14:13:09

朝食が美味しかった。

アネックスホテル アベ 2022年08月04日 19:02:54

このたびは当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は連泊でのご利用、またご朝食を召し上がっていただき、お褒めのお言葉を頂戴することができました。

当ホテルのご朝食は、連泊のお客様でも楽しんでいただけるよう、キッチンスタッフが献立を考えてご提供しております。
地域の新鮮なやさい、農家直送のひとめぼれ、をおいしくい召し上がっていただくことに力を注いでおります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 18:01:32

いつも利用させてもらっています。スーパーも近くにあって利用しやすいです。

アネックスホテル アベ 2022年07月25日 19:21:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、いつもご利用ありがとうございます。

近隣は飲食店が少なく、ヨークベニマルさんが近隣にあって、私たちとしてもお客様の利便性の上で大変ありがたい存在です。
現在の営業時間は、9時で終了するようです。
今後は、限られた地域のお店をお客様にお伝えできるよう私たちも勉強してまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

上手に貯める【ポイント10倍・素泊まりプラン】

saori330さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

saori330さん [50代/女性] 2022年06月26日 22:37:57

1年前にも利用させていただきましたが、改装したのか部屋もロビーもきれいになっていました。ここは何といっても朝食がおいしいです。家庭的な献立なのですが、お味噌汁やごはんがおいしいし、新鮮な野菜がたっぷりのおかずも嬉しいです。
ただ、部屋の照明が少々暗く感じるのが残念でした。PC作業は何とかなりますが、書き物をするにはちょっと暗いです。もう少し照度を上げていただけると嬉しいです。

アネックスホテル アベ 2022年07月25日 19:27:39

再度のご利用、誠にありがとうございました。
当ホテルは、開業より20年が経過し、少しずつではありますが、コロナ禍において、昨年1月から12月かけてリフォームを進めてまいりました。
今後は、まだ未完了の和室10畳間のお部屋を改装していく予定です。

ご朝食もお褒めいただき、キッチンスタッフも大変喜んでおります。当ホテルでは、地域の食材を取り入れながら、お米がおいしく食べられるように工夫しておりました。
次回は、ぜひお夕食も召し上がってみてくださいませ。

お部屋の照明に関しては、すぐの対応は難しいので、デスクライトを貸し出すサービスをはじめております。お仕事やお勉強の際にはぜひご利用くださいませ。それでは、引き続き宜しくお願いいたします。

阿部

【みやぎ宿泊割キャンペーン専用】泊まって応援!宿泊割引&クーポン付きプラン(朝食付)

WATERSさんの アネックスホテル アベ のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年02月27日 16:43:23

初めて利用させていただきました。ふるさとの家は売却したので、泊まる所はここ。法事とかでも利用可能が分かりました。機械があればまた宿泊いたします。

2022年02月
アネックスホテル アベ 2022年02月27日 18:47:26

この度は、ご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと重ねて感謝御礼を
申し上げます。
ご実家は売却されたとのこと、同様のケースでご利用いただくことが多くなっ
ております。今回、お客様にご宿泊いただき、お声を頂戴できましたことが
大変うれしいです。アンケートの内容から、お客様お一人お一人の宿泊に至る
までの背景やご縁を少なからず感じることができました。
続くコロナ禍において、飲食サービスや館内サービスも工夫が必要ですが、お
客様に必要とされる施設づくりを進めてまいりたいと思います。
ご法事やお墓参りなどの際にはぜひご利用いただけたら幸いです。今後もどう
ぞよろしくお願いいたします。この度は、楽天トラベルでのご宿泊ならびにお
声の投稿誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇エアウィーヴ・洋室シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月01日 09:54:21

部屋で仕事をしようと早め(16時すぎ)にチェックインをし、301号室に入室したところ「掃除されていない部屋」だった。今まで何百とビジネスホテルに宿泊しているが、前泊者が退室したままの、掃除をしていない部屋に案内をされたのは初めての経験だった。
入室直後に机にあった飲み残しのオレンジジュース、満杯のごみ箱、脱ぎ捨てられた部屋着やバスタオルの様子は忘れられないし、自分に何が起きているのか当時はすぐに理解できなかった。
コロナ禍において「消毒していない」とかそういうレベルではなく、「前泊者が使用したままの部屋」に案内をするというミスはあってはならない事だと思う。
猛省して欲しい。

2021年02月
アネックスホテル アベ 2021年03月02日 10:08:18

この度はご宿泊いただき、お客さまのお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。また、こちらの不手際でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、誠にあってはならないこと、こちらの確認不足とミスにより、お客様には大変ご迷惑をおかけしてしまいました。この場を借りて心よりお詫び申し上げます。平常時でも、あってはならないミスを犯してしまい、猛省しております。本当に取り返しのつかないことでしたが、幸いにもすぐに代わりのお部屋をご用意できたのは幸いでございました。今後はチェック体制を強化し、今の業務を見直し、今後同様のことが起きないように努めて参ります。
従業員一同今回の件を胸に刻み、初心に戻って日々の営業に励んでいきたいと思います。

今回、温かい激励のお言葉を頂戴できましたこと、お客様のお心に大変感謝しております。

従業員一同、さらなる成長し、お客様に喜んでいいただけるように努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

阿部

【室数限定!エアウィーヴ体験プラン】最高品質のマットレスで『しあわせ快眠』☆彡<朝食付き>
【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

投稿者さん 2021年01月19日 14:43:46

夕食 朝食ともにおいしかったです。

2020年12月
アネックスホテル アベ 2021年01月19日 18:44:56

この度はご宿泊いただき、またお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。

お客様におかれましては、2食付きプランを選んでいただき、夕食・朝食を召し上がっていただけたことが大変ありがたいです。

当館は、かねてより地域の食材、地域の人材を活かした宿づくりを進めていて、食の部分でも朝と夜の食事でいかにお客様に喜んでいただけるのか?キッチンスタッフが常に試行錯誤を繰り返しております。

地域柄、近くに飲食店が多くございませんので、またお泊りの際にはぜひ、2食付きプランをご利用くださいませ。

ここだけの話ですが、お米は地元の農家さんで、循環米を提供させていただいておりました。
【循環米・・・家畜の堆肥⇒田んぼ⇒米、わら⇒家畜のえさ⇒家畜のサイクル】

地域には、四季折々の野菜が手に入る環境ですので、地域の恵みをぜひお客様にも召し上がていただきたいです。

またのご利用を従業員一同おまちしております。

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢
【*【禁煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 18:00:53

雪が降って帰りが怖い為に宿泊しました。翌日も出勤で家も遠いので。素泊まりにはちょうど良かったですが、ただタバコの匂いがキツくてそこだけが不満なだけで。

2020年12月
アネックスホテル アベ 2021年01月19日 18:35:44

この度は、ご宿泊いただき、またお声を頂戴できましたこと、ここより感謝申し上げます。
今年は、雪が多くて大変ですね!私たちの立地する若柳は例年雪が少なくて、多くのお客さまに踊れ枯れますが、今年ばかりは雪かきの毎日です。

お客様におかれましては、大雪の際のご利用ということで、お役に立てて大変うれしいです。
喫煙可能なお部屋は、当館でも数が限られていて、喫煙者が集中するようになってきました。

今後は、喫煙エリアを設けたりしながら、喫煙されないお客様のことを第一に考えた設備投資を行ってまいりたいです。

今年は、まだまだ寒い日が続きますので、雪の際にはお部屋を暖かくしてお待ちしております。

この度は、お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございました。

【*【喫煙】和室シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 22:37:06

8月15日宿泊しました。
とてもきれいで静かなホテルでスタッフの対応も親切で好感が持てました。
お部屋も清潔感が満点、エアコンも快適でもちろん最高品質のマットレスは
期待通りでした。
近所にスーパー、コンビニもあり便利。
リピ予定です。次回は食事ありで宿泊したいです。

2020年08月
【*【禁煙】エアウィーヴルーム】

投稿者さん 2020年03月21日 18:58:39

当方のお願いは快くご対応頂き、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。有難う御座いました。不満と言うほどでは有りませんが、お料理が冷めていたのが残念でした。

2020年03月
アネックスホテル アベ 2020年03月24日 19:01:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお客様に声にご投稿いただき、心より感謝もうしあげます。

お客様におかれましては、2食付きプランをお選びいただきました。
大変申し訳ないことに、お料理が冷めてしまったとのお声を今後改善すべくサービスの提供に努めてまいりたいと思います。
地域の食材を取り入れて、新鮮さと温かさでお客様にご提供し、地域のぬくもりを感じ取っていただけるよう努めてまいりたいと存じます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【2食】アクセス良好★手作り料理とおもてなし自慢
【*【喫煙】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月08日 16:59:34

2月6日に子供と2人で泊まりました。
和室でトイレ風呂別で探していたので
ここのホテルが目にとまり宿泊しました。
時間制ですがドリンクフリーなのは
ありがたいです。
チェックインからチェックアウトまでにしていただけたらもっと便利な気がします。
スーパーも近く素泊まりでもよかったですが、今度は食事付きにして
また宿泊したいと思います。

2020年02月
アネックスホテル アベ 2020年03月24日 18:56:06

お客様におかれましては、和室10畳のお部屋にご宿泊いただいたとのことで、ドリンクサービスの時間帯についても今後見直しを検討させていただければと思います。お客様の利便性と設備メンテナンスの維持については、両立を進めながらお客様にもご協力をいただきながらよりよい施設としてまいりたいです。

お食事についても触れられておりましたが、次回ご宿泊時には、ぜひ当ホテルのお食事をお試しいただけたらありがたいです。
地元食材を取り入れて、キッチンスタッフが心を込めた手作り料理をご提供しております。

ぜひ、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り】最終チェックイン24時!お部屋でゆったり♪
【*【禁煙】ゆったりくつろぐ和室10畳】

ローマ215さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

ローマ215さん [50代/女性] 2019年08月28日 09:57:45

静かな環境と綺麗な部屋でぐっすり休めました。
ドリンクバーのサービスが嬉しかったです。グラスが冷えていて、美味しく飲めました。
フロントの対応も親切でした。
また、よろしくお願いします。

アネックスホテル アベ 2020年03月24日 18:50:51

この度は当館にご宿泊いただき、またお言葉を賜り誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
今回、お客様におかれましてはツインルームをご利用いただき、ドリンクサービスもご利用いただけたご様子で大変ありがたく思います。
また、何よりもフロントスタッフの対応にもコメントいただき、大変ありがいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおりました。当館もおかげさまで、18年目を迎え、設備的には衰えてきても少しづつ手作りのおもてなし、設備のメンテナンスを重ねながらお客様に喜んでいただける施設づくりを続けてまいります。
今後もお客様にご利用していただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

阿部

【早割7】早期予約特典でお得にステイ!最終チェックイン24時までOK<素泊まり>
【*【禁煙】洋室ツインルーム】

スマイル0704さんの アネックスホテル アベ のクチコミ

スマイル0704さん [40代/女性] 2019年03月27日 07:08:41

私には低反発のマットレスが合わず眠れませんでした。
朝方にコーヒー飲みたいと思ったのですが、夜間は飲むことができないみたいですね。部屋で飲めるように紙コップで提供してもらえたらいいなと思います。和室だったのでゆっくりくつろぐことができました。

2019年03月
アネックスホテル アベ 2019年04月11日 08:47:16

この度はご宿泊いただき、またお客様のお声を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。
今回、お客様におかれましては、和室シングルタイプをご利用いただきました。
低反発のマットレスが合わず、ぐっすりお休みいただけなかったようで、大変心苦しいです。今回のお客様のお声をスタッフ間で共有し、改善してまいりたいと思います。また、ドリンクサービスについても、よりお客様の利便性を高めるよう、従業員一同意見を持ち寄って改善に努めてまいりたいと思います。
和室タイプのお部屋も、多くのお客様にご利用いただいており、畳でゆっくりくつろげるとお声を頂戴しておりました。今後も、よりよいサービスは何かを考え、お客様が利用しやすい宿を追求してまいりたいです。

今後も、引き続き、お声を頂戴できますようよろしくお願い申し上げます。

【*【喫煙】和室シングルルーム】