ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 17:38:59

部屋自体の古さはありますが、数十年利用させて頂き自宅のような落ち着きがあります。
    なんといっても足が延ばせる大浴場。今回はちょっと熱めでしたが仕事で疲れた身体には満足しています
    朝食もバラエティで満足していますが、良ければカレーを復活してほしいです。
    来月も利用させて頂きますが、3階谷山方面の明るい部屋にてお願いいたします

2022年06月
    ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年06月26日 05:59:18

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    カレーの件につきましては料理長に伝え検討していきたいと思います。
    次回ご利用の際にもお客様のご希望のお部屋をご準備させていただきます。
    またのご来館心よりお待ちしております。

横ちゃん7001さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2022年06月21日 13:20:43

中心街からは離れているがイオンモール等も近く割と便利で、車での移動にはちょうど良い。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年06月26日 05:48:24

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き】常時12種類以上の朝食バイキング付プラン♪
    【セミダブルルーム《禁煙》】

当利屋一等斎さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

当利屋一等斎さん [50代/男性] 2022年05月21日 21:03:46

立地:主要道路からやや奥へ入った所にあり、車で来るとわかりにくい。
    部屋:ソファにシミがあったりトイレのドアの建付けが悪かったり、古さは否めないが掃除は行き届いている。
    食事:朝夕食ともに館内で済ませられる。夕食の刺身がニ夜連続で欠品していた。
    風呂:朝はシャワーの湯温が安定しなかった。
    サービス:フロントやレストランのスタッフはあまり愛想が無い。
    設備:駐車場は早い時間から満車となるため、すぐ西側にあるコイン駐車場(\400/24h)に停めるのが早い。WiFiは不安定。
    全般:価格相応に思う。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年06月06日 06:31:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、笑顔を心掛け、お客様に寄り添った丁寧な対応に努めていくよう指導してまいります。

今後ともどうか御贔屓にお願い致します。

【春夏旅セール】【朝・夕2食付】大好評の朝食バイキング&夕食付プラン★
    【セミダブルルーム(パイプベッド付き)《禁煙》】

投稿者さん 2022年05月05日 17:35:03

レトロで落ち着く感じのホテルでした
    朝食バイキングは家庭感のある食事で、とても美味しかったです
    大浴場も完備で、大変ありがたかったです

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年05月15日 06:57:33

投稿者さん 2022年04月21日 08:04:11

毎回、食事には満足しています。洗面所のツーバルブ混合水栓は古く、シングルレバー混合水栓に改修してほしい。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年04月23日 04:59:13

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    頂いたご意見はスタッフ一同に共有し、お客様にご満足していただけるよう、今後の客室づくりの参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝・夕2食付】大好評の朝食バイキング&夕食付プラン★
    【セミダブルルーム《禁煙》】

アイデア日本海さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

アイデア日本海さん [50代/男性] 2022年04月13日 17:20:31

朝食は美味しかった。衛生面にも気をつけておられると感じた。食事会場のスタッフは皆さん感じが良く、食材のとり方も親切に教えてくださった。
    寝具は清潔だった。
    チェックインの時にアメニティをフロントからセルフでとっていくこと方式への説明がなく、部屋に入った後に当惑した。部屋に内線電話がないためフロントに行き尋ねたところ「ここでとっていただいて…」という語尾がはっきりしない投げやりな印象を受ける回答だった、その回答をした人物はチェックインの時のスタッフと同一だったので、誠実さと丁寧さがないと感じた。こちらは客だから偉そうにするつもりは全くなく、敬語で丁寧に尋ねたつもりだったが、粗雑な対応を受けこちらに失礼があったのかと気になった。
    部屋はアンモニアと似た下水臭が充満しており、換気扇を回すと臭いは飛ぶが、換気扇の音がうるさく眠れなかった。日当たりの悪さや窓の小ささ、建物の古さは価格を考えると許容しなくてはいけないと思った。
    しかし異臭は辛く、九州の南まで来てこんな目に遭うとは、旅の疲れと相俟って何だか惨めで悲しい気持ちになった。これも旅の思い出かもしれない。
    エアコンの埃が気になった。定期的な清掃をした方が良いと感じた。
    チェックアウトの時、スタッフが決済処理の対応を一人でされており渋滞が発生していた。そのため鍵を返すだけなのに長く待たされ、用事に遅刻しないか気を揉んだ。チェックアウト時にフロントに一人しかいない体制は大変だと思った。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年04月20日 02:17:38

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、お客様に寄り添った丁寧な対応を心がけるように努めてまいります。
    また客室の清掃チェックを今以上に厳しく確認していくよう改善し、お客様にご満足いただける客室作りをしていけるよう努めてまいります。

今後ともどうか御贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2022年04月13日 14:44:50

102歳の祖母に会いに鹿児島へ。鹿児島県へ行く時は、必ず泊まるビジネスホテルです。谷山駅の近くにあります。朝食も美味しいけれど、夕食に一品料理で注文できる「おふくろの味 鶏の軟骨煮」が絶品です。部屋にもお風呂は付いているけれど、おすすめは1F奥にある大浴場です。温泉。部屋に置いてあるバスタオルを持って行くといいです。アメニティはフロント横に置いてあります。お茶、知覧茶がおいしい。水は3Fでくめる水を使いました。次もまた泊まりたいビジネスホテルです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年04月20日 02:04:07

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。
    お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。朝食、夕食ともに季節によってメニューが少し変わりますので、次回鹿児島へお越しになる際もご利用していただけましたら大変うれしく思います。

【朝食付き】常時12種類以上の朝食バイキング付プラン♪「鶏飯(けいはん)」毎日提供☆

投稿者さん 2022年04月13日 14:38:38

鹿児島県へ行く時は、必ず泊まるビジネスホテルです。谷山駅の近くにあります。朝食も美味しいけれど、夕食に一品料理で注文できる「おふくろの味 鶏の軟骨煮」が絶品です。部屋にもお風呂は付いているけれど、おすすめは1F奥にある大浴場です。温泉。部屋に置いてあるバスタオルを持って行くといいです。また泊まりたいビジネスホテルです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年04月20日 01:57:28

【セミダブルルーム《禁煙》】

トシ1115さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2022年02月26日 17:32:22

今回は 朝食 夕食付き ネット環境が希望で宿泊いたしました。
     ただチェックインで、コーンの無い駐車場に止めたのに、先にチェックインした方の場所なので、移動してくれと。外出されているのであれば、隣の場所に確保して 移動して頂けば良い話。
     部屋でネット接続しても反応なし。Wi-Fiも 有線も。内線電話がないのでフロントまで問い合わせ。部屋に帰るとWI-FIは認識してましたが、フロントの方の説明では 白いコードは電話線、LANはテレビの後ろとの事、張り紙でもあれば探せた感じですね。
     それに夕食頼むとそのメニューはやってませんとの返事。メニューから消してほしいな。
     何から何までかみ合わない感じ。
     せっかくちょうどいいプランを見つけたのにね。
     それに 朝 駐車場の張り紙 本日は満車。この近辺で契約か定額の駐車場有るのかな。事前予約でないと不安ですよね。

満足は 美味しい朝食と大浴場 朝も入れた件かな。

2022年02月
    ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年03月31日 00:26:35

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    頂いたご意見はスタッフ一同で共有し、わかりやすい案内ができるよう改善に努めてまいります。

【冬春旅セール】【朝・夕2食付】大好評の朝食バイキング&夕食付プラン★

投稿者さん 2022年01月08日 20:02:43

コストパフォーマンスが高く、必要な設備はすべて揃っており大変満足でした。
    無料のレギュラーコーヒーや、コインランドリー(洗剤が無料)は嬉しい誤算でした。
    谷山に滞在するなら良い選択肢だと思います。

2022年01月
    ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年02月08日 18:02:39

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。

【素泊まり】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に最適な素泊まりプラン☆

投稿者さん 2021年12月17日 17:04:10

久しぶりに利用させてもらいました。
    以前とはシステムが変わり利用するのに戸惑いましたが、貴ホテルの大浴場は疲れた身体には大変癒されて満足しています。また早朝5時からも入浴ができるのもいいですね。
    朝食も鶏飯をはじめいろいろありついつい食べ過ぎてしまいます。欲を言えばカレーも復活してもらえばよいのですが。
    ただ、駐車場の利用方法ですが、空いていると思って駐車したらすでに利用済みとの事でコインパーキングに移動したのですが、パーキングスぺースに使用中との表示をもっとわかりやすくしてほしいと思います。
    また利用させていただきます。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年02月08日 18:01:57

この度は当ホテルを御利用いただきありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
    大浴場、朝食と満足していただけたとの事で大変嬉しく思います。カレーに関しましてはレストランスタッフにも伝え対応できるか検討してまいります。
    駐車場に関しましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。わかりやすい表示にするなど改善をしていくよう努めてまいります。

【ワクチン接種完了特典付】★朝食無料特典★常時12種類以上の朝食バイキング♪「鶏飯」毎日提供☆
    【セミダブルルーム《禁煙》】

Naotsugu0510さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

Naotsugu0510さん [40代/男性] 2021年08月25日 22:09:25

中心部から離れていて渋滞のストレスもあまりないので位置的にオススメ。
    朝食バイキングがとてもおいしかったです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年02月08日 17:46:54

朝食がおいしかったとの言葉は大変嬉しく思います。今後もお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年07月24日 16:13:59

谷山駅から少し歩きますが、それほど遠くなかったです。
    着替えくらいしか準備してこなかったですが、大浴場にはシャンプー・リンス、ボディーソープはもちろん、脱衣所に化粧水と乳液まで用意されていてとても助かりました。
    朝食バイキングの鶏飯がとてもおいしかったです。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年02月08日 17:12:17

投稿者さん 2021年07月10日 12:53:42

久しぶりに利用致しましたが、比較的、快適に過ごせました。
    二泊しましたが、朝食時(宿泊翌日)について、
    一泊目は若い男性の方が、心配りされており、滞りはありませんでしたが、
    二泊目は中年女性の方が対応されていましたが、
    自分が食堂へ参った際も、数分間汁物の入れ物をかき回して放置、
    他数名(数回)の方が食堂に来られても、卵割や何をするわけでもない状態で、
    平均5分近く放置。朝は手早く済ませたい方も多いので、社員教育に留意されるのがよいと思いました。

今回は業務スケジュールの都合上、大浴場を活用出来ませんでしたが
    次回は活用したいと思います。
    また、利用致します。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2022年02月08日 16:51:48

お食事の件に関してましてはお客様に不快な思いをさせてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないようスタッフ全体に指導を徹底して改善していくよう努めて参りますので、今後ともどうか御贔屓にお願い致します。

投稿者さん 2021年06月22日 22:43:30

一階に美味しい食堂があるので便利。
    受付の方にとても親切にしていただいて感謝しています。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2021年06月23日 12:13:31

この度は当ホテルを御利用いただきましてありがとうございました。コロナ禍の中でご不便もおありでしたでしょうが、お褒めの言葉を頂き感謝いたします。スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年05月10日 19:24:41

部屋掃除なしプランでしたが、毎朝タオル一式、ゴミ箱用ビニールをドアノブに掛けて頂き、それで充分でした。
    大浴場もいつも綺麗にお掃除してありました。
    コインランドリーの洗剤もとてもありがたかったです。
    従業員の方も温かくまた利用したいホテルです!!

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2021年05月26日 13:48:17

この度は、当ホテルを御利用いただきありがとうございました。大変ありがたいお褒めの言葉に、スタッフ一同一層がんばる力をいただきました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月04日 22:08:42

ソファーベッド付きの部屋にしましたが、ソファーベッドが寝返りする度にギーギー音がするし、寝心地も悪く全然眠れませんでした。
    ベッドの方は普通でした。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2021年05月26日 13:46:09

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ソファベッドの件、改善出来るよう上の者に掛け合っているところでございます。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルルーム(ソファーベッド付き)《禁煙》】

末永啓二さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

末永啓二さん [50代/男性] 2021年03月24日 11:18:32

段差があり、怖かった。
    ユニットバスの段差が問題と開示が欲しかったですね、私自身足がふじゅうなので?

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2021年05月26日 13:45:54

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。大変不自由な思いをされた様子。申し訳ございませんでした。改善できるようスタッフ一同気づきを大切にしていきたいと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【鹿児島県民限定・素泊まり】シンプルに!ビジネスや、ご旅行に最適な素泊まりプラン☆
    【セミダブルルーム《禁煙》】

ゆかえる6436さんの ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 のクチコミ

ゆかえる6436さん [40代/女性] 2021年02月28日 00:10:54

お風呂も貸し切りでのんびりできました。従業員の方も親切でした。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2021年03月18日 18:38:53

このたびはオリエンタル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場で一日の疲れを癒していただけましたでしょうか?お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます

【セミダブルルーム《禁煙》】

ゆかえる6436さん [40代/女性] 2021年02月28日 00:08:21

夜ご飯は安くて美味しかったです。密にならずゆっくりと食べることができました。古い建物ですが、居心地よくのんびり過ごすことができました。

ビジネスホテル オリエンタル鹿児島 2021年03月18日 18:37:39

このたびはオリエンタル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いささか設備は古くなってきておりますが、お客様にご満足いただけますようスタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。