IKIDANE HOUSE クチコミ・感想・情報

IKIDANE HOUSEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 02:44:43

場所がわかりにくかった。

IKIDANE HOUSE 2020年03月24日 10:23:05

この度はご宿泊並びにご意見をくださいまして誠にありがとうございます。頂いたお声は今後の発展の参考にさせて頂きます。ご予約時に皆様にご案内のメールを差し上げております。そちらに最寄駅より施設までの案内もございますので、ご一読頂ければ幸いです。またお気軽にお問い合わせ頂けましたらご案内させて頂きます。またのお越しも心よりお待ち申し上げます。
IKIDANE HOUSE 田端

【新春限定】2週間前直前プラン ×【口コミプラン】口コミ投稿で通常価格より20%OFF!!

投稿者さん 2020年03月06日 17:05:07

ちょうどコロナウィルスが流行っていてガラガラで静かに過ごせましたけどお店の方が大変そうな感じで頑張ってほしいです。また泊まりに行きますのでよろしくお願いします

IKIDANE HOUSE 2020年03月07日 14:48:11

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。ゆったりと静かにお過ごし頂けたようで幸いです。またいつでもご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 15:33:52

22時を過ぎる旨を伝えてやりとりは丁寧にしていただけた。
当日 少し時間を過ぎていたがスタッフさんがやりとりを周知しておらず戸惑いがあったがチェックインできた。
部屋は隣が開けっぱなしなどでうるさかった。
手洗い場にお湯が出ず冷たかったがまだ清潔ではあった。(ゴミ箱は溢れていたり、トイレの流し忘れが多々)
シャワールームは蛇口をひねるタイプで水圧も温度も良かった。

IKIDANE HOUSE 2020年03月07日 14:53:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お正月のご宿泊で館内も少々騒がしかったかもしれません。お泊りのお客様には周りへのご配慮をお願いしております。またチェックインの際に失礼があったようで申し訳ございません。皆様に安心してお過ごし頂けるよう今後も精進して参りますのであたたかく見守って頂けると幸いです。またのお越しも心よりお待ちしております。
IKIDANE HOUSE 田端

【秋冬限定】2週間前直前プラン ×【口コミプラン】口コミ投稿で通常価格より20%OFF!!
【203号室(個室4人部屋)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:38:27

想像以上に設備環境が良くスタッフさんの対応もよかったです。外国の方が多かったけどフレンドリーで安心しました。

IKIDANE HOUSE 2020年03月07日 14:55:41

ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで大変光栄に思います。またのお越しも心よりお待ちしております。
IKIDANE HOUSE 田端

【口コミプラン】口コミ投稿で通常価格より20%OFF!!
【ドミトリールーム(女性専用)】

ままままま0498さんの IKIDANE HOUSE のクチコミ

ままままま0498さん [50代/男性] 2019年10月15日 20:42:42

立地は駅からすぐでわかりやすい。
部屋は二段べットが2つくっついているみたいな感じでかわいらしかったです。
近くにはコンビニ お食事できるとこがたくさんあります。
安く泊めていただきありがとうございます
また行きます

IKIDANE HOUSE 2019年10月15日 21:22:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。あたたかいお声をいただけ感激しております。徒歩圏内にコンビニやスーパー、お食事処などいくつかございますし、またお越しの際にはおすすめのお店なんかもよければご紹介させてください。またのお越しを心よりお待ちしております。
IKIDANE HOUSE 田端

【出張プラン】JR山手線・田端駅から徒歩2分!WiFi無料!新幹線駅へも簡単アクセス!
【203号室(個室4人部屋)】

emitake0203さんの IKIDANE HOUSE のクチコミ

emitake0203さん [40代/女性] 2019年09月20日 18:11:56

道に迷いながらなんとか辿りつき、近道がわかれば、駅から近かったです。

IKIDANE HOUSE 2019年10月15日 21:19:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。道に迷われたとの事ご不便おかけいたしました。JR田端駅から施設までは階段を利用すれば徒歩3分程で、少し回り坂道を進む道もございます。また次回もお困りのことなどあればお気軽にスタッフへお尋ねください。またのお越しを心よりお待ちしております。
IKIDANE HOUSE 田端

【首都圏スペシャルオファー】JR山手線・田端駅から徒歩2分!WiFi無料!

投稿者さん 2019年08月27日 11:43:45

田端駅北口改札を抜け、左へ出て、見えている歩道橋を登り、すぐ左へ曲がって進めば、住宅街にある二階建てのまさに写真の通りの赤い看板に気づきます。田端駅よりかなり高い位置にあります。地図で平板に捉えていると、私のように行き過ぎてしまいます(苦笑)。
決まりがきっちりしています。堅苦しいわけではなく常識的なものです。23時~7時は 全館消灯(静かにするということでトイレへ行ったりに困るわけではありません)。ドミトリー利用者の飲食は小さなラウンジのみでなど。ダイヤル式の貴重品ロッカーあり。カプセルホテルの苦手で無い方、カプセルより広く、木の匂いの心地よいルームは快適ですよ。2室のみのシャワールームは宿泊者お互いのため手早く利用しましょう。近くに銭湯もあるそうです。次の日の予定次第とは思いますが、立地も良いです。勝手な方(騒がしい方)に出会うこともなく、快適でした。また利用したいと思いました。

IKIDANE HOUSE 2019年08月27日 15:53:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当施設初めての方には道順が分かりづらい箇所も多いようでご不便をお掛け致しました。お泊りの方皆様に配慮を持っておくつろぎ頂けるようにお部屋のご利用についてご説明をさせて頂いております。快適にお過ごし頂けたようでとても嬉しく思っております。またのお越しも心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月27日 09:20:05

駅から近く、この値段!
コスパがいいと思います!
スタッフも親切です!

IKIDANE HOUSE 2019年08月27日 15:47:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。どうぞいつでも気軽にお立ち寄りください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月03日 17:00:31

田端駅から徒歩2分ほどの好立地です。
地方から子連れで車で伺いましたが、宿からすぐ近くにコインパーキングがありました。
チェックインが夜11時過ぎになってしまいそうだったのでフロントの方へ電話しましたが、丁寧に対応してくださいました。
お部屋は2段ベッドのようになっており、寝るだけならじゅうぶんでした。
子供たちは秘密基地のようだと喜んでいました。
外国の方ばかりかと思いきや、日本人もちらほらいました。

このお値段でこの立地はかなりお得だと思いました。観光メインで宿泊代を浮かせたい方におすすめです!

IKIDANE HOUSE 2019年04月03日 19:39:56

この度はご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。当日にはご到着時刻をご連絡頂けたことで、こちらも柔軟に対応させて頂く事が出来ました。子供さんたちにも秘密基地のようだと喜んでもらえたようでとても嬉しく思います。またのご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
IKIDANE HOUSE 田端

【春限定★20%割引セール】桜シーズン到来!上野・浅草観光利用に便利
【201号室(個室4人部屋)】

ろめろめさんの IKIDANE HOUSE のクチコミ

ろめろめさん [40代/女性] 2019年03月31日 23:18:18

家族4人で宿泊しました。
ロフトタイプになっている木目の部屋がとても居心地がよく、お布団も寝心地が良かったです。
画像で見るより温かみもぬくもりもあるお部屋でした。

近くに手ぶらでいける銭湯があるそうなのですが、部屋の居心地が良かったので、
シャワーで済ませて部屋でくつろぎました。
駅からも近く、飲食店やお店もあり、住宅街なので夜は静かでぐっすり眠れました。

味噌汁のサービスが嬉しかったです。
スタッフの方がとても親切でした。

深夜スタッフの方がいなくなったあとくらいの時間すこし下の階が賑やかでした。
宿泊の方たちが楽しく語らっている感じで楽しそうでした。
気になる方は2階の部屋を予約されると良いと思います。

【202号室(個室4人部屋)】

et2657さんの IKIDANE HOUSE のクチコミ

et2657さん [50代/女性] 2019年03月28日 21:25:06

I staayed blanch of this guest house in Osaka here is almost same as Osaka one. Location was great near Tabata train station by Yamanote green line was convenient transport access was good by train line they had good quality of shampoo and a lot of hot water for shower. It was good to stay with my kid and her friend . Thanks for staying and kept our bags ,I will come back but Not next to dining room , may be 2F to stay in next time ( pity Not Elev.)

大阪で以前にIKIDANE さんで宿泊しましたが、今回は東京でおせわになりました。
大阪同様にロケーションが便利、山の手のグリーンラインは、アクセスも良好です。
北口、歩道橋を上って、幼稚園?保育園近くです。桜の木々がきれいで、海外から帰国?した娘と彼女の友人、三人で泊まりました。
シャワー室のお湯も一杯、シャンプーも品質良好、4人部屋で、次回も宜しくお願いします。
しかし次回は部屋の隣がダイニングなのはやめますね、エレベータが大阪と異なってないのも残念でした。

【102号室(個室4人部屋)】

投稿者さん 2019年03月28日 03:46:20

駅を降りて階段を上がる必要はありますが、駅近で便利。
コンビニも駅前にある。
シンプルな寝るスペースも照明や電源があり、清潔でよく眠れました。
Wifiが使えてロビーで給湯器や即席味噌汁も無料でした。
スタッフも親切です。

みかん組長さんの IKIDANE HOUSE のクチコミ

みかん組長さん [40代/女性] 2019年03月26日 16:47:24

前日宿泊でもセールで空いていて助かった。場所的は、階段のぼって行くのは面倒だが大通りの騒音・排気ガスがなくて静かで良い。
改善あるといいかもな…入口に喫煙できるスペースがどうしても煙でたまに目眩がする者としては別の密閉された隔離場所が欲しい。
荷物整理する場所が寝る所と別にほしい(深夜ナイロン袋音出されると不愉快)
チェックアウト時の荷物預かりがロッカー前に勝手に放置して出かけるのに不安が残る。

良かった・好感度上がりました◎
布団シーツセットされてるのは夜中着いてもすぐ寝られる。場所も広めで足元上部に荷物場所も設けてある。
無料シャンプー等の備え付けは助かる。
それぞれスタッフさんが気持ち良く挨拶と質問にも対応して下さる。
イン、チェックアウト後も22時まで荷物無料で預かり。帰りのお土産増えた分の荷物整理も共有スペースで出来る。
今後もベット下等も掃除と清潔を維持して頂いて、総合して良い宿泊者に恵まれてたので又訪れたい。

投稿者さん 2019年03月13日 19:49:52

国家試験受験のため 利用しました。
電子レンジ、お湯、冷蔵庫があり、レトルトみそ汁のサービスあり。
外国人客が多いかな?と思っていましたが、外国の方には一度も会いませんでした。
夜も静かで、落ち着いて過ごせました。

秘密基地みたいな寝床もワクワクできてよかったです。
机にできる板をはめるときに、音が立ってしまうので、そこは少し気になり周りに申し訳なかったです。
(勉強したかったんですが)

機会があったらまた利用したいです。

【冬季限定★20%割引セール】JR山手線・田端駅から徒歩2分の好アクセス!

投稿者さん 2019年03月06日 21:12:35

暖房がついていましたが、寒かったです。。
スリッパも毛玉だらけで汚かったです。。

投稿者さん 2018年11月19日 19:49:15

カプセルホテルは良く泊まってるのですが初めてドミトリーに泊まっての感想です。ぜんぜん静かでスタッフさんも親切でなんかホットしました逆に自分のイビキがうるさかったかもしれません。立地もいいし少し歩けば田端銀座商店街もあるし立地は最高です。

【11月限定★紅葉シーズン到来20%OFF】紅葉の名所「六義園」まで電車で1駅!

投稿者さん 2018年11月06日 14:58:07

祝日で何処の宿も混んでいたためか、家族連れの方々が多く、仕方ないと思います。利用した日に男女混合ドミトリーにもご家族連れが同室にいました。夜11時~朝7時までは「お静かに!」の案内にも関わらず、朝6時前からそのご家族の小さな子供2人(2,3歳と5歳位)の小さな子が、部屋内や廊下を騒いで走り回り、目が覚めそれ以降寝れませんでした。廊下を走り回る音を少しでも、遮断したいと思い部屋の扉を閉めようとしましたが、扉が壊れており扉が空いてしまう始末。同室の他の人もみんなそれで起きた様で朝から、ぐったりでした。受付も朝7時から開きスタッフの方も特に注意する事もなく、普通な対応。そもそもドミトリールームに大人と小さな子供の添い寝を泊める?個室の様な部屋も?あったと思ったのですが…。予約が入った際に、幼児が居る事の確認はしないのでしょうか?ゆっくり寝てノンビリ出発したかったですが、もう居る事も嫌になり早くチェックアウトしました。

それとベッドはカプセルホテルの様な感じの作りで、温もり感はありますが、たまたま利用したベッドの上に建物の梁?(他のベッドにはありませんです…)が20、30Cm飛び出ており、体の大きい私はベッド内での着替えする事がかなり四苦八苦しました。これならカプセルホテルの方が全然広いと思いました。色々な所のゲストハウスを利用していますが、この様な経験は初めて味わいました。

【早割】某テレビ番組でも紹介された人気ゲストハウス!JR山手線沿いで好アクセス

投稿者さん 2018年11月01日 15:49:53

チェックイン時の対応が丁寧で
良かったです。
2階へ登る階段の高さがとても気に入りました。布団もフカフカでぐっすり快眠でき、又利用したいと思います。

【10月限定セール!20%割引プラン】JR山手線・田端駅から徒歩2分の好アクセス!

投稿者さん 2018年10月25日 22:26:08

木製のカプセルホテルのようなドミトリールーム。
男女共同ルームに女性でしたが予約しましたら、「今日は女性の他のお客様もいらっしゃいますので」とお気遣いのある一言をいただきました。

駅からは大変に近いのですが駅北口の広場とは崖上のような立地で、駅からすぐの階段(歩道橋のような)を登らないとたどり着けません。重いカートを転がして行くためには、駅前のビルのあるブロックを遠回りしていかなければいけないので事前に問い合わせるのをおすすめします。

Wi-Fi環境は良好で、飲食可能の共同スペースには口数の多い電源タップもありますのでデジタルガジェットは使いやすいと思います。

また日本酒や焼酎が揃っており、グラス一杯500円で提供されておりました。

シャワーが二つあり、時間帯によっては混むようですが清潔で使いやすかったです。

【ドミトリールーム(男女混合)】

yuken9198さんの IKIDANE HOUSE のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2018年06月15日 22:03:07

6月11日に宿泊しました。場所は田端駅のすぐ近くで便利な上、閑静な裏通りにあって落ち着いていてよかったです。
チェックインは刻限を過ぎていましたが、その旨を予約時に記載しておいたらすぐにスタッフの方からご案内の電話を頂き、当日には丁寧な手書きのメモでスタッフ不在時の対応方法を指示頂いたのには感動しました。
部屋はバックパッカー宿の開放性と、カプセルホテルの機密性をうまく合わせたもので、あの金額にしては広さも清潔さも申し分なかったです。強いて言えば寝床の照明の電源が一番奥にあって、しかも布団に隠れており到着時に探すのに苦労したので、手前のもう少しわかりやすい場所にあると良かったです。

2018年06月
素泊まりプラン【ドミトリールーム スタンダード】