道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月12日 19:36:26

部屋は古いですが値段を考えれば普通と思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月14日 21:11:35

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なご旅行に当ホテルへご利用を賜りましたこと、心より感謝いたしております。道後温泉街への散策や温泉など、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
頂戴しましたコメントより、お部屋でのご滞在におかれまして設備面などご不便をお掛けした点があったのではと心配しております。
また次回ご利用の際にも、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
今後もサービス面を含めまして、皆様に価格以上のご満足を感じて頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪朝食付≫
【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

ki6151さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2017年09月09日 22:43:12

館内の大浴場が道後温泉と同じというのは、非常に良かったです。部屋も3畳の畳のスペースが、想像以上にくつろげました。大変リーズナブルだったので、また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月10日 15:41:29

ki6151様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
道後温泉本館と同じ泉質をお楽しみいただけます大浴場が非常に良かったとのお言葉を拝見でき、大変嬉しく存じます。
リニューアルを終えました畳3畳のスペースがあるツインルームではお寛ぎ頂けましたご様子が伝わり安心いたしました。
平日や早期ご予約ではお得なプランがございます。また道後にお越しの機会がございましたら、是非ホテルメルパルク松山へお立ち寄りくださいませ。
ki6151様に再びお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【サマーSALE】最大30%OFF 【素泊り】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ウルフ_ガイさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ウルフ_ガイさん [50代/男性] 2017年09月05日 08:13:04

家族3人で夏休み旅行で宿泊しました。道後温泉も近く、活動拠点としては最高のロケーションでした。部屋も広く、温泉も広くノビノビできました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月07日 13:17:52

ウルフ_ガイ様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
道後温泉本館と商店街がすぐ近くですので、散策を思う存分楽しんでいただけたようでなによりでございます。
松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ハツ1127さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年08月29日 07:00:01

九州宮崎にいる友達と愛媛、香川、徳島を横断する旅の最初の宿でした。
松山城見学後、疲れを癒やすには最高の道後温泉でした。道後温泉本館まで徒歩5分なので話の種にと行ったのですが混雑していて芋洗い状態!すぐに帰り宿のお風呂でゆっくりしました。本館の温泉を引き湯との事、本館と変わらない位スベスベでのんびりできて良かったです。浴衣が最初から1人3枚もあり、汗かきの私には嬉しかったですね~
1泊朝食付きのプランでしたが総合的にはごくごく普通の宿でした。
フロントのスタッフは色々と教えてくれたりして悪くはないのですがもう少し笑顔が欲しいと思います。
何と言ってもそこの宿の“顔”ですから…

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月30日 10:51:21

ハツ1127様

先日はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご友人との四国旅行のご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
夏休み期間ということで道後温泉本館は連日大変賑わっておりましたが、館内の温泉へゆったりとお入り頂き、道後の湯をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。
女性用の浴衣につきましては柄違いの物を数枚ご用意させて頂いておりましたので、お役に立ち嬉しく存じます。
また、受付スタッフの表情につきまして貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルへお越し頂いた感謝の気持ちを表情や声色で感じて頂くことができますよう、今一度姿勢を改めてまいりたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
ハツ1127様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 07:36:53

8月12日に宿泊しました。食事がおいしかったです。もちろん温泉も。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月28日 16:51:43

またご家族でのご旅行に数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。道後温泉本館と同じ柔かい泉質や種類豊富なアメニティをお楽しみいただけたかと存じます。
食事がおいしかったとのご感想もとても嬉しく、スタッフなによりの励みです。
これからもお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう精進して参ります。
また道後にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

トトロ2007さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

トトロ2007さん [50代/女性] 2017年08月22日 20:18:32

部屋の広さやベッドの快適さもとてもよかったです。また、地元の鯛の刺身ののった活き鯛めしもそのほかの料理もおいしく、量もちょうどよかったです。私は、地元の愛媛の者ですが、道後に泊まってみたくて、今回宿泊しました。足湯のところへも、商店街へも近くて、浴衣を借りて、観光気分を満喫しました。今治タオルのお店もあるし、大満足です。今回は、時間の都合で足湯巡りはできませんでしたが、また、のんびり宿泊してみたいと思いました。
お盆なのに、手頃な価格で宿泊もでき、本当によかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月24日 21:02:53

トトロ2007様

リニューアル後の客室では快適とのお言葉を拝見することができ、大変嬉しく存じます。
みかん鯛を使用した活き鯛めし等愛媛の郷土料理をご堪能頂いたり、浴衣で道後温泉街を満喫されたりと、とても素敵なお時間をお過ごし頂けましたご様子が伝わって参りました。旅の良い思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
是非またのんびりと足湯めぐりを楽しみにいらっしゃってください。
トトロ2007様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

2017年2月全客室リニューアルオープン!!愛媛ご当地グルメを味わう♪『活き鯛めし』会席≪2食付≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

つくね33さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2017年08月21日 20:01:49

8月5日に一泊の予定で利用しました。リニューアルしたとのことで部屋も快適でした。スタッフの方々もとても感じが良く
温泉も気持ちよく、ゆったり過ごすことができました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月23日 15:17:34

つくね33様

先日お越しいただいたにもかかわらず、さっそく口コミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今年の2月に客室内装のリニューアルを終え、つくね33様にも気持ちよくご滞在頂けたご様子に安堵いたしました。
また、大浴場では道後温泉本館と同じお湯をお引きいたしており、道後温泉の柔かい泉質をご堪能頂いたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
是非、道後へお越しの際には、ホテルメルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。つくね33様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 二宮

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪素泊り≫

投稿者さん 2017年08月16日 15:32:19

お世話になりました!着いてまず大きく綺麗な建物でビックリ!駐車場の案内の方や荷物運んで下さる方が居て更にビックリ!ロビーに入れば更に綺麗で結婚式も出来るチャペルもあったり、フロントも明るく清潔感もあり、部屋もお風呂も全て同様で家族共々大変満足させてもらいました!また、外湯へ出掛ける時など、タオルやかご、セッタも借りられたり、手書き風な周辺図も貰えたり、サービス面も大満足でした!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月19日 21:47:20

館内やサービス面に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を拝見することができ、本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
道後温泉本館ではタオルなどが有料となりますので、フェイスタオル等が入った湯かごのセットや雪駄を無料でお貸し出し致しております。
そちらをご活用いただき風情ある道後の街並みをよりご堪能いただけましたなら幸いにございます。
大満足とのお言葉は何よりの励みになり、次回お越し頂いた際にもそう感じて頂けます様努めて参ります。
松山・道後にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】和室10畳+前室付】

投稿者さん 2017年08月10日 21:50:57

道後温泉本館に歩いて5分にもかかわらず、道後公園を望む静かに過ごすことができます。道後温泉本館に行くときには、タオル、ボディーシャンプーが入った竹かごを用意してくれるます。夕飯は食べきれないほどで、鯛めしやお魚の煮つけはとても美味しかったです。スタッフの方がとても親切で感じがよく安心して過ごせました。お部屋も畳のコーナーがついていてゆったりとくつろぐことができました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月12日 11:30:18

ゆったりと温泉旅行を満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
おっしゃって頂きましたように、ホテルの周辺は緑に囲まれ、静かな環境にございます。
お部屋によりましては、春には道後公園の桜、また夏の時期には新緑をご覧いただけ、のんびりした時間をお過ごし頂くには、とてもよい環境かと存じます。
スタッフの対応をはじめ、お褒めの言葉の数々を賜りまして、心より感謝いたしております。
またの機会には、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々の道後をお楽しみ頂ければと存じます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

たま5685さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2017年08月09日 18:20:13

和室がついたツインで広々としてよかったです。
駐車場が裏の2階で狭いスペースでフロントから遠く少し不満でした。
温泉のお湯でよかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月11日 21:22:15

たま5685様

この度はホテルメルパルク松山へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
夏休み期間中という事もございまして、正面駐車場が混み合い二階駐車場へのご案内になりご不便をお掛けいたしました。
そんな中お部屋や大浴場に関しまして良かったとの温かいお言葉が本当に有り難く、スタッフのなによりの励みとなります。
道後温泉のとろみのある泉質で旅のお疲れを癒したり、畳3畳の付いたツインルームでごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたなら大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう努めて参ります。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。
たま5685様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 15:31:47

2家族合計7人で1部屋にしました。とても綺麗なお部屋で案内してくださった担当の方も、とても良い方でした!花火大会へ行く予定で伝えていたので中止になったことを教えてくださったり、周辺施設のことを丁寧に教えてくださったりとても良かったです。急遽朝食バイキングもつけたのですが、小さいこどもにも対応してくださり味も美味しかったです。小さいこども3人いたので和室希望にしましたが、和室にして良かったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月11日 20:38:34

リニューアル後のお部屋に関しまして、とても綺麗とのお言葉にご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
またスタッフやお食事につきましても有り余る温かいご感想を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
少しでもお客様の旅の良い思い出のお手伝いができましたなら幸いにございます。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年08月06日 15:57:44

朝ごはんは、バイキングで、種類も豊富で美味しかったです。
湯かごを貸していただき、本館へ行きましたので、ラクチンでした。
もちろん、ホテルの温泉も気持ち良かったです。
お部屋は前室があって、広々としていて、きれいでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月09日 14:12:34

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の思い出に少しでもお力添えできていれば、私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食は、バイキング形式でみかんパンやじゃこ天など地元のお料理をご用意しておりますので、ご満足頂けましたご様子に安心いたしました。
また道後温泉本館へお出かけのお客様には湯かごセットをお貸出ししておりますので、浴衣と湯かごセットで一層、温泉情緒あふれるご散策をご満喫頂けたことと存じます。
またの機会にもご家族皆さまで道後へお寛ぎにお越し下さいませ。今後も皆様に笑顔でお帰り頂けますようスタッフ一同、励んでまいります。再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中島

【お子様半額&幼児無料】ファミリー夏得★サマープラン★朝食付《無料駐車場完備》
【【禁煙】和室10畳+前室付】

やすのぶ039さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

やすのぶ039さん [40代/女性] 2017年08月06日 06:43:44

全体的に良い所でした。リーズナブルに大人三人1室で取れた貴重な宿でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月09日 13:55:40

ご満足頂けましたご様子に私どもも安心いたしました。ご利用頂きましたお部屋はツインルームでございますが、畳3帖のスペースにお布団をご用意し3名様までご利用頂くことができます。また畳のスペースでは足を伸ばしてお過ごしいただけるため、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
是非、道後へお越しの際には、ホテルメルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月04日 22:38:16

非常に満足できました

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月06日 21:32:31

また数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
道後温泉本館と同じお湯をお引きした大浴場や、リニューアル後のお部屋等ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
非常に満足できましたとのお言葉は本当に有難く、スタッフ一同何よりの励みになります。
これからもお越しいただく全てのお客様に、非常に満足できたと感じていただけますよう努めて参ります。
松山・道後にお越しの機会には是非、お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 上本

hayase_nさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2017年08月01日 22:56:55

妹が子供つれて里帰りしてきたので、おじいちゃんと孫の交流をメインイベントに道後で宿をとりました。
代表者が50歳以上ならオーケーとのことでこのプランを利用しましたが、売店利用券を頂けて、孫たちは皆欲しい玩具を買ってもらい大満足でした。
アーリーチェックインで13時過ぎに入り、時間一杯のんびりできたのも良かったです。

ご飯も結構量が多く、小学高学年の子供には大人と同じ量の料理を食べきるのは難しかったようで、幼児でお子さまランチが出てきた弟の食事をみて羨ましがっていました。
男女や学年によりますが、小学生は食事選択式が良いかも?

道後温泉引き湯は大変気持ちよく、これで水風呂があればなぁと思います。

あと、子供連れが多いので、わりとお風呂でも騒いでるし、男湯から女湯へ大声で子供が親を呼んだりしていることもあり、大人だけの旅行者にはちょっとうるさく思える宿かもしれません。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月06日 21:02:47

hayase_n様
先日はご家族でのご滞在に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お選びいただいたプランが、まさにお孫さんとのご旅行にぴったりな売店利用券付でございましたので、皆様にお喜びいただき本当によかったです。
ただ、ご夕食では大人料理が食べきれずお子様を残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思っております。
プランの設定上、食事選択を付けることは難しいのですが、私どもでは「小学高学年」は大人料理・「小学低学年」はお子様ランチ、と年齢にかかわらずご選択いただけるよう、プラン内容にてご案内させていただいております。
チェックインの際にも改めてお伺いできればよかったのですが、誠に申し訳ございませんでした。
夏休みなど家族旅行のシーズンになりますと、お子様連れのお客様で当ホテルも大変賑わいます。
お越しいただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参りたいと存じます。
ご家族でお楽しみいただけたご様子をご投稿くださり、私どもまでほっこりとした気持ちにさせて頂きました。

投稿者さん 2017年07月31日 21:00:56

リニューアルされたお部屋はとてもきれいで、小上がり和室もくつろげる雰囲気でよかったです。
道後温泉のお湯につかれる大浴場もさほど混雑しておらず、夜も朝もゆっくり入ることができました!
朝食会場はかなりごった返してバタバタしていましたが、少なくなったものを素早く補充し、きびきび働くスタッフさんに好感がもてました。また松山に行く機会にはお世話になりたいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月06日 20:25:22

温泉へも朝・夕とゆっくりお入りになられ、温泉旅行の醍醐味を満喫して頂けたご様子に、私共も大変うれしく存じます。
お気に召して頂いた和洋室につきましては、お客様からのお声をもとに間取りは以前のままで美装を行わせて頂きました。
畳があるだけでお家でくつろぐような、ほっとした気分でお過ごし頂けたかと存じます。
また、朝食会場では混雑によりご迷惑をお掛けしました中、スタッフに対する温かいお言葉をお寄せいただき、お客様のお心遣いに心より感謝いたしております。
またの機会にもお会いできます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

投稿者さん 2017年07月27日 17:08:32

温泉のお湯が本館と同じでした。本館にも行きましたが温泉はやっぱり良いですね~
お部屋もこじんまりしてますがきれいだし畳もあってベットもあって大変満足しています。
チェックイン時間が遅かったので、お風呂の時間が決まっていたのでゆっくり入れず残念です。

食事はもう少し地物的なのがあるとうれしかったかもですが、おいしくいただきました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月01日 18:03:37

ご利用いただきましたツインルームは和室3畳がついておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂けました様で安心いたしました。リニューアルも終え、綺麗なお部屋でさらに気持ちよくお過ごし頂けたかと存じます。
お食事、大浴場につきましては至らない点もあったかと存じますが、今後より一層ご満足頂けますよう、頂きましたお言葉を大切に励んでまいります。
是非、道後へお越しの際にはメルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 二宮

【さき楽30】平日限定30日前までの早期予約が断然お得♪朝食付≪最大500円OFF!≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

miyomama5364さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

miyomama5364さん [40代/女性] 2017年07月25日 16:01:44

大人数の旅行でしたが、突然のチェックイン時間変更にも快く対応していただきました。足の悪い母にも車イスや駐車場の配慮など、有難うございました

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月27日 10:31:09

当日はご到着時間の変更など事前にご連絡を頂き、私どもも安心してお客様をお迎えすることができましたので、こちらの方こそ感謝いたしております。
この度は大人数でのご旅行ということもあり、旅先でのご不安も多々あったかとお察ししますが、安心してご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
ご家族皆さまで仲良くいらしてくださり、とても羨ましく思いました。楽しい思い出もたくさんおつくりになられたことと思います。
またの機会にも、お母様をはじめご家族皆様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

【サマーSALE】最大30%OFF【朝食付】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆
【大部屋(和室16畳)】

投稿者さん 2017年07月23日 21:51:32

敷いて頂いた布団が痒くて
辛かったです。
牛乳が売っていなかったのも残念でした。
従業員の方は皆さん優しかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月27日 10:29:23

しかしながら、ご用意させて頂いた羽毛布団がお身体に合わずお辛い思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行でお疲れのところ、ゆっくりとお休み頂けなかったご様子に大変心苦しく思っております。
寝具につきましても定期的な買い替えやメンテナンスを心がけておりましたが、今後も常に快適にご利用頂けるよう注力して参りたいと存じます。
また、館内にて牛乳の販売がなかった点につきましても、楽しみにされていた中、残念なお気持ちをお掛けいたしました。湯上がりには無料のスポーツドリンクなども大浴場へご用意させていただいておりますので、よろしければこちらもぜひお試しいただければ幸いに存じます。
この度は不行き届きな点もございましたが、私どもスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、お客様のお心遣いにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
またの機会にもお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

◆77時間限定セール◆何人泊まっても同料金♪人数が多いほどお得プラン!素泊り
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

貴子姫1120さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2017年07月21日 21:23:04

駐車場が一杯で困っていたら従業員のかたが出て見えて工夫して停める場所を確保して下さり感謝でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月26日 20:02:58

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして誠にありがとうございました。道後温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご家族でのご旅行の思い出作りに少しでもお力添えできていれば、幸いにございます。
駐車場につきましては、正面と2階、第二駐車場とご用意をしております。皆様にスムーズにご利用いただけますよう、スタッフ一同ご案内に努めておりますのでこのような温かいご言葉を頂戴いたしまして、ほっと安堵いたしました。
また道後へお越しの際には是非メルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】和室10畳+前室付】