道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

バイブさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

バイブさん [60代/男性] 2017年11月07日 12:38:19

今回は友人夫妻と食事の約束がありましたので、食事無しのプランで泊まらせて頂きました。
立地は少し道後の中心街から離れており、当日が台風の影響で雨降りだったため、朝の朝食場所探しの際には少し苦労しました。

部屋は清潔で綺麗に維持されており、フロントも含め館内での滞在は快適でした。

コスパを優先されるならお薦めのお宿です。

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪素泊り≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

おっきー32号さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

おっきー32号さん [40代/男性] 2017年10月27日 11:53:11

松山周辺のお遍路旅で利用させていただきました。
チェックイン前に車を置かせてもらえたのは、とてもありがたかったです。
畳敷きの和洋室。足を伸ばしてゆったりできるので、疲れた体にはとても助かりました。
道後温泉まで歩いて5分ほどですし、道後麦酒館も近いのでお風呂と食事はそこで。雪駄や湯籠を貸してもらえるのは温泉街気分を満喫できるうれしいサービスでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年10月27日 16:27:30

おっきー32号様

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ツインルームに畳3畳のスペースがあり、ゆったりと足を伸ばしてお寛ぎ頂けます。お客様にも大変ご満足頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
道後温泉本館まで雪駄や湯かごをお持ちになり道後温泉街をご堪能いただけたご様子が伺えました。旅の良い思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。
おっきー32号様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ばけものがかりさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ばけものがかりさん [30代/男性] 2017年10月23日 17:11:00

ホテルの皆さんのサービスに感動です。

夫婦+1歳の幼児で伺いました。
夕食付でしたので食事処に伺いましたが、どうしても幼児がグズッてしまい、周りのお客さんに迷惑になると思い、先に自分が食事を終えて妻は子供と部屋に待機し、交互で食事をすることにしました。
1人食事をすばやく食べていたところ、サービスの方が察知し、急遽個室を用意してくださり、お連れ様も一緒にお食事なさってはと言って下さいました。
1人寂しく食事をしていたので、もうその時点で感動でしたが、周りのお客様も子供は泣いて当然です。気にせず食事を楽しみましょうなんて言って下さったりでもうウルウルでした。
おかげで家族3人で食事がゆっくりいただけました。
もちろん鯛をメインにしたおいしい食事で大満足です。

また、朝7時には宿を出なければならず、朝食はあきらめていたところ、特別に少し早くオープンしていただき、出来立てアツアツのバイキングが楽しめました。

如何せん子供との旅行は制限がある中で最大限の神対応をしてくださり、また子供が大きくなったらお伺いしたいなと思いました。
従業員の皆様、本当にありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年10月26日 19:48:00

ばけものがかり様

この度はホテルメルパルク松山へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族との大切なご旅行に当ホテルへご予約を賜りましたこと、心より感謝いたしております。
スタッフの接客に好感を持って頂いたとの励みになるお言葉は、さっそくレストランスタッフにも共有させて頂きます。本当にありがとうございました。
またお食事は愛媛の県魚でもございます鯛のお刺身を使った地元の鯛をメインにご用意をしておりますのでご満足頂けたのではないかと存じます。
またお子様が大きくなられた際にばけものがかり様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメルパルク松山 二宮

2017年2月全客室リニューアルオープン!!愛媛ご当地グルメを味わう♪『活き鯛めし』会席≪2食付≫
【【禁煙】和室10畳+前室付】

にしまごめさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

にしまごめさん [40代/男性] 2017年10月13日 14:11:54

愛媛国体前だったので市街地で取れず、遅い時間に予約して道後まで足を伸ばしましたが非常に気持ち良い対応をして頂き、大変満足して宿泊させて頂きました。
次回も宿泊したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年10月18日 18:21:38

にしまごめ様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフ等の対応につきまして温かいご感動を賜り、本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回も宿泊したいとのお言葉は何よりの励みとなります。
これからもにしまごめ様同様に大満足とのご感想を拝見できますよう精進して参ります。
また松山・道後へお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 00:04:58

ゆっくりできました。少しあるくとお店やコンビニもあり便利です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年10月01日 18:36:38

ご感想の通り歩いて5分程でコンビニや道後温泉本館から商店街が広がっており、風情ある街並みをご覧いただきながらご散策には丁度良い距離にございます。
また、ゆっくりできましたとのお言葉から、お部屋や大浴場でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからも皆様に笑顔でお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。
お忙しい中温かいお言葉を賜り、ありがとうございました。
またの機会にも是非ホテルメルパルク松山へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪朝食付≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

しょー1500さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

しょー1500さん [30代/女性] 2017年09月22日 17:30:30

朝食のバイキングは美味しかったですが、夕食が残念でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年10月01日 18:17:44

しょー1500様

また数あるホテルの中よりお選びいただき、本当に有り難く重ねてお礼申し上げます。
ご夕食ではご満足いただくことが出来ず、大変心苦しくとても残念に存じます。しかしながらご朝食に関しましては美味しかったと温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もあるかと存じますが、今後もお客様のご貴重なご意見やご感想を参考に致しまして、お越し頂く皆様により快適にお過ごし頂けますよう励んで参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
しょー1500様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月12日 19:36:26

部屋は古いですが値段を考えれば普通と思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月14日 21:11:35

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご家族との大切なご旅行に当ホテルへご利用を賜りましたこと、心より感謝いたしております。道後温泉街への散策や温泉など、ゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。
頂戴しましたコメントより、お部屋でのご滞在におかれまして設備面などご不便をお掛けした点があったのではと心配しております。
また次回ご利用の際にも、お気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。
今後もサービス面を含めまして、皆様に価格以上のご満足を感じて頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
再びお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

ki6151さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ki6151さん [50代/男性] 2017年09月09日 22:43:12

館内の大浴場が道後温泉と同じというのは、非常に良かったです。部屋も3畳の畳のスペースが、想像以上にくつろげました。大変リーズナブルだったので、また利用したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月10日 15:41:29

ki6151様

道後温泉本館と同じ泉質をお楽しみいただけます大浴場が非常に良かったとのお言葉を拝見でき、大変嬉しく存じます。
リニューアルを終えました畳3畳のスペースがあるツインルームではお寛ぎ頂けましたご様子が伝わり安心いたしました。
平日や早期ご予約ではお得なプランがございます。また道後にお越しの機会がございましたら、是非ホテルメルパルク松山へお立ち寄りくださいませ。
ki6151様に再びお会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【サマーSALE】最大30%OFF 【素泊り】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ウルフ_ガイさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ウルフ_ガイさん [50代/男性] 2017年09月05日 08:13:04

家族3人で夏休み旅行で宿泊しました。道後温泉も近く、活動拠点としては最高のロケーションでした。部屋も広く、温泉も広くノビノビできました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年09月07日 13:17:52

ウルフ_ガイ様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご家族でごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
道後温泉本館と商店街がすぐ近くですので、散策を思う存分楽しんでいただけたようでなによりでございます。
松山・道後へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ハツ1127さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2017年08月29日 07:00:01

九州宮崎にいる友達と愛媛、香川、徳島を横断する旅の最初の宿でした。
松山城見学後、疲れを癒やすには最高の道後温泉でした。道後温泉本館まで徒歩5分なので話の種にと行ったのですが混雑していて芋洗い状態!すぐに帰り宿のお風呂でゆっくりしました。本館の温泉を引き湯との事、本館と変わらない位スベスベでのんびりできて良かったです。浴衣が最初から1人3枚もあり、汗かきの私には嬉しかったですね~
1泊朝食付きのプランでしたが総合的にはごくごく普通の宿でした。
フロントのスタッフは色々と教えてくれたりして悪くはないのですがもう少し笑顔が欲しいと思います。
何と言ってもそこの宿の“顔”ですから…

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月30日 10:51:21

ハツ1127様

先日はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご友人との四国旅行のご滞在に当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
夏休み期間ということで道後温泉本館は連日大変賑わっておりましたが、館内の温泉へゆったりとお入り頂き、道後の湯をご堪能いただけたご様子に安心いたしました。
女性用の浴衣につきましては柄違いの物を数枚ご用意させて頂いておりましたので、お役に立ち嬉しく存じます。
また、受付スタッフの表情につきまして貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルへお越し頂いた感謝の気持ちを表情や声色で感じて頂くことができますよう、今一度姿勢を改めてまいりたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
ハツ1127様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 07:36:53

8月12日に宿泊しました。食事がおいしかったです。もちろん温泉も。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月28日 16:51:43

またご家族でのご旅行に数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。道後温泉本館と同じ柔かい泉質や種類豊富なアメニティをお楽しみいただけたかと存じます。
食事がおいしかったとのご感想もとても嬉しく、スタッフなによりの励みです。
これからもお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう精進して参ります。
また道後にお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

トトロ2007さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

トトロ2007さん [50代/女性] 2017年08月22日 20:18:32

部屋の広さやベッドの快適さもとてもよかったです。また、地元の鯛の刺身ののった活き鯛めしもそのほかの料理もおいしく、量もちょうどよかったです。私は、地元の愛媛の者ですが、道後に泊まってみたくて、今回宿泊しました。足湯のところへも、商店街へも近くて、浴衣を借りて、観光気分を満喫しました。今治タオルのお店もあるし、大満足です。今回は、時間の都合で足湯巡りはできませんでしたが、また、のんびり宿泊してみたいと思いました。
お盆なのに、手頃な価格で宿泊もでき、本当によかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月24日 21:02:53

トトロ2007様

リニューアル後の客室では快適とのお言葉を拝見することができ、大変嬉しく存じます。
みかん鯛を使用した活き鯛めし等愛媛の郷土料理をご堪能頂いたり、浴衣で道後温泉街を満喫されたりと、とても素敵なお時間をお過ごし頂けましたご様子が伝わって参りました。旅の良い思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
是非またのんびりと足湯めぐりを楽しみにいらっしゃってください。
トトロ2007様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

つくね33さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

つくね33さん [50代/女性] 2017年08月21日 20:01:49

8月5日に一泊の予定で利用しました。リニューアルしたとのことで部屋も快適でした。スタッフの方々もとても感じが良く
温泉も気持ちよく、ゆったり過ごすことができました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月23日 15:17:34

つくね33様

先日お越しいただいたにもかかわらず、さっそく口コミへのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今年の2月に客室内装のリニューアルを終え、つくね33様にも気持ちよくご滞在頂けたご様子に安堵いたしました。
また、大浴場では道後温泉本館と同じお湯をお引きいたしており、道後温泉の柔かい泉質をご堪能頂いたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
是非、道後へお越しの際には、ホテルメルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。つくね33様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月16日 15:32:19

お世話になりました!着いてまず大きく綺麗な建物でビックリ!駐車場の案内の方や荷物運んで下さる方が居て更にビックリ!ロビーに入れば更に綺麗で結婚式も出来るチャペルもあったり、フロントも明るく清潔感もあり、部屋もお風呂も全て同様で家族共々大変満足させてもらいました!また、外湯へ出掛ける時など、タオルやかご、セッタも借りられたり、手書き風な周辺図も貰えたり、サービス面も大満足でした!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月19日 21:47:20

館内やサービス面に関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を拝見することができ、本当に有り難く、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
道後温泉本館ではタオルなどが有料となりますので、フェイスタオル等が入った湯かごのセットや雪駄を無料でお貸し出し致しております。
そちらをご活用いただき風情ある道後の街並みをよりご堪能いただけましたなら幸いにございます。
大満足とのお言葉は何よりの励みになり、次回お越し頂いた際にもそう感じて頂けます様努めて参ります。
松山・道後にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【【喫煙】和室10畳+前室付】

投稿者さん 2017年08月10日 21:50:57

道後温泉本館に歩いて5分にもかかわらず、道後公園を望む静かに過ごすことができます。道後温泉本館に行くときには、タオル、ボディーシャンプーが入った竹かごを用意してくれるます。夕飯は食べきれないほどで、鯛めしやお魚の煮つけはとても美味しかったです。スタッフの方がとても親切で感じがよく安心して過ごせました。お部屋も畳のコーナーがついていてゆったりとくつろぐことができました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月12日 11:30:18

ゆったりと温泉旅行を満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい限りでございます。
おっしゃって頂きましたように、ホテルの周辺は緑に囲まれ、静かな環境にございます。
お部屋によりましては、春には道後公園の桜、また夏の時期には新緑をご覧いただけ、のんびりした時間をお過ごし頂くには、とてもよい環境かと存じます。
スタッフの対応をはじめ、お褒めの言葉の数々を賜りまして、心より感謝いたしております。
またの機会には、ぜひ季節を変えてお越しいただき、四季折々の道後をお楽しみ頂ければと存じます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

たま5685さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2017年08月09日 18:20:13

和室がついたツインで広々としてよかったです。
駐車場が裏の2階で狭いスペースでフロントから遠く少し不満でした。
温泉のお湯でよかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月11日 21:22:15

たま5685様

夏休み期間中という事もございまして、正面駐車場が混み合い二階駐車場へのご案内になりご不便をお掛けいたしました。
そんな中お部屋や大浴場に関しまして良かったとの温かいお言葉が本当に有り難く、スタッフのなによりの励みとなります。
道後温泉のとろみのある泉質で旅のお疲れを癒したり、畳3畳の付いたツインルームでごゆっくりお寛ぎ頂けておりましたなら大変嬉しく存じます。
これからもお越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂けますよう努めて参ります。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。
たま5685様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月09日 15:31:47

2家族合計7人で1部屋にしました。とても綺麗なお部屋で案内してくださった担当の方も、とても良い方でした!花火大会へ行く予定で伝えていたので中止になったことを教えてくださったり、周辺施設のことを丁寧に教えてくださったりとても良かったです。急遽朝食バイキングもつけたのですが、小さいこどもにも対応してくださり味も美味しかったです。小さいこども3人いたので和室希望にしましたが、和室にして良かったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月11日 20:38:34

リニューアル後のお部屋に関しまして、とても綺麗とのお言葉にご満足いただけましたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
またスタッフやお食事につきましても有り余る温かいご感想を賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
少しでもお客様の旅の良い思い出のお手伝いができましたなら幸いにございます。
これからもお客様のお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年08月06日 15:57:44

朝ごはんは、バイキングで、種類も豊富で美味しかったです。
湯かごを貸していただき、本館へ行きましたので、ラクチンでした。
もちろん、ホテルの温泉も気持ち良かったです。
お部屋は前室があって、広々としていて、きれいでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月09日 14:12:34

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の思い出に少しでもお力添えできていれば、私どもも大変嬉しく思います。
ご朝食は、バイキング形式でみかんパンやじゃこ天など地元のお料理をご用意しておりますので、ご満足頂けましたご様子に安心いたしました。
また道後温泉本館へお出かけのお客様には湯かごセットをお貸出ししておりますので、浴衣と湯かごセットで一層、温泉情緒あふれるご散策をご満喫頂けたことと存じます。
またの機会にもご家族皆さまで道後へお寛ぎにお越し下さいませ。今後も皆様に笑顔でお帰り頂けますようスタッフ一同、励んでまいります。再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中島

【お子様半額&幼児無料】ファミリー夏得★サマープラン★朝食付《無料駐車場完備》
【【禁煙】和室10畳+前室付】

やすのぶ039さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

やすのぶ039さん [40代/女性] 2017年08月06日 06:43:44

全体的に良い所でした。リーズナブルに大人三人1室で取れた貴重な宿でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月09日 13:55:40

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたご様子に私どもも安心いたしました。ご利用頂きましたお部屋はツインルームでございますが、畳3帖のスペースにお布団をご用意し3名様までご利用頂くことができます。また畳のスペースでは足を伸ばしてお過ごしいただけるため、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたことと存じます。
是非、道後へお越しの際には、ホテルメルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中島

投稿者さん 2017年08月04日 22:38:16

非常に満足できました

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年08月06日 21:32:31

また数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
道後温泉本館と同じお湯をお引きした大浴場や、リニューアル後のお部屋等ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
非常に満足できましたとのお言葉は本当に有難く、スタッフ一同何よりの励みになります。
これからもお越しいただく全てのお客様に、非常に満足できたと感じていただけますよう努めて参ります。
松山・道後にお越しの機会には是非、お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。