道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 20:14:24

お祝い膳らしく個室をセッティングして頂き、ありがとうございました。スタッフは皆様常に笑顔で応対されており、行き届いた目配り、サービス感心致しました。忘れられない一日となりました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2021年01月12日 09:03:12

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    お祝いの御旅行にて個室でごゆっくりとお過ごし頂けた様子にてスタッフ一同安堵すると共にわざわざのお礼のお言葉に、ありがたくお言葉を頂戴致しました。お客様のご多幸をお祈り申し上げながら次回の御利用をお待ちしております。

ホテルメルパルク松山 松木

【記念日×プレゼント旅行にも♪】大切な記念日を彩るお祝い膳!大人4名様以上で鯛の姿造り付♪
    【【禁煙】和室10畳+前室付】

KEN KKさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

KEN KKさん [50代/男性] 2020年12月24日 17:21:12

道後温泉に隣接しており凄く便利でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2021年01月12日 08:58:43

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    おっしゃる通り、当館は道後温泉から徒歩五分程にて道後の散策に適した場所でございます。
    道後商店街周辺にも近く次回、松山の地をお尋ねの際は新たな思い出が作れますようお手伝いしたく存じます。

ホテルメルパルク松山 松木

【平日5室限定!秋冬旅セール】愛媛ご当地グルメを味わう!「鯛めし」会席プラン(2食付)

投稿者さん 2020年12月20日 22:34:44

サービスは殆ど問題なく素晴らしかったのですが、翌朝になってテレビニュースで道後公園のランタン照明イベントを知りました。チェックインの時に教えていただいていたら観に行けたのに!残念!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2021年01月12日 08:42:24

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    お客様の出発日より始まりました道後公園のランタン証明イベントの事、お伝え出来ず申し訳ございません。この度のお言葉を教訓にお客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますよう努力してまいります。

ホテルメルパルク松山 松木

【人気No.1!】愛媛ご当地グルメを味わう!「鯛めし」会席プラン(2食付)【スタンダード会席】

投稿者さん 2020年12月19日 19:10:33

道後温泉街にとても近く観光しやすくオススメです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月31日 08:55:25

この度の、ご利用いただきありがとうございます。
    当館は道後温泉本館より徒歩5分程となっており散策されるのに最適な距離となっております。
    道後の地は四季折々に様々な景色が御座いますので次回、ご利用の際にはご案内できればと存じます。

ホテルメルパルク 松山   松木

【一人旅プラン】◆2食付◆シングルユースでゆったり♪疲れを癒す温泉とお食事でのんびりと♪
    【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

おみ53さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

おみ53さん [30代/女性] 2020年12月12日 19:01:52

破格のお値段でお部屋も綺麗に掃除され、お風呂も道後温泉のお湯で大満足でした!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月16日 10:03:15

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    当館の道後温泉引き湯の大浴場をお褒め頂きましてありがとうございます。
    次回、御利用頂きます機会がございましたら
    松山の幸を活かした当館レストランのお食事もご利用くださいますよう宜しくご検討をお願い申し上げます。

ホテルメルパルク松山 松木

【学生応援!素泊り】道後温泉まで徒歩5分♪お得な学割プラン<隣部屋確約>
    【【禁煙】大部屋(和室16畳)】

投稿者さん 2020年12月12日 18:59:40

2食付きでこの価格。温泉も良くて大満足でした。更には地域クーポンも夕食レストランの飲み物に使えて申し分なしでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月16日 09:54:50

この度の御利用、誠にありがとうございます。

昨今のコロナ禍によりお客様には一抹のご不安も
    あるビジネス旅行であったと推察致します。
    そのような中での、ご宿泊されるお客様には
    せめてものおもてなしを致したく精進させて頂いております。この度はその気持ちが報われる様な
    お言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルメルパルク松山 松木

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】スタンダード会席★ご当地グルメ「鯛めし」会席プラン

投稿者さん 2020年12月10日 20:28:34

チェックインに重い荷物を持ったまま25分もかかった
    鯛めし会席なのに、鯛は何処に?と思うくらいの少なさ

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月13日 10:19:03

この度の御利用に際しご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    チェックイン時にフロントカウンター前に、お荷物を置く棚があったのですが御案内がなされておらず、ご負担をお掛け致しました。
    また、料理内容に関しましてもご満足いただけるものでは無かった事、今後の課題とさせて頂きます。
    この度はご迷惑をおかけしたのにも関わらず
    貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月09日 16:37:22

急な食事の申し込みにも対応していただきました。
    料理もお酒も美味しかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月13日 09:33:33

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館のレストランは完全予約制で御座いまして
    当日14時までの予約受付でございますが出来うる限り、お客様の為に御対応させて頂いております。その思いが、お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。愛媛県は四季折々に様々な名産がありそれらを活かした御料理を準備しておりますので、またの機会にお楽しみ下さいましたらと存じます。

ホテルメルパルク松山 松木

【直前割☆素泊り】室数限定&当日予約OK!お部屋タイプおまかせプラン♪
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

やんいくいくさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

やんいくいくさん [40代/男性] 2020年11月25日 21:22:15

立地が良かった。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月13日 09:17:02

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館は道後温泉から徒歩5分ほどですので散策しながら道後の地を観光するのに最適との声を頂いております。道後の景色が、お客様を楽しませれたのであれば幸いに存じます。

ホテルメルパルク松山 松木

【平日5室限定!秋冬旅セール】【素泊り】道後温泉本館まで徒歩5分☆全室禁煙&Wi-Fiフリー

投稿者さん 2020年11月25日 18:16:35

お部屋に、畳が少しある部屋を選びました。寝る時はベッドが、いいのですが、寝る時までくつろぐのに、畳の上でとても楽で主人も喜んでおりました。
    二連泊したのですが、食事の内容も、毎日変えていただいたので、大変満足しました。
    お風呂は浴槽の数は少ないですが、温泉なのでとても温まり、歩き遍路の疲れた体を癒やすことが、できました。駐車場も他のホテルに、比べて広くおすすめします。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年12月13日 09:10:10

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    ご夫婦での歩き遍路でしょうか、楽しい旅の様子に微笑ましく存じます。
     当館の洋室ツインルームのお部屋、レストランの食事、道後温泉引き湯の大浴場とご満足頂けた御様子に旅の疲れを癒すお手伝いが出来たものと
    スタッフ一同安堵しております。
    またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ホテルメルパルク松山 松木

【お魚もお肉も!】愛媛ブランド豚「甘トロ豚」と「鯛しゃぶ」が味わえる♪ご当地堪能プラン(2食付)

投稿者さん 2020年11月21日 20:11:10

料理は美味しかったです。テーブルの間隔も広めで感染対策できていました。お風呂は気持ち良かったのですが洗い場が少なく待っている人がいてゆっくりできず遅い時間に改めてお風呂に入りに行きました。脱衣場のロッカーは使えるロッカーが限られてあり感染対策ではあるけれど人が集中する時間はロッカーが空いていない時もあるので改善した方がいいと感じる部分もありました。お部屋は広い、古い。ソファがソファベッド?なのか座り心地が悪く古びた感じ。布団は寝心地良かったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月23日 09:38:03

この度の御利用ありがとうございます。

大浴場に関する御意見、誠にありがとうございます。ご指摘の通り感染予防の為に大浴場のロッカーを一部施錠し入場に制限をさせて頂いておりお客様にはご不便をおかけしております。コロナ禍の中での旅行に精一杯のサービスと安全を御提供出来ますように精進に努めて参ります。
     また、お部屋のソファーに関しましても早急に確認させて頂きます。
    この度は貴重な御意見を賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月15日 21:02:26

チェックイン時の女性の方の対応から不快でしたが、チェックアウト時、気持ち良く出発したいと思い一泊とはいえお世話になったので、フロントの男性に「ありがとうございました」と御礼を申しても返答すら無しでした。他のスタッフもホテルを出るまで何の反応も無し。前日宿泊したホテルが小さいながらもゲストに対してとても暖かい対応だっただけに尚更このホテルを選んだ事を後悔しました。次は他のホテルにします。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月20日 19:10:40

ご宿泊いただきありがとうございました。
    またこの度は不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。
    ホテルスタッフは、丁寧な言葉遣い、美しい立ち居振る舞いができなければなりません。
    さらにお客様からお声をかけてくださるより前にご挨拶をすることが当然でございます。
    ホスピタリティに欠如しており、本当に申し訳ございません。
    あらためて、今回のお声を真摯に受け止めさせていただき、スタッフの再教育に努めて参ります。
    ご感想ありがとうございました。

宿泊担当マネージャー 壽崎

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

た-坊3102さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

た-坊3102さん [60代/男性] 2020年11月15日 20:11:39

老親との旅でしたが、大変喜んでくれました、料理、サービスとも素晴らしかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月20日 13:58:49

この度の御利用ありがとうございます。

親御様が喜んでいただけたとのこと、安心致すとともに、お客様の親孝行のお手伝いが僅かでも出来ましたことに感謝申し上げます。
    ご家族の仲の良さが伺えるコメントに心温まる思いに存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 18:40:57

ゴートゥートラベルでお安く宿泊しました。子供もいたためホテル内で食事、温泉と過ごせたため満足でした。ホテルの方も感じのいい方が多かったです。ただ食事は、少し物足りなく感じましたが、子供づれでお子様ランチなどで対応して頂き満足できました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月20日 13:52:21

この度の御利用ありがとうございます。

お食事に関しまして貴重な御意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    今後の参考にさせて頂きます。
    お子さま連れの御旅行は昨今の新型ウイルスもあり、ご不安もあったかと思われますが楽しまれた御様子に安堵致しております。

投稿者さん 2020年11月13日 18:18:42

大学生5人で旅行の宿泊でお世話になりました。5人1部屋で和室もとても広くバルコニーからの眺めも良かったです。温泉はとても広く綺麗で、駅前の道後温泉にも行きましたが、そちらよりも気に入りました。フロントスタッフも24時間親切に対応して下さり、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月20日 13:45:03

この度の御利用ありがとうございます。

ご友人一同、皆様で楽しく談笑しながらお部屋に向かわれる様子を記憶しております。
    道後温泉本館より当館の大浴場を評価されてますコメントを頂戴し恐縮でございます。
    またいつの日か皆様で御来館され昔話に花を咲かせる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月11日 19:26:51

子ども夫婦との旅行でしたが、フロントスタッフのみなさんはじめ、スタッフの方々の対応が本当に心地良かったです。良い想い出になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月20日 13:39:10

この度の御利用ありがとうございます。
    御家族での御利用とのことで
    さぞ、素敵な思い出が出来たと思います。
    当館への宿泊とスタッフの対応にて思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

雷の呼吸883さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

雷の呼吸883さん [40代/男性] 2020年11月11日 19:24:30

何より、スタッフの方々の対応が氣持ち良かったです。出張や旅行で全国各地の旅館やホテルを利用していますが、本当に対応が丁寧で、1泊だけでしたが氣持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月16日 20:26:01

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応をお褒め頂きまして恐縮の至りに存じます。
    全国各地の旅館やホテルを御利用のこと
    次回、当館を御利用頂けます機会がありましたら
    各地のお土産話を楽しみにお待ちしております。

ホテル メルパルク松山 松木

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

mmmmmmm0577さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

mmmmmmm0577さん [40代/男性] 2020年11月07日 20:09:24

11月1日に利用させていただきました。
    贅を尽くした館内ということではありませんが、必要にして十分、かつ清掃が行き届いていて不具合は全くありませんでした。
    食事も大変満足できるものでした。
    オススメできるホテルだと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月16日 20:07:02

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた様子にスタッフ一同、安堵しております。これからもお客様が快適に過ごせますよう
    努めて参りますので松山にお越しになられる際にはメルパルク松山をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月03日 15:53:06

「Go to travel」を利用して宿泊。その値段の割に、ツインのベッドの他に3畳のミニ和室もついて、思ったより広いお部屋に大満足でした。大浴場も色々な配慮や気遣いが感じられ、気持ちよく過ごせました。ただ、翌朝の朝食が運ばれてきた時、そんな思いは一度に吹き飛びました。爽やかな朝に、昨夜作ったように見える油でギトギトの鶏のから揚げが2個、その匂いが強くてげんなり!同じ皿には、目玉焼きの横に焼いてないベーコン、ウインナーが並んでいました。ちょっと期待していた鯛だし茶漬けは、鯛の一かけらもない、ただのお湯かけ(多分だしなのでしょう)、乾いたネギが添えられ、がっかり。具だくさん芋炊きと銘打っているお椀も、それほど美味しくはありませんでした。あとは、作り置きされたものを幾つか、こぎれいに小鉢に盛り付けてあるという感じです。朝は作る人がいないのでしょうか?絶対に朝食は、見直した方がいいと思います!でないと、他はいいのに、もったいないです。お客様が減っていくのではと心配です。本当に残念ですが、この朝食が変わらない限り、再訪することはないでしょう。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月06日 11:01:30

この度は、ホテルメルパルク松山をご利用いただき誠にありがとうございました。
    折角、レストランに足をお運びいただきましたのに、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。
    今回頂きました貴重なご意見を基に、調理方法を改善し、今後も工夫を凝らし、幅広いお客様にお楽しみいただけるよう改善を重ねてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    誠に勝手なお願いで恐縮ですが、ぜひまた今後ともホテルメルパルク松山をよろしくお願いいたします。
    時節柄お体ご自愛くださいませ。

レストランチームリーダー 西田

【平日5室限定!秋冬旅セール】鯛だし茶漬けや具だくさん芋炊きなど、伊予のほっこり朝ごはん

投稿者さん 2020年11月02日 04:20:27

禁煙ルームで予約したのに、部屋が気分が悪くなるほど煙草臭くて、申し出たところ別の部屋(バリアフリールーム)に変えてくれました。しかし、その部屋が、暖房で温度設定をしても温度が1度も上がらず送風の風がかえって寒い。トイレのウォシュレットが壊れて温水が止まらない。仕方なくコンセントを抜いて(場所的に形状的に抜くのも大変でした)出たままのノズルを見たら…気持ちが悪くなりました。(全くノズルの掃除はしていない様子でした)
    チェックアウトの際に、部屋の不具合について長々と話すのも嫌なのでそれらをメモして渡しましたが、対応した男性スタッフは部屋移動に対して一言のお詫びの言葉も無く、渡したメモも一瞥したのみでした。メモで伝えてレビューで書くつもりは無かったのですが、そのスタッフの様子から責任者に部屋の不具合が伝わっていないといけないと思い書くことにしました。本来ならば体の不自由な方が使うバリアフリーの部屋なので、他の部屋以上にメインテナンスには細心の注意を払うべきだと思います。気持ちよく泊まれる部屋にして下さい。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年11月03日 12:17:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
    心よりお詫び申し上げます。
    お部屋が煙草臭かった件では、清掃終了時に空間の香りを確認できておらず申し訳ございませんでした。別のお部屋(バリアフリールーム)をご案内させていただきましたが、そちらのお部屋でも不備があり、本当に申し訳ございません。
    空調設備、ウォシュレットに関しましてのメンテナンス不足はご指摘の通りでございます。
    今後清掃終了時に各部屋を確認するよう指示いたしました。また、ノズルの清掃不備につきましては全室清掃にあたるよう、早速とりかからせていただきました。
    お客様からいただくお声は、ホテルにとりましては付加価値を高めるホテルづくりに必要なご意見でございます。チェックアウトの際にフロントスタッフから謝罪がなかったのは、ホテルスタッフとして恥じなければなりません。誠に申し訳ございません。
    お客様一人ひとりの思いを満たす、くつろげる快適な空間と真心のおもてなしができるよう再教育して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘ありがとうございました。
                                 宿泊担当マネージャー 壽崎

【テイクアウト朝食】”竹皮の鯛めしおむすび弁当”付!朝から愛媛を満喫しよう♪2食付