道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月02日 14:33:58

今回、三ケ所の宿に泊まりましが一番良かったです。
部屋もキレイ、食事も旨い、引き込みの温泉もくつろげました。フロントで対応した女性が凄く丁寧で好感が持てました。
受験で利用したのですか朝食の時間も繰り上げて開店してもらい非常に気配りが出来ていると感じました。
次は観光で利用したいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年04月05日 10:03:12

この度のご利用、誠にありがとうございます。

お受験、お疲れ様でございました。
過分なお褒めのお言葉に汗顔の至りに存じます。
愛媛松山は様々な観光地がございまして次回に観光で来られた際には思い出作りのお手伝いが出来ましたらと思います。
時節柄ご自愛くださいませ。

ホテルメルパルク松山 松木

【卒業旅行応援!】室数限定☆* 何人泊まっても同料金♪3名以上でお得プラン!朝食付
【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

子宝88さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

子宝88さん [40代/男性] 2020年04月01日 22:24:47

家族で利用。
コロナの関係で混雑は無かったが館内や食事は予防をしっかり対策していた。
建物は決して新しくないが部屋、お風呂、価格、朝食、そしてスタッフの方々大変満足でした。
立地も道後温泉駅から近く、市街にも楽に出られてまた利用したい施設です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年04月05日 09:40:33

この度のご利用、誠にありがとうございます。

時節柄、来館されるお客様の不安を少しでも解消する為にも感染予防対策を講じるのは当然のことながら評価のコメントを頂けると、お役に立てたことを嬉しく思い、また、一層の努力をと身の引き締まる思いに存じます。
御旅行も満喫できました様子のも安堵致しております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

へいか3466さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

へいか3466さん [50代/男性] 2020年03月08日 14:49:05

友人たちとゴルフコンペ旅行。食事も大変おいしく大浴場もきれいでした。道後温泉本館にも近くとても便利。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年03月11日 08:17:03

この度の御利用、誠にありがとうございます。

ゴルフコンペ旅行で皆々様、楽しげにされていたこと、当館より徒歩5分程の道後温泉本館まで皆々様で話されながらお出かけになられていたこと記憶にございます。
あいにく道後温泉本館の改修工事につき多少のご不便はあったかと思いますが工事終了後にまた、皆々様でのご来訪されて、思い出話に花を咲かせるのも一興かと存じます。

ホテル メルパルク松山 松木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【2食付】スタンダード会席★ご当地グルメ「鯛めし」会席プラン

投稿者さん 2020年02月28日 22:38:17

大浴場の利用時間が0:00までというので23:55に行ったところ片付けをしていた人から0:00までだと入場を拒否された。
5分で出ると強引に服を脱いで入ろうとしたら露骨に不快な顔をした。
先客の方がいて出る時に一緒になりその方がギリギリに入ってすみませんと言っていたが、無愛想な顔のまま一言も発しなかった。風呂を出てからエレベーターが一緒だったが、その方もかなり憤慨してましたね。
0:00過ぎてから入ろうとしたのならともかく5分前に入るのを拒むのはどういうこと。
だったら終了○分前までに入場して0:00までには完全に退場しろと案内すれば。
あと空気清浄機の貸出が有料で1,000円とか考えられない。昨今、小さなビジネスホテルでも常備されてますよ。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年03月05日 09:01:12

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在においてスタッフの対応により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘につきましては、ホテルに従事するスタッフとして大変恥ずべき内容であり、事態を重く受け止めております。
再度社員教育と改善を図り、お客様のご期待を裏切ることのないよう努めてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご指摘の空気清浄機につきまして、お客様に誤解を与えるようなご案内がなかったかと心配しておりますが、当ホテルではレンタルをご希望のお客様には無料でお部屋へご用意させて頂いております。
今後も室内のインフォメーションや口頭でのご案内にて、誤解のないよう細心の注意を払って参ります。

この度折角お越しいただいたにも拘らず、私共の対応により残念なお気持ちでお帰りになられましたこと、本当に悔やまれてなりません。
スタッフ一同、この度のお言葉を真摯に受け止め、改善に向け精進して参りたいと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊チームリーダー 中野

【直前割☆素泊り】室数限定&当日予約OK!お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月19日 21:06:51

友人5人と訪れました。
お部屋がとっても広く、道後温泉にも歩いて行ける距離でゆったり過ごせました。素敵な旅行になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年02月20日 21:58:14

この度の御利用、誠にありがとうございます。

ご友人の皆様との思い出に残る旅のお手伝いが
出来たのでございましたら幸いに存じます。
道後温泉本館まで徒歩五分の距離に当館はございまして、お客様のように道後温泉や商店街を散策
される方が多く湯かごの貸し出し浴衣でお出かけできるよう雪駄の貸し出しもしております。
次回、御利用頂ける機会がありましたら
さらに素敵な思い出が生まれますようにお手伝いいたしたく存じます。

この度の御利用、ありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【さき楽30】平日限定30日前までの早期予約が断然お得♪朝食付

投稿者さん 2020年02月19日 17:28:22

朝ごはんはメニューが豊富でとても美味しかったです。
ただ夕食はレストランが利用できないとのことで近隣のおすすめの店を地図で教えて頂きました。しかし地図が分かりづらいのと足の悪い母を連れての移動はかなり大変でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年02月20日 21:00:29

この度の御利用、誠にありがとうございました。

夕食の件ではご家族の皆様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご案内マップはホテルオリジナルで作成しております。この度のご指摘を期に、専属部署と検討してしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル メルパルク松山 松木

\朝食リニューアル/優しいお出汁が染みる♪鯛だし茶漬けや具だくさん芋炊きなど、伊予のほっこり朝ごはん
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ぺんぱんたさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ぺんぱんたさん [40代/男性] 2020年02月10日 17:05:37

朝ごはん美味しかったです。たくさん種類もあり十分な量ありました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年02月10日 18:38:05

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングには、皆様に御満足頂けますように調理スタッフがメニューを考えており、特に
朝食にも愛媛らしさを味わって頂きたく日々努力しておりますので愛媛松山 道後の地を訪れの際は当館の名を思い浮かべていただければ幸いに
存じます。

この度の御利用、ありがとうございました。

ホテルメルパルク 松山 松木

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:16

部屋は広く綺麗で満足でした
お風呂も広く良い温泉で良い朝食も美味しい

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年01月18日 19:05:36

この度はホテル メルパルク松山をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂きました和室のお部屋は御家族でのご利用も多くご好評を頂いております。
道後温泉引き湯の大浴場と朝食バイキングのも
ご満足いただけた様子にスタッフ一同、安堵すると共に心より嬉しく思っております。
次回、ご利用頂ける際には更なるご満足を頂けるよう、精進致します。
この度のご利用頂きありがとうございます。

ホテル メルパルク松山 松木

【客室リニューアル2周年★】温泉満喫&シングルユースでゆったり♪駐車場無料(朝食付)
【【喫煙】和室10畳+前室付】

hirochan1948さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

hirochan1948さん [70代/男性] 2020年01月15日 19:12:44

お世話になりました。年配夫婦で電車での旅で利用させていただきました。
受付や食事での、従業員の方々の明るく丁寧な対応に、感心しました。
設備なども整備されていて、また、立地も、道後温泉駅から近くて、気持ちよい宿泊ができました。
地図を持っていき、駅から歩いて行きましたが、見落としたのかも知れませんが、隣の宿泊施設の表示が見えたので、分かりましたが、メルパルクの表示がなかったように思います。
もう一つ、朝食は大変美味しくいただきましたが、コーヒーの温度が少し低くて残念でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年01月18日 19:29:54

この度は ホテルメルパルク松山をご利用いただきありがとうございます。

ご夫婦での電車旅行とのことで文面より楽しい御旅行の様子が感じられこちらも心温まる思いに存じます。
ご指摘のように道後温泉本館より徒歩5分の距離に
当館はございまして道後温泉本館や道後商店街など散策コースに適しておりご好評頂いております。
駅から当館へ来られる際に当館の案内表示が
分かりにくくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、朝食のコーヒーの温度が低かったとのご指摘にも重ねてお詫び申し上げると共に今後、このようなことのないように改善に努めて参ります。
温かいご指摘ありがとうございます。
また、松山をお訪ねの際には当館の名前を思い出していただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【お魚もお肉も♪】とろける旨味の甘とろ豚と鯛めしがメイン★グレードUP会席プラン(2食付)

投稿者さん 2019年12月27日 09:52:55

お風呂は道後温泉が近くにあるのであまり期待していなかったが
広くてとてもいいお風呂でした

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月31日 07:03:24

この度はホテル メルパルク松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召された様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
道後温泉も耐震工事中にてご不便をおかけしておりますが、お客様には松山道後を出来る限り満喫して頂きたくこれからも、より良いサービスに努めてまいりたいと思います。

このこの度のご利用いただきありがとうございました。

メルパルク松山 松木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆

投稿者さん 2019年12月24日 08:03:21

出張の際に宿泊。道後温泉本館からは徒歩5分ほど山側に登ったところ。
ホテルの風呂も温泉で、かつ、大きく満足できました。
朝食無しプランだったので、温泉近くのコンビニを利用しました。また機会あれば宿泊したいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月26日 19:32:13

出張での来館とのことですが道後温泉引き湯の
大浴場にて、お仕事の疲れが少しでも和らいだのであれば幸いに存じます。
今回は素泊まりプランにて御利用の無かった
レストランですが朝は7:00からのバイキング
夜は和食の懐石料理にて承っておりますので次回に松山の地を訪れの際には是非、ご検討を宜しくお願致します。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月19日 22:13:11

お風呂は良かったですが夜と翌朝で男女の風呂が交換にならないのは残念でした。
部屋は広く綺麗で充分寛げました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月23日 22:37:09

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして貴重なご意見をお聞かせ頂き
誠にありがとうございます。
ご利用頂きました和室のお部屋は、ご家族での利用でも好評をいただいておりますので是非、次回ご利用頂けます際にはご家族の皆様でお越しになられる事をお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 松木

【客室リニューアル2周年★】温泉満喫&シングルユースでゆったり♪駐車場無料(素泊り)

投稿者さん 2019年12月10日 17:04:12

初めての道後温泉、満足できる、お部屋、お食事、フロント対応でした。今度はもう少しゆっくりと楽しみたいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月11日 01:12:16

この度はホテルメルパルク松山を御利用頂きましてありがとうございます。
松山に来られるまでの話をお聞かせ下さいました事を記憶しております。
当館の施設や食事に満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お言葉のように次回、松山道後の地を訪れの際には、ゆっくりと文学の町、松山をご堪能出来ますよう祈っております。
その際にはホテルメルパルク松山を思い出して頂ければ幸いでございます。
この度の御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 19:51:31

部屋も広く、久し振りにのんびりとでき、良かった。商店街まで少し遠いので、冬の散歩は湯冷めするかも。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月28日 00:52:19

この度はホテルメルパルク松山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

和室の部屋でのんびり出来たとのことに御旅行を
満喫された様子にスタッフ一同嬉しく思ております。松山道後の地も冬の足音が聞こえ朝晩の冷え込みがしてまいりました。ご指摘のように道後温泉から徒歩5分程の距離がありますので、これからの季節は防寒をされるようにお客様に声かけを
するように心掛けて参りたいと思います。

ホテルメルパルク松山 松木

【一人旅プラン】◆2食付◆シングルユースでゆったり♪疲れを癒す温泉とお食事でのんびりと♪

投稿者さん 2019年11月20日 17:02:59

子連れ旅行で、未就学児が無料だったのでこちらのホテルに決めました。広いお部屋で子供も大はしゃぎでした。
スタッフの方も子供に声をかけて下さったりと、とても親切でした。
朝食ではスタッフの方一人しかいらっしゃらず、片付けに追われて少しバタバタしている様子で、大丈夫かな?とちょっと気を使ってしまいましたが。。
お風呂はとても気持ち良かったです。大浴場一つだけだったので、もう少しバラエティがあったら楽しいのになーと思いました。
でも総合的にはとても良かったです。こちらの施設を選んで良かったです!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 17:21:18

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様もお子さまも満足頂けたご様子に心温まる思いに存じます。
朝食の際には、スタッフの不足している時間だった為か要らぬご心配をおかけして大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては、すぐに改修は出来かねますが貴重なご意見として、ありがたく頂戴致します。
季節柄、風邪等召されませんようお子様共々、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 16:25:17

少し古い施設ですが清掃がしっかりされているので気持ちよく利用できました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 17:07:48

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことですが気持ちよく利用できましたとのお言葉を頂戴致し恐縮でございます。
清掃がしっかりされているとの、お褒めの言葉ありがとうございます。私どもはもちろん、清掃スタッフにも伝え励みにさせて頂きます。
急に冷え込みが強くなってまいりました
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 19:33:16

当日予約でしたが、丁寧に対応いただきました。
特に、食事の際には細やかに心配りいただき、味はもちろん、雰囲気も楽しめ気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の温度調節がうまくいかず少し困りました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 16:59:11

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き、誠に有難うございます。

当日のご予約とのことですが、ゆっくりとお休みいただけたご様子にこちらとしましても嬉しく思います。
ただ、室内の温度調節の件につきましては
不自由な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【★スタンダード会席★】愛媛ご当地グルメを味わう!「鯛めし」会席プラン(2食付)【女子旅にも♪】
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ありまま1413さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ありまま1413さん [30代/女性] 2019年10月22日 20:47:23

道後温泉に宿泊するのを目的に、こちらの宿を利用させていただきました。道後温泉本館やほかの温泉宿の足湯にもほど近く、立地はとても良かったです。お風呂上がりの乳液などのアメニティも豊富で、お風呂も昔ながらの温泉といったつくりでとてもくつろぐことができました。
朝ごはんのバイキングも、地元の食材がたくさん使われていて、揚げたてのせんざんぎ(鳥の唐揚げ)はこどもがとても気に入ってたくさん食べていました^_^
フロントの方の感じも良く、丁寧で分かりやすい説明に好感が持てました。
機会がありましたらまた是非利用させていただきます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月03日 22:33:50

ありまま1413様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事やホテルの立地についてご満足頂くことができ、道後旅行の醍醐味を満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは揚げたてのせんざんきを堪能頂きスタッフ一同嬉しい思いで一杯です。
ご夕食では、郷土料理の鯛めしや鯛釜飯付会席は特に人気がございます。
次の機会には、ぜひお召し上がり下さいませ。
また道後にお越しの際には、再びご利用賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 二宮

投稿者さん 2019年10月09日 16:18:20

記念日に宿泊しました。
予約時にその旨表記していたのですが、フロントでは特に何も声掛けはありませんでした。
食事の時にデザートプレートのサービスをして頂いたのは嬉しかったです。
が、フロントの対応はイマイチでした。

温泉は何度も入りましたが掃除も行き届いており快適でした。
夫はサウナが有ればなーと言っていました。
お部屋はリノベーションしたとの事でしたが普通でした。
ベッドの下に埃が溜まっていたり照明カバーに虫の死骸が残っていたりと若干清掃は不十分な所がありました。

念の為子供達の甚平は持参しましたが、90cmからの浴衣は用意してくださっていました。(大きめです)
大浴場にもベビーバス、子供用イスや桶なども用意されていました。

家族で楽しめました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年10月18日 14:09:35

この度は大切な記念日のお祝いを兼ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のデザートプレートにつきましてコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。ご家族団らんで楽しくお食事頂けましたでしょうか。
また、コメントを頂戴しました大浴場のベビーバスや湯桶につきましては、お子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、新たに設置させて頂いた物でございます。これからもお客様のお声を反映しながら、より安心してお泊りいただけるよう改善を図って参りたいと存じます。

そのような中、ご到着時に際しましては、スタッフの対応により、大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ心からのお祝いの気持ちを言葉でお伝えするよう、おもてなしの教育を再強化し、スタッフひとりひとりの意識の向上に努めて参ります。
また、室内の細やかな清掃が不足していた箇所につきましても、今後ご指摘を頂くことのないよう、日々の確認と定期的な清掃を行って参ります。

この度は不行き届きな点があったにも関わらず、最後に楽しめましたとおっしゃって頂き、お客様のお心遣いにスタッフ一同、感謝いたしております。
再びご来館いただける機会がございます際には、心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

投稿者さん 2019年10月03日 19:11:59

広々とした部屋でゆったりできました。
お風呂のお湯が綺麗で清潔感があり良かったです。
素泊まりでしたが温泉街としてお値打価格でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年10月18日 12:23:36

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。お部屋も快適にご利用いただけまして何よりでございました。
また、大浴場は道後温泉を引き湯しており、昨年6月に浴室・脱衣所・ロビーの改装を行いました。これからも日々の清掃と管理に努め、快適で心地よくご利用いただける施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、またの機会にも当ホテルにて日頃の疲れを癒していただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野