道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 20:08:23

古いホテルでしたが、きれいに清掃されていてとても満足です。部屋は広く、和室があるのもホッとできます。大浴場は露天風呂がないのが残念ですが、ほぼ貸切状態で利用できました。食事もおいしく、タイミングよく運んできて頂き大満足でした。

2022年06月
    道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年07月05日 08:06:28

この度の御利用、誠にありがとうございます。

清掃状態をお褒め頂きまして、ありがとうございます。御利用頂いたツインルームにはお言葉をございますように3畳の畳があり寛がれたりされるのに重宝出来て、ご好評頂いております。
    お料理につきましても過分なる評価を賜り大変、嬉しく思います。
    季節に合わせた和洋折衷料理にて、次回の御利用頂ける際にもご満足頂けるようスタッフ一同、精進致す所存でございます。
    またのご利用をお待ちしております。

メルパルク松山 松木

【2食付】口コミでも高評価!愛媛名物◎ほかほか鯛釜めし付プラン

投稿者さん 2022年05月26日 23:44:29

外湯向けのサービスがありがたかった。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月28日 09:33:08

この度の御利用、誠にありがとうございます。

コメントに頂きましたように道後温泉本館をご利用される際にお部屋に置いておりますトートバッグにタオル等を入れてフロントにお声掛け頂けたましたら
    シャンプーリンスやボディーソープをお渡ししております。

投稿者さん 2022年05月24日 16:33:06

施設は最近、リフォームされたとのことで、洗面台やトイレは使い勝手が良かった。また施設が空間的にゆとりがあり、快適に過ごせました。
    食事は朝食が和洋食で美味しく頂きました。お風呂は露天風呂はなかったのですが、ゆとりがあり、平日だったせいか、入浴者が1~2人で気兼ねなく入ることができました。部屋は山側でなく、眺望も良かったので、満足です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月28日 09:22:50

この度の御利用、誠にありがとうございます。

和室10畳とソファー付きのお部屋をお褒め頂き
    恐縮の極みに存じます。コメントからお客様が
    ゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伝わり心より嬉しく思います。
    また、道後温泉引き湯の大浴場はゆっくりと入浴出来ると他の方々からもお言葉を頂戴致しております。
    お部屋からの景色も当館が少し小高い丘にあることから、お部屋によっては松山市の景色や松山城が見えるのも喜ばれております。

ホテルメルパルク松山 松木

【春夏旅セール】★5室限定★料理長おすすめ!愛媛名物◎ほかほか【鯛釜めし】付きプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月24日 16:31:06

温泉が広々してリラックスできました。
    部屋も畳の小上がり月のツインルームで広く、きれいでした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月28日 08:54:08

この度の御利用、誠にありがとうございます。

大浴場は道後温泉の引き湯を頂いており道後温泉本館が改修工事や感染予防対策にて入場制限がある中で当館の大浴場にてゆっくりと入浴されるお客様もいらっしゃいます。

投稿者さん 2022年05月23日 18:50:16

立地が良く食事も美味しかった。連絡したら駐車場も確保してくれて快適でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月28日 08:38:49

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館は無料の駐車場をご用意しており基本的に
    ご自由にご利用頂いております。
    確約でございませんが事前にご連絡くださいましたら駐車場の確保も致しております。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

i-nwsさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

i-nwsさん [60代/女性] 2022年05月18日 20:38:39

近くて便利です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月28日 08:31:18

ご指摘の通り当館は道後温泉本館や道後商店街から徒歩約5分の
    好立地に恵まれお客様からもご好評頂いております。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

蕾ちゃん2021さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

蕾ちゃん2021さん [60代/女性] 2022年05月14日 15:45:10

お世話になりました。お部屋の感じ・・こあがりの畳にテーブル、座椅子は とても良かったです。窓も大きく開放感もあり、とても寛げました。 ただ1点 残念な事がありましたよね。

でも、誰でも失敗はしますものね。でも、それはとても衝撃的で、部屋を変えてもらいたい・・と思ったのでしたが・・。でも すぐに対応してくれたし・・。それほど私、神経質では無いし(笑)
    でも 見えるところ(ベッド下)畳の所で座っていたら どうしても見える所に 埃・・が。それは 残念でした。
    で、もうすぐ閉館になる宿ですが、もう 来ることは無いと思いつつも、
    不備があったことに対して、再度、私に声をかけてくださったスタッフの方(支配人さんですか?)の対応が、 もうただただ 誠意が ちゃんと伝わりました。 こういう方がいらっしゃるホテルには また来たいと思えました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月24日 16:57:09

このたびはホテルメルパルク松山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご利用いただいたにもかかわらず、楽しみにされていたご旅行において、備品の不備及び確認不足により不快な思いをお掛けし、不信感を与えることとなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。清掃が行き届いていなかった点も含めて、お部屋を変えてほしいと思われたことは当然のことと存じます。そのような状況にもかかわらず、備品交換でお許しいただいたお心遣いに申し訳ない気持ちで一杯でございます。
    私共はお越しいただいたお客様に安心してゆっくりとお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう常に努めていかなければなりません。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後は清掃時のチェック体制を強化し、再発防止に努めるようスタッフ全員に共有いたしました。
    またこのたびのご利用でご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いで恐縮いたしております。お言葉を励みに、お客様にご満足いただけるおもてなしに努めて参りますので、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
    最後になりますが、お忙しいなか、お声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

まだまだ寒暖差のある日が続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルメルパルク松山
    チームリーダー 山本

【春夏旅セール】平日5室限定!鯛だし茶漬けなど、伊予のほっこり朝ごはん
    【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

さんか0359さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

さんか0359さん [50代/女性] 2022年05月03日 15:56:50

お部屋は広く。朝の鯛だし茶漬けはとてもおいしかったです。また是非利用したいですが秋に宿をとじるとか、残念です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月14日 09:00:19

この度の御利用、誠にありがとうございます。

御利用頂きました和室のお部屋は10畳の畳とソファー付きのお部屋でご家族での御利用にも最適なお部屋でございまして、ゆっくりと寛がれた様子にこちらと致しましても嬉しく思います。
    また、朝食の鯛だし茶漬けも郷土の食材を活かしたメニューとして御好評頂いております。

ホテルメルパルク松山 松木

【朝食のみ】優しいお出汁が染みる♪鯛だし茶漬けなど、伊予のほっこり朝ごはん

投稿者さん 2022年04月27日 00:46:21

部屋は広かったけれど、椅子が一つもなかったのが不便だった。
    夕方入室したが、小さな虫が6匹、朝にさらに一匹飛び回り、とてもうっとうしかった。
    ちなみに部屋は5階でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月09日 22:12:10

このたびはホテルメルパルク松山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

折角ご利用いただきましたが、椅子の未設置によるご不便、及びお部屋の虫による不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    私共は周りを緑に囲まれた高台にありたくさんの木々が近くにあることから、季節によりますがどうしても虫が集まって参ります。清掃時やご利用いただくお客様が換気等のために窓を開放された場合等に部屋に入ったのではないかと思います。清掃時にチェックはしており気が付けば対処しておりますが見つけられなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今後はいただきましたご指摘を真摯に受け止め、チェック体制を強化し、虫の流入の抑制、及び駆除等の対策を講じて参りたいと存じます。そして、ゆっくりとお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。

このたびはお忙しいなか、お言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
    時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ホテルメルパルク松山
    宿泊チームリーダー 山本

お遍路さんご優待夕食付プラン♪【51番札所石手寺近く】館内コインランドリー有
    【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

クレオパトラ2002さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

クレオパトラ2002さん [50代/女性] 2022年04月26日 17:30:53

みきゃん割でお安く泊まれ、尚且つクーポンまで頂戴しました。
    今年の秋までの営業と聞いておりますが、年期の入った建物やお部屋はまだまだ使えそうです。
    お部屋からの景色も松山城や城下も見ることができ、いい立地だと思います。
    築50年は過ぎてるとは思いますが、道後の町中の変わらぬ代表格といってもいいくらいではないですか?
    お食事とお風呂も充分でした。
    生ビールめちゃ美味しかったです。お安くてビックリでした。
    ひとつ言わせて頂くとすると、
    スタッフさんがなんとなく元気のなさそうな感じを感じました。
    最後まで後悔のないおもてなしをしてあげてください。
    わたしは最後の機会に行けてよかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月06日 08:37:24

この度の御利用、誠にありがとうございます。

4月から始まりました愛媛みきゃん割の御利用にて松山、道後の地を楽しんでくださいまして嬉しく思います。ご指摘の通り当館は築50年あまりでございますが幾度かの改修工事を行い、おかげさまを持ちまして耐震基準も問題なく皆々様にご愛顧頂きまして感謝の言葉もございません。
    道後温泉本館から徒歩5分程の道後の小高い丘の上に当館はございますので、お部屋によっては松山城や松山の景色をご覧頂ける好条件の立地にて
    お客様をお迎え出来ること、道後温泉引き湯の大浴場にてお客様の旅の疲れを癒して頂けること愛媛の旬の食材を用いたお料理をお客様に堪能して頂けることも嬉しく思いますので道後の町中の変わらぬ代表格との過分なお言葉に勿体なくも大変光栄に存じ感謝の言葉もない思いに存じます。

スタッフが元気がなさそうとのお言葉ですが、お客様の励ましのお言葉を頂き最後の奮起を心掛け日々の業務に邁進致す所存で御座います。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

MYUN-KKKMさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

MYUN-KKKMさん [60代/女性] 2022年04月26日 15:06:19

3畳の和室があって寛げました。チェックアウトしてから部屋に忘れ物をしたのに気づき、ご迷惑をおかけしましたが、親切にご対応いただきました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月06日 07:46:29

この度の御利用、誠にありがとうございます。

畳3畳付きのツインルームにてゆっくり休んで頂けました様子に心温まる思いに存じます。
    また、チェックアウト後のお忘れ物にいち早くお気づき頂きありがとうございます。
    おかげさまで当方と致しましても対応が迅速にとれました。

投稿者さん 2022年04月24日 14:09:21

鯛飯、おいしかったです。
    お風呂も気持ちよかったです。
    また、行きたいと思いましたが、9月末で閉館とは残念です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月06日 07:41:42

この度の御利用、誠にありがとうございます。

夕食の鯛釜飯と道後温泉引き湯の大浴場をお褒め頂きましてありがとうございます。旬の食材を使用したメニューや地元の温泉を喜ばれると
    私どもとしても嬉しく思います。
    当館は閉館となりますが、また松山道後の地を
    来訪頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2022年04月23日 12:36:11

遅いチェックインでしたが、丁寧に対応してくれました。
    到着間近に電話もいただき恐縮です。
    老舗の雰囲気たっぷりで、おおらかな余裕が感じられます。
    夕食の接客も丁寧です。
    釜飯の点火時間、バラバラでも対応してくれました。
    夕食後、道後温泉付近を散策しました。名所至近で便利です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月06日 07:28:41

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館のレストラン営業時間が20:30オーダーストップ21:00の閉店で御座いましたので少しでもゆっくりとお食事を楽しんで頂きたく お電話を差し上げた次第でございまして夕食に満足頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。
    当館より徒歩5分ほどの道後温泉周辺の散策も楽しまれた様子に重ねて安堵すると共に私どもも嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

なっつ614さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

なっつ614さん [50代/女性] 2022年04月19日 17:52:09

部屋は、広くてくつろげだのですが、トイレとバスルームの匂いが気になりました。
    エアコンが効きが、悪いようです。
    食事は、地元の物が提供されるのを楽しみにしていたのですが期待しすぎていたのかもしれません。
    働かれている方は親切でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月06日 06:48:10

御利用頂いた畳3畳付のツインルームのユニットバス
    の匂いについて早急に確認と対応を致します。
    また、館内一括して管理しております空調に関しましても同じく確認し今後の対応を検討させて頂きます。
    食事についても鯛めし等、地元の食材を使用しておりますが更なるメニュー改良の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

machan2006さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

machan2006さん [50代/男性] 2022年04月12日 17:27:47

道後温泉本館にも近く、浴衣のまま行けます。シャンプーやボディーシャンプーなどホテルで用意してもらっているので、気楽に利用できます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年05月06日 06:40:10

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    お言葉のように当館は道後温泉本館より徒歩5分程の距離にあり道後温泉を利用して散策されるには最適な位置に御座います。また、道後温泉本館がタオルやシャンプーなどが有料ということもありシャンプー・ボディソープの貸出も致しております。

ホテルメルパルク松山 松木

【50歳以上なら1番お得★】平日限定サプライズ!13時イン&売店お買物券付★大人旅プラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月12日 14:26:58

とてもリーズナブルなホテルで駐車場も無料。
    9月で閉館とは残念です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年04月30日 09:34:32

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館はコメントに頂いた通り駐車場を無料で提供しており時期にもよりますがご宿泊の前後での提供も
    しておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

ホテルメルパルク松山 松木

【冬春旅セール】愛媛ご当地の旬会席!「瀬戸四季御膳」プラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月11日 16:36:39

朝食は鯛だし茶漬けも美味しく美味しかった。温泉は道後温泉としてもう一工夫が欲しかった。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年04月30日 09:17:18

この度の御利用、誠にありがとうございます。

朝食の鯛だし茶漬けをお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてありがとうございます。

道後温泉引き湯の大浴場に関しましても貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせて頂きます。

ホテルメルパルク松山 松木

【楽天スーパーSALE】10%OFF優しいお出汁♪鯛だし茶漬けやお味噌汁など、伊予のほっこり朝ごはん

投稿者さん 2022年04月05日 15:53:31

家族で利用しました。
    夕食もとてもおいしくて良かったです。
    感染対策もしっかりされてました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年04月30日 09:25:53

この度の御利用、誠にありがとうございます。

松山の旬の食材を使用したレストランの和洋会席料理をお褒め頂きありがとうございます。
    次回のご利用される際にはまた、違った季節の旬の味覚を堪能して頂きたく存じます。

ホテルメルパルク松山 松木

【ジューシーな牛肉の陶板焼き&新鮮お刺身】ご当地を堪能★絶品グルメプラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月01日 19:07:10

帰省で利用しました。
    実家に殆ど居たので夜寝るだけだったのですが部屋も本当に広くて勿体ない位でした。食事も美味しくとても良かったです。また帰省する時は、こちらにお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年04月25日 08:54:45

この度の御利用、誠にありがとうございます。
    帰省でのご利用とのことですが、当館を御利用頂けたことで松山の地がいつもと少し変わって見え
    少しでもお楽しみ頂けたのであれば幸いで御座います。
    お言葉にありますように次の帰省の際にも御利用くださいましたら望外の喜びに存じます。

ホテルメルパルク松山 松木

【春夏旅セール】平日5室限定!鯛だし茶漬けや松山揚げのお味噌汁など、伊予のほっこり朝ごはん
    【【禁煙】和室10畳+前室付】

カブ026さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

カブ026さん [30代/男性] 2022年04月01日 18:00:28

部屋はとても広かったです。たたみに布団を敷いて寝ましたが、マットが快適で気持ちよく寝れました。坊っちゃん団子とみかんジュースのウェルカムサービスも良かったです。大浴場も広く、お湯の温度丁度良く感動しました。ご飯は食べていないのでわかりません。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2022年04月25日 08:25:46

この度の御利用、誠にありがとうございます。

和室10畳とソファーのお部屋にて寛がれたご様子に
    心温まる思いに存じます。
    また、お部屋に用意された坊ちゃん団子とウエルカムドリンクの愛媛のみかんジュースも喜んで頂けたのであれば幸いに存じます。
    次回御利用の際には愛媛の食材を使用したレストランの料理も堪能していただければ幸いでございます。

ホテルメルパルク松山 松木

【春夏旅セール】【素泊り】当日予約歓迎♪ビジネス・一人旅に最適!