道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 17:08:32

温泉のお湯が本館と同じでした。本館にも行きましたが温泉はやっぱり良いですね~
お部屋もこじんまりしてますがきれいだし畳もあってベットもあって大変満足しています。
チェックイン時間が遅かったので、お風呂の時間が決まっていたのでゆっくり入れず残念です。

食事はもう少し地物的なのがあるとうれしかったかもですが、おいしくいただきました。

【さき楽30】平日限定30日前までの早期予約が断然お得♪朝食付≪最大500円OFF!≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

miyomama5364さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

miyomama5364さん [40代/女性] 2017年07月25日 16:01:44

大人数の旅行でしたが、突然のチェックイン時間変更にも快く対応していただきました。足の悪い母にも車イスや駐車場の配慮など、有難うございました

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月27日 10:31:09

先日はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当日はご到着時間の変更など事前にご連絡を頂き、私どもも安心してお客様をお迎えすることができましたので、こちらの方こそ感謝いたしております。
この度は大人数でのご旅行ということもあり、旅先でのご不安も多々あったかとお察ししますが、安心してご滞在いただけたご様子に、スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
ご家族皆さまで仲良くいらしてくださり、とても羨ましく思いました。楽しい思い出もたくさんおつくりになられたことと思います。
またの機会にも、お母様をはじめご家族皆様にお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 中野

【サマーSALE】最大30%OFF【朝食付】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆
【大部屋(和室16畳)】

投稿者さん 2017年07月23日 21:51:32

敷いて頂いた布団が痒くて
辛かったです。
牛乳が売っていなかったのも残念でした。
従業員の方は皆さん優しかったです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月27日 10:29:23

しかしながら、ご用意させて頂いた羽毛布団がお身体に合わずお辛い思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。ご旅行でお疲れのところ、ゆっくりとお休み頂けなかったご様子に大変心苦しく思っております。
寝具につきましても定期的な買い替えやメンテナンスを心がけておりましたが、今後も常に快適にご利用頂けるよう注力して参りたいと存じます。
また、館内にて牛乳の販売がなかった点につきましても、楽しみにされていた中、残念なお気持ちをお掛けいたしました。湯上がりには無料のスポーツドリンクなども大浴場へご用意させていただいておりますので、よろしければこちらもぜひお試しいただければ幸いに存じます。
この度は不行き届きな点もございましたが、私どもスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し、お客様のお心遣いにスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
またの機会にもお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

◆77時間限定セール◆何人泊まっても同料金♪人数が多いほどお得プラン!素泊り
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

貴子姫1120さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

貴子姫1120さん [60代/女性] 2017年07月21日 21:23:04

駐車場が一杯で困っていたら従業員のかたが出て見えて工夫して停める場所を確保して下さり感謝でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月26日 20:02:58

この度はホテルメルパルク松山にお越しくださいまして誠にありがとうございました。道後温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご家族でのご旅行の思い出作りに少しでもお力添えできていれば、幸いにございます。
駐車場につきましては、正面と2階、第二駐車場とご用意をしております。皆様にスムーズにご利用いただけますよう、スタッフ一同ご案内に努めておりますのでこのような温かいご言葉を頂戴いたしまして、ほっと安堵いたしました。
また道後へお越しの際には是非メルパルク松山へもお立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ホテルメルパルク松山 中島

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪朝食付≫
【【禁煙】和室10畳+前室付】

ぐっちエヌさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ぐっちエヌさん [60代/男性] 2017年07月20日 14:15:55

7月13日(水)に出張で宿泊しました。
道後温泉本館への案内は懇切丁寧で良かったのですが、貸して頂いた草履が小さく、
道のりが遠く感じました。籠は小さくてバスタオルが入らなかったので、簡易的なショルダーとか袋のほうが顧客は喜ぶかと存じます。
フロントの方に、翌日早朝に広島へ高速船で行くため、松山観光港までのバスについて尋ねたところ、停留所や発車時刻など丁寧に教えて頂き助かりました。
ホテルのお風呂は広くて綺麗。マッサージチェアは安い割に効き目があり、疲れが取れました。夕食は鯛めしが美味しく、朝食は種類が豊富で満足しました。ありがとうございました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月25日 19:34:03

ぐっちエヌ様

草履につきましてはぐっちエヌ様のサイズにあったものをご用意できず大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては、愛媛の県魚でございます鯛を使った鯛釜飯など地元の食材を使ったお料理でご用意をしておりますので、お気に召していただき大変嬉しく思います。
ぐっちエヌ様にまた来たいと思って頂ける様なホテルを目指し、日々努力してまいりますので、ぜひまた道後へお越しいただければ幸いです。
この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルメルパルク松山 二宮

【一人旅&ビジネス】◆2食付プラン◆シングルユースでゆったり♪疲れを癒す温泉とお食事でのんびりと♪

投稿者さん 2017年07月20日 01:58:05

家族旅行で利用しました。部屋も綺麗でお風呂も楽しめましたが、唯一面倒だったのは入湯税の支払い。
せっかく事前決済を済ませていて、スムーズにチェックアウトできると思ったのに、入納税の支払いを要求されて、たくさんの荷物を抱えながら小銭を探す羽目になりました。
チェックインの時に精算をするなど、もう少し支払い方法に工夫があったら良いと思いました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月20日 11:10:43

先日はホテルメルパルク松山へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋、温泉などご家族での温泉旅行をご満足いただいたなか、最後に大変ご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたとおり、チェックイン時にご精算頂くべきところ、ご案内に集中する余り入湯税のお支払いを失念していたことが原因でございます。
これからご家族やグループ旅行など人気のシーズンとなりますので、スムーズな精算も含めましてお客様のお気持ちに立った接客に努めて参ります。
貴重なお言葉をお寄せくださりスタッフ一同、気の引き締まる思いでございます。
この度は私どもへ改善の機会を賜りましたこと、心より感謝いたしております。
誠にありがとうございました。
またの機会にもご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

お魚×お肉で大満足◎みかん鯛のお造り&甘とろ豚&選べるご飯物♪愛媛の幸満喫グルメプラン
【【禁煙】和室10畳(バス付)】

投稿者さん 2017年07月19日 12:20:28

部屋は3人で泊まるには十分すぎるほど広く、ゆったりと快適に過ごせました。
幼児用の浴衣も用意して下さっており、良い記念になりました。
部屋に蚊がいたためフロントに電話したところ、すぐに、フロントの女性と責任者と思われる男性と二人で蚊取りマットをもってきて下さりました。丁寧なご対応を頂き、ありがとうございました。
食事所のレストランは、冷房がききすぎていて寒かったです。バイキングの内容も、もう少し頑張って頂きたいです。
それ以外は満足でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月20日 10:52:58

この度はホテルメルパルク松山へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の室内にて一時ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、私どもへ温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。
お喜びいただけました、お子様用の浴衣は90cmからご用意させていただいておりますので、お役に立ち嬉しい限りでございます。
可愛いお写真もたくさんお撮りいただけましたでしょうか?
お客様にとって思い出のひと時となっていましたら大変うれしく存じます。
ただ、レストランのご利用に際しましては、空調が効きすぎていたとのことで、小さなお子様もいらっしゃる中、心配りが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
また、バイキングの内容についてのご評価につきましても、併せまして貴重なご意見として参考にさせて頂きたく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
ご家族そろってのまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメルパルク松山 中野

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【朝食付】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆

投稿者さん 2017年07月13日 20:40:13

立地は歩いて気楽に散策出来る距離で良かったです。スタッフの対応も早く気持ち良かったです。部屋が広くてゆっくり出来、お風呂の気持ち良さと共に遠出の疲れが取れました。お世話になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月17日 17:13:29

道後温泉本館までは歩いて5分ほどで、風情ある街並みをお楽しみいただきながらの散策には程良い距離にございます。
また、大浴場では道後温泉本館と同じお湯をお引きいたしており、疲れが取れましたとのお言葉に道後温泉の柔かい泉質をご堪能頂いたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
その他スタッフやお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、本当に有り難く感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様の良い旅の思い出に少しでもお力になれます様努めて参ります。
またの機会にも是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月11日 23:09:50

1泊2日でしたが、対応も良く、道後を満喫してかえりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月13日 16:29:38

道後の街並みをご堪能いただきましたようで、大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応につきましては、心温まるお言葉を頂戴し、本当に有難く感謝の気持ちがつきません。
またお越し頂いた際にも、ここにして良かったと感じて頂けますよう、日々努めて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げてます。

ホテルメルパルク松山 二宮

【素泊り】9月の夏休み旅行必見!学割でお得な温泉旅行♪<10名利用も可能!隣部屋確約>

投稿者さん 2017年07月11日 18:35:14

7月5日~7月6日に宿泊しました。流石、旧郵便貯金会館だけあって、すっかりリニューアルされた客室、施設面、サービス面、スタッフの方々の接客態度面と、どれをとっても大満足でした。
この高接遇で、この料金の安さは旅行者にとっては大変有り難いと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月17日 14:02:49

この度はホテルメルパルク松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご家族でのご利用に数あるホテルの中よりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
リニューアル後の客室やスタッフに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、感謝の気持ちがつきません。
どれをとっても大満足とのお言葉は何よりの励みでございます。
次回お越しの際にもそう感じて頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 23:36:37

部屋は広く清潔感もあり良かったが上の階の子供が走り回る音が気になった。露天風呂があると、より満足度が高いですね。温泉街も賑やかで楽しめました

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月13日 16:33:07

リニューアル後のお部屋に関しまして、広く清潔感があったとのお言葉に安心いたしました。
道後温泉本館と同じお湯をお引きいたしております大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。施設の設計上難しいところではございますが露天風呂があると良いというお客様の素敵なご意見をお聞かせくださいまして感謝申し上げます。
風情ある道後の街並みや賑わいをお楽しみいただいたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただくお客様に笑顔での思い出をたくさんお持ち帰り頂けますよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

ホテルメルパルク松山 上本

2017年2月全客室リニューアルオープン!!愛媛ご当地グルメを味わう♪『活き鯛めし』会席≪2食付≫

投稿者さん 2017年07月04日 14:06:55

タイミング良くとてもリーズナブルに利用できました。また機会を見つけてお世話になりたいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年07月04日 18:58:58

また、ご家族でのご利用に、数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
平日やお早目にご予約頂きますと比較的リーズナブルにご利用頂けるプランがございます。
お客様にもご満足頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。
またの機会にもお世話になりたいとの温かいお言葉を励みに、これからより一層ご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 上本

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【素泊り】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆

投稿者さん 2017年06月26日 19:21:48

先ごろは大変お世話になり、ありがとうございました。
体の不自由な親との旅でしたので、全てのスタッフの心遣いがうれしかったです。
宿泊フロアのEV前の広さや、椅子が至る所にあり大変助かりました。
親も松山なら、また泊まりたいと申しておりました。
レストランの味噌汁はとても美味しかったです。
最高でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月27日 11:36:23

また、ご家族とのご旅行に数あるホテルの中よりお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スタッフやレストランでのお食事等、たくさんの温かいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様の旅の良い思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
「また泊まりたい」「最高でした」とのお言葉が大変嬉しく、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
次回お越し頂いた際にもより一層の笑顔で良い思い出をお持ち帰り頂けますよう努めて参ります。
松山・道後にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄り下さいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

qiqiyoさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

qiqiyoさん [40代/女性] 2017年06月26日 13:24:17

道後温泉に近い、食事は外で、本館と温泉街散策してホテルに帰る、ビジネス泊まりでもちょっとした観光ができるのはうれしい。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月26日 16:30:32

qiqiyo様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。道後温泉本館周辺までは歩いて5分ほどで、風情ある街並みをお楽しみいただきながらのお散歩にはちょうどよくqiqiyo様にもご満足頂けたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
松山・道後にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルメルパルク松山 二宮

2017年2月全客室リニューアルオープン!!生まれ変わったお部屋で快適ステイ≪素泊り≫
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

yamamo4143さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

yamamo4143さん [60代/男性] 2017年06月23日 10:25:25

6月15日に宿泊しました。他のクチコミにも書かれておりますが、建物は古いですが2月に内装がリニューアルされて部屋は綺麗でした。
お風呂も源泉引湯で肌がツルツルになり満足できます。

残念だったのは、禁煙の部屋を予約したのですが、なぜかタバコの匂いが残っていました。それと、畳の部屋のエアコンが旧式(天井に埋め込み?)のためか動作音がうるさくて気になりました。これから夏場で夜も冷房をかけて寝る時期になります。改善が望まれます。(この2点を除けば満足できました)

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月26日 21:19:36

yamamo4143 様

この度は、ホテルメルパルク松山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
リニューアル後の客室につきまして綺麗との嬉しいお言葉を拝見でき、とても嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の匂いや音がするとのご指摘を頂きご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。早急に原因を調査し再発防止に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
道後温泉と同じお湯をお引きした大浴場では、お肌もツルツルになったとご満足頂けましたご様子にほっと安心いたしました。
まだまだ至らぬところもございますが、お越し頂く全てのお客様に笑顔でお帰り頂けます様努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

モリモリ9475さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

モリモリ9475さん [60代/男性] 2017年06月23日 10:00:30

最初の受付の女性の方も非常に感じ良かったです、部屋も広く綺麗で今まで宿泊した中で上位のランクです、食事も美味しくいただきました、食べきれない量で家内も喜んでました、ただ家内が風呂で髪の毛が浮いていたり嫌な匂いが少ししていたと言ってました、男性の風呂は快適だったです、帰りにフロントの男性も親切に観光地の説明もしていただき親切だった、また機会あればぜひ泊まりたいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月26日 20:44:48

モリモリ9475 様

この度はホテルメルパルク松山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、本当に有り難く感謝の気持ちがつきません。
奥様には大浴場ではご満足して頂くことができず、大変申し訳ございません。
今後日々の点検をより行い、多くのお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
しかしながら温かいご感想の数々に心温まる思いです。また泊まりたいとのお言葉は私どもの何よりの励みになります。
次回お越し頂いた際にもそう感じて頂けけます様精進して参ります。
モリモリ9475様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室10畳+前室付】

1995よっちゃんさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

1995よっちゃんさん [60代/男性] 2017年06月20日 23:01:22

広い部屋に泊めて頂き、快適にすごせました

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月21日 18:08:54

1995よっちゃん様

お客様には10畳前室付の和室でのびのびとお寛ぎ頂き、道後温泉と同じ柔かい泉質の大浴場で旅のお疲れを少しでも癒して頂けたのではないかと存じます。
全客室リニューアルを終えてから、「快適に過ごせました」とのお言葉を拝見できますことはとても嬉しく、またほっと安堵いたしました。
これからもお越し頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

滋たんさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

滋たんさん [40代/男性] 2017年06月15日 17:30:37

初めて利用しました。
大浴場が深夜まで利用出来たのがありがたかったです。
妻は、温泉で肌がツルツルになったと言って喜んでいました。
部屋も無臭で掃除も行き届いていました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月17日 20:52:07

滋たん様

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
温泉大浴場は24時までご利用頂けます。
温泉の泉質は少しぬめりのある柔らかなお湯が特徴でお疲れを癒してくれます。日本最古の温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも温かいお言葉を励みに、お越し頂く皆様に笑顔でお帰り頂けますよう努めて参ります。
また松山にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

迷人5261さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

迷人5261さん [50代/男性] 2017年06月11日 17:00:05

スタッフの対応は、大変良かった。立地は、道後温泉本館に近くおすすめです。食事は、朝食バイキングでしたが 外国人の方のマナーが悪く不愉快でした。でも、へやは、改修後の為とても快適でした。また、利用したいと考えてます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月12日 16:11:52

迷人5261様

リニューアル後の客室にて快適とのお言葉を拝見することができ大変嬉しく存じます。
ご朝食ではご満足頂くことができず残念に思います。しかしながらスタッフの対応が良かった等のご感想を賜り、心温まる思いです。ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに、これからもまた利用したいと感じて頂けます様努めて参ります。
松山・道後にお越しの機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年06月07日 10:36:09

ゆっくりできました。ありがとうございます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2017年06月08日 16:08:53

頂きましたお言葉からご満足して頂けたご様子を伺え私どもも安堵いたしております。
お泊り頂いた和室には10畳と前室がついて足を伸ばしてお寛ぎ頂けるお部屋となっております。
お客様にも少しでも旅のお疲れを癒していただき、良い旅の思い出に少しでもお力になれましたなら幸いにございます。
是非、また道後にお越しの際はホテルメルパルク松山にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 二宮

お遍路さんご優待夕食付ぷらん♪【51番札所石手寺近く】館内コインランドリー有