道後温泉 ホテル メルパルク松山 クチコミ・感想・情報

道後温泉 ホテル メルパルク松山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 22:38:17

大浴場の利用時間が0:00までというので23:55に行ったところ片付けをしていた人から0:00までだと入場を拒否された。
5分で出ると強引に服を脱いで入ろうとしたら露骨に不快な顔をした。
先客の方がいて出る時に一緒になりその方がギリギリに入ってすみませんと言っていたが、無愛想な顔のまま一言も発しなかった。風呂を出てからエレベーターが一緒だったが、その方もかなり憤慨してましたね。
0:00過ぎてから入ろうとしたのならともかく5分前に入るのを拒むのはどういうこと。
だったら終了○分前までに入場して0:00までには完全に退場しろと案内すれば。
あと空気清浄機の貸出が有料で1,000円とか考えられない。昨今、小さなビジネスホテルでも常備されてますよ。

【直前割☆素泊り】室数限定&当日予約OK!お部屋タイプおまかせプラン♪
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年02月19日 21:06:51

友人5人と訪れました。
お部屋がとっても広く、道後温泉にも歩いて行ける距離でゆったり過ごせました。素敵な旅行になりました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年02月20日 21:58:14

この度の御利用、誠にありがとうございます。

ご友人の皆様との思い出に残る旅のお手伝いが
出来たのでございましたら幸いに存じます。
道後温泉本館まで徒歩五分の距離に当館はございまして、お客様のように道後温泉や商店街を散策
される方が多く湯かごの貸し出し浴衣でお出かけできるよう雪駄の貸し出しもしております。
次回、御利用頂ける機会がありましたら
さらに素敵な思い出が生まれますようにお手伝いいたしたく存じます。

この度の御利用、ありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【さき楽30】平日限定30日前までの早期予約が断然お得♪朝食付

投稿者さん 2020年02月19日 17:28:22

朝ごはんはメニューが豊富でとても美味しかったです。
ただ夕食はレストランが利用できないとのことで近隣のおすすめの店を地図で教えて頂きました。しかし地図が分かりづらいのと足の悪い母を連れての移動はかなり大変でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年02月20日 21:00:29

この度の御利用、誠にありがとうございました。

夕食の件ではご家族の皆様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご案内マップはホテルオリジナルで作成しております。この度のご指摘を期に、専属部署と検討してしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル メルパルク松山 松木

\朝食リニューアル/優しいお出汁が染みる♪鯛だし茶漬けや具だくさん芋炊きなど、伊予のほっこり朝ごはん
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ぺんぱんたさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ぺんぱんたさん [40代/男性] 2020年02月10日 17:05:37

朝ごはん美味しかったです。たくさん種類もあり十分な量ありました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年02月10日 18:38:05

この度の御利用、誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングをお褒め頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングには、皆様に御満足頂けますように調理スタッフがメニューを考えており、特に
朝食にも愛媛らしさを味わって頂きたく日々努力しておりますので愛媛松山 道後の地を訪れの際は当館の名を思い浮かべていただければ幸いに
存じます。

この度の御利用、ありがとうございました。

ホテルメルパルク 松山 松木

投稿者さん 2020年01月18日 17:06:16

部屋は広く綺麗で満足でした
お風呂も広く良い温泉で良い朝食も美味しい

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年01月18日 19:05:36

この度はホテル メルパルク松山をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂きました和室のお部屋は御家族でのご利用も多くご好評を頂いております。
道後温泉引き湯の大浴場と朝食バイキングのも
ご満足いただけた様子にスタッフ一同、安堵すると共に心より嬉しく思っております。
次回、ご利用頂ける際には更なるご満足を頂けるよう、精進致します。
この度のご利用頂きありがとうございます。

ホテル メルパルク松山 松木

【客室リニューアル2周年★】温泉満喫&シングルユースでゆったり♪駐車場無料(朝食付)
【【喫煙】和室10畳+前室付】

hirochan1948さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

hirochan1948さん [70代/男性] 2020年01月15日 19:12:44

お世話になりました。年配夫婦で電車での旅で利用させていただきました。
受付や食事での、従業員の方々の明るく丁寧な対応に、感心しました。
設備なども整備されていて、また、立地も、道後温泉駅から近くて、気持ちよい宿泊ができました。
地図を持っていき、駅から歩いて行きましたが、見落としたのかも知れませんが、隣の宿泊施設の表示が見えたので、分かりましたが、メルパルクの表示がなかったように思います。
もう一つ、朝食は大変美味しくいただきましたが、コーヒーの温度が少し低くて残念でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2020年01月18日 19:29:54

この度は ホテルメルパルク松山をご利用いただきありがとうございます。

ご夫婦での電車旅行とのことで文面より楽しい御旅行の様子が感じられこちらも心温まる思いに存じます。
ご指摘のように道後温泉本館より徒歩5分の距離に
当館はございまして道後温泉本館や道後商店街など散策コースに適しておりご好評頂いております。
駅から当館へ来られる際に当館の案内表示が
分かりにくくご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
また、朝食のコーヒーの温度が低かったとのご指摘にも重ねてお詫び申し上げると共に今後、このようなことのないように改善に努めて参ります。
温かいご指摘ありがとうございます。
また、松山をお訪ねの際には当館の名前を思い出していただけましたら幸いでございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【お魚もお肉も♪】とろける旨味の甘とろ豚と鯛めしがメイン★グレードUP会席プラン(2食付)

投稿者さん 2019年12月27日 09:52:55

お風呂は道後温泉が近くにあるのであまり期待していなかったが
広くてとてもいいお風呂でした

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月31日 07:03:24

この度はホテル メルパルク松山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場をお気に召された様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
道後温泉も耐震工事中にてご不便をおかけしておりますが、お客様には松山道後を出来る限り満喫して頂きたくこれからも、より良いサービスに努めてまいりたいと思います。

このこの度のご利用いただきありがとうございました。

メルパルク松山 松木

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】全客室リニューアルオープン!快適ステイ☆

投稿者さん 2019年12月24日 08:03:21

出張の際に宿泊。道後温泉本館からは徒歩5分ほど山側に登ったところ。
ホテルの風呂も温泉で、かつ、大きく満足できました。
朝食無しプランだったので、温泉近くのコンビニを利用しました。また機会あれば宿泊したいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月26日 19:32:13

出張での来館とのことですが道後温泉引き湯の
大浴場にて、お仕事の疲れが少しでも和らいだのであれば幸いに存じます。
今回は素泊まりプランにて御利用の無かった
レストランですが朝は7:00からのバイキング
夜は和食の懐石料理にて承っておりますので次回に松山の地を訪れの際には是非、ご検討を宜しくお願致します。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年12月19日 22:13:11

お風呂は良かったですが夜と翌朝で男女の風呂が交換にならないのは残念でした。
部屋は広く綺麗で充分寛げました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月23日 22:37:09

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しまして貴重なご意見をお聞かせ頂き
誠にありがとうございます。
ご利用頂きました和室のお部屋は、ご家族での利用でも好評をいただいておりますので是非、次回ご利用頂けます際にはご家族の皆様でお越しになられる事をお待ちしております。
この度のご利用ありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 松木

【客室リニューアル2周年★】温泉満喫&シングルユースでゆったり♪駐車場無料(素泊り)

投稿者さん 2019年12月10日 17:04:12

初めての道後温泉、満足できる、お部屋、お食事、フロント対応でした。今度はもう少しゆっくりと楽しみたいです。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年12月11日 01:12:16

この度はホテルメルパルク松山を御利用頂きましてありがとうございます。
松山に来られるまでの話をお聞かせ下さいました事を記憶しております。
当館の施設や食事に満足いただけた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お言葉のように次回、松山道後の地を訪れの際には、ゆっくりと文学の町、松山をご堪能出来ますよう祈っております。
その際にはホテルメルパルク松山を思い出して頂ければ幸いでございます。
この度の御利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月24日 19:51:31

部屋も広く、久し振りにのんびりとでき、良かった。商店街まで少し遠いので、冬の散歩は湯冷めするかも。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月28日 00:52:19

この度はホテルメルパルク松山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

和室の部屋でのんびり出来たとのことに御旅行を
満喫された様子にスタッフ一同嬉しく思ております。松山道後の地も冬の足音が聞こえ朝晩の冷え込みがしてまいりました。ご指摘のように道後温泉から徒歩5分程の距離がありますので、これからの季節は防寒をされるようにお客様に声かけを
するように心掛けて参りたいと思います。

ホテルメルパルク松山 松木

【一人旅プラン】◆2食付◆シングルユースでゆったり♪疲れを癒す温泉とお食事でのんびりと♪

投稿者さん 2019年11月20日 17:02:59

子連れ旅行で、未就学児が無料だったのでこちらのホテルに決めました。広いお部屋で子供も大はしゃぎでした。
スタッフの方も子供に声をかけて下さったりと、とても親切でした。
朝食ではスタッフの方一人しかいらっしゃらず、片付けに追われて少しバタバタしている様子で、大丈夫かな?とちょっと気を使ってしまいましたが。。
お風呂はとても気持ち良かったです。大浴場一つだけだったので、もう少しバラエティがあったら楽しいのになーと思いました。
でも総合的にはとても良かったです。こちらの施設を選んで良かったです!

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 17:21:18

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様もお子さまも満足頂けたご様子に心温まる思いに存じます。
朝食の際には、スタッフの不足している時間だった為か要らぬご心配をおかけして大変申し訳ございません。
大浴場に関しましては、すぐに改修は出来かねますが貴重なご意見として、ありがたく頂戴致します。
季節柄、風邪等召されませんようお子様共々、お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年11月08日 16:25:17

少し古い施設ですが清掃がしっかりされているので気持ちよく利用できました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 17:07:48

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き、誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことですが気持ちよく利用できましたとのお言葉を頂戴致し恐縮でございます。
清掃がしっかりされているとの、お褒めの言葉ありがとうございます。私どもはもちろん、清掃スタッフにも伝え励みにさせて頂きます。
急に冷え込みが強くなってまいりました
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年11月05日 19:33:16

当日予約でしたが、丁寧に対応いただきました。
特に、食事の際には細やかに心配りいただき、味はもちろん、雰囲気も楽しめ気持ちよく過ごせました。
ただ、部屋の温度調節がうまくいかず少し困りました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月21日 16:59:11

この度はホテル メルパルク松山にお越し頂き、誠に有難うございます。

当日のご予約とのことですが、ゆっくりとお休みいただけたご様子にこちらとしましても嬉しく思います。
ただ、室内の温度調節の件につきましては
不自由な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
この度は、誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク松山 松木

【★スタンダード会席★】愛媛ご当地グルメを味わう!「鯛めし」会席プラン(2食付)【女子旅にも♪】
【【禁煙】ツインルーム+和3畳付】

ありまま1413さんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

ありまま1413さん [30代/女性] 2019年10月22日 20:47:23

道後温泉に宿泊するのを目的に、こちらの宿を利用させていただきました。道後温泉本館やほかの温泉宿の足湯にもほど近く、立地はとても良かったです。お風呂上がりの乳液などのアメニティも豊富で、お風呂も昔ながらの温泉といったつくりでとてもくつろぐことができました。
朝ごはんのバイキングも、地元の食材がたくさん使われていて、揚げたてのせんざんぎ(鳥の唐揚げ)はこどもがとても気に入ってたくさん食べていました^_^
フロントの方の感じも良く、丁寧で分かりやすい説明に好感が持てました。
機会がありましたらまた是非利用させていただきます。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年11月03日 22:33:50

ありまま1413様

この度はホテルメルパルク松山へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事やホテルの立地についてご満足頂くことができ、道後旅行の醍醐味を満喫いただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは揚げたてのせんざんきを堪能頂きスタッフ一同嬉しい思いで一杯です。
ご夕食では、郷土料理の鯛めしや鯛釜飯付会席は特に人気がございます。
次の機会には、ぜひお召し上がり下さいませ。
また道後にお越しの際には、再びご利用賜れますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山 二宮

投稿者さん 2019年10月09日 16:18:20

記念日に宿泊しました。
予約時にその旨表記していたのですが、フロントでは特に何も声掛けはありませんでした。
食事の時にデザートプレートのサービスをして頂いたのは嬉しかったです。
が、フロントの対応はイマイチでした。

温泉は何度も入りましたが掃除も行き届いており快適でした。
夫はサウナが有ればなーと言っていました。
お部屋はリノベーションしたとの事でしたが普通でした。
ベッドの下に埃が溜まっていたり照明カバーに虫の死骸が残っていたりと若干清掃は不十分な所がありました。

念の為子供達の甚平は持参しましたが、90cmからの浴衣は用意してくださっていました。(大きめです)
大浴場にもベビーバス、子供用イスや桶なども用意されていました。

家族で楽しめました。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年10月18日 14:09:35

この度は大切な記念日のお祝いを兼ねてのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。

ご夕食のデザートプレートにつきましてコメントを頂戴し、大変嬉しく存じます。ご家族団らんで楽しくお食事頂けましたでしょうか。
また、コメントを頂戴しました大浴場のベビーバスや湯桶につきましては、お子様連れのお客様にも安心してご利用頂けるよう、新たに設置させて頂いた物でございます。これからもお客様のお声を反映しながら、より安心してお泊りいただけるよう改善を図って参りたいと存じます。

そのような中、ご到着時に際しましては、スタッフの対応により、大変残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ心からのお祝いの気持ちを言葉でお伝えするよう、おもてなしの教育を再強化し、スタッフひとりひとりの意識の向上に努めて参ります。
また、室内の細やかな清掃が不足していた箇所につきましても、今後ご指摘を頂くことのないよう、日々の確認と定期的な清掃を行って参ります。

この度は不行き届きな点があったにも関わらず、最後に楽しめましたとおっしゃって頂き、お客様のお心遣いにスタッフ一同、感謝いたしております。
再びご来館いただける機会がございます際には、心からご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月03日 19:11:59

広々とした部屋でゆったりできました。
お風呂のお湯が綺麗で清潔感があり良かったです。
素泊まりでしたが温泉街としてお値打価格でした。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年10月18日 12:23:36

この度はホテルメルパルク松山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足いただけましたご様子、嬉しく思います。お部屋も快適にご利用いただけまして何よりでございました。
また、大浴場は道後温泉を引き湯しており、昨年6月に浴室・脱衣所・ロビーの改装を行いました。これからも日々の清掃と管理に努め、快適で心地よくご利用いただける施設づくりに取り組んで参りたいと存じます。

今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、またの機会にも当ホテルにて日頃の疲れを癒していただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム+和3畳付】

あじあまにあさんの 道後温泉 ホテル メルパルク松山 のクチコミ

あじあまにあさん [50代/女性] 2019年09月16日 12:57:27

夫とふたりで1泊しました。
チェックインの際、フロントの男性からちょっと煙草臭がしたので、おや?と思いましたが、部屋に入ってあまりの煙草臭さに部屋に備え付けてあったファブリーズをたっぷり使い、窓を開けて外出しました。
部屋は小上がりがあって洋室だけどくつろげる空間だけに強烈な煙草臭は本当に残念でした。
外出から戻ってきても煙草臭、食事から戻ってきても煙草臭で本当に残念でした。

お風呂は温泉だけあってお湯がまろやかでとても気持ちよく、みなさん外の温泉に行かれていたのか混雑もせずゆっくりつかることができ、とてもよかったです。
外の温泉に行く際にタオルやボディソープなどのアメニティを下さるのは助かりました。かごも素敵ですがメッシュの大き目のスパバッグが部屋に備えてあり、それを使えるのもよかったです。
浴衣はかなりくたびれた印象で、外に着てでかけるのは無理そうかな。

食事は、味はおいしかったんですが・・・夕食のサービスが×でした。
アップグレードしたのでお席も落ち着く場所だったのですが、天ぷらを茶碗蒸しを出してもらえず、その前に汁と漬物が出てしまい、献立に書かれていなければ気が付かなかったと思います。
スタッフさんに声をかけ、出してもらったすぐあとにデザートは?と聞かれ、料理もまだたくさん残っているのにデザートって?と思いました。夕食でのサービスは最低でした。

でも朝食はスタッフさんもきびきびとよく動き、足りないものはすぐ補充してくれたり、きちんと接客して下さり、気分よくおいしいものをいただけました。鯛だし茶漬けやゆでたての卵、芋煮もとてもおいしかったです。

立地もそう悪くなく、食事もおいしくリーズナブルなのに、煙草臭とサービスだけはちょっと無理だなと思います。それさえなければまた利用したいけど・・・残念です。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年09月23日 18:28:39

あじあまにあ様

ご夫婦での大切なご旅行先として、数あるホテルの中からお選びいただきましたが、ご期待に添えず、様々な点におきましてご不快な思いをされましたこと、大変心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。

喫煙ルームにてお申込みのお客様に対しましても、チェックインの際に改めてご希望を確認をさせていただき、可能な限りご希望に添うよう努めておりますが、この度は配慮が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
当日は連休中ということもあり、お部屋変更は難しい状況にございましたが、空気清浄機の設置をご提案するなど、もっとお客様に寄り添った対応ができたのではと深く反省致しております。

また、スタッフの煙草臭につきましても、お客様の第一印象を損ねてしまう結果となり、大変ご不快な思いをお掛けいたしました。
お客様をお迎えする心構えとして、基本の身だしなみと日頃のケアをスタッフに再指導いたしました。

夕食会場でのスタッフの対応は、ご指摘の通り配慮がなく、不行き届きでございました。
誠に申し訳ございませんでした。
どのような場合でも、お客様の立場に立ったおもてなしをご提供すべく、スタッフの意識改革と教育を徹底して参ります。

朝食メニューに関しましては、これまでのお客様からのご意見を経て、愛媛名物を取り入れたメニューを取り入れ、心を込めた手作り料理中心でご提供させていただいております。

今回お寄せいただきましたご感想も大切に頂戴し、励みとさせていただきたいと存じます。
今後もより工夫を凝らし、幅広いお客様にお楽しみいただけるよう改善を重ねて参ります。

この度はご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、ご満足頂けた点についてもご投稿くださり、貴重なお言葉をお寄せいただきましたことに、改めまして感謝申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山
宿泊チームリーダー 中野

投稿者さん 2019年08月30日 22:19:45

道後温泉中心街まで程よい距離、散歩するにはもってこいですね
鯛めしも美味しかったです

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年09月11日 10:13:15

道後温泉街までは歩いて5分程の立地にございます為、お客様にはご不便をお掛けしてしまいますこともございますが、お客様のお言葉にほっと安堵の思いがいたしました。
また、愛媛名物の鯛めしも美味しかったとコメントを頂戴し、調理スタッフ共々、大変励みに存じます。
当ホテルでのご滞在が、道後での楽しい思い出の一つとなって頂ければ、これ以上の喜びはございません。
嬉しいコメントをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
近隣には桜の名所である道後公園があり、お越しいただく時節によってまた違った道後の風情をお愉しみいただけるかと存じます。
またの機会にも是非、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月30日 16:50:44

両親を連れて家族で2部屋で2泊しました。温泉は落ち着いていて良かったのですが、設備が古いのもあるとは思いますが、とにかくフロントの対応はひどいものです。設備が古いところの多くはその分接客でカバーして満足度が高かったりするものですが、本当に残念でした。

部屋は2部屋ともエアコンの異常があり、1部屋はエアコンのフィルタが長期間掃除されていなかったためか目詰まりを起こして十分作動しない状態となっており、もう1部屋はエアコンが2泊目に故障し異常な音を立てていました。フロントに相談しましたが、担当者への連絡がつかないとのことで8月の猛暑にも関わらず暑さを耐えしのぐことになり、小さな子どももいたので体調を崩さないか心配になるくらいでした。

フロントには担当者に繋がらないの1点張りでしたので朝になって連絡がつくようになったら対応を依頼すべくお伝えくださいと話しておりましたが、全く連絡がなくこちらからフロントに再度相談したところ、もうチェックアウトだから良いだろうという明らかに不満そうな顔で技術者に連絡し、こちらにも聞こえる声で「お客様が見て欲しいと言っているので」と強調しながら連絡をしたところ、明らかに下請けと思われる別会社の技術者が来て、やはり異常があるとのことで修理が必要とのことでしたが、この対応の際にはホテルのスタッフは誰一人ついてきませんでした。

さすがにいくつも問題を繰り返しており、チェックアウト時にホテルの責任者にクレームとして処理して欲しいとお伝えし、後日ホテルの見解についてご連絡いただけるようにお話しておりましたがいつまで待っても音沙汰がありません。いかにフロントスタッフが毎回その場しのぎの対応をしているかという印象を持ちました。温泉は満足ですし、エアコンが故障して猛暑のため寝られなかったこと以外は設備は古くとも十分な内容でしたが、フロントスタッフの対応は本当に残念でした。今からでもこの件に関する連絡はお待ちしております。

道後温泉 ホテル メルパルク松山 2019年09月01日 18:32:45

この度はホテルメルパルク松山へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
道後松山へのご旅行に、数あるホテルの中からご利用を賜り、心よりお礼申し上げます。

まずは、私どもよりこの度の失態についてお客様への謝罪が遅れましたことを、衷心よりお詫び申し上げます。

この度はお部屋の空調設備の不具合に始まり、お客様への心配りや誠意ある対応の至らなさから、折角のご旅行を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

設備面についてご迷惑をお掛けした状況においては、フロント担当者と設備担当者が連携し、お客様の真意を汲み取りながら慎重に対応することとしておりますが、この度の経緯よりお客様への誠意ある対応と迅速且つ正確な情報共有がなされず、重ねて私どもの謝罪対応が遅れたことにより、お客様に大変ご不快な思いをお掛けする結果となりました。

また、空調異常においては異物がエアコンフィルター内に巻き込まれていたことが原因と発覚し、
翌朝お車にてご出発のご予定の中、十分に休息できなかったと伺い、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことにつきましても、改めてお詫び申し上げます。

今後は同様の失態を繰り返すことの無き様、再度社員教育と改善を図り、ご来館いただきましたお客様のご期待を裏切ることのないよう努力して参る所存でございます。

お客様には館内の温泉などお気に召して頂いたにも拘らず、私どもの対応の至らなさ故に、残念なお気持ちでお帰りになられたことを思うと本当に悔やまれてなりません。
スタッフ一同、この度のお言葉を真摯に受け止め、改善に向け精進して参りたいと存じます。

ご投稿誠にありがとうございました。

ホテルメルパルク松山
宿泊グループマネージャー 前田
宿泊チームリーダー 中野

\温泉大浴場リフレッシュオープン記念/お値段そのまま!湯ったりロングステイプラン(朝食付)