わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) クチコミ・感想・情報

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 17:38:03

参道に面していて、駐車場が近くなく、駐車料金を取られた
建物は古い感じ

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2018年01月10日 12:21:24

この度はわたやRYOKANをご利用していただき、ありがとうございました。
お正月は皆様に臨時駐車場へご移動していただいて、ご迷惑をおかけいたしました。
毎年こんぴらさん周辺は混雑しており、近くの駐車場の確保が難しいです。
お正月以外は近くの駐車場をご利用できるので、
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人

【匠】 霜降りの黒毛和牛を柚子胡椒と藻塩で食べるコースです。
【【ペット可】 和室】

ちゅーらさんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

ちゅーらさん [40代/女性] 2018年01月04日 09:35:51

大人4名、幼児2名で二部屋利用させていただきました。こんぴらさんのすぐ傍で立地は抜群。お料理はボリューム満点で、年末にもかかわらずリーズナブルに利用できたと思います。スタッフさんも皆さんとても感じが良かったです。幼児用の浴衣があれば完璧でした!子どもたちも浴衣を着たがってたのでそこだけ残念ですが、総じて満足です。また利用したいお宿でした。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2018年01月10日 12:07:57

この度はわたRYOKANをお選びいただきまして、ありがとうございました。数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフもより一層がんばっております。お子様用の浴衣は今検討中です。
また琴平に来るときは、ぜひお顔を見せてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【彩】 「具沢山寄せ鍋」に大人気のおこぜのから揚げが付いたプランです。
【【禁煙】 和室】

toto-barさんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

toto-barさん [50代/男性] 2018年01月02日 23:14:51

正月家族旅行で利用させていただきました。
参道沿いに有るので、金比羅参りには立地は凄く良いと思います。
多少部屋の古さは仕方が無いのかも知れませんが、部屋の電球が切れていたり。
大浴場に露天風呂が無かったりWIFIが無い(設置予定?)みたいですが
参拝目的の家族にとっては、大晦日に一つのテレビを見てすごす団らんが出来て
帰って良かったのかも知れません。
夜の10時頃になって娘が発熱しフロントで体温計を借りたり、風邪薬を頂いたりしたばかりで無く
フロントの方が救急病院を調べて下さったりして、大変お世話になりました。
風邪薬のおかげか直りまして、次の日には金比羅参りまで出来ました。
本当に有り難うございました。
改めて思ったのですが、年に数回はネット環境の無い、
アナログな人の温かみの感じられる旅館で過ごすのも良いかなと思いました。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2018年01月03日 07:30:00

この度はわたやRYOKANをご利用していだだきまして、ありがとうございました。
施設に関してはご不自由おかけして、申し訳ございませんでした。それでもお褒めのお言葉をいただき大変感謝しております。
わたやRYOKANは温かみのある宿を売りにしておりますので、お客様が気軽に来て、また次もきていただけるように、今後も精進してまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【素泊まり】 宿泊プラン・ビジネス出張にも!
【【訳あり】お部屋おまかせ】

セラピスト8482さんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

セラピスト8482さん [60代/女性] 2017年12月16日 19:08:56

愛犬と共にお世話になりました。3回目の利用です。お名前が依然と少し変わっていましたので、改装されたのかな?と思っておりましたら経営者が変わられたとか。お食事とかサービスの形態は依然と異なるもので、大広間で皆さんと和気藹々でいただけ楽しかったです。
どなたもリーズナブルで美味しい!!と絶賛をされていました。
1つだけ言わせていただくなら寒い時期でしたのでトイレの便座、暖かい方が嬉しいです。それとペーパーホルダーが壊れたままなのは残念でした。
また、お世話になりたいと思っています。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2017年12月17日 13:22:55

この度はわたやRYOKANをお選びいただき、ありがとうございました。
以前のわたやにも来て頂いてたんですね?
以前とは少し年齢も若返り、いろいろと試行錯誤しながら営業しております。
リニューアルオープンしてちょうど一周年なので、二年目はお客様がもっと気軽に楽しんでいただける宿にしていきたいです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ペット可】 和室】