わたやRYOKAN クチコミ・感想・情報

わたやRYOKANのクチコミ・お客さまの声

b-lagoon0217さんの わたやRYOKAN のクチコミ

b-lagoon0217さん [60代/男性] 2020年02月17日 01:19:58

2020年2月12~13日と2泊で、夕食は「匠会席」、愛犬同室(402号室)で利用させていただきました。通常、朝夕の食事は食事会場なのですが、宿泊客が少なかったということもあり、愛犬同室で別の部屋(212号室)をわたやさんが自発的に用意してくれました。どちらの部屋にもケージ、ワンちゃん用トイレが用意されていました。料理はとても美味しく、お腹いっぱいになりました。その他フロント、仲居さんもとても親切でいろんなところに気を配ってくれました。でも、瓶ビール中瓶1本850円はちょっと高いかな。場所は表参道沿いで商店街の中にあり、こんぴらさんへ行くには最高の立地です。途中、こんぴら犬「ゴン」を奉ってあることもあり、通常のお散歩のつもりで全く問題ありません。うんち袋とオシッコ用のお水を用意すればOK。朝8時頃から登り始めるのが他の観光客もいなく、気持ちいいですよ。お土産は戻ってきてからゆっくりと。
香川県に行った時には是非また利用したいです。ありがとうございました。

匠会席

投稿者さん 2020年02月12日 21:47:13

温泉がとても気持ちいいです

【素泊まり】 宿泊プラン・ビジネス出張にも!
【【訳あり】お部屋おまかせ ※ペット同伴不可】

teradrive1991さんの わたやRYOKAN のクチコミ

teradrive1991さん [40代/男性] 2020年01月30日 01:55:39

こんぴらさんの参道沿いで立地も非常に良く、お風呂も温泉なのにリーズナブルでうれしいです。
(今回の宿泊は、お宿のクーポンでさらにお安く泊まれました)
昼間と違って夜は街の雰囲気がけっこう寂しいですが、それでも飲食店はちらほらあるので、夕食には困りません。

今回は安いおまかせプラン(改装前の部屋?)にしましたが、備品家具類も丁寧にメンテされてきたようで非常に綺麗な状態です。
いっそこのまま改装せずに、最低限の補修だけで懐古的な昭和レトロ部屋しても良いような気もします。
WiFi はフロント付近のみの運用のようで、部屋では使えません。
セルフサービスの宿のようなので、スタッフさんは少ないですね。(平日宿泊だったせいもあるでしょうが)

エレベーター前がプチギャラリーになっていました。大谷リュウジさんのモノクロイラストがカッチョイイですねぇ。

【朝食付き】 心地よい目覚めとともに、旅館で食べる朝ごはん。
【【訳あり】お部屋おまかせ ※ペット同伴不可】

投稿者さん 2020年01月14日 21:38:37

立地は、駐車場も併設され最高です。
ペット同伴専用の部屋にはお風呂がありません。
ビニール製の畳でペット連れには安心です。
また、結構広いです。
しかしながら、設備は、かなり古く、トイレは、古めのウォシュレットが辛うじてついております。洗面は、物を置くスペースはゼロで、冷水しかでないかなりレトロなものです。
食事は、量は充分ですが、至って普通です。
大浴場は、男子用では、トイレが故障中で使用できませんでした。
温泉ということですが、掛け流しでも、循環している感じでもありませんでしたが、大変熱く温まりました。ある意味、レトロな銭湯的な感じです。

サービスは、セルフ的な感じで、おもてなし感はありません。人員が少ないので仕方ないのかもしれません。

部屋のアメニティは、ハブラシ、手洗・洗顔・髭剃り兼用の泡石鹸のみです。ないに等しい感じです。

立地がいいだけに、大変もったいない感じがしました。

【愛犬家専用】  わんちゃんと部屋食プラン
【【ペット同伴専用】 和室】

ミワごろさんの わたやRYOKAN のクチコミ

ミワごろさん [40代/女性] 2020年01月07日 20:06:58

シャンプーから、化粧品までアニメティが豊富で助かりました。ペットは、ゲージに入れなくても抱っこや歩いて入れるので、よかったです。看板犬のトイプードルがかわいかった。また、気軽にペットと泊まりたいです

【素泊まり】 宿泊プラン・ビジネス出張にも!

投稿者さん 2019年12月15日 20:49:27

ペット同伴でなかなか旅行に行けないので、ペット可の宿泊施設を探していました。
ちょうど日曜日が息子の誕生日だったので、わたやさんを見つけたのですぐ土曜日からの1泊を予約しました。
誕生日ケーキも用意していただきましたし、一緒に連れて行った犬にもやさしくしてくださいまして本当にありがとうございました。とても記念になりました。
わたやRYOKANさんはうちから近いのでこれからは私が一人で喫茶にもお邪魔しようかなと思っています。
金毘羅さんの参道なのでほどよくにぎやかで雰囲気がとてもいいですよ。
車も旅館の前に置けますので荷物も楽々下せます。
駐車料金はかかるようですが、二日間おかせていただけるので参道におけるなら歩く距離も少ないのでとても助かります。

食事もとても美味しかったです。味付けも優しくてちゃんと作ってくれている感じがとてもしました。
部屋の向かいに私たち家族用の食事部屋を用意してくださいました。
犬を連れて一緒にご飯が食べれてとてもうれしかったです。

寝るためのお部屋も畳はペット用になっていて、汚れても染み込まずにすぐ拭けます。ペットシーツを引いていてもやっぱり環境が変わるとうまくできない場合もあります。安心して犬と泊まりに行ける旅館だと思いました。
また利用したいと思っています。
楽しい思い出ができました。
母も喜んでいました。
お世話になりましてありがとうございました。
また遊びに行きたいと思います。

【愛犬家専用】  わんちゃんと部屋食プラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:12:01

洗顔料が、プッシュしてもボトルから出てきませんでした。

【【禁煙】 和室 ※ペット同伴不可】