わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) クチコミ・感想・情報

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや)のクチコミ・お客さまの声

ミミ6572さんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

ミミ6572さん [50代/女性] 2018年05月31日 22:46:50

こんぴらさん参りのために宿泊。
建物は古いようでしたが、決して不潔ではなく、部屋の広さも一人で泊まるには申し訳ないくらいの大きさでした。
部屋付きのお風呂を利用したのですが、にごっていたため、おそらく温泉なのかな、と思いました。
せっかくならそれも説明文に入れると、部屋のお風呂に入る方は喜ぶかな、と思います。
改善してほしい点は、部屋の洗面エリアに前の利用客のカミソリのカバーが落ちたままだったこと(透明なので見落とされたと思われる)と、部屋にドライヤーがなかったこと。もし申し出れば貸していただけるのであれば、分かりやすく館内案内などに記載があると有難いです。
後、姉妹館の大浴場も利用できるかどうか分かりにくかったため、こちらも書面で構わないので案内表示が分かりやすくあれば嬉しいです。
宿泊先選定の際、こんぴらさん周辺には、安価な民宿系か高価な高級旅館の二極が目立つようにかんじました。
宿メインの旅ではないが、安らぎも欲しい方にオススメの宿です。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2018年06月02日 09:17:40

この度はわたやRYOKANをご利用していただき
ご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。まだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様のありがたいご指導心よりお礼申し上げます。
また香川に来られる時はぜひお顔を見せていただければ、嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
わたやRYOKAN
支配人

【素泊まり】 宿泊プラン・ビジネス出張にも!
【【禁煙】 和室 ※ペット同伴不可】

Yuiko0706さんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

Yuiko0706さん [50代/男性] 2018年05月12日 16:19:11

ワンちゃんと一緒に泊まれたのが良かったです。受付にいたプードルも可愛かったですね。設備は、やや古くなっている感じはありますが、清潔に保たれていますし、金毘羅山参りには、とても便利な場所です。

わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) 2018年05月19日 13:42:46

この度はわたやRYOKANをご利用していただきありがとうございました。
愛犬と一緒にゆっくり過ごせたでしょうか?
当館にはいろんな犬種が宿泊されるので、私も毎日が楽しみです。
また、お近くに来たときは、ドッグカフェわたやもご利用ください。
わたやRYOKAN
支配人

【匠】 わたや会席 お肉にお刺身・讃岐うどんが楽しめる♪
【【ペット同伴専用】 和室】

投稿者さんの わたやRYOKAN(旧:こんぴら温泉 ホテルニューわたや) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月25日 20:31:01

急な出張予約でも対応していただきました

【朝食付き】 心地よい目覚めとともに、旅館で食べる朝ごはん。
【【禁煙】 和室 ※ペット同伴不可】