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住所
〒409-0505
山梨県大月市梁川町塩瀬1224
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TEL:0554-26-2011 |
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FAX:0554-26-5553 |
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チェックイン:15:00 (最終チェックイン:22:00) |
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チェックアウト:10:00 |
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交通アクセス
新宿駅からJR中央線1時間20分の梁川駅より送迎車2分、徒歩20分/車:中央道上野原ICより15分・大月ICより20分
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駐車場 有り 30台 無料 先着順 |
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お料理
萌える新緑と山菜狩りの春。蝉時雨とアユ釣りの夏。紅葉と山の味覚が楽しめる秋。雪で薄化粧をした山や満天の星空がすばらしい冬と、忘れかけていた本当の四季を味わっていただけます。
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女将の作る心のこもった手作り料理をご用意。当民宿の主人が手塩にかけて作っている無農薬野菜も、女将が手作りで調理し、お料理にも登場します。その他、山草山菜などの自然の恵みも、季節によりお楽しみいただけます。 また、お味噌や、一味唐辛子等も手作りで作っています。
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■一泊二食付き\7350(税込)の場合のお料理例です。
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■特別料理例
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■単品料理 大月名物馬刺し \3,150(4人前〜) 特選寄せ鍋(冬季のみ) \2,100(2人前〜) ※宿泊当日2日前までにお申込下さい。 |
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当民宿の主人が手塩にかけて作っている無農薬野菜畑です。 |
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新鮮なグリーンリーフ。スーパーで見かけるよりもかなり小ぶりで柔らかく、味があります。 |
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採っても採っても出来る絹さやです。収穫が大変。来年はスナックエンドウも? |
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■味噌作りSTEP1 季節は毎年3月のお彼岸前 大豆を煮る。ひたすら煮る。(一晩以上)しかも焦がさないように。 蒔きは、竹やぶの竹を使います。 茹で上がりの大豆を厚いうちにつぶします。やまみちに代々伝わる「つぶし機」を使用 |
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■味噌作りSTEP2 大月の吉村糀の米糀と麦糀を使用。 先ずはこの板状の糀を、粒粒になるまで手作業でつぶします。 そして米糀と麦糀を混ぜ合わせる。 何せ作る量が作る量なので大変・・・ |
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■味噌作りSTEP3 STEP1とSTEP2と食塩を混ぜ、樽に収めます。 2年間寝かせて出来上り。 なんとも言えない田舎味噌です。朝食のお味噌汁、最高です。 |
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