ゲストハウスむらさき クチコミ・感想・情報

ゲストハウスむらさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウスむらさき のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 22:16:41

4月にオープンしたばかりということで、建物も新しく部屋も清潔でした。JR丹波口から徒歩14分でしたが、大通りをまっすぐ歩けば良いので分かりやすかったです。ツインルームの部屋は狭く、2段ベッド1台以外の空間はほぼなく、荷物を広げるのも苦労するほどですが、部屋の隣に洗面台、テーブル、冷蔵庫、テレビなどが設置された共用スペースがあるため、さほど困ることはありませんでした。3階建てで全部で5部屋(1階に2部屋+バスルーム(洗面台あり)1つ、2階に2部屋+共用スペース(洗面台あり)+トイレ1つ、3階にトリプルの部屋(専用のバス・トイレ付)が1部屋)あるようです。バスルームにはボディシャンプーとリンスインシャンプーがありますが、タオル、歯ブラシなどは自分で用意する必要があります。2段ベッドの部屋はお盆休みで二人で税込5400円という格安な料金で、部屋の狭さ、アメニティの少なさを考慮しても、大変お得だと思いました。寝るだけでよいという人には大変おすすめです。オーナーさんは若いご夫婦でとても親切で好感が持てました。ご主人とのおしゃべりも楽しかったです。一つお願いですが、バスルームの洗面台のそばにでもゴミ箱を置いて欲しいと思いました。抜けた髪の毛などは自分で片付けたいので。次回はバス、トイレ付の3階の部屋に泊まりたいです。

ゲストハウスむらさき 2017年08月19日 11:35:52

お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。早速ゴミ箱を設置させて頂きました。
また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【オープン記念】特別料金プラン
【ツインルーム 2段ベッド】

投稿者さんの ゲストハウスむらさき のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 21:51:22

お客様の声が一件もないのでざっと所感を。

総合評価:新築(リフォーム?)は最大の武器だと思いました。京都の土夜で3000円は、風呂トイレ共同を考慮してもとてもコスパが高いです。

立地:阪急の西院駅から徒歩15分弱の立地で(道を知っていてスタスタ歩けば10分で着くかも)、真横にコインパーキングがあります。コインパーキングは夕方から一晩停めて1500円前後でした。

部屋:個室部分はフローリング敷の床に布団が敷いてあります。備品はエアコンと間接照明があるくらいですが、日本っぽい雰囲気を醸そうとしている折り鶴や間接照明の囲いは和みました。掃除もきちんとされています。引き戸でカギ付きです。
共用部分はちゃぶ台、座布団、小さめのテレビ、冷蔵庫、電気ケトル、洗面台等がありました。インスタントコーヒー等が置いてあり、自分で作って飲んで良いとのことでした。私が見ていた限りでは、共用部分は常時無人でした。

食事:利用していません(サービスがないと思われます)。
なお、個室部分では飲食禁止との表記があります。

風呂:ここが利用していて唯一少し残念だった箇所です。使おうとしたときに丁度先客がいて、数分待ちました。利用時間は~23時と7時~で、6部屋程度?に対して1つのお風呂だったので、時間によっては大分待ちそうです。ピークタイムは10-15分刻み、その他は30分刻み等でいっそ予約優先制にしてみては?と思いました。
お風呂自体はふつうのユニットバスで、トイレもきれいでした。

アメニティ:
歯ブラシは有料でした。タオルも備え付けはなし。
シャンプー(リンスインのもの)やボディソープはありました。
前もって知っていたので特に不満はありませんでした。
(少し気になったのは、長期滞在の際の洗濯くらいです。)

その他:フロントの方は10-20代位の男性で、ビジネスホテルほどカッチリはしていませんが、好感の持てる丁寧な対応でした。

おすすめできます。

ゲストハウスむらさき 2017年07月05日 18:12:52

ご宿泊ありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。お風呂の件、参考にさせていただきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム 布団】