楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ゲストハウス レトロボーイ クチコミ・感想・情報

ゲストハウス レトロボーイ

ゲストハウス レトロボーイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 19:00:45

素泊まりプランなので…買い物や食事が不便でした。コンビニが近くにあると良。洗面台、シャワー清潔。布団が綺麗です。建物は古いけどオシャレにリホームしてあり、清潔感ありです!朝は隣の喫茶店でモーニング頂きました。お手頃価格で美味しいコーヒーが飲めます

2019年05月
    ゲストハウス レトロボーイ 2019年05月06日 20:29:29

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    当店から一番近いコンビニが約900m先にございますので、多くのお客様はそちらで買い物をしてくる様に見受けられます。
    その旨、ご案内できず申し訳ございませんでした。
    館内につきましては全客室、クロスの張替えをさせて頂きました。
    少しずつではございますが、お客様に快適に過ごして頂ける様、改善、改修に努めて参りたいと
    思います。
    由仁町へお越しの際は是非また「喫茶宿泊レトロボーイコーヒー」へ足を運んで頂ければ幸甚に存じます。

【素泊まりプラン】個室(最大3名) 20時までのチェックインで自家焙煎のウェルカムコーヒー付き!

投稿者さん 2017年12月05日 04:38:19

由仁駅から徒歩で行ったが、思ったより近かった(8分くらい)。
    到着後においしいウェルカムコーヒーをいただき、館内利用の説明も非常に丁寧にしてくれた。
    部屋は布団があるだけで、テレビ・テーブルなど何もなくて古さは感じたが、1人で利用するには十分広くて清潔だった。
    シャワー・トイレ・洗面所は新しくてとてもきれいに清掃されていたのはよかった。
    1つ残念だったのが、壁が薄いせいか?外の音が気になったことです。
    ホテルの前の道路は深夜でも車が通ってうるさかった。
    車の音は仕方ないとして、雨の音がうるさかったのは困った。
    雨脚が強くなると、窓の外のひさし?に雨粒が落ちる音(例えるなら雨漏りした水滴が下に置いた金属のたらいにポタポタ落ちるような音)が大きくて不規則なので気になって寝れなかった。
    窓が開けられなかったので、どこでなぜそんな音がしているのか?確認できなかったが。

2017年10月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年12月05日 18:04:14

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    防音面ではご不便おかけして申し訳ございません。
    ご指摘いただいた部分で改善できる内容につきましては、順次調査し改修していきたいと思います。

【素泊まりプラン】個室(最大2名) ウェルカムドリンクで本格コーヒー付き!
    【個室(布団)【禁煙ルーム】】

大崎広小路長寿庵さんの ゲストハウス レトロボーイ のクチコミ

大崎広小路長寿庵さん [60代/男性] 2017年09月26日 05:15:29

設備は清潔で安心できた。
    しかし、隣室との壁の薄さには驚いた。
    隣のお客のいびきが廊下まで響き。眠れなかった。

2017年09月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年09月26日 15:31:11

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    防音面ではご不便おかけし申し訳ございません。
    古い建物をセルフリノベーションしておりますのでご容赦くださいませ。

【素泊まりプラン】個室(最大3名) ウェルカムドリンクで本格コーヒー付き!

投稿者さん 2017年08月27日 10:11:04

このお値段にして一人でも個室!!は大変ありがたかったです。朝早くから夜遅くまでバイクで走り回っていたので、広い部屋で布団で寝られたのは疲れが取れて本当に助かりました。水出しコーヒーもおいしくいただきましたし、近くに日帰り温泉(コーヒー色の湯!?)もあってとてもよかったです。観光地に遠くて不便かと思われそうですが、車などの足があればどこへでもすばやく移動が開始できてむしろよい立地です。次はもう少しゆっくりお世話になります。

2017年08月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年08月27日 17:06:44

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けた様で嬉しい限りです。

【個室(布団)【禁煙ルーム】】

3人の子育てママさんの ゲストハウス レトロボーイ のクチコミ

3人の子育てママさん [40代/女性] 2017年07月30日 07:54:17

札幌の宿泊施設が花火大会の為、高額で、近隣のこの施設に夫婦で宿泊させて頂きました。古い建物ですが、シャワー、トイレ、洗面所とても綺麗でした。ただ洗濯槽が少し汚れていたので、もう少し綺麗だとうれしいです。お部屋はとてもシンプルで御布団が敷いてあるだけで、他は何もないですが、荷物を置くスペースもしっかりあり満足です。扇風機のみでエアコンはありませんが、窓を開けるだけで、涼しく、7月末の夏日ですが、心地よく眠れました。自然が多い土地なので仕方ないですが、朝起きると大きな蛾が2ひきいました。基本的に飲食は談話室でした。また冷蔵庫は冷凍機能がないものでしたが、保冷剤の冷凍を頼んだら快く受けてくださりありがたかったです。金額的にとてもリーズナブルで、良かったですよ。

2017年07月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年07月30日 09:04:15

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    洗濯機や虫の侵入につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘して頂いた内容は真摯に受け止め、改善できる部分があれば対応していきたいと思います。

【個室(布団)【禁煙ルーム】】

おたっきー21505さんの ゲストハウス レトロボーイ のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2017年07月20日 22:08:17

ウェルカムドリンクで水出しコーヒーをいただきました。部屋は旧旅館を改装した感じで、換気扇と扇風機(エアコンなし)の部屋でしたが、夜は涼しく充分でした。Wi-Fi、シャワートイレ(洋式水洗)があって、ゲストハウスにしてはなかなか良かったです。

2017年07月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年07月21日 01:25:52

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    北海道は7月でも夜になると、涼しく感じるくらいの気温と過ごしやすい湿度です。
    また、天気が良ければ客室から見る星空もとても綺麗です。

投稿者さん 2017年07月16日 12:18:58

セルフリノベーションでこんなに綺麗になるのかと驚きました。
    特に水回りの綺麗さはすばらしかったです。
    シャワー室もお手洗いも洗面所も、非常に使い心地がよかったです!
    部屋もシンプルなつくりで、一人で使用するにはとても広く、荷物整理がしやすかったです。
    布団も嫌な臭いがまったくなく、ぐっすり休むことができました!

ウェルカムコーヒーをおいしくいただき、ごちそうさまでした!
    次回はお食事もいただきたいですね!

2017年07月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年07月16日 14:22:41

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    開業してから1年、時間をみつけては少しずつではございますが改修・修繕を行っております。
    次回お越し頂いた時には、更に快適に過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年07月15日 23:44:34

リーズナブルに一泊したいと思い利用しました。
    シンプルなお部屋でした。
    共用のトイレや洗面台などの水回りがきれいなのが、個人的にはありがたかったです。
    また、喫茶店スペースでウェルカムドリンクや朝食を頂いた際に出てきたコーヒーが本当に美味しかったのが印象的です。

2017年07月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年07月16日 13:47:57

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    また、素敵なお写真も載せて頂き重ねて御礼申し上げます。
    水回りの設備は、開業当時の状態を維持していけるよう心掛けお掃除しております。

【朝・夕・2食付プラン】個室(最大3名) ウェルカムドリンクで本格コーヒー付き!

工房あぶらさんの ゲストハウス レトロボーイ のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 05:30:28

旭川方面から車で走って来て夜遅くに着き、翌朝早朝出発にも対応して頂きありがとうございました。新千歳空港にも1時間足らずで着き、正に上陸初、最終の宿に相応しい場所ですね。ゲストハウスなのに個室とは大変ありがたかったです。ゲストハウスは値段は安くて良いですが、早朝出発の際アラームを使い難いといった制約があります。周りに夜遅くまで騒がれるといったこともなく、気楽に過ごせました。

2017年06月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年07月01日 22:38:22

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    チェックアウトはご宿泊者様のスケジュールに支障が出ないよう、早朝でも対応させて頂いております。

投稿者さん 2017年06月07日 17:27:36

ウエルカムドリンクの本格コ-ヒは大変美味しかった。
    リーズナブルで仕方ないですがお風呂がシャーワのみは不満です。
    当日は寒く湯船に入りかったです。
    食事はワンドリンク付で良いですが 品数をもう1品欲しかったです。

2017年06月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年06月07日 20:46:20

当店の口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    また、ウェルカムドリンクをお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    夕方以降にチェックインされるお客様が多いので、低刺激でカフェイン量を控えめに仕上げた水出しコーヒーにてお出迎えしております。

当店がシャワールームでのご案内の旨、プラン詳細や設備詳細から事前にご確認頂ける内容です。
    ご納得の上でのご予約かと存じておりましたので今回のご評価、非常に残念に思います。

お食事につきましてはお客様のご意見を参考に検討課題とし、今後とも精進して参りたいと思います。

ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 17:05:34

ご飯がとても美味しいです。サービスもとても良いです。

2017年05月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年05月11日 19:06:10

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    お食事付きプランはチェックイン時間が早い方にはお勧めしております。
    また、サービス面でもお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    価格帯以上のサービスをご提供できるよう、今後も精進して参りたいと思います。

【個室(布団)【禁煙ルーム】】

まあこ2006さんの ゲストハウス レトロボーイ のクチコミ

まあこ2006さん [50代/女性] 2017年05月07日 06:13:10

5月3日に宿泊。GWなのに安い値段でとてもよかったです。夜の便で千歳について、近くの「ユンニの湯」でお風呂に入ってからチェックイン。素泊まりでしたが、併設の喫茶店でナポリタンとハイネケンとサービスのコーヒーをいただきました。トイレや洗面所もとてもきれいで、気持ちよく宿泊できました。

2017年05月
    ゲストハウス レトロボーイ 2017年05月07日 21:43:50

当店のご利用と口コミでのご評価、誠にありがとうございます。
    北海道のご旅行は長距離の運転になる場合が多く疲労も溜まりやすいので、当店では「低価格でもゆっくり、安心して泊まれる宿」をコンセプトに、4部屋すべてを個室でご提供させて頂いております。
    「気持ちよく宿泊できました。」のお声を励みに、今後もコンセプトに沿った宿づくりを心掛けていきたいと思います。
    また北海道にお越しの際は「喫茶宿泊レトロボーイコーヒー」へお越し頂ければ幸甚に存じます。

ケータイで
    お客さまの声を