クラブメッド 北海道 トマム クチコミ・感想・情報

クラブメッド 北海道 トマム

クラブメッド 北海道 トマムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 03:22:40

G.O.とのやり取りも楽しくあっと言うまの2日間でした。
    コロナ対策もしっかり取られ安心して過ごせました。また、今年中にもう一度伺いたいと思います。

【タイムセール】1泊最大10,000円OFF! GWはお得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2020年11月05日 19:47:34

トマムのクラブメッドは
    3回目です。
    今年は周りの方と密に接することができず
    ちょっと寂しかったです。
    でも
    美味しいお料理
    楽しいショー
    飲み放題。
    暇さえあればバーでゆっくり過ごせました。
    一泊では勿体無いのでアーリーチェックイン(別料金)を使い
    プールでもゆっくり過ごせました。

相変わらずレストランやバーと
    お部屋までが遠いことが難ですが
    お部屋は寝る時以外使わないので
    不便はありませんでした。

今回、雲海は見られませんでしたが
    テラスを工事していたので
    出来上がりがたのしみです。

また 来年も伺いたいと思いますが
    行ったことのない方は
    是非一度お勧めします。
    できたら連泊で。。。

【宿泊日限定】6000円OFF【アクテビティ、楽しいブッフェ3食、一日中使えるバー、キッズクラブ付】

投稿者さん 2020年10月14日 20:11:32

1泊2日でこちらを利用しました。アクティビティ、バーの利用等全て込みでこの値段は安すぎる。最高に楽しかったです。

投稿者さん 2020年10月13日 21:13:58

子供も含めて異国な雰囲気を楽しめました。オールインクルーシブは初体験でしたが素晴らしかったです。気兼ねなく、好きなときにアルコールを飲めてショーを楽しめます。チェックイン前はプールの利用はできませんでした。逆にチェックアウトの日は、10時に部屋をでさえすれば17時までアクティビティ、プール、アルコール含むバーの利用が可能ですので、チェックアウトの日も時間に余裕を持って最後まで楽しむのがいいと思います。
    GOの皆さんは親切で子供にも優しく、日本のホテルとは一味違った温かみを感じました。

【スーペリアルーム(1~3名)】

sakanachan65さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

sakanachan65さん [40代/女性] 2020年10月10日 12:41:55

10月5日に家族4人で宿泊しました。ミナミナビーチ、空中ブランコ、アーチェリーなど子供達と一緒に楽しみました。夕食時、近くの席でお誕生日を迎えた方にサプライズでスタッフによる歌のプレゼントがありました。それを見た1週間後に誕生日を迎える娘がうらやましそうにしていたためホールスタッフに確認したところ、予約が必要との事で断られてしまいましたがベンジャミンさんという方が他のスタッフに掛け合ってくれて、しばらくすると娘にもサプライズソングが…!娘はとても嬉しかったようで、私たち家族にとっても素晴らしい思い出になりました。ベンジャミンさん、スタッフの方々、本当にありがとうございました。日本語はあまり通じませんが、英語を習い始めの娘にとってはいい刺激になりました。雲海バーでのショーは他のお客さんやスタッフとの一体感が生まれ、皆で会話をし、踊って、クイズに答えて、他のホテルでは味わえない体験をしました。何より、アルコール無料、アクティビティ無料、3食付きで全てコミコミなのが嬉しかったです、ただ一つ、アクティビティの場所や、ドリンク無料など初めて利用する私にはわかりづらかったです。来年はまた、今回見れなかった雲海を見に行きたいと思います。

【スーペリアルームコネクティング(4~6名)】

つばりーんさんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

つばりーんさん [20代/男性] 2020年09月17日 17:34:03

食事もスタッフの雰囲気もとてもよく、オールインクルーシブでこの値段なら、とてもお買い得だと感じました!!
    英語がまあまあの頻度で飛び交っているので、慣れてない人は雰囲気慣れるのに少し時間がかかるかも、、、
    また行きたいです!

投稿者さん 2020年09月17日 16:28:40

SALE中ですごく安い金額で一泊しました。すごく良かったで一泊で全然足りない気がしました。木林の湯がコロナでやっていないことだけは残念でした。

【スーペリアルームクワッド(1~3名)】

しまかぜママさんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

しまかぜママさん [30代/女性] 2020年09月10日 16:03:19

3歳、4歳の子どもを連れて家族旅行で訪れました。

4歳の子供はミニクラブに参加したのですがとてもよかったです!先生に大変懐いて、朝から晩までお世話になりました。空中ブランコなど貴重な体験ができました。
    ランチ、ディナーもミニクラブの先生とご一緒いただけたので、久しぶりに家族でゆっくりと食事ができてとても有り難かったです。

大人のアクティビティもアーチェリー、ヨガ、ハイキングなど充実しております。

バーはアルコール、ノンアルカクテル、フードも常備。
    おやつ時にはパンケーキを焼いてくれます。

食事は日本食、中華、イタリアン、フレンチの料理があり、サラダバー、フルーツバー、デザートバーがあり好きなものを食べる事ができます。

スタッフ皆さんがフレンドリーであたたかく、帰るときには再訪したいと思いました。

投稿者さん 2020年08月25日 18:43:06

全体評価は普通としました。最大の理由としては特に不満足という点はありませんが、食事が3食というのはよかったのです。が、もう少し味が良ければ・・・。また、スタッフの方が外国の方が多いので、英語が苦手だと自分の意図することが伝わりにくく、満足感が半減してしまったこともあります。ただスタッフの方は一生懸命だったと思いますのでもう少し日本語を話せるとよかったと思います。

【スーペリアルームクワッドマウンテンビュー(1~3名)】

イエーガー2007さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

イエーガー2007さん [50代/男性] 2020年08月24日 11:51:46

非常に楽しい 思い出になった。 新千年空港からも行きやすく、冬もスキーに行きたい。アクティビティーを楽しみに連泊しないとダメですね。

投稿者さん 2020年07月26日 18:28:07

1歳と6歳連れての1泊2日で利用しました。ホテルの口頭説明がざっくりでした。英語が話せなくて苦労しました。日本語話せる方を探すも全然見つかりませんでした。部屋が遠くてレストランなどの行き来に時間がかかりました。乳児を連れてくのは向いてないですね。連泊だとゆったり色々なアクティビティに参加できていいと思います。次回は子供たちが成長してから連泊で来ようと思います。

【7-9月限定】1泊6,000円OFF【三世代オススメ】【お子様歓迎】
    【スーペリアルームクワッドマウンテンビュー(1~3名)】

投稿者さん 2019年09月17日 03:48:58

部屋、お風呂はとても広く、きれいで快適。食事はもう少し味の改善の余地ありか。(とりたてておいしいものがなかった。)予約が必要なアクティビティの予約方法、受付時間はもう少し簡単にしてほしい(ネットか電話で予約出来るとか・・) 料金に、雲海テラスへのゴンドラ、木林の湯などが含まれているのはありがたい。空中ブランコやりたかったが、午前中にはなくて出来なかった。(アクティビティの時間割などホームページで見られるとありがたい) 焼肉レストランはホームページ記載から当日受付時に予約すればいいと思っていたが、実際は前日までに予約が必要で、既に満席と断られてしまった。残念。

【宿泊日限定】1泊最大25%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】
    【クラブルーム(1~3名)】

投稿者さん 2019年08月04日 07:48:51

ホテルマンが外国人が多く異国感を味わえるのは良かったです。英語が話せない方は困ることもあるかと思われます。
    オールインクルーシブではありますが、夕刻到着し、お昼に出るのではアクティビティは出来ないのが残念でした。(夕方にはほとんどのものが終わっており、アーチェリーは午前中はキッズプログラムのみ)
    食事はすごく期待していましたが、一流ホテルビュッフェにはかなり劣ります。
    星野リゾートの浴場が使えること、空間はとても清潔感があり、綺麗なのはよかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約で3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
    【クラブルームコネクティング(4~6名)】

けー6315さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:06:46

初めて利用しました。星野リゾートのゴンドラを利用できて雲海を見ることができました。3食付きでのんびりできました。食事のバイキングも種類が多く満足でした。ただ、日本食が少ないのが難点です。刺身は欲しいですね。ハイキングに参加させていただきましたが、外国人の案内で何の説明もなくただ歩くだけというのはいかがなものかと思います。しかも、スキー場の中だけを歩くのはもう少し工夫がほしいですね。

【クラブルームクワッドマウンテンビュー(1~2名)】

投稿者さん 2019年06月24日 07:11:30

6月15日に宿泊しました。インクルーシブを初めて体験しましたが、これまでにない経験をさせてもらえました。残念ながら雨風が強く外でのアクティビティが利用できませんでしたが、ショーやヨガ、おいしい食事に満足です。できれば、室内のアクティビティを増やしてもらえれば嬉しいです。今回はクーポンを利用して、とても安く宿泊できました。この価格からは大大大満足です!次回は天気が良い日に雲海をリベンジしたいです。

【6月限定】1泊最大33%OFF!お得に泊まろう【三世代、お子様歓迎】

投稿者さん 2019年06月22日 19:55:26

雲海テラスを訪れたかったのですが、星野リゾートの予約が取れなかったため、こちらを選択しました。
    クラブメッドは初めてです。
    目当ての雲海テラスと、星野リゾートが運営するプール・温泉施設もインクルーシブです。
    宿泊と食事だけを目的とした滞在をしたい方には、お高い料金設定です。リゾート地で世界各国から集まったGO達と様々なアクティビティを楽しむことで、非日常感が味わえることがクラブメッドの醍醐味だと思います。

英語でのコミュニケーションには不安はなかったのですが、思った以上に日本語は通じます。
    到着してすぐに海外のスタッフ(GO)に「Check in?」と尋ねられましたが、その後のやりとりで日本人であることを伝えたところ、他にもいた日本人の滞在者の方と一緒に、日本人GOから館内の説明やクラブメッドのサービスについて一通りの説明を受けました。
    残念ながら、GOさんたちと食事を取る機会には恵まれまれず、また生憎の天気で外でのアクティビティが利用できませんでした。
    そんな私たちにとっては、バーでGOさんたちとゲームで遊んだことが楽しい思い出になりました。
    英語が全くできない主人も、クラブメッドの独特のワールドワイドな雰囲気は楽しかったようで、「また来たいね」と言ってます。
    次はぜひ連泊して、雲海を見て、たくさんのGOさんたちと楽しく過ごしたいと思います。

投稿者さん 2019年03月26日 07:29:06

夫婦と小学生の子供二人と宿泊。クラブメッドは石垣以来、ものすごく久しぶりです。
    できたばかりだからか、施設はもちろん、サービスや食事などもアップデートされていて、とても楽しかったです。
    トマムはG.O.もお客さんも海外比率が高く、英語がわからないと???となることが多いですが、会話OKなダンナがいたのと、一人でレッスンに参加しているときにはカタコトでも通じる会話を楽しめて、困ることはありませんでした。子どもたちも最初はびっくりしてましたが、いろんな国のお子さんと知り合えて、とてもいい刺激になったようです。英語がんばると言ってます(笑)
    また絶対に行きます!ジェシー、ステキな時間をありがとう。

【さき楽60】60日前までのご予約で最大4,000円OFF!ゲレンデ目の前!【ファミリー歓迎】
    【クラブルームコネクティング(4~6名)】

ぶんた6928さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

ぶんた6928さん [40代/男性] 2018年10月04日 14:47:06

高い

【さき楽30】30日前までのご予約で1泊につき3,000円割引!【三世代オススメ】【お子様歓迎】
    【スイート マウンテンビュー】

うっちー1130さんの クラブメッド 北海道 トマム のクチコミ

うっちー1130さん [60代/男性] 2018年09月04日 19:44:43

まるで海外のリゾートで過ごしているかのようなひと時で、楽しいクラブメッドの世界を満喫できました。各種アクティビティ、オールインクルーシブの飲食、フレンドリーなスタッフ、どれも良かったです。また訪れたいと思います。

【さき楽60】60日前までのご予約で5,000円!【三世代オススメ】【お子様歓迎】

投稿者さん 2018年08月30日 10:17:30

長い長い暗い廊下の先にあるエレベーターの隣の3Fの部屋で、部屋の窓の10倍もの大きな室外機しか見えませんでした。
    子供連れの方がこんな部屋に当たると移動が大変なので大人だけの私たちに回ってきたのでしょうが、昨日までのホテル2件ともハイフロアで素晴らしい北海道の景色だったのでがっかりでした。
    それから露天風呂があったから選んだのに9時半までに入らなければだめでうっかりとショーを見たりしていたら結局入れませんでした。
    そのショーも楽しみにしていましたが子供たちには楽しそうでしたが大人向きではなかったですね。
    夏休みということもあるでしょうけど、大人だけなら素直に十川温泉に泊まっていればよかったです。(子供たちにいやな気持には一度もなりませんでした。みんなきちんとしていましたから。)
    子供と行くならとても良いところだと思います。うちの子が小さなころに連れてきたかったと何度も思いました。
    あと、GOたちにプロのホテルマンとしてのお仕事を望んではいけないんだと思いました。
    彼らはGOという職業なのですから。

【クラブルーム(1~3名)】