HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS クチコミ・感想・情報

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELSのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:15:37

ツインのお部屋に泊まりました。
ソファセットがあると書いているのになかったです。
お風呂とソファが決め手だったのにに、がっかりしました。
その他は普通です。
立地は良いです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2024年02月21日 08:50:14

この度は数あるホテルの中からHakoBA函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の内装につきましては、お客様ご期待に沿えず大変申し訳ございません。改めて貴重なご意見ありがとうございます。より良いサービスを目指し、今後とも改善に努めてまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【新春SALE】年末年始や冬の函館旅におすすめ|元町・ベイエリア観光を満喫 - 素泊まり
【モデレートハリウッドツイン / 歴史的建物内】

投稿者さん 2024年01月13日 18:35:55

クリスマスサンタクロースに なって 函館市内を出没しておりましたが とうとう 酔っ払って帰ってきまして 大変な思いをしましたが なんとか無事にホテルに宿泊できてよかったと思います 電車通りの素敵な 感じのホテルですので また春になって 遊びに行きたいと思います

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2024年01月14日 08:18:42

このたびはHakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、私達スタッフも大変励みになります。
今後も皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
またのご利用、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント5%還元| 期間限定プラン - 素泊り

投稿者さん 2023年12月31日 08:34:46

以前函館に行った際に前を通り、次はここに泊まりたい!と思ったので今回泊まることが出来てすごく嬉しかったです。
かつて銀行だった場所を改修しているのでとにかく美しい建物です。シンプル&モダンにアレンジされた内装もセンスが素敵です。
バストイレが別なのもありがたいです。
その割にお値段もリーズナブルで申し分ないと思いました。
近くにハセストやスタバ等もあるので便利ですし、目の前がすぐ港で夕暮れ時は風情があります。ロープウェイや洋館、金森倉庫等の観光スポットからも近く立地も理想的。
また泊まりたいと思いました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年12月31日 11:26:20

この度は数あるホテルの中からHakoBA函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただき、さらに全カテゴリーで高評価をいただけたことを重ねて御礼申し上げます。また、客室についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。当館では既存の建物の特徴を残しつつシンプルかつスタイリッシュな空間へとリノベーションし生まれ変わっております。自慢の空間を気に入ってくださったこと、旅の休憩とも言えるホテルでの1日をごゆっくりお寛ぎいただけたようで私共も大変嬉しく思います。当館は今回お泊まりいただいた客室の他にも様々なタイプ、形の客室をご用意しております。また函館にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】急な宿泊でも安心|海辺のホテルで快適ステイ - 素泊まり

投稿者さん 2023年12月18日 21:19:17

2回目の宿泊でした。

部屋の広さや共有キッチンがある、移動しやすい立地等が気に入っています。

ただ、部屋の洗面所の水はけが良くないので、改善してもらえると嬉しいです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年12月18日 22:27:43

この度はHakoBA函館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
函館でのご旅行・ご滞在を楽しんでいただけたようで私達も嬉しく思います。
HakoBAにお越しになる皆様が快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天月末セール】楽天限定|元町・ベイエリア観光を満喫 - 素泊まり
【モデレートツイン / 歴史的建物内】

まるコ1985さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

まるコ1985さん [30代/女性] 2023年11月20日 22:22:24

初めてドミトリータイプの部屋に泊まったので、不安は沢山ありましたが、スタッフの方の丁寧で優しい対応が好印象でした。
ベッドの広さも丁度良く、手持ちカバン一つ入るくらいのセキュリティBOXがありましたので、貴重品はそこに入れました。部屋着、ドライヤー、タオルも完備だし、ほんとに寝るだけの宿泊ならこのホテルが良いです!
今回は朝食なしのプランでしたが、周りにカフェはあるものの、モーニングをしている所がなく、朝食付きにすれば良かったなと後悔しました。立地も良く、利用したいと思います!

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年11月21日 14:03:32

HakoBAでゆっくりお過ごしいただけたようで、私達も嬉しく思います。

HakoBA函館 by THE SHARE HOTELS
フロント

【STANDARD PLAN】海辺に佇む隠れ家ホテルで過ごすシンプルステイ - 素泊まり
【ドミトリー / 男女混合】

らくら119さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

らくら119さん [30代/女性] 2023年11月17日 17:27:49

夫婦で1泊しました。
【良かった点】
・ホテルスタッフの方が皆さんとても親切でした。
・赤レンガ倉庫などの観光地までのアクセスが良いです。
・部屋のデザイン性が高くオシャレでかわいかったです。
・お風呂も清潔で、バスタブも広くて良かったです。
【気になった点】
・お湯の調整が難しかったです。
・古い建物なので仕方がないとは思いますが、お湯を張ってもすぐに冷めてしまうのが少し残念でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年11月18日 07:41:48

この度はHakoBA函館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフ対応・部屋のデザイン等につきまして、お褒めの言葉をいただき、御礼申し上げます。
次回函館にお越しになる機会がございましたら、HakoBA函館をご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント

【楽天月末セール】ポイント5%!元町・ベイエリア観光を満喫! - 素泊まり

投稿者さん 2023年10月09日 11:39:30

10/7に宿泊しました。
函館ベイエリアのすぐ近くで歴史ある建造物を改装したモデレートツインのお部屋はとても素敵でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年10月27日 07:56:51

お部屋にご満足いただけたようで、私達も嬉しく思います。
当ホテルモデレートツインのあるBANK棟は銀行を改装したお部屋になっており、お部屋はそれぞれ違う造りですので、また函館にお越しになる機会がございましたら、HakoBA函館をご利用いただければ幸いです。

【モデレートツイン / 歴史的建物内】

meshidarmaさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

meshidarmaさん [40代/男性] 2023年09月19日 11:46:51

毎年今時期にお世話になっています。
市電末広町駅近なことと、金森レンガ倉庫真ん前の立地がとても便利がよく観光拠点として最高のお宿と思っております。
今回ももちろんスタッフの皆さまの対応、館内の清潔さ、朝食の美味しさ どれをとっても素晴らしいものでした。
また来年もお世話になります。

貴館というより函館市?に一点要望 レンタサイクルの開始時間を早めて頂きたいです。
函館市内は午前10時くらいまでどこのカフェもお店も空いておらず毎年時間を持て余してしまいます。
この早朝から10時くらいまでにレンタサイクルが借りられれば観光客がまだ少ない時間帯にあちこち見たり写真を撮ったりでき、もっと旅行が楽しめると思いました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年09月19日 13:14:36

この度は当館のご利用ありがとうございました。
毎年当ホテルをお選びいただけて嬉しい限りでございます。
駐車場がない為、お車でお越しの方にはご不便をおかけしてしまうことが多々ありますが、市電末広町電停に近く、移動には便利な立地なのではないかと思います。
来年もまたご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

レンタサイクルの貸出し時間につきましては、レンタサイクルの保険の関係で朝9時から夜7時までの貸出しになっておりますことご了承くださいませ。

またのご利用お待ちしております。

【事前カード決済限定】ご旅行確定でお得にステイ!-朝食付
【スタンダードダブル / 歴史的建物内】

モネッチさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

モネッチさん [60代/男性] 2023年09月15日 15:52:24

ドミトリータイプは何回か利用させてもらいましたが、こちらはドミトリー専用に建てられたようで、中2階等面白い作りになっています。建物内も清潔に保たれておりコスパ的には満足でした。最上階のテラス席での食事は気持ちよかったです。函館に行く際はまたぜひ利用したいです。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年09月15日 18:02:53

今後も皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。
またのご利用、お待ちしております。

【ドミトリー / 男女混合】

のぶメトロさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

のぶメトロさん [50代/女性] 2023年09月10日 15:50:41

娘との北海道旅行3泊目の時にお世話になりました
歴史的建造物をリノベーションしたホテルという事でもう行く前からワクワクしていましたが、実際に行ってみたらとてもステキでしたー!
まずフロントの方がとてもフレンドリーでうれしかったです…!
ロビーも共有スペースもお部屋もみんなオシャレ…! ホテルにしては珍しく部屋にTVがありませんでしたが、それもこのホテルのコンセプトに合ってる気がしていいと思いました。
トイレ&シャワーもないタイプの部屋でしたが、シャワールームは4つもあったし、足拭きマットも常に新品を使えるようになっていたりと気遣いが嬉しかったです
シャアキッチン横のバルコニーも広々として、港が目の前で気持ちよく、そこで夜食を食べたりしましたw
そしてルームキーカードが2枚なのがすごくいいと思いました…!

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年09月10日 21:03:15

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 またお忙しいところ口コミをお寄せいただきましたことを感謝申し上げます。 ご滞在をお楽しみいただけた様で、大変うれしく思います。また、館内やスタッフへの高い評価を頂き、こちらとしても今後の励みになります。 当館はリノベーションホテルとなっており、お部屋や共用スペースの至る所にその良さを生かしたデザインとなっております。 今回お泊り頂いたDOCK棟のお部屋は全室テレビ等が無い分、BANK棟と比較してお安い価格でご宿泊いただけるような形になっております。4階のシェアキッチンには共用にはなりますがテレビも設置しておりますのでまた機会がございましたらご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ポイント5%!元町・ベイエリア観光を満喫! - 朝食付
【バンクツイン / 共用バスルーム】

がんばるが東北さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

がんばるが東北さん [60代/男性] 2023年09月08日 16:42:26

赤レンガまで徒歩2分と立地もよく、さすがに自前駐車場はありませんが近くには24時間500円からの最大料金の設定があるコインパーキングも多く平日の駐車場探しに苦労することもありません。ちなみに函館山ロープウェイまでは800メートル、歩いて13分程度でしたので駐車後に再出庫するまでもないと思います。建物外観は重厚ですが、肝心のホテル設備は新しく、コンセプトも斬新で泊まったバンクツインルームは二段ベッドでしたがベッドパッドも厚く快適に休めました。部屋には氷まではできない保冷庫があります。プラン名称は共用バスルームとありますが、個室シャワーです。最上階には共用キッチンがありIHクッキングヒーターや電子レンジ、冷蔵庫、広いテーブルも置かれていて、仲間でワイワイ自炊なども可能。こうした宿が各地にさらに増えるといいなと思います。次回は連泊してゆっくり道南観光を楽しみたいと思います。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年09月08日 17:13:09

この度は当ホテルご利用いただきましてありがとうございます。

当ホテルグループは、東京・京都・金沢・広島に店舗がございます。
それぞれ歴史的建物をリノベーションして運営しております。
コンセプトは各ホテル異なりますが、もしご利用機会ございましたらその際はどうぞ宜しくお願い致します。

貴重なお時間の中レビュー賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 16:54:51

函館帰省の常宿です。
シェアハウスですが、個室プランのあるバンク棟は静かに過ごせます。
建物に趣きがあって、かつベイエリアにとても近いので観光と行き慣れたお店があるリピーターにおすすめです
建物内はバリアフリーではないので、階段や部屋内にも段差あるため車椅子の方やベビーカーでは移動が難しいですね。

食事はつけていないプランなので評価不能にしています。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年09月08日 08:46:05

いつも当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはベイエリア・元町観光に徒歩圏内でアクセス可能な立地が魅力でございます。
歴史的建物として趣きのあるBANK棟につきまして、お褒めの言葉をいただき御礼申し上げます。
BANK棟につきましては、築約90年という歴史的建物、フロントがあるDOCK棟は旧西波止場美術館の特徴を生かしつつ、リノベーション工事を行っている為、建物内に階段や段差がございます。
前述の点を含め、建物の魅力を感じていただければ幸いでございます。

また函館へお越しの際は当ホテルご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【楽天スーパーSALE】34%OFF!ポイント10%還元/期間限定プラン - 素泊り

投稿者さん 2023年08月26日 09:24:34

立地が観光地の真ん中で良かった

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年09月04日 07:50:30

他のお部屋タイプもございますので、またのご利用機会ございましたら別のお部屋タイプにてホテルライフ満喫頂けると幸いです。

レビュー頂きましてありがとうございました。

フロント

【直前割】急な宿泊でも安心!海辺のホテルで快適ステイ-素泊まり
【ドミトリー / 男女混合】

とき1011さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

とき1011さん [70代/男性] 2023年08月16日 17:06:30

立地は良かったですね。コインパーキングも近いです。2段ベッドの部屋はきれいで清潔感がありました。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年08月16日 17:49:32

この度はご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【バンクツイン / 共用バスルーム】

前田バクさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

前田バクさん [20代/男性] 2023年08月11日 21:20:25

単発で予約しましたが、2泊連続の宿泊でしたので、同時にチェックインの手続きをしてもらえました。他のドミトリーに比べ、セキュリティーも万全です。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年08月16日 16:06:12

ご滞在頂きましてありがとうございます。
当ホテルはフロントが24時間体制ではない為セキュリティは多少強固かと存じます。

その分館内ではごゆっくりお寛ぎ頂けるよう今後も邁進してまいります。

またのご利用機会ございましたらその際は何卒宜しくお願い致します。

【ドミトリー / 男女混合】

前田バクさん [20代/男性] 2023年08月11日 21:18:31

元町エリアにあるお洒落なドミトリータイプの宿。ゲストハウスのような温かみを求める方には、不向きかもしれませんが、ホテルのようなところを求めている方には良いと思います。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年08月16日 16:02:39

ご連泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはドミトリータイプのものと通常のホテルを両方持ち合わせております。
そのため名称もホテルにしておりますので、ゲスト同士の交流は大いに行っていただいておりますが、サービスはホテル寄りとなっております。

貴重なお時間の中レビュー頂きまして誠にありがとうございました。

【ドミトリー / 男女混合】

ぬこ03さんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ぬこ03さん [40代/女性] 2023年08月04日 04:46:40

立地がよかったし、建物もとても趣がありました。初のドミトリー、男女混合だったのですが女性のみのカプセルと比べても特に何もありませんでした。
海辺、元町付近を観光のメインにと考えている場合はおすすめします。市電の末広町からも、周遊バスのバス停からもすぐです。荷物が大きかったのですが、エレベーターが使えてとっても助かりました。
あと、洗顔時に意外とストレスなのがセンサー式の蛇口ですが、ここのものは手動式でしたのでストレスなく洗顔できました。
屋上も解放感があり、とても素敵な空間でした。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年08月16日 15:55:23

貴重なお時間の中ご滞在頂きましてありがとうございます。

ベイエリア地区の観光メインですと非常に立地も良く徒歩圏内で行けますのでご移動が大変楽だったと存じます。
ドミトリーも男女共用ですが、なるべく配慮したアサインを心掛けておりますのでレビューありがたく存じます。

またのご利用機会ございましたら、ご検討くださいませ。

【ドミトリー / 男女混合】

ヤッツィーヌさんの HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS のクチコミ

ヤッツィーヌさん [20代/男性] 2023年07月19日 00:17:31

普通のホテルとは違った面白さあり。綺麗。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年08月16日 15:51:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは同じお部屋タイプでも全てレイアウトが異なります。
またのご利用機会ございましたら、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2023年07月17日 18:52:42

男女混合とのことだが、シャワーとトイレは当然別フロアになる。部屋にも異性の宿泊はなさそうに感じたが詳細は不明。あと価格相応とはいえ小さなセキュリティボックスだけで、専用のロッカースペースすらないのは不便。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年08月16日 15:49:22

お客様へ

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
男女共用のドミトリーですが、稼働状況で男女のベッドは分けるなどの配慮は行っております。
ただ満室になると分けることが難しく同じ列の上下段に男女・国籍が違う方などお泊りいただく場合も多々ございます。

ドミトリーに関しては大荷物のお客様も多く荷物用のロッカー設置しても入りらないことも多く当ホテルではセキュリティボックスのみとさせていただいております。
ご不便お掛けして大変申し訳ございませんが何卒ご理解の程 お願い申し上げます。

フロント

【STANDARD PLAN】海辺に佇む隠れ家ホテルで過ごすシンプルステイ-素泊まり

投稿者さん 2023年07月03日 19:27:03

値段の安さに惹かれて、久しぶりのドミトリーでしたが、フリースペースがたっぷり用意されているのと、ベッドの配置の仕方が良いのか想像以上に居心地よかったです。
トイレやシャワールームも定期的に見回ってくださっているのか、とても清潔でした。
欲を言えばナイトウェアはもっとカジュアル着みたいなデザインだと、シャワーを浴びた後でも館内を歩き回りやすいと思いましたが、むしろ宿側としてはナイトウェア持参推奨の姿勢でしょうか。

HakoBA 函館 by THE SHARE HOTELS 2023年07月04日 20:00:16

ナイトウエアに関しましてはフリーサイズのものを1種類のみの用意となりまして、ご利用される・されないはゲストのご判断にお任せしております。
現状ナイトウエアのご利用率は高く、7割利用といったところでございます。
ホテル側としてお客様のナイトウエア持参推奨も行っておりません。お客様へ快適な宿泊施設をご提供すべくアメニティー類も無料でご用意しております。

ご宿泊のお客様のうち、女性のお客様は男性のお客様に比べご自身でナイトウエアをご持参いただいている方が多いように感じます。

重ねて申し上げますが当ホテルではナイトウエア利用する・しないはお客様のご判断にお任せしており、持参推奨は行っておりませんのでご理解の程お願い申し上げます。