ホテルドルフ 河原町二条 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ 河原町二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 10:08:44

2017.8.18.~19.に宿泊しました。長年、関西に用事がある時は京都に宿泊していました。しかし、最近はホテル代が高騰し、滋賀に逃げておりました。こちらのホテルは宿泊代が大変良心的でありながら、価格以上の満足を得られることが出来ました。スタッフの方の対応も丁寧でした。廊下で騒ぐ宿泊客(特に海外の方)も無く、快適に過ごせました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】

投稿者さん 2017年08月15日 15:58:59

お盆期間中に二泊で利用しました。立地が良く、地下鉄駅、バス停もコンビニもあり、よかったです。
朝食はパンが美味しく、満足でした。
WiFiがベットサイドで使えず、トイレの前で使っていたら、玄関の電気がセンサーが消えてしまってちょっと不便でした。
荷物のキャリーサービス、中央口では使えなかったので、帰りだけ使いました。とても便利でした。
ホテルの方の対応も親切でよかったです。

【サマーSALE】最大40%OFF!京都の中心の地で極上のひとときを 【軽朝食付】

投稿者さん 2017年08月10日 06:26:57

地下鉄からも近く、バス停も至近距離です。
新しいホテルで、必要十分な設備・アメニティはあります。
朝食は、少食の方なら十分だと思いました。

【8月限定】夏の京都を楽しむ♪葉月スペシャルプラン【軽朝食付】

イクユボンさんさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

イクユボンさんさん [60代/男性] 2017年08月08日 22:41:09

出来て日が浅いホテルで、清潔感があり、しかもとてもリーズナブルでした。

投稿者さん 2017年08月06日 17:24:56

非常にリーズナブルに宿泊できました。特筆すべきはスタッフのみなさんが非
常に感じが良くて、それだけでもまた泊まってもいいと思いましたが、残念な
点がありましたのであえて。
[立地]繁華街に近く非常に良いです。ホテル内は静かで非常にいいです。
[部屋]ツインに宿泊しました。清潔で枕元のコンセントなど設備が良いですが、
   入口の照明がセンサー式ですが、夜中に勝手に点灯するので、手動の方
   がいいと思います。あと、東側の窓側でしたが、ブラインドの遮光性が
   低く、朝日で目が覚めるので改善を希望します。
   また、エアコンの風がエアコン側のベッドに直に当たります。風量、風
   向を調整してもダメでした。風よけのウィングを検討いただければ。
   ダイキンさんに連絡されたらいかがでしょうか。ダイキンが悪いんじゃ
   ないでしょうか。夏に宿泊し、エアコン側に寝るとわかります。
[設備]コインランドリーは助かりましたが、他のホテルより高いです。
[食事]味は良いですが・・・普通です。
[アメニティ]部屋着が良かったです。他、シャンプー類も良いです。

機会があれば利用したいです。

【7月限定】夏の京都を楽しむ文月スペシャルプラン【軽朝食付】

投稿者さん 2017年07月28日 17:29:28

スタッフの対応が明るく丁寧で良かったです。
セミダブルの部屋でしたが、事前に確認していたとおりベッドサイズは完全にダブルサイズで、部屋も綺麗で広く満足でした。
気になった点は窓のブラインドと部屋の中の人感センサーライトです。
だいたいのホテルは遮光カーテンが多いのでブラインドはデザイン重視で良いとは思いますが、朝明かりが入るので避ける人がいるかも。
人感センサーは点かなくても良い時についたり、点くと中々消えなかったりで、室内はスイッチでも良いのかなと思いました。
あとは部屋数が少ないので仕方ないのでしょうが、自販機が1階だけで製氷機はあるかないか分からなかった点が気になりました。すぐ近くにコンビニがあり1階まで降りたのでそちらを利用しました。
いつもは完全に寝るだけですが、今回はホテルでいつもより長い時間を過ごしましたが、静かで快適で満足しました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!京都の中心の地で極上のひとときを 【軽朝食付】

投稿者さん 2017年07月28日 02:04:44

お部屋も広く、とても清潔感がありました。ホテル周辺に何でもあるので便利です。各ベッドの枕元にコンセントがついていて助かりました。ただ、入口のセンサーライトが夜中に眩しいので、手動の方がいいと思いました。朝食のニンジンドレッシングが美味でした!
機会があれば是非また利用したいです。

投稿者さん 2017年07月21日 23:03:51

祇園祭でチェックインが遅くなりましたが、愛想よく対応いただきとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2017年07月21日 15:40:01

建物自体はキレイ。建物内は全館禁煙らしいのにエレベーターをおりたらタバコの臭さがしてビックリした。マナーを守らないお客様がいて非常に残念。(部屋臭さになったと注意・賠償金とればいいと思った。次利用するお客様は臭くてかわいそう)室内で話してる声・音が漏れるので大きな声で話さない方が良い。すぐ近くにコンビニあり。ベッドの硬さ⇒ちょっと柔らかいかな。
スタッフ親切な方達。色々と有難うございました。

京都の中心の地で極上のひとときを~ベーシックプラン~ 【軽朝食付】
【01.【禁煙】シングル(セミダブル) A (RC)】

投稿者さん 2017年07月10日 22:35:56

朝食

投稿者さん 2017年07月09日 17:54:12

トップのキャッチコピー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「京都の中心・河原町二条に2017年オープン。京都宝ヶ池の人気レストランドルフが手がけるホテル1号店」

県外からの観光での予約なのでレストランドルフがわからないが、さぞかし有名なレストランと推測。値段も手ごろで朝食付き、しかも今年オープンしたばかりということで予約しました。部屋自体はア●やホリデ●●のようなビジネスホテル。1Fの外装だけ京風にアレンジ。さて期待の朝食は他のビジネスHより相当劣ります。期待しないでください。
何のためのキャッチコピーなのか不明、創造をふくらませ予約したが側は期待分だけショックが大きい。京都宝ヶ池の人気レストランドルフが手がけるホテル1号店」なんてかくならそれなりの物を用意してほしい。
ただのサービスなら京都宝ヶ池の人気レストランドルフが手がけるホテル1号店」を今すぐ削除してほしい。しかも完全に他ビジネスHより品数等どれをとっても劣っています。
トースト1枚、コーヒー、オレンジジュース、サラダ以上です(笑)
しかも食事場所が無音で静か。両サイドの方のシャリシャリさらだを食べる音とカンカンフォークとお皿の当たる音だけで食べずらい、話しずらい配慮がない、これでレストランドルフが運営?レストランはもっと快適な空間を提供するんじゃないのかな??しかも入り口とチェックインカウンターと食堂が1フロアになっているから余計視線が気になる。
仕切りルーバーとか何かあれば少しも違うかと感じました。また、となりのテーブルとの間が狭すぎ30センチくらいで体を横にスライドしないと通れないので移動の際、食事中のお隣に気を使う(都心のカフェより狭い)
ついでにWIFIがフリーになっていて便利なのかもしれないが、SSIDもパスワードの入力もなくそのまま繋がるからセキュリティが心配!!こんな時代にここのホテルのWIFIは信用できないから持参のポケットWIFIを使用した。

zuisenさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

zuisenさん [50代/女性] 2017年07月09日 14:16:38

軽朝食付、とっても美味しかったです。場所も表通りから1本入ったところなので、静かでよかったです。交通の弁のも良いですね。総合して、とても良いホテルでおすすめです。ただ一つ、窓がカーテンではなくブラインドなので遮光が悪くて早くに目が覚めてしまいました。アイマスクがアメニティで欲しいくらいです。

【04.【禁煙】ツイン A】

投稿者さん 2017年07月01日 16:10:57

綺麗で程よい広さで心地よく過ごせました。近くに良さげな店や銭湯を発見。来月も京都出張なので、予約しちゃいました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年07月05日 12:19:52

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街へ徒歩圏内の立地であると同時に、周辺には風格ある老舗や骨とう品のお店、銭湯などのレトロな建物も多くあり、情緒あふれる界隈となっております。次回ご利用の際にも是非また散策などお楽しみください。
今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【05.【禁煙】ツイン B】

Caori1010さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

Caori1010さん [40代/女性] 2017年06月28日 08:38:28

家族4人で連泊しました。子どもが大きくなったので1人一台のベッドは必須、部屋一面ベッドですが寝るだけなので充分なお部屋でした。
自転車も事前予約してこちらの都合の良い時間で出発出来たのはとてもよかったです。

朝食も申し分ない味、量でした。

早目に予約したのでとてもリーズナブルで大大大満足でした。

目的のディナーも歩いて2分くらいで今回の私たちの目的全てにおいて最高の立地でした。
(フォーチュンガーデン)

次回も市内観光は是非こちらのホテルを予約出来ると嬉しいです。
最高の旅をありがとうございました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年07月05日 12:04:04

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきましてありがとうございました。

最高の旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
お部屋につきましては今回はベッドを4台設置しましたフォースタイプをご利用いただきました。こちらのお部屋は人数に合わせてベッドの数が変更可能となっております。
また当ホテルで人気のある朝食サービスについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
京都は四季折々の楽しみがございますので次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【03.【禁煙】フォースルーム (RC)】

投稿者さん 2017年06月14日 09:12:04

新しくて清潔感がありとても気持ち良く過ごせました。バス停からも近くて何処へ行くのも便利でした。又泊まりたいです。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年06月21日 16:33:10

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご記載いただいた通りバス停・地下鉄の駅からも近く繁華街や観光地へも足を運びやすい立地でございます。是非また次回も旅の拠点としてご利用くださいませ。

京都の中心の地で極上のひとときを - ベーシックプラン - 【軽朝食付】

ちぼん1126さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

ちぼん1126さん [30代/女性] 2017年06月12日 18:29:45

きれいなお部屋で繁華街にも近く、朝は美味しいご飯をいただけたので大満足です。
深夜の出入りもカードキーで入れるので気にせずにいられたのでよかったです。また利用させていただきます。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年06月21日 16:27:35

客室や立地環境へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
無料の朝食は、皆様に大変ご好評をいただいております。
防犯上、深夜帯はエントランスが施錠されてしまうのですが、ご宿泊のお客様は自由に開錠できるようになっておりますのでお戻りが遅くなる場合にも気兼ねなくご利用いただけるかと存じます。
今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 22:07:54

お部屋の感じも落ち着いていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。朝食のトーストもとても美味しかったです。今回はKBSホールのイベントに参加のために宿泊だったので、朝荷物を預かって頂き助かりました。ホールへも歩いて行けたのでよかったです。また泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年06月21日 16:20:12

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルではチェックイン、チェックアウト後にもお客様のお荷物をお預かりさせて頂いております。
その他お客様の旅をより良いものにして頂けるよう様々なサービスも承っておりますので次回ご利用の際もお気軽にお申し付けくださいませ。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【02.【禁煙】セミダブルB】

丹波Dondonさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

丹波Dondonさん [60代/男性] 2017年06月06日 16:26:32

新しいし綺麗でいいですね 気にってます

ホテルドルフ 河原町二条 2017年06月21日 16:12:27

お部屋についてお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 21:08:42

6月3日に一泊しました。
今年できたばかりなのでとてもキレイなホテルでした。
駅近ではないですが、許容範囲です。
ユニットバスですが、浴槽が足を伸ばせてゆっくり入れてとてもキレイで満足です。
ベットもとても寝心地が良かったのですが、低い枕派な私には枕が高すぎました。
冷蔵庫の電源を入れると音がして寝るとき気になりました。
隣の部屋の人の話し声が聞こえたので壁は薄そうです。
総合的に見てまた泊まりたいなと思えるホテルでした。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年06月21日 16:09:57

この度はホテルドルフ河原町二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

新緑の眩しい京都での滞在はいかがでしたでしょうか。
当館の客室設備についてでございますが、喧騒に疲れたお客様が快適にお過ごしできますようユニットバスはゆったりとした空間を確保し、ベッドは宿泊業界では有名なシモンズ社製のマットレスを使用しております。
これらの設備につきまして、お客様からお褒めの言葉をいただけましたこと至極光栄に存じます。
一方で「枕の高さ」と「冷蔵庫の作動音」及び「客室間の騒音」に関するご指摘につきましては、スタッフ一同で今後の改善が可能かどうかも含めまして検討させていただきます。

また京都にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】京都の中心の地で極上のひとときを ベーシックプラン 【軽朝食付】

投稿者さん 2017年06月04日 11:48:31

ビジネス利用できたが、ロケーション悪いかと最初は思ったが、意外と落ち着いていて<また利用したい。部屋は広く、アメニティーも十分。朝食は期待外れ。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年06月21日 16:03:25

当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。繁華街や駅へもすぐ歩いて行ける場所ではございますが、大通りを一本入ると大変静かですので、お仕事帰りの際でもゆっくりお休みいただけるかと思います。
朝食サービスに関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後お越し頂いた際には、より満足していただけるようお客様からの貴重なご意見を参考にしサービス向上に努めてまいります。

今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。