ホテルドルフ 河原町二条 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ 河原町二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 21:57:51

一言で申しあげれば、必要最大(小ではない!)限のホテルで大変良かったです。
従業員の方々も丁寧でそつのない案内で分かりやすく、部屋も綺麗、立地も抜群に良く、是非とも次の機会があれば泊めていただきたいと思いました。ありがとうございました。
なお、至近に「玉の湯」という魅力的な銭湯があり広~いお風呂がお好きな方は是非どうぞ!
私ら(50代)の世代には宝ヶ池のレストラン「ドルフ」に行ったことがなつかしく思い出されました…。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】
【02.【禁煙】セミダブルB】

山手住人2725さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2017年12月30日 20:24:29

最寄駅は京都市役所前ですが河原町四条からも徒歩圏内。トースト、サラダ、オレンジジュースの朝食付き。値段もリーズナブルです。

bu_samaさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

bu_samaさん [50代/男性] 2017年12月30日 18:31:02

少し歩きましたが思ったよりも近く感じました。また、今回はフォースルーム利用でしたが部屋もきれいで、大変満足しました。12/23で1人5000円で泊まれるなんて、コスパ最高、しかも朝食付きなんて言う事無しです。ぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!京都の中心の地で極上のひとときを 【軽朝食付】

桜咲かせたいさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

桜咲かせたいさん [40代/女性] 2017年12月26日 21:21:55

イブなのにお値段が破格になっていて更に朝食まで頂けてありがたかったです。
お部屋もシックな作りで素敵でしたし
アウトが11時だったので、ゆっくりと年賀状作りに集中できて良かったです。笑

投稿者さん 2017年12月23日 12:04:48

以前別邸を利用し大変満足でしたので今回はこちらを利用させていただきました。スタッフさんの対応が良くすれ違ったルームさんも声をかけてくださいました。特に内装がお気に入りです!シンプルで無駄のない作りのなかにも個性があって泊まるのが目的になりそうなくらい落ち着くお部屋でした。ただユニットバスの入口と浴槽から床へ移動するときの段差が高く感じたので高齢の方には不向きな宿かもしれません。朝食のトーストも美味しかったので100円程で追加注文できればいいなと思いました。食事やドラッグストアなど買い物にも困らず河原町から徒歩圏内ですので夜遅くまで遊べます。

投稿者さん 2017年12月11日 00:11:33

2人での宿泊でしたが、ベッドは十分な広さでお互いぐっすり眠れました。
少し歩けば繁華街に出られるので、夕飯や買い物にも困りませんでした。
機会があれば次回も是非利用したいです!

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:12:32

この度はホテルドルフ河原町二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのセミダブルベッドは2名様でも快適にお休みいただけるようアメリカのシモンズ社製ベッドを採用しております。その快適さを存分に味わっていただけたようで私共もたいへん嬉しく思います。
また、当ホテルの立地につきましても利便性を評価していただき重ねて御礼申し上げます。
次回、お客様が来られたときもご期待に応えられますようスタッフ一同努力邁進して参りますので
是非また京都に足をお運び下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

老犬チョロさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2017年12月08日 20:03:20

今年オープンしたばかりでホテル全体がきれいでした。全体的にシンプルなホテルで、先斗町、京都御所、平安神宮等へ徒歩圏内で利便がよく、幹線道路から1本路地を入って直ぐにあり、静かなホテルでした。次回も利用します。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:22:23

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は2017年3月にオープンしたばかりの小規模なホテルでございますが、シンプルなデザインと静かな環境について多くのお客様からご好評をいただいております。
主要な観光地へのアクセスも良い立地ですのでご滞在中は京都の旅を満喫いただけたのではないでしょうか。
次回にお客様が足をお運びいただいた折にも、期待に応えられるようスタッフ一同努力邁進して
参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 13:14:09

部屋が清潔感があり、立地もいいので満足でした。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:37:47

この度はホテルドルフ河原町二条にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は便利な立地にありながら静かで落ち着いた雰囲気の中、お客様をお迎えしております。
オープンしてまだ9ヶ月でございますので建物そのものが新しいのはもちろんですが、客室美化に関しましてもスタッフ一同が日頃から高い意識を持って行っております。
京都での貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
是非また京都にお越しの際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 19:40:06

フロントの方の対応は問題なく フレンドリーで好感のもてるものでした

住宅街にあり おおきな目印がないので わかりにくいです
車は南行 一方通行なので特に・・・
徒歩なら 河原町二条 信号を西へ一筋目を北に上がるとすぐですが・・・

サービスの朝食なので 仕方ないのでしょうか?
7:30からと少々遅めなので・・・忙しかったです
折角なら あと30分でも早くしてもらえば 嬉しいです

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月01日 15:01:28

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
車でのお越しの際に目印となるような看板がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当日ホテルの場所が分からない場合はお電話頂きましたら迅速にご案内できるよう準備をしておりますが、今後は公式サイトに詳しい道順を掲載するなど改善して参ります。
また朝食時間に関しましてもご意見をいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考とし、今後もより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 09:47:26

この価格で泊まれたので、大満足です。スタッフの方の対応もとても丁寧でよかったです!新しいせいか、廊下が、独特な匂いがしましたが、慣れました。
綺麗なお部屋で、トイレもお風呂も清潔でよかったです。シモンズのベッドで、ぐっすり眠れて疲れもとれました。朝食のサービスは素晴らしかったです!!!また、泊まりたいです。外国から来た彼も、サービス、清潔さに感動していました。ありがとうございました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月28日 15:39:29

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきましてありがとうございました。
廊下の臭いに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。改善策を検討させていただきます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、シングル(セミダブル)ルームに160cm幅のシモンズ製ベッドをご用意しておりますので、外国からのお客様にもゆっくりお休み頂けるかと存じます。
朝食サービスや客室に関しても、お気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル近隣のおすすめスポットなど観光のご案内もいたしておりますので、次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

Glay3さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

Glay3さん [60代/男性] 2017年11月26日 01:03:13

京阪 三条駅からも比較的近く、紅葉のシーズン、いろいろなところへのアクセスも非常に便利です。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただけたので、手ぶらで観光ができ、京都を満喫することができました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月26日 12:08:22

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
紅葉のピークと祝日が重なったことで多くの方々に京都へ足を運んでいただきました。お客様も秋の京都を心ゆくまで満喫できたのではないでしょうか。
「駅からのアクセスの良さ」や「お荷物のお預かりサービス」がお客様の京都散策の一助となったことにつきましてもスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
是非また京都にお越しくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【05.【禁煙】ツイン B】

投稿者さん 2017年11月12日 13:32:07

つまらない朝食を出すホテルの場合、パン屋や喫茶店に行くことがあります。が、ここのホテルの朝食は、どこかのちゃんとしたパン屋から取り寄せているのか美味しい食パンでした。ごちそうさまでした。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:01:53

無料サービスの朝食は軽めではございますが、皆様からご好評いただいております。
京都で人気のベーカリーのパンをご用意し、焼きたてを味わっていただくため注文を頂戴してからトーストするなど丁寧に準備しておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また京都においでの際は是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

STRADAさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

STRADAさん [40代/男性] 2017年11月07日 17:51:35

シンプルな中でサービスは必要最低限でしたが、納得のいくものでした。
従業員の教育も行き届いており良いホテルでした

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:03:06

ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
スタッフの接客対応についてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の心に残るおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

だーへんばさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

だーへんばさん [50代/男性] 2017年11月06日 20:17:46

朝食時間が7時30分からだと、重なる人が多いと思います。6時30分とか、少し早くして頂くと有難いです。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:43:33

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食時間につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
今後もより快適なホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月02日 15:26:15

コンビニが近くにあるのが便利です。駅からもさほど歩くことなく、またわかりやすい場所にあります。
一つだけ気になるのはバスルームとお部屋の間にかなり段差があり、ちょっと気をつける必要があることです。母と宿泊しようと思いましたが、この段差の点で躊躇しています。
それ以外は過不足のないサービスでアメニティも充実、総合的には一人で宿泊するときにはまた宿泊しようと思うくらいに、また友人にオススメしたくなるくらいに満足です。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:10:09

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街や鴨川、地下鉄駅へも歩いて行ける便利な場所にございます。また次回京都にお越しの際にもご利用いただけましたら幸いです。
バスルームへの段差に関しまして、ご滞在中にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐ改善することは出来かねますが、貴重なご意見として、今後の改善の参考とさせて頂きます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月30日 17:59:09

10月28日に宿泊しました。岩倉の喫茶店ドルフには、40年ほど前の学生時代に
毎日のように行っていたので楽しみにしていました。残念な点が2点。一つは
事前に何時ごろのチェックインか確認があったこと。予約するときに連絡していると思うのですがわざわざ電話されるのはなんででしょうか。初めてです。もう一つは騒音です。1階の部屋を案内してくれましたが、隣の部屋の音がまる聞こえでよく寝つけなかったです。
階上の排水音もこたえました。 対応はものすごくよかったのに残念でした。一筋入った立地で静かで、繁華街にも近いのでまた泊まりたいですが、同じように音が気になるようなら
次はないかなと思います。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:14:32

スタッフの対応についてお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
チェックイン時間確認のご連絡は、お客様をスムーズにご案内出来るよう皆様にしております。
音の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりお休みいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
壁の防音につきましては今後の改善点とさせていただきます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、心に残るおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF!秋の京都をはんなりと、お楽しみくださいませ 【軽朝食付】

投稿者さん 2017年10月30日 13:38:53

部屋は狭いですが、無駄なものが無く、モダンで清潔感のあるお部屋でした。
バスルームはユニットバスで狭いですが、シャワーの霧が細かく上質感を感じられました。
アメニティは必要なものは全てそろっていましたし、ルームフレグランススプレーやティーパック、お水も常備されていて、快適に利用できました。
ベッドの寝心地も良かったです。
朝食は一人一人提供してくれます。オレンジジュース、バタートースト、サラダ、コーヒー/紅茶でした。バランス良く、満足感を感じられました。
スタッフの方の対応も丁寧で、とてもコスパの良いホテルだと思いました。
京都に行くときは是非また利用したいです。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月28日 15:57:18

このたびはホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
客室の設備や備品についてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。お客様に心地よくご滞在いただけるよう、シャワーやベッドなどの設備にもこだわり、良質のものをご用意いたしております。
無料でサービスしております朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月22日 15:53:54

お部屋の綺麗さ、高級感。アメニティも充分。何よりスタッフは、親切でとてもよい対応をしていただきました。久々、とても良いホテルと感じました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:19:18

スタッフの接客対応についてお褒めの言葉を頂き、また客室や設備等も満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月15日 22:13:40

他のホテルのセミダブルより広くて二人でもゆったり寝られたし、部屋も綺麗でとっても快適に過ごせました!また泊まりたいホテルです!

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:23:18

客室についてお褒め頂き、大変光栄に思います。
シングルのお部屋でもゆったりお休み頂けるよう、幅160cmのシモンズ製ベッドをご用意させて頂いております。お客様が快適にお寛ぎ頂けて私ども嬉しい限りでございます。
お客様の「また泊まりたい」というお言葉が私どもの何よりの原動力となります。
これからも日々より良いおもてなしが出来るよう精進して参りますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
肌寒い季節になりましたので、どうかご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月14日 18:55:46

朝食は、時間の関係で食べれませんでしたが、その他は満足です。部屋に忘れ物をし、電話連絡したところ、すぐに確認頂き安心できました。フロントの皆さんの応対も大変満足しています。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:29:28

フロント対応について評価いただきありがとうございます。
朝食につきましては、パン、サラダ、お飲み物程度にはなりますが、出来立てのものを丁寧にご用意しております。
また次回お越しの際には、ぜひ朝食とあわせてご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。