ホテルドルフ 河原町二条 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ 河原町二条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月02日 23:44:30

河原町四条三条辺りにほど近く、良いお散歩をしながら静かに宿泊を楽しむことができました。お部屋はキレイでコンパクト。無駄なものはないけれど宿泊するのに必要なものはすべて揃ってました。寝間着と朝ごはんがとてもよかったです!また利用させてもらいたいです。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 17:16:30

この度はホテルドルフ河原町二条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
河原町通を一本西に入った閑静な場所に位置する当ホテルは、お客様に落ち着いた空間で京都での滞在を楽しんでいただけるよう、内装も華美な装飾は控えシンプルモダンなデザインにしております。
お気に召していただいた寝間着や朝食も同様でございますが、お客様からお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆早い者勝ち☆より早くのご予約でお得にご宿泊いただけます♪【軽朝食付】

投稿者さん 2018年03月26日 19:53:12

かなり厳しい評価になりますし、多分その日いたスタッフなら私の事分かるかも知れませんが、もう2度といかないのであった事全て書きます。

娘と2人で京都を楽しんで、チェックINしてすぐ、遠出の運転の疲れもあり、1時間ほど倒れ込むように寝て起きて、鏡台に座った所、ふわーっとティッシュボックスや、机周りにホコリが溜まっていてました。
ん?と思いましたが、入って1時間だし動いたホコリかと思って気を取り直して、ティーパックを手に取ったら、どけた所にホコリの塊が。
ティーパックにもふわーっとホコリが。もう飲む気が失せました。掃除、、してないですよね。
だったら、、と思ってカーテン開けたら窓のサン周り、テレビの裏。。
あまり酷かったので、フロントに言いに行ったら、部屋を変えるとのことでしたが、娘も寝てましたし、今回はと思いウェットティッシュをもらって気を取り直してテレビを付け、チャンネルを変えようとしたら、変わらない。10回押して1度だけ変わりましたが、電池切れだったのでしょうか。
代わりのものを持ってきてもらいました。
次に、今は全国花粉症の時期。
私も結構酷くて薬も完全には効かなくて辛い時期。
3度くらい鼻を噛ませてもらったらもうティッシュがないし変えもない。新しいのをもらいましたがお客様をお迎えする以前の問題。
そして朝食。
壁際が好きなので、そこに座って、横の壁にふと目をやると醤油か何か飛び散ってました。取れない汚れかと思いおしぼりで拭いてみた所取れました。
もうここまで来たら嫌がらせ。
そして極めつけに夜中に点鼻薬を使い、枕元に置いたんですが、朝落ちたのか無くて、ちょっとベッドやマットをずらして探してました。
マットがすごく重かったので、被せてあったシーツもぐちゃぐちゃになってしまい、どの道変える物だと思いマットに被せてあったシーツも畳んでおこうと外したら、見てはいけない物でしょうね。防水マット?が出てきて、茶色いシミ。。。血液?何?
髪の毛沢山。。吐きそうになりました。
コレはいつからマットのシーツを変えていないのでしょうか。
フロントに写メを見せて問い詰めようと思いましたが恥ずかしいのでやめました。週末料金でかなり割増。
お金返して下さい。高評価だったから泊まったのに、私は運が悪かっただけなのでしょうか。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 17:03:03

ホテルドルフ河原町二条へのご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。
当ホテルの評価をご覧になってご宿泊いただいたにもかかわらず、客室の清掃状況およびスタッフの対応などにおきましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
結果的にお客様のご期待を裏切るかたちとなりましたことは慚愧に堪えない思いでございます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より快適な客室空間と配慮の行き届いたおもてなしを提供できるようにスタッフ一同が意識の向上に努め、皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度はご多忙の中、当ホテルに厳しくも貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月21日 17:41:42

二度目の利用です。凄く便利で快適です。
やはり廊下と隣の部屋が響きますが。。。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 16:39:08

また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
二度目のご利用、誠にありがとうございます。
利便性と快適さで地元のお客様から愛され、「ふたたび・みたび」とご利用いただけるよう、スタッフ一同より一層、努力邁進して参りますので
是非またお気軽に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2018年03月21日 17:40:16

新しいホテルなので利用してみました。壁が薄いのが少し気になりますが良かったですよ。
また利用します。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 16:32:02

ホテルの壁に関し貴重なご意見をありがとうございます。構造上の問題のためただちに修繕は難しいところではございますが、対応策について検討したく思います。
お客様よりまた利用したいというお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月19日 19:39:27

大通りから一本入った所にあり、バスの利用が便利です。受付の方も親切に対応してくれました。お部屋も狭いながらもシンプルで快適。朝食もテーブルロールサンドとクロワッサン、サラダにヨーグルトが付いていて満足でした。
次回も是非利用したいと思います。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 16:17:33

40室あまりの小さなホテルではございますが、閑静な立地と観光地へのアプローチの良さで皆様からご好評を頂いております。
また客室もお客様のおっしゃる通りコンパクトではございますがシンプルかつ心落ち着く雰囲気となるよう心掛けております。
フロントデスクでの対応や朝食メニューに関しましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
春夏秋冬さまざまな魅力のある京都へお客様が再び足をお運びになられることをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 23:58:52

お得な値段の時に宿泊させてもらいました。

無駄な物はないお部屋です。

清潔にされていて広さも十分
スタッフの方もチェックインもアウトも素敵な対応で気持ちよく過ごすことができました。
朝食を配膳してくださる方がチェックアウト対応もしてくださったので、親近感が沸いてきて帰る際のいってらっしゃいませが心地よかったです。

ayamoeさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

ayamoeさん [50代/男性] 2018年03月12日 22:05:45

二条河原町近くの静かなホテル。車で行くとホテル前が一方通行なので、グルグル回ってしまう可能性はありますが、ホテルへ入る角のコインパーキングを利用すればOK。朝食も必要十分です。4ベッドルームだったのでベッドの幅が90~100cmほどしかないのは仕方ないですが、お風呂も広く、くつろぐには十分でした。村上開進堂さんにも近いので、また利用させてもらおうと思います。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 15:38:26

「大人の隠れ家」をコンセプトに昨年3月にオープン致しました当ホテルですがいかがでしたでしょうか。
お車でお越しのお客様にはホテルの前が一方通行であることもあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。また効率的なご利用方法をご提示いただきありがとうございます。
次回京都に来られる折にも是非当ホテルから村上開進堂さんをはじめとした京都の老舗探検をご堪能下さい。
スタッフ一同またのお越しを心からお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございました。

【03.【禁煙】フォースルーム 】

にっしー3132さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

にっしー3132さん [40代/男性] 2018年02月21日 10:59:08

大変満足のいくものでした。
度々利用させていただいておりますが、今回もとても居心地の良いものとなりました。
今後も利用させていただきます。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 15:19:50

いつもホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
京都という土地柄、遠方よりお越しのお客様が多い中で、地元のお客様に愛され何度も足をお運びいただけますことはスタッフにとりましても大変励みであり嬉しく思っております。
これからもより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 21:57:51

一言で申しあげれば、必要最大(小ではない!)限のホテルで大変良かったです。
従業員の方々も丁寧でそつのない案内で分かりやすく、部屋も綺麗、立地も抜群に良く、是非とも次の機会があれば泊めていただきたいと思いました。ありがとうございました。
なお、至近に「玉の湯」という魅力的な銭湯があり広~いお風呂がお好きな方は是非どうぞ!
私ら(50代)の世代には宝ヶ池のレストラン「ドルフ」に行ったことがなつかしく思い出されました…。

【02.【禁煙】セミダブルB】

山手住人2725さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

山手住人2725さん [40代/男性] 2017年12月30日 20:24:29

最寄駅は京都市役所前ですが河原町四条からも徒歩圏内。トースト、サラダ、オレンジジュースの朝食付き。値段もリーズナブルです。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 14:06:43

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは京都市役所に近いため公共交通の便も良く、また先斗町や四条などの繁華街にも徒歩圏内と、観光・お買い物・お食事など効率よく京都を楽しんでいただける立地でございます。
今後もお客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

bu_samaさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

bu_samaさん [50代/男性] 2017年12月30日 18:31:02

少し歩きましたが思ったよりも近く感じました。また、今回はフォースルーム利用でしたが部屋もきれいで、大変満足しました。12/23で1人5000円で泊まれるなんて、コスパ最高、しかも朝食付きなんて言う事無しです。ぜひまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 13:59:20

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回お泊り頂いたフォースルームは、ご家族連れやグループのお客様に最適なお部屋タイプで、ご好評をいただいております。
お褒めの言葉と共に「また泊まりたい」とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思っております。
現状に満足せずお客様の心に残るおもてなしができるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!京都の中心の地で極上のひとときを 【軽朝食付】

桜咲かせたいさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

桜咲かせたいさん [40代/女性] 2017年12月26日 21:21:55

イブなのにお値段が破格になっていて更に朝食まで頂けてありがたかったです。
お部屋もシックな作りで素敵でしたし
アウトが11時だったので、ゆっくりと年賀状作りに集中できて良かったです。笑

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 13:47:49

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきましてありがとうございました。
客室・朝食ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
直前のご予約などお得な価格でご利用いただけるプランもございますので、今後もまたお気軽にご用命くださいませ。
これからもお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月23日 12:04:48

以前別邸を利用し大変満足でしたので今回はこちらを利用させていただきました。スタッフさんの対応が良くすれ違ったルームさんも声をかけてくださいました。特に内装がお気に入りです!シンプルで無駄のない作りのなかにも個性があって泊まるのが目的になりそうなくらい落ち着くお部屋でした。ただユニットバスの入口と浴槽から床へ移動するときの段差が高く感じたので高齢の方には不向きな宿かもしれません。朝食のトーストも美味しかったので100円程で追加注文できればいいなと思いました。食事やドラッグストアなど買い物にも困らず河原町から徒歩圏内ですので夜遅くまで遊べます。

ホテルドルフ 河原町二条 2018年04月18日 13:39:51

別邸御所西に続き、河原町二条もご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応やホテルの内装、立地状況についてもお気に召していただけて大変嬉しく思っております。
ユニットバスの段差に関しましてご指摘ありがとうございます。建物の構造上すぐ改善することは出来かねますが、貴重なご意見として受け止め今後の参考とさせて頂きます。
朝食の追加注文のご提案も是非検討させて頂きます。
当ホテルからは木屋町や先斗町などの京都らしいお店が並ぶ繁華街へも徒歩圏内ですので、楽しい京都の夜を過ごされたかと思います。
また次回もぜひご利用ください。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 00:11:33

2人での宿泊でしたが、ベッドは十分な広さでお互いぐっすり眠れました。
少し歩けば繁華街に出られるので、夕飯や買い物にも困りませんでした。
機会があれば次回も是非利用したいです!

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:12:32

当ホテルのセミダブルベッドは2名様でも快適にお休みいただけるようアメリカのシモンズ社製ベッドを採用しております。その快適さを存分に味わっていただけたようで私共もたいへん嬉しく思います。
また、当ホテルの立地につきましても利便性を評価していただき重ねて御礼申し上げます。
次回、お客様が来られたときもご期待に応えられますようスタッフ一同努力邁進して参りますので
是非また京都に足をお運び下さいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

老犬チョロさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

老犬チョロさん [60代/男性] 2017年12月08日 20:03:20

今年オープンしたばかりでホテル全体がきれいでした。全体的にシンプルなホテルで、先斗町、京都御所、平安神宮等へ徒歩圏内で利便がよく、幹線道路から1本路地を入って直ぐにあり、静かなホテルでした。次回も利用します。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:22:23

当館は2017年3月にオープンしたばかりの小規模なホテルでございますが、シンプルなデザインと静かな環境について多くのお客様からご好評をいただいております。
主要な観光地へのアクセスも良い立地ですのでご滞在中は京都の旅を満喫いただけたのではないでしょうか。
次回にお客様が足をお運びいただいた折にも、期待に応えられるようスタッフ一同努力邁進して
参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月01日 13:14:09

部屋が清潔感があり、立地もいいので満足でした。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月11日 13:37:47

この度はホテルドルフ河原町二条にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は便利な立地にありながら静かで落ち着いた雰囲気の中、お客様をお迎えしております。
オープンしてまだ9ヶ月でございますので建物そのものが新しいのはもちろんですが、客室美化に関しましてもスタッフ一同が日頃から高い意識を持って行っております。
京都での貴重なお時間を当館でお過ごしいただけましたことをスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
是非また京都にお越しの際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月30日 19:40:06

フロントの方の対応は問題なく フレンドリーで好感のもてるものでした

住宅街にあり おおきな目印がないので わかりにくいです
車は南行 一方通行なので特に・・・
徒歩なら 河原町二条 信号を西へ一筋目を北に上がるとすぐですが・・・

サービスの朝食なので 仕方ないのでしょうか?
7:30からと少々遅めなので・・・忙しかったです
折角なら あと30分でも早くしてもらえば 嬉しいです

ホテルドルフ 河原町二条 2017年12月01日 15:01:28

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
車でのお越しの際に目印となるような看板がなくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当日ホテルの場所が分からない場合はお電話頂きましたら迅速にご案内できるよう準備をしておりますが、今後は公式サイトに詳しい道順を掲載するなど改善して参ります。
また朝食時間に関しましてもご意見をいただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を参考とし、今後もより一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月28日 09:47:26

この価格で泊まれたので、大満足です。スタッフの方の対応もとても丁寧でよかったです!新しいせいか、廊下が、独特な匂いがしましたが、慣れました。
綺麗なお部屋で、トイレもお風呂も清潔でよかったです。シモンズのベッドで、ぐっすり眠れて疲れもとれました。朝食のサービスは素晴らしかったです!!!また、泊まりたいです。外国から来た彼も、サービス、清潔さに感動していました。ありがとうございました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月28日 15:39:29

廊下の臭いに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。改善策を検討させていただきます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、シングル(セミダブル)ルームに160cm幅のシモンズ製ベッドをご用意しておりますので、外国からのお客様にもゆっくりお休み頂けるかと存じます。
朝食サービスや客室に関しても、お気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ホテル近隣のおすすめスポットなど観光のご案内もいたしておりますので、次回は是非ゆっくりご滞在くださいませ。
お客様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

Glay3さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

Glay3さん [60代/男性] 2017年11月26日 01:03:13

京阪 三条駅からも比較的近く、紅葉のシーズン、いろいろなところへのアクセスも非常に便利です。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただけたので、手ぶらで観光ができ、京都を満喫することができました。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月26日 12:08:22

また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
紅葉のピークと祝日が重なったことで多くの方々に京都へ足を運んでいただきました。お客様も秋の京都を心ゆくまで満喫できたのではないでしょうか。
「駅からのアクセスの良さ」や「お荷物のお預かりサービス」がお客様の京都散策の一助となったことにつきましてもスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
是非また京都にお越しくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月12日 13:32:07

つまらない朝食を出すホテルの場合、パン屋や喫茶店に行くことがあります。が、ここのホテルの朝食は、どこかのちゃんとしたパン屋から取り寄せているのか美味しい食パンでした。ごちそうさまでした。

ホテルドルフ 河原町二条 2017年11月25日 17:01:53

無料サービスの朝食は軽めではございますが、皆様からご好評いただいております。
京都で人気のベーカリーのパンをご用意し、焼きたてを味わっていただくため注文を頂戴してからトーストするなど丁寧に準備しておりますので、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また京都においでの際は是非ご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。