ホテルドルフ 河原町二条 クチコミ・感想・情報

ホテルドルフ 河原町二条

ホテルドルフ 河原町二条のクチコミ・お客さまの声

gemgenさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

gemgenさん [50代/男性] 2020年03月22日 15:30:11

先日初めて宿泊しました。京都市役所裏手でアクセスも良く、お部屋も清潔でとても良いホテルでした。
    朝食はかなり軽いものでしたが、食べ歩き前に少しお腹に入れる程度だと考えると、特に問題ないかと思われます。
    また機会があったら利用したいです。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月30日 12:33:51

この度はホテルドルフ河原町二条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様よりお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    当ホテルのある京都市役所エリアは、繁華街へも徒歩圏内と大変便利な場所でございますが、
    当ホテルは大通りから一本入った閑静な住宅地の一角に位置しておりますのでご滞在中はゆっくりお休みいただけます。
    無料サービスの軽朝食は簡単な内容でございますが、近くにある京の台所「錦市場」の食べ歩きなどお楽しみいただければと思います。
    リピーター様限定のお得な宿泊プランなどもございますので、次回も京都にお越しの際は、お気軽に当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様にふたたびみたびとお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】☆先着順☆細部までこだわったデザインにて、京の旅の一時の癒やしを【軽朝食付】

投稿者さん 2020年03月13日 15:29:00

立地便利でお部屋も清潔です。シャワーのノズルが固定できないのは不便でした。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月30日 12:25:16

立地便利とのお言葉の通り、地下鉄や各方面行バス乗り場からも近く、観光にビジネスに様々な用途でご利用いただけるホテルです。
    シャワーに関するご意見もありがとうございます。皆さまから頂戴したお声をいかし、お客様のニーズに近づくことが出来るよう今後も努めて参ります。
    またお近くにお越しの際にはお気軽にご利用くださいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月06日 12:46:53

必要最小限の設備、清潔でとても満足です。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月30日 12:19:30

当ホテルはコンパクトながらお客様のニーズにお応えできるよう設備・アメニティ等を厳選し取り揃えております。
    滞在にご満足いただけたとのお声は私共スタッフにとって大きな励みでございます。
    今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 22:36:23

ほぼ満足できました。

あえて言うなら
    宿泊税がかかることを
    当日まで知らされてない!
    ってぐらいです。
    あとは満足でした

投稿者さん 2020年02月01日 15:02:19

床に髪の毛が落ちていたのでコロコロで掃除してほしかった。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月30日 12:10:41

この度はホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
    清掃担当者への注意喚起および清掃後のチェックを強化するなど改善に努めます。
    お客様からご指摘をいただけたことに感謝しお声を真摯に受け止め今後に向けて取り組んでまいりますので、京都へお越しの際には是非また当ホテルへご来館くださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 20:21:07

立地が便利で重宝します。お部屋もきれいで心地よいです。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 16:41:12

当ホテルの立地の利便性や客室の快適さをお褒めいただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様のご期待に添えますようスタッフ一同精進して参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
    京都にお越しの際には、是非またご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 19:59:35

綺麗なお部屋で気配りが行き届いていて満足です。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 16:38:21

この度はホテルドルフ河原町二条をご利用頂き誠にありがとうございます。
    あわせまして宿泊のご感想を投稿頂き感謝しております。
    築浅とはいえ、いつまでもお部屋がベストコンデションを保てるよう努めております。
    また、フロントスタッフはお客様が快適にご滞在いただけるよう日々努めておりますので、ご満足いただき大変光栄でございます。
    次回も京都へお越しの際は是非ご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

こるぴさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

こるぴさん [40代/女性] 2020年01月12日 21:39:35

1/11に宿泊しました。
    立地、設備、サービスなど、とても割安と感じました。
    備え付けのパジャマが着心地よかったです。
    一点、朝食の際、コーヒーか紅茶かオレンジジュースから選択できるのですが、その他にお水のセルフサービスがあればよいと感じました。
    京都を訪問することがあれば、また是非利用させていただきたいです。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 16:28:45

当ホテルでは特に寝具・部屋着にこだわりをもってご用意させて頂いており、ご満足いただけて光栄でございます。
    朝食時のお水のサービスに関しましては今後検討させていただきます。現状、セルフサービスのウォーターサーバーはご用意がないためご面倒ですがスタッフにお申しつけくださいませ。
    また京都にお越しの際には是非お気軽にご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月01日 22:50:07

よい立地で節度あるサービスに満足しています。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 16:13:03

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    京都市営地下鉄・京都市バス・空港リムジンバスなど公共交通機関の乗り場に近く、便利な立地でございます。また、繁華街にも徒歩で行くことができ観光やお食事にもすぐ足を運んでいただけます。
    これからも末永くご愛顧いただけるよう、笑顔あふれるアットホームなホテルを目指してスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月14日 14:11:42

立地がよくて便利でした。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 16:15:56

感想のご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは京都の中心部からもアクセスが良く、立地も大通りから1本外れた閑静な場所に位置しておりますので、落ち着いた環境でゆっくりご滞在いただけたのではないでしょうか。
    これからもお客様の期待に応えられるようなサービスを目指して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年12月10日 17:46:29

50代夫婦の電車とバスを利用した旅行で利用。アクセスがよかったです。また旅行で利用したいと思いました。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 16:02:51

この度は、ホテルドルフ河原町二条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げ
    ます。
    素敵なご夫婦旅のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。
    当ホテルはバス停も地下鉄の駅も徒歩5分の距離にございますので、電車とバスを利用した旅には最適なロケーションです。
    今後も京都の定宿として繰り返しご利用いただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、お気軽にご用命ください。

【02.【禁煙】セミダブルB】

たまよしJuneさんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

たまよしJuneさん [50代/男性] 2019年12月05日 21:47:47

河原町にも近く街中ながら大変静かでした。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 15:46:19

この度はホテルドルフ河原町二条をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてのご投稿心より御礼申し上げます。
    お客様がおっしゃいますように、当ホテルは街中に位置しておりますが大通りから1本内に入っております故に静かな環境が確保されております。
    ビジネスや観光など幅広い用途で便利なホテルとして、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【04.【禁煙】ツイン A】

投稿者さん 2019年11月17日 11:24:34

ザ、コンパクト。部屋は狭かったがきれいでベッドは広かった。

ホテルドルフ 河原町二条 2019年11月23日 16:01:15

この度は、ホテルドルフ河原町二条へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またお客様の貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの客室をお褒めいただきありがとうございます。
    シモンズのクイーンサイズベッドで広々ごゆっくりおやすみいただけます。
    これからもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

投稿者さん 2019年11月09日 18:25:48

メイク落としとかあると良かったと思います。

ホテルドルフ 河原町二条 2019年11月23日 16:46:37

また、客室の備品に関しまして具体的なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    皆様のお声を参考に、少しでもお客様のニーズに近づくことができるよう努めて参ります。
    ご要望などございましたら是非お聞かせくださいませ。
    ふたたびみたびとご利用いただける京都の定宿となりますよう次回も心を込めてお迎えいたします。

和飲G3→G5さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2019年10月25日 13:09:49

京都市役所の北、細い南北の通りに面しており、部屋数もそれほど多くなく、隠れ家的雰囲気です。お茶の一保堂、菓子の村上開新堂、野菜の八百廣など昔からの有名店が徒歩圏内、古都の雰囲気に触れながら散歩するにも良い感じの立地です。部屋とお風呂は広めです。土曜日ですが、かなり前の予約でお値打ちに宿泊できました。ただし、朝食は好みでしょうが、コーヒーと簡単なサラダとパンだけというのは?健康志向なのかもしれませんが?せめて、コーヒーとオレンジジュースは両方チョイスできるとか、パンのおかわりとか。朝食をしっかり、お昼は無しでも良い身としてはかなり不満が残りました。宿泊の心地よさとは関係ないので、次は朝食は他で食べることにして、再利用することはあるでしょう。

ホテルドルフ 河原町二条 2020年03月23日 15:39:14

大変詳しく具体的なコメントをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    繁華街から徒歩圏内でありながら大通りよりひとつ入った静かな環境にある当ホテルの立地は、特にリピーター様に喜ばれております。観光地巡り、食べ歩きには最適の場所ではないかと思います。
    無料サービスの朝食に関しましては軽い内容にてご提供しております。ドリンクのおかわりは可能です。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    次回も京都へお越しの際はどうぞお気軽にご利用下さいませ。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月15日 09:36:08

台風のために交通機関が乱れ、とても慌ただしくチェックアウトしました。その際、気持ちに余裕が持てずとても我儘を申し上げたにも関わらず、フロントの方々の心温まるご対応に感謝しております。

次回もまた利用させていただきたいと思います。

ホテルドルフ 河原町二条 2019年11月23日 17:39:21

無事にご自宅へはお着きになられましたでしょうか?
    フロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    台風の影響でご不便もあったかとは思いますが、京都のご滞在中は少しでもごゆっくりとお過ごし頂けていれば幸いです。
    年中見るところの多い京都でございますが、秋も深まり、より一層お楽しみいただけるシーズンとなってまいりました。
    ぜひまたお天気の良い日に京都へお越し下さいませ。
    その折にお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

【04.【禁煙】ツイン A】

投稿者さん 2019年09月14日 17:25:19

宿も綺麗だし、近くにパーキングも止めやすく、使いやすい立地でした。
    フロントの対応も丁寧で良かったです。
    次回京都に行くときも利用したいと思います。

【02.【禁煙】セミダブルB】

Tassuke8198さんの ホテルドルフ 河原町二条 のクチコミ

Tassuke8198さん [30代/男性] 2019年09月04日 12:15:40

京都出張後、翌日京都市役所近辺で用事があったので近くのここに泊まりました。
    お部屋は清潔で、自分が用事があるところにも近かったのでとてもよかったです。

朝食はたしかに軽食でしたが、朝に軽く食べるというのにはよいのではないでしょうか。
    私が宿泊した時の朝食は、ミニサラダ、パン2個、ドリンク(ホットコーヒーを選択)でした。

この近辺で用事があるときはまた利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2019年08月26日 00:25:07

初めて宿泊させていただいたのですが、全てにおいてとても良かったので、また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月21日 15:43:59

きれいで落ち着いた部屋の雰囲気が気に入っています。