アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

べーこちゃんさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2019年08月17日 17:22:40

3泊しました。リピートです。
おおむね満足です。
1人1泊につき1本の水を置いてくれます。もっとハッキリ謳っていても良いのに。
毎日置いてくれるとは思わなかったので、3泊もするからとコンビニで2リットル入りを買っていったけれど、そんなに要らなかった。
朝食も500円にしては良かったと思います。特にお茶漬けは、海外から来てる人にも好評のようですね。

不満は1個だけ。個別空調なのはとても良いのですが、あまりにも猛暑で部屋に入ったすぐはメチャメチャ暑い!せっかく部屋に入ってもクーラーが効いてくるまでの我慢がけっこう辛い。
これなんとかならないのかなぁ?

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月18日 07:57:57

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティや朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。

お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、改善に向けて努めて参ります。
お忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

投稿者さん 2019年08月15日 17:02:07

2泊しましたが、とても快適に過ごせました。会員登録して大浴場を利用しましたが、早めに入ったせいかほぼ貸切状態で、湯船にゆっくり浸かれたのはよかったです。
ただ、チェックイン時フロントの方が早口過ぎて何をおっしゃっているのか分からず、お風呂の事など何点か聞こうとしましたが諦めました...すぐ分かったのでよかったのですが何度でも聞き返すべきでしたね汗

お部屋に関してはコンパクトながらデスク付きで、USBポートがあるのは初めてでした。バッテリーやイヤホンを充電しつつ枕元でもスマホを充電出来て大変便利でした。ダブルにしてよかったです。
朝食が6:30-やっているのはいいですね。早く出なくてはいけなかったのでゆっくり食事を楽しめました。

気になるとすればエアコンの臭いと常夜灯がないことくらいでしょうか。

総合的に見ても学生には充分すぎる程でした。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月15日 19:31:37

この度は、京都市内数あるホテルよりアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン時とお部屋のエアコンでご迷惑をお掛けしてしまったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。

しかしながら大変ご満足頂けた様で何よりでございます。ご評価いただきましたように充電器を直接挿せるUSBポートを枕元に配置しベッドで寝ながら充電をしつつスマホを触ることができるなど狭い空間ながら快適にお過ごし頂ける様に工夫を凝らしたお部屋となっております。

朝食は、旬の食材を利用した季節限定シェフ手作りとなっております。

お部屋の常夜灯でございますが今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

当館は主要観光地へアクセス良好でございますので、観光の時にもご利用頂ければと存じます。

フロント 古賀

【朝食付】POLA・DETAILE LA MAISON(デタイユ・ラ・メゾン)ミニボトル付プラン♪

投稿者さん 2019年08月12日 12:25:31

夏のお盆シーズンに2泊させていただきました。

立地は四条大宮からほど近い便利な場所ですが、大宮の駅前は道が複数入り組んでいるため少し迷いやすくはあります。

フロントの接客対応は好感が持てるもので価格帯も考えると十二分。待たされることも少ないです。

お部屋はハードとしては十分。ただ清掃は行き届いてなく、テーブルに前の人の油汚れが残っている、前の人の残した食べカスのような細かいチリが落ちているなど、最近宿泊したホテルではあまり見かけない基準で残念でした。

ちなみにフロントなどのスタッフさんは感じいいのですが、館内を動いている外部業者らしい人たちは挨拶もなく、そのあたりは不満要因になるかもしれません。

冷蔵庫は温度調整できないタイプで、ペットボトルなどが半分冷凍されてしまうほどの強さなのはぜひ改善をお願いしたいです。

とはいえホテルとしての基本機能は総じて高く、近くにコンビニもあり、タクシーで500円ちょっとで地域の繁華街である西院にも出ることができるので、また宿泊させていただきたい良い宿を見つけました。ありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月12日 21:00:39

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足頂いたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋の清掃では行き届かない所がございました。ご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
いつも気持ちよくクリーンなお部屋をご提供する為にも清掃には十二分に気を配り、快適な環境でお客様をお迎え出来る様、精進して参ります。
また当館では、業者の出入りもございます。まずはスタッフが気持ちよく挨拶ができ、他の業者の方も自然と挨拶していただける様努めて参ります。
当館は京都市の中心部にございまして、観光やビジネス利用に最適なロケーションでございます。機能性抜群なアーバインホテルズでございます。
機会がございましたら、次回ご利用して頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 石本

【素泊まり】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!

な4218さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

な4218さん [30代/男性] 2019年08月09日 23:55:09

嵐山トロッコ列車や映画村に行くために泊まりました。嵐電で行きました。
部屋があいていたのか部屋をアップグレードしてもらえて嬉しかったです。ありがとうございます。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月10日 06:06:10

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂き誠に有難う御座います。
御多忙な中口コミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
同伴のお子様も複数名居られ、幸いご到着時に空室も御座いましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがお喜び頂けたようで大変光栄に存じます。
これからもお客様にお喜び頂ける様サービスの向上に努めて参る所存です。
またの機会が御座いましたら是非当館のご利用を頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2019年08月09日 18:59:15

駅からも近く便利で、フロントやレストラン、清掃のスタッフみなさんとても感じが良くすばらしかったです。
ただ、机がなく仕事がやりづらかったのが残念!
普通のツインの部屋だったからかな?
あと、これは湿度の高い季節では仕方がないのでしょうが、浴室が湿気臭が気になりました。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月09日 22:19:32

ご滞在中はご不便をおかけしてしまいましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
浴場の臭いも清掃スタッフと共有し周知徹底していく所存でございます。

しかしながら、ご満足いただけたようで、何よりでございます。

今回ご利用頂いたお部屋はスタンダードタイプのツインルームでございますが上級グレードのエグゼクティブツインルームもご用意させて頂いておりますので、次回ご来館の際にご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2019年08月05日 17:12:46

京都出張時に宿泊へ
部屋もきれいで快適に過ごせました。
しいていえば、朝食のおかずがもう少し豊富だと更にいいと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月05日 19:36:01

この度は、アーバイン京都 四条大宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、お褒めの言葉・貴重なご意見、誠に有難う御座います。
お客様の貴重なご意見を元に今後、色々なご朝食を提供出来る様見当して参ります。
また、京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤吉

投稿者さん 2019年08月05日 08:08:46

接客は最悪です。電話をかけても全く繋がらないし、チェックアウトまで1時間あるのに、急に間違えて電話をかけてきても、謝りもしない。従業員の対応が最悪でした。
朝食の皿はホコリが被ってたり、汚れてたりしますので要注意です。

2度と利用しないです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月05日 19:28:07

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しまして、今一度初心に返り精進して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
フロント 藤吉

【朝食付】お部屋でゆっくり・12時アウト♪

つぶらまるさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

つぶらまるさん [40代/女性] 2019年08月03日 16:33:10

一泊しまし、次の日観光するため荷物を快く預かっていただき、ありがとうございました。とても、よいホテルです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月05日 01:23:54

ご満足頂けた様で何よりでございます
今後も皆様が快適にお過ごしいただける様、館内美化に努めて参ります。

【【喫煙可】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

つぶらまるさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

つぶらまるさん [40代/女性] 2019年08月03日 16:31:09

子供用に一部屋追加。快適だったようです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月05日 01:22:37

ご満足頂けた様で何よりでございます

Z2002さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

Z2002さん [50代/女性] 2019年08月03日 07:06:46

ホテルは過ごしやすく便利です。レストランも料金に比べると美味しいですよ。近隣の駐車場が少ないので少し駐車に苦労します。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月03日 13:27:39

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
駐車場に関しまして、お手数し申し訳ございません。当館には提携駐車場がございませんので、周辺コインパーキングのご利用お願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 山上

投稿者さん 2019年08月02日 23:33:00

畳仕様の部屋だったけど、ちょっと狭くて使いにくかった。
特に幅狭のマットレス2枚使いはとても寝にくい。

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月03日 01:44:15

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

客室につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきました、ジャパニーズツインルーム以外に、エグゼクティブツインという少し広めのお部屋もございますので、またの機会がございました際にはご検討いただけましたら幸に存じます。

フロント 橋本

【素泊まり】ポイント2倍!シンプルステイ・バリュープラン!!
【【禁煙】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

投稿者さん 2019年08月01日 17:56:07

京都旅行の際は こちらを利用させて頂いています。
立地も良く 朝食も おいしいです
また、利用させて頂きます

アーバイン京都 四条大宮 2019年08月01日 21:08:45

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
ご評価いただきましたように当館は徒歩圏内に市バス各方面と嵐山行の京福電車 大阪・梅田方面への阪急電車と京都市内をはじめ、大阪方面へもアクセス良好でございます。

朝食は旬の食材を利用した季節シェフ手作りとなっており大変好評を頂いております。

【【禁煙・高層階】プレミア・ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 18:50:57

京都出張時に宿泊しました。
朝食は時間がなくとれませんでしたが、次回宿泊時の楽しみの一つになればと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月30日 23:03:16

次回もご利用いただけるとのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食バイキングでは毎朝焼き立てのパンや手作りのおばんざいを中心にご用意しております。
是非次回ご来館の折にはお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【喫煙可】ダブルルーム】

やすりゅうFIGさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

やすりゅうFIGさん [60代/男性] 2019年07月27日 11:55:54

清潔で快適でした。また、利用したいです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月27日 12:52:13

お寛ぎいただけました様で大変嬉しい限りでございます。

フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】8%OFF【朝食付き】スタンダードプラン

シュン4679さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

シュン4679さん [40代/女性] 2019年07月26日 16:39:56

7月26日に宿泊しました。禁煙希望の旨電話にて伝え消臭依頼をしたら、快く禁煙のお部屋にしてくださいました。しかも、お部屋を広い部屋にしてくださいました。すごく感謝です。ありがとうございました。
また、是非利用したいと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月27日 06:40:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。

禁煙/喫煙の区分や事前の消臭など、お客様からのご要望には可能な限りお応えいたしております。

お部屋の質につきましても、ご満足いただけたようで大変幸いでございます。

また京都へお見えになる折がございましたら、ぜひご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

この度はご多用の中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 尾上

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月24日 20:49:50

朝食はパンとご飯がありその日の気分によって食べる事が出来ました。
また近くにコンビニやファーストフード店があり便利でした。
毎日500mlの水とちょっとしたお菓子も嬉しかったです。

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月25日 03:47:48

この度は、アーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館の朝食は、和洋のバイキングとなっており、
シェフ手作りの朝食は大変ご好評いただいております。
季節によっても、メニューが変わりますので、そちらもお楽しみいただけると幸いでございます。

また、当館は四条大宮から徒歩5分、周辺にはたくさんのお店があり外食には困らない、便利な場所にございます。
京都観光や大阪に行かれる方にも大変好立地でございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのご宿泊、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年07月22日 19:42:55

四条大宮の交差点から徒歩4~5分くらいのところで、バスや阪急の利用が便利です。
室内はシンプルで余計なものは何もないかんじ。部屋は狭かったですが、寝るだけなら十分です。掃除も行き届いていました。朝食付きのプランにしましたが、種類も豊富でおいしくて良かったです。
フロントが不慣れな人が多い時間帯にあたったのか、待たされる印象がありました。チェックイン、チェックアウトには時間に余裕を持った方が良いです。備品等は必要十分でしたがもしも今後拡充を検討いただけるならば枕を低反発などに選べるようにしてもらえるとさらにいいと思います。ベッドのマットレスはいいんですが、枕が合わなかったのが残念でした。

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月22日 23:34:20

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

立地・ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。朝食につきましては、季節によってもメニューが変わりますので、またご利用頂ければ幸いです。

フロントでの不手際に関しましては、大変申し訳ございませんでした。今後はお待たせしご迷惑をお掛けすることの無い様、スタッフの教育に一層力をいれ、フロント業務に励んでまいります。

備品の枕に関しまして大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。現時点では枕の交換等対応はしておりませんが、非常に貴重なご意見として頂き、今後の課題として検討して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 内藤

【朝食付】ポイント2倍!!シンプルステイ・バリュープラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル】

投稿者さん 2019年07月17日 13:48:32

もう何度も利用させていただいており、顔見知りのスタッフの方もいらっしゃるので、不満もなくいつも気持ちよく利用させていただいております。

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月17日 17:27:33

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めて参りますので、これからもご愛顧いただけましたら幸に存じます。

フロント 橋本

【朝食付】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!
【【喫煙可】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

投稿者さん 2019年07月15日 12:49:42

朝の入浴制限が残念、朝食はリーズナブルな分、品数は少なく感じた
USBコンセントは良かったです。2口もあるので、cタイプリミットケーブルの貸出があって欲しい

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月15日 16:05:03

大浴場でございますがメンテナンス等業務上の都合で16時~24時までとさせて頂いております。

朝食は季節や、日替わりで色々なメニューをシェフの手作りで提供しておりますので、またご来館いただきました際にも、違う味をお楽しみいただけると幸いでございます。品数の増加は今後の課題とさせて頂きます。

AndroidのCタイプは数に限りがございますがフロントにて貸し出しを行なっておりますのでご入用の際はフロントにお声かけ下さいませ。

【朝食付】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2019年07月15日 12:41:59

浴場の入浴時間が制限され、朝に入浴できないのは残念

アーバイン京都 四条大宮 2019年07月15日 16:10:05

当館のリフレッシュルームの利用時間につきましては、お客様同様のご意見・ご要望もお聞きいたしております。
今後の改善点として検討しておりますのでお時間を頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見を頂きましてあいがとうございます。

フロント 古賀

【楽天トラベルセール】8%OFF【朝食付き】スタンダードプラン