アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

ひろくん1539さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

ひろくん1539さん [30代/女性] 2018年05月23日 16:38:13

出張で平日に一泊しました。記念プラン利用で格安で泊まれました(一緒に出張していた同僚は宿泊代を聞いて驚いていました)。
駅からも近く、京阪の大宮の駅から数分でした(西側の改札であればエレベーターを出て向かいにあります)。フロントの方も早朝も晩も気持ちよく挨拶してくれ、チェックアウト後のスーツケースの預かりも快く応じて頂けました。
部屋はダブルルーム(眺望なし)で、狭めですが、機内持ち込みサイズのスーツケースであれば広げることが出来るスペースはあります。また、ポットやお茶、ウェルカムスイーツの八つ橋、水等があり、冷蔵庫やテレビ、デスクのレイアウトもPCを広げて仕事をするのに使い勝手が良かったです。
風呂場のアメニティは最低限でしょうが、化粧品等は持参する派なので全く問題なし。シャンプー、リンス等はPOLAのものが備え付けて有りました。
部屋はしっかり清掃されていて、ベッドの寝心地も良かったです。
朝ごはんは種類が多くはないものの、どれも美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

【朝食付】ポイント2倍!☆アーバイン東京・上野 北千住☆開業記念プラン
【【禁煙】ダブルルーム】

shin-625さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

shin-625さん [30代/男性] 2018年05月22日 20:57:11

駅からも近く、周囲にたくさん飲食店街もあり便利な立地でした。
部屋も機能的で過ごしやすく、朝食も京都らしさがあって満足しました。
特に朝からお茶漬けが食べられたのが嬉しかったです。
周囲に競争相手のホテルがたくさんありますが、早割でお得に泊まれたので、今後もスケジュールが早めに決まれた利用したいと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月23日 02:54:57

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
お茶漬けは毎日ご用意しておりますので次回ご利用いただきました際も是非お召し上がり下さい。

お忙しい中、ご意見賜りまして誠にありがとうございました。

フロント 金澤

【朝食付】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

C25さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

C25さん [40代/男性] 2018年05月21日 12:04:28

最高でした。まさかの壬生寺の近さも意外で。大阪で遊んで、山崎に行くための宿として利用しました。改めて書きますが最高です。また、お世話になりたいですね。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月22日 08:29:04

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は、新選組ゆかりの地である壬生寺へは徒歩約7分ほどの場所にございます。
また嵐電や阪急の駅も近くにございますので、祇園方面から嵐山・大阪まで大変アクセスのしやすい場所でございます。
フロントにて市内の観光マップをご用意しております他に、観光のご案内も行っておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中温かいお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月21日 11:15:57

気分が悪くなり、朝食を一人で食べに行ったら何度も部屋番号を聞かれて気分を悪くしたと言っていました。大浴場のシステムも良いのか悪いのか!
機会があれば、又利用します!

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月22日 08:15:25

ご朝食につきましてはご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きぬ様周知し、サービスの改善を行って参ります。

また当館の会員様限定のリフレッシュルームにつきましては、ご利用のお客様に安全にごゆっくりお寛ぎいただけます様、フロントにて鍵の管理を行っております。
ご利用の際ご不便かとは思いますが、ご理解いただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月19日 19:08:28

阪急で移動してきたので、駅から近くかったのは良かったです。全体的には新しくて清潔感のあるホテルで満足でしたが、気になった点としては、デスクの奥行きが約20cmとノートパソコンがはみ出るサイズだったこと、水圧が弱いのかトイレの流れが悪かったことです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月19日 23:01:13

ご滞在がご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
ご指摘を頂戴致しましたトイレの水圧でございますが入念に点検を致しまして今後のご利用のお客様がご不便の無きようメンテナンス致します。お言葉を頂きましてありがとうございます。
またツインルームのデスクでございますが構造上少々幅が狭いかと存じます。ご不便をお掛け致しました。
当ホテルにはツインルームの上位グレードでエグゼクティブツインルームというお部屋もございまして、こちらのお部屋はデスクも広く快適かと思います。次回のご利用の際は是非ご検討下さいませ。
この度は京都市内数あるホテルの中からアーバイン京都四条大宮をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【素泊まり】【ポイント10倍】泊まって貯めよう!☆★楽天スーパーポイント10倍還元!★☆
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月18日 15:04:59

14日から宿泊してます。
翌日の清掃から使い捨ての靴磨きが補充されません。
しばらく様子を見てましたが、17日の清掃でも補充されなかったので、フロントに話して靴磨きをもらいました。
補充されないことを十分に話したので大丈夫かと思っていましたが、18日にも補充されませんでした。
今度話すと前日毎日補充されることは聞いてはいたのですが、補充されないとはじめのうち嘘を言われました。
後に訂正が入り靴磨きを持ってきてもらいましたが、どうなっているのでしょうか。
いいかげんですね。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月19日 06:50:23

御多忙な中、口コミ投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の備品補充に関し多大なるご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせることとなりまして誠に申し訳ございません。前日にお申し出を頂いていたにも関わらず、翌日もまた補充がされておらず、再度のお申し出というお手間をおかけ致しました上に、対応致しましたスタッフが不誠実であった事、伏してお詫び申し上げます。
お客様からの不備申し出等があった場合にはフロントより清掃担当へ必ず引継ぎ連絡を入れるよう再度徹底して参りますと共に、今後決してこういった事の無いよう十分注意いたす所存でございます

また、お客様からのご不信感を持たれぬよう誠実な対応を心掛けて参りますので、何卒今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫びいたします。 また貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 03:27:56

お安くなっている時に宿泊させてもらいました。
特別なことはありませんでしたが不自由なとこもなく、出来て間もないのか大変綺麗で、尚且つ清潔にされていたので不快なく過ごせて満足です。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月19日 06:36:55

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足のいくご滞在をご提供できましたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは今年7月で一周年となりますが、まだまだ出来たばかりの新しいホテルでございますので清潔なお部屋を維持していけますよう日々努めております。大通りに面しておりますが夜になりますと昼間とは打って変わって静かでございますのでゆっくりとお休み頂けるかと存じます。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また機会がございましたら是非アーバイン京都四条大宮をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【素泊まり】ポイント2倍!☆アーバイン東京・上野 北千住☆開業記念プラン

投稿者さん 2018年05月17日 17:23:40

開業以来1人であるいは夫婦で利用しています。
いつも喫煙ダブルでお願いするのですが、このお部屋には少なくとも2タイプあるようで、不思議なのは、一人で利用する際にはほとんでクローゼット付きの多少広めの部屋に案内されるのに、2人で利用する際には決まって狭いタイプなのです。もちろん部屋の指定ができないのは分かっていますが、早くから、しかも三泊も予約しているのに、と残念です。今回三回目でまた狭いタイプだったのであえて投稿しました。
もう一点、部屋の冷蔵庫には冷凍庫がないため、これからの時期、アイスクリームの買い置きにはご注意を!
で、冷凍品の持ち帰りが必要になったため、フロントに問い合わせたところ、サイズによっては預かってくださるとのこと。遅くに帰ってきた妻が預かりをお願いしたところ、(サイズと関係なく)「あずかれない」との返答だったそうです。結局押し問答の末預かってもらえたのですが、何のために事前に問い合わせたのかとこれまた残念です。
立地もよく、今後も利用したいホテルです。もう少し細かい配慮があればな、と思い普段はしない投稿をしてみました。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月18日 05:18:05

いつもアーバイン京都四条大宮をご利用頂きありがとうございます。

この度はお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございません。お客様の仰られますように同じお部屋タイプでございましても多少の差異がございます。その時々のお客様のご事情を考慮した上でのお部屋割りとなっておりますので、大変申し訳ございませんがご理解いただけましたら幸いでございます。

冷凍品の保管につきましては事前にお問い合わせいただきましたにも関わらず、ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。当館の冷凍ストッカーのサイズの都合上、大きなもののお預かりはお受けかねますが、小さいものでございましたら基本的にはお預かりすることが可能でございます。しかしながら、ストッカーの使用状況によりましてはサイズ問わずお預かりが出来ない場合もございます事のご説明が漏れておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

数々のご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、今後も利用したいというお言葉ありがとうございます。次回ご宿泊の際はお客様のご期待を上回るご滞在をご提供出来ますよう努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月16日 16:17:40

以前頼んだことのある「ズボンプレッサー」が部屋に用意してあった。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月17日 01:50:38

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

以前にお貸出いたしました備品の内、大きいものはお客様にフロントまでお越しいただかずとも良いよう、ご到着前にお部屋にご用意させて頂いております。今回はご不要等でございましたらご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
その他ご入用な物や反対に今回はご不要な物につきましては事前にご連絡いただけましたらお部屋にご用意させて頂きますのでどうぞお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2018年05月12日 08:50:01

お部屋が綺麗でフロントの人も感じ良くとても素敵なホテルでした。
フロントの前にPOLAの使いきりの化粧水やクレンジング、洗顔などのアメニティがあるのもとても便利で嬉しいです!
観光に行くのにも駅からすぐでとても便利でした。
是非また利用したいです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月12日 11:18:53

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お客様のお喜びのご様子がお言葉より溢れておりとても嬉しく存じます。
皆様にご好評頂いてますアメニティーは当ホテルのお勧めでもございましてお喜び頂き嬉しい限りでございます。
いつまでも素敵なホテルとお言葉を頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。
当ホテルは京都市内中心部にあり観光、ビジネスに移動には便利な立地でございますので今後もアーバイン京都四条大宮を是非ご利用下さいませ。

フロント 石本

【素泊まり】お部屋でゆっくり・12時アウト♪
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月07日 11:33:36

駅からも近く、お部屋もとてもきれいでした。
朝食もとても美味しかったです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月08日 16:28:34

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごしていただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは阪急大宮駅より徒歩8分ほどのところにあり、市バスの停留所の近くにございますので交通の便が大変便利な場所にございます。
朝食も連泊でのご利用のお客様にもお楽しみ頂けますよう日替わりでメニューをご用意しております。

本日はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 20:01:13

こみ合っていましたが、とても美味しい 朝食でした。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月06日 22:35:08

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。次回ご利用いただく際によりスムーズなご案内ができるようスタッフ一同邁進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロント 金澤

【朝食付】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 21:04:50

ロケーションがとても良い

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月05日 04:43:48

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館は阪急・嵐電・市バスの駅から徒歩5分圏内にございますので、祇園や清水寺・嵐山などの観光地はもちろん、ビジネスでのご利用にも適しております。
フロントにて市内の地図やパンフレットなどもご用意しておりますので、また次回ご利用いただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

KIXTPEHKGさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

KIXTPEHKGさん [40代/男性] 2018年05月01日 01:43:41

にぎやかな四条通に面していますが、鰻の寝床のように奥まっているためとても静かに過ごせます。設備も新しいのに料金も安く、また利用したいと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2018年05月01日 03:23:13

気持ちよくお過ごし頂けたようで安心しております。
四条通は大通りですが夜中は交通量も少なく静かになります。
当ホテルは今年の7月でオープン1周年を迎える、まだ新しいホテルでございます。まだたくさん改善できる部分はありますので。よりお客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

またご利用いただけるということでとても嬉しく思います。またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山上

投稿者さん 2018年04月28日 21:52:40

特に不満もなく快適に過ごすことができました。
ここに泊まるなら会員になることをおすすめします。
朝食も安くて美味しいので時間があるなら朝食付きプランのほうが良いです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年04月30日 05:23:22

当ホテルでは、会員様限定でご利用頂けるリフレッシュルーム等のサービスをご用意致しております。
次回ご来館の際もご利用頂けましたら幸いでございます。

またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
ご連泊のお客様にも毎日お楽しみ頂ける様、お品も日替わりにてご用意致しております。
季節に沿ったお品もご用意しておりますので、こちらもまた次回ご利用頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】エコノミーシングル】

かずちゃん1115さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

かずちゃん1115さん [60代/男性] 2018年04月25日 19:57:04

部屋が清潔で気持ち良かった。
テレビが大型で見やすかった。
朝食の内容が良かった。
5月にもまたお世話になります。

アーバイン京都 四条大宮 2018年04月26日 08:04:04

数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をお選び頂き、またご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にご利用頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、メニュー内容の変更等を検討しておりますので今後もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 羽釜

投稿者さん 2018年04月22日 20:51:54

価格差が激しくなかなか泊まれなかったのですが、漸く宿泊できました。

アーバイン京都 四条大宮 2018年04月23日 09:17:48

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂けました事を大変嬉しく思います。
日々の価格の変動の差が多少ございますが、曜日によりましてはお手頃価格の設定もございますので次回のご利用の際にご参考にしていたければ幸いでございます。
これから風薫る良い季節になりますので京都にお越しの際は当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月21日 18:51:53

初めての利用。メンバーになると大浴場を使用することができ、疲れがとれました。朝食も種類が多く味も良く、満足しました。大浴場が朝も入れればなおGOODだと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2018年04月22日 08:37:22

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

リフレッシュルームにつきまして、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
ご利用時間は夕方16時から23時30分までとなっておりますが、現在、ご指摘いただきました午前の運用も検討致しております。

またご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、パンやサラダコーナーの他に京都ならではのおばんざいを数種、日替わりにてご用意致しております。
ただ今の時期ですと、筍や京水菜を使用したおばんざいをご用意しております。
ぜひ次回もご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中温かいお声をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸に存じます。

フロント 橋本

【朝食付】早期予約がお得!早割28プラン♪

投稿者さん 2018年04月16日 19:25:43

夜中にチェックインしたのですが、快く迎えてくださり、ありがたかったです。
ただ、ホテル前で喫煙者が目立ったのが気になりました。また、禁煙の部屋だったのですが、途中煙草の臭いがきつく、他の部屋から流れてきていたのでしょうか。その2点が残念でした。
POLAの化粧水などがフロントにあるのはよかったです。

アーバイン京都 四条大宮 2018年04月18日 14:09:39

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました件につきましては今後の改善材料として検討して参ります。

この度はお忙しい中貴重な意見をお寄せいただきありがとうございました。
京都へお越しの機会がございました際には、また当館をお選びいただけましたら幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽

投稿者さん 2018年04月16日 10:01:38

ベッドも広いし一人で過ごすには問題ないと思いますが、ダブルルームは驚きのコンパクトさでした。。桜の季節は終わったとはいえ、行楽シーズンの京都でお得に泊まれて良かったです。会員になると入れる大浴場もきれいで快適でしたし、朝食も¥500とは思えない充実ぶりです。お茶づけがとてもおいしかったです。
翌朝は近くの壬生寺にお参りして、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

アーバイン京都 四条大宮 2018年04月16日 16:50:36

当館の大浴場はアーバインホテルズの会員様専用のものとなっております。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館の朝食バイキングでは、カレーやサラダコーナー、ドリンクコーナーの他に、4種の焼きたてパン・京風のおばんざい数種を日替わりにてご用意致しております。お褒め頂きましたお茶漬けも、毎日手作りにてご用意致しております。
また次回京都へお越しの際もご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中温かいお声をお寄せ頂きありがとうございました。