アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

goemonchichiさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

goemonchichiさん [60代/男性] 2020年07月30日 21:59:35

7/24に宿泊しました。部屋は、大変綺麗で、エコノミーシングルなので、不安でしたが、広さもあり、居心地が良かったです。機会があれば、次も泊まりたいホテルでした。

アーバイン京都 四条大宮 2020年07月31日 04:12:59

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子が伺えましてとても嬉しい気持ちでございます。

現在、コロナウイルスの影響でご利用のお客様には何かとご不便をおかけしており、申し訳ございません。いつも安堵頂けるホテルでありたいと願っております。

当館は京都市の中心部にございまして、観光や大阪梅田方面へのビジネス利用にも最適なロケーションでございます。
goemonchichi様の次回ご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

フロント 古賀

【素泊まり】お得に京都へGO!早割21プラン♪
【【禁煙】エコノミーシングル】

haruryo4037さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

haruryo4037さん [50代/男性] 2020年04月07日 08:46:02

コストパフォーマンスは最高だと思います。

アーバイン京都 四条大宮 2020年04月08日 08:03:23

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
京都にお越しの際は常宿として頂ければ幸いでございます。
次回のご来館スタッフ一心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【【喫煙可】ダブルルーム】

cbx650pさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

cbx650pさん [50代/男性] 2020年04月03日 18:36:38

3月29日に宿泊、いつもはこんな価格では泊まれないと思うのだが、素晴らしいホテルでした。またの機会があったら利用します。

アーバイン京都 四条大宮 2020年04月04日 00:04:18

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしいホテルでしたとお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
当館は阪急電鉄大宮駅より徒歩3分程のところに立地しており、最寄りの四条大宮のバス停も路線が充実しており、観光、ビジネスの拠点として良い立地でございます。
昨今のコロナウイルスの影響はございますが、お客様に安心して宿泊していただけるよう館内の衛生管理と殺菌・消毒に努めております。
またの機会があったら利用しますとのお言葉に重ねてお礼申し上げます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 増井

【素泊まり】☆2ndアニバーサリー☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽

投稿者さん 2020年03月30日 13:57:58

プレミア・ダブルルームの割には部屋が狭かった。 入口とベッドルームの間に扉があったが、格子状の穴あきのものだったので、穴なしであれば、廊下の音が遮断され、ゆっくり寝られたと思う。部屋の窓は縦長で、窓側にベッドがあるので寒かった。 駅や飲食店に近い点はよかった。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月31日 18:18:39

お部屋の広さなどにつきましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今般ご宿泊いただきましたプレミアム・ダブルルームは高層階に位置し、加湿空気清浄機や座り心地に配慮した椅子、小物類を置いていただくのに最適な高さのミニテーブルを配置するなど、主として階層及び調度品の整備の面でゆっくりお寛ぎいただくことを旨とした造りとなっております。

また、廊下側からの音の遮断につきましては、廊下と入口の間の防音効果を高め、より快適にお過ごしいただけますよう、今後改善を重ねてまいります。

外窓につきましては、採光部を広く採り、自然光がベッドの側も含め室内に広く行き渡るよう、縦長のものを採用いたしております。備え付けのブラインドやエアコンによる光の加減及び室内温度の調整も可能でございますので、恐れ入りますがご寛恕いただけますと大変有り難く存じます。

なお、よりゆったりお寛ぎ頂けるお部屋といたしまして、エグゼクティブ・ツインルームというお部屋もございます。総面積は当ホテルでは最大の26㎡で、バス・トイレがセパレートとなっているなどの特長がございますので、もしよろしければ、ご利用をご一考いただけますと大変幸いでございます。

当ホテルの立地環境につきましてはご満足をいただけましたようで、大変恐縮でございます。
今後も慢心することなく、近隣の美味しいお食事処や主要な観光地への経路などをフロントにて丁寧に、かつスムーズにご案内させていただくよう努めてまいります。

この度はご多用の中 貴重なお声をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
甚だ手前勝手なお願いで心苦しく存じますが、今後も京都市へお見えになる機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと誠に幸甚でございます。

再度お越し頂けますことを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【素泊まり】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!
【【禁煙・高層階】プレミア・ダブルルーム】

孫一1978さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

孫一1978さん [40代/男性] 2020年03月25日 05:59:08

コロナの影響か宿泊者が少なかった

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月25日 10:29:22

この度はアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
少なからずコロナの影響はございますが、感染拡大防止の為に当館では共有部分の消毒・殺菌はもとよりあらゆる箇所を可能な限り清潔に保つよう努めております。
朝食バイキング及び大浴場一時利用の停止等でご不便をおかけしてしておりますが、スタッフ一同おもてなしの心を大事に心休まる空間をご提供出来る様に努めて参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
石本 徹

【朝食付】【楽天トラベルアワード2018☆ブロンズアワード☆受賞記念】嬉しい感謝のポイント10倍!!
【【禁煙】エコノミーシングル】

UU:YuuYuuさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2020年03月23日 11:46:09

3/20(金)から1泊2日で利用しました。
ベッドがダブルで広く、ぐっすり眠れて快適に過ごせました。
いつも京都で宿泊する時はよく利用させて頂いています。
ただ、朝食がコロナの影響でバイキングから個別配膳方式に変更になったまでは問題なかったのですが、順番を間違えたり待たされたりしたことが残念でした。
配膳係の方が不慣れなこともあり我慢すれば済むことですが、いっそのこと朝食無しの扱いで割引して頂いた方が印象も良かったのではないかと思いました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月24日 09:13:53

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のベッドにつきましては、今般ご宿泊いただきましたダブルルームをはじめ全室で幅広のシモンズベッドを採用するなど、快適にお過ごしいただけますよう工夫を凝らしております。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで、大変有り難く存じます。

ただ、ご朝食のご提供の際にはご不便を多々おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様及びスタッフの安心・安全な環境を守るための止むを得ない措置として一時的に個食プレートでの配膳をさせていただいておりますが、仰る通り業務の管理・遂行の面でまだ完全とは申せない面がございます。

ご教示をいただきました改善案も今後の検討課題とさせていただくとともに、京都府内及び全国での感染状況等を日々注視し、一日も早く本来のやり方でご満足いただけるご朝食をご提供できるよう、スタッフ一同 全力を注いでまいります。

甚だ手前勝手なお願いで大変心苦しく存じますが、京都市へお見えになる機会がまたございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと誠に有り難く存じます。

再度ご利用いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【楽天トラベルセール】8%OFF【朝食付き】スタンダードプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2020年03月23日 11:36:27

3/20(金)から1泊2日で利用しました。
ベッドも広くて、京都宿泊の折は貴ホテルをよく利用しますが、今回朝食がコロナ影響により不慣れな個別配膳方式で待たされる(順番も変わったりと)等の残念な印象を持ちました。
バイキング方式で出来ないなら、いっそのこと朝食分を値引きして朝食無しとした方が良かったのではないかと思いました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月24日 09:12:57

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供方法につきまして大変なご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルスの感染防止の観点から、スタッフがお料理を直接お渡しする個別配膳方式を一時的な措置として取らせていただいておりますが、ご指摘をいただきました通りオペレーションにおきましてまだ不十分な点がございます。

ご教授いただきました方式も今後の検討課題とさせていただくとともに、一日も早く元のビュッフェ形式にて美味しいご朝食をご提供できますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

甚だ手前勝手なお願いではございますが、京都市へお見えになる折がまたございましたら、当ホテルのご利用をご一考いただけますと誠に有り難く存じます。

再びご来館いただけますことを、スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月15日 17:39:57

3回目の利用です。こういう時ですから仕方ないとはいえ、3/5からサービス内容変更なら、もっと早くお知らせが欲しかったです。キャンセル料が発生するタイミングでのお知らせだった点、今回は評価下げます。

アーバイン京都 四条大宮 2020年03月16日 09:30:38

この度も数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、ご多用の中 貴重なお声をお寄せくださりまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊をいただきましたのに、サービス内容の変更のご連絡がご宿泊の直前になりまして、大変申し訳ございません。
このような変更内容はお客様へ迅速にお伝えし、一日も早く本来のサービスをご提供させていただけるよう、スタッフ全員が一丸となって尽力してまいります。

甚だ手前勝手なお願いではございますが、今後とも京都市へお見えになる折がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけますと誠にありがたく存じます。

再度ご来館いただけますことを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【朝食付】☆2ndアニバーサリー☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽

投稿者さん 2020年02月24日 19:43:00

先日 出張で宿泊させて頂きました。
何回か宿泊したことはありますがチェックアウトの朝に、出発がまだだった為、部屋で寛いでいたら清掃係の人がノックも無しに部屋を開けてきました。そしてまだ居る事に気付き何も言わずに閉めて立ち去っていきました!色んなホテルに泊まってきましたが考えられません。ましてやこれが女性であれば大問題です。かなり不甲斐な思いをしました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月24日 21:07:07

この度は清掃スタッフのあまりの軽率な行動でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このような不始末を重ねない為にも、確認を徹底するとともに、今一度日々のオペレーションを見直しまして、改善に尽力いたす所存でございます。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバイン 京都四条大宮

【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月17日 21:11:02

部屋は狭いけど、ベッドが大きく、寝心地がよかった。コンセント等の配置も配慮されていて、機能的で、清潔な部屋です。コンビニや、飲食店も近くにあり、地下鉄の駅やバス停からも近く、便利でした。チェックイン前?チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、身軽に観光ができて、非常に助かりました。あと、Wifi環境が安定していたように感じました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月18日 01:34:43

この度は京都市内に数多くございますホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルはダブルルームを中心にベッド幅を広めに確保し、きれいな空間でゆったりとお寛ぎいただけるよう工夫を凝らしております。
コンセントやUSB端子の差込口につきましても、机や枕元など利便性の高い位置に配置させていただいております。
Wi-fiもスムーズにお使いいただけたようで、安心いたしました。

立地につきましても、コンビニや阪急大宮駅・四条大宮のバス停などがすぐ近くにございますため、ご観光の拠点としていただきやすいかと存じます。
特にご不便をおかけすることなく市内をお巡りいただけたようで、大変幸いでございます。
今後も慢心することなく、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

この度はご多用のなか口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また京都市へお見えになる折がございましたら、当館を再度ご利用いただけますと大変有り難く存じます。

またのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

【素泊まり】シンプルステイ・バリュープラン!!
【【禁煙】エコノミーシングル】

yukarin1999さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

yukarin1999さん [40代/男性] 2020年02月09日 13:53:04

金曜日宿泊だと値段が安い。
朝食は値段は高いが内容は充実している。
野菜も豊富で旅行中に不足しがちな食物繊維を朝にしっかりと補えてヨシ。
京都駅からバス一本で行ける立地。
地下鉄駅も近いので観光に便利。
お蔭で楽しく観光できました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月10日 05:05:56

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に、当ホテルは阪急・嵐電・市バスの各駅から徒歩約5分の場所にございますので、京都駅や祇園・嵐山へはもちろん、大阪方面までのアクセスに便利な立地となっております。

また朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
毎日日替わりにてご用意しておりますおばんざい3種を含め、お野菜が中心のメニューとなっております。
お召し上がりいただきまして元気にご出発いただけましたら幸に存じます。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 橋本

【素泊まり】★連泊割★2泊以上の滞在でお得な連泊プラン!!

投稿者さん 2020年02月03日 22:30:46

仕事の宿としてここは2度目ですが、朝ごはんがとても良くで気に入ってます。

アーバイン京都 四条大宮 2020年02月04日 01:19:55

この度も京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変幸いでございます。
こちらは和・洋織り交ぜたビュッフェ形式となっており、日替わりメニューや季節限定メニューも取り揃えております。コーヒーやオレンジジュースなども何杯でもおかわりいただけるため、おかげさまでご好評をいただいております。

また、夕食も同じくレストラン「縁」にてお召し上がりいただけます。こちらにつきましても洋食を主としてボリューム満点でご提供しておりますので、また京都市へお立ち寄りいただく折がございましたら、ご利用いただけますと大変幸いでございます。

この度はご多用の中 口コミをご投稿いただき、重ね重ねありがとうございます。
ご出張の際などにまたご予約いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月26日 09:27:45

チェックイン時のお菓子のおもてなしが嬉しかったです。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月26日 16:51:19

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご予約をいただきまして、
誠にありがとうございます。

当ホテルでは期間・数量限定で、京都特有のお茶菓子をフロントに置かせていただく場合がございます。
ご満足いただけたようで、大変幸いでございます。

また、歯ブラシなどのアメニティや冷水入りのポットは、フロントより常時お持ちいただけるようになっております。当館へご宿泊いただく機会がまたございましたら、こちらも再度ご利用いただけますと有り難く存じます。

またご来館いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月19日 16:25:24

駅から近くコンピニもすぐ近くにありました。部屋もきれいで快適に過ごせました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月20日 01:05:53

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用頂まして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしになられたことが私どもスタッフにとりまして一番の嬉しいお言葉でございます。駅近・街中の観光にビジネスにアクセス良好の当館を次回もご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 石本

【【喫煙可】ダブルルーム】

たかは6231さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

たかは6231さん [40代/男性] 2020年01月13日 16:42:32

大浴場にいく為に、フロントで部屋の鍵と浴場の鍵を交換する必要があるため風呂上がりに作務衣を着れない。
大浴場は快適でお勧めですがこのシステムは少し残念でした。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月13日 21:08:05

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、浴場の広さが4,5名が利用出来るほどの広さのため、混雑の緩和と快適にご利用していただくために、フロントにて浴場の鍵を管理させていただいております。
大浴場は快適でお勧めとのお褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。
大浴場利用のシステムへのご意見、今後の運営の参考にさせていただきます。
次回、京都に訪れた際に当館をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 増井

【朝食付】】☆2ndアニバーサリー☆ありがとう☆アーバイン京都 四条大宮△スタンダードプラン▽
【【禁煙】ユニバーサルツインルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 18:23:43

低価格にも関わらず必要なものは全て揃っています。部屋の広さも十分あり快適に過ごせました。阪急大宮駅からも近く便利です。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月12日 02:10:18

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます
今後も日々精進して参りますので、ご利用いただければ幸いでございます。

ご評価いただきました様に当館の最寄り駅
阪急電車 大宮駅から2駅で京都・河原町駅
途中の桂駅で特急に乗り換えて大阪・梅田駅へ45分と大阪方面へのアクセスも良好で御座いますので
観光のみならず、ビジネス利用にも最適なロケーションでございます。
また機会がございましたら、次回ご利用して頂ければ幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 古賀

【素泊まり】早期予約がお得!早割28プラン♪【さき楽】

投稿者さん 2020年01月08日 20:34:27

河原町からも歩いて行けてとても便利です。歩いていける範囲に壬生寺などのもあり食事も有名ラーメン店があります。
料金も安く部屋もとても良かったです。特にベットが良く熟睡できました。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月08日 21:10:24

この度は数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご評価いただきました様に当ホテルは新撰組縁の寺である壬生寺まで徒歩約5分の距離にございます。周辺にはコンビニや薬局の他に、24時間営業のスーパーもございますので、急なお買い物にも便利な立地となっております。

またベッドは全室シモンズ社の物をご用意しております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様で大変嬉しい限りです。

この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

べーこちゃんさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

べーこちゃんさん [50代/女性] 2020年01月06日 14:08:10

お正月に2泊しました。
前回宿泊したときは部屋にペットボトルの水があったのですが、今回はありませんでした。
なので隣のローソンに買いに行ったのですが…戻ってきたときに気付きました。フロントのところに部屋に持っていってよいという、水が入ったポットが置いてありました。
がっくり。ペットボトル置くのは無しになったのかと思った時より、気付かなかったことにがっくり。
チェックインの時に「アメニティは部屋に無いのでお持ちになってください」と言われたけれども、水までとは思わなかったから目に入ってなかった。

朝食は値上がりした分品数も増えて、充実していました。煮物や和え物などが次の日は違うものが並んでいて、特に和風のおかずが味も良くて、大満足でした。

追記です。
投稿してから他の方の書き込みを見て、水のポットに気が付かなかったのが自分だけではなかったようなので、ちょっと安心しました。どんだけ見えてないんだと自分で自分に呆れていたところでしたので(笑)
しかし、自分だけでなかったということは、フロントで声掛けはしていないということですよね。
全員が持っていったら足りなくなってしまうからかもしれませんが、ちょっと不親切かな。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月06日 19:30:37

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お水のサービスでございますが、ボトルをご自由にお持ち頂くシステムとなりました。チェックイン時に、ご案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はお水のサービスやアメニティフロント設置をはじめ案内事項つきましてのご案内はスタッフ一同周知徹底致します。ご指摘頂きました事を肝に銘じて今後のサービスに繋げて参ります。
また、朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
私どもはお客様に寄り添うホテルであるよう日々努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
石本 徹

sumeragi8852さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

sumeragi8852さん [50代/男性] 2019年12月30日 01:39:52

フロント女性(個人名?)が言った言葉に気分を害し(怒)、チェックインから約3時間でチェックアウト、お金を支払いました。泊ってません。チェーン・グループホテルなのに「アーバイン京都四条大宮ホテル」は今まで利用させていただいたホテルで、全てが最悪です。ここを選ぶ人は安価金額などに惑わされて予約するのだろう思いますがホテルとしてどうなんでしょう、コメント最悪、お勧めムリです。

アーバイン京都 四条大宮 2020年01月04日 08:57:47

この度はアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が二度と起きぬ様、指導・徹底して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 橋本

【素泊まり】ポイント2倍!シンプルステイ・バリュープラン!!
【【喫煙可】ツインルーム】

スーパーふりすけさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

スーパーふりすけさん [60代/男性] 2019年12月16日 06:45:21

繁華街(四条河原町当たり)から近くもなく遠くもなく、観光地へのアクセスが良く、京都旅行の際は毎回利用して得います。
部屋は静かで朝食も丁度いい品数でゆっくり出来ます。

アーバイン京都 四条大宮 2019年12月17日 00:55:33

いつもアーバイン京都 四条大宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り立地には恵まれており、最寄の四条大宮のバス停からは複数の路線のバスが出ておりますので、各観光地へアクセスいただきやすいかと存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけているとの事で、スタッフ一同安心しております。
ご朝食は季節によってメニュー変更してご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山上

【【禁煙】ユニバーサルツインルーム】