アーバイン京都 四条大宮 クチコミ・感想・情報

日程から探す

アーバイン京都 四条大宮のクチコミ・お客さまの声

毎日ビジネスマンさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

毎日ビジネスマンさん [50代/男性] 2023年06月13日 17:54:20

狭いですが、大浴場があるのは、良いです。1日の疲れを癒せます。お部屋は広くて快適です。
    荷物を預けて受取に行った際には、雨の日でしたので、濡れた服を拭くためのタオルを用意していただいたのが、とても細やかな気遣いをして頂けて、すばらしい接客でした。ありがとうございました。

2023年05月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年06月21日 16:56:01

この度はアーバイン京都四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    ご利用にあたりご満足いただけたようでうれしく思います。
    またご利用の機会がございましたらご来館ください。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 石川

【春夏旅セール】【素泊まり】~シンプルステイ~ ◆スタンダード1名利用プラン◆

投稿者さん 2023年05月30日 22:38:07

家族旅行に利用しました。立地も便利で、とても安く泊まれたので満足です。朝ごはんのバイキングが美味しかったです。

2023年05月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年05月31日 11:22:09

この度はアーバイン京都四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族での大切な思い出の宿に、当館をお選びいただけまして大変嬉しく思っております。朝食に関するお声を届けていただけましたことは大変励みとなります。ぜひ、レストランの従業員にも共有させていただき、今後に向けてより素敵なお時間をお届けできますよう、ホテル全体で試行錯誤してまいります。

周辺にはフロントスタッフおすすめの飲食店や、観光地がございます。また機会がございましたら、様々な旅のプランをご案内できましたらと思っております。

改めまして誠にありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 別所

【春夏旅セール】【レストラン「縁」のシェフ特製!手作り&日替わり朝食付き】◆スタンダード2名プラン◆
    【【禁煙】ジャパニーズエグゼツイン《床は畳仕様》抗菌カバー装備】

投稿者さん 2023年05月29日 17:58:29

阪急大宮駅の北出口からは西方角に歩いてすぐに見つかります。こぢんまりとしたホテルですが、フロントの対応は丁寧です。最近、多くの宿泊施設で採用されているように、エレベータの行先ボタンは部屋のカードがないと押せないのでセキュリ—ティー対策はされていつようです。今回はツインの部屋を1人で宿泊しました。まぁ、部屋が狭いので、2つのベットの間は足が入るだけのスペースしかありません。部屋には狭いバスユニットもありますが、2階に男女別の浴室があります。3人が入れば満員という感じですが、足を延ばせて湯船に入れるのは良いことです。京都の中心地の一角ですから敷地面積が狭いので、何もかも狭いのは仕方ないことでしょう。朝食を摂りました。まぁ、問題はなかったと感じました。

2023年05月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年05月31日 11:17:39

このような形で、お声を届けていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後より快適なご滞在をお届けできますよう、当館ならではのおもてなしと立地を活かしたサービスの向上に全力で努めてまりいます。限られたスペースではございますが、ゆっくりとおすごしいただける環境づくりを引き続き心がけてまいります。スタッフ一名一名の、新しいおもてなしで今後もお客様をお迎えできましたら、何よりでございます。

レストランのメニューは基本的に手作りを中心とした和洋の内容でご用意しております。今後もスタッフ間で議論を重ね、朝のひとときが素敵なお時間となりますよう工夫してまいる所存でございます。

改めまして誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月05日 16:31:43

大人2名で利用させて頂きました。お風呂は内湯がありますが、一度に利用できる人数が男性は6人までで、夜利用しようとすると店員一杯で空きが出来たらフロントから連絡を待つ形となりました。お風呂は脱衣場も内湯も狭く、体を洗う場所は2つ分しかなく期待はしない方がいいです。部屋も中々狭く、アメニティやサービスも充実してないのでリピートすることは無さそうです。

2023年05月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年05月07日 08:14:18

数多くございますホテルの中から当館をご利用いただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク期間ということもあり、少しでも思い出に残るご滞在をお届けしたいという想いでいっぱいでございました。今後、全てのお客様にとり、印象に残るホテルを目指し、今回頂戴しました貴重なお声をしっかりと振り返りながら、サービスの向上に全力で努めてまいる所存でございます。

館内のサービスについても、スタッフ一同引き続き議論を重ね、改善に取り組んでまいります。改めましてお客様のお声を届けていただき、誠にありがとうございました。

フロント 別所

【春夏旅セール】【素泊まり】~シンプルステイ~ ◆スタンダード2名利用プラン◆
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 17:29:12

素泊まりだったので食事なしのプランでしたが、スタッフの方々が親切でお風呂も貸切状態ととても満足しました。
    また利用したいと思います。

2023年04月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年05月06日 11:30:00

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    大変ご満足いただけたようで従業員一同嬉しく存じます。
    これからもより一層お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    フロント チェ

投稿者さん 2023年04月17日 16:22:41

すでに他のお客のいる部屋を案内され、非常に驚いた。幸い相手とも大きなトラブルにはならず済んだが、初めてのことで驚いた。忙しくなってきた京都、外国の方も増えてきたし、気をつけてほしい。
    トラブルに対するホテルの対応は丁寧でした。

2023年04月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年04月18日 08:59:20

お部屋のご案内の際、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様が安心しておすごしいただける環境を整えることは本来、私どもにとり、重要なことでございます。従業員一同、改めて意識を高め、改善に努めてまいる所存でございます。

そのような中にも関わらず、対応に関するお声もあわせて頂戴できましたことは大変、励みとなります。お仕事の疲れをしっかりとってお寛ぎいただけますよう、今後は快適なご滞在をお届けできましたらと思っております。

改めまして貴重なお時間でご投稿いただき誠にありがとうございました。

bob2923さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

bob2923さん [50代/男性] 2023年03月13日 16:04:17

立地に関しては用が有った場所に近かったので問題無し
    部屋は狭かった
    お風呂は脱衣場が狭く着替えるのが大変
    朝食は普通でした
    安ければまた利用したいが今回は高かったので辛口評価になりました。

2023年03月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年03月14日 07:59:34

立地やお風呂、レストラン等に関しまして貴重なお声を頂戴できましたので、スタッフ間で議論を重ね、今後の当館でのご滞在時間が少しでも素敵なものとなりますよう、工夫してまいります。

お客様のように遠方から京都にお越しいただき、数多くございますホテルの中からアーバイン京都に出会って下さったことに心より感謝申し上げます。

お部屋でのご滞在やお風呂のご利用については、すべてのお客様に快適におすごしいただけますよう、改善につとめてまいる所存でございます。

改めまして、貴重なお時間の中でお声を届けていただき、誠にありがとうございました。

golcusさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

golcusさん [50代/男性] 2023年03月08日 11:54:11

駅から近くて便利でした。朝食も満足できるものでした。

2023年03月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年03月08日 22:57:36

立地やレストランに関するお声を届けていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。お客様の京都での旅はいかがでございましたでしょうか。周辺には様々なおすすめスポットが数多くございます。ぜひまたご案内させていただけましたらと思います。

今回頂戴しました内容を、ぜひレストランスタッフにも共有させていただきます。こうしたお声のひとつひとつが、日々の励みとなっております。

改めまして誠にありがとうございました。お近くにお越しの折は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様にお会いできますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月05日 20:14:17

個人的にホテルを選ぶ最重要ポイントは静かな環境であること。このホテルはその基準を満たしているのでその点では満足してます。また普段は素泊まりで泊まることが多いですが、朝食をつけてもそれほど値段的に変わらないので今回は久しぶりに朝食を付けました。おかずは割とオースドックスなもので京都らしいものがなかったのは残念。せっかく京都に来たのだから京野菜とか欲しかったです。でもお腹いっぱい食べれたので満足はしてます(笑)

個人的に残念だったのは大浴場。ここの大浴場の利用の仕方はまずフロントでルームカードと引き換えに大浴場のカギをもらう…と誰かがコメントされてましたが、それ以外の説明が無しで大浴場に行くためのカゴのセットが無言で手渡されたのには唖然としました。そのカゴの中には消毒液、大浴場へのカギ、ロッカーのカギ、そしてエレベーターに乗るためのカードが入ってます。全然知らなかったのでエレベーターに乗れずフロントに再度確認。スタッフがこのカゴの中にあるカードを使ってエレベーターを利用するようにジェスチャーし、ようやくエレベーターに乗れました。こういう説明って初めて利用する人にはしてくれないのでしょうか?さも知ってて当たり前みたいな態度をとるとは不親切極まりないですね。大浴場の告知?もエレベーター前に貼ってる紙だけ。気づく人少ないでしょうね。今後ここに泊まったとしても大浴場を利用することはないかもです。

2023年03月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年03月06日 08:05:37

大浴場に関しまして、ご案内とお客様への配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。初めてご利用される方に気持ち良くおすごしいただけますよう、改めて教育を徹底するとともに、全力で改善に努めてまいります。

ウェルカムドリンクやその他館内の施設などに関しても、お客様のご滞在が少しでも素敵なものとなりますよう、今後積極的にご案内させていただき、安心しておくつろぎいただける環境づくりを目指してまいる所存でございます。

そのような中にも関わらず、レストラン朝食についての貴重なお声も届けていただけましてありがとうございます。今回頂戴しました内容をレストランにも共有させていただき、ご提供メニューに関しまして引き続き試行錯誤してまいります。

改めまして貴重なお時間の中でご投稿いただき、誠にありがとうございました。

もり0770さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

もり0770さん [50代/男性] 2023年03月04日 14:50:54

安くて良いよ

2023年01月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年03月05日 16:42:28

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

今回のご滞在中に大浴場ご利用いただけましでしょうか? 当館では:16時から23時まで大浴場をご利用いただけます。旅の疲れを癒してくつろいでいただけますので、ぜひまたこちらにもお立ち寄りくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

フロント アイリ

投稿者さん 2023年02月18日 15:53:14

また泊まりたいです!

2023年02月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月19日 02:19:24

お客様のご投稿を大変嬉しく拝見しております。こうしたお声の一つ一つが、私共にとり、励みになります。今後もゆっくりとおすごしいただける空間をご提供できますよう、様々な施設サービス等に関しまして、引き続きスタッフ間で試行錯誤してまいります。

毎朝の朝食では、朝の始まりが素敵なお時間とりますよう、レストランスタッフとも連携しながらご案内できましたらと思っております。

ご家族での京都の旅の思い出が少しでもかけがえのないお時間となっておりましたら幸いでございます。

アバイン京都四条大宮
    フロント 別所

【冬春旅セール】【素泊まり】~シンプルステイ~ ◆スタンダード2名利用プラン◆

投稿者さん 2023年02月15日 23:24:15

すごくよかった

2023年02月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月16日 11:12:32

貴重な時間の中で、お客様のお声を届けていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

京都での旅はいかがでございましたでしょうか。ご滞在期間は寒い日が続いておりましたが、少しでもゆっくりとおすごしいただけておりましたら、幸いでございます。

今後も、お客様のご宿泊がかけがえのないひとときとなりますよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上につとめてまいります。

遠方より、数多くございますホテルの中から当館を見つけていただき、改めまして誠にありがとうございました。またお客様にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月11日 14:05:17

駅から近くコンビニやスーパーも近くとても便利でした。
    朝食を無料で食べる事が出来て嬉しかったです。
    仕事での宿泊には、とても良いと思いました。

2023年02月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月12日 15:07:25

この度ご利用いただきましたとおり、当館は阪急大宮駅から徒歩3分、4番出口からは斜向かいと、利便性の高い位置にございます。コンビニエンスストアもスーパーマーケットも近隣にございますので、お買い物もしていただきやすい環境にあるかと存じます。
    また、現在朝食無料キャンペーンも実施しておりますので、ご満足いただけたようでしたら、大変幸いでございます。

お忙しい中 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 宮﨑

【冬春旅セール】【素泊まり】~シンプルステイ~ ◆スタンダード1名利用プラン◆
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 16:59:53

フロントの人の声が小さくて聞き取りにくかった。
    ウエルカムドリンクのカップがなくて飲めなかった。
    子供のパジャマはあったのにスリッパがなかった。

2023年02月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月08日 10:28:20

この度はアーバイン京都四条大宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご家族での思い出の宿に選んでご来館いただいたにも関わらず、スタッフ対応および館内のサービスへの配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

アメニティに関しても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、お客様のように遠方からお越しいただいた方をはじめ、少しでも多くの方にゆっくりとおすごしいただける環境づくりを目指し、サービスの改善に全力でつとめてまいる所存でございます。

スタッフ一人一人の意識を再確認するとともに、お客様に笑顔をお届けできますよう、試行錯誤してまいります。

改めまして貴重なお時間の中でお声を届けていただきましてありがとうございます。

フロント 別所

【冬春旅セール】【レストラン「縁」のシェフ特製!手作り&日替わり朝食付き】スタンダード2名利用プラン
    【【喫煙可】ジャパニーズツインルーム・床は畳仕様】

YandAさんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年02月03日 03:10:37

近くにこんな良い安価な(!!!)ホテルがあるとは!
    大浴場(というか中浴場)がとても快適でした。フロントに一旦寄って、お部屋の鍵と引き換えにお風呂の入り口のカギをもらうシステム、女性用は8時から利用しましたが結局誰も来なかったので貸し切り状態。大変リラックスできました。
    お部屋はコンパクトですがうまく設計されており、例えば最近多い「壁に洋服をかけるフックがある」タイプではなく、部屋の奥、お風呂の裏側のスペースが洋服やバッグの収納スペースになっていました。小さなお部屋ですが目につくところに服がてんこ盛り、では無く収納される点、上手い設計だと思います。
    朝食は鶏ハムやロースハム(自家製だと思います)、肉じゃがからカレーまで、すぐに補充され、かつどれもおいしく頂きました。ちょっとずつ取ったつもりが結果として満腹!になったのはうれしいです。
    是非今後もちょっとした気分転換に利用したいホテルです。

2023年01月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月05日 22:00:02

ゆっくりとおすごしいただけましたようで、何よりでございます。当館でのご滞在が、お客様の旅の一助となっておりましたら幸いでございます。

リフレッシュルームのお風呂は、旅の疲れをしっかりとっていただける空間となっておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

また、お部屋に関することや、レストラン朝食についても、貴重なお時間の中で、ご意見を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

今後も、笑顔の接客と当館ならではのおもてなしで、お客様をお迎えできましたらと思っております。

周辺にはアクセスしやすい観光地も多いことから、四季折々の京都の街並みも、ご堪能いただけるかと存じます。スタッフのおすすめスポットなどもご案内いたしますので、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

改めまして、誠にありがとうございました。
    お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月02日 10:42:57

喫煙可能なホテルが少ない中、喫煙者がいるため利用させていただきました。お部屋の備品が不足しておりバスタオル類の準備はなく、2名で予約したのにも関わらず、スリッパ等の備品は1セットしか準備されてませんでした。その旨をフロントにお伝えしても、「こちらの落ち度です」との返答で、落ち度だからお伝えしてるのに、しっかりとした謝罪もありませんでした。お伝えする前にも、フロントで従業員の方達が私語を話されており、とても不愉快な気分となりました。これからも利用するつもりなので、とても残念です。

2023年02月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月02日 20:20:25

この度はアーバイン京都四条大宮にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の備品、およびスタッフ対応に関しまして、お客様への配慮が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えするにあたり、ご滞在中に安心しておすごしいただける環境をご用意することは本来、私共にとり、大変重要なことでございます。

今回のことを真摯に受け止め、改めてスタッフ教育、アーバイン京都のサービス改善について、全力で取り組んで参る所存でございます。

当館を見つけ、ご来館いただいたお客様の思い出が少しでも素敵なものとなりますよう、今後、従業員一人一人の意識をしっかり高め、いつかまた、お客様をお迎えできましたらと思っております。

重ね重ね恐縮ですが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお時間の中で、お声を届けていただきまして、ありがとうございます。

【【喫煙可】ジャパニーズクイーンダブルルーム・床は畳仕様】

HIROMI5056さんの アーバイン京都 四条大宮 のクチコミ

HIROMI5056さん [50代/女性] 2023年01月30日 13:08:45

大雪で寒い日だったので、チェックイン後直ぐに大浴場へ向かったら、1人でお風呂を満喫できました。広くてのんびり過ごせました。朝食も美味しくいただきました。また利用しますね

2023年01月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年02月01日 09:54:01

お客様の貴重なお声を、大変嬉しく拝見しております。ご滞在中は特に寒い日が続いていたかと思いますので、お風呂でゆっくりとあたたまっていただけたとのこと、何よりでございます。

レストラン朝食は、和洋の様々な食材をご用意しております。日によって少しずつ異なる内容となっておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様に素敵な旅の思い出をお届けできますよう、スタッフ一同、今後ともサービスの向上につとめて参る所存でございます。

改めまして、誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 別所

【素泊まり】★連泊プラン★2泊以上はこれで決まり!

投稿者さん 2023年01月25日 22:21:17

受付の女性スタッフにとても親切にしていただきました。
    府民割クーポン紙媒体手続きとても助かりました。

2023年01月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年01月26日 05:29:12

チェックインの際、お時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。そのような中にも関わらず、貴重なお声を届けていただけましたこと、大変嬉しく思っております。

お客様のご滞在が少しでも素敵なお時間となりますよう、引き続きスタッフ一同、工夫を重ねてまいります。周辺には様々な観光地やスタッフ独自のおすすめスポットもございますので、ぜひ次回以降、ご案内できましたらと思っております。

改めまして、数多くございますホテルの中から当館を見つけていただき、思い出の宿に選んでいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月20日 12:09:47

ビジネス利用にとても良いと感じました。
    ぜひまた利用したいです。

2023年01月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年01月21日 07:59:31

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おっしゃるとおり、当館は京都駅から地下鉄を乗り継いでいただければ15分~20分程度と、ご出張などのためご利用いただくのにも便利な位置にございます。全国に事業所を置かれている企業様も阪急大宮駅、JR二条駅の周辺に複数立地されており、そうした企業様へのアクセスもいただきやすくなっております。

また、お部屋の快適さを追究していることはもちろん、お仕事の疲れをゆったりと癒していただくための無料サービス(ウェルカムドリンクやリフレッシュルームなど)も拡充しております。ご宿泊いただいたお客様によりご満足いただけますよう、精一杯おもてなしさせていただく所存でございます。

この度はご多用のなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。京都市へお見えになる折がございましたら、その際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上

投稿者さん 2023年01月15日 23:34:33

意外と駅から近くアクセスは良い。
    大浴場がよかったです。
    朝食の時間が6:30~8:30と他のホテルと比較して終わるのが早いような。
    チェックアウトが11時なので、ゆったりできるのはありがたい

2023年01月
    アーバイン京都 四条大宮 2023年01月21日 07:57:43

この度は京都市内の数あるホテルの中からアーバイン京都 四条大宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館は阪急大宮駅から通常ですと徒歩3分、大阪・梅田方面行きからの出口からですと斜向かいのため徒歩1分と駅から近く、利便性の高い位置にあるかと存じます。大宮駅そのものが京都駅や梅田駅へ通じるハブのような役割を担っておりますので、市内の主要な場所へはより快適にご移動いただけるようになっております。
    また、お仕事やご観光でお疲れの身体をゆったりと休めていただけるよう、リフレッシュルーム(大浴場)やウェルカムドリンクも無料でご利用いただけます。ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、大変幸いでございます。

朝食につきましては、併設しておりますレストラン「縁-Enishi-」のシェフ特製の手料理を新鮮な状態でご堪能いただくため、ご指摘いただきましたとおりの時間となっております。
    その分、チェックアウト時間は多くの宿泊施設で採用されている10時ではなく11時とさせていただいておりますので、恐れ入りますがご理解いただければ大変有り難く存じます。

この度はご多忙のなかクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    京都市へお見えになる折がまたございましたら、当館を今一度ご利用いただければ大変幸甚に存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾上