WeBase鎌倉 クチコミ・感想・情報

WeBase鎌倉のクチコミ・お客さまの声

あおい0330さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

あおい0330さん [60代/女性] 2021年09月28日 00:16:12

家族との宿泊は、3回目です。2ヶ月に1回ほどお伺いしています。トイレとバスが別々で、高級ホテルレベルのお部屋に、もちろん満足ですが、最大の目的は「フルコース」です。残念ながら、緊急事態宣言の延長で、今回もワイン抜きになってしまいましたが。最初の1品から、最後のデザートまで、どの品も一切の手抜きなし、と感じました。それに加えて、パンが美味しくて、何回もおかわりをお願いしました。また、バターナッツかぼちゃのスープは、クミン?でしょうか、素敵なスパイスが効いていました。家でも、このスープはよく作るのですが、やはりプロの仕事は違うと思いました。ワイン好きの夫が、ワインなしでも行きたいと申しています。でも、やはり次回はワイン付きで頂きたいです。

WeBase鎌倉 2021年09月28日 11:17:30

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き、また3回目の再訪頂き誠にありがとうございます。お部屋もお食事も気に入って頂けてとても嬉しく存じます。緊急事態宣言中でお酒が提供出来ない中、お料理を最後までご満足頂けて良かったです。季節毎に旬の食材を使てシェフが丁寧に作っておりますのでまたぜひ次回もご利用頂ける際は夕食付きをオススメ致します。
    またのご利用をお待ちしております。

フロントデスク 佐藤

【楽天スーパーSALE】50%OFF【フルコース】【2食付】鎌倉・食材◆カジュアルオーベルジュ◆
    【◆禁煙◆スタンダードファミリルーム】

投稿者さん 2021年09月25日 11:02:19

9/22に友人の誕生日祝いで宿泊しました。お食事の口コミが良かったので期待して行きました。
    お料理を運んで来てくれる時にお料理の説明をしてくれるのですが、できればメニュー表が有れば完璧だったと思います。一生懸命説明してくれますがこのご時世マスクであまりよく聞き取れませんでした。
    前菜、2種類とも豪華で美味しかったからもうこれでお料理はおしまいかと思ったら真鯛のポアレ、牛ヒレと出てきて嬉しい誤算でした。
    部屋はシンプルでバルコニーが開放感あります。
    女子二人なので丸いミラーが壁に3っあり、おしゃべりしながらツールに座ってお化粧できるのが便利でした。

WeBase鎌倉 2021年09月25日 13:48:55

お夕食、お部屋の設備について、喜んで頂けた事大変嬉しく存じます。
    違ったお部屋のタイプもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
    お夕食も季節によってメニューが変わるので是非お越しください。
    またメニューの説明、メニュー表について貴重な意見ありがとうございます。
    お客様の意見を参考に今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年09月24日 15:20:36

フルコースは,前菜がすでにメインと思うような内容でよかったです.個人的には館内のアロマがちょっと強すぎる印象でしたが,人によると思います.

WeBase鎌倉 2021年09月24日 17:11:58

フルコースについて、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    季節によってメニューの内容が変わるので、またお越しくださいませ。
    館内のアロマについて、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の意見を参考に改善に努めてまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ヒッキー93さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

ヒッキー93さん [60代/女性] 2021年09月23日 16:29:16

駅に近く、海にも近い。歩いて観光できる場所もある。立地が素晴らしい。
    おしゃれで綺麗なホテルだが私たち夫婦は60代。場違いな感じ。
    フロントの対応も悪くはないが、対応していないスタッフと友人?が私語。
    お得なプランでフルコースと朝食つき。料理はおしゃれで凝っているが、リピートはどうかな。 シンプルで美味しいがいい。年齢のせいだね。
    でも、いい経験になって満足。
    若い皆様におすすめ。

WeBase鎌倉 2021年09月24日 11:12:46

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。立地を気に入って頂けて嬉しいです。
    夕暮れ時や早朝の由比ヶ浜の散歩もゆったりお過し頂けるぐらい近いのでとてもお勧めでございます。
    また、スタッフの私語につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフへの周知、改善の徹底を行ってまいります。
    また機会がございましたらぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 01:30:11

遅めの夏休みとして、江ノ電に乗って神社仏閣を巡るプチ旅行の宿に選んだのが、今回利用したWeBase鎌倉さんです。
    まずは平日宿泊だったためか、チェックイン時にお部屋をアップグレードして頂き感激しました。用意頂いたのは一人で使うには広すぎるツインルーム。バスタブは無いですがベンチ付きシャワールームで散策の汗を流した後は、楽しみにしていたプチコースの夕食。プチと言ってもボリュームが有って最後のデザートまで食べたらお腹いっぱいになりました。ポークソテーの量が多くて半分はチキンやビーフ又は魚等違う食材だったら尚良かったので、贅沢を言うようですが1点マイナスを付けさせて頂きました。
    大きなベッドと抱き枕でぐっすり眠った後は、朝食プレートが待っていました。食べ放題の自家製ブレッドとおかわり自由のドリンク。パテやミネストローネも美味しくてついつい長居してしまいました。
    チェックアウトは11時だったので、その後別階のお風呂にも入ってゆったりと過ごせました。
    最寄駅からは近く、鎌倉駅までも散歩しながら歩ける距離なので、鎌倉エリア散策に是非お勧めしたい素敵なホテルでした。

WeBase鎌倉 2021年09月23日 17:18:11

アップグレードについて、お部屋を快適にご利用頂けた事嬉しく思います。
    季節が変わった鎌倉の姿をまた散策しに来て頂けたらと思います。

レストランの朝食の料理について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    また夕食の料理についてご貴重な意見ありがとうございます。
    お客様の意見を参考に、今後改善に努めて参ります。

また機会がありましたら、WeBase鎌倉をご利用下さい。

フロント 北原

首都圏☆おすすめ お一人様プラン!鎌倉ぶらり旅☆気ままにのんびり自分時間【2食付】

投稿者さん 2021年09月18日 00:17:40

シンプルなホテルですが、駅と海岸に近いので観光をするのに便利な立地です
    ディナーのフルコースはとても美味しく、特にパンがおススメです
    従業員の方が親切でとても感じがよかったです

WeBase鎌倉 2021年09月18日 11:56:00

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ディナーもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    是非機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

フロントデスク 山田

【◆禁煙◆デラックスツイン・ガーデン】

こめたん22さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

こめたん22さん [40代/女性] 2021年08月14日 22:07:06

8/4に子供の誕生日祝いで宿泊させていただきました。部屋に入ると、サプライズで飾り付けがされていて、子供も大喜びでした。コロナでレストラン利用を迷って相談したところ、室内に食事を持ってきていただいたり、心のこもったおもてなしをしていただきました。
    また、レンタルでテントや浮き輪などの貸し出しもしていて、ビーチに行く際にとても助かりました。スタッフの皆さんが皆さん親切で、ハッピーな感じです。
    ありがとうございました。また必ず伺いたいです。

WeBase鎌倉 2021年08月15日 09:09:18

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。サプライズ等喜んで頂けて嬉しく存じます。コロナ禍の中少しでも旅を楽しんで頂けますよう今後もスタッフ一同励んでまいりますのでまたのご利用もぜひお待ちしております。

フロントデスク 佐藤

【楽天トラベルセール】【鎌倉リゾート】【朝食付き】中庭テラス席で朝食◆自家製・焼き立てパン食べ放題
    【◆個室◆禁煙◆プライベートルーム・2段ベッドタイプ◆1~6名】

投稿者さん 2021年08月12日 16:52:16

go to トラベルが再開したら友人を誘ってと思っていたのですが、1名で利用出来る50%OFFプランがあったので待ちきれず、3度目の訪問です^^;
    1名で泊まるには勿体ない広さの素敵なお部屋、大満足の夕食、ここまでは良かったのですが。。。
    朝食で頂けるパンもとても楽しみにしていたのですが、おかわりをしたかったパンは終わっていて、残りの2種でお願いしたら耳だらけの端の部分でした。
    私の後におかわりをした方には別のパンが提供されていて、更にショックでした。
    まだ閉店までは時間があるのに、他の方が少なくなったらお皿とバスケットをさげられてしまうし。。。
    食事の評価は、夕食が5点、朝食が1点で3点にしました。

WeBase鎌倉 2021年08月15日 09:12:57

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やご夕食を喜んで頂けたのに、朝食では大変ご不快な思いをさせてしまし申し訳ございませんでした。早急に改善してまいりますのでまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

【◆禁煙◆スーペリアツイン】

5271339さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

5271339さん [20代/女性] 2021年08月10日 18:22:07

彼氏の誕生日ということで、お手頃ながらとても良さそうだなということで宿泊させていただきましたが、想像を遥か越したとてもいい旅行になりました!
    部屋の綺麗さや開放感がある造りはもちろん、ご飯も美味しくとても喜んでくれました。何よりも急にお願いをしてしまった誕生日の部屋の飾り付けですが、こちらからお願いしたものに加えてとても素敵なボードや風船などもしていただき、わたしが感動してしまいました。

サプライズも最高し、彼もとても喜んでくれました!
    本当にありがとうございました。また宿泊させていただきたいです。

WeBase鎌倉 2021年08月11日 12:53:29

この度はWeBase 鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋を気に入って頂けて、また、お連れ様のサプライズバースデーのお手伝いが少しでもできたこと、大変嬉しく思います。

今後より良いサービスを提供できるようスタッフ一同、努めてまいります。
    また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております!

フロント 金子

【Anniversary】大切な人と過ごす特別な時間◆お祝い特典付きプラン(二食付き)

投稿者さん 2021年08月08日 15:40:46

8月6日に宿泊させていただきました。スタッフの方々の対応はとてもよかったです。また食事に関しても味はもちろん、スタッフの方々も丁寧で、気が利いて言うことはありませんでした。
    ただし、全てを台無しにしてしまったのは感染症対策についての対応です。もちろん手指の消毒、検温などの対策はとられておりましたが、夜に共有部分で若者達が大人数で大騒ぎしてるのは驚きです。それを許してしまうホテルの対応はこの時期にいかがなものでしょう。部屋にまで騒ぎ声が聞こえ、とても安心できず、お風呂を含め共有部分は使用しませんでした。若者達だけで集まる場所なら勝手にやっていただいて結構ですが、ファミリーやシニアの方々も宿泊対象にするのであれば、その辺りもしっかりしていただかないと、とてもじゃないですが、安心して宿泊できません。
    立地を含めその他はとてもよかっただけに残念です。
    この時期に旅行など行ってしまった事に後悔です。

WeBase鎌倉 2021年08月11日 15:15:36

この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただきましてありがとうございます。またディナーやスタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

ご指摘いただきました若者のグループ様ですが、お部屋タイプがお部屋の中にスペースがなく、食事等ができないお部屋のお客様でございました。

またそういったこともあり、8/6には歓談中にはマスクの着用を徹底していただき、かつ20時にはお食事を終了していただきました。

ご心配おかけし大変恐縮ですが、今後も上記のようなすべてのお客様に安心して過ごしていただけるよう対策を進めてまいります。

橋原

キャプテン5109さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

キャプテン5109さん [40代/女性] 2021年07月27日 15:33:03

初めて宿泊させていただきました。
    月曜日の宿泊ということで、お部屋をグレードアップして下さる、ということで。。。

嬉し過ぎです!

一人宿泊ですが、なんとも豪華な広々お部屋に宿泊。
    天井が高く、とても広々としたお部屋。
    部屋の隅々まで綺麗で、とても心地良く過ごすことができました。
    スタッフの方々も、心遣いを色々してくださいます。

ディナーのコースですが、見た目も可愛らしいお料理でした。お花が飾ってあったりして、綺麗です。
    お肉がとても柔らかくクセがないお肉で、とても美味しかったです。
    個人的には、お肉の脇に添えられていたお塩で頂くのが、好きでした。

由比ヶ浜へは歩いてすぐ行けますので、
    朝のお散歩も気持ち良さそうですね。

WeBase鎌倉 2021年07月27日 18:20:14

お客様のお喜びのお声をきくことができ、私どもも大変嬉しく存じます。
    また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

山田

投稿者さん 2021年07月27日 00:34:48

食事、特にパンが美味しかったです。立地も駅からもビーチからも近くよかったです。プランに記載されていた、抱き枕やホットアイマスクについては部屋に備えられているわけでもなく、案内もなく、提供されていません。

WeBase鎌倉 2021年07月27日 13:53:44

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。プラン内容のものが提供されていなかった件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。このような事が今後起きないように徹底してまいります。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年07月20日 20:49:48

デラックスファミリールーム宿泊。車からお部屋までの荷物運搬はセルフで…子連れだったのでとても大変。うーんサービス悪いなぁ。
    お部屋にはいるなり加齢臭がヤバイ!ほんとに気持ち悪かったです。お部屋は広々としていてテレビも大きくまあまあ良かったのですが、子供のバスタオルも有料貸し出しだったりと子連れには優しくないなーと思いました。朝食がおしゃれで美味しかったのは良かった◎でも、リピはなし。

WeBase鎌倉 2021年07月21日 12:37:39

ご滞在中のお部屋の臭いが気になられたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様よりいただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のために真摯に受け止め、参考にさせて頂きます。

重ねましてお詫び申し上げます。
    ご利用ありがとうございました。

フロントデスク ナカセ

【マイカー割】マイカーで鎌倉観光!一泊1台・駐車場無料プラン(朝食付き)
    【◆禁煙◆デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年07月20日 16:51:41

梅雨の中、ピンポイントで晴れた日で宿泊が出来ました!
    宿から海までは本当に目の前で気軽にお散歩に行くことが出来るし、立地は最高です。

また、フロントにて少々無理なお願いをしたのですが、快く対応してくださり、友人夫婦に喜んでもらうことが出来ました。ありがとうございました。

フルコースもとてもボリュームがあってどれも美味しく、お風呂も気持ちよかったです。

またぜひ行きたいです♪

WeBase鎌倉 2021年07月21日 12:27:37

お天気に恵まれて海辺でのお散歩にも行かれたのこと、お食事やお風呂も楽しまれて鎌倉滞在を満喫していただけたことと思います。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

フロントデスク ナカセ

【◆禁煙◆デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2021年07月11日 17:42:00

江ノ電の駅から近く立地がよく、一度戻ってシャワーを浴びて休んで出かけたり、便利に利用できた。
    到着後にヨガのクラスを申し込み、地元の方ばかりで心配したが丁寧に教えていただき、とてもリフレッシュできた。

WeBase鎌倉 2021年07月12日 10:59:36

この度はWeBase鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごし頂けて、またヨガのクラスもご利用頂き喜んで頂けてとても嬉しいです!また鎌倉にいらっしゃる際にはぜひご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月01日 15:45:20

由比ガ浜駅の近く、正面玄関を出てすぐ右手に由比ガ浜が見えて、神社仏閣がたくさんある長谷にも近いので、立地は抜群でした。部屋が狭くてのんびりできなかったですが(ベッドで部屋がいっぱい、ベッドを乗り越えないとカーテンの開閉ができない)部屋で過ごすのは寝る時だけ、ヨガの時間も取れないほど鎌倉を満喫できました。お世話になりました。

WeBase鎌倉 2021年07月02日 11:36:54

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきましてありがとうございました。また観光お楽しみいただけたとのこと嬉しく思います。これから夏を迎え海水浴シーズンにもなって、より魅力が増してきます!お部屋について、今回ご宿泊いただいた以外にも広々としたツインタイプのお部屋もございますので、次回ご利用の際にはあわせてご検討ください!次回お越しを従業員一同お待ちしております。WeBase鎌倉

マキ姉7362さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

マキ姉7362さん [50代/女性] 2021年06月25日 12:38:45

初めて来たのに部屋に入り30分ぐらいでリラックスできました。ホテルの部屋ぽくなくてまるで由比ヶ浜に一人暮らししているような錯覚に。
    ヨガのレッスンにも参加できちゃうしレストランがおいしかったです。私が参加したヨガのクラスは年齢高め、男女半々ぐらい、ややぽっちゃりな方もいて、太めなオバサンの私も気後れ無しでした。
    レストランが休みの日があり、たまたま見つけた中華屋さんも隣のお蕎麦屋さんおいしかったです。
    また、リピートしたい宿です。

WeBase鎌倉 2021年06月25日 15:22:34

この度はWeBase鎌倉にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    ヨガのクラスも多数ございますので、ぜひ別のクラスも体験しにいらしてください。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

WeBase鎌倉 山田

投稿者さん 2021年06月15日 20:52:25

リーズナブルな価格で本格的なコース料理が頂けます。
    パンが自慢のようでたいへん美味しいのですが、ディナータイムでもお替りができれば、もっと嬉しいです。
    設備・アメニティを減点したのは部屋のトイレ・シャワールームの臭いです。それ以外は広さも清潔さも満足です。
    季節を変えてまた、訪問したいです

WeBase鎌倉 2021年06月16日 17:23:59

お部屋やお食事など喜んで頂きとても嬉しいです。
    またトイレ.シャワーの臭いについては、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
    確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた鎌倉にお越しの際は、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ 濱田

投稿者さん 2021年06月07日 15:43:54

駅からも近いし、海にいくにも近いし、お部屋もキレイでとても満足です。お部屋のアメニティや設備は必要十分です。

今回泊まったお部屋はシャワールームのみでしたので、お風呂は大浴場を使いました。広くはないですが、人数制限の管理もされていて清潔感がありました。
    トイレはお部屋にあったので助かりました。

宿泊人数に変更があり、事前にお電話した際にも対応がよく安心できました。

朝食もパンが温かくて全体的に美味しく、ドリンクのおかわりなどの声かけもしていただきうれしかったです。雨だったので残念でしたが、晴れの日にテラスでいただけたら気持ちよかっただろうなと思いました。

また近くにいった際には利用させていただきます!ありがとうございました。

WeBase鎌倉 2021年06月07日 18:50:55

この度はWeBase鎌倉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    施設や雰囲気を気に入ってくださって嬉しいです。
    また、スタッフの対応や朝食についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

鎌倉観光にいらっしゃる際はぜひゆっくりお越しください。またのご利用お待ちしております。

WeBase鎌倉 フロントスタッフ
    濱田

あおい0330さんの WeBase鎌倉 のクチコミ

あおい0330さん [60代/女性] 2021年06月04日 23:32:19

お部屋は清潔で広々としていて、バスとトイレは別という、超高級ホテルなみの設備でした。
    前回宿泊した際には、プティコースを頂きましたが、今回はフルコースを頂きました。プティコースでも大変満足していたのですが、フルコースは大満足でした。
    今回は緊急事態延長で、飲酒は不可。ノンアルコールの飲み物があまり好きではないため、お水でのフルコースになりましたが、アルコールを頂いていない分、お食事の美味しさを最後まで楽しめました。ワインなしでも、ここまで美味しいのは、微妙な塩かげんのおかげかなと思いました。私も連れ合いも、薄味が好みなのですが、通常ワインを楽しむお店はそれなりに塩味がしっかりしているように思います。そのため、お酒なしだとちょっと辛いことが多いのですが、こちらのお店は、絶妙な塩梅で、お水でも、全く問題がありませんでした。まあ、美味しいワインとのマリアージュは次回のお楽しみで。なお、お食事も美味しいのですが、パンも本当に美味しいかったです。しかも、朝食はパンが食べ放題とは。ダイエットが必須の私には、ちょっとやばい宿です。お土産に娘夫婦へパンを買ってかえりましたが、さっそく次回もまた買ってきてと頼まれました。

WeBase鎌倉 2021年06月05日 07:25:54

この度はWeBase鎌倉にご宿泊いただきましてありがとうございます。また今回もご満足いただけ大変嬉しく思います。次回は是非ワインとのマリアージュをお楽しみいただければと思います!お料理とより合うもののご準備をさせていただきますね。パンについてもお土産でご購入いただけたとのこと。ありがとうございます。私たちスタッフも実は毎月の新作を楽しみにしたりしております。6月はお食事と合うもっちりとしたフランスの地方由来のパン等2種類の発売を予定しておりますので。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

WeBase鎌倉 橋原

【楽天スーパーSALE】50%OFF【フルコース】ポイント10倍【2食付】鎌倉・食材◆オーベルジュ
    【◆禁煙◆スタンダードファミリルーム】