京都インギオン クチコミ・感想・情報

京都インギオンのクチコミ・お客さまの声

しろなまず2819さんの 京都インギオン のクチコミ

しろなまず2819さん [50代/男性] 2020年03月28日 23:19:00

ロケーション最高。食事は男性にとっては少なめですが ドリンクとトーストのおかわりは気持ち良く対応していただきました。スタッフの方の応対も心地よく、最高水準の宿だと思います。

京都インギオン 2020年04月03日 12:52:27

この度は京都インギオンにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京都での旅行はいかがでしたでしょうか。
当ホテルはロケーションは祇園の中心にに位置しており、八坂神社もすぐ近くにございます。
他にも知恩院や花見小路など有名な観光地も多くあるので、旅行で訪れるお客様が多くなっております。

無料朝食も気に入って頂けたようでございますね。スタッフの対応は普段からの気配りの積み重ねでございます。次にお会いする時にはさらなる感動を与えることができるように精進して参ります。
そしてお客様から「最高水準の宿」と評価して頂きとても嬉しく思います。お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指して参ります。

また京都にお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。
お客様にお会いできる機会を楽しみにしてお待ちいたしております。

【楽天限定ポイント10倍】【朝食無料】INN Gion いい祇園♪満喫プラン【禁煙】

harupiseaさんの 京都インギオン のクチコミ

harupiseaさん [20代/女性] 2019年10月04日 12:29:38

友達と2人で宿泊しました。立地がとても良く、どこへ行くにも行きやすかったです。ロビーには大きなマップがあり、フロントの方がマップを見ながら説明してくれました。とてもフレンドリーな感じで話しやすかったです。アメニティのプレゼントもありがたかった。何よりお部屋がとても可愛くて、和風で和傘が飾られていて思わずたくさん写真を撮ってしまいました。笑 朝食も無料でついていました。天気も良くていろんなとこに行けたし、夜にはホテル近くで舞妓さんにも会えてとても楽しい女子旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2019年10月28日 12:56:08

この度は京都インギオンにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の「立地がとても良く」とのお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。
東山区の人気観光スポット、八坂神社、二年坂、三年坂、清水寺などはすべて徒歩圏内でございます。その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地かと存じます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。今後もお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。

お部屋に関しまして、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
お気に召していただけて光栄でございます。

お天気が良く、舞妓さんにもお会いでき、素敵な思い出になったことと存じます。また京都へのご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄り下さいませ。harupisea様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

GOでんさんの 京都インギオン のクチコミ

GOでんさん [40代/男性] 2019年09月22日 15:24:03

何度も利用しています。祗園で夜中まで食事した後にそのまま徒歩で帰れるのが極めて便利。周りは外国人ばかりですが特に気になりません。朝食も丁度良い。

京都インギオン 2019年09月25日 16:41:53

いつも京都インギオンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

当ホテルは外国のお客様も多く、ロビーには様々な言語が飛び交っております。ご宿泊の目的などは違っていても、皆様に京都インギオンで「我が家」のようにおくつろぎいただければと、私共も日々尽力しております。

朝食に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。このようなお褒めのお言葉は、私共の励みにもなります。これからもより良い朝食を提供出来るよう努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
GOでん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamami0909さんの 京都インギオン のクチコミ

yamami0909さん [30代/女性] 2019年09月17日 17:47:23

連休中の京都は大混雑を心配していましたが、意外とそんなこともなく、ホテルも安く宿泊させて頂きました。
京都ではいくつかのホテルに泊まったことがありますが、対応がどこよりも丁寧で接しやすかったです。
チェックイン時には可愛い和服のスタッフさんにウェルカムドリンクを頂き、主人も喜んでました。(^^♪

京都インギオン 2019年09月25日 16:33:48

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
写真までアップしていただき大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいお言葉を頂き光栄でございます。観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお答えできるよう日々努めております。そのためこのようなお言葉はスタッフの励みになります。

ウェルカムドリンクに関しまして、夏の暑い日にお越しいただくお客様に少しでも喜んでいただけるよう始めたものでございまして、お気に召していただけて私共も大変嬉しく存じます。
連休中とのことでございましたが、ご満足していただけたご様子で何よりでございます。

これからは時代祭や神社仏閣の特別公開など、秋の京都も見所がたくさんございます。
多彩な美景が楽しめる京都に、機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

yamami0909様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺりか74さんの 京都インギオン のクチコミ

ぺりか74さん [30代/女性] 2019年05月07日 00:10:26

GW中に家族4人で宿泊しました。
八坂神社に程近い立地でGW中にも拘らず価格がリーズナブルなので色々不便を覚悟していましたが、良い意味で裏切ってくれたとても素敵なホテルでした!

・チェックイン時に女性は洗顔とメイク落としと化粧水のアメニティが頂けました。
・お部屋は4人でも窮屈ではない広さでした。
・ベッドも子ども2人が添い寝しても充分な大きさでした。
・着物や和傘が飾ってあり、お部屋の中でも京都気分が味わえました。

朝食は無料と言うことだったので正直全く期待していなかったのですが(スミマセン)、カフェで出てくるようなオシャレなモーニングプレートでした!
私たちが宿泊した時は2種類のプレートから選べ、トーストとジュースがおかわり出来ました(^^)
朝から気分が上がりました♪

すごく良いホテルに宿泊出来てラッキーでした!
ホテルの皆さんありがとうございました。
是非次回からも利用したいと思いますので、宜しくお願い致します。

京都インギオン 2019年05月19日 14:27:29

この度は京都インギオンにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルから八坂神社までは徒歩5分程でございます。その他の観光地、飲食店街および各交通機関へのアクセスもとても良く、ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。

チェックイン時には女性のお客様限定ではございますが、アメニティをお選びいただいております。女性スタッフが、お客様に喜んでいただけるものはと考えておりますので、お気に召していただけて嬉しく存じます。

お部屋に関しましてご満足いただけたようで何よりでございます。どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。

朝食に関しまして、簡単な無料朝食ではございますが、少しでもご満足していただけるよう、お客様のお声を参考にメニューを改良して参りました。このようなお客様のお褒めのお言葉を励みに、今後もより良い朝食を提供できるよう精進して参ります。これからの季節、お天気の良い日はテラスでの朝食もオススメでございます。また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

大型連休中ということもございましたので、観光客で賑わっていたかと存じますが、当ホテルでごゆっくりとお寛ぎいただけた様で大変嬉しく存じます。次にご宿泊いただける際もご満足いただけるようスタッフ一同精進し、またのご来館を心よりお待ちいたしておりますのでぜひまたご家族でお越し下さいませ。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月01日 20:40:54

ロケーション、顧客への対応、無料の朝食、部屋 すべてにおいて満足できました。また、紹介してもらった食事処にも満足しました。機会があればまた利用したい。

京都インギオン 2019年04月30日 01:30:43

また、「すべてにおいて満足」とのお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
お客様のお言葉通り、当ホテルは「京阪本線・祇園四条駅」から徒歩7分、「地下鉄東西線・東山駅」から徒歩5分の立地でございます。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、私共はどのようなご要望に関してもお答えできるように日々努めております。そのため顧客への対応に関しまして評価をいただき大変嬉しく存じます。

朝食につきましては簡単な軽食ではございますが、より良い1日のスタートになりますよう、朝食スタッフ一同努めております。これからもより良い朝食を提供出来るように努めて参ります。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。また長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。

紹介させていただいたレストランに関しまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

ふたたびご来館いただける際もご満足していただけるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2018年06月01日 22:01:54

観光名所の近くで、交通も市バスの電停のそばだったので、とても便利でした。

京都インギオン 2018年06月02日 19:20:21

当ホテルでの滞在をご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。和を基調としたお部屋には「京都」を感じて頂けたのではないでしょうか。

近隣には知恩院や八坂神社など徒歩圏内にいくつもの観光地がありホテルの近くだけでも充実した1日を過ごす事が出来ます。また、祇園は各方面へのアクセスも良く近くは清水寺や四条河原町、遠くは金閣寺や嵐山などの観光地にも訪れる事が出来ます。

京都に来る機会は多くはないかもしれませんが、これからも素敵な滞在をご提供できますよう精進して参りますので、またお越しの際には当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 23:31:00

GWに宿泊しました。立地がいいです。建物はも写真そのままのような感じです。1階のカフェではパスタとシフォンケーキがとても美味しかったです。朝食のお味噌汁も優しい味で美味しかったです。
お部屋もシンプルで、不自由なく過ごせました。ドライヤーに前の方のつけまつげがついててびっくりしましたが、他は綺麗に掃除されていました(笑)
フロントの方は夕食のおすすめのお店や、翌日チェックアウトの際の交通機関や見どころを教えて下さり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2018年05月17日 18:54:17

この度は数あるホテルより京都インギオンをご利用いただき、ありがとうございます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは「祇園」バス停からも近く、京都駅からもバスでお越しいただくことが出来ます。
京都の観光スポットでもある八坂神社や清水寺、情緒あふれる祇園や繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございます。

また1階のカフェをご利用いただき、ありがとうございます。
お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
朝は朝食の利用となっており、朝食後はカフェとしてご利用いただけます。
引き続きお客様からのお声を参考にし、多くの方に喜んでいただけるメニューづくりに取り組んで参ります。
朝食に関しましては簡単な軽食ではございますが良い1日のスタートなりますよう、朝食スタッフ一同努めております。
これからもご満足いただけるご朝食を提供出来ますよう、努めて参ります。

お部屋につきましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ドライヤーに関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフとも共有し、清掃の強化はもちろんですが、チェック体制も強化して参ります。
この度はご指摘いただき、ありがとうございます。

観光・ビジネス・家族旅行などお客様の用途は様々ですが、どのようなご要望に関してもお応えできるように日々努めております。
そのためスタッフに対しての身に余るお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
またお越しの際も何かお困りごとなどございましたら、どうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

5月に入り、鴨川では納涼床も始まりました。
新緑や季節の花々で溢れる京都へまたお越しいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月14日 15:09:52

予想以上に朝食(スープ、トースト、スクランブル、コーヒーなど)が美味しかったです!ごちそうさまでした。トマトスープは少し酸味が強かったです。
お部屋のバスルームは狭かったですが、シャワーの水圧がすごかったので、許せます。また、利用させていただきます。

京都インギオン 2018年02月19日 02:09:50

この度は京都インギオン1号館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

京都での滞在はいかがでしたでしょうか。
京都には様々な観光名所があり、京都ならではの風情ある街並みを感じられたのではないでしょうか。

無料朝食につきましてはシンプルなイングリッシュブレックファーストをご用意しております。
お客様にお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
トマトスープに関しましては、貴重な御意見ありがとうございます。
朝食担当に確認し、今後よりよいご朝食を皆様にお召し上がりいただけますよう努めてまいります。

またバスルームにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
簡単には改善出来かねる所もございますが、お客様の貴重な御意見は今後の施設運営に必ず役立ててまいります。

現在京都では、徐々に梅のつぼみがほころび始めておりますが、まだまだ寒い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

次回お越しいただいた際はよりご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ばてつ1028さんの 京都インギオン のクチコミ

ばてつ1028さん [40代/男性] 2018年01月27日 20:39:53

仕事で2泊しましたがとても良いホテルでした。立地は祇園で飲みに行ったり、美味しい物を食べたりするのは良いですが、ちょっと敷居が高めな店が多いです。でも、気軽に入れる河原町へは徒歩10分かからないくらいで行けました。八坂神社も徒歩圏です。近くの通りは多くの行き先のバスが停まるので、観光にバスを利用する方は便利だと思います。
部屋は京都らしく和な雰囲気で良い感じでした。テーブル類も必要最低限な大きさで、部屋を広く使える工夫があり、とても広く感じました。テーブルタップが最初から部屋に用意されていたり、ペットボトルの水が置いてあったり、設備やアメニティは十分でした。
朝食は質素な感じで少し残念なところではありますが、全体的にはとても満足で、機会があればまた宿泊したいです。

京都インギオン 2018年02月19日 02:13:20

ばてつ1028 様

また立地やお部屋につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。

当ホテルの近隣には、八坂神社や知恩院などの神社仏閣や数多くの飲食店、お土産店が軒を連ねている魅力あふれる場所にございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

お部屋に関しましては、どのお部屋も「和」をイメージしており、和傘を設えるなど京都らしいインテリアのお部屋となっております。
また、長い時間を過ごしていただくことになるベッドは米国・シーリー社のものを設置しておりますので、お客様に快適にお休みいただけるようになっております。
延長コードは、お客様よりコンセントが不便とのご意見をいただき、全室に入室させていただきました。
まだ新しいホテルではございますが、お客様からの貴重な御意見をいただきながら、快適にお過ごしいただけますよう日々努めております。
お客様にお気に召していただき、大変光栄でございます。

無料朝食につきましては、ばてつ1028様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
より良い朝の1日が始められますよう、ご満足いただけるご朝食を提供していけますよう今後も努めてまいります。

暦上は立春を迎えましたが、春とは名ばかりの厳しい寒気の日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

これからもいつまでもお戻りいただけるホテルとして、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指し精進してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました
ばてつ1028様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年01月23日 14:09:32

シングル使用でしたが、ミネラルウオーターなど2名分用意されていてお得でした。部屋が少し暗いのが残念でしたが、スタッフの対応も非常に丁寧でした。

京都インギオン 2018年01月24日 12:45:41

この度は京都インギオンにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋には満足していただけたようでございますね。当ホテルはシングルというお部屋はなくすべて2名以上の利用で設定いたしております。そのため今回の場合はダブルルームを1名でご利用いただいたということでございます。ダブルルームでござますのでミネラルウォーターだけでなく客室のアメニティはすべて2名分用意しており自由に使っていただくことができます。

また、スタッフの対応を褒めて頂きありがとうございます。お客様から自然に「ありがとう」と言っていただけるようにこれからも精進して参ります。

お部屋の照明に関してご指摘を頂きありがとうございます。部屋の明るさでホテルの印象もだいぶ変わってくると思います。ご意見を頂くということは改善の余地がございますので、これから宿泊されるお客様のためにも前向きに取り組んで参ります。

寒い日が続いておりますがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。また会いできる日を楽しみにいたしております。

シートベルト着用さんの 京都インギオン のクチコミ

シートベルト着用さん [60代/女性] 2018年01月04日 17:58:38

湯飲みは大きくて気持ち良いです(メラミン樹脂でなく焼き物です)チェックイン時刻よりもかなり早くついたのに部屋に案内されてとてもうれしかったですね。
しかし、朝食時ドリンクを2つ頼めますと言ってくれたのでアイスミルクとホットコーヒーをお願いしましたが、食事と同時に二つとも持ってこられたのでコーヒーを飲む頃冷めていて残念に思います→持って来る時期を聞いて欲しかったですね。
それ以外は満足です。スタッフも愛想よく気持ちが良いですね。地下鉄の東山駅からの道順が慣れていないのかわかりにくいですね。意外と遠いです。

京都インギオン 2018年01月07日 19:14:04

シートベルト着用様

当ホテルは15時チェックインでございますが、お部屋が出来ておりましたら、なるべくご案内出来るようにと努めております。
中々難しい時も多くございますが、少しでもお部屋でおくつろぎいただければと考えております。

またお部屋の湯呑は、海外のお客様にも人気で、購入されて帰られる方も多くいらっしゃいます。
お気に召していただけて大変嬉しく存じます。

朝食に関しましては、スタッフのお客様への配慮が出来ておらず、申し訳ございません。
朝食時のお飲み物は特に制限はございませんが、私共の説明不足で不快な思いをさせてしまいました。
今後このようなことが無いよう努めて参ります。

しかしながらそれ以外にはご満足いただき、スタッフに対しても身に余るお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

京都では雪が降る日もあり、一段と凛とした空気を感じる時がございます。
寒い日々が続く京都も、少しずつ春の気配を感じてくることでしょう。

春夏秋冬、様々な顔を見せる京都に是非またお越しくださいませ。

お客様にとって居心地の良い、ご満足いただけるようなホテルを今後も目指してまいります。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sakumajyuriさんの 京都インギオン のクチコミ

sakumajyuriさん [40代/女性] 2017年11月26日 20:45:52

11月23日から2泊しました。東山から一乗寺方面の紅葉を巡りたかったのと、青蓮院のライトアップにも歩いて行きたいと思っていたので便利でした。夕食で祇園や河原町に行くのにも近くてよい所でした。
まだ新しいホテルで気持ちよく過ごせました。朝食サービスは簡単なメニューでしたが、混雑の季節、朝から行動するのにはありがたかったです。ただ、少し会場のラウンジの足下が冷えたので、もう少し暖かいとよいと思いました。
スタッフの方たちの対応も気持ちよく、よい旅になりました。ありがとうございました。

京都インギオン 2017年11月29日 18:45:50

sakumajyuri様

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

青蓮院でのライトアップはいかがでしたでしょうか。
闇に浮かんでは消える木々や花々の幽玄な世界をお楽しみいただけたかと存じます。

この季節は紅葉とともにライトアップをしている所も多く、月明かりのもと、のんびりと紅葉を眺めるのも風情がございます。

またsakumajyuri様のお言葉通り、当ホテルより河原町は徒歩圏内でございます。
様々なお食事処があり、昼間も夜間も多くの人で賑わっております。

朝食会場のラウンジに関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。
これからの寒い季節お客様に暖かく過ごしていただけますよう、改善出来る点は改善し、居心地の良い空間を作っていきたいと存じます。
しかしながらスタッフについてはお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。

次回ご宿泊の際もご満足いただけますよう、更なるホスピタリティ溢れる対応を目指しスタッフ一同精進してまいります。

京都へご旅行の際は、是非京都インギオンにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年11月25日 20:39:41

知恩院の向かいと立地が良く、知恩院ライトアップに徒歩で楽に行けました。
食事ができるお店も徒歩圏で希望のところに行けましたし、コンビニもすぐです。
お部屋は不便なくキレイです。スタッフもとても気持ちよく親切でした。
サービスの朝食が美味しかったです。
スープ、おにぎり(2日目はトースト)、ベーコン、スクランブルエッグ、コーヒー、ジュース…と軽いものですが充分な量で、卵も席に着いてから料理してくれるのかホカホカふわふわでした♪
おにぎりの塩加減が最高♪
清水寺方面に行く時はまた泊まりたい…そんなホテルです。

京都インギオン 2017年11月29日 15:48:24

朝食に関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お客様からのこのようなお声はとても励みとなるものでございます。
必ず朝食担当のスタッフに伝えさせていただきます。

立地につきましても、情緒あふれる祇園や、繁華街の河原町、たくさんの料理店がある先斗町のいずれも徒歩圏内でございますので、その時の気分に応じてお好きな場所へアクセスしやすい立地だったかと存じます。

また当ホテルから近い知恩院では、12月3日までライトアップが行われております。
夜の知恩院は昼間とは違った、幻想的な雰囲気だったかと存じます。
お楽しみいただけましたでしょうか。

春夏秋冬、京都では様々なイベントが行われております。
いつ来ていただいても、新たな京都の魅力に気付かされる、そんな場所だと感じます。

是非またご旅行の際は京都インギオンにお越しくださいませ。
今後もお客様にお戻りいただけるホテルであれるよう、より良い空間作り及び、スタッフ教育に尽力して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月17日 16:08:34

不便。高い。朝飯最低。

京都インギオン 2017年11月21日 13:40:45

京都インギオンを選んでいただきご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。

ご意見いただきました価格につきましては、季節により様々ではございますが、なるべくお客様にご利用していただきやすい料金をご案内させていただきたく思っております。

お越しいただきましたお客様には、「京都インギオンに泊まって良かった」「また泊まりたい」
と感じていただけるおもてなしをとスタッフ一同心掛けておりますが、ご期待に添えず心苦しく存じます。

ご朝食に関しましても、1日の始まりである大切なお食事だと心得ております。
皆様により良い1日のスタートをおくっていただけるよう、今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるよう努めてまいります。

また機会をいただけるようでしたら、京都インギオンにお越しいただきたく存じます。

つっちーOFF時さんの 京都インギオン のクチコミ

つっちーOFF時さん [40代/男性] 2017年11月06日 18:42:13

観光に利用。立地は、地下鉄駅から10分くらい掛かり、専用駐車場が無いので、普通、評価にさせていただきました。ただし、知恩院にはめちゃめちゃ近いです。
おもてなしの暖かい雰囲気で、全体的に部屋、ロビー共に満足です。食事も、外国人対応のため?パン食でしたが、温かいものが食べられてとても良かったです。

京都インギオン 2017年11月20日 19:15:58

つっちーOFF時様

今回は観光でのご利用との事ですが、秋の京都はいかがでしたでしょうか。
京都では紅葉の見頃をむかえている所も多く、静寂に佇む古刹に負けじと燃え立つ赤やオレンジの紅葉模様は、とても美しい風景でございます。

つっちーOFF時様のお言葉通り、当ホテルは知恩院からは近く徒歩圏内でございます。
現在知恩院では「秋の特別ライトアップ2017」として夜間特別拝観を行っております。
昼間とは違った幻想的な雰囲気はお勧めでございます。

駐車場に関しましては、つっちーOFF時様にご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
しかしながら「おもてなしの暖かい雰囲気」とのお言葉をいただき、
大変嬉しく存じます。
またお部屋やロビーもお気に召していただき、光栄でございます。

小さいホテルではございますが、お客様との距離感を大切に出来る空間と、居心地の良さ、我が家のようにおくつろぎいただけるホテルであれるようにと日々尽力しております。

京都も紅葉が一段落した冬は、キリッとした空気感がお寺本来の姿を際立たせ、ゆっくりと禅寺めぐり等を楽しむのにおすすめの季節でございます。

春夏秋冬違った顔を見せる京都へ、是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、つっちーOFF時様のお越しをお待ちしております。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年10月06日 13:52:03

フロントで、「一本橋」「さらさ西陣」などを尋ねたら、ネットで調べてくれ、地図までコピーしてくれました。おかげで、現地で楽に探せました。映画の撮影現場をめぐるのがスムーズに進みました。

京都インギオン 2017年10月07日 13:54:36

この度は京都インギオンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

京都での滞在は楽しんでいただけたようでございますね。当日は天気も良く観光日和だったのではないでしょうか。お客様の楽しい旅のお手伝いをさせていただき、とても嬉しく思います。
私どもはお客様に色々な観光地や飲食店をご案内すると同時に、様々な情報をお客様から頂いております。京都も代表的な観光地巡りだけでなく色々な楽しみ方があるのだなと改めて感じた次第でございます。とてもいい映画でございましたね。

また京都にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。
次にお会い出来る機会を楽しみにお待ちいたしております。

ふー1111さんの 京都インギオン のクチコミ

ふー1111さん [30代/男性] 2017年09月11日 16:08:14

祇園のバス停から少し歩いたところにあるお宿です。
チェックイン予定時間より早く着きました。荷物を預けてその辺を見て回ろうと思っていたのですが、もう部屋の準備ができているとのことで早めにチェックインさせていただけました。
チェックイン時におしぼりもいただけ、汗ばんでいたので嬉しい気遣い。

部屋も広く清潔。部屋の中が畳(っぽい)でしたので靴で挙がるのに違和感がありましたが、この辺は外国の方への配慮でしょう。

バスタブ無しとのことでしたが、トイレとの間に扉がありますので一般的なトイレとセットのユニットバスよりは広く、快適に使用できます。これは他のホテルも見習ってほしいくらい。
赤カビが若干発生していたので早めにハイターでの対処をしたほうがよいと思います。

従業員の方も明るく親切でした。私は当然日本人だったのですが、挨拶を日本語の後に中国語や韓国語でしたりと忙しそうでありましたが、それほど外国の方が多く泊まるのでしょう。

朝食は気候の良い時期でしたので外でいただきました。主食はパンとおにぎりから選べました。おにぎりの海苔が味付きでなく普通の海苔で美味しかったです。

9月上旬という時期もあってかお値段もお手頃で、祇園周辺に泊まる際はまた利用したくなるお宿でした。

京都インギオン 2017年09月16日 17:59:25

ふー1111様

ふー1111様のお言葉どおり当ホテルは外国のお客様も多く、ロビーには様々な言語が飛び交っております。
ご宿泊の目的などは異なっていても、皆様に京都インギオンで「我が家」のようにおくつろぎいただければと、私共も日々尽力しております。

バスルームにつきましては改善点をご提案いただき、ありがとうございます。
この件は清掃スタッフとも共有し、早急に対処致します。
お客様からいただいたご意見を大切にし、今後もより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

朝食に関しましては、ふー1111様にお気に召していただけて嬉しく存じます。
京都も朝晩は涼しく過ごしやすくなってまいりました。
気持ちの良い風を感じながらのテラスでのお食事はオススメでございます。

京都ではあと2か月程で木々も鮮やかに色づき、紅葉の季節がやってまいります。
秋の京都も見どころが沢山ございますので、今後とも観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。

【デラックスツイン【バスタブ無し】】

投稿者さん 2017年08月08日 16:30:20

友達と宿泊させていただきました。
チェックイン前後の荷物の預かりサービスやアメニティーの充実、部屋の広さ、ホテル全体の雰囲気、朝食、従業員の方々の対応の良さがとてもこの金額で宿泊させていただいたとは思えないほど満足できました。
予定より遅れてのチェックインをしたのですが、その時の電話でも一言、「お気をつけて」というのも当たり前なのかもしれませんが、私はとてもほっとしました。
部屋着が作務衣というのも初めてでしたが、動きやすくて友達もとても満足していました。
次回機会があれば必ず利用させていただきます。
楽しい旅行のひと時の休憩をありがとうございました。

京都インギオン 2017年08月08日 17:59:45

この度は京都インギオンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対するお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご友人との楽しい旅行に当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
当ホテルは開業から4ヶ月が経ち、様々なお客様にお会いする事が出来ました。それぞれ違う思い出としてスタッフの心に残っております。
また、お客様との信頼関係を築いていくことは私共にとってとても大切なことでございます。ちょっとした事でもお客様の不安を取り除き安心して宿泊できるような環境をできるだけ作って参ります。
これからもお客様と共により良いホテルを目指して参りますのでこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。

京都は季節ごとに色を変えてお客様の目を満足させると事と思います。
次はどのような季節に旅行を考えられているのでしょうか。
次回お会いできる時にも宿泊してよかったと思えるように精進して参ります。
ご感想頂きありがとうございました。

【室数限定】開業記念お試しプラン【禁煙】
【スーペリアツイン】

むっくぽんちさんの 京都インギオン のクチコミ

むっくぽんちさん [40代/男性] 2017年08月02日 23:50:57

立地条件が良く、
ホテルが清潔に保たれて、ホテルスタッフの皆様がとても親切で、近くにコンビニがあり、
満足しました。
またお世話になりたいホテルです、

京都インギオン 2017年08月03日 13:34:41

この度は京都インギオンにご予約いただきまして誠にありがとうございました。

お客様の感想からご家族での京都旅行を楽しんで頂けた様子をうかがうことができ、スタッフ一同嬉しい気持ちになります。

ホテルは祇園の中心に位置しており、お手頃な価格で宿泊して頂けます。
また、高級旅館とまではいきませんが、スタッフは全力でお客様をお迎え致しております。
宿泊して頂ける皆様に私共のおもてなしを感じていただければ幸いでございます。

まだまだ暑い日が続いております。
この次はどのようなどのような再会を出来るのか、スタッフ一同楽しみに致しております。
ご感想の声を頂きありがとうございました。