むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 15:40:37

部屋は広くゆったり過ごすことができる。マッサージチェアもよかった。ただ近所にはラーメンやが1件あるくらいでコンビニも遠いので移動手段がないとつらいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年07月21日 08:19:37

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館設備に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして嬉しく存じます。
少し不便な立地ではございますが、皆様にまたお越し頂けます様、当館スタッフは毎日誠心誠意お客様とのふれあいの中で勉強をさせて頂きまして、よりよいサービスをご提供させていただく事を目標として励んでおります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
是非またのご来館をお待ちいたしております。

フロント

【楽天トラベルセール】最大10%OFF!オープン記念プランがさらにお得に!★☆★SPA利用付&朝食付
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

j5さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

j5さん [40代/男性] 2018年06月28日 18:56:05

平日の利用でした。
お部屋も広く清潔感もあり安心して過ごせました。
立地的に不安でしたが送迎バスもあり
運転手さんも凄く丁寧な方で
とても満足しました。
また機会があれば是非利用したいです。

2018年06月
むさしのグランドホテル&スパ 2018年06月30日 07:18:40

お褒めのお言葉を賜りまして当館スタッフ一同、とても嬉しく存じております。

この先当むさしのグランドホテル&スパでは、沢山のお客様にご来館頂ける様、スタッフのスキルアップ、そして時期及びお客様の需要に合わせた様々なプランを考案していく所存でございます。
次回お越し頂いた際には、今回より更に良いむさしのグランドホテル&スパをお見せ出来ます様、努力して参ります。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

【さき楽】【早得★60】60日前迄のご予約が断然お得です!【平日限定/ポイント2倍!】【全館禁煙】

投稿者さん 2018年05月15日 17:56:47

お風呂が、そばのスパに行きますがすぐ近くなので雨が降らなければいいんじゃないかな。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年06月18日 06:19:55

仰います通り、花咲の湯は少し当館から離れた距離にございますので、雨の日は行かれるお客様は少なくお見受け致しますが、当館では花咲の湯までの送迎バスをご用意致しておりますので、もし次回ご来館頂いた際に機会がございましたらご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント

★☆★素泊まりプラン★☆★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪【全館禁煙】
【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

キャエル525さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

キャエル525さん [30代/女性] 2018年05月08日 15:37:27

5月の日月曜日1泊 幼児2名計4人で宿泊しました。
都内から2時間以内で行けて、広い部屋を検索。平日はかなりお得!が決め手でした。
良い点:部屋とにかく広くて綺麗!!スイートルームでボーズのステレオ・冷蔵庫はフリードリンク(ビール・お茶・ジュース・ミネラルウォーター)・テラスもあり贅沢なお部屋で満足。テラスで子供たちも遊び回っていました。但し、部屋は2階塀に囲まれているので、よい景観は期待できません。部屋風呂も快適でスパに行かずに3回も入りました。朝バイキング付き!朝からアイスも食べることができて4歳児とても御機嫌でした。
改善点:部屋の空調 風量が急しか選択できず。エアコンを使うと風の音がうるさく、温度を上げると風だけ強くてうるさい状況で就寝時は不快でした。子どもたちはスヤスヤ寝ていましたが、大人は寝汗かきました。

部屋でゆっくり子供たちとも寛げて満足でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年06月06日 01:24:44

この度は当むさしのグランドホテル&スパへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におかれましてはごゆっくりお過ごし頂けました事とご拝察申し上げます。

また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
お子様方も当ホテルをお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
是非次回お越しの際はお子様とご一緒に花咲の湯もご利用下さいませ。

改善点につきまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。皆様からご指摘いただいた改善点等をスタッフで話し合い、当ホテルを更により良いものにしていけたらと思っております。

それではまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙な中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント

【コーナースイートが最大で50%オフ!】☆~LUXURY STAY PLAN~☆【朝食サービス】
【スイートルーム広々58平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年05月07日 16:34:00

玄関を入ると良い香りが漂い、とても清潔感があります。館内や部屋も良い香りがしリラックス出来ました。ベッドも広くて高級感があり、マッサージチェアはとても気持ち良かったです。少し歩きますが、近くに温泉があり綺麗な所で良い感じでした。朝食の質や内容がもう少し良ければ何も言うことはありません。スタッフの方の対応も良く、アロマの香りまで教えていただきありがとうございました。また利用したいです!

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月31日 08:54:35

また、館内設備やスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。

今回ご指摘頂きました朝食の件についてはスタッフで話し合っていき、フロントはスタッフの更なる技術向上に努めまして、次回お越し頂いた際には前回以上のサービスをご提供させて頂ければと存じます。

リニューアルオープンから1周年、当むさしのグランドホテル&スパを今後ともよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★朝食付★☆【全館禁煙】
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2018年05月05日 08:13:58

新幹線を見ながら美味しい朝食を頂けて楽しかったです。
ホテルのスタッフのかたがとても親切で良かったです。
スパには行けませんでしたがまた機会があれば行きたいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月16日 02:01:38

当ホテルからは、埼玉新都市交通伊奈線ニューシャトルや、そのすぐ近くを走る新幹線が見え、お子様やご家族でお越しのお客様方がご朝食時新幹線や電車を見ながら笑顔で楽しそうにお話されていて、私たちもとても微笑ましい気持ちになります。

是非また今度の機会にはスパもお試し頂けれはと存じます。

スタッフ一同、またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

フロント

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆朝食付き◆和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【禁煙】

投稿者さん 2018年04月28日 18:00:35

SSAのイベント参加で利用させていただきました。
周辺のホテルはどこも満室で予約できなかったので少し離れているとは思いましたがスパ付き・マッサージチェアー付きは疲れた体に優しくとても良かったです。
4月としては真夏のような暑い日で初日のクーラーが効かず暑くて寝られなかったのはちょっと残念でした。
スタッフの皆さんはとても丁寧で素晴らしい対応でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月16日 01:46:50

スパやマッサージチェアについてお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
イベント関係等でお疲れの皆様にゆったりとしたお時間をお過ごし頂けた事、そしてお帰りの際お客様から「また来ます」と暖かなお言葉を頂ける事が、当ホテルスタッフの何よりの励みになっております。

空調の件では大変ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後設備等の見直しや向上に努めて参ります。

今後更にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となってサービスに磨きをかけて参りたいと思いますので、是非また当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント

【事前カード決済専用プラン】ラク楽チェックイン♪【得楽割&ポイント2倍!】☆★素泊り★☆【全館禁煙】

投稿者さん 2018年04月20日 00:08:30

家族で泊まりましたが、ベッドの寝心地もよく、お風呂は近くの温泉にいけて、とっても良かったです
この地域の地理に詳しくないと言ったら、スタッフの方が行先までの最善の道まで調べていたたきました
サービスがとても良かったです
またリピートしたいです

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月15日 06:53:43

この度は当むさしのグランドホテル&スパにご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けた事とご拝察致します。

花咲の湯につきましては、ご利用の皆様から大変好評頂いておりまして、笑顔で当館へお戻りになられたお客様方から「スパよかったです」とお声掛け頂いたりする事があり、スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

この度当ホテルは、沢山のお客様に支えて頂きリニューアルから1周年を迎えました。
これからもスタッフ一同、誠心誠意努めて参りますのでよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

フロント

【春満開♪】☆★むさしの桜割りセール開催!★☆期間限定10%オフ♪☆彡【朝食付】

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年04月19日 00:04:41

部屋の広さ、マッサージチェアーは大変満足です。
朝食に1000円も出す価値があるかが疑問。写真では、パンが何種類もあって良さそうに見えますが、実際は固いクロワッサンのみです…。
ジャムも、バターもなし。
ウィンナーも無かったりと、朝食はオススメできません。
素泊まりをオススメします。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年05月15日 06:26:59

この度のご宿泊におかれましては、ご朝食の件でご満足頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして、スタッフ同士話し合いをし、お客様にご満足して頂けるサービスをご提供させて頂けるように努めて参ります。

ご投稿ありがとうございました。

是非また、お越しいただく事が出来る様に日々勉強して参ります。

フロント

◇◆朝食付きプラン◆◇地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】【全館禁煙】

アンコールストーブさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

アンコールストーブさん [60代/男性] 2018年04月02日 16:59:11

フロントも広く、部屋も広々してとても気持ちのいいホテルでした。
また、近くにある日帰り温泉への行き方も懇切丁寧に教えていただきました。
非常時良かったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月15日 08:19:55

この度は当むさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におかれましては、ごゆっくりお過ごしいただく事が出来ましたようで、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

また、ホテルの部屋やフロントスタッフの対応についてお褒め頂き光栄でございます。
当館はリニューアルオープンしてもうすぐ1周年となります。
これからも沢山のお客様に満足して頂く事の出来る、丁寧で心もこもった接客を心がけ、スタッフ一同更に日々のお客様とのふれあいの中で経験、そして学ばせて頂きまして、よりよいホテル作りをしていく事に努めていく所存でございます。

それでは、またのお越しを心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

*ブロン*さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

*ブロン*さん [50代/男性] 2018年03月29日 07:55:09

入り口前の駐車スペースが、広くて停めやすくよかった。
新聞を置いてないのは残念だった。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月06日 08:45:56

当館の駐車場は、正面のメイン駐車場、第2駐車場共に広くスペースを取っており、大きな車でお越しの方からは、停めやすいと好評頂いております。
広さだけでなく台数につきましても部屋数48部屋に対し60台駐車スペースがございますので数に余裕がある点も好評頂いております。

ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【平日限定】【超シンプルステイで節約効果◎】☆★素泊り&スパなしプラン★☆【全館禁煙】

投稿者さん 2018年03月19日 21:33:38

館内全てきれいで、スタッフの対応も良かった。また部屋も広く、くつすろげた。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月06日 07:52:14

この度のご宿泊におかれましては、ごゆっくりとお過ごしいただく事が出来たご様子で、当ホテルスタッフ一同とても嬉しく存じます。

スタッフの対応や部屋について高評価を頂けました事、大変恐縮でございます。
次回お越し頂いた際に前回よりも更にいいと思っていただけるように日々勉強をして、お客様のニーズに柔軟にお答えしていけるよう勉強して参りたいと思っております。

ご多忙の中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月11日 15:47:36

壁が薄く、隣の方が立てる音が気になり、深夜遅くまで眠れなかった。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年04月06日 07:21:17

この度はあまりごゆっくりとはお過ごしいただく事が出来なかった事とご拝察致しますが、それでもまたお越しいただく事が出来た時に快くお迎えをすることが出来るよう、スタッフ一同日々勉強を重ね成長していきたいと思っております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

AS350さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

AS350さん [40代/男性] 2018年03月09日 13:48:08

幼児2名含む4人で宿泊しました。
さすが、30m2…広くて快適でした。
マッサージチェアも良かったです。
貸し出し用の絵本があったのは良かったです。

残念だった点は、玄関が自動ドアじゃなかった点。
荷物持って入るのに不便でした。
また入ってすぐ感じる香料の匂いがちょっときつかったです。

オムツ着用の子供たちだったので、SPAを諦めて部屋のお風呂を使用しました。
改装によりユニットバスを後からつけたため、配管の関係からか1段上がって入る感じになり、身長183cmの私では風呂&トイレの空間は狭く、窮屈でした。
うがいするために上を向くとすぐそこに天井がある…という感じです。
朝食のパンがやや硬かった印象。バターやジャムが無いのが残念でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年03月11日 07:35:09

エントランスのドアにつきましては、皆様に大変ご不便をおかけしてしまっておりますが、今後、出来る限り皆様のご到着時やご出発時のお荷物運びやドアをお開けするお手伝いをさせて頂く事が出来ればと考えております。

パン硬さ、そしてバターやジャムにつきましても、今回お客様から頂いたご指摘をスタッフ全員で共有させて頂きまして、対策等を検討していく所存でございます。

お忙しい中、数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルがリニューアルオープンし、もう少しで1年となりますが、スタッフ一同まだまだ勉強中の身でございます。
これからもお客様のニーズにお応えし、皆様にご満足頂く事の出来る、そんなホテル作りに誠心誠意努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

フロント

チャイ1515さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

チャイ1515さん [40代/男性] 2018年01月24日 21:26:25

良かった

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月25日 06:00:53

ごゆっくりお過ごしいただけました事とご拝察申し上げます。

今後も更にお客様にご満足頂く事のできるサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同、今後もお客様とのふれあいの中で日々発見と勉強をさせて頂ければと思っております。

それでは、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 22:46:51

全室禁煙とはきいてません

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月21日 08:12:09

全館禁煙である事のご案内が行き届いておらずご不便をおかけいたしました事、心から深くお詫び申し上げます。
今後スタッフ一同、予約サイトの禁煙表示の見直し、及びチェックインの際に全館禁煙であることにつきましてのご案内を徹底していく所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もスタッフ一同お客様から安心・信頼して頂くことの出来るホテル作りに、より一層努めて参ります。

ohkuraさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ohkuraさん [60代/女性] 2018年01月16日 22:31:34

無料送迎バスが便利でした。
お風呂とマッサージチェアで、疲れが取れました。
朝食も、色々食べられて良かったです。
朝食を昼食に変更できたのも、良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月17日 10:41:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【3つの特典付き♪】☆レディースプラン☆彡☆お泊り女子会の巻~☆彡

投稿者さん 2018年01月16日 19:30:02

部屋も広く、とてもキレイでした。近くのスパ利用券・シモンズのベッド・マッサージチェア・空気清浄機・ミネラルウォーター・朝食がついてこの価格は大変満足です。

到着が遅くスパが利用できなかったのは残念でしたが、また近くに行く時にはこちらのホテルを選びます。

朝食もメニューが豊富でおいしかったです。パンは(時間的に遅かったのか?)クロワッサンのみで、パンに合うメニューというより和食の「おかず」といった感じだったので、朝、パン派の方は少し物足りないかも・・
シリアルやカレーもあり、ご飯はお茶漬けにも出来るので、いろいろ食べる楽しみもあります。

室内にあったアンケートに記載しましたが、部屋がすごくキレイな分、バスルームの吸気口のホコリが気になりました。そこの清掃もチェックされたら更に良いと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月17日 10:41:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食やバスルームのホコリの件で貴重なご意見を頂きありがとうございます。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

denki2177さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

denki2177さん [60代/男性] 2018年01月01日 09:00:55

サッカー観戦に良い場所です

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月17日 09:22:33

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

近頃では、当ホテルにライブやスポーツ観戦のイベントの際のご利用のお客様が多くお見えになっておりまして、イベント当日はとても賑わっております。

また近くにお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月25日 18:22:21

12/19に宿泊しました。想像以上に広いお部屋と大きなベッドで朝までグッスリ休めました。
お風呂もユニットバスながら広めの作りで良かったです。
マッサージチェアまで付いていたので、1日歩いた体をほぐせて助かりました。
ただ、お部屋のテレビが地上波しか入らずBSが観れなかったのが残念でした。宜しければBS導入ご検討下さい。
スタッフの皆さんの対応も笑顔でとても親切でした。

また同じように来る機会があれば利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2018年01月15日 06:40:59

ごゆっくりとお過ごし頂けたこととご拝察申し上げます。

BSの件につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在導入を検討中でございます。
そして、当ホテルスタッフの対応につきましてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同、お客様に安心と笑顔のサービスをご提供させて頂く為、誠心誠意努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

是非、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。