むさしのグランドホテル&スパ クチコミ・感想・情報

むさしのグランドホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月22日 18:35:07

初めての宿泊でした。
コンビニとラーメン店が近くに有り、たすかりました。
駅からは少し離れており、自動車での利用が前提かも知れませんが、分かりやすい場所でした。

【平日限定】【超シンプルステイで節約効果◎】☆★素泊り&スパなしプラン★☆
【シングル 広々21平米 リクライニングマッサージチェアー付】

ニックチャンさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ニックチャンさん [60代/男性] 2017年10月04日 19:05:34

10/1から仕事のため4人で二泊しました。部屋にはマッサージチェアがあり快適に過ごすことができました。会議室も便利に使えましたし使用料も安い。仕事が終わった後、徒歩数分の天然温泉で汗を流し、そこのレストランで夕食を取るのもなかなか新鮮でよかったです。全般に大変コストパフォーマンスの高い宿です。この近くで仕事がのときはまた宿泊したいと思います。

◆◇◆朝食付きプラン◆◇◆地元の新鮮野菜を使用した和洋中バイキング(^^♪【SPA利用付】

投稿者さん 2017年10月02日 12:12:19

友達と旅行の途中での1泊でした。が 部屋 ベットが 広く マッサージ機まで 付いていて 癒されるひと時が 味わえました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月03日 16:53:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを従業員一同目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

むさしのグランドホテル&スパ

【ツイン 広々28平米 リクライニングマッサージチェアー付】

投稿者さん 2017年09月12日 21:19:55

22時過ぎにチェックインしたのですが、親切に対応してくださり、助かりました。
部屋も広々でアメニティーもしっかりしていてまた是非利用させていただきたいと思いました。
リクライニングチェアー最高でした。歩き疲れた足を癒してくれたおかげで次の日もスムーズに歩くことが出来ました。
有難うございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年10月03日 16:52:56

むさしのグランドホテル&スパ

【サマーSALE】最大10%OFF!素泊まりプラン★天然温泉花咲の湯 ご入浴付き(^^♪
【コーナーツイン広々30平米リクライニングマッサージチェアー付】

ミキパパパさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ミキパパパさん [50代/男性] 2017年08月19日 19:56:16

8月17日に仕事で利用しました。とても高級感があり、フロントマンも高級ホテル並みの応対で気分良く宿泊する事ができました。機会があればまた宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年08月20日 12:49:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き、大変ありがとうございます。
今後、お客様に少しでもご満足頂けるようなホテルを目指してまいりますので何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 16:57:18

ライブの関係で泊まらさせていただきました。部屋がお値段はそのままでグレードアップをしていただくというサービスまであり、とても親切でまた泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年07月29日 20:07:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

次回も是非ご利用頂けると幸いでございます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

※ご注目※【スパなし&朝食なし】☆お試しキャンペーンⅡ☆♪♪大好評につき、期間を延長致します!♪♪

投稿者さん 2017年07月21日 01:16:07

5月末に宿泊しました。駅からも近く部屋も広くて綺麗で快適に過ごせました。
近くの温泉施設も使えるので次回はぜひ利用したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年07月21日 08:41:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

7月28日より温泉施設までの送迎バスも運行開始致します。
よろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◇◇◇ リニューアルお試しキャンペーン ◇◇◇

投稿者さん 2017年06月29日 18:22:32

SPAへの送迎を早く実現してください。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月30日 09:46:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
花咲の湯への送迎につきましては、運行に向けて調整中でございます。

今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますのでよろしくお願い致します。

むさしのグランドホテル&スパ

◇◇◇ リニューアルお試しキャンペーン SPAなし・素泊まり◇◇◇

あぶさん4693さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

あぶさん4693さん [50代/女性] 2017年06月18日 09:46:29

スパの湯はとても良いのですが離れているため館内着での移動ができず困ります。ホテルは美しいです。バイキングはイメージ写真よりランク的には良くないです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:51:22

むさしのグランドホテル&スパ

第二弾☆★☆リニューアルオープン記念プラン♪★☆★SPA利用付&朝食付き

投稿者さん 2017年06月15日 15:49:26

東京で少し遊んでから、さいたま近郊に住んでいる親戚・友人に会うため2泊しました。(1泊はほかのサイトから予約して6月2,3日連泊)
ニューシャトルの駅から国道沿いを歩いて行きましたが、交通量が多く少々埃っぽいです。
周辺は飲食店がないわけではないですが、少ないので色々なところから選びたいなら大宮あたりで食事されたほうがいいかもしれません。

お部屋は落ち着いた配色で、リニューアルオープンから間もないので居室・浴室ともとても綺麗です。マッサージチェアがありますが、それでも21平米なので広々していました。
2日ともお掃除もちゃんとされていました。

2階の客室だったので目の前の国道の騒音が気になったのですが、窓が2重になっていたため夜もよく眠れました。
エアコンがベッドの頭の上の部分にあるので、乾燥に弱い方は加湿器を借りておいたほうがいいでしょう。(空気清浄機はありますが加湿機能が無いので別に借りなければいけません。)

客室内のバスタブも広く綺麗でしたが、お風呂は何度でも行ける近くのスパに行ったので使いませんでした。浴室アメニティはスパに置いてあるものより、ホテルのほうが質が良さそうでした。
スパは温泉・サウナだけなら浴室に洗顔料・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープ、更衣室に化粧水・乳液(雪肌精)が置いてありますのでほぼ手ぶらで行けます。ただ、クレンジングだけはありませんでした。
残念なのは朝10時オープンなので、午前中に予定があればスパでの朝風呂はできないです。
(ホテルのせいではありませんが・・・)

1Fでの朝食も、高級ホテルほど種類が多いわけではありませんが、和食・洋食どちらも十分だと思います。
サラダバーのお野菜に地元のちょっと変わったお野菜があるのがよかったです。
2日ともおいしくいただきました。

大宮までも楽に行けるし、想像以上にすごしやすかったので今後も機会があれば宿泊したいです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:50:18

むさしのグランドホテル&スパ

ダイドーブレンドコーヒーさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ

ダイドーブレンドコーヒーさん [50代/男性] 2017年06月13日 00:15:58

全室禁煙であっても、そこまでチェックしていません。
宿泊プランの記載に禁煙と明記してほしいです。
禁煙と記載されていないプランだから
喫煙できると勘違いしてしまいます。
改善を望みます。
徒歩数分のスーパー銭湯は、満足しました。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年06月18日 18:47:35

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

むさしのグランドホテル&スパ 村田

投稿者さん 2017年05月26日 07:47:15

スパと謳っておきながら、館内に大きな浴場ガなく、外に出て歩くと5分くらいかかるのは解せない。部屋の設備も、マッサージチェアーが売りなのだろうけど、ツインに普通の椅子が1脚しかないのは不便だった。
朝食は、広告の写真に偽りがあると思わせる内容だった。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月26日 14:09:46

この度はむさしのグランドホテル&スパにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご指摘頂きました、天然温泉花咲の湯までの移動の件ですが、現在巡回バスも含めて検討をしておりますので、またその際にはホームページを通じてご案内ださせて頂きます。
お部屋の椅子の件ですが、ご要望に応じて貸し出し用の椅子もご用意させていただいております。ご不便かけまして申し訳ございません。
朝食につきましては、更に多くのお客様がご満足頂ける様日々改善してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◇◇◇ リニューアルお試しキャンペーン ◇◇◇

投稿者さん 2017年05月14日 22:26:14

リニューアルしたばかりですので、部屋は綺麗でマッサージチェアもあり、とても快適でした。近くの温泉施設も利用でき、こちらも、とても良かったです。(グーグルマップで位置を確認したとき、離れているかなと思いましたが徒歩数分で近く問題なかったです)ただ朝食は、余り良くはありませんでした。ご飯のおかずとなるものが少ない。(料理の名前が書いてないものもあったので、何の料理か分からないものが数点あり)パンは冷たい。(トースターでも良いので置いてほしい)味噌汁の具が上のほうに浮かんでいるので、具ばかり取れてしまう。(具は小皿にして、みそ汁とは分けたほうが良いのでは?)リニューアル記念で無料だったからでしょうか? 別料金で同じ内容でしたら、朝食は付けないと思います。とはいえ、GWでも高くない値段で宿泊でき温泉も利用できるので、機会があればまた宿泊したいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月15日 08:09:07

ご宿泊頂いたにも関わらず至らない点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お食事のメニューなどを改善致しまして、今後はお客様に少しでもご満足頂けるような
マッサージチェアは全室に導入させて頂き、ご宿泊の皆様の疲れを温泉と合わせて解消できるようにという思いで置かせて頂いております。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:10:02

温泉施設までもう少し近ければ良かったのですが、その点だけが残念です。
部屋のマッサージチェアは最高でした。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月09日 19:33:41

このたびは当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
天然温泉花咲の湯は、徒歩4分の位置にあります。今後は、巡回のバスも検討しておりますので、スタートした際には、HPなどを通じてご報告させて頂きます。

投稿者さん 2017年05月06日 21:14:32

部屋がとても広々としてゆっくり寛ぐことができました。
リニューアルして直ぐだったのでホテル全体がとても清潔で良かったです。

埼玉には親戚が居るので次に埼玉に来る時もここに泊まりたいと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月07日 03:24:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので何かございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むさしのグランドホテル&スパ

★☆★☆4/28OPEN !!リニューアルオープン記念(^^♪プラン★☆★☆SPA利用付

投稿者さん 2017年05月06日 14:11:38

5月3~5日まで家族で泊まりました。
リニューアルオープン直後とあって部屋はきれいでした。
ツインでした部屋はかなりひろく圧迫感はありませんでした。
Wi-Fiの電波も強くどこでも不自由なく使えました。
マッサージチェアーも快適でした。
コンセントもたくさんあり、電子デバイスを多く持つ時代なので助かります。
近くにスパがありこちらも新しく快適でした。
このスパの向かいにコンビニもありました。
スタッフの方はまだ新しい人なのか皆さん緊張気味でした。
駐車場も広くとっており停めやすかったですが、白線がないため
皆さんかなり間隔をあけて停めていました。
朝食も非常においしかったです。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月06日 16:07:22

また、様々な点評価頂きましてありがとうございます
スタッフの教育も引き続き対応し、お客様に親身な接客を徹底していきます。
駐車場の白線については、5月中旬頃に引く予定となっていますので、また改めてご報告させて頂きます。無料で50台のスペースを確保しているので、引き続きゆったりと駐車頂ける事と存じます。

投稿者さん 2017年05月06日 11:05:08

よく仕事で近くに滞在するので以前から知っていたのですが、リニューアルされたとのことで今回は大宮ではなくこちらに宿泊しました。

【立地】
国道16号に面しているので車でのアクセスが良く駐車場も無料なのが助かります。

【部屋】
リニューアルしたのでもちろん綺麗ですがとにかく広いです。今回シングルでしたが普通のツイン位の広さで本格的なマッサージチェアもあります。テレビも50型位のが付いてました。

【食事】
朝食をレストランで食べましたがおいしかったです。ジュース類などもう少し飲み物にバリエーションがあるとうれしいですね。

【風呂】
隣の花咲温泉のチケットをもらって行ってきました。普通の日帰り温泉でこちらもとても満足できました。歩いてもすぐですが送迎などあると嬉しいですね。

今回初めて宿泊しましたがゆったりとしていてとても満足です。遅い時間のチェックインでしたがスタッフの方も笑顔迎えてくれました。アルコールの自販機があればなお良いと思います。

むさしのグランドホテル&スパ 2017年05月06日 16:00:50

評価頂きました、アクセスの件、部屋の広さの件は、当ホテルの強みで御座います。
ご指摘頂きました、レストランの飲み物のバリエーションの件は、花咲の湯への送迎バスの件、前向きに検討させて頂きます。
アルコールの自動販売機については、5月中に設置ができるよう進めておりますので、設置完了しましたらまたサイト等を通じてご報告させて頂きます。