- 投稿者さん 2025年10月24日 16:18:13
ちょっと価格は高いかなと思いましたが花咲の湯が良かったこととマッサージチェアには癒されました。
結果として価格には満足できました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年10月26日 10:20:57
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
またこちら方面へご用がございましたら是非とも当館並びに花咲の湯へと足をお運びくださいませ。
お客様の次回ご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【シンプルステイ素泊まりプラン♪】☆天然温泉花咲の湯SPA利用付☆【全館禁煙】
- 【【ベッド1台】シングル 21平米 マッサージチェア付】
sinsan3さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- sinsan3さん [50代/男性] 2025年10月08日 23:53:04
お風呂は徒歩五分ぐらいのスーパー銭湯で広くて良かったですが、塩素臭さは手に残り辛かったです。
また、部屋のエアコンが弱でも結構うるさくて切りました。
気になったのは咳が止まらなくなったことです。
出張でホテルに泊まることは多いのですが、こんなに咳が出たのは初めてなので、
キチンと調査してもらいたいと思います。
朝食は金額には見合わないです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年10月21日 13:47:20
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、提携施設「天然温泉花咲の湯」をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。
客室設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室は毎日清掃の際に換気を行い、空気清浄機を稼働させて掃除を行っておりましたが、このような事になり申し訳ございませんでした。
引き続き点検を強化して参ります。
朝食に関しまして、ご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
お客様より貴重なお声といたしまして今後の検討をしてまいります。
至らぬ点がありながらもご投稿くださり大変恐縮でございます。
より良いホテルを目指し、多くのお客様より親しまれるホテルとなれるよう精進をしてまいります。
お忙しいところご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【当日限定!朝食付プラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・ 朝食・SPA付【全館禁煙】
まい48694062さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- まい48694062さん [30代/女性] 2025年09月29日 16:22:16
近場の旅行で利用させて頂きました。
子どもがいる事を伝えると、トリプルのベットを繋げてくださり、とても広々としたベットで眠ることが出来ました。
スパも近く、しかも泊まっている間は、何回も利用可能との事だったので、2回も入りました。 すごく気持ちよかったです。
娘はホテルのマッサージチェアがお気に入りになったようで、笑ってしまうくらいずっとやっていました。
ボードゲームや絵本も置いてあり、のんびりと過ごせるホテルでした。チェックアウトが11時なのもとても良かったです。
ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年09月30日 19:40:34
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しいところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
仰る通り当館ご宿泊者様は何度でも提携温浴施設をご利用いただけます。天然温泉含む様々なお風呂をお時間の許す限りご堪能いただけましたら幸いです。
当館自慢のマッサージチェア、お嬢様が相当お気に召したとの事で私どもといたしましても嬉しい知らせでございます。今回のご宿泊がお嬢様にとっても良き思い出となりましたことを願っております。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用いただけたらと思います。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【返金不可・事前カード決済専用プラン】SPA付・素泊まりプラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
- 【【ベッド3台】トリプル 30平米 マッサージチェア付】
- 投稿者さん 2025年09月15日 19:49:11
お部屋が広く、マッサージチェアもあり、ゆったりのんびり過ごせました。
別館のSPAは利用していないのでいつか利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年09月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年09月17日 21:06:45
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ゆったりのんびりと過ごせたとの事、大変嬉しく思います。
別館徒歩5分とお手数をお掛け致しますが、提携施設ならではの充実したサービスをご利用いただけますので是非とも次回ご宿泊の際にご利用いただけたらと思います。
またこちらへご用がございましたら是非とも当館へとお立ち寄りくださいませ。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月15日 19:48:02
食事とSpaは利用していないので分かりませんが、お部屋も広く過ごしやすかったです。
- 2025年09月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年09月17日 18:47:46
ごゆっくりとお寛ぎいただき嬉しく思います。
しかしながら提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用されなかったとの事、残念でございます。
朝食に関しましても次回ご利用の際は是非お試しいただきたく思います。
- 投稿者さん 2025年09月15日 19:46:16
別館のSPAに行く余裕がなかったので残念ですが、お部屋は広く、マッサージチェアーも最高でした。
- 2025年09月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年09月17日 18:38:18
ごゆっくりとお寛ぎいただき嬉しく思います。
提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用されなかったとの事で私共といたしましても残念でございます。
当館自慢のマッサージチェアをご堪能いただき何よりでございます。
客室に設置しておりますのは揉みほぐしに定評のあるスライヴ社製の高級マッサージチェアでございます。
日々のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いにございます。
またこちらへご用がございましたら是非とも当館へご宿泊くださいませ。
お客様の次回ご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【【ベッド2台】ツイン 28平米 マッサージチェア付】
- 投稿者さん 2025年09月15日 19:44:57
車椅子利用て宿泊しましたが、充分な広さで良かったです。
また、バスタオルも無料で多めに貸し出して下さり大変助かりました。
- 仕事仲間
- 2025年09月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年09月17日 14:00:48
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただき嬉しく思います。
当館は客室のユニットバスに段差がありますがそれ以外はフルフラットでございます。
また今回トリプルルームでございましたのでお部屋の広さも快適にお過ごしいただけたかと思います。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
tkby1203さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- tkby1203さん [80代/男性] 2025年09月05日 12:50:38
朝食が豊富。
- 2025年09月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年09月05日 17:25:26
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めいただきありがとうございます。
朝食はビュッフェ形式でございますのでお気に召すお料理が多数ございましたら幸いにございます。
またこちら方面へご用がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【返金不可・事前カード決済専用プラン】朝食付き・SPA付プラン【全館禁煙・無料駐車場完備】
モアイさんの買い物さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- モアイさんの買い物さん [40代/男性] 2025年08月23日 13:29:57
時々お世話になってます。静かにゆっくり出来ます。朝食は食べないのでどんなもんかわかりません。ベッドも良く寝れる。アメニティはロビーから必要なものだけ選べるので好ましい。
- 2025年08月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年08月26日 15:45:30
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館のベッドはシモンズ社製のものを使用しているので快適な睡眠だったかと思います。
仰る通り、歯ブラシなどのプラスティックアメニティはお部屋へ備え付けておりません。全てフロント前のコーナーに用意しておりますので必要な分だけお取りいただけたらと思います。
今回はお仕事での利用との事でしたが、当館宿泊を通じてリフレッシュいただけておりましたら幸いにございます。
またこちら方面へご用がございましたらぜひとも当館をご利用くださいませ。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【QUOカード1,000円付きプラン!】☆朝食&SPA付き☆【全館禁煙】
☆☆chika☆☆12345さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- ☆☆chika☆☆12345さん [50代/女性] 2025年08月19日 08:35:08
8月13日に1泊で宿泊しました。
スパまでは近いしコンビニがスパの目の前にあるのでスパ帰りにお酒など買物も出来てとても便利です。ただ天気が悪い日はスパに行くのは大変かなと思いました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年08月19日 21:53:09
おっしゃる通り提携温泉施設は別館徒歩5分ほどの距離にございます。
お客様におかれましてはご足労をお掛けし申し訳ございませんが、提携施設ならではのサービスをご堪能いただきたく思います。
また、一番近いコンビニエンスストアは花咲の湯の目の前にあるファミリーマートでございます。
お客様のように温泉を楽しまれた後にお使いになるお客様もいらっしゃいます。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【当日限定!素泊まりプラン♪】 無料駐車場完備 ・ 最寄駅から徒歩5分 ・SPA付【全館禁煙】
- 【【ベッド2台】窓が小さい訳有ツイン28平米マッサージチェア付】
- 投稿者さん 2025年08月13日 21:14:46
始めて宿泊しました
迷っていたら、日付が変わり当日になってしまいかえって安く泊まれました。
部屋は、広くゆったり出来ました。
歩いて4分のスパも利用出来、かなり満足出来ました。
ただやはり、隣接していないので着替えたり雨だったり、深夜時は怖いかなと思います。部屋でゆっくりしかったので岩盤浴は、利用しませんでした。
ジャグジーが色々あり、ハンドマッサージ付が、最高に気持ち良かったです
また、部屋にもマッサージ機があり、かなり身体は、楽になりました。コーヒー等は飲み放題はなく、部屋にドリップコーヒーと、緑茶のパックが1杯ずつ、用意あります。スパの前にファミマがあるので飲物等購入は、便利です。飲食店は、道を挟んでラーメン花月がありました。他にはなく車なら少し走ればありそうです。
とにかくゆっくりしたい時には、ぴったりの宿だと思います。
部屋に、時計がなかった様でテレビをつけて確認しました…
ユーチューブ見れずかえってこちらもゆっくり出来て良かったです。
また、近い内に、利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年08月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年08月17日 14:32:36
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館のお部屋は「時間を気にせずごゆっくりと過ごしていただきたい」という思いから時計を備え付けておりません。
時刻はお部屋のテレビでご確認いただくか、貸し出し品にて目覚まし時計をお使いくださいませ。
天然温泉花咲の湯ではおっしゃる通りお風呂の種類が様々ございますので心行くまでお楽しみいただけたかと思います。
岩盤浴も当館ご宿泊者様より好評ですので次回ご予約の際はこちらも併せてご検討いただけたらと思います。
またこちら方面へお越しの際は是非とも当館へご宿泊くださいませ。
お客様と次回お会いできることを楽しみにして、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年08月11日 12:55:45
さいたまスーパーアリーナのイベントで利用させてもらいました。
予約内容を勘違いしてご迷惑おかけしましたが、良い提案をしていただき本当に助かりました。部屋も広くてマッサージチェアもありとてもくつろげました。
埼玉に行くときは毎回お邪魔したいくらい素敵なホテルでした。食事もとても美味しかったです(*^^*)
また、スパも何度も入れるとのことで今度はゆっくり楽しみたいと思いました。
今回はお世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年08月13日 01:36:57
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
変更等がございましたがご満足いくご宿泊となりまして安堵いたしました。
「素敵なホテル」と仰っていただき感無量でございます。
これからもスタッフ一丸となり、より良いホテルを目指して精進をしてまいります。
是非またこちら方面へお越しの際は当館へご宿泊くださいませ。
またその際、提携施設「天然温泉花咲の湯」を思う存分にご堪能いただけましたら幸いにございます。
お客様と次回お会いできる日を楽しみにして従業員一同、心よりお待ちしております。
- 【洋食ランチの1食付きプラン♪】スパ付き【全館禁煙】
masaru-Tさんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- masaru-Tさん [40代/男性] 2025年05月23日 17:12:01
この度はお世話になりました。シングルで予約しましたが当日空きがるとのことで広いツインの部屋に変更していただきました。部屋は広くきれいで普通のビジネスホテルと比べると雲泥の差です。風呂場も清潔で広く快適でした。今回は行きませんでしたが徒歩5分程の所にあるスパも使えるみたいなので次回は余裕を持って伺えたらと思っています。
- 2025年05月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年05月29日 13:45:27
この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊は元々シングルルームのお部屋でございました。
当日の急なキャンセルもあり、ツインルームへアップグレードにてご案内させていただきましたがご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
お部屋に関しまして嬉しいお声をありがとうございます。
お客様のお声を励みにさせていただき、今後とも快適にお過ごしいただけるよう新たなアイディアや日々の清掃、管理をより一層努めて参ります。
今回は提携施設「天然温泉花咲の湯」をご利用になられなかったとの事。
別館ではございますが天然温泉を心ゆくまでお楽しみいただける当館自慢のサービスとなっておりますので、きっとご満足いただけるかと思います。
またこちらへいらした際は是非とも温浴施設もご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月21日 06:43:39
訳有ツインとのことでしたが、全く気にならずお部屋も広々としていてとても快適でした。
さいたまスーパーアリーナでのイベントに参加するため利用しましたが、アクセスも良く、近くのスーパー銭湯も利用させていただき、十分に疲れを癒すことができました!
また機会があれば利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年05月21日 20:06:13
お部屋に関しましてお褒めいただき嬉しい限りです。
今回お泊りいただいたお部屋は【窓の小さい訳ありツインルーム】でございましたが、こちらのお部屋は景観に難がある窓が小さいお部屋でございます。
その分、通常のツインルームよりも料金をお安く提供しております。
また、通常のツインルームよりも少しだけ間取りが広いお部屋でございますので、ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
近隣イベントの為のご宿泊という事で、今回の当館ご宿泊が良き思い出の一つになれておりましたら幸いにございます。
また余暇がございましたら温泉共々、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しいところご感想をありがとうございました。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【連泊限定・エコプラン♪】お得にステイ♪素泊まり・SPA付【全館禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月30日 22:21:19
お部屋で遊べるゲームや子供用の絵本もたくさんレンタル出来て子供も楽しめました。部屋にはマッサージ機があって疲れが癒やされました。スパまで少し距離があるのが残念ですがチケット付きプランは最高
- 2025年03月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年04月02日 20:40:16
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
新たなサービスとしてお部屋で遊べるボードゲームをお気に召していただきありがとうございます。
お子様から大人まで遊べるボードゲームは現在5種類ございますのでお気に入りがございますと嬉しいです。
仰る通り「天然温泉花咲の湯」は徒歩5分程と別館のご案内となっております。
ご足労をお掛けしてしまいますが、チェックアウト日の終日まで無制限で天然温泉をお楽しみいただけますのでお時間の許す限りご堪能いただきたく思います。
またこちら方面へ足をお運びの際は是非とも当館並びに花咲の湯をご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【直前割!事前カード決済専用プラン】★朝食・SPA付★【全館禁煙】【首都圏おすすめ☆2023】
- 投稿者さん 2025年03月16日 17:57:29
隣接の花咲の湯にゆっくり入れて満足です
スーパー銭湯付きは良いですよ- 旅行の目的
- 2025年03月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年03月17日 18:05:32
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊、ご満足いただきまして嬉しく思います。
おっしゃる通り当館ご宿泊者様は一部プランを除き、提携温浴施設を無料にてご利用いただけます。
快適なホテル滞在と天然温泉を通じて日頃のお疲れをリフレッシュくださいませ。
またこちらへ足をお運びの際は是非とも当館をご利用くださいませ。
お客様の次回ご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【満喫!花咲の湯入浴&岩盤浴付きプラン♪】素泊まり【全館禁煙】
- 投稿者さん 2025年02月28日 22:12:28
いつも子供の習い事で利用していますが、全てが大満足です。
フロントの方々の対応も毎回丁寧で、戻りが23時ごろになっても「おかえりなさいませ」と声をかけてくださり気持ちよく過ごさせていただいています。
スパとありますが館内ではなく歩いて5分もかからない所に温泉があり、外湯の源泉はとてもぬるく、ゆっくり長く入る温泉でとても温まりお勧めです。
また来月もお世話になると思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年03月01日 17:17:46
いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「全てが大満足」とおっしゃっていただき大変嬉しく思います。
お子様の習い事でのご利用との事ですが、お子様もご滞在を満喫していただけておりましたら幸いにございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様のお声を励みとさせていただき、今後もより良いホテルを目指して精進をして参ります。
おっしゃる通り「花咲の湯」は別館徒歩5分ほどとなります。
ご足労をお掛け致しますが提携施設ならではのサービスをご堪能いただきたく思います。
3月もお見えになられるとの事、スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしてお待ちいたしております。
お忙しいところ心温まるご投稿をありがとうございました。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
tomo9853さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- tomo9853さん [50代/男性] 2025年01月28日 10:25:39
法事で利用させて頂きました。
とても満足しています。
また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年01月28日 18:58:39
この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても満足との事、大変嬉しい気持ちでございます。
今回のご投稿を励みとさせていただき、より良いホテルを目指して参ります。
お忙しい中、励みになるご投稿をありがとうございました。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
kkk7165さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
- kkk7165さん [30代/男性] 2025年01月26日 12:48:42
部屋が綺麗でとてもよかった。
スパも歩きにはなりますがとても利用しやすくよかったのでまた機会があれば宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- むさしのグランドホテル&スパ 2025年01月28日 18:26:26
お部屋に対するお褒めの言葉をありがとうございます。
お忙しい中、励みになるご感想をお寄せいただきありがとうございました。
むさしのグランドホテル&スパ ホテルスタッフ一同
- 【楽天トラベルサマーSALE】【☆彡朝食付きプラン♪】和洋+アイス付きバイキング&SPA利用付
- 【【ベッド2台】コーナーツイン 30平米 マッサージチェア付】

投稿者さんの むさしのグランドホテル&スパ のクチコミ
ホテル自体も部屋もすごく綺麗で全体的にいい香りがして過ごしやすかったです。
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過ごしやすかったと嬉しいお言葉をありがとうございます。
お客様のお声を今後の糧とさせていただき精進をして参ります。
当館ご利用を通じて少しでも日頃のお疲れをお取りいただけておりましたら幸いにございます。
またご用がございましたら是非とも当館へと足をお運びくださいませ。
お忙しいところ、心温まるご感想をお寄せいただきありがとうございました。