Kamon Inn Kotobuki クチコミ・感想・情報

Kamon Inn Kotobukiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

投稿者さん 2023年05月01日 12:47:17

古いながらも雰囲気がよく、近くにはコスモスやマックなどがあり現地で調達してのキッチンで料理も楽しく、また利用したいと思いました。

Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 09:44:12

ご利用ありがとうございました!
ありがたいお声、運営の励みになります。
またぜひご利用くださいませ。

【素泊まりプラン】ファミリー・グループ旅行に最適の宿☆長期連泊も♪
【一軒家の別荘の貸切です。管理者はすぐ近くに在住しています。】

MT95プラドさんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

MT95プラドさん [40代/男性] 2023年02月18日 02:47:05

恐らく2018年に利用させて頂いたのが初で、それから年1回ぐらいのペースでお邪魔させて頂いております。
まずはその間に感じられた変化を記載して皆さんに注意喚起を...
随所に宿側としては「静かに使ってほしい」と読み取れる様な掲示物が見受けられました。
初めて利用した後、Google口コミにも「こういった安価で良い宿が安定して営業を続けられるかどうかは利用者のマナーが大いに関わっています」と記載しましたが、危惧していた通りの輩がご迷惑をお掛けしている事が見て取れました。
こちらのお宿さんのすぐ近くには何件もの民家があるのは利用者なら到着時に気が付くはずです。
それを気付かぬふりで好き放題にするのは子供達ではなく立派な大人たちの恥知らずな無関心が原因です。
最近では「高校生が」迷惑行為を動画にして日本中からバッシングを受けてしまう世の中だと言うのに、「立派な大人が」迷惑行為を行っていつまでも御咎めなしでは済まないだろう。
迷惑行為を行う、もしくは身内や仲間の迷惑行為を放置するならそれなりの覚悟を持ってやってほしい。
安価な割に内容は充実していて、洗濯機や冷蔵庫、キッチン用品はケトル、IHクッキングヒーターなども備えてあり、その上、寝室やダイニングスペース以外にもう一間あり仕事などでの長期滞在からご家族での帰省などにも幅広く対応できる良いお宿です。
そういう良宿が近隣からのクレームで閉業するような事には絶対になってほしくない。

Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:09:48

ご利用ありがとうございます!
詳細なお声をいただきまして、感謝申し上げます。
また出水にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
皆様の暖かいお声を胸に、頑張って参ります。

投稿者さん 2022年11月28日 16:54:02

夫、2歳の娘、私と3人で宿泊しました。建物は古いですが、とても綺麗に整えられていて、不便な点はなかったです。おばあちゃんちに来た感じです。夜も静かで、ぐっすり眠れました。11月末に宿泊しましたが、まだ秋の気候だったので、寒かったのは朝方くらいでした。布団に予備の毛布も置かれていて、心遣いが嬉しかったです。長期滞在の方、多人数での宿泊には特におすすめかと思います。近くにレストランやコンビニ、ファストフード店もあったので、食事の心配もせずに済みました。

Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:10:46

ご宿泊ありがとうございました!
ぐっすりと身体をお休めいただき、嬉しい限りです。
またぜひこちらへお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月26日 23:22:23

帰省の際に、子連れで利用させていただきました。外観は古い貸家ですが、室内は清掃が行き届いており、調理器具完備(GLOBALの包丁に感動)、洗濯機、洗剤、室内干しのハンガー、サーキュレーターがあり、洗濯が出来て大変ありがたかったです。子供がおねしょをしてしまい、連絡が繋がらず、申し訳なく置き手紙をしましたが、ご安心くださいとのメール。サービスの干物も美味しく朝食にいただきました。オーナー様の気配りが至るところに感じられ、気兼ねなく過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2021年10月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:11:43

この度はご利用、ありがとうございます。
置き手紙、ありがとうございました^^
気になさらずに、また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 16:22:12

古い借家(長屋)の一角を宿泊できる様にしていて、主人は子供の頃に住んでた借家に似ていたらしく、タイル張りのお風呂といい懐かしく感じたみたいで、大満足でしたが、子供達は隣には一般の方が生活しているので、騒げなく、前日の注意喚起のメールをまにうけて、小言で会話している感じでした。
子供達には物足りない感じでしたが、大人的には休憩できて満足でした。

2021年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:12:57

ご利用、誠にありがとうございます!
お子様たちのお気遣い、ありがとうございます。
静かな田舎町ですが、またぜひお越しいただけたら、嬉しいです。
このようなお声もいただき、ありがとうございました。

MT95プラドさん [40代/男性] 2020年06月21日 23:46:01

もう何回か使っているのでチェックイン等困る事はなかった。
非常に使い勝手のいい宿です。

2020年06月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:13:47

いつもご利用ありがとうございます。
リピーターのお客様にも本当に支えられております。
またぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年10月14日 20:21:30

wi-Hiも繋がっており、便利でした。

2019年10月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:44:16

この度はご利用ありがとうございます!
またぜひ出水へお越しの際はご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

【素泊まりプラン】家族・グループ旅行に最適の宿☆長期連泊も♪

投稿者さん 2019年04月24日 18:15:52

北薩観光で利用しました。我が家の旅行は毎回食事無しプランで現地のものを頂くようにしているので、お風呂に入れて寝れれば良しと選んだこちらのお宿ですが、とても快適でした。
車で少し行けば地元スーパーや物産館もあるので、今度は「食材現地調達で美味しいものをたくさん食べる旅」で利用したいと思います。
至るところにお心遣いが感じられ素敵な宿でした。お世話になりました。

2019年04月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:43:41

この度は当民泊をご利用いただき、ありがとうございました。
お風呂やお部屋について快適に過ごしていただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
また、今回の旅行を機に、次回は地元の食材を使ったグルメ旅を楽しむとのこと、とても素晴らしいアイデアだと思います。
駐車場からのご案内や、周辺観光スポットのご紹介など、何かお力になれることがありましたら、いつでもお申し付けください。
今後とも、よろしくお願いいたします。

寝具充実マンさんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

寝具充実マンさん [30代/男性] 2018年08月05日 18:11:52

7月30日に宿泊しました。途中トラブルがあり到着が遅れましたが、連絡を入れたところ自動チェックインなので遅れても大丈夫だとすぐに返信があり助かりました。クーラーがあまり利かないとのコメントがありましたが、新しく増設したらしく2台クーラーがついていました。2台同時に使うとブレーカーが落ちるかもしれないと注意書きがありましたが、その新しい方のクーラー一台で十分涼しくすごせました。バイクで走行中雨に降られ、背負っていたリュックの中の着替えも濡れてしまったので、洗濯機が使えたのはありがたかったです。ベット布団ともにフカフカで、違う日に止まったホテルの硬いベットよりもよほど快適でした。鹿児島方面に来る時はまた利用させていただきたいです。

2018年07月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:45:51

このたびは当民泊をご利用いただき、ありがとうございました。
クーラーや洗濯機の利便性がお客様にとって快適だったようで、当方も嬉しく思っております。
また、ふかふかの寝具により快適な休息を提供できたことも大変嬉しく存じます。
次回鹿児島方面にお越しの際には、ぜひ当民泊をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2018年03月06日 15:32:03

大変心地よく過ごさせていただきました。
オーナーさんのお心配りが至る所にあります。

また 利用させていただきます。

2018年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月05日 10:46:42

このたびは当民泊をご利用いただき、ありがとうございました。また、大変嬉しい口コミをいただき、感謝いたします。
お部屋の設備やサービスについて、ご満足いただけたようで、何よりです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月04日 21:27:47

無人受付で時間を気にせずチェックイン出来たので大変満足でした。

2017年12月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月06日 09:10:30

大変嬉しいコメントをありがとうございます。自由にチェックインして頂けることで、ゲストの皆様に快適に滞在していただけるように尽力しております。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月22日 19:40:18

Wi-Fiもあり、部屋もとても綺麗にされていて快適でした。

2017年11月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月06日 09:11:25

この度はご宿泊いただき、また口コミもありがとうございます。Wi-Fiが快適に使えたこと、そしてお部屋の清潔さにご満足いただけたとのことでとてもうれしく思います。今後もより快適に過ごしていただけるよう、より一層の配慮をしてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2017年09月04日 00:08:45

子連れで利用しました。
思った以上に綺麗で使いやすかったです。食器はもちろん洗剤付きで洗濯機もあったので非常に便利でした。お風呂は使用せず近所の温泉に行きました。

ただ残念なのがクーラーです。この一軒家に一機しか付いておらず、サーキュレーターはありましたが全然冷えなくて汗ダラダラでした。

2017年08月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月06日 09:12:16

ゲスト様、この度はご利用いただきありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。そして、クーラーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後、より快適に過ごせるよう、可能な限り対策を行ってまいります。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

U也さんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

U也さん [30代/男性] 2017年07月10日 16:57:50

平屋の市営住宅のような建物を利用している施設です。
外観からは想像できないほど中は綺麗にされていて、洗濯機や食器も新しく気持ちよく利用できます。
なによりも非常に安く、誰にも会わずに利用できるのもストレスがなく良い点かもしれません。
いつもビジネスで利用していますが、家族で鹿児島に遊びに来る際は利用したいと思えるほどリーズナブルで、かつ施設も綺麗です。
また利用したいと思います。

2017年06月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月06日 09:13:15

この度はご利用いただき、また口コミもありがとうございます。当民泊施設は新しい家具や設備を備えた綺麗な施設で、お客様に快適に過ごしていただけるよう心掛けております。また、お値段もリーズナブルに設定しており、誰でも気軽に利用いただけるようにしています。今後もお客様が気持ち良く利用できるよう、サービス向上に努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

Nancy0326さんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

Nancy0326さん [50代/女性] 2017年05月11日 20:23:05

部屋は綺麗で快適に過ごせました。宿泊施設で必要のがありましたが、
総合満点です。

2017年05月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月06日 09:14:19

この度はご利用いただき、また口コミもありがとうございます。お部屋にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう、サービスの改善に努めてまいります。
またの機会に是非お越しください。ありがとうございました。

めぇみいさんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

めぇみいさん [40代/女性] 2017年03月21日 19:08:43

たまたまの休日に2度見するほどの価格でしたが、きれいな画像にひかれて家族4人で宿泊しました。レンジに洗濯機といった電化製品。洗剤に調味料と今までの貸し切り型のお宿の中で1番の心づくしでした。自動チェックインできるのも気を使わずにありがたかったです。また、小まめにメールはいただき安心、感謝しております。また、お安い日をねらってお邪魔したいと思います。

2017年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月07日 11:02:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋の設備がお役に立てたようで、大変嬉しく思います。また、自動チェックインがスムーズに済んでいただけたとのこと、安心していただけたとのお言葉にも、私たちスタッフ一同、感激しております。
またぜひお越しください!ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月17日 17:23:55

地方に根ざしている小さなかわいいお宿でした。
車で移動していたので、駐車スペースがありとてもありがたかったです。

2017年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月07日 11:02:57

この度はご利用いただきありがとうございました。地元に根ざした雰囲気を楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。また、お車での移動にもご配慮いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

mio12mio24さんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

mio12mio24さん [30代/女性] 2017年03月17日 15:51:50

今回は、家族での旅行で利用しました。子供が小さいので、いつもは他の方に迷惑が掛かるのを気にしていましたが、今回は1軒屋丸々貸切のこちらの宿を見つけたので、気兼ねなく泊まれたので本当に良かったです。
駐車場スペースも無料だったので、レンタカーを停められたのも良かったです。

ただ写真では分かっていたものの、お風呂は築年数を感じました。昔のお風呂という感じです。浴室自体は広いので家族でも入れますし、富士山の絵が書いてあり銭湯気分を味わえました~!

室内に入るとまったく別物の様にデザインされていて、ホテルの様でした。調理器具も一通り揃っていましたので、長期滞在にも向いているようです。
部屋も広かったですので、家族やグループに向いていると思います。
近くにはマクドナルドやコンビニもあったので、その辺りも不自由はありませんでしたよ~。

次回は長期で利用してみたいと思います!

2017年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月07日 11:04:07

この度はご利用いただき、ありがとうございました。一軒家丸々貸切で、お子様と一緒でも気兼ねなくご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。また、お車の駐車スペースも無料でご提供させていただき、ご満足いただけたようで何よりです。
お風呂については、古くなっている面があるかもしれませんが、浴室自体は広く家族でも入れるように設計されています。また、室内はホテルのようなデザインになっており、長期滞在でも快適に過ごせるように調理器具も一通り揃えています。周辺にはマクドナルドやコンビニなど生活に不便することもないように配慮しております。次回も是非ご利用いただき、より快適な滞在ができますようお待ちしております。

Yujin1010さんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

Yujin1010さん [30代/男性] 2017年03月15日 13:37:19

Very nice house, the staff was really friendly and answered any questions I have through email. Comfortable and spacious to stay with friends or family.

A nice suburb, very easy to travel around in a rental car. I want to stay again to look for the Japanese cranes next time.

2017年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月07日 11:06:02

Thank you very much for your stay with us. We are very happy to hear that you found the support of our staff and the facilities in your room helpful. We are also very happy to hear that you enjoyed the local nature and culture. We look forward to welcoming you again next time you stay in Demizu, Kagoshima.

Shintaro Aさんの Kamon Inn Kotobuki のクチコミ

Shintaro Aさん [30代/男性] 2017年03月13日 15:44:49

快適に過ごせました。
車も止められて、家族での宿泊にも最適かと思います。
個人的にはお風呂の富士山の絵が気に入りました^^
エアコンがもう一台ほどあればより快適かと思います。
是非また鹿児島に行った際は宿泊したいと思います。

2017年03月
Kamon Inn Kotobuki 2023年05月07日 11:06:52

この度は当民泊をご利用いただき、ありがとうございます。お風呂の富士山の絵にご興味を持っていただけたようで嬉しい限りです。
また、エアコンがもう一台ほしいというご意見をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
今後の改善点として参考にさせていただきます。
出水市にお越しの際はぜひまた、当民泊をご利用いただけますようお待ちしております。

【一軒家の貸切です。管理者はすぐ近くに在住しています。】