楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ホステル淡海 クチコミ・感想・情報

ホステル淡海

ホステル淡海のクチコミ・お客さまの声

331851さんの ホステル淡海 のクチコミ

331851さん [20代/女性] 2020年03月10日 00:29:42

ホステルとは思えないほどの綺麗さでした。宿泊のみでしたが、共有スペースも広く、水回りも綺麗でありがたったです。また利用します。

2020年02月
    【連泊ステイ】2日以上ご利用はこちらがお得♪
    【 【女性専用】【禁煙・相部屋】ウッド調2段ベッドスタイル】

投稿者さん 2020年01月22日 19:21:03

新しい建物で、また和室の個室を選んだこともあり近隣のホステルよりも快適でした。
    近くのビジネスホテルも4000円を切るケースも結構あるので、あまりコストパフォーマンスは高くないかもしれないですね。雰囲気を楽しむと考えたほうがよいと思います。
    個室はあまり人気がないのか、あまり人が滞在しておらず静かでした。
    改善点は個室の清掃と寝具です。明らかに女性の髪の毛やほこりが結構部屋の四隅落ちていて不衛生でした。
    また、マットレスがカビが多数発生しており、和室は床が非常に硬いので、薄いマットレスではゆっくり寝れませんでした。掃除をきちんとしてもらうとともに、毎回マットレスも含めて乾燥させるなどしてほしいです。

2020年01月
    ホステル淡海 2020年02月04日 16:50:59

この度はホステル淡海をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    個室は、ゆったりと静かにお過ごしいただけます。
    お部屋では、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
    深くお詫び申し上げます。
    貴重なご意見を参考に清掃の徹底に努めさせていただきます。
    良心的な価格で皆様に安心してお泊りいただけるよう、
    スタッフ一同より一層サービス向上に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【 【禁煙】【和室・個室】セミダブル】

投稿者さん 2019年09月08日 18:00:33

アメニティがついていて、とっても良かったです。
    布団の肌ざわりがとても良く、ぐっすり眠れました。
    ラウンジの居心地がとても良さそうだったので、グループで来たら楽しそうだなと思いました。

【女性限定】【NEW!】☆美容フェイスマスク&ヘアーケアプレゼント〇全アメニティ付♪

投稿者さん 2019年08月14日 16:24:04

部屋非常灯が消えなくて眠れなかったです。

投稿者さん 2019年08月06日 14:05:10

かわいいホテルでした。朝食が紙袋に入っててびっくりだったけどそれも楽しく。共有スペースでゆっくりできたし、大満足です。

2019年07月
    朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月26日 22:29:15

7/20利用。
    ベッド周りやシャワールーム等の共有スペースも清潔で気持ち良く利用出来ました。ベッドは上段でしたが天井が高く感じられ圧迫感は無かったです。

部屋のドアがスライド扉(吊り?)なのですが、鍵の位置を合わせづらく、施錠するのに手間取りました。改善をお願いします。

2019年07月

投稿者さん 2019年05月04日 16:49:20

子供二人と大人三人でお世話になりました。 清潔感があり 2段ベッドも広々していて快適でした。
    ただ…五人はきついですね。
    2段ベッドの間の通路に布団敷いて寝る感じでうちは下の子供が小柄なので添い寝で対応出来ました。
    隣の部屋の音も気にならず(ドアからは駄々漏れなのでエレベーター前まで聞こえちゃう たまたま?部屋には聞こえません。)
    共有スペースもトースターやジャムなどもあり快適でした。コーヒーは窓口購入ですが朝飲みたくなった時に窓口開くまで買えないので 共有スペースでも買えると嬉しかったです。

2019年04月
    【連泊ステイ】2日以上ご利用はこちらがお得♪
    【【禁煙・個室】5名ウッド調2段ベッドスタイル+布団スタイル】

投稿者さん 2019年04月08日 17:41:38

3月24日から2泊お世話になりました。
    2段ベッドスタイルが、イメージよりも手作り感のある感じでした。
    お風呂が男女共用だった点は私の確認不足かもしれませんが、分かれているところを選べば良かったなと感じました。
    それ以外は普通に良かったです。

2019年03月
    ホステル淡海 2019年04月11日 09:08:30

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
    ベッド等、館内の備品はお客様に温かみを感じていただけるよう木製を中心にデザインしております。リラックスできましたでしょうか?
    シャワールームは今のところ1室のみ女性専用となっておりますが、お客様のご要望等を参考に改善に努めてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。
    お待ちしております。

ミセスリラックスさんの ホステル淡海 のクチコミ

ミセスリラックスさん [50代/女性] 2019年03月28日 08:14:16

ホステルで泊まるのは初めてだったが、清潔でセキュリティもしっかりしていて安心できた。シャワールームにシャンプーやボディーソープもしっかり備えてあり助かった。お湯の出し方に少し迷った。(自分だけかもしれないけど)

2019年03月
    ホステル淡海 2019年03月29日 09:14:20

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
    最近では国内にもホステル、ゲストハウスといった簡易宿所形式の宿が増えてまいりましたが、初めてのホステルご利用ということでご満足いただけましたでしょうか?
    また機会がございましたら、ぜひ当ホステルをご利用下さいませ。

【早割30 最安値!】★早めのご予約でお得に泊まろう♪
    【【禁煙・個室】3名 ウッド調2段ベッドスタイル+布団スタイル】

nanachan213598さんの ホステル淡海 のクチコミ

nanachan213598さん [50代/女性] 2019年02月25日 07:06:18

土地勘がない大阪に用事があったので素泊まりで泊まれればいいと思って予約をしました。

しかし、スタッフの対応は丁寧でお風呂もある。設備は綺麗と至れりつくせりでした。また、ホテルまでのアクセスがサイトで写真付きで記載されてました。この評価も高いです。また利用したいですね。

2019年02月
    ホステル淡海 2019年02月26日 11:06:18

この度は当ホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    数多くのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮です。
    よりいっそうのサービス向上に努めてまいりますので、大阪にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年02月23日 17:01:47

部屋は『寝るだけ 』の部屋なので、布団2枚敷いたら荷物を広げるスペースもありません。

2019年02月
    ホステル淡海 2019年02月26日 10:55:18

この度は当ホステルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホステルではリーズナブルな価格でお客様にお部屋をご提供しておりますため、お部屋の広さやサービス面でご不便をおかけすることもございますが、ご了承下さいませ。

【【禁煙】【和室・個室】ツイン】

あだちあきんさんの ホステル淡海 のクチコミ

あだちあきんさん [40代/女性] 2019年01月09日 14:36:07

横浜からUSJに遊びに行く時に利用させていただきました。
    駅もコンビニも近く便利でした。
    部屋は寝るだけの様式ですが、
    布団はフカフカで、
    別の階に食事をしたりTVを見る共用スペースがあるので快適でした。
    USJに行った日は、23時すぎに冷え切って戻りましたが、
    支配人の方のご配慮で心も体も温まりました。本当にありがとうございました。
    チェックアウト時にちらりとお目にかかった女将さんも素敵な方でした♪
    また必ず利用したいと思います!
    ほぼ満点の満足度ですが、敢えて言うなら、
    とにかく出入口が簡易的な扉で部屋の内外の音が丸聞こえなので、
    各階にある洗面所使用時のルールを設けてほしいと思いました。
    夜12時のドライヤーの音で目が覚め、早朝5時のひげ剃りの音でまた目が覚めましたので(^_^;)
    (例えば、「深夜早朝、音の響く電化製品を使う際は6階洗面所を使用して下さい」等)

2018年12月
    ホステル淡海 2019年01月09日 21:29:47

この度はホステル淡海をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
    室外の他のお客様の音につきましては、他のお客様からも様々なご意見を頂いておりますので、参考にさせて頂いて改善に努めてまいります。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

しんや6592さんの ホステル淡海 のクチコミ

しんや6592さん [30代/男性] 2018年12月15日 02:33:53

12月13~14日に2人で宿泊
    403号室
    スタッフの対応及び施設整備等には特に不満は無い
    14日朝スタッフにも伝えたが
    14日午前0時以降に鍵を無理矢理開けようとガチャガチャする音で目が覚める
    部屋が違うと言っても怖っと言って続ける
    5分位はしていた
    間違いに気付き自室に行った
    当然謝罪の言葉は一切無い
    その後も頻繁にバタバタ部屋の出入りデカい声で話したり笑い声がして自分はイライラと話し声でなかなか寝付けず嫁は侵入されそうになった恐怖と話し声で寝付けず14日の予定が大分遅れた
    午前1時30分頃まで騒いでいた
    入り口にスリッパも置いていて滞在しているのは明らかなのになぜこじ開けようとするのか
    外国人で言葉が通じないならともかく去り際に言った言葉や話し声から日本人である
    少なくとも二人組もしくは複数の部屋
    部屋が違うと言われてなぜ続ける泥棒したかったのか
    酔っていたにしても部屋の中から違うと言われたら分かるはず
    スタッフの滞在時間が24時になっているのなら24時以降の外出禁止及び泥酔して他人に迷惑行為をする者は出禁にする等対応して欲しい
    女性のみで宿泊した人が同じ目に遭えば警察呼ばれてもおかしくない

2018年12月
    ホステル淡海 2018年12月16日 15:18:20

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございました。
    お客様には大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    貴重なご意見を参考にさせて頂き、深夜対応等の改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【 【禁煙】【和室・個室】セミダブル】

投稿者さん 2018年10月29日 18:41:38

思っていた以上に満足感がありました。
    お布団もふかふかだったし
    共有スペースも綺麗でした。
    露天風呂がちょっとぬるめでした。もう少し温まりたかったです

2018年10月
    ホステル淡海 2018年10月30日 17:54:36

この度は当ホステルをご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    露天風呂の温度ですが、基本的にほどよい温度に設定いたしておりますが、お客様により個人差がございますので、蛇口からのお湯・水で温度調節頂きたいと思います。
    また機会がございましたらぜひご利用下さい。
    こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月24日 19:10:47

部屋もシャワールームも綺麗で良かったです。
    ただ、部屋にテーブルが無く、少し不便でした。
    小さくてもテーブルがあるといいなと思いました。

2018年08月
    ホステル淡海 2018年08月24日 20:50:06

ホステル淡海をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お部屋、シャワールームもお褒めいただき光栄です。
    テーブルなど室内の備品につきましてはお客様のお声を参考に改善に努めてまいります。
    またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙・個室】2名 ウッド調2段ベッドカプセルスタイル】

スケマンさんの ホステル淡海 のクチコミ

スケマンさん [50代/男性] 2018年04月09日 14:30:54

静かなホテルです

ホステル淡海 2018年04月09日 14:58:56

このたびはご利用ありがとうございました。
    静かにお過ごしいただけたようで何よりです。

【〇シンプルステイ】素泊まりプラン☆アメニティなし
    【 【禁煙・相部屋】【男性専用】ウッド調2段ベッドスタイル】

スケマンさんの ホステル淡海 のクチコミ

スケマンさん [50代/男性] 2018年04月09日 14:30:02

遅くなると泊まってます

ホステル淡海 2018年04月09日 14:58:06

このたびはご利用ありがとうございました。
    当ホステルでは当日遅くのご予約・チェックインも受け付けておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月02日 21:00:14

安く泊まれました。
    掃除がいまいちなようで、ほこりっぽい部屋でした。
    立地は分かりにくいです。

ホステル淡海 2018年04月03日 01:36:59

このたびはご利用ありがとうございました。
    お部屋がほこりっぽかったということで大変申し訳ございません。
    今一度、清掃やその後の点検を徹底いたしますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【早割30 最安値!】★早めのご予約でお得に泊まろう♪

YZ最高!さんの ホステル淡海 のクチコミ

YZ最高!さん [40代/男性] 2018年03月28日 00:46:07

USJで遊んだ後、車で行きましたが、すぐ南の駐車場は1晩泊めても500円と安く、翌日の日曜日も車は置いて電車で観光しましたが駐車料金は800円、計1300円で安くて助かりました。
    晩御飯はフロントの姉さんに教えていただいた、歩いてすぐの天神橋筋商店街の天ぷら屋さんで天ぷらいっぱいの穴子天丼で満腹、商店街が近いので食事には困りません。次回行くなら夜は早くついて商店街を散策したいと思いました。コンビにもすぐです。
    弟家族と一緒に、8人+添い寝の幼児1人で8人部屋に泊まりましたが、合板で個室風に作られた2段ベッドは子供たちにも大好評で、親に邪魔されずにいとこ同士で遊べて楽しめたようです。話がしたければ6階にテーブルスペースがあります。布団はウレタンマットで薄いかなと思いましたが、寝てみると朝までぐっすりでした。
    弟家族はお風呂を利用して、内風呂と外風呂があって広くて気持ちよかったとのこと。うちはシャワーで済ませましたが、子供と入れる広さでよかったです。が、次は風呂に入ります。
    館内は清潔に保たれていて、とても気持ちよかったです。
    翌日は大阪城に行きましたが、地下鉄・JRの駅も近くて便利。JRなら大人120円でいけます。

ホステル淡海 2018年03月28日 09:56:53

この度はホステル淡海をご利用いただきありがとうございます。
    数々のお褒めの言葉、ありがとうございます。
    当ホステルは女将のこだわりで、女性のお客様やお子様にもご利用いただきやすいよう配慮してつくられております。

【〇シンプルステイ】素泊まりプラン☆アメニティなし
    【 【禁煙・個室】8名 ウッド調2段ベッドカプセルスタイル】

投稿者さん 2018年03月23日 22:02:33

まだ出来て間もないので、共同の水回りやお風呂は清潔でした。
    メゾネットタイプのベットなのでプライベート空間はありますが、壁?が薄いので隣の音がよく聞こえます。アジア系の外国人の方をよく見かけました。

2018年01月
    ホステル淡海 2018年03月28日 09:52:50

この度はホステル淡海をご利用いただきありがとうございます。
    お客様に快適にご利用いただけますよう、常に館内を清潔に保つよう心がけております。

【〇シンプルステイ】素泊まりプラン☆アメニティなし
    【 【禁煙・相部屋】【女性専用】ウッド調2段ベッドスタイル】