HOTEL Tsuki to Ichibanboshi クチコミ・感想・情報

HOTEL Tsuki to Ichibanboshiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL Tsuki to Ichibanboshi のクチコミ

投稿者さん 2019年09月30日 17:25:04

ほぼ満足でした。
しかし歯ブラシが硬めなのと、シャンプー類がすべてラベンダーの香りで、個人的に苦手なので残念でした。
接客等、部屋の雰囲気、立地は満足でした。

2019年09月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2019年10月01日 20:22:21

この度は数あるHOTELの中からTsuki to Ichibanboshiにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
アメニティ類については今後潜考させていただきます。
また、お褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。お客様に快適にご利用いただけるようこれからも努めてまいりますので、ご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2週間前の早割りプラン】お得に宿泊♪女性専用ホテルで金沢満喫☆☆
【女性専用 和洋ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月31日 16:15:57

閑静な住宅地にあり、部屋も広めで、静かで落ち着きました。清掃の必要を尋ねて下さる等臨機応変な対応も心地良かったです。お手製のMapが分かりやすく役立ちました。また金沢を訪れる時は利用したいと思います。ありがとうございました。

HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2019年09月01日 20:32:13

また、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
MAPを活用して頂けたようで嬉しく思っております。お客様に快適にご利用いただけるようこれからも努めてまいりますので、ご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月08日 22:46:44

一人旅で3泊利用しました。ワンルームマンションをリノベーションした様な建物ですが、必ずフロントの方が鍵を開けて下さり、共有スペースに入るので、関係者以外が入って来る事はありません。お風呂はユニットバスでしたが、トイレと洗面所が別で、お風呂も広くて使い勝手が良かったです。エレベーターは無いですが、希望の階を事前に伝えておくという事も可能な様です。住宅街の中にあり、乗用車を避けながら歩くという事がありました。真向かいに保育園らしい施設があり、送迎の時間帯は車が多い印象ですが、それ以外は閑静でした。長町武家屋敷跡まで徒歩5分程でした。真夏の滞在でしたので、日中はお部屋で過ごす事が多かったのですが、おかげ様でゆっくりさせて頂きました。

2019年07月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2019年08月09日 17:17:18

また、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
金沢の一人旅満喫できたでしょうか?旅の思い出の一端にでもなれたのなら嬉しく思います。
当ホテルは女性専用でございますのでセキュリティ面にも留意しております。
階数等やご要望はご相談いただければ対応可能です。
またご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【女性専用 ツインルーム 】

乙女化1982さんの HOTEL Tsuki to Ichibanboshi のクチコミ

乙女化1982さん [30代/女性] 2019年05月02日 20:51:47

金沢の中心部からは少し歩くが、徒歩圏内。武家屋敷も近くて、散歩がてらちょうどよかったです。
部屋は広くて、自分の家のように居心地が良かったです。スタッフの方もとても親切で、大変快適な3日間でした。

2019年04月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2019年08月09日 17:01:56

お言葉を頂きましたのに、返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
ご自宅のように過ごしていただけたとのお言葉嬉しく思っております。
ご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年12月28日 21:52:28

12/14に宿泊しました。お部屋がとてもきれいでにいるとても過ごしやすかったです。雪が降っていてとても寒い日でしたがバス停からもそんなに遠くもなく気になりませんでした。フロントの方もとても親切にして頂き、また金沢に行ったときは絶対宿泊したいです。

2018年12月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2019年01月10日 13:42:20

また、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
客室のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。
ホテルは観光地から近い場所にありますので行きやすいと思います。バス乗り場へも徒歩で2~3分で行けますよ。
今の季節、金沢は寒いですけど雪景色はとても綺麗です。食べ物もおいしいですよ。
四季折々の景色が楽しめますので是非、また金沢にいらしてくださいね♪
ご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 16:39:43

ホテルまでは近江町市場から徒歩15分程歩きましたが、歩けない距離ではなく、海鮮丼を食べた後だったのでいいエクササイズになりました。
4階建てでエレベーターはありません。4階の部屋に宿泊しましたが、少しのぼりがきつかったです(笑)
片町や香林坊まで歩いて行けましたし、立地は良かったと思います。
フロントで傘を貸していただいたり案内も親切でした。
お値打ちな宿泊費な上に文句を言うところがなく、金沢に立ち寄る際は是非また利用したいと思っています。

2018年09月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2018年09月20日 11:18:23

また、温かいお言葉をご投稿いただき重ねてスタッフ一同、お礼申し上げます。
当ホテルは、金沢のほぼ中心地にありますが、住宅地に建っていますので、静かでゆっくりとおくつろぎ頂け、観光地へは、大体、徒歩で行くことが出来ます♪
また金沢へご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
お客様に、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力を惜しまず励んでまいります。
心よりお待ちしております。

【直前割プラン】急なお泊りに♪女性専用ホテルでゆったり☆☆
【女性専用 和洋ツインルーム】

投稿者さん 2018年09月04日 17:55:36

とても居心地が良くてもっと泊まっていたくなりました。
スタッフの方もとても良くしてくださって、おかげさまでいい旅になりました。
次回金沢に遊びに行くときも絶対にここに泊まりたいです。

2018年09月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2018年09月05日 13:33:35

また、温かいお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。。
ごゆっくりとおくつろぎ頂き、ご友人とのよき旅のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同とても嬉しいかぎりです。

【女性専用 ダブルルーム 】

45itさんの HOTEL Tsuki to Ichibanboshi のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年06月16日 10:39:21

1部屋で充分2人泊まれる広さでしたが、
選びきれず2部屋を予約。
部屋を行き来して、2つのタイプの部屋を楽しませていただきました。
こちらのダブルのお部屋は、ベッドルームとリビングがつながっていて、
2部屋あった和洋室より開放感的でした。
マットが円形だったり、壁紙や床に模様が入っていたり、
細かいところにセンスが見え隠れして
「こんな部屋に住みたい!」とはしゃいでいました。
4月から職種がかわったばかりの友達は少々疲れ気味だったのですが、
この部屋のおかげでリラックスできて、
気持ちの切り替えができたと喜んでいました。
こういうコンドミニアム系のホテルは、
パジャマがないことが多いのですが、
おいてあるうえ、サイズについてのメッセージも添えてあるのも感動しました。
まだ見ていないツインタイプのお部屋にも泊まりに行きたいです。

2018年04月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2018年06月16日 13:04:43

また、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます
客室のお褒めのお言葉をたくさん頂き重ねて御礼を申し上げます。

滞在中は、ご友人の方もリラックスでき気持ちを切り替えることができたといって頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご友人の方と共に二つのお部屋のタイプを見て頂き有難うございました♪
金沢にお越しの際は、是非ツインタイプのおへやにもお泊まりいただけますようお待ちいたしております♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【事前決済限定プラン】お得に宿泊♪女性専用ホテルで金沢満喫☆☆
【女性専用 ダブルルーム 】

45itさん [40代/女性] 2018年06月16日 10:18:14

気になっていたHOTEL Tsuki to Ichibanboshi。
金沢に泊まるなら絶対ココ!と決めていました。
友達と2人での旅行で、2人で一緒に泊まっても十分な部屋の広さでしたが、
3タイプの部屋から選びきれなくてあえて違ったタイプの2部屋をチョイス。
こちらのタイプは和洋室。
リビングと寝室がわかれており、トレイとバスはセパレート。
しかもバスには洗面スペースも。
使いませんでしたが、キッチンもありました。
居心地がよすぎて、出かけるのがすっかり遅くなってしまいました。

2018年04月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2018年06月16日 13:04:56

また、温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
金沢に泊まるなら絶対ココと決めていたといって頂きスタッフ一同感激しております。
ご友人の方と共にゆっくりおくつろぎ頂けて嬉しいかぎりです。
次回お越しの際は違うタイプのお部屋にお泊まり頂き感想をお聞かせ下さい♪
快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
また金沢へご来訪の際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年06月06日 23:25:12

1LDKの綺麗なアパートを一晩借りたようでした。
部屋にはキッチンまであり、お願いすればキッチン用品も借りられるようです。
掃除が行き届いているのか、お風呂場や洗面台、トイレ、リビングどこかしこも綺麗で気持ちよかったです。リビングの絨毯がまた心地よかったです。
エアコン、加湿器、衣類消臭スプレー、wifiも揃っており大変助かりました。
ドリンクサービスのあるおしゃれなロビーが24時まで使用でき、スタッフさんの金沢愛に溢れた資料が置いてありました。
建物の出入りには鍵が必要になるので、安心できました。
観光を兼ねていたので立地は不安でしたが、行ってみれば気になりませんでしたし、そのまま武家屋敷を巡りました。また、近くにコンビニがあります。
予約サイトで見たときの想像を上回るお部屋で驚きました。金沢に行くときはぜひまた利用したいと思います。

2018年06月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2018年06月08日 11:44:16

この度は数あるHOTELの中からTsuki to ichibanboshiにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をご投稿頂き有難うございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂きスタッフ一同とても喜んでおります。有難うございます。

当ホテルは、女性専用ホテルですのでセキュリティ面では、お客様に安心してお泊りして頂けますようになっております。
 手作りのパンフレットをごらん頂き有難うございました。これからも内容を充実させていけるよう頑張っていきます。次回のお泊りの際はご覧くださいね。
お客様にゆっくりとおくつろぎいただけますように、更に心がけてまいりたいとおもいます。
また金沢へご来訪の際はぜひ当HOTELへお越しくださいませ。
ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年03月29日 21:43:10

所用で金沢へ行くことになり利用させていただきました。
駅から徒歩圏内で、ゆったりとしたお部屋で過ごすことができ、普段ビジネスホテルを利用しているのですが、その時以上にくつろげたのでよかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

2018年03月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2018年03月31日 21:21:06

この度は数あるHOTELの中からTsuki to ichibanboshi にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をご投稿頂きありがとうございます。
当店はビジネスホテルの倍ほどの広さのお部屋でゆったりと過ごしていただけると好評頂いております。
ゆっくりおくつろぎいただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2017年10月10日 14:46:50

マンションをリノベーションしたホテルのため、友人の家に遊びに来たような感覚。
風呂トイレ別だしミニキッチンもあるし、ソファとラグで足を投げ出してのんびり出来て、とてもリラックスできました。
住宅街の中にあるので場所がわかりにくいかも、なんて意見もありましたが問題なし!片町から7~8分ほどかな?ホテルから2分ほどのところにコンビニもあるし、ミニキッチンで使えるようフライパンやお皿も貸してもらえるようだし、連泊したい!と思いました。
お家のお風呂と同じく洗い場があるので椅子と手桶と洗い桶があったら、さらにいいかも!
スタッフの皆さんもとても親切で、手作りMAPはとても可愛かったし使いやすかったです。
そんなに金沢に行く機会もないのですが、行くときは必ず泊まりたいと思えるホテルでした。

2017年10月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2017年10月10日 16:11:19

お客様がのんびりリラックスして頂けたことスタッフも嬉しく思います!
当ホテルはお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、貸し出し品の充実を心がけております。
お風呂場に椅子と手桶があったらというご意見、ありがとうございます。
さっそくフロントにて貸し出し品の中に追加させていただきました。
金沢に起こしの際は、また是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性専用 ツインルーム 】

投稿者さん 2017年07月16日 21:27:05

2017/07に宿泊しました。古いマンション1棟を改造した民泊いう感じでした。女性専用なのでシャンプーなどアロマベースの品ぞろえでした。

特にお伝えしたいのは金沢駅からタクシー利用しナビを使っても周辺は一歩通行でぐるぐる回り、目印が少なく細い路地の途中にあるので 不安になるくらい わからなかったです。

地元の人でも一通が多くて、車では通りたがらないエリアらしいです。

もっと詳しい周辺地図がないと行く前にキレます。

駅から遠くて香林坊にも中途半端なので、次回はないです。ホテルの方は悪くはないのですが。

2017年07月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2017年07月19日 13:57:58

ホテルに着くまでにいろいろ不安がらせてしまって申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後このような声がでないように改善して参ります。

NORI0610さんの HOTEL Tsuki to Ichibanboshi のクチコミ

NORI0610さん [60代/女性] 2017年06月21日 12:14:14

初めて利用させて頂きました。ホテルというよりは、金沢に住む友人のマンションの部屋を訪ねるといった趣きでした。ホテルの快適さと言うより友人宅のアットホームな寛ぎを味わえる・・・がコンセプトの宿です。場所は、普通の住宅地の中にあり少々わかりずらく、バス停からもそこそこ距離があり、taxiだと一通の狭い道が多く、その意味でやはりホテルというよりは、友人宅的ロケーション。

お部屋には靴を脱いで上がるタイプで、カーペットラグに座卓で寛ぐタイプなので、まさに自宅的寛ぎ感を満喫できます。
お部屋は広く清潔で、お掃除も行き届き快適です。バスルームやトイレもマンション仕様でした。ただ、古い建物をリノベした感じで天井が低く、エレベーターもありません。
荷物が重いと階段の昇降がちょっと大変かもです。マイナスといえばそれぐらいです。

ロビーと称して、宿泊者が自由に使えるCAFE ROOMがあり、とてもシックで落ち着いた雰囲気の素敵なインテリアのお部屋でした。

女性限定の宿なので一人旅でも安心して宿泊できると思います。
実際、一人旅の方が多かったようで、ホテルはとても静かでした。
スタッフの方も全員女性で(わたくしが宿泊した時は)応対もフレンドリーで親切でした。
スタッフ手作りの金沢MAPもとても参考になりました。

通常のホテルにはない、アットホームな温かい宿をご希望の方には、ピッタリのお勧めのホテルだと思います。

2017年06月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2017年06月21日 13:37:23

当ホテルのコンセプトは「ただいまぁ~」っと 家に帰ってきたような「やすらげる空間」と「広さ」ですので お客様にそう感じて頂けたならとてもうれしく思います。
また 金沢へお越しの際はぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【平日限定】火曜・水曜がお得♪女性限定☆ホテル月と一番星★
【ツインルーム 】

投稿者さん 2017年06月03日 21:28:16

金沢で結婚式に参列の予定があり宿泊しました。
大通りから少し中に入りわかりづらいところにありますが、とっても素敵な宿です!
マンションをリフォームされたのかな?ホテルというよりは部屋のような作りで、広くてとってもリラックスできました。
インテリアも地味すぎずおしゃれすぎず落ち着くし、ベッドや水周りも清潔です。
女性として特に嬉しいのは、トイレ・洗面台が独立であること、備え付けのナイトウェアがよくあるペラペラの浴衣ではなく上下別れたジンベエであること、アメニティのシャンプー・リンスがおしゃれなボタニカル系であること!
受付の方も親切だし、カフェスペースにはフリードリンクもあるし、立地を考えてもこの内容でこの値段は言うことなしです。
新幹線が開業してから質の割に高額のホテルが多く残念に思っていましたが、素敵な宿を見つけて嬉しくなりました。次回もここに泊まります!

2017年06月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2017年06月04日 14:54:44

この度は ホテル Tsuki to Ichibanboshiをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて光栄でございます。
次回も是非ご利用していただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ひがし茶屋街散策プラン】☆ホテル月と一番星★女性限定♪~五郎島金時大福セット付き~
【和洋室 セミダブルベッド】

投稿者さん 2017年05月12日 18:41:47

とてもオシャレな部屋とカフェでした!
ベッドもふかふか。
シャワーの勢い最高。
窓広くて光がすごく入る。
テレビが大きい。
シャンプーいい匂い。
近くにコンビニがある。
受付の方が親近感ある。
全て清潔感がある!!
ぜひ、連泊したい!

普通のホテルに泊まるより広いしゆっくりできるので、とても良かったです!

ただ、WiFiがうまく入らなかったのが残念です。

素敵な金沢旅行の思い出が作れました。
ありがとうございましたーーー!!!!

2017年05月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2017年05月13日 10:14:53

この度は HOTEL Tsuki to Ichibanboshiをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
いっぱい喜んで頂けて スタッフ一同 感謝・感謝でございます。
WIFI残念でしたが、金沢の旅が素敵な思い出となって本当によかったです。
また 金沢へお越しの際はぜひお泊まりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月06日 16:04:28

とても素敵な温かいホテルでした。仕事での利用でしたが、ゆっくり休めて、仕事も成功できました。
ぜひまた利用させていただきたい良いホテルです。

2017年03月
HOTEL Tsuki to Ichibanboshi 2017年03月08日 11:45:41

「とても素敵な温かいホテル」とお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の言葉と嬉しさでいっぱいでございます。
仕事も成功されて本当によかったですね♪
また金沢にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

☆ホテル月と一番星★女性専用ホテル オープン記念プラン♪【5,000円】素泊まり
【ホテル☆月と一番星★女性専用ホテル♪【素泊まりプラン】】