楽天トラベル楽天25周年特設サイト

ANNEX SHONAN クチコミ・感想・情報

ANNEX SHONAN

ANNEX SHONANのクチコミ・お客さまの声

シリウス001さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

シリウス001さん [20代/男性] 2020年02月10日 22:00:02

ゲストハウス風な感じであり、チェックイン等の手続きが不安であったが
    実際に玄関に入り、表示された電話に連絡するとスタッフの方が来られ
    所定の手続きが完了すると言う流れであった。

スタッフの方は丁寧な説明で大変分かりやすく、部屋も綺麗にされており
    快適に過ごすことができた。
    アメニティはタオル、歯ブラシ、カミソリ、ドライヤー等、一通り揃っているため
    改めて持参する必要がないのは有難かった。

部屋の広さや共同のトイレや風呂を気にしない方であれば
    コスパの良い宿泊施設だと思う

2020年02月
    【ツインベッド 個室(鍵付き)風呂、トイレは共用】

k_mariさんの ANNEX SHONAN のクチコミ

k_mariさん [50代/女性] 2020年01月20日 20:50:04

オフシーズンだったので宿泊客も少なく、静かに過ごせました
    他のコメントに書かれていましたが、玄関のカギは常時開放なので安全性を気にする人には向かないと思います。各部屋は鍵があります。
    お風呂に入っているときなど少し不安になりましたが特に問題もなく、部屋も設備もきれいで気持ちよかったです。
    江ノ電駅近 江の島にも散歩がてら歩いていけるので便利でした。

部屋にはバスタオル・フェイスタオル・ミネラルウォーター1本/一泊・歯ブラシが用意
    ベッド下には引き出し式収納・小さい机といす・出入口付近に小さい鏡
    2階廊下に共用冷蔵庫・消臭除菌スプレー・タオル用物干し
    洗面台は一階のみお風呂場と外に2か所 ドライヤーが一つずつセット
    お風呂にはシャンプー・リンス・ボディソープ・使い捨てのボディスポンジとカミソリあり
    パジャマは要持参

機会があればまた利用しようと思います。

2020年01月
    【楽天トラベル限定】22時までチェックイン対応プラン
    【シングル プライベート個室(鍵付き) 浴室、トイレ、共用】

qaswedfrさんの ANNEX SHONAN のクチコミ

qaswedfrさん [40代/女性] 2020年01月12日 20:54:59

チェックイン後に安全が確保できないと判断し、別のホテルを予約し移動しました。
    判断の根拠を羅列します。
    ・22時より前にチェックインしましたが、施設の人はいませんでした。備え付けの電話で連絡して館内の説明をうけただけです。一度も顔を合わせていません。
    ・建物は施錠されておらず、無関係の人が自由に入退室できる状態でした。
    ・通りから路地を入った奥に建物があり、向かいは空き家で人の目の少ない立地です。
    ・割り当てられた部屋の鍵は空いており、誰でも入室可能な状態でした。
    ・部屋のエアコンも、周囲はホコリびっしり、風の吹き出し口の中にも、ホコリのかたまりとカビらしき黒い汚れが見えました。運転してみたら匂いがして、使えませんでした。
    ・浴槽とトイレは外からコイン等で開錠できる扉でした。
    朝早くから鎌倉を堪能したく予約しましたが、社会勉強になりました。

2020年01月

投稿者さん 2019年12月27日 08:32:09

見つけるのに時間をかかった

2019年12月
    【ツインベッド 個室(鍵付き)風呂、トイレは共用】

投稿者さん 2019年08月14日 01:07:44

ゲストハウスなのに、個室で一人、ゆったりと出来た。テレビはないが、WIFIはしっかりしているので、問題なく、ビジネスホテル並みのクオリティに驚いた。

レオライトさんの ANNEX SHONAN のクチコミ

レオライトさん [40代/男性] 2019年08月10日 14:04:18

仕事で利用。
    観光するには駅も近く値段も安くとてもいいと思う。
    トイレは1階に1つ、2階に1つ共に男女共用、風呂は1階に浴槽付きタイプが1つシャワーのみタイプが1つ共に男女共用でした。
    部屋は鍵付きの個室で快適に過ごせました。
    自分が宿泊した時は同じく仕事で宿泊の方々がほとんどで、リビングでおじさんがビール飲みながらテレビを見てる姿を見たときはまるで実家に帰った気分になりました。
    とにかく安くて最高です。

irh0510さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

irh0510さん [40代/女性] 2019年04月04日 13:23:03

出張費をかなり押さえることができました!
    元が取れるのだろうか??とこちらが心配になるほど格安です!綺麗でした!

2019年02月

irh0510さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

irh0510さん [40代/女性] 2019年04月03日 11:52:22

出張で泊まりましたので
    格段的にお安くすみました。

2019年02月

投稿者さん 2019年03月29日 22:42:44

ゲストハウスは初めてだったのですが、個室ですし思ったよりも快適に過ごせました。ただお風呂は共同で1つだったので、他の方と被らないようには心掛けました。

【ツイン プライベート個室】

ジャッカル9103さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

ジャッカル9103さん [50代/女性] 2019年03月27日 19:14:50

3月16日・17日に宿泊しました。静かでとても居心地よく過ごせました。お部屋もきれいでした。特に不自由なく、共用スペースも片付いていて一通りのものはあるので、今度は食材をもちこんでお料理してゆっくり過ごすのも楽しそう。私は若干神経質なのでご自由にのスリッパが使えなかったので、今度はスリッパを持参します。良いところに宿泊できてありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月10日 19:19:16

暗くなってから宿に向かったため、最後の路地に入るところがわからず、お電話したところ、わざわざ迎えに出てきてくださいました。住宅地なので、目立つ看板ではなく、赤い三角コーンが脇に入る角に置いてあります。
     お部屋もお風呂もトイレもとてもきれいです。お風呂はシャワーだけでなく、浴槽もありゆっくりお湯につかることができます。私は2Fのお部屋でしたが、2Fには洗面所がなく、歯を磨くぐらいでしたらトイレの水道で十分ですが、洗顔となると1Fの洗面台に行く必要があると思います。1Fには電子レンジ、ポットに熱いお湯も用意されており、持ち込んだものをおいしくいただくことができました。
    部屋にテレビはありませんが、本当に静かな夜を過ごしました。
     このお値段でこの快適さは大満足です。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2018年11月13日 10:34:31

部屋に洗面台だけでもあると良いです。
    部屋は泊まるだけのシンプルな作りですが、特に悪い点はないです。

たまにはテレビの無い、「会話」が楽しめるお宿も良い気がします。

2018年10月

投稿者さん 2018年07月24日 23:02:51

一人旅でよくゲストハウス利用はあるものの、今回は資料を吟味したりとプライベート空間が欲しかったので干渉されずバッチリでした。

2018年07月
    【シングル プライベート個室】

kikok589さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

kikok589さん [50代/女性] 2018年06月25日 15:45:24

部屋もお風呂もきれいでした。 欲を言えば部屋にテレビがあれば最高ですね。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月23日 01:34:04

可充分體驗鎌倉風情

2018年06月

YCAAさんの ANNEX SHONAN のクチコミ

YCAAさん [30代/男性] 2018年05月01日 17:12:52

少し外れた立地ですが、夜は静かに過ごせます。少し歩けばビーチにも近く、気に入っています

2018年04月

akms04さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

akms04さん [20代/女性] 2018年04月03日 10:07:30

風呂場にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、メイク落とし入り洗顔があり良かった。
    ドライヤー、アイロンもあった。
    タオル、バスタオル、ミネラルウォーターもあった。
    寝巻きは持って行った方が良い。

2018年03月
    【楽天スーパーSALE】最大15%OFF 限定プラン
    【ダブルベッド プライベート個室】

投稿者さん 2018年02月12日 22:46:42

場所が少々分かりづらくて直ぐ近くを通り過ぎていまいましたが、それ以外は新しくて清潔な印象で、夜も静かな環境の中でぐっすり眠れました。
    食料の買い出しは事前に済ませてから向かわれるのをお勧めします。

2018年02月

趙雲の弟子さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

趙雲の弟子さん [40代/男性] 2018年02月12日 22:02:20

メイン道路に接してないので場所はわかりづらいですが、入り口に立て看板を立ててくれていました。部屋・設備は新しく掃除も行き届いていてきもちよく泊まれました。近くの蕎麦屋さんでおいしい地物を肴にお酒も飲めます。

2018年02月
    【シングル プライベート個室】

riku1446さんの ANNEX SHONAN のクチコミ

riku1446さん [40代/女性] 2018年01月20日 15:18:13

隠れ家。チェックイン前に下見もかねて、荷物預けに行きましたが、見事に迷いました。電話対応や管理人の対応がとても良いです。一度行って覚えてしまえば我が家の様にリラックス出来ます。

突然の直撃にもかからわず親切に対応いただきました。近くの美味しいお蕎麦屋さんも教えて貰えて、本当に感謝しています。

また利用したいです。

2018年01月