THE LIFE HOSTEL & BAR LOUNGE クチコミ・感想・情報

THE LIFE HOSTEL & BAR LOUNGEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE LIFE HOSTEL & BAR LOUNGE のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 17:09:05

立地がキャナルシティ博多のそばでショッピングはとてもしやすかったです!

投稿者さん 2019年02月08日 23:40:52

やはり狭さは気になりますが、その分の清潔さや立地は良く、それにしては安価なので、ぜひまた泊まりたいです!

投稿者さん 2019年02月04日 17:26:35

価格にしては綺麗です。いろんな国のひとが泊まっていました。耳栓必須かも

投稿者さん 2018年06月12日 01:30:57

最近このようなホステルタイプを利用させてもらうのですが、夜も遅くいつも帰るので本当寝るだけの利用なので最低限ちゃんとしてればなと思い予約しましたが、それにしても部屋が狭すぎます。狭いところに2段ベッド16個がギュウギュウに入れ込まれてる感じです。トランク広げるには中々難しいかなと思いました。あと多少うるさいのは我慢できますがたまたま予約日夜DJ呼ぶほどのイベントをしてて人がごちゃごちゃしてて酔っ払いの若い人達も多く…なかなか異様なフインキでした。せっかく場所もよく、今どきなオシャレなカフェもあり、今まで泊まったなかでもお風呂トイレも広く綺麗だったのに凄く残念でした。ドアのロックをいちいち解除するのが面倒なのもわかりますが外国人がゴミ箱をドアに挟んで出入りする始末…そこは安いとはいえちゃんと注意するなりしてほしいなと思いました。ベットもめっちゃ狭いってわけぢゃないのでベット数を減らしてスペースをもう少し広くとるだけでもリピート率は高くなると思います。レビューの評価もあまり良くない時点でお値段少し上げてでも改良されたほうがいいと思います。

投稿者さん 2018年04月20日 15:10:36

安く泊まるだけならいいだろうと思います。しかし、シーツカバーぐらいはしといてほしい。ひとりで布団カバー入れるのは辛い。-1点。また定員さんが遅くまでお店でわいわいし過ぎ。-1点。シャワーの温度低い。寒かった。-1点。

早朝5時半ころ外に出たときにびっくりしたこと。昨夜バーを利用していたお客さんのコップや皿がそのまま置きっぱなしだった。すごいびっくりした。衛生的に問題があると思う。

【女性専用! 10名ドミトリールーム】

takara2431さんの THE LIFE HOSTEL & BAR LOUNGE のクチコミ

takara2431さん [30代/女性] 2018年03月23日 17:52:48

何度も利用させてもらってるので、これが普通という感じです。
安価で寝て、シャワー浴びて、、、最小限の事出来ます。時々、キャンペーンのようにドリンク5%OFFとか宿泊客にくださるので、得した気分になります。
スーパー近くだし、キャナルシティ博多も徒歩圏内。便利に利用させてもらってます。

投稿者さん 2018年02月05日 20:26:56

部屋が狭かったため、6人分の荷物を置くのに十分なスペースはありませんでした

投稿者さん 2018年01月25日 20:24:25

女性専用の6名ドミトリーに宿泊しました。博多駅も歩いて行けますし、キャナルシティやコンビニも近いので便利です。

部屋には数字入力式の鍵がかかっているので、その部屋の宿泊者しか入れません。共同の他に部屋の中にもシャワールーム、ドライヤー、洗面台が一箇所づつありました。同室の方が寝ていたので共同のシャワールームを使用しましたが、似たような広さでした。全体的に清潔で、においなどに悩まされることはなかったです。寝床も170センチには快適なサイズでした。

壁が薄いのか隣の部屋の音が少し聞こえましたが、値段ときれいさとオシャレさを考えたら、これ以上ないです。このクオリティを今後も保ってほしいです。

【女性専用! 6名ドミトリールーム】

けんけん5296968さんの THE LIFE HOSTEL & BAR LOUNGE のクチコミ

けんけん5296968さん [30代/男性] 2017年11月22日 14:11:51

カウンターが空いてる23時までにバスタオル、フェイスタオルをレンタルしなきゃいけないのは知ってたのですが、うっかりして借りれなく、シャワーを我慢しました。自販機等でタオルが購入出来たら嬉しいです。 あと、セキュリティボックスはもう少し大きいと嬉しいです。
その他は部屋に入るのもナンバーキーで、その部屋の利用者しか入れないし安心でベッドも十分な広さで快適でした。
また利用したいです。

【男女混合 4名ドミトリールーム】

投稿者さん 2017年11月21日 00:26:28

キャナルシティ博多のすぐ隣で、たいへん便利の良い立地です。

投稿者さん 2017年11月12日 21:54:36

綺麗だった。また泊まりたい

投稿者さん 2017年11月06日 08:46:24

フロントがバー併設だからかうるさい。安ければいいということではない。

投稿者さん 2017年10月27日 13:39:36

人生の中で最低最悪のホテルでした。
何百件ホテルを利用しているがこんな酷い接客は、聞いた事も見た事も無い。
接客が酷い!!
安いからと言ってチェックインの時に他の従業員がいるのに助けない。
見て見ぬ振り。
カフェスペースで寛いでいる従業員、混雑をしているのに知った事なのか渋々手伝う。
オーナーの顔が見たいと思っていたらいた。
オーナーも午後4時のチェックインを手伝わず次回の新しい店舗のお話。
今の現状を見ろ。
こんなに人が待ってるんだぞ!!
立地や安さなら漫画喫茶の方がましである。
オーナーは、子供や家族の為に過ごし易い施設作りをしたらしいが・・・何処を見て言っているのか?
レビューを書いて何かコメントをしてきても出だしの接客がこれなら今後も変わらないであろう。

投稿者さん 2017年09月18日 13:30:29

ルーム内はセキュリティロッカーではなく、セキュリティボックスしかありません。
貴重品?や大型のものはフロントで預かってくれると言っていましたが、出し入れが多いのもだと、やはりその点は不便なので要注意。

投稿者さん 2017年08月30日 16:47:00

コンサート参戦のため友達5人で泊まらせていただきました。
大人数でも入れたし、部屋もきれいで大満足でした。立地的には、キャナルやコンビニにもとても近くて便利でした。また、手続きも簡単で高校生だけでも安心でした。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2017年08月03日 15:29:50

すべてがあたらしくて、清潔感があり、よかったです。立地も非常にいい。

奥のベッドだったので、冷房があまりきかず、あついとかんじたときもありましたが、この季節だけの問題でしょう。このままキレイをたもってもらいたいものです。

投稿者さん 2017年03月30日 17:18:58

部屋もラウンジもとにかく綺麗でした。シャワールームも多いし、脱衣室も広かったです。シャンプー、ボディソープ、ドライヤーも完備だったので助かりました。駅から10分ほど歩きますが、バスも近くで停まるので使ってみるのもいいかも。博多駅まで100円で移動できます。

投稿者さん 2017年03月21日 11:03:56

※オープンしたばかりで情報も少ないのでコメント残しておきます参考にしてください。
元々カラオケだったビルをリノベーションしたHOSTEL
とても綺麗でおしゃれなデザインで快適に過ごせました。
部屋ごとに暗証番号ロックが
掛かっているので、あける際にはチェックイン時に渡された番号を打鍵して開錠します。
また正面玄関も深夜は施錠され、こちらも番号式で開錠します。
中州に近くですので深夜まで街で遊ぶのに適しており
CANAL CITYの横だしコンビにもすぐ隣にあるし、タクシーもすぐに捕まります。

部屋内は二階建てベッドが4列設けられており、8名分のベッドスペースを確保。
カーテンを閉めてしまえば、パーソナルスペースとして申し分ありません。
枕元には電源一口と読書灯が用意されており、スマホの充電もばっちりです。
部屋中央にはラゲッジスペースが用意されているので大きな荷物はそこにおいて
貴重品等をベッドサイドに持ち込めばよいでしょう。

部屋を出たところには共用のキッチンがあり大テーブル、シンク、冷蔵庫があり
めいめいが自由に活用していました。

屋号の示すとおり
フロント脇にはバーがあり、気ままにお酒や料理を楽しむ事が出来ます。

私自身国内でドミトリータイプに泊まるのは初めてでしたが
安心して泊まることができました。
また博多を訪れる際には利用させて頂こうと思います。

【男女混合 8名ドミトリールーム】