古民家ゲストハウス わがらん家 クチコミ・感想・情報

古民家ゲストハウス わがらん家のクチコミ・お客さまの声

Jackpot509さんの 古民家ゲストハウス わがらん家 のクチコミ

Jackpot509さん [50代/男性] 2023年01月10日 13:30:17

古民家活用なのか、部屋は広い。
宿泊者を楽しませる工夫が随所になされている。
無料の酒やドリンクが用意されていた。
海からもコンビニからも近く便利だった。
なにより店主がいい方だった。

交流しあうレトロな宿♪古民家の個室利用!懐かしいゲームやレコードで昭和にタイムスリップ【素泊り】
【本館【禁煙・和室9畳】シェアルーム(1名~2名利用)】

ひーくん0839さんの 古民家ゲストハウス わがらん家 のクチコミ

ひーくん0839さん [30代/男性] 2022年06月23日 17:36:59

三重県での釣りでこちらの「わがらん家」を利用させて頂きました。
料金、サービスもさることながら、オーナーもとても気さくな方で、まるで我が家のような感覚すら覚えます。
今では毎月、利用させてもらっているほどこの宿のファンになってしまいました。

訪れる度に良い環境になっているのも「お客様の為に」
という思いが伝わってきて良いですね。

古民家を理解されている方にはとてもお勧めの宿です。

古民家ゲストハウス わがらん家 2022年06月23日 18:13:42

いつもご利用頂きありがとうございます。
第二の我が家として、当宿を使って頂いていることは、とても嬉しいことです。

私も毎回色んな意見聞けて、
「もっとこうしたら過ごしやすい、楽しい」と考えて、カタチにしていくことがとても楽しいです。

共に楽しい場所(WiN WiN)を作っていけたらといつも思います。

今後ともよろしくお願い致します。

【本館【禁煙・和室9畳】シェアルーム(1名~2名利用)】

投稿者さん 2022年01月03日 13:21:15

子どもの頃に行ったおばあちゃんの家のような懐かしい雰囲気に、ほっこりしました。
今となっては貴重な土間や建具など、きれいに残されて利用されています。
いつまでも残して頂きたいです。
自炊が出来るように、調理用品や食器がそろっています。
ちょっとそこまでのお出かけ用に、自転車も使わせていただけます。
翌朝には早朝にチェックアウトする予定でしたが、すっかりのんびり
過ごさせていただきました。
時間を忘れてのんびり過ごされたい方には、オススメです。

【貸切】暮らすように過ごす私たちのレトロな隠れ家《素泊りプラン》
【本館貸切【禁煙・和室】(1名~7名利用)】

ま!。さんの 古民家ゲストハウス わがらん家 のクチコミ

ま!。さん [40代/男性] 2021年07月15日 11:53:45

木造の床や低い天井、角度のある階段など昭和的な建物が雰囲気を出していてよかったです。
管理者の方も非常に親切丁寧で宿泊したかいがあったと思います。
トイレはウォシュレットじゃないので、困る方は困るかもしれません。昭和なので。
台所があり、自由に使ってよいようなので、少し離れた場所にあるイオンで食材を購入して料理をすることもできるかもしれません。(私は料理はしませんでした。旅行に来たのだから旅行先で食事をしたほうがいいとは思います)
ユニットのシャワーはありますが、最初から銭湯チケット込のプランを購入したほうがいいと思います。
熊野は、新型コロナの有無にかかわらず、19時以降の娯楽はほぼ無いため、早めのチェックイン、風呂食事を素早く済ませたほうがいいと思います。

2021年07月
素泊まり貸切プラン ぶらぶら夜の熊野を満喫【2大特典付き】
【本館貸切【禁煙・和室】(1名~7名利用)】

norisan787さんの 古民家ゲストハウス わがらん家 のクチコミ

norisan787さん [50代/男性] 2021年05月27日 14:49:54

こんにちは、評価遅くなりましたが、オーナーさんの親切丁寧な対応に始まり、古民家ながらの風情あるお宿でした。
部屋は広く清潔に保たれており、誰でも気持ちよく過ごせると思います。
夜は私だけの滞在でしたのでいろいろ話も盛り上がり、楽しく過ごせました。次回もまた利用したいと思います。
若くて一生懸命なオーナーさんです。
みなさんにもおすすめします。

2021年04月
素泊まりプラン
【本館【禁煙・和室】(1名~4名利用)】

投稿者さん 2020年11月26日 18:49:34

昭和レトロが大好きな人にはたまらない宿です。私達の時は一棟貸しで誰にも気を使わずに子供時代や青春時代にどっぷり浸かり懐かしむことができました。昔のレコードも聞けるし、こたつに入って団らんも楽しめるし、インテリアすべてがタイムスリップしたかのように昭和レトロで、大満足!また泊まりに行きたくなる宿です。

古民家ゲストハウス わがらん家 2020年11月26日 21:06:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
高評価ありがとうございます。
今後もお客様が楽しい時間を過ごせるように色んな取り組みを行っていきます。
またのお越しお待ちしております。

銭湯入浴とまち巡り優待券付きプラン
【本館【禁煙・和室】(1名~3名利用)】

投稿者さん 2018年05月21日 15:12:58

親切な管理人さんで、楽しい旅をすることができました。

2018年05月
古民家ゲストハウス わがらん家 2018年06月06日 21:28:06

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊者限定!!夕食割引券付素泊まりプラン
【個 室 3 【和室】(1名~2名利用)】

myuchunさんの 古民家ゲストハウス わがらん家 のクチコミ

myuchunさん [30代/女性] 2018年03月30日 12:54:15

全体的に小奇麗にされてる古民家なguesthouseです。
道路側?のお部屋は車とか外からの声とか聞こえてました。
あとこの時期には珍しく蚊?がいて刺されて痒いしぷんぷん飛んでて結構つらかったかな・・・。
ぼっとん便所は田舎を思い出したけど、全然嫌じゃないし電球が切れててすぐに買いに行ってくれはりました。
オーナーさんは愛想いいしおもてなしの気持ちがすごく伝わってきました。
予約して頂いた居酒屋さんでは常連さんやママさんたちのおもてなしをいただいて、ご近所さんみんなでguesthouseを支えてはるんやなって思いました。
コスパ色々含めて考えて、また熊野を訪れた際は泊まりたいです。

2018年03月
古民家ゲストハウス わがらん家 2018年03月30日 21:02:00

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。蚊の件については、ほんとうに辛い思いさせてしまい、申し訳ありませんでした。

今回このようにクチコミ書いていただきありがとうございます。

また、お会いできることを楽しみにしております。

支配人 山高

☆期間限定★ 20万ポイント山分けプラン
【個 室 2 【和室】(1名~2名利用)】

投稿者さん 2018年01月28日 02:32:18

とても過ごしやすかったです。
ただ古民家なので、夜遅くの生活音やもしかしたら光も?お互いに気になるかもしれません。
お手洗いはボットンです。臭いが気になるかも…

管理人さんは気のきく方で、とても親切にしてくださいました。
管理人さんのおばあちゃんの自家製はぶ茶も美味しかったのでいっぱい飲んでしまいました。
近くの食堂から頂いているというふりかけがあり、ご飯も美味しくいただけました。インスタント味噌汁やみかんなども食べさせてもらえました。
冷蔵庫はじめた台所用品は使用が自由です。駅と宿間くらいのローソンなどで食材など買っていってもいいかもしれません。

2018年01月
古民家ゲストハウス わがらん家 2018年02月04日 21:47:02

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見、クチコミしていただきありがとうございます。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

支配人 山高

熊野初築100年のゲストハウス【破格素泊まりプラン】ビジネス、一人旅、観光の方におすすめ☆
【個 室 3 【和室】(1名~2名利用)】

mocohideさんの 古民家ゲストハウス わがらん家 のクチコミ

mocohideさん [50代/男性] 2017年11月27日 13:31:07

11月25日にお世話になった夫婦です。いつも夕食には予約を入れず
フラフラ現地で探すのですが、教えて頂いた居酒屋はいっぱいで、
ありゃーと思って次探そうと思っていたらお店の方が追いかけてきてくれました。
わがらん家さん電話しておいてくれたんですね!ありがとうございます。
お店の方にはミカンのお土産まで頂いて熊野の方々の温かさをしりました。
宿も古さはありますが色々工夫されており清潔で快適でしたよ。

翌朝は山ちゃんご不在でお礼言えず去りましたのでこの場を借りてお礼させていただきます。

2017年11月
古民家ゲストハウス わがらん家 2017年11月27日 14:18:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
翌朝、いこらい市の準備していてお見送り出来なかったので、改めてお礼申し上げます。

熊野堪能していただけたご様子でなによりです。

いこらい市も堪能していただけましたでしょうか。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

山ちゃん

ご宿泊者限定!!夕食割引券付素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月30日 17:26:54

尾鷲に用事があったが、適当な宿が見つからなかったためこちらに当日予約で宿泊。
到着するなり、親切なご主人(山ちゃん)が迎えてくださり、案内いただきました。
めはり寿司が食べたいとの要望にも、いろいろと情報をくださいました
熊野を盛り上げていきたいという意気が伝わってきて、感心いたしました。
お部屋は小さいけれどとても快適で、心地よかったです。

熊野の街をゆっくり散策できなかったので、また次回ゆっくり伺いたいです。

2017年10月
古民家ゲストハウス わがらん家 2017年10月30日 20:27:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

クチコミしていただきありがとうございます。

めはり寿司食べることできましたでしょうか?

またお越しの際は、気軽にお声掛けください。

次回から、常連様特典付きますので、お楽しみください。

投稿者さん 2017年05月03日 22:08:15

とても小さくて宿を見つけにくかったが、迎えに来てくれた。百年前の家とは思えないが、外国人には人気がありそう。

2017年03月
【個 室 3 【和室】】

投稿者さん 2017年03月04日 21:29:27

熊野市でオススメしたい宿!

築100年の館内は昭和にタイムスリップしたかのような雰囲気で、重厚があり心がほっこりします。
また館内に駄菓子屋さんがあり、プロジェクターで映画化鑑賞も出来ます。

宿主の方はステキな方で、とても親切にしていただき助かりました。

近隣には、食堂、レストラン、居酒屋、銭湯、コンビニ、銀行、釣り具屋、本屋、文房具屋、酒屋、コインランドリーなどがあり非常に便利。駅から徒歩5分程なのもありがたいです。

またわがらん家さんに宿泊すると近隣の食堂で割り引きサービスがありました!

次回も利用したい宿です。

2017年02月
【個 室 3 【和室】】