温泉旅館錦和荘 クチコミ・感想・情報

温泉旅館錦和荘

温泉旅館錦和荘のクチコミ・お客さまの声

kazabunさんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

kazabunさん [60代/男性] 2018年08月01日 15:17:50

とても快適に過ごせました、また利用させてください、ありがとうございます。

2018年06月
    素泊まりリーズナブル
    【ツイン】

投稿者さんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月15日 09:41:44

元企業の保養所を中国系の会社が買収して開業した宿でした。入口そばの事務所にいた中国系の事務員の視線が気になりました。部屋はシンプルでした。風呂はさすがに定山渓の湯でした。

【開業記念】ゆったり和室に泊まる1泊朝食付きプラン♪ 札幌の奥座敷定山渓温泉の魅力を満喫!!

りん^^vさんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

りん^^vさん [40代/女性] 2017年12月19日 12:39:06

とても綺麗なお部屋で良かったです。お部屋を出てからの廊下のあたりも雰囲気が良くて気に入りました。
    隣のテレビの音が少し気になる以外は全体的に良かったと思います。
    また泊まりたいと思いました。

温泉旅館錦和荘 2017年12月20日 14:36:54

このたびは幣館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。滞在中はごゆっくりされたそうでなによりでございます。
    またのお越しを従業員一同お待ちしております。

☆冬の定山渓☆お得に泊まろう素泊りプラン
    【ツインルーム 禁煙】

投稿者さんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月01日 16:00:55

とにかく落ち着いたいいお風呂です。内風呂、露天風呂ともいい感じです。部屋も清潔で何より音が少ない静かな宿です。

温泉旅館錦和荘 2017年12月06日 10:08:58

このたびは幣館にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりされたそうで、何よりでござます。
    また定山渓にお越しの際は、よろしくお願いいたします。

大好評につき延長!!!☆夏の定山渓☆お得に泊まろう素泊りプラン

唯*・+゛。*゜+:さんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

唯*・+゛。*゜+:さん [30代/女性] 2017年10月31日 08:20:40

チェックインしてすぐの入浴では内風呂41℃露天風呂42℃でとても快適でしたが、
    21時頃もう一度入ると、内43℃露天45℃で足がしびれる温度。
    これは無理と思いフロント(夜勤は一人)の人に訴えると、皆さんこの温度がいいと仰ってるからこうなんですよ~ととんちんかんな返答。
    それでも無理なものは無理なので引き下がらずお願いすると、男風呂はちょうどいい温度なので、のれんをかけかえますか?との提案。
    もうその時点で皆さんがこの温度うんぬんの理屈おかしいですよね。
    替えてもらってからは快適でした。
    そして翌朝8時ごろ入浴すると、今度は内39℃露天38℃でこれも入れたものではなく、
    夜勤の同じ人しかおらずまた説明するのも面倒なので、
    体が暖まらない中震えながら帰りました。
    温泉の管理もできないなら温泉旅館を騙らないでください。

10月末ですが雪が降り食堂も廊下も凍えるほど寒く、脱衣所も全裸になるのをためらう寒さ。

一番あり得なかったのが、外出の際フロントに鍵を預けると、ここに置いておきますね~とフロントの台の上に鍵をおかれ、
    いやいや取り放題かよと思い「自分で外出先に持っていってもいいんですか?」と聞くと
    「紛失された際は賠償などあります」と言われました。
    部屋に金庫もないのに夜勤の人は鍵の管理もしてくれないんですか?
    本当に二度と泊まりたくありません。

新プラン♪♪☆☆お得に泊まろう☆☆ 錦和荘プラン (1泊2食)

DOKABEN55さんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

DOKABEN55さん [60代/男性] 2017年10月09日 17:03:40

夕食はヒレカツの大きいのが4枚と満足でした。
    ただ、ホテルの場所が分かりにくく、近くのホテルで聞いてわかりました。案内があればとおもいます。

【ツインルーム 禁煙】

やすき2329さんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

やすき2329さん [50代/男性] 2017年03月21日 14:25:08

開業間もないことから、サービスはぎこちない面をかんじましたが、おもてなしに努力を感じました。食事の間、気遣いのためでしょうが、わるく言えば監視されているような感じをうけました。食事内容はすばらしいシェフの内容でした。携帯充電器を持っていかなかったのですが、お借りでき、助かりました。部屋に冷蔵庫がなかったのが残念です。

【開業記念】スタンダード1泊2食付きプラン♪ 札幌の奥座敷定山渓温泉の魅力を満喫!!
    【スイートルーム 禁煙】

bewusstseinsstoerungさんの 温泉旅館錦和荘 のクチコミ

bewusstseinsstoerungさん [50代/男性] 2017年03月21日 00:59:17

風呂は特別に素晴らしい。小さくてキレイな宿。何かと使えそう。飯がいい。

【開業記念】スタンダード1泊朝食付きプラン♪ 札幌の奥座敷定山渓温泉の魅力を満喫!!