グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン ―ルートインホテルズ―<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年03月07日 11:42:33

家族3世代で宿泊しました。旅行中に子供が高熱を出したため延泊しましたが、ホテルのスタッフ皆さんのホスピタリティが素晴らしく安心、快適に滞在することができました。
義父母は大浴場があったので、ゆっくりお風呂に入ることができて満足していました。ホテル内で過ごす時間が多かったですが、お部屋から見える美しい海や、ロビーでドリンクをいただきながら、お庭を眺めたり、子供達とお散歩したり、家族の時間を持つことができて思い出に残りました。朝食も美味しかったです。
石垣島に行く際は、また是非お邪魔させていただければと思っております。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年03月10日 20:00:42

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在後、お子様の体調は如何でしょうか。気温差がかなりあるかと思います。どうぞご自愛下さいませ。
ヴィラガーデンはプライベート空間を重視したコテージタイプの為、石垣島ならではのゆっくりと流れる島時間をご堪能いただけたかと思います。そして施設や景観、スタッフに対してお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただける空間創りに努めて参ります。
これからの時期はどんどん暑くなり、ご滞在中とはまた違った石垣島を感じられるかと思います。また石垣島にお越しになる際も、当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
この度はご寄稿いただき有難うございます。

投稿者さん 2019年01月30日 09:52:05

噂通りに最高なホテルでした。 到着時からチェックインの受付、お部屋への案内も気持ちよく対応して頂けました。料理はてぃーだにて頂きましたが品数、料理の美味しさに気持ちがワクワクしてついつい食べ過ぎてしまうくらい最高に良かったです。大浴場を綺麗で露天風呂も最高♪夜のラウンジでの接客などは感動しました。
ただ一つだけ残念なことが…508号室に宿泊させていただいたのですが、クーラーとサッシのところから「トン・トン・トントン…トン・トン・トントン…」とずっと異音が聞こえ
サッシを開けると止まるのですが、その日は寒くて窓も開けれずに仕方なく我慢していました。チェックアウト時に言おうかと思ったのですが、朝食の美味しさに感動して、気持ちいいままチェックアウトしようと思いあえてコメント欄に書かせていただきました。
しかし、最高なおもてなしで来年も是非利用させてください。ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年02月02日 21:45:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
施設・食事・サービスにおいて高い評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。バーではスタンダードなカクテルから泡盛を使ったカクテル等沖縄感あふれるドリンクをご用意しており、お客様に好評いただいております。
今後もお客様に満足いただけるホテル創りを心掛けて参ります。
然しながら、客室のエアコンの異音によりお客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ずご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めて参ります。
来年も、是非当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
この度は、ご寄稿いただき有り難うございます。

【アニバーサリープラン】 ~二人の絆を南国の石垣島でより深く~

投稿者さん 2019年01月19日 19:15:14

1月17日に宿泊致しました。
思ってたよりも部屋が広く、8ヶ月の子供もハイハイをして楽しんでいました。
大浴場には乳幼児がいる為、使用しませんでしたが部屋風呂の浴槽が広くて久々に足を伸ばし浸かれ、ゆっくりとした時間を過ごせ大満足。
ただ、使い捨てで良いので化粧水などのアメニティがあると嬉しかったかな。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年01月20日 19:59:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。
客室や浴室にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。大浴場にはサウナ・外風呂・内風呂等もございますので、お子様が大ききくなられましたら是非ご利用いただければと存じます。
化粧水等のアメニティに関しましては多くのお客様からご意見をいただきました為、1月20日より導入しております。今回のご滞在に間に合わず、大変申し訳ございません。又、女性に嬉しいアメニティ付きプランも販売しております。是非、次回機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度はご寄稿いただき有り難うございます。

投稿者さん 2019年01月18日 13:02:52

家族旅行で宿泊しました。とても静かな場所で良かったです。
部屋がとても広く清潔でゆっくりできました。
部屋からは池が見え、見晴らしも最高でした。
星空もとても綺麗に見えました。
ホテルスタッフはとても親切で好印象でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年01月20日 19:39:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。繁華街から少し離れた立地だからこそ静かな空間創りが出来ております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき有り難うございます。今後もお客様に満足いただけるよう日々邁進して参ります。
この度はご寄稿いただき有り難うございます。

投稿者さん 2019年01月12日 22:46:03

石垣島は三年連続の三度目の旅行でした。前回まではお隣さんの同系列のホテルに宿泊してましたが、今回はこちらを選択しました。大浴場がちょっと残念な感じがしたかなって思いました。他は全体的にみても私達夫婦にはとても良い感じでした。朝から素晴らしい朝食が用意されていて、食べ過ぎてしまいました。オリオンビールを頂けたり、ロビーやガーデンでのんびり過ごしたり、ブランコ遊びや散歩したり楽しかったですよ。ありがとうございました。また今年もお邪魔したいです。最後にひとつだけ(笑)小声で言っておきますが、チェックアウトの時が余りにあっさりしてたかな(笑)帰りの時対応は結構大事だと思います、いちばん最初にお隣に泊まって帰るときのスタッフさんが凄く感じ良かったので、余計にそう感じてしまいました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年01月20日 18:41:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
又、以前まではグランヴィリオガーデンをご利用いただいていたということで併せて御礼申し上げます。ヴィラガーデンではプライベート空間を重視しており、グランヴィリオガーデンとは違う雰囲気を味わっていただけたかと存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
然しながら、チェックアウトの際にお見送りすることが出来ず申し訳ございません。今後はお客様に気持ち良くご出発していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非、次回石垣島へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。ご寄稿いただき有り難うございます。

【優雅な島時間を堪能】12時チェックOUT!のんびりステイプラン♪

投稿者さん 2018年12月27日 10:51:32

2人で過ごす初めてのクリスマスに連泊しました。お互い旅行業勤務のため初めて行く施設のなかから選びこちらにしました。当日はランクアップもしてくださり本当に素敵なクリスマスになりました。サービスからお部屋まで想像以上で文句なしでした。港方面へ外出する際もバスが出ており便利でした。あまり口コミは書かないのですがあまりに素敵だったので・・・また行かせていただきます。本当にありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月30日 01:15:46

この度は数あるホテルの中からお二人の特別な日に当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。今年の12月は暖かかった為、南国”石垣島”ならではのクリスマスを味わって頂けたかと存じます。その貴重なご旅行にお力添え出来たご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足頂けるホテル創りへ努めて参ります。
この度はご寄稿頂き有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【食事なし】シンプルリゾートステイ
【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年11月22日 19:13:01

とにかくブュッフェのレベルが高かったです。沖縄料理も入りつつ、フレンチやイタリアンのような要素もありつつ、一つ一つの料理が丁寧に綺麗に作られていて本当に美味しかったです。部屋も広くホテル自体の雰囲気もラグジュアリー感がありました。家族はロビーのオリオンビールのサーバーに大喜びでした。石垣に行く知人がいればおすすめしたいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 21:46:01

この度は数ある石垣島の宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

レストランの味が御口にあいましたようで大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの料理は料理長がお客様の目線に立って、一品一品想いをこめて作っております。
お客様に美味しく召し上がって頂くことはもちろんのこと、幸せな気持ちになって頂くことが1番の願いであります。
現状には満足せず、更に美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。

また、ホテル施設にもお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
ウェルカムドリンクのオリオンビールは多くのお客様に好評を頂いております。
また、12月よりウェルカムドリンクで使用しているBARカウンターにてBAR営業を始めております。
時間は21時~24時でございます。期間は決まっておりませんがお客様の反応を見て今後の営業を検討する次第でございます。また次回お越しになった際にはお立ち寄り頂ければ大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同
心より御待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿下さいまして、有り難うございます。

【夕食ブッフェ】1泊2食付プラン=リゾートブッフェ満喫=

投稿者さん 2018年11月13日 23:58:58

バリアフリータイプのお部屋で玄関、廊下も広め。
お風呂もきれいで広くて快適で、一番よかったのはベットがかたすぎず、柔らかすぎず寝心地がよかったです。
スタッフの方も親切で、ロビーも広め。
強いて言えば大浴場は、部屋やロビーなどが広めなのに大してちょっと狭め。
全体的にとても満足でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 20:18:43

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋、スタッフの対応、施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変幸いでございます。
お客様にご満足頂くことが私共の役目でございます。今後、更にご満足頂き、当ホテルをお気に召して頂けるようスタッフ一同鋭意努力して参ります。

大浴場に関しましては客室数が少ないこともあり広さは重視できておりませんが、ごゆっくりお入り頂き、水素水で疲れた御体を癒して頂きたい想いがございます。
また、ヴィラガーデンにご宿泊のお客様は隣のグランヴィリオガーデンの大浴場もご利用頂けまして、ヴィラガーデンにはない岩盤浴や露天風呂もございますのでまたぜひご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の又のお越しをホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】シンプルリゾートステイ

投稿者さん 2018年10月23日 18:40:57

結婚5周年を記念してアニバーサリープランで10月に2泊しました。
部屋はとてもキレイで眺めもすばらしく満足できました。
用意していただいたケーキに2歳の子供も喜び美味しくいただきました。
ただしレストランがひとつしかないためか混んでいるようで20:30からしか予約が取れず、いつも21時に寝る子供には辛かったようです。
そのようなときはお隣のグランヴィリオガーデンのレストランを紹介してくれてもいいのにな、と思いました。
朝の食事も並んでる人が結構いて、レストランの数を増やすなどそこいらへんを充実させればとてもいいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 19:45:03

また、御結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝致します。

お部屋やケーキにご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、レストランが込み合っていたことでご迷惑をお掛けしてしまったりご提案をできず、ご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見はスタッフに共有し、今後より良いサービスができるよう改善に努めます。
ご朝食に関しましても席数が少なく、込み合う時間はお客様をお待たせしているのが現状でございます。今後は込み合う時間を事前にお伝えしたり、回転が早くなるよう人員を増やし、ご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善致します。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

また次回お越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用して頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 13:04:49

数年前に石垣島へ旅行した際にグランヴィリオガーデンの方へ宿泊をしたのがとても良くて、今回の旅行でも相方がグランヴィリオに泊まりたい!と言うので今回は新しく出来たヴィラガーデンを選んでみました。
敷地内の雰囲気は沖縄らしくリゾート感満載で良かったですが、グランヴィリオガーデンは正面にすぐ海が見えるけどヴィラガーデンは敷地内から海があまり見えない?のが少し残念でした。
スタッフの対応は親切丁寧で快適に過ごせました。
今回はアニバーサリープランを選んだのでお部屋の方にケーキを用意していただけたのですが、立派な美味しいケーキで相方もスゴく喜んでくれました。
スーペリアガーデンビューのお部屋を選びましたが、部屋はとても広く綺麗で、お風呂も広く使い勝手が良く、置いてあるウェルカムドリンクも充実していて大満足でした。
朝食は品数も内容もとても良くて大満足でしたが、グランヴィリオガーデンの方みたいに海を眺めながらの食事が出来たらもっと素敵だったのになと思いました。
ホテル間は直結していないみたいだから朝食に向こうのレストランを利用する事は出来ないかと思いますが、もし利用出来るならいいなと思いました。
大浴場もあり、露天から海が見えるとかいうのはありませんがこれも良かったです。
今回の旅行ではあちこち宿泊したのですが、食事・お部屋・スタッフの対応等々、グランヴィリオさんが1番良かったです。
連泊してもっとのんびり過ごしてみたかったですので、また石垣島へ旅行する際には宿泊したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 18:39:20

また、グランヴィリオガーデンも過去にご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
ヴィラガーデンはコテージタイプのお部屋を中心としたホテルでございますので、建物が低く作られております。
その為、館内から海はご覧頂けませんが海岸までは約2分程で出て頂けまして夕日も綺麗にご覧頂けます。
また、ヴィラガーデンご宿泊のお客様はグランヴィリオガーデンの施設は全てご利用が可能でございますのでご自由に行き来して頂くことができます。また、ヴィラガーデンのご朝食券でグランヴィリオガーデンのご朝食をお召し上がることも可能でございます。ご案内不足で大変申し訳ございません。ヴィラガーデンの朝食の方が少しランクが高い為、グランヴィリオガーデンのお客様がヴィラガーデンのご朝食を利用する際は少し差額が発生致します。

ヴィラガーデンのご朝食に関しましてもご満足頂けましたようで幸いでございます。当ホテルの朝食はご連泊して頂いた方もお楽しみ頂けるようにメニューを変えておりますので、ぜひまたご来島された祭にはお客様のご利用をお待ち申し上げております。

この度はアニバーサリープランでのご利用、誠に有り難うございます。また、ケーキにもご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
また石垣島へお越しの際には更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、日々精進致します。

貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして有り難うございます。

投稿者さん 2018年09月13日 21:28:35

家族旅行で宿泊。繁華街からは少し離れていて静かな場所です。
部屋が広く清潔でツイン+エキストラベッドでしたが、十分余裕がありゆっくりできました。
ベランダも広く見晴らしも最高でした。
横に長いホテルなので、朝食や大浴場まで少し歩きます。
また、外を歩き外廊下を通って部屋なので朝も風呂上りも暑かった。
ホテルスタッフはとても朗らかで感じのいい方が多っかったのが印象的でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年09月30日 18:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

ヴィラタイプの為、レストラン会場や大浴場まで外を歩くことになりますが、石垣島の風を感じていただければ幸いでございます。

今後もより快適にお寛ぎいただけるホテル創りへスタッフ一同邁進して参ります。

次回石垣島へお越しの際も、是非当ホテルでお待ちしております。
この度はご寄稿いただき誠に有り難うございます。

【モニタープラン】口コミ投稿で特典付き!石垣島で素敵な旅を♪

投稿者さん 2018年09月06日 13:55:26

泳げるビーチがなくて残念だったけどいいホテルでした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年09月10日 01:30:09

この度は当ホテルをご利用頂き有り難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の貴重なご旅行に少しでもお力添え出来ておりましたら幸いでございます。

目の前の海は遊泳に適さないビーチでございますが、マリンスポーツは実施しております。
是非次回お越しの際はご利用頂ければと思います。

ご寄稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月31日 11:32:27

昨年のオープンまもなくから2度目,家族4人(3歳と6歳)で2泊しました。

昨年から特に変わったところは見当たらず,スタッフ一同,常に笑顔で丁寧な対応。
プールも適当な大きさだし,大浴場があるのがいいですね。

お部屋も広くて清潔。
海は見えませんが,ベランダにも日除けやチェアもそろっていて不満なし。

フロント前のロビーに無料のビールとドリンクがそろっているのもありがたい。
このおかげで夜は泡盛で乾杯できます。

空港までの送迎バスで,繁華街に近いグランヴィアに気軽に移動できるのも〇。
また利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年08月02日 19:57:09

この他は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。また、昨年に続き2度目のご利用、大変嬉しい限りでございます。

今後とも、多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるホテル創りへスタッフ一応邁進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご寄稿頂き誠に有り難うございます。

投稿者さん 2018年07月18日 14:21:25

●所感
今回は離島メインの旅の最終日に帰りの飛行機の都合で石垣泊の必要があり利用しました。
宿泊に目的を絞ればリピート有です。移動が増えると立地の悪さがマイナスになるのと、ビーチはないのでホテルでリゾートとなると物足りないかもしれません。

●良かった点
・施設が新しくキレイな割にリーズナブル
・限られた時間ですがロビーでハーブティやオリオンビールが飲み放題でチェックイン待ち時間をリラックスして過ごすことができました
・サウナや露天付きのお風呂が南国で冷えた体を癒してくれました

●改善して欲しい点
【シャトルバス】
・離島フェリーターミナル経由がない点(タクシーで1000円程度ですが)
・予約制にしてほしい(先着順では乗れなかった場合にそこからタクシーを呼んで間に合うのか不安でした。前日までに乗れる乗れないを明確にしておきたいです)
【施設について】
・南国に虫はつきもので蜘蛛や蚊、ハエくらいは我慢できますが、一番出て欲しくない虫が出ました。毎年沖縄にはきていますが初めてでした。今までがラッキーなだけかもしれませんが殺虫剤を置いていただくなどの対応をして欲しいです。
・水着の脱水機があれば助かります。
・最近はお風呂内にラックを設置していふところが多いです。タオルや洗面具の置き場に困りました。
また、タオルをお風呂の出入り口に設置されてるところが多い中、脱衣所の外側に置かれていて不便でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月20日 20:48:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂きました貴重なご意見につきましては、関係各署へと共有し改善へと進めて参ります。

又、貴重なご意見をいただいている中で、「水着脱水機」の設置が決まっております。近日中に設置を致します。これからの夏のシーズンに多くのお客様にご活用いただればと思います。

日々、お客様のより快適なホテルをへとスタッフ一同精進して参ります。
是非、時間石垣島へご来島の際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月05日 22:02:21

新婚旅行で宿泊しました。
フロントも部屋も綺麗で、非常に良かったです。
部屋が密閉性が高いためか、このように虫が多い地域でも、部屋で虫に出会うことがありませんでした。
オリオンビールのウェルカムドリンクも非常に嬉しかったです。非常に冷たくて、お店で飲むより、美味しい気がしました。24時間のショップもありがたかったです。
一点残念だったのは、せっかくカップルが多いホテルなのに、ちょっとしたバーのような、女性が好きそうなお酒を飲めるお店が、近くの系列のホテルに行かないと無いことです。ホテル内にバーが出来れば、非常に素敵な施設になるかと思います。

2018年06月
グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月20日 20:43:18

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ロビー内のウェルカムドリンクは多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後より一層ご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。

又、ご寄稿頂きました、「バー」については現在隣接するグランヴィリオガーデン内のバーをご案内しております。当ホテルでもよりお客様にお寛ぎ頂ける空間創りが出来る様、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご多用の中ご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

seen3591さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

seen3591さん [30代/男性] 2018年06月27日 14:55:05

6月15日に家族で利用しました。
あいにくの雨でしたが、フロントの方も親切で好感が持てました。
建物も新しく、部屋も広くて快適でした。オリオンビールが飲み放題だったり、
サービスが充実していました。部屋にサンダルがあるのも何気にありがたかったです。
ホテル内の食事も美味しくて、おなかいっぱいになりました。
リゾートホテルには珍しい大浴場もあり、ポイントが高かったです。
また来たいと思う良いホテルでした。

2018年06月
グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月03日 17:37:16

数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、御寄稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、生憎の雨でございましたが、快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、「また来たいホテル」とご寄稿頂き、身の引き締まる思いでございます。
今後もまた来て頂けるようなホテル創りを
スタッフ一同、努力していく所存で御座います。
季節柄、大変暑くなって参りましたので、
ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月23日 22:35:19

プール付きの部屋と通常の部屋、どちらも利用しました。
プール付きの部屋はリゾート感満載!次もこちらの部屋に泊まりたいなぁと思わせてくれます。
通常の部屋はホテルというより、マンションのような造り。リゾート感はほぼ0です。部屋までの道のりは減点ポイントになってしまうから掲載されてないのかもしれません。ただ、とても期待はずれに感じたので、部屋の入口側もホームページに載せて欲しいです。
どちらもお風呂場以外、部屋の清掃状況はとても良いです。お風呂場はもっと頑張って欲しいです。2017年にオープン、新しいのに、ピカピカ!!という訳ではありませんでした。このメンテナンス状況だとあと数年後には気持ち悪くてお風呂に入れなくなるかもしれませんね。
湿度が高い土地なので、しっかりしていても思うようにいかない部分があるかもしれません。
清掃をお願いしたら、清掃チームの方だけでなく、フロントの方からも丁寧に謝罪されました。スタッフ同士の連携が出来ているところは非常に信頼出来ます。
朝食はとても美味しいです!大満足!!疲れているのに、朝食をゆっくり食べたくて毎日早起きしました。涼しい朝はテラス席もおすすめです。プールや海を眺めながらの朝食、贅沢な時間が過ごせます。
スタッフの方々は感じが良く、嫌な思いをする事はありませんでした。
英語対応が出来る方も多いので、海外の方も困る事はないと思います。
ひとつだけ、気配りをして頂きたい点があります。雨天時、部屋に荷物を運ぶ際は雨除けのカバーをかけて欲しいです。リュックやトートバッグもポーターのカートに置いていたので、部屋に着く頃には中身が濡れてしまいました。濡れたスーツケースを拭く作業も面倒でした。
全ての部屋が一度外に出て部屋に入る造りになっているので、どの部屋の宿泊客も少し嫌な思いをすると思います。
ロビーには朝はコーヒー、昼から夜はハーブティーとオリオン生ビールのフリードリンクがあり、部屋にもお茶とオリオンビールが置いてありました。ホテルのホームページにはない情報で、このサービスがとっても嬉しかったです。
暑い日に生ビールを飲み放題!生ビールを片手にプールで遊ぶ!!本当に最高でした!!!
初めての石垣島でしたが、こちらのホテルに宿泊して大正解でした!

2018年06月
グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月02日 08:16:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

然しながら、お部屋の清掃並びにお荷物のご移動に際し、ご不快な念を抱かれました事深くお詫び申し上げます。
関係各署に情報を共有し改善を進め、よりお客様にご満足いただけるホテル創りへスタッフ一同努めて参ります。

併せてこの度は、レストラン並びにスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の貴重なご旅行に少しでもお力添えが出来る様、今後も精進致します。
客室棟からのご移動に関しては、ホテルの構造上ご足労お掛け致しますが、石垣島の雰囲気を感じて頂きながらと思います。
又、ロビーのウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評を頂いております。

初めての石垣島旅行を大正解という形となりました事、とても嬉しく今後の励みにもなります。
是非、次回ご来島に際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレジデンシャルコテージ【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 10:49:31

5月29日から6月1日(3泊4日)夫婦で宿泊。
部屋や館内施設は綺麗でしたし、広い庭の手入れも行き届いていたと思います。
(南の島なので虫は仕方がないと思っていましたが、対策をされているようで気になりませんでした)
今回オーシャンビューのうみかじの宿3階の部屋でしたが、静かで眺望が大変良く、3連泊中のんびりとくつろぐことが出来ました。また部屋のお風呂は広く湯量・排水とも快適で、大浴場でなくとも満足です。
天候に恵まれましたが、梅雨時期で湿度が大変高かったため備え付けの除湿器が非常に助かりました。
部屋からフロントやレストラン等へ行くには、一旦外に出なければなりませんが、噴水のある中庭を通っていくので雰囲気を楽しめて良かったです。なお、玄関向かいの駐車場は止められる台数が少ないですが、バレーパーキングサービスがあるので不便はありませんでした。
ロビーでのウェルカムドリンクも、滞在中は厳しい暑さだったのでとても嬉しく感じました。
ただ、過去に宿泊した様々なホテルの中でも断トツで、ベットマットレスと枕が硬すぎて腰が痛くなりました。今後、寝具を入れ替える際には是非検討して頂きたいです。
なお新館はレストランが一つしかありませんでしたが、朝食ビュッフェ、夕食のハーフビュッフェ共に種類が豊富で沖縄らしさもあり充実した食事内容でした。
スタッフは対応が的確で、皆さん親切で好感が持てたので安心して宿泊することが出来ました。
リーズナブルな価格でリゾートを満喫出来て大変満足しています。
石垣島に来た際には、また利用したいと思えるホテルでした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月10日 02:42:31

ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また施設やレストラン、従業員へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後より一層の励みとなります。お客様によりご満足いただけるホテル創りへ、従業員一同日々邁進して参ります。

ベッドマットレスと枕に関しまして貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

次回石垣島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【3連泊限定】石垣牛鉄板焼きハーフブッフェ1回付♪

投稿者さん 2018年05月31日 15:40:03

2018年5月16日~18日に宿泊しました。スタッフの方々のサービスが非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月10日 13:20:11

この度は数多くのホテルの中グランヴィリオ石垣島ヴィラガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月30日 23:17:54

お部屋もプールなどの館内設備も綺麗で、大変気持ちの良い滞在ができました。
他の方の投稿にも有りますが、
夕方近くに催促するまでお掃除に入ってくれない、せっかくのお庭に蜘蛛の巣が多いなど、人手不足なのかなぁと思う点はたしかにありましたが、一人一人のスタッフの方の対応には満足です。また伺います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月10日 13:17:30

この度は数多くのホテルの中グランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、清掃に関してご不便をお掛けましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは朝11時から午後5時まで順次ご滞在中の清掃を行っておりますが、お客様のお戻りの時間をお教え頂ければその時間に合わせて入室させて頂きます。

次回ご来館の際はお気軽にお申し付けくださいませ。より快適な空間を提供できるよう邁進致します。

この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。