グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン ―ルートインホテルズ―<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 19:22:07

楽しく家族で過ごせました。

【早得】30日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアテラスガーデンビュー【全室禁煙】】

acco9809さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

acco9809さん [40代/女性] 2017年08月07日 15:57:23

6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。玄関で靴を脱ぐお部屋だったので、床で子供を遊ばせることができたのがよかったです。
お風呂には赤ちゃん用のグッズは何もありません。お部屋のアメニティが真珠のミキモトなのは嬉しかったです!
朝食の会場には子供用のイスはありますが、全面に支えのないものなのでうちは持参した持ち運びできるイスを取り付けさせてもらいました。
3泊しましたが、朝食はメインが数品変わっただけでほぼ同じメニューでした。
夕食のレストランはホテル内には一つしかなく、隣接する系列ホテル内にもありますがどこも値段の割には…というところばかりでした。
イメージの絵が素敵で、期待しすぎた、というのが率直な感想です。
設備は新しくて気持ちよく使えました。サービスなどソフト面がもっと成熟してくればいいと思います。

【早得】90日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2017年08月06日 19:30:09

家族で初めての石垣島の旅行で泊りました。
フロント、レストランでは美味しい石垣牛といろんな食材が楽しめ心地の良いサービスを受けることが出来て良かった。
部屋も広く過ごしやすかったが、エレベーターの中が蒸し暑く、夜になると部屋のドアの明かりに虫が集まってきて対策が必要かと感じました。
しかし部屋からの眺めも良く再度石垣島を訪れた時には又泊まりたいと思いました。

石垣島に新規ホテルがグランドオープン致しました!グランヴィリオリゾート石垣島 ヴィラガーデン 朝付
【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

zebrafish★さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

zebrafish★さん [30代/女性] 2017年08月02日 03:29:01

家族旅行(大人2人、幼児2人)で2泊しました。施設はリゾート感がありとても綺麗で、家族みんなが大喜びでした。プールは小さいですが、子供とちょっと遊ぶには丁度良い感じです。スタッフの方のホスピタリティも大変素晴らしく、海へ遊びに行って帰ってきた際に玄関先で声をかけていただき、カートで部屋まで荷物を運んでくださりました。食事は朝食のバイキングと夕食の鉄板焼きハーフブッフェを1度利用しました。種類は少な目ですが、味はとても美味しかったです。赤ちゃん用の離乳食などもありました。石垣島へ行った際にはまた利用させてもらいます。

【サマーSALE】最大49%OFF【島食材を使用した朝食ビュッフェ付】
【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

Noriyuquiさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

Noriyuquiさん [30代/男性] 2017年07月12日 17:03:21

総合的には大満足でした。設備は綺麗ですし、お風呂も良かったです。

朝食は良かったですが、舟蔵の夕食はイマイチな感じでした。私はパッケージで、友人はアラカルトで食事をしましたが、値段とクォリティが釣り合ってない印象でした。

また、14:00に部屋に戻ってもお掃除がなされていなかったのは残念でした。

さらに、レセプションと部屋が繋がっていないのは、夏場はかなり熱くて辛かったです。大浴場に行った後、また汗かいてしまい、困りました。

次に、駐車場が少し遠いのも気になりました。これもまた、夏の暑い日には辛かったです。

さらに、レンタカーをしましたが、入り口の出っ張りが大きく、タクシーも困っていたので、入り口の道路を少し直された方がいいのではないかと思いました。

いろいろ書かせていただきましたが、新人さんの従業員が多く、いい意味で初々しく、快適でしたし、設備が綺麗なのは本当に良かったです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2017年08月11日 14:45:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながら、舟蔵をご利用の際や清掃に関してご指摘頂きました事、真摯に受け止め今後より良いサービスへと繋がる様、全スタッフにて共有して参ります。

また館内のご移動に関してご不便お掛け致しました事併せてご案内が出来ておりませんでした事、お詫び申し上げます。

当ホテルはヴィラタイプをコンセプトによりプライベートな空間を提供をしております。少しご足労お掛けしますがご要望の際にはカートにて送迎も行っておりますのでフロントにお声掛け頂ければと思います。
駐車場につきましても、随時バレーパーキングサービスを行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル入り口につきましても今後の改善点として全スタッフに共有して参ります。

この度は様々なご意見を頂戴し誠に有り難うございます。新人の教育と共に確りとお客様に快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

次回、石垣島へお越しの際も是非当ホテルでお待ち申し上げております。

ご寄稿頂き誠に有り難うございます。

投稿者さん 2017年07月09日 18:39:44

部屋もきれいで、海が目の前に見えて、アメニティも充実していて、とても居心地が良い場所でした。
また石垣島に行ったときは、ぜひぜひ泊まりたいです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2017年08月10日 22:01:14

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

オーシャンビュールームでは、エメラルドグリーンの海をご堪能頂ける当ホテルでもおすすめのお部屋でございます。
また、プール付コテージタイプのお部屋などもご用意しております。次回お越しの際は是非異なったタイプのお部屋もご利用頂ければと思います。

「居心地の良い場所」とのお言葉嬉しい限りで御座います。
プライベート感をより重視した空間とお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう、今後も私共スタッフ一同励んで参ります。

この度はご寄稿頂き誠に有り難う御座います。

又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月07日 23:40:54

梅雨明けした石垣に3泊しました。2泊は本館、エントランスを抜けると海が広がる解放感に感動し、また最終日に宿泊したこちらのホテルは、隠れ家的な落ち着いた雰囲気でした。

お部屋は広く、独立性があり、ゆっくり過ごすことができました。特にシャンプーリンスなどのアメニティが良かったです。
また、朝食はとても美味しく気持ちの良い朝をむかえることができました。

3日間利用させていただいたツアーデスクで、特に星空観察と姫蛍のツアーは最高でした。

来年また、天の川を見にこちらのホテルを利用したいと思います。

楽しいひと時、ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2017年07月09日 17:56:28

この度は、グランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂き誠に有り難うございます。

2つのホテル、コンセプトの違いをご堪能頂けましたでしょうか。
お客様のお言葉にも御座いますように、当ホテルはプライベート感をより重視し、よりごゆっくりとお過ごし頂ける空間を提供しております。

お部屋のアメニティ、お食事へのお褒めのお言葉を頂き私共の一層の励みになります。

3日間のツアーも石垣島の自然を存分にお楽しみ頂けたご様子で我々スタッフも大変嬉しく思います。

天気が良ければホテルからも天の川をご覧頂けます。
是非、次回ご来島の際も当ホテルでお待ちしております。

この度はご寄稿頂き誠に有り難うございます。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

naodeepさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

naodeepさん [30代/女性] 2017年06月26日 21:05:20

新しくできた所だったので部屋やロビーなどはとてもキレイです。冷蔵庫のドリンクも全て飲んでもOKなのは良かったです。オーシャンビューだったのでベランダには寛げるスペースもありほっこりするのにも良かったです。部屋のお風呂ではなくロビー近くの大浴場で入りました。コンパクトな作りでしたがアメニティも全て揃っており至れり尽くせりでした。
お部屋の中もキレイでしたが残念な点は虫が多い事。特に玄関には夜ずっとライトがついてるため扉を開け閉めするたびに小さな虫が入ってきます。虫コナーズや虫除けのキャンドルなど持っていくことをオススメします。あとシャトルバスの時間が結構あるので飛行機の時間と合わなければ利用しにくいかもしれません。
ただ全体的に素敵なホテルでした!また泊まりたいです!

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2017年07月09日 17:21:25

過日は数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂き誠に有り難う御座います。

施設、サービス、客室について嬉しいお言葉を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、害虫に関してご不快な念をお与えしてしまったこと深くお詫び申し上げます。
土地柄、全ての害虫の侵入を防ぐことはできませんが、現在害虫対策に取り組んでおります。

少しでもお客様に寛ぎの空間を提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。

この度はご寄稿頂きまして有り難うございます。
又のお越しをお待ちしております。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

fumio203さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

fumio203さん [40代/男性] 2017年04月28日 22:41:50

静かな場所で大変良かった。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2017年07月09日 16:11:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

返信が遅れました事お詫び申し上げます。

当ホテルは、プライベート感をより重視し、お客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間を提供しております。

お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく、今後もより快適な空間を提供できる様、精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度はご寄稿頂き誠に有り難うございます。

スタンダードリゾートステイ【島食材を使用した朝食ビュッフェ付】