グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン ―ルートインホテルズ―<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

LOVE Ryuchanさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2019年10月06日 20:52:32

初の石垣島旅行に、こちらのホテルに二泊利用させて頂きました。

大浴場が思っていたより狭い事とアメニティの充実さに欠けていた気がしました。
サービスの方はとても良かったです。チェックアウト後のお風呂の利用等もさせて頂いたので、帰る直前まで石垣島を堪能することが出来ました。

有難うございます。

【さき楽】60日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】
【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月08日 23:21:47

ガーデンビューでしたが、二階のお部屋からは海も見え景色も良かったです。(1階からはお庭しか見えないかと思います。)
お部屋はやや古めかと思いましたが、掃除は行き届いており清潔でした。
朝食は一泊では食べきれないほど種類が豊富で沖縄の郷土料理も楽しめて大変満足しました。
離乳食の用意もあり、9ヶ月児の娘の食べ物にも困りませんでした。
お風呂の脱衣所のドライヤーがダイソンだったのもアメニティが豊富だったのも嬉しかったです。
グランヴィリオガーデンへもバスで移動できるので、散策するのが楽しかったです。
ぜひまた宿泊したいです。今回はありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年09月16日 06:34:07

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ガーデンビューにご予約いただいたお客様も当日上階に空きがあればオーシャンビューへご案内し、より多くのお客様に景観を楽しんでいただければと思っております。
また、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。日替わりの内容もございますので次回ご利用いただける機会がございましたらぜひご連泊いただければと存じます。
大浴場のダイソンのドライヤーは今春より導入致しました。備品にも力を入れ、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はご寄稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 14:42:03

家族4人で宿泊しました。
靴を脱いで上がるタイプだったのでくつろげました。部屋はフローリングで十分に広く、アメニティ、飲み物が充実していました。
2人はソファーベッド、2人はベッドでした。寝心地はさほど変わりなく快適でした。
玄関と部屋の間に仕切りがなかったのは多少不便に感じました。
フロント棟に大浴場や24時間売店、コインランドリー、朝食会場などがあります。宿泊棟がそこから遠いと不便そうだなと思いました。
ブッフェスタイルの朝食は沖縄料理も味わえ、とても美味しくて子供たちも大満足でした。
ホテルから少し歩くと海岸に出ることができ、夕日や星空がとても綺麗でした。
大浴場には、水着の脱水機があり便利です。
コインランドリーのところだけで良いので時計が欲しいと思いました。
フロントから近い駐車場はすぐに埋まってしまう印象でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月19日 18:50:34

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。

スーペリアテラスガーデンビューのお部屋は約50平米あり4名様でもごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
また、コインランドリーの時計についてご提案をいただき有り難うございます。
他のお客様からもお声をいただいておりますので導入を進めて参ります。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。
次回石垣島にご来島の際も当ホテルをご利用を心よりお待ちしております。

【さき楽90】90日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】
【スーペリアテラスガーデンビュー【全室禁煙】】

jet1959さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:47:45

2017年4月にグランドオープンしたリゾートホテル、シャーロット・ケイト・フォックスさんがCMしていました。

2019年7月の家族旅行で4人で宿泊しました。宿泊棟は「うみかじの宿」、グランドコートから一番遠い部屋でしたが、カートで送り迎えしていただけます。

朝食はグランドコート2Fのレストランで、AM 6:30から提供されます。かなり広いレストランで、室内に72席、テラスにも60席あります。この時期はテラス席はちょっと暑いので、ピーク時間はテラス席はがらがらなのに室内席には着席待ちができます。

朝食はバフェスタイルです。料理の品数が非常に多い上に沖縄の郷土料理がたくさん用意されています。思い出すだけでも、ラフテー、てびち、ゴーヤチャンプルー、ふーチャンプルー、ゴーヤの天ぷら、紅いもフライ、石垣牛すじ煮込み、じゅーしー、イカ墨じゅーしー、八重山そば など。ついつい食べ過ぎてしまいました。

私たちは2泊しましたが、朝食は1泊目と2泊目で少し料理が変わっていました。連泊するお客さんが多いためでしょうか、お客さんが飽きないように配慮されています。

レストランのシェフや接客担当者からは丁寧な接客を受けました。室内席がいっぱいだったのでテラス席にしたのですが、室内席に空席ができた時点で声をかけてくれました。室内席に案内され、涼しい環境で朝食がいただけました。お客さんに快適においしく食べてもらおうという気配りを感じました。

レストラン以外でも丁寧な接客を受けました。朝食もおいしく郷土料理をいただけました。再訪したいリゾートホテルです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月19日 18:34:25

当ホテル自慢の朝食は日替わりの内容にてご用意をしております。
毎朝楽しんでいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
当ホテルの施設をご利用いただくお客様に少しでも快適さや安らぎの空間をご提供出来るよう今後も努めて参ります。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。
次回、石垣島にご来島の際も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 17:21:01

以前はお隣のグランヴィリオを利用させていただいてましたが、こちらがオープンしてから3回目の利用です。
こちらの程よく田舎な立地が気に入っています。
部屋もホテルというより普通のマンションのようで使い勝手が良く私は好きです。
大浴場まではムシムシの中外を歩いていくのはちょっと遠いかな…
お部屋のお風呂が広いのでほぼ部屋のお風呂を利用してました。アメニティもお部屋にあるものの方が質が良いので大浴場に行く際には持っていくことをお勧めします。
また利用させていただきます。お世話になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月03日 16:25:20

いつも数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、立地も気に入って下さっているようで大変嬉しく思います。
市街地から少し離れた立地であるからこそ、静かな空間創りが出来ており、また天気の良い日は星もたくさんご覧いただけます。
しかしながら、蒸し暑い中歩いていただく事となり申し訳ございませんでした。電気カートで送迎しておりますのでお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
この度はご寄稿いただき誠に有り難うございます。
次回も当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

ユッコ*ア-チャンさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:37:14

6月14日~15日宿泊しました。
沖縄は梅雨時期でしたが 14日は空港に着く前に雨が降ったらしく 水溜まりが出来ていました。
15日は とても良い天気でした。
系列のホテルが隣り合っており 間違えて違う方のホテルに行ってしまいました。食事がとても美味しかったです。特に石垣牛は最高でした。2泊したのですが 残念ながら夕食は2日とも同じ内容でした。ビュッフェなので 少しは違うものを用意してほしかったです。でも朝食は 違う内容でした。
ウエルカムドリンクは 主人の好きなビールが飲めて ゆったりと椅子に座っていつまでも飲んでいました。
お世話になりました。ありがとうございます。又 娘の忘れ物を送ってくださり ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月03日 16:22:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
石垣島は空梅雨が多く、本年も晴れの日が多くございました。お客様のご旅行の日程もお天気に恵まれたようで綺麗な海など島内の観光をご満喫いただけたかと存じます。
また、夕食についてのご意見をいただき有難うございます。夕食ブッフェも連泊の方に楽しんでいただけるよう、朝食と同様に日替わりでの内容の提供を検討して参ります。
ウェルカムドリンクコーナーでは沖縄ならではのオリオンビールをご用意しており、好評いただいております。
次回石垣島にお越しの際も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
この度はご寄稿いただき有難うございます。

【2食付★にぬふぁぶし】最上質ディナーを堪能♪石垣牛フィレ肉&ハーフブッフェ♪

投稿者さん 2019年06月08日 20:55:21

新婚旅行で、ヴィラガーデンのプール付きコテージタイプ・くむいの宿に連泊で利用させていただきました。お部屋は広くて綺麗で、スタッフさんの接客も気持ちよく、プライベートプールもありリゾートを満喫できました。石垣島内で、プライベートプール付きのプランだと他のリゾート施設と比べて安いのに、この満足感は素晴らしいと思います。また石垣島に来た時は是非利用させて頂きます。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年06月18日 19:42:34

この度は新婚旅行という大切なご旅行にご宿泊いただき誠に有り難うございます。
客室や施設、スタッフの対応にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
くむいの宿では、プライベート空間を重視しており、特別な空間を演出致します。
プールでごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
今後もお客様にご満足いただける空間づくりに努めて参ります。

また石垣島にお越しになられる際は当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

【プレジデンシャルコテージ【全室禁煙】】

はにゃん0432さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

はにゃん0432さん [20代/女性] 2019年04月05日 20:21:32

部屋のアップグレードありがとうございます。
凄い素敵な記念になりました!
また両方のホテルを繋ぐバスも出てます。ご飯も美味しかったです。星も見に行けて満足した1日でした!

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年04月06日 14:59:16

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お部屋のグレードアップやお食事にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからの季節はさらに暑くなりますが今よりもっと沢山の星が見えるのでお勧めでございます。
またの機会があればぜひ当ホテルをご利用いただければと存じます。

【スーペリアテラスガーデンビュー【全室禁煙】】

ゆふ1号さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

ゆふ1号さん [40代/男性] 2019年03月27日 23:43:54

全室禁煙は承知の上で利用しましたが
フロントにて「喫煙されますか?」と聞かれ吸いますと答えた所
喫煙所はフロント横の場所になりますと案内されました。
そこまでは良かったんですが、まさかフロントから一番遠い
部屋の3階。しかも喫煙所はフロント横の1か所のみ。
もう少し中間点にでも喫煙所があってもよいのではないでしょうか。
それ以外は普通でしたのに。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年04月06日 14:24:52

ご喫煙の有無を伺ったにもかかわらず、1番遠くのお部屋にご案内してしまい、本来配慮すべき点でご迷惑おかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
喫煙所の追加も検討し改善に努めて参ります。

【夕食ブッフェ】1泊2食付プラン=リゾートブッフェ満喫=

投稿者さん 2019年03月07日 11:42:33

家族3世代で宿泊しました。旅行中に子供が高熱を出したため延泊しましたが、ホテルのスタッフ皆さんのホスピタリティが素晴らしく安心、快適に滞在することができました。
義父母は大浴場があったので、ゆっくりお風呂に入ることができて満足していました。ホテル内で過ごす時間が多かったですが、お部屋から見える美しい海や、ロビーでドリンクをいただきながら、お庭を眺めたり、子供達とお散歩したり、家族の時間を持つことができて思い出に残りました。朝食も美味しかったです。
石垣島に行く際は、また是非お邪魔させていただければと思っております。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年03月10日 20:00:42

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご滞在後、お子様の体調は如何でしょうか。気温差がかなりあるかと思います。どうぞご自愛下さいませ。
ヴィラガーデンはプライベート空間を重視したコテージタイプの為、石垣島ならではのゆっくりと流れる島時間をご堪能いただけたかと思います。そして施設や景観、スタッフに対してお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。今後もお客様がより快適にお過ごしいただける空間創りに努めて参ります。
これからの時期はどんどん暑くなり、ご滞在中とはまた違った石垣島を感じられるかと思います。また石垣島にお越しになる際も、当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月30日 09:52:05

噂通りに最高なホテルでした。 到着時からチェックインの受付、お部屋への案内も気持ちよく対応して頂けました。料理はてぃーだにて頂きましたが品数、料理の美味しさに気持ちがワクワクしてついつい食べ過ぎてしまうくらい最高に良かったです。大浴場を綺麗で露天風呂も最高♪夜のラウンジでの接客などは感動しました。
ただ一つだけ残念なことが…508号室に宿泊させていただいたのですが、クーラーとサッシのところから「トン・トン・トントン…トン・トン・トントン…」とずっと異音が聞こえ
サッシを開けると止まるのですが、その日は寒くて窓も開けれずに仕方なく我慢していました。チェックアウト時に言おうかと思ったのですが、朝食の美味しさに感動して、気持ちいいままチェックアウトしようと思いあえてコメント欄に書かせていただきました。
しかし、最高なおもてなしで来年も是非利用させてください。ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年02月02日 21:45:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
施設・食事・サービスにおいて高い評価をいただけたこと、大変嬉しく思います。バーではスタンダードなカクテルから泡盛を使ったカクテル等沖縄感あふれるドリンクをご用意しており、お客様に好評いただいております。
今後もお客様に満足いただけるホテル創りを心掛けて参ります。
然しながら、客室のエアコンの異音によりお客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことが出来ずご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。早急に改善に努めて参ります。
来年も、是非当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。
この度は、ご寄稿いただき有り難うございます。

【アニバーサリープラン】 ~二人の絆を南国の石垣島でより深く~
【ガーデンビューツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年01月19日 19:15:14

1月17日に宿泊致しました。
思ってたよりも部屋が広く、8ヶ月の子供もハイハイをして楽しんでいました。
大浴場には乳幼児がいる為、使用しませんでしたが部屋風呂の浴槽が広くて久々に足を伸ばし浸かれ、ゆっくりとした時間を過ごせ大満足。
ただ、使い捨てで良いので化粧水などのアメニティがあると嬉しかったかな。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年01月20日 19:59:47

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき有り難うございます。
客室や浴室にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。大浴場にはサウナ・外風呂・内風呂等もございますので、お子様が大ききくなられましたら是非ご利用いただければと存じます。
化粧水等のアメニティに関しましては多くのお客様からご意見をいただきました為、1月20日より導入しております。今回のご滞在に間に合わず、大変申し訳ございません。又、女性に嬉しいアメニティ付きプランも販売しております。是非、次回機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月18日 13:02:52

家族旅行で宿泊しました。とても静かな場所で良かったです。
部屋がとても広く清潔でゆっくりできました。
部屋からは池が見え、見晴らしも最高でした。
星空もとても綺麗に見えました。
ホテルスタッフはとても親切で好印象でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年01月20日 19:39:27

ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え嬉しく思います。繁華街から少し離れた立地だからこそ静かな空間創りが出来ております。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき有り難うございます。今後もお客様に満足いただけるよう日々邁進して参ります。

投稿者さん 2019年01月12日 22:46:03

石垣島は三年連続の三度目の旅行でした。前回まではお隣さんの同系列のホテルに宿泊してましたが、今回はこちらを選択しました。大浴場がちょっと残念な感じがしたかなって思いました。他は全体的にみても私達夫婦にはとても良い感じでした。朝から素晴らしい朝食が用意されていて、食べ過ぎてしまいました。オリオンビールを頂けたり、ロビーやガーデンでのんびり過ごしたり、ブランコ遊びや散歩したり楽しかったですよ。ありがとうございました。また今年もお邪魔したいです。最後にひとつだけ(笑)小声で言っておきますが、チェックアウトの時が余りにあっさりしてたかな(笑)帰りの時対応は結構大事だと思います、いちばん最初にお隣に泊まって帰るときのスタッフさんが凄く感じ良かったので、余計にそう感じてしまいました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年01月20日 18:41:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
又、以前まではグランヴィリオガーデンをご利用いただいていたということで併せて御礼申し上げます。ヴィラガーデンではプライベート空間を重視しており、グランヴィリオガーデンとは違う雰囲気を味わっていただけたかと存じます。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
然しながら、チェックアウトの際にお見送りすることが出来ず申し訳ございません。今後はお客様に気持ち良くご出発していただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
是非、次回石垣島へお越しの際も当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。ご寄稿いただき有り難うございます。

【優雅な島時間を堪能】12時チェックOUT!のんびりステイプラン♪

投稿者さん 2018年12月27日 10:51:32

2人で過ごす初めてのクリスマスに連泊しました。お互い旅行業勤務のため初めて行く施設のなかから選びこちらにしました。当日はランクアップもしてくださり本当に素敵なクリスマスになりました。サービスからお部屋まで想像以上で文句なしでした。港方面へ外出する際もバスが出ており便利でした。あまり口コミは書かないのですがあまりに素敵だったので・・・また行かせていただきます。本当にありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月30日 01:15:46

この度は数あるホテルの中からお二人の特別な日に当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。今年の12月は暖かかった為、南国”石垣島”ならではのクリスマスを味わって頂けたかと存じます。その貴重なご旅行にお力添え出来たご様子が伺え、大変嬉しく思います。今後も、お客様にご満足頂けるホテル創りへ努めて参ります。
この度はご寄稿頂き有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年11月22日 19:13:01

とにかくブュッフェのレベルが高かったです。沖縄料理も入りつつ、フレンチやイタリアンのような要素もありつつ、一つ一つの料理が丁寧に綺麗に作られていて本当に美味しかったです。部屋も広くホテル自体の雰囲気もラグジュアリー感がありました。家族はロビーのオリオンビールのサーバーに大喜びでした。石垣に行く知人がいればおすすめしたいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 21:46:01

この度は数ある石垣島の宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

レストランの味が御口にあいましたようで大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの料理は料理長がお客様の目線に立って、一品一品想いをこめて作っております。
お客様に美味しく召し上がって頂くことはもちろんのこと、幸せな気持ちになって頂くことが1番の願いであります。
現状には満足せず、更に美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。

また、ホテル施設にもお気に召して頂けましたようで幸いでございます。
ウェルカムドリンクのオリオンビールは多くのお客様に好評を頂いております。
また、12月よりウェルカムドリンクで使用しているBARカウンターにてBAR営業を始めております。
時間は21時~24時でございます。期間は決まっておりませんがお客様の反応を見て今後の営業を検討する次第でございます。また次回お越しになった際にはお立ち寄り頂ければ大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同
心より御待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿下さいまして、有り難うございます。

【夕食ブッフェ】1泊2食付プラン=リゾートブッフェ満喫=

投稿者さん 2018年11月13日 23:58:58

バリアフリータイプのお部屋で玄関、廊下も広め。
お風呂もきれいで広くて快適で、一番よかったのはベットがかたすぎず、柔らかすぎず寝心地がよかったです。
スタッフの方も親切で、ロビーも広め。
強いて言えば大浴場は、部屋やロビーなどが広めなのに大してちょっと狭め。
全体的にとても満足でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 20:18:43

この度は石垣島の数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋、スタッフの対応、施設に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変幸いでございます。
お客様にご満足頂くことが私共の役目でございます。今後、更にご満足頂き、当ホテルをお気に召して頂けるようスタッフ一同鋭意努力して参ります。

大浴場に関しましては客室数が少ないこともあり広さは重視できておりませんが、ごゆっくりお入り頂き、水素水で疲れた御体を癒して頂きたい想いがございます。
また、ヴィラガーデンにご宿泊のお客様は隣のグランヴィリオガーデンの大浴場もご利用頂けまして、ヴィラガーデンにはない岩盤浴や露天風呂もございますのでまたぜひご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして誠に有り難うございます。

お客様の又のお越しをホテルスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビューツイン【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年10月23日 18:40:57

結婚5周年を記念してアニバーサリープランで10月に2泊しました。
部屋はとてもキレイで眺めもすばらしく満足できました。
用意していただいたケーキに2歳の子供も喜び美味しくいただきました。
ただしレストランがひとつしかないためか混んでいるようで20:30からしか予約が取れず、いつも21時に寝る子供には辛かったようです。
そのようなときはお隣のグランヴィリオガーデンのレストランを紹介してくれてもいいのにな、と思いました。
朝の食事も並んでる人が結構いて、レストランの数を増やすなどそこいらへんを充実させればとてもいいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 19:45:03

また、御結婚記念日という大切な日に当ホテルをお選び頂きましたこと、心より感謝致します。

お部屋やケーキにご満足頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら、レストランが込み合っていたことでご迷惑をお掛けしてしまったりご提案をできず、ご不快な念を抱かせてしまいまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見はスタッフに共有し、今後より良いサービスができるよう改善に努めます。
ご朝食に関しましても席数が少なく、込み合う時間はお客様をお待たせしているのが現状でございます。今後は込み合う時間を事前にお伝えしたり、回転が早くなるよう人員を増やし、ご利用して頂くお客様が快適にお過ごし頂けるよう改善致します。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有り難うございます。

また次回お越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用して頂ければ大変嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月08日 13:04:49

数年前に石垣島へ旅行した際にグランヴィリオガーデンの方へ宿泊をしたのがとても良くて、今回の旅行でも相方がグランヴィリオに泊まりたい!と言うので今回は新しく出来たヴィラガーデンを選んでみました。
敷地内の雰囲気は沖縄らしくリゾート感満載で良かったですが、グランヴィリオガーデンは正面にすぐ海が見えるけどヴィラガーデンは敷地内から海があまり見えない?のが少し残念でした。
スタッフの対応は親切丁寧で快適に過ごせました。
今回はアニバーサリープランを選んだのでお部屋の方にケーキを用意していただけたのですが、立派な美味しいケーキで相方もスゴく喜んでくれました。
スーペリアガーデンビューのお部屋を選びましたが、部屋はとても広く綺麗で、お風呂も広く使い勝手が良く、置いてあるウェルカムドリンクも充実していて大満足でした。
朝食は品数も内容もとても良くて大満足でしたが、グランヴィリオガーデンの方みたいに海を眺めながらの食事が出来たらもっと素敵だったのになと思いました。
ホテル間は直結していないみたいだから朝食に向こうのレストランを利用する事は出来ないかと思いますが、もし利用出来るならいいなと思いました。
大浴場もあり、露天から海が見えるとかいうのはありませんがこれも良かったです。
今回の旅行ではあちこち宿泊したのですが、食事・お部屋・スタッフの対応等々、グランヴィリオさんが1番良かったです。
連泊してもっとのんびり過ごしてみたかったですので、また石垣島へ旅行する際には宿泊したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年12月02日 18:39:20

また、グランヴィリオガーデンも過去にご利用頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同心より嬉しい限りでございます。
ヴィラガーデンはコテージタイプのお部屋を中心としたホテルでございますので、建物が低く作られております。
その為、館内から海はご覧頂けませんが海岸までは約2分程で出て頂けまして夕日も綺麗にご覧頂けます。
また、ヴィラガーデンご宿泊のお客様はグランヴィリオガーデンの施設は全てご利用が可能でございますのでご自由に行き来して頂くことができます。また、ヴィラガーデンのご朝食券でグランヴィリオガーデンのご朝食をお召し上がることも可能でございます。ご案内不足で大変申し訳ございません。ヴィラガーデンの朝食の方が少しランクが高い為、グランヴィリオガーデンのお客様がヴィラガーデンのご朝食を利用する際は少し差額が発生致します。

ヴィラガーデンのご朝食に関しましてもご満足頂けましたようで幸いでございます。当ホテルの朝食はご連泊して頂いた方もお楽しみ頂けるようにメニューを変えておりますので、ぜひまたご来島された祭にはお客様のご利用をお待ち申し上げております。

この度はアニバーサリープランでのご利用、誠に有り難うございます。また、ケーキにもご満足頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
また石垣島へお越しの際には更に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、日々精進致します。

貴重なお時間を割いてご寄稿頂きまして有り難うございます。

投稿者さん 2018年09月13日 21:28:35

家族旅行で宿泊。繁華街からは少し離れていて静かな場所です。
部屋が広く清潔でツイン+エキストラベッドでしたが、十分余裕がありゆっくりできました。
ベランダも広く見晴らしも最高でした。
横に長いホテルなので、朝食や大浴場まで少し歩きます。
また、外を歩き外廊下を通って部屋なので朝も風呂上りも暑かった。
ホテルスタッフはとても朗らかで感じのいい方が多っかったのが印象的でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年09月30日 18:42:45

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え私共も大変嬉しく思います。

ヴィラタイプの為、レストラン会場や大浴場まで外を歩くことになりますが、石垣島の風を感じていただければ幸いでございます。

今後もより快適にお寛ぎいただけるホテル創りへスタッフ一同邁進して参ります。

次回石垣島へお越しの際も、是非当ホテルでお待ちしております。
この度はご寄稿いただき誠に有り難うございます。

【モニタープラン】口コミ投稿で特典付き!石垣島で素敵な旅を♪