グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン ―ルートインホテルズ―<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年07月31日 11:32:27

昨年のオープンまもなくから2度目,家族4人(3歳と6歳)で2泊しました。

昨年から特に変わったところは見当たらず,スタッフ一同,常に笑顔で丁寧な対応。
プールも適当な大きさだし,大浴場があるのがいいですね。

お部屋も広くて清潔。
海は見えませんが,ベランダにも日除けやチェアもそろっていて不満なし。

フロント前のロビーに無料のビールとドリンクがそろっているのもありがたい。
このおかげで夜は泡盛で乾杯できます。

空港までの送迎バスで,繁華街に近いグランヴィアに気軽に移動できるのも〇。
また利用したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年08月02日 19:57:09

この他は当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。また、昨年に続き2度目のご利用、大変嬉しい限りでございます。

今後とも、多くのお客様に「また来たい」と思って頂けるホテル創りへスタッフ一応邁進して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご寄稿頂き誠に有り難うございます。

【モニタープラン】口コミ投稿で特典付き!石垣島で素敵な旅を♪

投稿者さん 2018年07月18日 14:21:25

●所感
今回は離島メインの旅の最終日に帰りの飛行機の都合で石垣泊の必要があり利用しました。
宿泊に目的を絞ればリピート有です。移動が増えると立地の悪さがマイナスになるのと、ビーチはないのでホテルでリゾートとなると物足りないかもしれません。

●良かった点
・施設が新しくキレイな割にリーズナブル
・限られた時間ですがロビーでハーブティやオリオンビールが飲み放題でチェックイン待ち時間をリラックスして過ごすことができました
・サウナや露天付きのお風呂が南国で冷えた体を癒してくれました

●改善して欲しい点
【シャトルバス】
・離島フェリーターミナル経由がない点(タクシーで1000円程度ですが)
・予約制にしてほしい(先着順では乗れなかった場合にそこからタクシーを呼んで間に合うのか不安でした。前日までに乗れる乗れないを明確にしておきたいです)
【施設について】
・南国に虫はつきもので蜘蛛や蚊、ハエくらいは我慢できますが、一番出て欲しくない虫が出ました。毎年沖縄にはきていますが初めてでした。今までがラッキーなだけかもしれませんが殺虫剤を置いていただくなどの対応をして欲しいです。
・水着の脱水機があれば助かります。
・最近はお風呂内にラックを設置していふところが多いです。タオルや洗面具の置き場に困りました。
また、タオルをお風呂の出入り口に設置されてるところが多い中、脱衣所の外側に置かれていて不便でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月20日 20:48:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

頂きました貴重なご意見につきましては、関係各署へと共有し改善へと進めて参ります。

又、貴重なご意見をいただいている中で、「水着脱水機」の設置が決まっております。近日中に設置を致します。これからの夏のシーズンに多くのお客様にご活用いただればと思います。

日々、お客様のより快適なホテルをへとスタッフ一同精進して参ります。
是非、時間石垣島へご来島の際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は、ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月05日 22:02:21

新婚旅行で宿泊しました。
フロントも部屋も綺麗で、非常に良かったです。
部屋が密閉性が高いためか、このように虫が多い地域でも、部屋で虫に出会うことがありませんでした。
オリオンビールのウェルカムドリンクも非常に嬉しかったです。非常に冷たくて、お店で飲むより、美味しい気がしました。24時間のショップもありがたかったです。
一点残念だったのは、せっかくカップルが多いホテルなのに、ちょっとしたバーのような、女性が好きそうなお酒を飲めるお店が、近くの系列のホテルに行かないと無いことです。ホテル内にバーが出来れば、非常に素敵な施設になるかと思います。

2018年06月
グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月20日 20:43:18

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご旅行に少しでもお力添え出来ておりましたら幸いでございます。

ロビー内のウェルカムドリンクは多くのお客様よりご好評を頂いております。
今後より一層ご満足頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。

又、ご寄稿頂きました、「バー」については現在隣接するグランヴィリオガーデン内のバーをご案内しております。当ホテルでもよりお客様にお寛ぎ頂ける空間創りが出来る様、前向きに検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご多用の中ご寄稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

seen3591さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

seen3591さん [30代/男性] 2018年06月27日 14:55:05

6月15日に家族で利用しました。
あいにくの雨でしたが、フロントの方も親切で好感が持てました。
建物も新しく、部屋も広くて快適でした。オリオンビールが飲み放題だったり、
サービスが充実していました。部屋にサンダルがあるのも何気にありがたかったです。
ホテル内の食事も美味しくて、おなかいっぱいになりました。
リゾートホテルには珍しい大浴場もあり、ポイントが高かったです。
また来たいと思う良いホテルでした。

2018年06月
グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月03日 17:37:16

数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、御寄稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、生憎の雨でございましたが、快適にお過ごしいただけました事、大変嬉しく存じます。
また、「また来たいホテル」とご寄稿頂き、身の引き締まる思いでございます。
今後もまた来て頂けるようなホテル創りを
スタッフ一同、努力していく所存で御座います。
季節柄、大変暑くなって参りましたので、
ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2018年06月23日 22:35:19

プール付きの部屋と通常の部屋、どちらも利用しました。
プール付きの部屋はリゾート感満載!次もこちらの部屋に泊まりたいなぁと思わせてくれます。
通常の部屋はホテルというより、マンションのような造り。リゾート感はほぼ0です。部屋までの道のりは減点ポイントになってしまうから掲載されてないのかもしれません。ただ、とても期待はずれに感じたので、部屋の入口側もホームページに載せて欲しいです。
どちらもお風呂場以外、部屋の清掃状況はとても良いです。お風呂場はもっと頑張って欲しいです。2017年にオープン、新しいのに、ピカピカ!!という訳ではありませんでした。このメンテナンス状況だとあと数年後には気持ち悪くてお風呂に入れなくなるかもしれませんね。
湿度が高い土地なので、しっかりしていても思うようにいかない部分があるかもしれません。
清掃をお願いしたら、清掃チームの方だけでなく、フロントの方からも丁寧に謝罪されました。スタッフ同士の連携が出来ているところは非常に信頼出来ます。
朝食はとても美味しいです!大満足!!疲れているのに、朝食をゆっくり食べたくて毎日早起きしました。涼しい朝はテラス席もおすすめです。プールや海を眺めながらの朝食、贅沢な時間が過ごせます。
スタッフの方々は感じが良く、嫌な思いをする事はありませんでした。
英語対応が出来る方も多いので、海外の方も困る事はないと思います。
ひとつだけ、気配りをして頂きたい点があります。雨天時、部屋に荷物を運ぶ際は雨除けのカバーをかけて欲しいです。リュックやトートバッグもポーターのカートに置いていたので、部屋に着く頃には中身が濡れてしまいました。濡れたスーツケースを拭く作業も面倒でした。
全ての部屋が一度外に出て部屋に入る造りになっているので、どの部屋の宿泊客も少し嫌な思いをすると思います。
ロビーには朝はコーヒー、昼から夜はハーブティーとオリオン生ビールのフリードリンクがあり、部屋にもお茶とオリオンビールが置いてありました。ホテルのホームページにはない情報で、このサービスがとっても嬉しかったです。
暑い日に生ビールを飲み放題!生ビールを片手にプールで遊ぶ!!本当に最高でした!!!
初めての石垣島でしたが、こちらのホテルに宿泊して大正解でした!

2018年06月
グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月02日 08:16:27

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

然しながら、お部屋の清掃並びにお荷物のご移動に際し、ご不快な念を抱かれました事深くお詫び申し上げます。
関係各署に情報を共有し改善を進め、よりお客様にご満足いただけるホテル創りへスタッフ一同努めて参ります。

併せてこの度は、レストラン並びにスタッフに関して、お褒めのお言葉を頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の貴重なご旅行に少しでもお力添えが出来る様、今後も精進致します。
客室棟からのご移動に関しては、ホテルの構造上ご足労お掛け致しますが、石垣島の雰囲気を感じて頂きながらと思います。
又、ロビーのウェルカムドリンクは多くのお客様からご好評を頂いております。

初めての石垣島旅行を大正解という形となりました事、とても嬉しく今後の励みにもなります。
是非、次回ご来島に際にも当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は、貴重なお時間を頂いてのご寄稿誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレジデンシャルコテージ【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年06月04日 10:49:31

5月29日から6月1日(3泊4日)夫婦で宿泊。
部屋や館内施設は綺麗でしたし、広い庭の手入れも行き届いていたと思います。
(南の島なので虫は仕方がないと思っていましたが、対策をされているようで気になりませんでした)
今回オーシャンビューのうみかじの宿3階の部屋でしたが、静かで眺望が大変良く、3連泊中のんびりとくつろぐことが出来ました。また部屋のお風呂は広く湯量・排水とも快適で、大浴場でなくとも満足です。
天候に恵まれましたが、梅雨時期で湿度が大変高かったため備え付けの除湿器が非常に助かりました。
部屋からフロントやレストラン等へ行くには、一旦外に出なければなりませんが、噴水のある中庭を通っていくので雰囲気を楽しめて良かったです。なお、玄関向かいの駐車場は止められる台数が少ないですが、バレーパーキングサービスがあるので不便はありませんでした。
ロビーでのウェルカムドリンクも、滞在中は厳しい暑さだったのでとても嬉しく感じました。
ただ、過去に宿泊した様々なホテルの中でも断トツで、ベットマットレスと枕が硬すぎて腰が痛くなりました。今後、寝具を入れ替える際には是非検討して頂きたいです。
なお新館はレストランが一つしかありませんでしたが、朝食ビュッフェ、夕食のハーフビュッフェ共に種類が豊富で沖縄らしさもあり充実した食事内容でした。
スタッフは対応が的確で、皆さん親切で好感が持てたので安心して宿泊することが出来ました。
リーズナブルな価格でリゾートを満喫出来て大変満足しています。
石垣島に来た際には、また利用したいと思えるホテルでした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月10日 02:42:31

ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また施設やレストラン、従業員へのお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後より一層の励みとなります。お客様によりご満足いただけるホテル創りへ、従業員一同日々邁進して参ります。

ベッドマットレスと枕に関しまして貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

次回石垣島にお越しの際も当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【3連泊限定】石垣牛鉄板焼きハーフブッフェ1回付♪

投稿者さん 2018年05月31日 15:40:03

2018年5月16日~18日に宿泊しました。スタッフの方々のサービスが非常に良く、気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月10日 13:20:11

この度は数多くのホテルの中グランヴィリオ石垣島ヴィラガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年05月30日 23:17:54

お部屋もプールなどの館内設備も綺麗で、大変気持ちの良い滞在ができました。
他の方の投稿にも有りますが、
夕方近くに催促するまでお掃除に入ってくれない、せっかくのお庭に蜘蛛の巣が多いなど、人手不足なのかなぁと思う点はたしかにありましたが、一人一人のスタッフの方の対応には満足です。また伺います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月10日 13:17:30

この度は数多くのホテルの中グランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンをご利用頂き、誠にありがとうございます。

滞在中、清掃に関してご不便をお掛けましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルは朝11時から午後5時まで順次ご滞在中の清掃を行っておりますが、お客様のお戻りの時間をお教え頂ければその時間に合わせて入室させて頂きます。

次回ご来館の際はお気軽にお申し付けくださいませ。より快適な空間を提供できるよう邁進致します。

この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月29日 09:04:18

ヴィラガーデンは2017年4月 OPENなので全体的にとてもキレイです。
我が家はオーシャンビューのうみかじの宿に宿泊しました。窓の外に海が広がるという景観ではなく、遠くに少し海が見える程度です。
宿は構造上アパートを改築したような印象を受けました。一点残念だったのは、メインの照明が白熱灯で夜につけると癒しの空間を感じられなかった事です。自宅でも白熱灯を使っていないので、メインの照明は使用せずスタンドのみで夜は過ごしました。
プールを利用しましたが、繁忙期利用の場合はサイズが小さいと感じられる方もいるかもしれません。
メインロビーの駐車場が小さいので、満車の際は隣のグランヴィリオガーデンの駐車場に停めなくてはなりません。その場合は少し歩きます。
スタッフの方はとても親切でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月03日 13:17:14

この度は、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、施設・駐車場など貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご意見をもとに癒しの空間をご提供できるようスタッフ一同邁進致します。

お客様のお車はバレーパーキングを行っており、お時間の指定があれば合せて移動させて頂いております。
次回ご利用がある際はお気軽にお申し付け下さいませ。

ご寄稿頂き誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月25日 13:58:35

せっかくの庭にクモの巣がいっぱいあり虫も多く外に出れなかったです。
室内も空気清浄器が壊れていたりと部屋が素敵なだけに残念でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月02日 08:38:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

然しながら、お部屋の清掃並びに設備に不具合がありました事深くお詫び申し上げます。
より清潔で快適なお時間をお過ごし頂ける様スタッフ一同邁進して参ります。

次回、石垣島ご来島の際にも是非当ホテルをお選びいただけます事、心よりお願い申し上げます。

この度はご寄頂き誠にありがとうございます。

【優雅な島時間を堪能】12時チェックOUT!のんびりステイプラン♪
【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

投稿者さん 2018年05月19日 23:39:35

ハネムーンで、宮古島、小浜島、石垣島を2泊ずつ宿泊することになり、最終の石垣島でこちらのホテルを利用しました。
当初、航空会社系列のホテルにする予定でしたが、レンタカーを借りる予定がなかったので、空港と港~ホテルの送迎があることと、ヴィラガーデンは施設が新しいので選びました。
結果、こちらのホテルを選んで大正解だったと思っています。
お部屋は、オーシャンビューのうみかじ3階で、眺めも良く室内も綺麗で満足でした。
ただ、お部屋のあるうみかじ棟は、フロントや大浴場、朝食会場のある本館から一度外に出て歩く必要があるので、暑い日は少し大変かも知れません。
個人的に嬉しかったのは、フロントにビアサーバーやお茶が用意してあり、フリーで飲めることと、お部屋の冷蔵庫にもフリーのオリオンビールやさんぴん茶の用意があったことです。
グラスまで冷やしておいてくれて、とても嬉しかったです。
ミキモトのアメニティも高級感があって良いのですが、容器が硬いので少し出しにくいと感じました。普通のパウチでも十分かも知れません。
大浴場は、露天風呂の小さな庭に生きた亀がいてびっくりしました笑 スタッフさんに聞いたら、飼っているわけではないようで、下の隙間から入ってきたようです。思いがけず石垣島の自然に触れることができて、良い思い出になりました。
スタッフさんの感じも皆さんとても良く、朝食のビュッフェにも満足しました。
また利用したいホテルです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年07月02日 08:30:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
又、最終日の石垣島でのお時間を私共のホテルでお過ごしいただけました事重ねて御礼申し上げます。

施設やお部屋に関して貴重なご意見をいただき有り難うございます。よりお客様へご満足頂けるホテル創りへと、頂きましたご意見を共有し、改善へと進めて参ります。

ヴィラガーデンはコテージタイプの客室でプライベート空間をより重視した中で、石垣島の自然を感じて頂ける構造、雰囲気があります。
今回お客様が見つけられたカメの他にカニや時にはカンムリワシを思いがけない所で見ることが出来ます。良い思い出となりました事嬉しく思います。

又来たいと思って頂けるホテルを創りへ今後も励んで参りますので、是非次回ご来島に際にも、当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月18日 21:13:02

先日、一歳の赤ちゃんと家族3人で一泊しました(^^)
広々とした部屋で、広いベランダにはテーブルと椅子、ブランコがあり、少しリゾート気分を味わえました(o^^o)
プールに入りたかったのですが、生憎の雨で入れず、同じ系列の隣のホテルの室内プールに入らせてもらいました。
宿泊者はチェックアウト後も、両ホテルの施設を利用でき、プールの後はお風呂にも入って、帰ってきました。
勿論、チェックアウト時に荷物も預かってくれますし、海などに出かけて、そのあと大浴場の利用なども可能なので、とても助かりますね(^_-)
ホテルの方もとても親切でした。
室内プールを利用した隣のホテルもとても綺麗だったので、次回はそちらも利用したいなと思いました^o^
石垣港や街からは、車で10から15分程度でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月02日 08:00:06

この度は石垣島の数あるホテルの中からグランヴィリオリゾート石垣島ヴィラガーデンにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご旅行中、あいにくの雨でございましたが、快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しく存じます。
今後もお越しいただくお客様により、安心して快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、より尽力して参ります。どうぞ石垣島にお越しの際は、グランヴィリオリゾート石垣島をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お客様の健康とご多幸を石垣島よりお祈り申しあげます。

投稿者さん 2018年05月15日 21:09:24

5月11日から2泊しました。新しくキレイな部屋で朝食も美味しく満足しました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月02日 10:40:13

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。施設並びに朝食のお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。今後の励みでございます。より一層お客様に満足して頂けるよう日々精進して参ります。この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。またのご来館をお待ちしております。

【ガーデンビューツイン【全室禁煙】】

ちょびちょびらさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

ちょびちょびらさん [50代/女性] 2018年05月09日 15:51:12

とてもきれいで大満足しました。スタッフのホスピタリティも高くとても居心地の良い時間を過ごせました。バイキングの品数も多くて、連泊でしたが、飽きることはなかったです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月02日 10:44:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、今後の私共の励みでございます。
また、たくさんの方に「大満足」とおっしゃっていただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【夕食ブッフェ】1泊2食付プラン=リゾートブッフェ満喫=
【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

やまむ1024さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

やまむ1024さん [30代/男性] 2018年04月23日 22:59:08

3泊する予定が、子供がベッドから落ちないような工夫等をメールでお伺いさせて頂いたら、1週間経っても連絡が来なかったので、2泊をここでし、もう1泊は青い航空系のホテルで1泊しましたので、そちらとの比較でコメントさせて頂きたいと思います。
ちなみに、メールは最後は返信すら無く、部屋へ行って自分らでベッドを壁際に移動させました。
こういう点では断トツで青い航空系が良いです。コンシェルジュは気が利くし。
グランヴィリオは、コンセプトなのかもしれないが 悪く言うと放置しすぎかな。人件費をかけないのは経営としては分かるが必要十分すぎる。
ただ、施設・食事のポイントが高く総合点ではグランヴィリオの勝ちだと思います。
【部屋】
グランヴィリオの勝ち。ゆっくり、また家族と過ごすならおすすめ。虫はある程度仕方なし。
【食事】
グランヴィリオの勝ち。本島のリゾートホテルにも泊まったが、朝食のバイキングでラフテーが出てきたのはここだけで、種類が多く良かった。
【立地】
どちらも同じかな。ここはビーチがないが石垣なら、他にビーチもあるし離党メインの旅になるだろうし。どちらもイオン系のスーパーが近く買い出しも便利。繁華街も同じくらいの距離。
【接客】
好き好き。先にも記したが、青い航空系は望むものを可能な限り聞いてくれるポテンシャルがあると思う。ここは放置し過ぎ。例えるならバイキングとフルコース。
【その他】
ウェルカムドリンクにオリオンビール、また冷蔵庫にも入っていたのは嬉しかったが2泊目にビールとは言わないが、せめてミネラルウォーターくらいは補充して欲しい。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月04日 21:09:39

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
然しながら、事前にメールにてお問い合わせを頂いていたにも関わらず、ご連絡を差し上げることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは今年の4月に1周年を迎えたばかりでございまして、綺麗な客室と十分な広さでごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。今後も綺麗な施設・設備を保てるように精進してまいります。
接客に関しましては、スタッフのレベル向上とお客様へ温かみのある対応ができますよう、スタッフ一同意識を高めてまいります。
ウェルカムドリンクの補充に関しましては、他のお客様より同様の意見をいただいておりますため、今後検討させていただきたいと存じます。
今後はお客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの更なる向上を目指してまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 11:52:03

3泊しました。
主人は仲間と海だったので、子供と二人、ホテルでのんびりさせて頂きました。
ロビ-でのウエルカムドリンクはよかったです。
窓を開けて気持ちがいいのですが、なぜか網戸がなく、結果虫が入るため、締め切っておかなければならず、残念でした。
まだ時期的に寒く、屋外プ-ルに入れなかったのが非常に残念でした。せめて温水だったら良かったのにと思いました。
なので、隣のホテルの室内プ-ルに通いましたが、送迎も随時してくれ、不便は感じませんでした。
が、ここまで滞在型のホテルなのにランチを取れる場所が一か所しかなく、しかもそこのサ-ビスの酷いこと!呆れてしまいました。
せっかくゆっくりしたいのに、ランチ時間でわざわざ外へ出掛けなければいけないのは、非常に面倒でした。
ベ-カリ-やスィ-ツのテイクアウトができる場所や、ランチができるレストランを増やして欲しいです。
また、隣室の方が、時間を問わずゴミを廊下に出すので、私たちが出掛けると、必ずカラスにやられてゴミが散乱している所を通らなければならず、そのたびにフロントへ連絡するのも嫌でした。出さないように、連絡はしないのでしょうか・・・疑問です。
スタッフの方は、丁寧な方と、面倒くさそうに接客する方がいて、サ-ビスに統一感がありませんでした。
やはり母体がビジネスなので、仕方ないのでしょうか・・・
総合的に、冷たい接客の印象です。残念です。
改善点も多々ありますが、ランチさえ何とか出来れば、のんびりするには最高のホテルです。

【食事なし】シンプルリゾートステイ

投稿者さん 2018年04月21日 21:19:53

部屋、設備は素晴らしく心地よく過ごせました。
ただオーシャンビューというにはグランヴィリオの方が景色が良く感じました。
他の人方が書かれている様にロビーからのアクセスが外からから回らなくてはいけない事、駐車場の台数が、限られていることなど、目につく事もありますが、ゆっくり部屋で過ごすには満足できるかと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年06月01日 14:51:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき、又貴重なご意見をいただき有り難うございます。

ご滞在中は心地よく過ごして頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく思います。

景観や施設に関しても率直なご意見を有り難うございます。頂いたご意見を元に、よりお客様が気持ち良くお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

パピ0806さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

パピ0806さん [30代/男性] 2018年04月12日 12:54:11

四月に1泊しました。隣の同系列ホテルは何度か宿泊していて気に入っていたのでちょっと期待しすぎてしまったかもしれませんが、、まず部屋は全体的に広いのですが家具や床、お風呂、洗面台、などあまりこだわりもなくグレードが低いものが付いている気がします。築浅の割には古臭い印象です。お風呂のシャンプーなどは逆さまにしてもとても出にくくて使いずらかったです。ディナーの鉄板ブュッフェは他の方も書いているようにせっかくの石垣牛が焼き方も聞かれずに出て来たらスーパーレアという残念なものでした。スタッフは可もなく不可もなくでリゾートとしてはまだまだ未熟なのかなと感じました。こちらのホテルは石垣島以外でも好きなリゾートがあり期待度は高めで訪れてしまうのでハードは難しいと思いますがソフトは頑張っていいリゾートになっていってほしいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年04月27日 21:29:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

しかしながら、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。

頂いたご感想を元に、ご宿泊含めご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間、並びにサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります、

是非、次回お越しの際もグランヴィリオリゾート石垣島をご利用頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見をご寄稿頂き、誠に有り難うございます。

【スーペリアテラスガーデンビュー【全室禁煙】】

R0111さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

R0111さん [20代/男性] 2018年04月09日 18:06:20

リーズナブルなヴィラタイプのリゾートでした。
良い点
・静か(騒がしいのは朝食ビュッフェだけ)
・とにかく部屋が広い
・敷地内を歩くだけでも雰囲気がある
・除湿機があるため、快適
・大浴場がある
・24時間利用できる売店がある
・ウェルカムドリンクがある
・オリオンビールが部屋にプレゼントされている
悪い点
・駐車場が第二になってしまうと、少しだけ歩く
・朝食ビュッフェは列ができる
・市街地から少し距離があるため、飲んだ場合運転代行などが必要

今回はチェックアウトが12時だったため、午前中に少し遊び部屋でシャワーを浴びてから空港に向かうこともでき、大変便利でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年04月27日 21:13:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。
ゆったりと寛げるヴィラタイプをコンセプトにプライベート空間を重視しております。
敷地内含め、沖縄の雰囲気をご堪能頂けたご様子で嬉しく思います。
駐車場に関して、お足労お掛けしまして申し訳ございません。フロントスタッフ、ベルスタッフにお申し付け頂ければ順次バレーパーキングも行っておりますのでお声掛け下さいませ。

今後ともより良いホテル創りへスタッフ一同精進致します。
又のご利用お待ち申し上げております。

ご寄稿頂き誠に有り難うございます。

投稿者さん 2018年04月04日 22:10:48

3月に2泊で宿泊させて頂いた際の感想です。
良かった点
・フロントにオリオンビールのサーバーがあり20時までですが自由に飲める。
・部屋の冷蔵庫にオリオンビール、その他飲料のサービスがあった。
・朝食は品数こそ普通ですが、丁寧に作られており美味しかったです。
・50㎡の部屋でしたので家族3人でも余裕がありました。
・部屋の風呂は広かったです。
悪かった点
・入口は国道に面していてアプローチがありませんのでリゾート感はありません。
・駐車場は客室数の割に小さく隣の同系列ホテルの共用駐車場まで国道沿いの歩道を歩かなければいけません。
・フロントから宿泊した部屋までのアクセスは非常に悪かったてす。部屋に行くのに敷地内ですが国道横の歩道を歩くとは思いませんでした。
・エレベーター、廊下は狭く単身用のマンションみたいです。
・部屋はチープな感じでベランダはめっちゃ狭いです。
・大浴場は狭くて景色も全く見えなかったのが残念です。

総合的には、部屋数の割に共用スペースが狭く開放感がないので、リゾート感を求めていくと少し物足りなさを感じると思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2018年04月27日 21:09:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。

この度は貴重なご意見をご寄稿頂き、誠に有り難うございます。

【連泊限定】特典ブッフェ1回付♪石垣島でのんびりリゾートステイプラン