グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン ―ルートインホテルズ―<石垣島> クチコミ・感想・情報

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 03:11:45

2017年オープンのまだまだ新しいホテルで、お部屋も広く、気持ちよく滞在できました。ウエルカムドリンク(フロントや冷蔵庫)のサービスは嬉しかったです。
レストランは朝、夕ともに美味しく、スタッフの方の対応もよく満足でした。
リゾートに来た!という事を実感できる素晴らしいホテルです。また石垣に泊まる際は必ず利用したいと思います。ありがとうございました!

【朝夕付】石垣牛鉄板焼きの贅沢ディナー♪

投稿者さん 2020年09月23日 08:40:47

清潔感があり滞在しやすい。しかし、駐車場隣のホテルにバリケードが張り巡らされており、当ホテルとの確執が透けて見えて何やら不穏な感覚を覚える。また庭の中央に池?がありますが、活用方法が今ひとつ不明で、可能であれば大きなプールに変更するのが良いのではと感じた。
食事は値段相応以上と感じました。

【楽天トラベルセール】16%OFF 島食材を使用した朝食ビュッフェ付
【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

youchang666さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

youchang666さん [40代/男性] 2020年09月06日 23:25:39

食事付き2連泊のプランで宿泊した。
立地的にオーシャンビューにしても、絶景とはならないと思い、1階のガーデンビューにしたが、テラスが広く使えて良かった。

スタッフは丁寧な方が多い。しかし、最初に部屋に案内していただいたスタッフが、女性用大浴場の暗証番号のことを伝えなかったので、妻が一苦労したよう。

部屋は広々としてて贅沢なのだが、何と言うか、高級ブティックホテル感が拭えなかった。床がフローリング素材ってのも高級感に欠けるのか。ソファの生地が機能性重視すぎるのか。
1日目には冷蔵庫にオリオンビール、さんぴん茶及びミネラルウォーターがあったが、翌日以降は水のみ補充。さんぴん茶は補充してくれてもいいのでは?
ドルチェグストが設置されていたのは良い。
何はともあれ、一番残念なのは「うみかじの宿」の出入口。植栽はあるものの、道路沿いの外廊下であったのはびっくりした。社員寮みたい。確かに廊下を渡って中庭に出てからロビーやレストランに入ることはできたが、説明はなし。気付くまで一旦外を歩いてもう一度正面玄関から入り直すという、何とも言えない疎外感を受けた。今更改修は困難なので、1階テラスから直接中庭に出入りできる階段を作るべきと思う。

プールは大きくはないが、ぷかぷか浮いているのは楽しい。開放感もある。
大浴場は、「あぁ、ここはルートインの系列だったね」と思わせる作り。ちょっと出張してる気分になった。部屋の風呂が広いのでこちらでいいかな。

食事(夕食)はビュッフェスタイルにステーキが付いたもの。どれも凝っており、美味しくいただいた。連泊だと、多少変化はあるが、多くは同じなので当然飽きるので注意。
朝食は完全ビュッフェスタイル。こちらも美味しくいただいたが、以前泊まったアートホテルの方が力が入っていたと思う。

結論としては、良いホテルだったが改善の余地が多々あって、改善されればまた行きたいかなという感じ。

【2食付★にぬふぁぶし】最上質ディナーを堪能♪石垣牛フィレ肉&ハーフブッフェ♪

投稿者さん 2020年09月04日 15:23:23

朝食最高!サービス最高!
部屋も綺麗!
リピートです!!
ありがとうございます!

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年09月14日 05:15:43

この度は数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただき、誠に有難うございます。
コロナウイルスの影響で一部制限もございますが各項目におきましてご満足いただけた様子が伺え多変嬉しく思います。
次回石垣島にお越しの際も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!! 島食材を使用した朝食ビュッフェ付
【プレジデンシャルコテージ【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年09月04日 15:22:28

リピートです!
毎回朝食には感動します。
とても美味しかったです。
コロナでウェルカムドリンクはありませんでしたが部屋のドリンクを補充してもらえるとのことでとても嬉しかったです!
部屋まで送迎もしてくれるので暑い中歩くのが辛い、荷物が重いという時にとても助かりました。

一階でヤモリや虫が怖かったですが部屋は綺麗でとても満足してます!
また来年もいきたいです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年09月14日 05:12:57

いつも数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
以前の通常営業に比べ、現在はロビーのウェルカムドリンクの提供中止や大浴場短縮営業等、ご不便をお掛け致しました。
しかしその中でも、送迎や客室におきましてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
来年も当ホテルをお選びいただけますとございます。心よりお待ちしております。
この度はご寄稿いただき有難うございます。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

ちーちゃま28さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

ちーちゃま28さん [40代/女性] 2020年03月21日 17:29:11

誕生日旅行3泊4日で1泊目に泊まりました。1番よかったです。オリオンビール飲み放題にプールサイドのイルミネーションが綺麗でした。雨でバルコニー?に出られなくて残念でしたが部屋は綺麗、サービスよし、アメニティが豊富文句なしです。またいつか泊まりたいと思います。ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年09月14日 05:03:01

先日は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
ウェルカムビールや冬季限定のイルミネーションをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
次回石垣島にご来島の際は、好天に恵まれますことをお祈りしております。
その際は、ぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。

【さき楽90】90日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】
【ガーデンビューツイン【全室禁煙】】

youmei111さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

youmei111さん [60代/男性] 2020年01月18日 19:36:02

ビッフェタイプにメインで石垣牛を付けましたが、夕食朝食とも美味しかったです。メインに魚とかオプションがあると更に良かった(つきあわせの魚がおいしかったので)と思いました。肉は2日目のが非常においしかったです。スタッフの方も笑顔でとても満足しました。また来たいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年02月01日 20:39:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
夕食・朝食共にお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食の際、メインは石垣牛の他に近海魚もございますが、ご案内が不足しておりました。大変申し訳ございません。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。
次回、石垣島にご来島される機会があれば是非、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

【3連泊限定】石垣牛鉄板焼きハーフブッフェ1回付♪

投稿者さん 2020年01月05日 12:51:33

2階の部屋で竹富島方面が見えてとてもよかった。タオルも常備された大浴場もありリラックスできた。朝食も良くて、また行きたいと思います。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年01月05日 16:32:37

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の景観や大浴場、朝食に対するお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。石垣島における快晴の日には、西表島まで綺麗に見渡すことが出来ますので、次回ご来島の際は是非、様々な景色をお楽しみ下さいませ。
お客様と再びお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽】60日前!早め予約でお得にリゾートステイ【朝食ビュッフェ付】

投稿者さん 2020年01月05日 12:27:42

町からは少し離れているが、車で10分以下で石垣港まで行けるので、立地は全く問題なし。
朝食のみ食べたが、ホテルに有りがちな、ごったがえした感じもなく、料理の種類も豊富でとても満足でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年01月05日 16:49:28

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたこと、またご投稿をいただきましたて誠に有難うございます。
当ホテルは町からは少し離れているのですが、系列のホテルが市街地にございます。そちらまでの無料シャトルバスがございますので併せてご利用いただけましたら、さらに石垣島を快適に過ごしていただけると思います。
朝食レストランに対するお褒めのお言葉も賜り、大変嬉しく思います。今後もお客様目線のサービスを心掛け、さらに満足していただけるホテル作りを追求して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 11:47:27

The Staffs are friendly and helpful. Dinner was delicious, very nice hotel.

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年01月05日 16:05:55

Thank you for choosing our hotel.
We are glad that you had nice time in Ishigaki.
We are waiting for your visit again.
Have a wonderful day!

【朝夕付】石垣牛鉄板焼きの贅沢ディナー♪

投稿者さん 2019年11月22日 12:49:06

お部屋がとても綺麗で景色も素敵でした!
特に気に入ったのはレストランです。
子供も大人も美味しく食べられるメニューがたくさんありました。
また石垣島に行く時には利用したいです!ありがとうございました!

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年01月05日 16:00:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またレストランに対するお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
レストランスタッフにも共有させていただき、今後もお客様により喜んでいただけるメニュー作りに励んで参ります。
次回石垣島へお越しの際は、是非また当ホテルをお選びいただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月19日 16:27:16

ガーデンビューデラックスのお部屋で予約していましたが、当日空きがあるとの事でプレシャスコテージにアップグレードして頂けました。1歳2ヶ月の息子とお邪魔しましたがお部屋が広くて子供が喜んで歩いていました。お部屋は本当広くて綺麗で清潔でした。部屋のプールは季節的に入りませんでしたがプライベートなお庭でゆっくり出来て長旅の疲れが癒えました。アメニティや飲み物も種類が多く嬉しかったです。朝ご飯も美味しく、離乳食コーナーもあったので子連れには嬉しいと思います。スタッフの方もとても丁寧で親切で気持ちが良かったです。どの方も笑顔で接してくれて教育が行き届いてるなーと感心しました。また、妻が部屋にキーケースを忘れて帰ったのですが着払いでいいとお伝えしたのに発払いで迅速に発送してくれてありがとうございました。また次回の石垣島の旅行の際も是非お世話になりたいホテルです。今回子連れでの旅行でしたが、ホテル側のおかげでゆっくりできてすごくいい旅になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2020年01月05日 14:11:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食、接客に対するお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けていましたら幸いでございます。
他のスタッフにも共有させて頂きまして、お客様に、またお子様にも更に喜んで頂ける様、今後も励んで参ります。次回石垣島にお越しの際は、また当ホテルにご宿泊頂けますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビューデラックス【全室禁煙】】

osibaraさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

osibaraさん [30代/女性] 2019年11月07日 09:56:09

2泊お世話になりました。スタッフの方は皆様親切に対応していただき、とても気持ちよく宿泊する事ができました。
個人的に少しだけ不満に思ったのが軽食を食べれる施設が無い事ですね。色んな所で食べ歩くのでがっつりした夕食は食べれないな・・と思って夕食無しのプランにしたのですが、やはり夜になると小腹がすきまして、「お肉は食べれないけど、お蕎麦を一杯だけ食べたい」と思ってフロントに聞いてみてもホテル内のお店は予約必須の夕食のお店のみ。肉以外では海鮮系のレストランがあったのでそこで良いかなと思ったら直前の予約はいっぱいで2時間なら空いてる…さすがに待てないので、車かタクシーで市内に行く事をお勧めされました。市内に行くほどでは無いんだけど何か食べたい…と思った時に売店で売ってるカップ麺だけでは少々せつなくて。ルームサービスも無いようなので結局宅配ピザを出前しました。
後から隣のグランヴィリオに行けば予約無しで軽食を食べれるカフェがある事を知ったので、部屋の中に置いてある案内にカフェの簡単なメニュー表などの案内が欲しかったなと思います。夜、グランヴィリオのロビーで行われているイベントにも行ってみましたが、ヴィラガーデンの館内着を着た方はほとんどいなかったので、せっかく素敵なイベントをされてるのに皆知らないんじゃ…と思ってみたり(案内板はありましたが)。
外に出ずにゆっくりホテル内で過ごしたいな、と思っている方もいると思うのでゆっくり周辺を散策した後にふらっと行けるカフェやイベント情報はチェックインした時に一言あると嬉しいなと思います。
それ以外は朝食も美味しくて、本当に快適にすごさせていただきました。ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年12月24日 18:21:25

また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
然しながら、カフェの案内が不足しており大変申し訳ございません。リゾート内で充実した時間をお過ごしいただけるよう、客室やロビーにもグランヴィリオガーデンの施設の案内の設置を検討して参ります。イベントに関しましてもより多くのお客様に楽しんでいただけるよう確り案内をして参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 11:49:08

10月16日~18日に宿泊。昨年5月に宿泊し2度目の利用です。
「うみかじの宿」3Fの眺望の良いお部屋でフロントにも近く、館内の移動に便利でした。
石垣島とは言え、10月中旬ということで夕方には涼しさを感じる程でしたので
予定していたシュノーケルはせず、観光少々とホテルの館内施設(室内外プール・卓球・ビリヤード・大浴場・岩盤浴)の利用に変更。
グランヴィリオガーデンも徒歩5分と近く、設備が充実していたので大変楽しく過ごせました。
朝食は沖縄の郷土料理をメインに種類も多く、3連泊しましたが内容も少し変わるため飽きません。
混雑する時間帯もスタッフの方が手際良く動いていらして、ストレスを感じることはありませんでした。
夕食でレストラン「舟蔵」を利用しましたが、三線を聞きながら落ち着いた雰囲気で地元料理をおいしく頂けました。
ウエルカムドリンクもソフトドリンクだけではなく、オリオンビールがあるのも気が利いています。
前回以上に全てのスタッフの接客が素晴らしく、またお部屋のアメニティや冷蔵庫内の飲物等が宿泊客からの声を反映し改善されていると感じ、益々こちらのホテルに好感が持てました。
おかげでゆったりとした時間を過ごすことが出来、大変満足しています。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年12月20日 21:32:58

2度目のご利用ということで、当ホテルをまたお選びいただけたこと嬉しく思います。5月とは違い蒸し暑くなく、心地よくお過ごしいただけたのではないかと存じます。
また各項目におきまして、好評価をいただくことが出来、さらに前回以上にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しくスタッフのより一層の励みでございます。
今後も、お客さまからのご意見や要望を多く取り入れ、よりご満足いただけるホテル創りへ努めて参ります。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

LOVE Ryuchanさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

LOVE Ryuchanさん [40代/女性] 2019年10月06日 20:52:32

初の石垣島旅行に、こちらのホテルに二泊利用させて頂きました。

大浴場が思っていたより狭い事とアメニティの充実さに欠けていた気がしました。
サービスの方はとても良かったです。チェックアウト後のお風呂の利用等もさせて頂いたので、帰る直前まで石垣島を堪能することが出来ました。

有難うございます。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年10月22日 19:55:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、初めての石垣島のご旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
大浴場とアメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
アメニティに関しましてはお客様のご意見を取り入れ、改善に努めて参ります。
また、出発まで石垣をご堪能いただけたとのことで大変嬉しく思います。
次回、石垣島にご来島の際も当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご寄稿いただき有り難うございます。

投稿者さん 2019年09月08日 23:21:47

ガーデンビューでしたが、二階のお部屋からは海も見え景色も良かったです。(1階からはお庭しか見えないかと思います。)
お部屋はやや古めかと思いましたが、掃除は行き届いており清潔でした。
朝食は一泊では食べきれないほど種類が豊富で沖縄の郷土料理も楽しめて大変満足しました。
離乳食の用意もあり、9ヶ月児の娘の食べ物にも困りませんでした。
お風呂の脱衣所のドライヤーがダイソンだったのもアメニティが豊富だったのも嬉しかったです。
グランヴィリオガーデンへもバスで移動できるので、散策するのが楽しかったです。
ぜひまた宿泊したいです。今回はありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年09月16日 06:34:07

ガーデンビューにご予約いただいたお客様も当日上階に空きがあればオーシャンビューへご案内し、より多くのお客様に景観を楽しんでいただければと思っております。
また、朝食もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。日替わりの内容もございますので次回ご利用いただける機会がございましたらぜひご連泊いただければと存じます。
大浴場のダイソンのドライヤーは今春より導入致しました。備品にも力を入れ、多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

この度はご寄稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】南国フルーツ付き!石垣島で素敵な旅を♪

投稿者さん 2019年08月01日 14:42:03

家族4人で宿泊しました。
靴を脱いで上がるタイプだったのでくつろげました。部屋はフローリングで十分に広く、アメニティ、飲み物が充実していました。
2人はソファーベッド、2人はベッドでした。寝心地はさほど変わりなく快適でした。
玄関と部屋の間に仕切りがなかったのは多少不便に感じました。
フロント棟に大浴場や24時間売店、コインランドリー、朝食会場などがあります。宿泊棟がそこから遠いと不便そうだなと思いました。
ブッフェスタイルの朝食は沖縄料理も味わえ、とても美味しくて子供たちも大満足でした。
ホテルから少し歩くと海岸に出ることができ、夕日や星空がとても綺麗でした。
大浴場には、水着の脱水機があり便利です。
コインランドリーのところだけで良いので時計が欲しいと思いました。
フロントから近い駐車場はすぐに埋まってしまう印象でした。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月19日 18:50:34

スーペリアテラスガーデンビューのお部屋は約50平米あり4名様でもごゆっくりとお過ごしいただけたかと存じます。快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく思います。
また、コインランドリーの時計についてご提案をいただき有り難うございます。
他のお客様からもお声をいただいておりますので導入を進めて参ります。
この度はご寄稿いただき誠に有難うございます。
次回石垣島にご来島の際も当ホテルをご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアテラスガーデンビュー【全室禁煙】】

jet1959さんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:47:45

2017年4月にグランドオープンしたリゾートホテル、シャーロット・ケイト・フォックスさんがCMしていました。

2019年7月の家族旅行で4人で宿泊しました。宿泊棟は「うみかじの宿」、グランドコートから一番遠い部屋でしたが、カートで送り迎えしていただけます。

朝食はグランドコート2Fのレストランで、AM 6:30から提供されます。かなり広いレストランで、室内に72席、テラスにも60席あります。この時期はテラス席はちょっと暑いので、ピーク時間はテラス席はがらがらなのに室内席には着席待ちができます。

朝食はバフェスタイルです。料理の品数が非常に多い上に沖縄の郷土料理がたくさん用意されています。思い出すだけでも、ラフテー、てびち、ゴーヤチャンプルー、ふーチャンプルー、ゴーヤの天ぷら、紅いもフライ、石垣牛すじ煮込み、じゅーしー、イカ墨じゅーしー、八重山そば など。ついつい食べ過ぎてしまいました。

私たちは2泊しましたが、朝食は1泊目と2泊目で少し料理が変わっていました。連泊するお客さんが多いためでしょうか、お客さんが飽きないように配慮されています。

レストランのシェフや接客担当者からは丁寧な接客を受けました。室内席がいっぱいだったのでテラス席にしたのですが、室内席に空席ができた時点で声をかけてくれました。室内席に案内され、涼しい環境で朝食がいただけました。お客さんに快適においしく食べてもらおうという気配りを感じました。

レストラン以外でも丁寧な接客を受けました。朝食もおいしく郷土料理をいただけました。再訪したいリゾートホテルです。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月19日 18:34:25

当ホテル自慢の朝食は日替わりの内容にてご用意をしております。
毎朝楽しんでいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただき合わせて御礼申し上げます。
当ホテルの施設をご利用いただくお客様に少しでも快適さや安らぎの空間をご提供出来るよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月07日 17:21:01

以前はお隣のグランヴィリオを利用させていただいてましたが、こちらがオープンしてから3回目の利用です。
こちらの程よく田舎な立地が気に入っています。
部屋もホテルというより普通のマンションのようで使い勝手が良く私は好きです。
大浴場まではムシムシの中外を歩いていくのはちょっと遠いかな…
お部屋のお風呂が広いのでほぼ部屋のお風呂を利用してました。アメニティもお部屋にあるものの方が質が良いので大浴場に行く際には持っていくことをお勧めします。
また利用させていただきます。お世話になりました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月03日 16:25:20

いつも数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、立地も気に入って下さっているようで大変嬉しく思います。
市街地から少し離れた立地であるからこそ、静かな空間創りが出来ており、また天気の良い日は星もたくさんご覧いただけます。
しかしながら、蒸し暑い中歩いていただく事となり申し訳ございませんでした。電気カートで送迎しておりますのでお気軽にスタッフにお声かけ下さいませ。
この度はご寄稿いただき誠に有り難うございます。
次回も当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアテラスオーシャンビュー【全室禁煙】】

ユッコ*ア-チャンさんの グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> のクチコミ

ユッコ*ア-チャンさん [50代/女性] 2019年06月28日 22:37:14

6月14日~15日宿泊しました。
沖縄は梅雨時期でしたが 14日は空港に着く前に雨が降ったらしく 水溜まりが出来ていました。
15日は とても良い天気でした。
系列のホテルが隣り合っており 間違えて違う方のホテルに行ってしまいました。食事がとても美味しかったです。特に石垣牛は最高でした。2泊したのですが 残念ながら夕食は2日とも同じ内容でした。ビュッフェなので 少しは違うものを用意してほしかったです。でも朝食は 違う内容でした。
ウエルカムドリンクは 主人の好きなビールが飲めて ゆったりと椅子に座っていつまでも飲んでいました。
お世話になりました。ありがとうございます。又 娘の忘れ物を送ってくださり ありがとうございました。

グランヴィリオ リゾート石垣島 ヴィラガーデン —ルートインホテルズ—<石垣島> 2019年08月03日 16:22:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
石垣島は空梅雨が多く、本年も晴れの日が多くございました。お客様のご旅行の日程もお天気に恵まれたようで綺麗な海など島内の観光をご満喫いただけたかと存じます。
また、夕食についてのご意見をいただき有難うございます。夕食ブッフェも連泊の方に楽しんでいただけるよう、朝食と同様に日替わりでの内容の提供を検討して参ります。
ウェルカムドリンクコーナーでは沖縄ならではのオリオンビールをご用意しており、好評いただいております。
この度はご寄稿いただき有難うございます。