高城の湯 山桜桃 クチコミ・感想・情報

高城の湯 山桜桃のクチコミ・お客さまの声

花のかおりさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

花のかおりさん [60代/男性] 2024年02月06日 17:25:48

お風呂のお湯の質がたいへん良かったのですが、おそらく近くの人が来られていて、けっこう混雑気味でした。が、食事もおいしかったです。

≪夕食付き≫朝寝坊&ゆっくり朝風呂を楽しみたい方に(食べる温泉フルコース)

投稿者さん 2023年08月04日 22:52:48

ワンちゃんと猫ちゃんがお出迎え。サウナ付きのお風呂で癒され夕食は、すき焼きをはじめ、さつまあげや鶏のお刺身。サービスで焼きたてのかますもいただけて大満足。地元にしかない焼酎も美味しかったです。朝食は採れたてのたまごかけご飯が最高。具沢山のお味噌汁はおかわりしてしまいました!
部屋は広くゆっくりくつろげて、オーナーご夫妻が優しくて名所など色々と教えていただきました。日本の名湯百選の高城の湯山桜桃さんを選んで本当に良かったです

rakudoriさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

rakudoriさん [70代/女性] 2023年05月23日 22:18:04

温泉が硫黄のにおいがして最高でした。
ご夫婦で経営されていてお料理が地産地消の癒されるお料理でとても美味しかったです。
お刺身プリプリで白和えもお煮しめもアジの南蛮漬け、黒豚のしゃぶしゃぶ等々。
朝食は自家製のお米と卵がついてきますよ。

≪二食付き≫食べる温泉フルコース!浸かって、食べて、鹿児島屈指の名湯を堪能

jet1959さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2022年09月04日 17:27:50

夕食付プラン税込9,200円で予約。夕食は里山料理コースでお願いしました。午後5時半にチェックイン、まず硫黄の香りが強い湯につかり午後7時前に夕食。1Fの食事処で提供されます。

里山料理コースは、地鶏のすき焼き、地鶏たたき、餃子、鯵塩焼き、野菜煮物、野菜の小鉢2つ。地鶏は新鮮、地鶏たたきは臭みがなくおいしくいただけました。地鶏すき焼きというよりは地鶏鍋、残ったスープを飲みたくなりました。

焼酎は「薩摩茶屋」がありました。1合で税込400円と格安。焼酎を飲みながらゆっくりと料理をいただいたところ完食しました。ボリュームがあってさすがにごはんは食べることができませんでした。

食事を終えたところで部屋飲み。薩摩茶屋をもう1合追加しました。女将さんが自家製のらっきょうを小皿に載せてくれました。こういう心遣いが嬉しい。これからも宿泊したい温泉宿です。

≪夕食付き≫朝寝坊&ゆっくり朝風呂を楽しみたい方に(高城の里山料理コース)

jet1959さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2022年05月14日 10:54:48

800年前から続く湯治の温泉街。「山桜桃」さんに1泊朝食付き税込6,900円で宿泊。山桜桃=ゆすら と読みます。これも知らなきゃ読めません。家族経営の宿でご夫婦とその娘さんで切り盛りされています。歴史がある温泉ですが、山桜桃さんは新しい宿で2015年5月オープン。

温泉はとろとろした肌触り、強い硫黄の匂いがします。湯上りの肌はすべすべ。あまり大きな浴室ではありませんが、仕事を終えた近所の人が入浴に訪れます。立ち寄り湯は 6:00~21:00で、大人350円、中学生未満は150円です。こんないいお湯が近所にある人が羨ましい。

朝食は朝7時にお願いしましたが、もう少し早い時間でも大丈夫だそうです。宿ではニワトリを飼っていて、当日朝に生んだ玉子が提供されます。玉子かけご飯がオススメのようです。玉子かけご飯は食べ過ぎてしまうので断念、目玉焼きにしてもらいました。

目玉焼きと生ハムが添えられたサラダ、焼き鮭、味海苔、もずく酢、漬物、ごはん、味噌汁という朝食。焼き鮭はふっくらした食感。味噌汁は九州の甘い味噌、個人的にはこの甘さが好きです。

これから薩摩川内市出張の際は宿泊したいと思える宿に出会いました。

≪朝食付き≫食べる温泉朝ごはん!自家製の食材と温泉水を使った体に優しい和定食

投稿者さん 2022年01月11日 23:50:20

大変親切にしていただきました。
建物は新しくてきれいですし、料理もおいしかったです。
アクセスの欄に記載はありませんが、川内駅からの循環バスのバス停からもすぐでした。
近所の大きな温泉も教えていただき、歩いてすぐでした。
また機会があればぜひ伺いたいと思いました。

ハムステッドさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月28日 17:01:32

西郷隆盛が通った高城温泉にある旅館のうち、おそらく一番新しい宿泊施設だと思います。家族経営の旅館で、アットホームな雰囲気です。宿の裏口には、桜の綺麗な展望台がありました。
 食事は地元の素材を活かした料理が多く、メニュー以外にもサービスで餃子を提供していただけました。派手さは無いですが、お腹はいっぱいになりますし、何よりも美味しいです。夕食では、薩摩茶屋という希少な焼酎を一合400円で飲むことができます(超良心的な値段です)。それどころか、我々客の持参した焼酎を食事処に持ってきて飲んでも良い、というお心遣いまでいただきました(そうはしませんでしたが)。ありがとうございました。
 お風呂は大きくはありませんが、温泉、水風呂、サウナがあり、長く入っていることができます。ただし、地元のお客さんもひっきりなしに入りに来るので、宿泊客にとっては少し窮屈かもしれません。
 いずれにせよ、また泊りに行きたいと思える宿でした。

2021年03月
≪二食付き≫高城の里山料理コース!選べる地鶏料理と里山の家庭料理を満喫 ※現金特価

bob0229さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2020年08月01日 19:38:01

以前、立ち寄り入浴させて頂いて、とても親切にして頂いて次回は宿泊しようと決めてました。
<良かった点>
・温泉は良かった。サウナもあり、硫黄泉はかけ流しでした。
・部屋は清潔でした。
・食事はボリューミーで品数も多くとても満足。
・女将さんと旦那さんはとても親切でした。
<課題>
・アメニティーは必要最低限のみでした。

2020年07月
【和室(トイレ付き)】

おとん02さんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

おとん02さん [40代/女性] 2019年12月12日 16:15:44

料理がとても美味しかったです。優しい味付けで食材の味を活かした野菜中心のお料理でした。朝どれ卵の卵かけご飯も絶品です。

アットホームな雰囲気で、翌日のおにぎりを準備してほしくて頼んでみたら快く準備して下さり、私はバスで行ったのですが、その日の状況もあると思いますが、帰りは駅まで送ってくださいました。

部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入る事ができてまたこちらを利用したいと思いました。

部屋のアメニティは歯ブラシセット、コップのみです。タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつ。
女性だと、綿棒とコットンがあると嬉しいなと思いました。

2019年12月

投稿者さん 2019年02月12日 05:02:53

建物新しく、部屋もきれい、家庭的な宿でした。

2019年02月

☆チョロ(‘o‘)ノさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

☆チョロ(‘o‘)ノさん [50代/女性] 2018年11月18日 18:04:40

お料理のメニューで臨機応変に対応していただき感謝しております。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。夜9時までは一般のお客さんが頻繁に温泉に入りに来ています。シャワーは3つなので 9時過ぎは貸し切り風呂状態です。とても長閑な所で快適に過ごせました。ありがとうございました。

2018年11月

投稿者さん 2018年08月24日 19:49:44

風呂だけ入りに来る近所の人?が多くて
ゆっくりと入れなかった。

2018年08月

投稿者さん 2018年03月25日 20:30:41

生後半年の赤ちゃん連れで二泊させていただきました。
初の子連れ旅行で不安もあったのですが、宿のご夫婦がとても親切にしてくださり、ご飯中ぐずれば抱っこしてあやしてくれ、お風呂では赤ちゃんを取り上げるのをお手伝いいただき、まるで実家に帰ったかのような安心感でした。
ご飯も美味しく、温泉は最高で、地元の方も暖かく、身も心も癒されました。
鹿児島にまた行くことがあれば必ず次も山桜桃さんにお世話になりたいと思います。
この度は親子共々大変お世話になりありがとうございました!

2018年03月
【和室(トイレ付き)】

すももんもさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

すももんもさん [40代/女性] 2017年12月03日 00:05:49

先日はお世話になりました。
こちらの温泉は本当にすばらしかったです。
お風呂上りにすぐお手入れをしないとピリピリする私の肌がこの日は違いました。
何もつけずに寝てもまったく乾燥しないのです。
熱めのお湯(その節はうるさくて申し訳ありませんでした)でトロトロすべすべ。
常連さん達のお肌はみなさまとてもキレイでした。
もちろん翌朝もお風呂に入り、化粧ノリも最高でした!
女将さんのご好意でとてもよくして頂いて、本当にこちらにお世話になってよかったです。
両親共に喜んでおり、また行きたいねと申しております(笑)
また鹿児島へ帰る事がありましたら是非こちらのお宿に泊まります。

ちなみにお宿の雰囲気はまるで親戚の家に泊まりに来たような感じがしてとてもくつろげました。

2017年11月

イシやんawaさんの 高城の湯 山桜桃 のクチコミ

イシやんawaさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:32:12

近くに住む友人を含めて、3人で宿泊しました、
鄙びた山あいの温泉エリアに、小さいながら綺麗な建物が佇んでいました。
これがこの宿の第一印象です。
建物内も、部屋も新しく綺麗でした。
久しぶりの再会に、酒宴が盛り上がりました。
他に客がいないのをよいことに、遠慮なく振る舞わせていただき、大変お世話になりました。
宿の形態は旅館というより、家庭的で気さくな民宿という印象です。
今回の目的に、この家庭的で気さくな雰囲気がピッタリで満足しました。
温泉はかけ流しで、きれいな浴室でした。(露天風呂がない点がちょっと残念)
翌朝、風情ある周辺を散策しました。

2017年06月