ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 11:19:30

料金はカプセルホテルにしては高いですが、立地が良いの一言につきます。
清潔で大浴場もあり気持ちよく過ごせました。
アメニティも充実していて助かります。
スタッフの方が起こしてくれるサービスがあるので、目覚まし時計で気を使う必要もないです。

投稿者さん 2020年02月20日 21:25:48

2月14日に宿泊しました。翌日早朝の集合時間なので、前泊せざるを得なかったのですが、すぐそばにコンビニ、松屋などもあり、朝食もゆっくり摂れ、便利でした。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月21日 11:01:51

この度はファーストキャビン関西空港にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
また口コミの投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。

今後ともお客様により快適・便利にお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

次回関西空港ご利用の際にも、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月17日 22:25:00

施設サイドの問題ではなく宿泊者の問題かもしれませんが、夜中に歩く音が煩く、また早朝の出発準備も煩く眠れませんでした。
特に歩く音は振動も伴って最悪でした。

立地はよく、値段も格安なのですが、次の利用は考えてしまいます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月18日 09:30:57

この度はファーストキャビン関西空港にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また口コミの投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。

館内、音が大変響きやすい構造の為、皆様には何かとお声かけをし、御協力いただいておりますのが現状でございます。
お客様にはお疲れのところ、
不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、館内巡回を徹底し、皆様により快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。
またフロントにて耳栓をお渡ししておりますので、よろしければ次回是非ご利用下さいませ。

次回、関西空港をご利用の際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月14日 22:04:15

思っていた以上に便利に過ごす事ができ満足しております。スタッフもしっかりとしています。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月15日 12:53:54

この度はファーストキャビン関西空港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心させて頂きました。

今後も皆様に快適に安心してお泊り頂ける様日々精進して参ります。
また機会がありました際には、ファーストキャビン関西空港をどうぞよろしくお願い致します。

【男性用ビジネスクラスキャビン】

たも8289さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

たも8289さん [60代/男性] 2020年02月07日 15:55:45

空港施設内とはいえ早朝に人によるモーニングコールをしていただけました。
安心して眠りにつくことが出き本当に良かったです。
もう少しお安くしていただけると総合評価が上がると思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月08日 12:57:55

この度はファーストキャビン関西空港にご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご安心しておくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。

関西空港島内という立地のため、価格設定が少々お高く感じられるかもしれません。
今ご提供させて頂いている価格でも、ご満足して頂けるよう、精進して参ります。

次回関西空港をご利用の際にはまたファーストキャビンをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

ファーストキャビン関西空港 小野

投稿者さん 2020年02月05日 08:06:41

早朝便だと安心で便利。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月05日 13:30:06

私どもはターミナル1ですと歩いて2.3分、ターミナル2まではバスで10分程度で到着する立地でございますので特に早朝便をご利用されるお客様にご利用頂いております。

お忙しい中口コミの投稿有難うございました。

投稿者さん 2020年02月05日 08:04:23

空港フロアにあるので長時間のフライトで疲れていても移動せず楽でした!

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月05日 13:32:19

この度はファーストキャビン関西空港をご利用頂き誠に有難うございました。

ごゆっくり頂けた様でスタッフ一同安心致しました。

今後も関西空港をご利用の際にはファーストキャビンをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、口コミの投稿を有難うございました。

【女性用ビジネスクラスキャビン】

くろべんちさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

くろべんちさん [50代/女性] 2020年02月03日 17:31:08

専有面積を考えれば「安い」とは言えぬ宿泊代金だが、関空隣接の立地条件であり、設備面等を考慮すると、空港利用者には利便性がある施設だと思う。飲食店・コンビニ等も多いため、買い物・食事は、「選り取りみどリ」状況で困らない。
19時チェックインの規定だが、18時半過ぎにチェックイン可能だった。時節柄、フロントに「マスク」が常備されており、細かな配慮があり、有り難かった。
3回目故、ほぼ、リピーターになってる。関空利用で宿泊を伴う際は、また、利用するだろう。ありがとうございました。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月03日 18:23:50

いつもファーストキャビン関西空港をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
施設へのお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく拝見させていただきました。

当館では日中デイユースプランも行っている為、一般的なビジネスホテル等と比べますとチェックイン開始時刻が少し遅めの設定になっておりますが、なるべくお客様をお待たせしないようにお部屋のご準備が整い次第、ご案内を開始しております。

お早い到着でしたら、お荷物のお預かりとチェックインのお手続きはいつでも承っておりますので、よろしければ当館までお立ち寄りくださいませ。

今後ともお客様により便利にご利用いただける施設を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 11:52:03

関西方面の旅行にて、翌朝早く出発のため利用しました。
何回か利用していますがまず立地がよいこと。同じようなニーズの方が多いためでしょうか皆さんきれいに利用されること。
大浴場もきれいで足をのばして入れるお風呂はありがたいです。

寝るだけの時間の滞在としてはとてもコストパフォーマンスが良くまた利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年02月03日 14:44:59

また口コミの投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。

今後ともお客様により快適にお過ごしいただける施設を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

ファーストキャビン関西空港 塚原

【女性専用フロア】◆素泊まりプラン ◆空港から始まる一日!19時~

投稿者さん 2020年01月24日 19:34:03

1月19日宿泊しました。即日早朝便搭乗するので、はじめてのこのタイプ挑戦。
面白かったですが、耳栓しても熟睡はできなかった。
泊まるだけなので、もう少し安価でもいいのではないかな~

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年01月25日 11:19:49

はじめてのコンパクトホテル利用に当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。

やはり一般的なビジネスホテル等と比べますとお部屋の広さや防音性など至らない点もあるとは思いますが、お客様により快適にお過ごしいただける施設作りの為スタッフ一同日々精進して参ります。

また料金に関しましては、立地上少し高めの料金設定にはなっておりますが、お日にちやお早目のご予約で少々リーズナブルにご宿泊頂けるプランもネット予約ではご用意しておりますので、是非ご検討頂ければと思います。

次回関西空港ご利用の際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月21日 16:00:04

立地でここにしましたが、鍵がかからない部屋で7000円は高く感じます。
シャワールームだけでなく浴槽もあるのは嬉しいですね。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年01月22日 13:58:57

今回ご宿泊頂きましたお部屋はファーストクラスキャビンでございますのでビジネスクラスキャビンよりは金額設定が上のお部屋となっております。
お早目のご予約で少々リーズナブルにご宿泊頂けるプランもネット予約ではご用意しておりますので是非ご検討頂ければと思います。

お忙しい中、口コミの投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【女性用ファーストクラスキャビン】

Director42さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

Director42さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:07:49

カプセルホテルなので、他の部屋の音が聞こえるのは仕方ない!という事を前提に宿泊すれば、狭い空間ではあるが十分に満足できるホテルです。
お風呂も大浴場と個室シャワーがあり、お好きな方、或いは両方を選べます。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年01月16日 15:50:49

この度はファーストキャビン関西空港のご利用誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、私共の為に貴重なご意見賜り併せて御礼申し上げます。

ビジネスホテル等と比べますと、やはり狭さは感じられるかと存じますが、皆様に少しでも快適に安心してお泊り頂ける様スタッフ一同今後も精進して参ります。

もしまた機会がありました際にはファーストキャビン関西空港をお選び頂けますと幸いでございます。
どうぞ今後もよろしくお願い致します。

【女性用ビジネスクラスキャビン】

フラガール7991さんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

フラガール7991さん [60代/女性] 2020年01月06日 16:51:33

飛行機の到着が遅い時間でしたが、丁寧な対応良かったです。
空港内にあり、遅い時間の到着にはありがたかったです。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年01月07日 07:45:46

この度はファーストキャビン関西空港をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回関西空港をご利用の際にも当館を選んで頂ければ幸いでございます。

この度は当館のご利用、口コミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 長橋

投稿者さん 2020年01月06日 00:47:01

飛行機が遅延し、当日中に目的地に着けなくなったため、急きょ宿泊しました。
貴重品や身の回りの品はキャビン内の鍵付きボックスに保管できますし、スーツケースはキャビンのすぐ外に、ワイヤーロック(ワイヤーは貸していただけました)をして置けます。荷物は離れたロッカールームに置くのかな、と思っていましてが、身近なところに置けて便利でした。同じ建物に24時間営業の飲食店、コンビニもあり、何かと助かりました。
翌日は早朝にチェックアウトしましたが、お風呂に入って寝るだけならここで十分です。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2020年01月07日 07:34:37

この度はファーストキャビン関西空港をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿をくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様に満足頂けるよう邁進して参ります。
また関西空港をご利用の際には是非ともご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 長橋

投稿者さん 2019年12月22日 13:18:14

初めてのカプセル?ホテルですがすごく清潔で静かで落ち着いてすこせました。広いお風呂も気持ち良く洗面室も洗顔フォームやクレンジングなども完備されてて便利でした。最初は寒くて眠れないと思いましたが、良く見ると自分でエアコンを付ければ良いだけでつけたら快適に眠れました。パジャマもついてて身軽に利用できます。ホテル出てすぐの所に、なか卯があるので朝食に朝定食やうどん食べて出発できます!とにかく、清潔で静かな雰囲気なのがとても良かったです。また利用します。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2019年12月24日 15:27:38

この度はファーストキャビン関西空港にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

ご滞在中はごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。

今後ともスタッフ一同日々更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回ご来福の際も当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【女性用ビジネスクラスキャビン】

ちゃんともこさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

ちゃんともこさん [50代/女性] 2019年12月18日 21:36:05

朝一の飛行機利用の為、2度目の宿泊になります。
空港近くで、立地は、大変便利です。
また、利用したいと思います。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2019年12月20日 15:13:07

また、お忙しい中口コミの投稿まで頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。

投稿者さん 2019年12月17日 19:38:18

空港直結なので 疲れているとき楽です

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2019年12月18日 12:52:35

また口コミの投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女性用ビジネスクラスキャビン】

楽天ツアーガイドさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2019年12月14日 16:54:01

部屋のプライバシーブラインドを上げ下げして出入りする時の近隣の音が聞こえる。結構気になった。ハンガーが壁に当たると音が響く。全体的に音で寝られない。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2019年12月14日 18:40:09

口コミの投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。

またカーテンの開閉音に関しましては、ご存知の通り当館は各お部屋に鍵や扉のない宿泊施設の為、防犯上開閉時に音の出る仕様となっております。
お客様にはお疲れのところ、不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、より良い施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2019年12月09日 17:48:57

今回、海外からの復路(後泊)に利用。「泊まるだけ」という趣旨で、初めての「カプセルホテル」利用。正直、期待はしてなかった。
ドア・鍵は無いが、「1人で1室利用」という状況で、プライベート空間は保持できたと思う。タオル等のアメニティーもあり、大浴場もあり、パウダールームもあって、ホテル同様のサービスが提供されていた。
空港隣接という立地も有り難い。また、飲食店もあり、食時には困らなかった。
また、利用したいと思う。

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2019年12月10日 13:10:37

また口コミの投稿も頂き、併せて御礼申し上げます。

今後ともお客様に『また利用したい。』と思っていただける施設を目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【女性用ビジネスクラスキャビン】

t2clxさんの ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 のクチコミ

t2clxさん [40代/男性] 2019年12月05日 22:12:24

他のカプセルホテルの2段目がない状態なので、高さは広いです。ただ2段目に上がるハシゴがないので、そのスペース分隣に近い状態です。天井が高いためなのか、他人のいびきが良く響いて寝れなかったです。
宿泊費6200円は高いので、2段目のある部屋にして例えば宿泊費4200円にして貰えると嬉しいです。ホテル側も、4200円×2で売上があがるので良いのでないでしょうか?

ファーストキャビン(FIRST CABIN)関西空港 2019年12月06日 08:43:23

この度はファーストキャビン関西空港をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いて貴重なご意見ご投稿頂きましてありがとうございます。空港という立地上割高になってしまいますが、料金とサービスの改善ができますよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。

フロント 本間