ラオンイン祇園新門前 クチコミ・感想・情報

ラオンイン祇園新門前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月24日 14:20:03

連泊におすすめ!綺麗で設備が整った施設です!

家族2人で宿泊。3月にオープンしたてとは書いてありましたが、宿泊料金がとてもお安いので、「それなり」のホテルなのだろうと期待せず予約しました。

しかし、それが大違い。嬉しい誤算でした。

同じお値段ででているビジネスホテルのツインユースのお部屋なんかより、ずっと快適!

・建物自体が新しく綺麗だということもあるが、清掃が行き届いていてとても気持ちが良かった。

・完全禁煙なので、におい残りもなく、快適だった。

・部屋が広く、ベッドの他にソファ(ベッド)もあってくつろげた。窓の外はすぐ隣の壁だが、日中いるわけではないので気にならなかった。

・エアコンも調光式の照明も良かった。

・バスとトイレが別。洗面台も大きくて使いやすかった。

・バスルームに暖房・乾燥機能があるので、湯舟につかっていないときも寒くないし、使用後にバスタオルを乾かせた。

・シャワーの水圧がすごく強くて良い。

・ホテルにありがちな小さな冷蔵庫ではなく、一人暮らしレベルの大きさのものが備え付けられているので、お酒や商店街で買ったおばんざいを量を気にせず入れておき、同じく備え付けの電子レンジで温めて食べることができた。

・使用しなかったが、洗濯機も備え付けがあるので、洗濯し、フロントでハンガーを借りて浴室に干すこともできる。

・キッチンがあり、キッチンツールの貸し出しも有料であるので、京野菜を買ってきて料理、なんてこともできる。

・これは部屋による(今回は最上階だった)と思うが、思いのほか静かで、内外の音がしなかった。

あえて短所をあげるとするならば。。。洗面台とキッチンの水圧が強くて調節に困ることと、パジャマがないので、ひとつ荷物が増えることくらいでしょうか。

身軽で来てお安く長期滞在できるとてもいい施設です。

フロントは夜遅い時間は閉まってしまいますが、暗証番号式の外ドアや、キーがしまえるロッカー、エレベーター内が見えるモニタがあったりするので、一人でも滞在も不安が無いかと思います。

次に泊まるときがどのくらい先になるかわかりませんが、そのときは是非連泊したいです。
そのときも、サービスと清潔感が保たれていることを祈ります。

ラオンイン祇園新門前 2017年11月27日 10:55:52

この度は当ゲストアパートメントをご利用していただき、誠にありがとうございます。

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

詳しい詳細は、ご登録されたメールアドレスにお送りしております。

この度は、当館をご利用して頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。

当館は、清水寺、高台寺等、祇園エリアでの

アクセスは抜群でございます。

金閣寺や銀閣寺等も、最寄りのバス停から一本で

行くことが出来ます。

是非、長期滞在でもご使用くださいませ。

金本

☆2017年3月オープン!【祇園で宿泊】スタンダードツイン♪Wifi無料♪キッチン、冷蔵庫完備♪

投稿者さん 2017年10月26日 10:37:36

知恩院前バス停から歩いて2分、骨董街のため、夜は静か。近所には酒屋、レストラン、コンビニあり、便利です。

4日間滞在しましたが、フロントは韓国の方です。ヨン様風のイントネーションで説明を受けましたが、宿泊のみなので問題ありません。夕方から朝まではスタッフが不在のためフロントにシャッターが下り、緊急時電話番号が貼られています。フロントを抜けるとオートロックを解除しないと宿泊エリアに入れないシステムです。

部屋はとてもきれいに清掃されていて、快適な生活ができるよう洗濯機(洗剤あり)、乾燥機、電子レンジ、冷蔵庫、電気湯沸かし器等あり、通常のホテルより使い勝手が良いです。
ひとつだけ、床が薄いのか、上の階の足音が響くのが気になりました。

ラオンイン祇園新門前 2017年11月27日 10:28:37

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

この度は、長期でのご滞在をして頂き、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉、ありがとうございます。

メイクスタッフも大変、喜んでおります。

騒音の件に関しましては、大変申し訳ございません。

スタッフ一同、対策に取り組んでまいります。

etoetoetoさんの ラオンイン祇園新門前 のクチコミ

etoetoetoさん [40代/男性] 2017年10月23日 23:26:51

ここはゲストハウスなんですね。ホテルかと思っていました。部屋のきれいさはホテル並。とても良かったです。

ラオンイン祇園新門前 2017年11月27日 09:48:24

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

この度はご宿泊、及びお褒めの言葉ありがとうございます。

またご利用して頂きますよう、スタッフ一同全力を持って取り組んでまいります。

中村犬さんの ラオンイン祇園新門前 のクチコミ

中村犬さん [40代/女性] 2017年10月16日 11:43:43

小さいこども連れで伺いました。清潔で部屋もベッドも広く、快適に過ごせました。駐車場も最寄りの安い場所を教えていただき、とても助かりました。洗濯ができ、浴室乾燥機ですぐ乾かすことができたこともよかったです。

ラオンイン祇園新門前 2017年10月23日 15:15:00

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

お客様に満足頂けまして、大変嬉しく思います。

長期連泊をご検討の際は、是非当館を再度ご利用ください。

京都市の主要スポットへのアクセスは抜群です。

金本

☆2017年3月オープン!【祇園で宿泊】プレミアムツイン♪Wifi無料♪キッチン、冷蔵庫完備♪
【プレミアムツインルーム+ソファベッド】

どりえみさんの ラオンイン祇園新門前 のクチコミ

どりえみさん [30代/女性] 2017年10月10日 09:21:28

口コミ通り、本当に良かったです。立地、部屋の清潔さ、部屋の設備。スタッフの対応、全部良かったです。強いて言うなら、水道水の出が強すぎて、慣れるまで周りを濡らしてしまいましたが、慣れたら大丈夫です。またクリスマスもお正月も予約してしまいました。またお世話になります。ありがとうございました。

ラオンイン祇園新門前 2017年10月14日 11:43:34

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

当館スタッフも大変、喜んでおります。

水道の件に関してご不便をおかけしました。

年末年始とまたお待ちしております。

気を付けてお越しくださいませ。

金本

★特別価格★とにかくお安く!【指定日限定】素泊プラン!

投稿者さん 2017年10月09日 17:30:40

ホテルっていうか 1Kマンションってかんじ。でも逆にそれがいつもどおりの生活にかんじられて安心だった

ラオンイン祇園新門前 2017年10月14日 11:40:36

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

ご利用ありがとうございます。

当館は長期滞在者向けのゲストアパートメントです。

安心してご宿泊頂けて、大変嬉しく思います。

ご機会がございましたら、またご利用くださいませ。

金本

☆2017年3月オープン!【祇園で宿泊】エコノミーツイン♪Wifi無料♪キッチン、冷蔵庫完備♪

投稿者さん 2017年09月06日 15:33:31

場所的にはOK  コメントにあったように長期滞在の人は絶対にいいと思います
私は 一泊で車で行ったのでパーキングに困りました。
部屋はきれいでとても良かったです。

ラオンイン祇園新門前 2017年09月07日 16:37:04

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

駐車場の件は、お手数をおかけしました。

当館は、観光するのにとても良い立地にございます。

またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 14:34:32

大変満足です。この周辺を主に動くなら立地も最高です。また利用させていただきたいと思います。

ラオンイン祇園新門前 2017年08月28日 12:32:38

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

ご満足頂きまして、大変嬉しいです。

当館は祇園と繁華街周辺を観光するのに

大変便利な立地です。

またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月23日 02:16:39

近くに八幡神社等ローソン100も程々の距離にあり、河原町までも何とか徒歩の距離でした。欠点としたら水道の出が良すぎたので、跳ね返りの水がシンク外に飛んだ事と、若干上階の足音が響きました。安く綺麗です。機会があれば是非利用したいと思います。

ラオンイン祇園新門前 2017年08月28日 12:29:13

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

お客様に満足して頂き、当館も大変嬉しく思っております。

足音の件は申し訳ございませんでした。

館内案内にて、ご注意の呼びかけをしております。

ご機会があればまた是非、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年08月14日 19:34:42

オープン仕立てでとても綺麗でした。
車を停めるところに苦労したけれど、
場所もとてもよく、あたり鑑賞されるのを好まない私達には最高でした。

ラオンイン祇園新門前 2017年08月19日 13:42:57

当館は18時以降、セルフチェックインになっております。

お盆休みということもあり、祇園周辺のパーキングは大変混んでいました。

お客様にはお手数をおかけしました。

当館は連泊には最適な宿泊施設であり、祇園、先斗町、四条河原町全てを観光するのに

大変便利な立地です。

投稿者さん 2017年08月09日 13:59:02

スタッフの方もとても親切でした。
台風接近でホテルに帰るときに濡れてしまい、洗濯機、風呂場乾燥機などあり助かりました。安物のハンガーが数本欲しかったです。
次回も京都はここに泊まりたいです。

ラオンイン祇園新門前 2017年08月09日 14:38:30

お褒めの言葉、ありがとうございます。

スタッフも大変、喜んでいます。

乾燥用ハンガーはフロントにて無料レンタルをしています。

次の機会に是非、ご利用下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

ラオンイン 祇園新門前

投稿者さん 2017年08月06日 01:15:46

お部屋が広く、お風呂とトイレが別になっていたので良かったです。

ラオンイン祇園新門前 2017年08月09日 14:14:23

お褒めの言葉、ありがとうございます。

当館のプレミアムルームは一番広く、使い勝手も良いとお褒めの言葉を良く頂きます。

またのご来館、お待ちしております。

ラオンイン 祇園新門前

金本

★特別価格★とにかくお安く!【指定日限定】素泊プラン!

投稿者さん 2017年06月15日 23:38:28

普通のオートロック付きマンションを1日借りるようなイメージで、下手なホテルに泊まるよりもよっぽど良いです。
部屋の広さは申し分無く、キッチンや冷蔵庫に洗濯機まで備えてあります。さすがに洗濯用洗剤はありませんがそこは全く気にしません。
室内の照明は調光機能が備えてあり、エアコンも効きが良く、乾燥もしなかったので大変快適でした。部屋もとても清潔です。
場所は巽橋の近くにあるので京都風情を味わえて、かつ駅やバス停が近いので、京都観光の拠点とするには最高の立地と言えます。

頑張って無理やり欠点を挙げるならば、寝巻きを備えてない点が唯一の欠点です。それ以外は料金を含めて完璧です。

他の方の参考のために一応欠点を挙げましたが、京都のど真ん中でこれだけしっかりした空間をこの値段で提供してもらえるので、文句を言ったらバチが当たるレベルです。

部屋に空きがあればまた是非利用させてもらいます。

ラオンイン祇園新門前 2017年06月17日 11:25:06

お褒めの言葉、ありがとうございます。

スタッフも大変、喜んでおります。

洗剤は連泊の際は、ご準備しております。

1泊のお客様も9時から18時の間に、フロントにお越しになられれば

洗剤をお渡しいたします。

衣類の乾燥は、バスルームにて乾燥ボタンで可能です。

寝間着の件はご不便をおかけして申し訳ございません。

またご機会があればご利用くださいませ。

金本

☆2017年3月17日新規オープン!【祇園で宿泊】ツインルームでゆったりと♪
【エコノミーツインルーム+ソファベッド】

こちらホワイトロックさんの ラオンイン祇園新門前 のクチコミ

こちらホワイトロックさん [60代/男性] 2017年05月30日 13:51:33

立地も祇園にすぐで、洗濯機に洗剤が付いており、IHヒーターがありと、ワンルームマンションと割り切ると大満足です。エアコンも冷房暖房両方使えたので、助かりました。鍋が見当たらなかったことだけがマイナスです。

ラオンイン祇園新門前 2017年06月01日 13:16:47

詳しい詳細は、ご登録されたアドレスにお送りしております。

キッチン用具はフロントにて貸し出しをしております。(500円です)。

次回、ご機会があれば是非ご利用くださいませ。

金本

☆2017年3月17日新規オープン!【祇園で宿泊】スタンダードツインルームでゆったりと♪

ROKO527さんの ラオンイン祇園新門前 のクチコミ

ROKO527さん [60代/男性] 2017年05月28日 21:11:05

部屋は靴を脱いで入るし、バスルームは日本式で洗い場があって便利でした。今回は使わなかったがキッチンもあって簡単な料理も可能になっており、部屋のアメニティは高い。場所は白川、新橋に近く、便利かつ静か。料金も相対的に安い。料金を安くするため、受付の無人化が行われている。備えつけの電話がなく、夜無人のため、何かトラブルがあった時に不安になる。上の部屋がちょっとドタバタうるさかったので、どうしようかと思ったがしばらくして収まったので何もしなくて済んだ。

ラオンイン祇園新門前 2017年06月01日 13:14:15

詳しい詳細は、ご登録されたアドレスにお送りしております。

この度は、騒音についてご迷惑をおかけしました。

スタッフ達と対策を考えさせていきます。

投稿者さん 2017年05月12日 07:39:49

5月4日に1泊しました。場所は祇園の中心街、八阪神社にも歩いて行ける所にありとても便利でした。80歳の母親を連れての旅行だったので、チェックアウトしてからも荷物を預かっていただけてとても有難かったです。ただ宅配便は送る事は出来ませんでした。
部屋はとても小綺麗で気持ち良かったです。冷蔵庫や電子レンジも設置してあり、滞在型にイイ所だと感じました。

ラオンイン祇園新門前 2017年05月14日 12:20:42

詳しい詳細は、ご登録されたアドレスにお送りしております。

当館は祇園の中心地に位置しており、別の観光地への
アクセスも良い所が魅力です。

宅配の件でご迷惑をおかけしました。

当館の設備にご満足頂きまして、スタッフも喜んでおります。

またお会い出来る機会を、楽しみにしております。

金本

【祇園で宿泊】スタンダードツインルームで宿泊♪サータの高級ベッドとソファベッドでゆったり

投稿者さん 2017年04月28日 17:12:40

三条と四条のどちらにも数分の距離にあり、観光の拠点として立地は最高です。
部屋は新しいこともあり、綺麗で清潔感がありとても良かったです。
部屋にミニキッチンや洗濯機などもあるので、長めの滞在にも便利だと思います。
ベッドの寝心地もよく快適でした。

ラオンイン祇園新門前 2017年04月30日 13:32:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
これからも一人一人のお客様をご満足させるように
頑張ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月10日 15:41:31

清潔でリーズナブルでロケーションも良い。また利用したいです。

良かった点:
新しいのできれい。
祇園四条駅にも三条京阪駅にも徒歩圏で便利。
ホテルのある通りはとても静か。
部屋の広さも十分でゆったり。
スタッフ不在の時間にチェックイン&アウトしたが、事前の説明メールと問い合わせ電話で詳しく説明して頂けていたので特に問題なし。
(使わなかったが)コンロ、冷凍庫付き冷蔵庫、洗濯機、浴室乾燥機など、長期滞在者にも便利。

気になった点:
マンションのリフォーム?だからか、コンセントが一般的なホテル仕様ではなく、携帯やタブレット等端末の充電がしづらい。延長コードを常備希望。
外国人滞在者が多かったからか、上階の足音と隣室の話し声が響いてうるさかった。習慣や感覚の違いもあるとは思うが、予め「夜は静かに」「足音に気をつけて」と伝えて欲しい。
タオルが少々薄い。手拭き用のホルダーを設置しているなら、もう1枚それ用に欲しい。
ルームキー用ロッカーに「フルネーム」が確実な受け渡し方法と同意出来る一方で個人情報の漏れが気になる。

ラオンイン祇園新門前 2017年04月30日 13:41:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
これからどんどんお客様の声に耳を澄まして
不便なところを改善して行こうと思います。
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年03月21日 18:35:23

三連休を利用して京都観光のため利用しました。

オープンしたてであったため、部屋、設備は非常にきれいで大満足です。

設備に関しては浴室乾燥があったため濡れたタオルなどがすぐに乾き便利でした。
加湿機能付き空気清浄機もあり良かったです。

部屋も十分に広いため、ソファベッドを利用して3人泊まっても十分です。

冷凍室のある冷蔵庫やキッチンもあるため簡単な料理ならできます。(ただし調理器具はありません)

洗濯機があるため、長期滞在にも使えます。

スタッフはとても親切で、設備の使い方がわからない時にすぐに部屋に来て教えてくれました。

コンビニも近くにあります。

京都観光の際はまた泊まりたいと思います。

1点だけ不満があるとすれば、シーツは連泊でも交換してほしいです。

ラオンイン祇園新門前 2017年03月22日 15:24:34

この度はラオンイン 祇園新門前にご宿泊いただき誠に有難うございました。

キッチン用具はレンタル用のセットの準備を進めております。

シーツはお客様にご不便をおかけするのですが、セルフサービスになります。

キッチンの下に交換用のシーツが準備されております。

今後京都にお越しの際はぜひとも当館をご利用いただければ幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:32:31

オープン当日に宿泊しました。
笑顔で迎えてくださり、サプライズでお花とシャンパンをくださり感激しました。
お部屋も綺麗で立地も良くて
一緒に宿泊した友達も喜んでくれました。
オープンの日に宿泊出来た事に
凄く嬉しく思います。
これから頑張ってください!応援しています!

ラオンイン祇園新門前 2017年03月22日 15:30:48

当日はオープン記念でした。

お客様にご満足いただき、当館のスタッフも大変喜んでいます。

再度、京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ラオンイン 祇園新門前 金本

【祇園で宿泊】プレミアムツインルームで宿泊♪サータの高級ベッドとソファベッドでゆったり