沼津倶楽部 クチコミ・感想・情報

沼津倶楽部のクチコミ・お客さまの声

キタキタキタ80さんの 沼津倶楽部 のクチコミ

キタキタキタ80さん [40代/女性] 2021年11月23日 19:10:56

初めて利用させていただきました。静かな落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりできました。スタッフの皆様の対応はとても丁寧で、お食事の間にいろいろなお話ができたのも楽しかったです。夕食は、素材を生かした味付けで、沼津らしくお魚中心でした。スタートのシャインマスカットの白和えから、味・見た目の両方を楽しませていただきました。食後の煎茶も丁寧に入れてくださっているのがわかりました。さりげないサービスがさすがでした。お部屋も広々としており、テラスでのんびりできました。冷蔵庫のフリードリンクもありがたかったです。朝食前に千本松原に散歩に行ける立地の良さもよかったです。
満足度はとても高かったので、更に欲を言えば、コーヒーが飲めない人用に、部屋に紅茶もあると嬉しいなというくらいです。

自然の香に包まれながらプライベートな時を過ごす、ただ何もしない上質な贅沢。<1泊2食付>
【【禁煙】テラス&露天風呂付き洋室スイートルーム(67平米)】

HIDDEN CREVASSEさんの 沼津倶楽部 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2021年10月16日 18:34:54

関東甲信越いろいろと宿泊しますが
今回の目的は「静養」
有名観光地の 有名ホテルの 循環温泉
烏合の衆の無礼!!
そんな宿泊に飽き飽きしてる人向けです。
ある意味 旅行上級者向けの施設です。
文化財の家屋で食事をする
その意味する歴史の重さを楽しめる人に最適です
飲んでカラオケ人には向いていません。
静かです 庭の水庭園 癒やされます。
写真上げておきましたが
その空間 センスが合えば すごく静かな宿です。
もちろん 食事の質も良いです。
玉子焼き 少し甘味なので 安心しました。
関東の味覚の様です。

2021年10月
【【禁煙】総檜造りの内風呂付きデラックスツイン(56平米)】

投稿者さん 2021年08月21日 17:23:32

由緒ある古い建物は一見の価値があると思う。部屋もモダンでお洒落だった。ただこのお値段の宿で女性用のアメニティーが全くなかったのには驚いた。必ず持参してください。毎日新聞とか置くのやめてもらっていいですか?

【45日前のご予約でお得に!】数寄屋造りの和館「映」にて、最高級素材のお料理を。<1泊2食付>

らんきち5988さんの 沼津倶楽部 のクチコミ

らんきち5988さん [50代/女性] 2021年07月25日 08:53:58

結婚記念日と主人の誕生日のダブル記念日での利用です。
すばらしいお宿です、ホームページ等の写真と変わらない佇まいに感激し、
上質な室内のしつらえや洗練されたスタッフさんの接客、満足しかありません!
お部屋の露天風呂は初めからなみなみとお湯が張られていて暑い日のチェックイン後
すぐに入れてさっぱりとすることが出来、テラスでビールを頂くなんと贅沢な時間。
そのビールを含めた冷蔵庫内のドリンクは無料で利用できるのも良かったです。
申し訳程度の小さなTVがありますが見ることなど忘れぼ~んやり静かに過ごすような宿です。
特に感激と感動いたしましたのは事前に相談していた主人の塩分制限ある食事内容です!
見た目全く私と変わらないお料理の全ての味付けを変えて頂いていました、朝食も同じく。
食材そのものが食べれない佃煮や漬物は他の物に変えていたりと何と手間のかかる事を
して頂けたことでしょう、主人はストレスなく手を付けられない料理も無く感謝しかありません。
お食事処の和モダンな雰囲気はとても素敵でディナー時に担当して頂いた男性の方も
着かず離れずのいい距離感でスマートな接客が気持ち良かったです。
こちらのスタッフの方々は柔らかな物腰で着いてから帰るまでずっとホスピタリティーを感じます。
ほんの少しだけ残念だったのが私達の部屋だけかもしれませんがお部屋露天のテラスへ続く扉が
開かなくなってたことでしょうか?開いたら目線に緑が見えてより良かったのになぁ~ぐらいです。
貸し切りスパもとても贅沢!あの広いスパをたった2人で貸し切りなんて1時間では足りないくらい。
由緒あるお屋敷の見学も出来、大変いいものを拝見させて頂きました。
こちらで記念日を過ごして本当に良かったとおもいます。
コロナ禍での影響でしょうか、お客さんが寂しい気がいたしましたが上質な良いお宿ですので
頑張って頂きたいと思います。お世話になりました。

2021年07月

投稿者さん 2020年01月26日 17:21:31

極上の空間でした 器や書籍のセンスも素晴らしくて癒されました

私は女性の独り者だったのでその他のお客さんが皆ご夫婦ばかりだったのは浮いてしまって食事の時などはいたたまれなかったです ※食事は一箇所でいただきます

2020年01月
【直前割】自然の香に包まれながらプライベートな時を過ごす、何もしない上質な贅沢<1泊2食>

投稿者さん 2020年01月13日 23:09:11

2019年12月2日に母と宿泊しました。食事はとても美味しく、夕食には新鮮なお造り、朝食にはとても美味しい干物などどのお皿にも満足しました。スパの露天風呂から空を見上げると、空が額縁に入っているように見え、とても素敵な空間でした。立地を4にしたのは、自家用車で初めて訪問する時は少し迷うかなと思ったので、タクシーの場合は問題なくスムーズに到着できます。

2019年12月
【楽天限定◆モニタープラン】期間限定!お客様の声投稿でお得にご宿泊★スパ90分特典付<1泊2食>

投稿者さん 2019年02月05日 20:51:16

素晴らしい空間でした。スパものんびり堪能できます。
ハイグレードな宿泊施設ではありますが、今後も気軽に利用したいです。

2019年01月
【火曜日限定◆素泊まり】レイトチェックアウト12時・スパ2時間貸切の贅沢な特典で優雅に滞在

komochan51さんの 沼津倶楽部 のクチコミ

komochan51さん [60代/女性] 2018年08月30日 10:30:22

8月20日に宿泊しました。食事の場所や登録文化財をいろいろ説明していただき、親切にしていただきました。高齢の両親にも丁寧に接していただき、ありがとうございました。ただ、両親にとっては、貸切風呂のシステムやおしゃれな洋風の間取りが、ちょっと落ち着かないとのことでした。また、3人で布団を引いて寝ると、ちょっと窮屈な感じがしました。私は、おしゃれなお部屋が素敵だと思いましたし、エステも受けてみたいところでした。しかし両親も一度行きたかったお宿だったので、楽しかったとのことでした。

2018年08月
【当館最上級~極(きわみ)~】ご夕食最上級コースをお楽しみください

投稿者さん 2018年08月23日 13:37:24

とても贅沢な時間、空間、建築でした。
細工を凝らした数奇屋の旧家と、建築家の拘りを強く感じる日本的で現代的な増築棟は、お互いを活かしあう強い対比を持ってそこにあり、その心地よい緊張感は、ここにしかないと実感できるものでした。
憧れの建築家の作風に触れ、訪れて初めて目にし驚いたいくつもの「わざ」に、改めて背筋が伸びる思いがしました。
また食事はこの地域の魅力をふんだんに採り入れ、全てが美味でした。
スタッフの皆様のお気遣いもちょうどよい距離感で、滞在をとても心地よいものにして下さいました。
おかげさまでこの旅の全てが、夏の終わりのとても幸せな思い出となりました。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

2018年08月
【8月平日限定◆直前割10%OFF】<1泊2食>自然の香に包まれ贅沢な時を過ごす。期間限定特別プラン

AKA6810さんの 沼津倶楽部 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2018年08月11日 19:21:19

ゆったりとした時間のなかで、静かに過ごすことができました。
古いたたずまいと現代的なデザインがうまく共存して快適な空間をつくっていました。
昼間はどうしても前の道を通る自動車の音が聞こえますが生垣で目には入らず、夜には海の波の音が聞こえ、とても居心地が良い部屋でした。
ちょうど、将棋の棋聖戦を前に庭園の手入れ中で、ゆっくりお庭を拝見することができなかったのは残念でしたが、次の愉しみに取っておきたいと思います。

2018年06月
【LUX ROOM SALE】最大10%OFF<1泊2食>自然の香に包まれながら過ごす贅沢な休日

marimo412さんの 沼津倶楽部 のクチコミ

marimo412さん [40代/女性] 2018年05月17日 08:44:31

とてもよい時間が過ごせました。風も気持ちよく、お部屋は居心地がとてもよかったです。以前よりずっと泊まってみたかったのですが、今回伺えてよかったです。今度は連泊してより堪能したいです。

2018年05月
【朝食付】<前日12時まで予約可>夕食は散策と共に沼津港で新鮮な魚をお召し上がりください

投稿者さん 2018年04月19日 19:45:40

お料理もお部屋も素晴らしかったです。
スパは岩盤浴やお風呂の温度が熱すぎて、入れませんでしたが、露天風呂は素晴らしかったです。こちらはちょっとヌルいくらいですが、風邪をひくほどではなかったです。

お料理は量も多すぎず、素晴らしいものでした。
お世話になりました、また機会がありますように。

2018年04月
【楽天スーパーSALE】最大15%OFF<1泊2食>自然の香に包まれながら過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2017年07月28日 16:17:11

宿泊棟を見た時、那須の二期倶楽部に似ていると思いましたが、聞けば同じ建築家の作品とのこと。しかも、二期倶楽部はデビュー作、こちらは最後の遺作だそうです。水盤を走るさざなみや、庭の松がとても美しく、時が経つのを忘れて見入ってしまいました。食事は有形文化財のレストランで、沼津の魚を生かしたメニューを堪能しました。料理に合う良いワインが揃っていたのも嬉しいところです。日本旅館でもなく、ホテルでもない、両者の良いところを取り入れた絶妙に心地の良い雰囲気の宿でした。

2017年07月
【サマーSALE】最大10%OFF<1泊2食>自然の香に包まれながら過ごす贅沢な休日

投稿者さん 2017年07月20日 10:16:44

この度初めて滞在させていただきましたが大変満足しております。内風呂が総檜作りで何度も入ることができ、部屋の造りも和を基調にまさに自然の香に包まれて過ごせました。
館内もプライベート感ありゆったりとした雰囲気で満足。食事も美味しくアクセスも良いので、ぜひまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。

2017年07月

投稿者さん 2017年07月13日 16:12:59

二期倶楽部と同じように対応していただきありがとうございました。また利用します。

2017年05月

もさん2525さんの 沼津倶楽部 のクチコミ

もさん2525さん [40代/女性] 2017年06月04日 00:22:41

2階建ての2階に位置する「テラス&露天風呂付きダブルルーム」を利用させていただきました。部屋の内装は木のぬくもりを感じるデザインです。部屋の2面が大きな掃出しのガラス窓になっており、そこからテラスと露天風呂に出ることができます。窓を開けると正面には立派な松林が見え、建物正面の水面と共に、自然を感じることができます。テラスには椅子が2脚用意されているので、そこでコーヒーを飲んでゆったりした時間を過ごすことができました。
食事は有形文化財になっている数寄屋造りの建物にていただきます。食事はどれもとても美味しかったです。味わいのしっかりした野菜、彩りも美しい桜エビのすりながし、沼津港直送の新鮮な魚料理、白味噌仕立ての和牛、などなど大満足でした。
棋聖戦が行なわれる予定の部屋や茶室なども見学することができ、興味深かったです。

2017年05月
【《お客様の声》投稿頂ける方限定】特別価格でご提供(二食付)

投稿者さん 2017年05月17日 11:48:49

沼津漁港から少し離れた住宅街の中にあり、車を停めてから入り口までとても静かでちょっと心配になりました。食事の前に歴史ある和館の数寄屋造りをひと通り案内してもらい、部屋ごとに異なる意匠をこらした茶室の数々を堪能できました。今では作る人のいない職人の技と技で緻密に組み立てられた空間は、お茶の知識のない自分でもとても贅沢で心地よい場所と感じられました。泊まった部屋は新しく作られたモダンな雰囲気で快適、かつ静かでした。ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

2017年04月
【【禁煙】メゾネットスイート/1階リビング+2階ベッド&テラス】