美奈宜の杜温泉 離れ宿 定心坊 クチコミ・感想・情報

美奈宜の杜温泉 離れ宿 定心坊のクチコミ・お客さまの声

さとちんZZさんの 美奈宜の杜温泉 離れ宿 定心坊 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2017年11月25日 00:34:22

受付棟(朝食会場兼)から宿泊棟までは、公道を挟んで70m程の坂を登らないと行けません。雨・雪の日は不便だと、ましてお年寄りや、足腰に痛みがある方はかなり大変かと思います。
夕食のメインが冷たい松花堂弁当ってのは、どうかと思いますよ。当日寒かったので、余計に辛かったです。
鶏肉つみれ鍋がついていましたが、〆のおじや用の白ご飯を頼んだのに結局は届かず、生卵だけといて寂しくいただきました。配膳係と受付との連携が悪いんでしょうね。
夕食の下膳も、テーブル移動も、布団敷きも宿泊者がせねばなりませんでした。

温泉はぬるかった。つるつる感は無くとても残念。体洗場が冷たく体がすぐに冷えました。本当に温泉施設?と疑いたくなります。

朝食は和食ビュフェですが、お盆を一時的に置ける場所が無く、重いご飯と味噌汁をかかえたまま、おかずを取らねばなりません。パン食が無いのもマイナス。
係りの男性がじっと立って見ており、なんだか見張られているようで肩身が狭い気がしました。

これが1人15,000円の宿とは・・・。ズバリ2度目はありません。

熊本の平山温泉に同じ値段・同じ部屋風呂付きで、大変満足できる宿があります。定心坊の経営者には、そこへ行っておもてなしの心、一期一会の精神を学んでいただきたいですね。

厳しいことを書きましたが、これから泊まられる方のために少しでも改善してもらえればと思います。

投稿者さんの 美奈宜の杜温泉 離れ宿 定心坊 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 22:37:30

とにかく温泉の泉質が良かったです。全国の色々な温泉に入りましたが、トップクラスと思われます。とろっとしていて、入る瞬間は若干熱いのですが、入ってしまうとなぜか長く入れる不思議な温泉でした。妻も子供も大満足でした。
離れになっているので、子連れには気兼ねなく過ごせて良かったです。
夕食は松花堂弁当のようなお膳に鍋が付いていてボリュームがあり食べ切れませんでした。鍋の出汁が美味しかったです。
朝食はご飯・味噌汁・焼魚・海苔に漬物・サラダバイキングでとても美味しかったです。味噌汁の出汁がいい感じでした。
遠いので中々行けませんが、また泊まりに行きたいです。お世話になりました。