GuestHouse.燈(tou) クチコミ・感想・情報

GuestHouse.燈(tou)のクチコミ・お客さまの声

やまねこ4号さんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

やまねこ4号さん [60代/男性] 2019年12月14日 19:40:38

12月中旬に私用で3泊しましたが、オーナーのお人柄がとても素敵で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
めっちゃおすすめです。

2019年12月
【【気ままな一人旅にピッタリ♪】男性専用相部屋素泊まりプラン☆】

rakutenwさんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

rakutenwさん [50代/女性] 2019年11月10日 14:07:51

立地が便利、清潔、管理人さんは親切で聡明、居心地は最高でした。リピート確実です。

2019年10月
【【女性ひとり旅でも安心♪】女性専用相部屋素泊まりプラン☆】

Coral-Reefさんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

Coral-Reefさん [50代/男性] 2019年10月13日 15:45:14

ゲストハウスとしてベリーグッド。設備などは当然それなり。宿主が楽しくてリピートしたい。

2019年10月

投稿者さんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月27日 06:01:45

燕岳の前泊に利用。駅近、スーパー近で便利。
施設も清潔でよかった。
スーパーで買った食糧で夕食をしていたら、育てたという野菜をおすそ分けいただき、美味しく、ごちそうさまでした。
利用目的の違う人々が同室のため、深夜早朝にガサゴソしたり、室内では静かにしても、共用スペースでつい賑やかになったり、違う部屋の音が聞こえたりで、寝ようとしている人には迷惑かも。
山は快晴で満足。

ほろ酔いナースさんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

ほろ酔いナースさん [30代/男性] 2018年08月03日 14:31:12

燕岳、大天井、常念の縦走後に利用させていたただきました。
オーナーの方の親切丁寧な対応と、宿泊料金も安価で掃除も部屋の隅々までされていて好印象でした。

2018年08月

ゆき01529907さんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

ゆき01529907さん [40代/女性] 2018年07月10日 18:59:05

燕岳登山の前泊で利用しました。清潔で、オシャレなのに懐かしい。駅近なのもうれしい。オーナーさんも気さくな女性で安心感ありました。心づかいの行き届いた素敵なゲストハウスです!

2018年05月

renge302さんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

renge302さん [30代/男性] 2018年05月25日 21:30:37

立地は、駅、郵便局及び西友に近く、非常に便利です。燕岳又は安曇野観光に最適かと思われます。
 お部屋は、畳で非常にアットホームです。私は気に入りました。トイレ及び洗面所も、非常に綺麗です。
 キッチンを使用できますので自炊可能です。冷蔵庫も使えます。
 一番印象に残っているのは、オーナーさんが非常に浸しみやすい方だということです。安曇野市内の事もよくご存知で、色々相談にのって頂けます。また、安曇野に用がある際は宿泊させていただきたいと思いました。
 お値段以上でした。

2018年05月

しろちゃん4848さんの GuestHouse.燈(tou) のクチコミ

しろちゃん4848さん [20代/男性] 2017年09月26日 23:48:02

立地
駅から近い。
車やバイクが停められる庭があります。
近くに深夜1時までやっている西友がありとっても便利。
徒歩5分のところにコインランドリーもあるので洗濯もOK。
100円ショップも近くにあるのでなんでも揃います。
登山用品でちょっと足りないものを調達するのに便利かも。

とても綺麗に掃除されており不満点なし。
和室に布団をひいて寝るタイプですが
敷布団の下にマットレスがあり翌朝体が痛くなることはありません。
布団の隣に仕切りがある為ある程度自分の空間があります。
さりげなく枕元に電源コードがあるのも◎。

食事
食事提供のプランは現在ありません。
しかしキッチンがあり電子レンジやトースター、共有の冷蔵庫等自由に使うことができるので
とても便利でした。

風呂
シャワーのみとなりますが広めの空間となっており
大柄の方でも余裕で入ることができます。
シャンプー、コンディショナーにもこだわりが見られ
綿棒、ティッシュも準備されていて重宝しました。

トイレ
清潔なのはもちろんのこと
最新式のシャワートイレが設置されておりとても快適でした。

サービス
ホスピタリティ溢れるオーナー様で、ゲストをあたたかく迎え入れてくれます。
周辺の観光情報の知識も豊富で、なんでも相談に乗ってくれます。
女性オーナー様なので女性一人でも安心して泊まることができますよ。

設備・アメニティ
古民家を改装してゲストハウスにしています。
古き良き部分は残したまま、水回り等は使いやすく綺麗になっており
とても居心地が良いです。
しかし全室和室となっているため音が響きやすく、神経質な方は気になるかもしれません。
WIFIの通信速度はとても早く快適に使用できます。

総合
この値段で泊まるのが申し訳ないくらい居心地がよくて快適。
宿泊者同士楽しく交流もできました。
しかし強制ではなく部屋で自分の時間を過ごすことも可能です。
オーナー様がとても気さくで話しやすく楽しい時間を過ごさせてもらいました。
女性目線の細やかな配慮が行き届いた素敵なゲストハウスです。

2017年09月

投稿者さん 2017年07月05日 14:59:08

駅から近く、目の前に24時間営業の西友があります。立地条件がとても良いです。
アメニティもシャワーにシャンプーとコンディショナー、ボディーソープ、固形石鹸があり、洗面所には化粧水、綿棒が用意されており重宝しました。
オーナーさんがとても気さくな方で、女性一人でも安心して泊まれました。
また、場所がら登山などで早朝にチェックアウトも受け付けてもらえ、助かります。

2017年07月

投稿者さん 2017年06月12日 22:47:29

駅に近く、スーパーも目の前にありとても便利です。古民家を素敵に改装されていて、部屋は清潔に保たれています。ゲストハウスといえば二段ベッドが多いですが、普通に布団で寝られるのもいいです。ただ木造なので寝言が大声の人には向かないかも?オーナーさんも感じが良く、お蔭さまでまったりできました。

2017年06月