THE NEXT DOOR,lower east nine hostel クチコミ・感想・情報

THE NEXT DOOR,lower east nine hostelのクチコミ・お客さまの声

tomo_shさんの THE NEXT DOOR,lower east nine hostel のクチコミ

tomo_shさん [40代/男性] 2018年03月06日 10:57:14

京都駅よりも南にあるゲストハウスは今回が初めてでしたが,バス停,近鉄の駅がすぐ近くにあるおかげで,交通の便は問題になりませんでした。
また,スタッフの皆さんが丁寧でとても親切だったので快適に過ごすことができました。

以下,宿泊を検討している方のために情報共有したいと思います。
◎よかった点
・宿泊を検討している段階でも,質問に快く回答してもらえる
・事前連絡で(空きがあれば)ベッド位置の希望をきいてもらえる
・清掃が行き届いているため,とても清潔
・カードキーを貸与されるため,門限を気にしなくて済む
・枕元にコンセント,物を置くスペースがあり便利
・Wi-Fi環境が快適(複数のルーターがあり,場所に応じて接続できる)
・カフェを営業されているので,コーヒーが美味しい!
・貴重品ロッカーがある(ダイヤル式ロック)
・チェックアウト後も荷物を預かってもらえる
・スタッフ(大学生ぐらいの方もおられました)の皆さんが素敵(英語も◎)

●改善されれば嬉しい点
・宿泊した8人ドミトリーは1階にあるせいか,エアコンがあまり効かず寒かった。
 (2階より上の階にある部屋なら大丈夫かも知れません)
 掛け布団がなく毛布とシーツのみのため,できれば布団がほしいところ。

※その他
・朝食はゆったりとした2階の共有スペースで摂ることをお勧めします。
 今回は外国人旅行者の方とお話しすることができて楽しかったです。

この度は大変お世話になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。

【8人ドミトリー男女共用】

Marble1847さんの THE NEXT DOOR,lower east nine hostel のクチコミ

Marble1847さん [40代/女性] 2018年01月22日 20:25:32

とても清潔で、スタッフの方も親切、立地も良くて河原町の方に泊まるより全然便利だと思いました!ただ私が泊まった時は、アジア系の外国人が多く、どうしてもマナー的な部分で残念な所はありましたが、仕方ないですね。また次回も泊まりたいです!ありがとうございました。

【女性専用ドミトリー】

投稿者さんの THE NEXT DOOR,lower east nine hostel のクチコミ

投稿者さん 2017年11月08日 11:27:51

女性専用ドミトリーに宿泊しました。
シャワールームで寝る支度をしていると、ノックの後、男性が入ってきて驚きました。

スタッフの方のようで、そのまま無言でドライヤーを回収していきました。
使用時間が24時迄だった為だと思います。

制服着用でもないので此方はスタッフかどうか分かりません。
「時間なのでドライヤーを回収します」
等の一言が欲しかったです。

無料の朝食は小さな薄切りブリオッシュ2枚とオレンジジュースでした。
追加料金で変更できるそうです。

投稿者さん 2017年03月26日 11:37:37

駅からまっすぐでわかりやすい立地でした。
カウンターの方も親切でフレンドリーな方でした。京都の名所の近くということもあり、圧倒的に海外の方が多くリビングなどの共有スペースは「ここは日本・・・?」と思うほどの賑わいでしたが、夜中までうるさいということもなく、これといって不快な点はありませんでした。
諸事情でチェックアウトが早かったため、朝食が食べられなかったのが残念です。もし京都でまた用事があったらまた利用させていただきます。