菅平高原ホテル柄澤 クチコミ・感想・情報

菅平高原ホテル柄澤

菅平高原ホテル柄澤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 13:20:59

食事、ボリュームがあっておいしかった。ホテルの従業員の方々も真心のあるサービスをして頂けたと思いました。ただ、大浴場の湯舟が熱く温度か調節出来れば良いと思いました。

投稿者さん 2020年02月25日 09:04:34

夕食開始時間について、思い起こせば確かにチェックイン時「午後6時から6時半の間にお知らせします」と言われたような気がするが、たくさんのお客さんが6時から食べられるものと思い込んで会場入口に並んで待っていた。結局始まったのは6時25分。言い方は悪いがこの食事開始時間についてはホテル側の都合で30分の猶予を持たせているということなのだろう。こんな宿は初めてだ。はっきりと「○○時から」とすべきだと思う。また、飲み物についてきちんとメニューに記載されていた唯一の焼酎ボトルを注文しようとすると「在庫がない」との返事。ならば持参してきた物を部屋から持ってくると言うと持ち込みはダメとのこと。正直呆れた。もう一点、洗浄機能付きトイレについて、部屋のものはこの機能がないことは判っていた。しかし館内にひとつぐらいはあるだろうと見て回ったがどこにもなかった。今どき・・・と思うのだが。
    二度と来ません。

お二人で泊まるリフト1日券付プラン☆菅平スキー場 リフト乗り場まで徒歩3分☆
    【ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 21:34:49

設備は最新ではありませんが、清掃は行き届いており清潔感があり、たいへん気持ちよく利用させていただきました。大浴場もも24時間利用可能なので、深夜から早朝まで何度もつかることができました。夕・朝食ともたいへんボリュームがありました。そして、なによりもスタッフの皆さんが非常に家庭的でリラックスして過ごせました。スキー目的の方にとっては、最高のスキー宿ではないかと思います。お世話になりました。また利用させていただきたいと思います。

ルンルン0709さんの 菅平高原ホテル柄澤 のクチコミ

ルンルン0709さん [50代/女性] 2018年03月25日 22:40:43

スキーで2泊させていただきました。食事がとても美味しいく、ボリュームーもありました。シーズン最後でお客さんもか少なかったので、とてものんびりできました。また伺いたい宿です。

たーぼー6154さんの 菅平高原ホテル柄澤 のクチコミ

たーぼー6154さん [40代/男性] 2018年01月03日 17:21:38

朝食、夕食とも大変おいしく頂きました。

【和室8畳】

うさげんさんの 菅平高原ホテル柄澤 のクチコミ

うさげんさん [40代/女性] 2017年03月27日 23:25:08

2回目の利用です。
    素朴なおもてなしが案外じわじわと気に入り、また、部屋が清潔なところも気に入りました。
    スキー旅行だったので、ゲレンデからも近く、菅平に行くときはまた利用したいです。

herosightさんの 菅平高原ホテル柄澤 のクチコミ

herosightさん [40代/男性] 2016年01月13日 01:02:13

2015年1月9日より家族4人で2泊しました。
    良い点:
     ・シュナイダーゲレンデまで歩いて5分。ゲレンデの目前と言うわけでは無いがかなり近い。
     ・お風呂に24時間入れて広さもそこそこ。シャワー圧も十分
     ・チェックアウト後もお風呂に入れる。バスタオルも貸してくれる。
     ・朝夕食ともに一人ずつ配膳(バイキングじゃない)。味も美味しかった。
     ・部屋の広さ、清潔さなどは普通
     ・とても広いホテルなので、部屋まで迷路のようで子どもたちは結構楽しんでいました
     ・ホテルの売店でお菓子やお酒が買える。アイスクリームも売っている

悪い点:
     ・ホテル前の駐車場が空いておらず、近くの公共駐車場を案内されるが、
      とても分かりにくいし、停めて良い場所も不安になる。
      ホテルの専用駐車場も案内されたが、除雪も圧雪もされていない場所なので、
      どの辺に停めたら良いのか全く分からないし、とても歩いて帰れる距離ではない。
      くそ寒い真っ暗な夜道を知らない場所を10分以上歩かなければならない。
      地図による説明も無いし送り迎えの案内もなし。もうちょっと丁寧な対応をして欲しい。
     ・ホテル前の車寄せはちゃんと除雪していないため、固まった氷がある。
      気がつかずに回ろうとして車の下をこすってしまった。
      何でちゃんと除雪していないのか理解できなかった。
     ・焼酎ロックが一杯1,000円。これは高すぎる。
      注文伝票に単価が載っておらず言い値っぽい。
      ビールが大瓶700円、グラスワインが600円なのに
      銘柄も分からない焼酎のロックが1,000円は高すぎる。
      そんなに上等な焼酎ならせめてロックグラスにいれてほしい。
      注文前に単価を確認しなかったこちらが悪いがちょっとぼり過ぎ。
     ・クレジットカードで支払いが出来るのは宿泊費のみ。
      現地での追加した飲み物や消費税は現金払い。
      カード会社の手数料を減らしたいらしい。
      菅平高原はリフト売り場もカードが使えない。
      基本的に現金が必要なのは今時不便。

不満もあるが、菅平に行く時の宿泊先候補になると思います。

投稿者さん 2014年01月05日 17:24:47

スキーを目的にした宿泊で、スキー場に近く利便性は問題ありません。
    部屋は、暖房が弱く(調整があまりできず)寒かったです。食事はバイキング式で時間も自由度がありませんでしたが、スキー中心であれば、やむなしか。
    チェックアウトの日でも、夕方四時までなら入浴と更衣室が使用させてもらえるとのことです。

2014年01月

投稿者さん 2011年01月04日 23:38:24

大変お世話になりました。

朝早くからの対応もスムーズにして頂き、スキーを楽しむ事に専念できました!
    チェックアウト後にもお風呂に入れさせて頂き、疲れをとっての帰宅ができたのも良かったです。

しいて言うならば、冬なので部屋に鼻かみ用のティッシュペーパーが少し置いてあれば嬉しかったです!

2011年01月

ニョロゾ一号さんの 菅平高原ホテル柄澤 のクチコミ

ニョロゾ一号さん [50代/女性] 2010年04月09日 16:32:53

お部屋は広めでしたが、眺めはあまり良くありませんでした。なんだか部屋が揺れてる気がしましたが、お食事はおいしかった。スキーがしたかったので、リフト券つきは良いですね。

2010年03月

投稿者さん 2009年03月24日 17:03:29

立地条件がスキー場に近くて楽でした。また、あまり期待していなかったのですが食事がとても美味しかったです。

投稿者さん 2009年01月03日 18:52:26

夕食・朝食ともに、美味しく頂きました。
    フロントの方も親切で、楽しい家族スキー旅行ができました。