IORI STAY クチコミ・感想・情報

IORI STAY

IORI STAYのクチコミ・お客さまの声

ses888さんの IORI STAY のクチコミ

ses888さん [40代/男性] 2022年07月28日 22:44:53

当方子供4人の6人家族には、これ以上ない最高の宿泊施設でした。
    高山市街観光地から徒歩圏内にてお買い物散策もでき、夜のディナーも朝市もお散歩がてら楽しむことができました。
    また高山に赴く機会があればお世話になりたいと存じます。
    有難うございました。

2022年07月
    IORI STAY 2022年07月29日 15:53:15

この度は数あるホテルの中からIORI OJINMACHIを
    お選びくださり感謝申し上げます。また、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同の励みになります。お忙しい中、口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。機会がございましたら、また飛騨高山へお越しくださいませ。また、お会い出来ますことを楽しみにしております。
    コンシェルジュ阿部

期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI OJINMACHI・デラックス風呂完備
    【ラグジュアリー町家 -IORI OJINMACHI- 】

じゅんとかさんの IORI STAY のクチコミ

じゅんとかさん [40代/男性] 2022年07月13日 06:58:36

全部よかったですが、特に対応が良かったです。

とても静かな宿屋で、ご飯も美味しく アメニティもしてました。

また利用させて頂きたいです。

2022年07月
    期間限定お得なプラン【夕朝食付・すき焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月10日 21:53:35

生後7ヶ月の娘を連れて初めての旅行で宿泊しました。1棟貸しの為、子供の泣き声や床を叩く音などを必要以上に気にせずに済んで良かったです。
    建物自体は年季の入ったものですが、綺麗にリノベーションされており、設備も最新の家電が揃っていて快適に過ごせました。
    チェックイン時に担当の方より、設備の説明から観光のアドバイスまで丁寧に教えて頂けました。
    立地は高山の古い町並みまで歩いて行ける距離で、宿の近くにもコンビニやスーパー、カフェなどがありました。
    食事については、ほおば焼きはお肉がとても柔らかく美味しくいただきました。それ以外はお弁当といった感じで量も少なめでした。子連れで飲食店での食事がしづらい為食事付きのプランにしましたが、近くにお店が沢山あるので、テイクアウトして宿で食べる方が満足感は高いかもしれません。

総じて不満も少なく、初めての家族旅行でとてもいい思い出が出来ました。小さいお子さんがいる方には自信を持っておすすめできます。

2022年07月
    期間限定お得なプラン【夕朝食付・ほおば焼き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月09日 10:37:45

誕生日のお祝いで利用させていただきいました。
    部屋も素敵で宿に入った瞬間、夫婦そろって感動しました。
    お風呂も広くてサウナもゆっくり入れてリラックス出来ました。

飛騨高山へまた行く際は、是非また泊まらせて頂きたいなと思います。

またアメニティの充実、スタッフの方々の対応も親切でありがたかったです。

2022年07月
    期間限定お得なプラン【夕朝食付・すき焼き】IORI MIYAGAWA・リバービュー町家サウナ完備
    【リバービュー町家サウナ完備 -IORI MIYAGAWA-】

投稿者さん 2022年07月07日 12:42:42

60代の親と1歳の子の3世代で利用しましたが、大変快適に過ごせました。
    趣ある町家の雰囲気と合わせて家具も素敵で、家電・設備含めて感動しました。
    高山に行くときはまた是非利用したいと思います。

2022年07月
    期間限定お得なプラン【夕朝食付・飛騨牛ほうば焼き】IORI OJINMACHI・デラックス風呂完備

投稿者さん 2022年07月07日 10:13:35

駐車場もあり、古い街並みも近く、とても立地がよかったです。またフリードリンクや調理器具なども整っているなど、サービスも充実しており、朝ご飯もとても美味しくいただけました。
    スタッフの方も親切にご対応してくださりとても満足です!

2022年06月
    期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI TENMAN(露天風呂付)

投稿者さん 2022年07月07日 08:13:29

7/1.2と宿泊しました。
    当日の高山の気温が予想以上に暑く、チェックインを早めていただいた際も快く受け入れてくださいました。駐車場も分かりやすく写真付きで送ってくださったので迷うことなく到着することができました。
    高山駅にも古い街並みにも歩いていくことができ、立地もとてもよかったです。
    アメニティもとても豊富で冷蔵庫にはおやつやお酒、ジュースにお水ととてもたくさんの物が用意してあり買って持っていかなくても十分すぎるほとでした。
    ぜひ、他の宿にもお邪魔したいほど満足でした!

投稿者さん 2022年07月04日 20:39:31

7月2日に宿泊しました。前回古川の宿に泊まらせていただき、今回は2回目の宿泊です。宿ごとに内装もガラッと違い、古き良き雰囲気を残しつつお洒落にリノベーションされた内装がとても素敵です。

投稿者さん 2022年07月04日 13:49:13

写真の通りとても綺麗で素敵でした。冷蔵庫の中身も豊富で、夜の高山をお散歩できたのもよかったです!
    また機会があれば利用したいと思いました!

A65014414さんの IORI STAY のクチコミ

A65014414さん [30代/女性] 2022年07月03日 20:56:59

30代カップルで利用させて頂きました。
    玄関を入ったところから素敵な雰囲気でとってもテンションが上がりました!
    お部屋の中や近隣の美味しいご飯屋さんなど丁寧に説明頂いたので、夜の散策も楽しめました!ありがとうございました。

お部屋の中の冷蔵庫のドリンクが豊富で部屋に戻ってからもゆっくり過ごす事が出来ました。

是非また利用したいと思うお宿です!

はるや0923さんの IORI STAY のクチコミ

はるや0923さん [20代/女性] 2022年06月30日 15:12:15

6/25に宿泊しました。露天風呂やお部屋はとても良かったです。駐車場は分かりづらいかもしれないので電話するといいと思います。場所も高山の商店街に近いので行きやすいと思います。ただ夕朝食付にしたのですが夕食は子どもが喜ぶようなものでしたが、朝食は大人と子どもが同じで、少し残念な点ではありましたが、ゆっくり過ごせて癒されました!また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月30日 09:49:53

夫婦と1歳0ヶ月の子供の3人で利用しました。普段から家族で月1で星のやさんなどヴィラタイプや一棟貸しタイプなど、部屋の面積が広く、安心したサービスを受けられる宿を利用させて頂いております。今回は飛騨の古民家のリノベーションということで、飛騨家具も実際に触れて体感できた点がとても魅力的でした

良い点
    立地 市街地から程よい場所にあり、夜は静かで日中は観光地へのアクセスも程よい距離でした。今回は電気自動車で伺ったのですが、evスタンドのある市庁が近く、利便性も良かったです

部屋 部屋に案内された瞬間から実感する、木の温もりと畳の良い香り、古民家らしい引き戸の滑りやや床の軋み、そして各部屋に贅沢に設置された素晴らしい飛騨家具の数々、どれも大変有意義な体験をすることができました

食事内容 彩りもよく、目で楽しめる上どの素材もとても丁寧に調理されていて、この値段でこのクオリティーを食べることができたことにとても驚きました。ご飯も美味しく、残った分はおにぎりを作って頂きました

人柄 チェックイン時、配膳時含め素敵な笑顔でとてもフレンドリーに接して頂きました

残念な点
    衛生面 全て飲み放題&持ち帰り可能と案内された冷蔵庫の中身(飛騨高山麦酒)の瓶の蓋が半分開けられたまま入っておりました。翌朝スタッフさんに電話をかけたものの不通で、結果的に宿を出るまでに解決することはありませんでした(未開封の飲み物に関しても、一応全て持参した消毒液にて除菌しました)またこの時期コバエが飛んでいるので、天然由来のの虫除けスプレーが必要と感じました

備品 ウェルカム和菓子やシャンプー類は飛騨のもので用意されていて好感を持ったものの、同グレードの宿には揃っているアメニティーがなくて困りました(洗顔・クレンジング・化粧水など)
    キッチン内の調味料は学生向けコテージのような至って普通の仕様で飛騨推しな宿としては中途半端に感じました

食事の後処理 スタッフさんが不在なので、翌朝回収となり指示された後処理大変でした。子供がまだ幼い上、夏場なので念のため全てキッチンで洗い拭き上げ、キッチンスペースで保管しました。必然的に生ゴミ処理が発生する際にザルだけでなくネットが無いのは不便でした。カゴを床に置いておくのもせっかくのインテリアにミスマッチだと感じました

2022年06月
    期間限定お得なプラン【夕朝食付・飛騨牛すき焼き】IORI OJINMACHI・デラックス風呂完備

投稿者さん 2022年06月29日 22:20:50

大変素晴らしい宿でした。
    プライベートサウナ、各部屋に行き届いている水やアメニティ、フリードリンクの充実さが凄かったです!
    また、部屋もお洒落かつ外のロケーションも良かったです。
    この価格帯で泊まれるのならまた宿泊したいなと感じさせました。

最後に忘れ物をしたのですが、私は気づいていなかったのに対して宿側から連絡を頂きましあ。アフターフォローも完璧でした!

2022年06月
    期間限定お得なプラン【朝食付き】IORI MIYAGAWA・リバービュー町家サウナ完備

モトコウ650さんの IORI STAY のクチコミ

モトコウ650さん [30代/男性] 2022年06月28日 22:39:55

事前にこちらの勝手を相談したところ、受け入れてくださり心地よく利用することができました。設備も大変充実しており、寝室から脱衣所までお水を準備してあるところなど細かいサービスが行き届いており非常に満足しました。

投稿者さん 2022年06月23日 12:56:01

部屋の説明、設備の説明、また近くのお店の情報までとても丁寧にご対応頂きました。
    オススメされたお寿司屋さんがとても美味しく、よかったです。
    お部屋もとても綺麗で、設備も新しく、冷蔵庫にも飲み物が沢山入っていて大満足でした。

個人的には朝ご飯は微妙だったので、つけなくても良かったかなと思います。

他のお部屋もぜひ、泊まってみたいなと思いました。
    素敵なお部屋を利用させていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月18日 12:16:15

30代夫婦で利用。
    宿は周辺に歩いて行ける飲食店も多く、立地も良かった。

駐車場は分かりにくいが、現地で案内があったため、スムーズに利用できた。

注意することは2点
    ・似た店舗が多いのでアクセスで間違えないこと
    ・アメニティに化粧水はないので持ってくること

それ以外は同価格帯の宿と比べても明らかに品質が高かった。

特に良かったのは
    ・一軒まるごと貸し切りでのプライベート感
    ・コーヒーやお茶、お酒などのラインナップ
    ・ご飯はリビングに用意しておいてくれる

またリピートしたい宿でした

投稿者さん 2022年06月13日 23:10:03

すべての面で大変満足。特に良かった点は「内装から家具家電小物まで全て計算しつくされた空間」「豊富な飲み物サービス」コンシェルジュさんのお人柄と丁寧さ」。機会があればまた利用したい。

投稿者さん 2022年06月13日 23:06:02

この度は大変お世話になりました!
    外観から屋内の雰囲気・設備が綺麗に整えられていること、朝食サービス、
    またチェックイン時にスタッフさんが地元の駄菓子屋から飲み屋街、はては知る人ぞ知るおすすめ飲食店まで、ネットじゃ知れない情報を事細かに教えていただけました。
    また、これが食べたい、と伝えたらすぐに調べてメールで教えてくださってとても助かりました!
    極め付けには、一年記念の旅行なんです、と当方がぽろっと漏らすとわざわざチェックイン後に洋菓子を買って届けてくださって、細かなサービスやスタッフさんの心遣いが伝わって、とても良い宿に巡り会えたと思いました。
    また高山に行った際は利用したいと思います!

投稿者さん 2022年06月13日 10:27:36

高山駅や古い町並みからも近く、立地的にもとても便利でした。
    建物自体も外見は古民家ですが、中はとても綺麗で設備やキッチン用品まで揃っていて素晴らしかったです。長居したくなる空間でした。
    チェックインの際に説明をしてくださった担当の方もとても丁寧で、近隣のおすすめ施設等も教えてくださいました。

ただ、時期的なものもあるかと思いますが虫が多く、内風呂浴室内、露天風呂は小さい虫がいっぱい入ってきます...。

全体的にとても素晴らしいお部屋でした!!また利用したいと思います!!

投稿者さん 2022年06月12日 11:10:51

貸切宿のようでのんびり過ごせました。
    アメニティやドリンク類、食器もやたらと充実していて良かったです。
    清潔感もあり安心して泊まれました。
    言うことなしのお宿でした。